Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, они способны украсить собой и праздничное застолье. При этом приготовить их совсем несложно. Достаточно просто подготовить мясо и отправить в духовку. Через положенное время сочные свиные отбивные под расплавленным сыром будут готовы.
Ингредиенты для приготовления отбивных с грибами, помидорами и сыром:
Рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром в духовке:
Подготавливаем мясо. Чтобы мякоть свинины было легче разделывать, слегка подмораживаем ее в морозилке. Если разделываемый кусок мякоти большой, то просто нарезаем его пластами поперек волокон. Если же большие пласты нарезать не получается, разделываем мякоть «книжками», которые потом разворачиваем, получая пласт подходящего размера.
Затем все нарезанные пласты хорошенько отбиваем. Чтобы избежать нарушения целостности мяса и предотвратить разбрызгивание мясного сока, отбивание производим под пленкой.
Хорошо вымытые грибы распускаем тонкими пластинами, шинкуем полукольцами луковицу и режем кружочками помидоры.
Отбивные из свинины выкладываем на противень, который или просто смазываем маслом, или простилаем пекарским пергаментом. Присаливаем и присыпаем перцем.
Затем смазываем свиные отбивные майонезом и раскладываем луковые полукольца.
Накрываем пластинами свежих грибов.
Перчим и солим грибной слой и кладем на каждый кусок по 2-3 помидорных кружочка.
И засыпаем тертым сыром.
Запекаем отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
Подаем отбивные горячими, пока сыр расплавлен. Можно посыпать рубленой зеленью, а в дополнение хорошо подойдет жареная картошка по-деревенски или простое картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Тэги:Если у вас нет проверенного рецепта, как приготовить отбивные из свинины в духовке, я с удовольствием поделюсь с вами своим.
Это блюдо – одно из моих коронных: я достаточно часто готовлю его для гостей: ведь делается оно совсем несложно, зато всегда получается вкусным и очень праздничным!
Грибы и помидоры отлично дополняют запеченное мясо, а расплавленный сыр делает его очень аппетитным. Хотите подробностей?
Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото
Ингредиенты:
На 2 порции:
Как приготовить отбивные из свинины в духовке:
Вымытое и обсушенное мясо нарезаем порционно на отбивные. Не скупитесь: слишком толстыми делать куски, конечно, не нужно, но и совсем тоненькие для этого блюда не годятся: они рискуют получиться суховатыми в таком случае. Оптимальная толщина – 1см, на нее и равняйтесь.
Солим куски с каждой стороны и посыпаем смесью перцев. Оставляем мясо на минут 30-40 промариноваться. Можно подготовить мясо заранее: в соли и перце оно прекрасно сохранится в холодильнике и более длительное время – до 24 часов.
Тем временем приготовим начинку, вернее, верхний слой для мяса.
Шампиньоны моем, чистим, если это необходимо. Режем пластинками.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на него пластинки грибов. Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.
Остужаем грибы и нарезаем очень мелкими кубиками.
Помидор моем и тоже нарезаем мелкими кубиками, стараясь, чтобы по размеру они совпадали с кубиками грибов.
Смешиваем грибы и помидоры, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо в форму.
Сверху аккуратно, при помощи ложки, размещаем смесь грибов и помидоров. Старайтесь чуть отступать при этом от краев, чтобы начинка не упала и смотрелась аппетитнее.
Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 – 210 градусов, на 30-40 минут.
Пока мясо с грибами и помидорами запекается, сыр трем на мелкую или среднюю терку.
Через 30 минут достаем форму с мясом, снимаем фольгу.
Тертый сыр аккуратно размещаем сверху на грибы и помидоры.
И отправляем форму в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться, но не превратиться в корочку.
Вынимаем мясо из формы, украшаем зеленью и подаем, пока оно теплое.
Приятного аппетита!
И еще небольшой совет: в качестве гарнира к такому мясу идеально подойдет картофельное пюре.
Читайте также: Отбивные из свинины в панировке «По-венски»
Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.
Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.
Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!
В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:
Как приготовить отбивные из свинины:
Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.
Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.
Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.
Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.
Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.
Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.
Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.
Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
palitra-vkusov.ru
Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка 🙂
Перекладываем на тарелку, и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 г = 328 ккал
Время приготовления: 1 часЯ рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Рейтинг 4.9 9 отзывов
vkusnonatalie.ru
Отбивные из свинины с грибами и сыром — рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.
Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:
С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.
Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)
Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.
Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!
Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.
Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.
Сначала кладем наши отбивные:
Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:
Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):
Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.
Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.
Вот такая получается запеканка 🙂
Перекладываем на тарелку, и уже можно обедать =)
Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 г = 328 ккал
Время приготовления: 1 часЯ рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.
Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)
С уважением, Натали
Рейтинг 4.9 9 отзывов
vkusnonatalie.ru
Ингредиенты:
- отбивная (корейка свиная) - 4 шт.,- грибы свежие (шампиньоны, вешенки) - 150г,- лук-репка - 1 шт.,- соус майонез - 2 ст.л.,- твердый сыр - 100 г,- соль, перец,- масло (подсолнечное) - 2 ст.л.
