1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.
2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.
3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.
4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.
5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.
6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.
7. Помидор моем, режем кольцами.
8. Выкладываем в сковородку следующим слоем на грибы с луком.
9. На крупной терке натираем сыр.
10. Посыпаем тертым сыром помидоры.
11. Отправляем сковородку в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.
Приятного аппетита! 🙂
wowcook.net
Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». - «Мясная сковородка» - это одна из самых популярных блюд нашего заведения, - рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». - Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.
- «Мясная сковородка» - это очень полезная и легкая пища. - Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.
Для «Мясной сковородки» необходимо:
Как готовим: Режем мясо соломкой, а овощи - крупеники кубиками. Ставим на плиту две сковороды - одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, - просто греться, а на другую наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком. - Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. - Для этого лучше крутить сковородкой за ручку. После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.
Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.
Следующая > |
micro-cook.ru
Продукты для рецепта:
Давайте-ка сегодня приготовим еще одно блюдо под названием "Сковородка в духовке". Раньше мы готовили сковородку со свининой и грибами, а этот рецепт со свининой, сыром и картофелем. Блюдо получается не менее вкусное. Под сырной "шапочкой" мясо получается нежным и сочным. Когда достаешь из духовки сковородку, от которой исходит замечательный, манящий запах, то домашние тут же нарисовываются в дверях кухни, и их даже не приходится звать к столу, а скорее отгонять, пока наше блюдо перестанет быть обжигающе горячим. Но ближе к делу, а то пока расписывала, аж у самой слюнки потекли.
Полкило не слишком жирной молоденькой свинины нарезаем небольшими кусочками. Солим их и перчим.
Выкладываем мясо в сковородку, лучше всего чугунную. Сковороду ничем смазывать не нужно, будет достаточно того жира, который выделится из свинины в процессе приготовления.
Поверх мяса выкладываем порезанный лук. Порезать его можно тонкими полукольцами, можно мелкими кубиками. Для аромата лук можно слегка обжарить в совсем небольшом количестве масла. Но я положила просто сырым.
600-700 граммов картофеля чистим, моем, режем как можно тоньше. Кусочки картофеля должны получиться буквально полупрозрачными.
Вообще, самое сложное при приготовлении этого блюда, как раз картошка. К ее выбору нужно подойти тщательно. Все дело в том, что даже когда мясо уже давным-давно готово, картофель может быть еще сыроват. Поэтому картофель нужно брать, который подходит для варки, а не для жарки, то есть рассыпчатый. Можно даже на две-три минуты опустить тонко нарезанный картофель в кипяток и слегка проварить. Если положите, как я сырым, рассчитывайте на то, что время приготовления может составить до полутора часов. Я готовила 1 час 15 минут.
Тонкие ломтики картофеля солим, перчим, заливаем майонезом. Нужно около 3 столовых ложек майонеза. Картошку можно перемешать с майонезом.
Сверху засыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую духовку или ставим на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Если готовим в аэрогриле, желательно накрыть сковородку фольгой. Готовить нужно при температуре 235 градусов. В аэрогриле скорость вентилятора НИЗКАЯ.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.Желаю вам приятного аппетита!
Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!
Что еще почитать на ту же тему:
Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!
my-gril.ru
Продукты:
Говядина - 500 граммов
Помидор свежий - 2 средних
Болгарский перец - 1 крупный
Соль
Перец
Зелень петрушки
Добрый день всем, кто любит домашнюю кулинарию!
Сегодня снова речь пойдет о приготовлении горячей сковородки. Мы уже готовили горячие сковородки со свининой, картофелем и грибами и сковородку под сырной "шапочкой". Но эти сковородки мы готовили в духовке, а сегодняшнее блюдо будем готовить прямо на плите. Для этого рецепта лучше всего подойдет нежное и мягкое мясо говяжьей вырезки или филе. Время приготовления около 1,5 часов, но все зависит от качества мяса, которое мы купили, может придется готовить меньше, а может - немного дольше.
1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими полосочками, как для бефстроганов. Кусочки мяса перчим по нашему вкусу. Пока солить НЕ НАДО.
2.Шкурку на помидорах слегка надрезаем крест-накрест. Болгарский перец режем на 4 части, удаляем плодоножку и семечки.
3. На плите нагреваем кастрюльку с горячей водой и опускаем туда болгарский перец и помидоры. Как только увидим, что на помидорах шкурка начинает отходить, их вынимаем и, подставив под холодную воду, снимаем кожуру. Перец придется варить около 5 минут, чтобы тоже снять тонкую пленку, его покрывающую. В принципе, без этого можно обойтись, и просто порезать помидоры и болгарский перец, но тогда порезать надо очень мелко. Когда кожицу с овощей удалили, можно порезать их крупнее и в готовом блюде они будут смотреться красивее.
4. На большой сковороде разогреваем две ложки растительного масла и выкладываем на раскаленную сковороду кусочки говядины небольшими порциями, подбавляя, по мере обжаривания предыдущих. Когда вся говядина окажется на сковородке, немного обжариваем все вместе.
5. Болгарский перец режем кусочками и отправляем в сковороду к мясу.
6. Добавляем горячую слегка подсоленную воду так, чтобы она покрыла все мясо. Вместе мясу и болгарскому перцу предстоит тушиться при слабом кипении около одного часа.
6. Помидор тоже режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Теперь доводим до готовности. Сколько времени на это понадобится, как я уже сказала, зависит от мяса. Я тушила с помидорами 15 минут.
7. Пробуем мясо, досаливаем при необходимости. Если мясо готово, огонь выключаем и посыпаем готовую сковородку зеленью петрушки.
Даем немного настояться, чтобы аромат "созрел" и можно подавать. Приятного Вам аппетита!
Что еще почитать на ту же тему:
Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!
my-gril.ru