Картошка со свининой запеченная. Горячая сковородка со свининой рецепт


"Горячая сковородка" по-королевски

1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.

2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

 3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.

4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.

5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.

6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.

7.  Помидор моем, режем кольцами.

8.  Выкладываем в сковородку следующим слоем на грибы с луком.

9. На крупной терке натираем сыр.

10. Посыпаем тертым сыром помидоры.

11. Отправляем сковородку в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.

Приятного аппетита! 🙂

wowcook.net

Мясная сковородка

Сегодня мы поситим кафе рестораны нижнего новгорода отведаем их кухню, а также приготовим «Мясную сковородку» с шеф-поваром ресторана нижнего новогорода «Нижний». - «Мясная сковородка» - это одна из самых популярных блюд нашего заведения, - рассказывает шеф-повар кафе «Нижний». - Ее заказывают ежедневно, можно даже домой. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Особенностью является то, что сам шеф-повар подает блюдо на разогретой сковороде. При этом слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи. Эффект пара от разогретой поверхности сковороды.

- «Мясная сковородка» - это очень полезная и легкая пища. - Витамины в овощах и легкое нежирное мясо делают ее желанным гостем на любом столе. Если вы сделали заказ поздно вечером, то после употребления блюда вы не почувствуете никакого дискомфорта в желудке.

Для «Мясной сковородки» необходимо:

Куриное филе - 150 г Свиной биток - 150 г Кабачки - 200 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 100 г Лук репчатый - 70 г Болгарский перец - 50 г Китайский кисло-сладкий соус - 50 г Петрушка, укроп, чеснок, соль, перец, кориандр, хмели-сунели - по вкусу Масло для жаркиВремя приготовления: 15-20 минут

Выход: 4 порции

Как готовим: Режем мясо соломкой, а овощи - крупеники кубиками. Ставим на плиту две сковороды - одну чугунную, на которой потом будем подавать готовое блюдо, - просто греться, а на другую наливаем масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковороду мясо и обжариваем до розового цвета на слабом огне. Когда мясо будет почти готово, добавляем кабачки с луком. - Помешивать ингредиенты на сковороде нужно очень осторожно, чтобы на выходе вы не получили «каши» вместо равных кусочков. - Для этого лучше крутить сковородкой за ручку. После кабачков на сковороду выкладываем грибы с болгарским перцем.

- Грибы нужно порезать на четыре части. - Если грибы небольшого размера, то режем пополам. Когда блюдо почти готово, добавляем специи, помидоры, китайский соус и чеснок.

- Специи нужно давать в самом конце приготовления блюда, когда овощи почти готовы. Если их добавить в начале или в середине приготовления, то мясо и овощи потеряют свои вкусовые качества. Добавляя специи в конце, мы сможем ощутить вкус и мяса, и овощей, и самих специй. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Для этого повар советуем вам разбавить ее водой и добавить в блюдо в самом конце приготовления. - Единственное, чем можно испортить «Мясную сковородку» - это пересолить. - Поэтому советую с солью быть очень осторожными. Если специй будет много, то блюдо будет горьким.

Для того, чтобы проверить, готово ли блюдо, необходимо деревянной шпажкой проколоть мясо и овощи. Если они мягкие, значит уже готовы.

- Для приготовления «Мясной сковороды» можно взять любое мясо по вашему желанию и вкусу. - Это может быть телятина, баранина. «Сковороду» можно приготовить без мяса (это для тех, кто его не употребляет). Но обязательно добавить баклажаны. Повар говорит, что тогда получится вкусное овощное соте. Готовое блюдо выкладываем на разогретую сковородку и посыпаем мелко порезанной зеленью. «Мясная сковорода» готова. Bonapeti дорогие гурманы ;)
< Предыдущая Следующая >
 

micro-cook.ru

Сковородка картофель, свинина

 

Продукты для рецепта:

 

  • Свинина - 500 граммов
  • Картофель - 600-700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр - 100-150 граммов
  • Майонез - 3 ст.ложки
  • Перец
  • Соль
  • Зелень петрушки
  •  

     

    Давайте-ка сегодня приготовим еще одно блюдо под названием "Сковородка в духовке". Раньше мы готовили сковородку со свининой и грибами, а этот рецепт со свининой, сыром и картофелем. Блюдо получается не менее вкусное. Под сырной "шапочкой" мясо получается нежным и сочным. Когда достаешь из духовки сковородку, от которой исходит замечательный, манящий запах, то домашние тут же нарисовываются в дверях кухни, и их даже не приходится звать к столу, а скорее отгонять, пока наше блюдо перестанет быть обжигающе горячим. Но ближе к делу, а то пока расписывала, аж у самой слюнки потекли.

     

    Картошка со свининой запеченная под сыром рецепт с фото.