Мясо промываем, подсушиваем и нарезаем порционными стейками, толщиной не более 1,5 см. Отбиваем мясо с двух сторон, а чтобы это было удобнее сделать и мясо не запачкало разделочную доску, положим мясо в полиэтиленовый пакет.Далее отбивные посыпаем солью и перцем. Очищаем лук-репку и мелко шинкуем ножом. В разогретый с маслом сотейник кладём лук и пассеруем несколько минут. Грибы чистим, промываем и режем тонкими пластинками. Отправляем к луку и готовим еще 5 минут, пока вся жидкость не испарится.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Смазываем противень маслом и кладём отбивные.
На мясо кладём грибы и майонез.
Посыпаем тертым сыром.
Запекаем блюдо 45 минут.
Если вы предпочитаете мясо птицы, советуем посмотреть, как готовится куриная отбивная под сыром с помидорами. Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
Отбивная с грибами – это всегда настоящий праздник вкуса. Но если вы хотите научиться готовить это лакомство, придется постараться. Не стоит думать, что достаточно постучать молоточком по кусочку свинины, обжарить ее с грибами и добавить специй, чтобы получить хороший результат.
Да, с этим блюдом придется повозиться. Зато каков результат! Вряд ли хоть один мужчина сможет воспринять такое угощение без массы самых положительных эмоций. Разумеется, если он не придерживается вегетарианских взглядов. А вот любому, кто любит мясо, отбивные с грибами придутся по вкусу.
Наша небольшая подборка поможет вам выбрать рецепт вкусных отбивных для семейного праздника или романтического свидания.
Перед тем как приготовить вкусные отбивные, стоит запомнить некоторые секреты, которые помогут сделать блюдо красивым и аппетитным.
Во-первых, профессиональные повара рекомендуют нарезать свинину поперек волокон. Этот способ нарезки – самый распространенный для отбивных.
Во-вторых, не стоит использовать для отбивания молоток со слишком грубой поверхностью. Цель процесса – сделать мясо мягким, а не разрушить его.
Чтобы сок не разлетался по всей кухне, перед отбиванием мясо можно обернуть пищевой пленкой.
Грибы для свинины подойдут практически любые: обычные шампиньоны и вешенки, ароматные лесные. Аромат грибов словно раскрывает потенциал свинины, делает вкус мяса еще более полным и интересным.
Отбивные с грибами, рецепт которых мы рассмотрим в этом разделе, сделать не так уж сложно. Если вы еще не имеете опыта в приготовлении этого блюда, такой вариант можно считать самым лучшим для старта.
Нарежьте мясо на куски овальной формы, толщина которых - 0,7-0,8 мм. Слегка отбейте, посыпьте смесью соли и перца, равномерно распределите.
300 г. свежих сырых шампиньонов нашинкуйте помельче. В миске взбейте вилкой 4 яйца, добавьте 150 г муки, 200 г майонеза, подсолите. Добавьте грибы и хорошо перемешайте. Этого количества хватит на приготовление отбивных из одного килограмма мяса.
Загрузите отбивные в кляр, а затем обжаривайте в разогретом масле.
Можно немного упростить рецепт, приготовив кляр из перечисленных продуктов, а в оставшемся после приготовления мяса ароматном масле обжарить грибы. При желании можно добавить к ним мелко нарезанный лук. Перед подачей на каждую отбивную нужно просто положить по ложке жареных грибов.
Для тех, кто любит сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти, настоящей находкой станет отбивная с грибами, приготовленная по этому рецепту.
Подготовьте 3 емкости. В первую всыпьте полстакана муки. Во второй взбейте вилкой 4 яйца. А в третью всыпьте горсть панировочных сухарей и добавьте любые любимые специи. Поочередно погружайте мясо в каждую из трех емкостей, аккуратно и равномерно распределяя по поверхности сперва муку, затем яйцо, а потом и сухарики.
Поджарьте отбивные в горячем растительном масле с обеих сторон и подавайте с соусом из пережаренных с луком грибов и сливок.
А такое блюдо можно приготовить даже для самого торжественного праздника. Но главное, что вам даже не придется строго следовать рецептуре. Вы можете использовать продукты в произвольных пропорциях.
Отбейте мясо и уложите на деко или сковороду, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу. Сверху распределите нарезанные пластинками вешенки или шампиньоны. Отправьте в разогретую духовку на 25 минут.
Натрите на крупной терке твердый сыр. Распределите его по поверхности и снова поставьте мясо в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
По желанию перед запеканием в это кушанье можно добавить сырой или жареный лук, помидоры, майонез, сливки.
А перед подачей такие отбивные из свинины с грибами можно украсить зеленью.
Мы выше рассказали, как приготовить вкусные отбивные. Но стоит сказать и несколько слов о гарнире к ним, ведь он тоже немаловажная составляющая. Это кушанье отлично подойдет к гарниру из овощей, запеченных на гриле или в духовке, к макаронам, картофельному пюре, отварному рису. Многие любят сочетание грибов, свинины и бобовых, поэтому можно подать в качестве дополнения гарнир из фасоли или чечевицы. Гурманы непременно оценят белую или зеленую спаржу.
Отбивная с грибами смотрится достаточно презентабельно сама по себе. Но если вы хотите придать ей еще большую декоративность, используйте зелень, нарезанные тонкими пластинами черные маслины или корнишоны.
fb.ru