    Полкило не слишком жирной молоденькой свинины нарезаем небольшими кусочками. Солим их и перчим.

    Выкладываем мясо в сковородку, лучше всего чугунную. Сковороду ничем смазывать не нужно, будет достаточно того жира, который выделится из свинины в процессе приготовления.

    Поверх мяса выкладываем порезанный лук. Порезать его можно тонкими полукольцами, можно мелкими кубиками. Для аромата лук можно слегка обжарить в совсем небольшом количестве масла. Но я положила просто сырым.

    600-700 граммов картофеля чистим, моем, режем как можно тоньше. Кусочки картофеля должны получиться буквально полупрозрачными.

    Вообще, самое сложное при приготовлении этого блюда, как раз картошка. К ее выбору нужно подойти тщательно. Все дело в том, что даже когда мясо уже давным-давно готово, картофель может быть еще сыроват. Поэтому картофель нужно брать, который подходит для варки, а не для жарки, то есть рассыпчатый. Можно даже на две-три минуты опустить тонко нарезанный картофель в кипяток и слегка проварить. Если положите, как я сырым, рассчитывайте на то, что время приготовления может составить до полутора часов. Я готовила 1 час 15 минут.

    Тонкие ломтики картофеля солим, перчим, заливаем майонезом. Нужно около 3 столовых ложек майонеза. Картошку можно перемешать с майонезом.

    Сверху засыпаем все тертым сыром и отправляем в разогретую духовку или ставим на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля. Если готовим в аэрогриле, желательно накрыть сковородку фольгой. Готовить нужно при температуре 235 градусов. В аэрогриле скорость вентилятора НИЗКАЯ.

    Готовое блюдо посыпаем зеленью.Желаю вам приятного аппетита!  

     

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:

     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий

    my-gril.ru

    Горячая сковородка с говядиной

     

     

    Продукты:

    Говядина - 500 граммов

    Помидор свежий - 2 средних

    Болгарский перец - 1 крупный

    Соль

    Перец

    Зелень петрушки

    Добрый день всем, кто любит домашнюю кулинарию!

    Сегодня снова речь пойдет о приготовлении горячей сковородки. Мы уже готовили горячие сковородки со свининой, картофелем и грибами и сковородку под сырной "шапочкой". Но эти сковородки мы готовили в духовке, а сегодняшнее блюдо будем готовить прямо на плите. Для этого рецепта лучше всего подойдет нежное и мягкое мясо говяжьей вырезки или филе. Время приготовления около 1,5 часов, но все зависит от качества мяса, которое мы купили, может придется готовить меньше, а может - немного дольше.

    Приготовление горячей сковородки с говядиной.

    1. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими полосочками, как для бефстроганов. Кусочки мяса перчим по нашему вкусу. Пока солить НЕ НАДО.

    2.Шкурку на помидорах слегка надрезаем крест-накрест. Болгарский перец режем на 4 части, удаляем плодоножку и семечки. 

    3. На плите нагреваем кастрюльку с горячей водой и опускаем туда болгарский перец и помидоры. Как только увидим, что на помидорах шкурка начинает отходить, их вынимаем и, подставив под холодную воду, снимаем кожуру. Перец придется варить около 5 минут, чтобы тоже снять тонкую пленку, его покрывающую. В принципе, без этого можно обойтись, и просто порезать помидоры и болгарский перец, но тогда порезать надо очень мелко. Когда кожицу с овощей удалили, можно порезать их крупнее и в готовом блюде они будут смотреться красивее.

    4. На большой сковороде разогреваем две ложки растительного масла и выкладываем на раскаленную сковороду кусочки говядины небольшими порциями, подбавляя, по мере обжаривания предыдущих. Когда вся говядина окажется на сковородке, немного обжариваем все вместе.

     5. Болгарский перец режем кусочками и отправляем в сковороду к мясу. 

    6. Добавляем горячую слегка подсоленную воду так, чтобы она покрыла все мясо. Вместе мясу и болгарскому перцу предстоит тушиться при слабом кипении около одного часа. 

    6. Помидор тоже режем небольшими кубиками и добавляем в сковороду. Теперь доводим до готовности. Сколько времени на это понадобится, как я уже сказала, зависит от мяса. Я тушила с помидорами 15 минут.

    7. Пробуем мясо, досаливаем при необходимости. Если мясо готово, огонь выключаем и посыпаем готовую сковородку зеленью петрушки.

     

    Даем немного настояться, чтобы аромат "созрел" и можно подавать. Приятного Вам аппетита!

    Желаю удачи и жду Вас в гости снова! Елена, автор блога my-gril.ru Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

     

     

    Что еще почитать на ту же тему:

     

    Буду благодарна, если поделитесь статьей с друзьями! Спасибо!

     

    Добавить комментарий

    my-gril.ru


    Смотрите также