Рецепт пельменей из свинины и секреты приготовления фарша. Пельмени из свинины рецепт


тонкости приготовления и правила выбора мяса

Тонкости приготовления свиного фарша для пельменей

Рецепт пельменей из свинины не будет полноценным, если в нем не учесть всех особенностей приготовления фарша.

Только что измельченные специи всегда более ароматные и яркие на вкус, чем купленные уже в виде порошка. Даже перемолотые в домашних условиях приправы не стоит хранить долго, иначе они потеряют значительную часть эфирных масел.

Готовим пельмени со свининой

Пельменей много не бывает! Вопрос состоит только в том, сколько у вас в запасе продуктов и времени. Домашние пельмени со свиным фаршем готовятся довольно просто, и не так длительно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если привлечь к лепке всю семью.

Для теста вам понадобятся:

Для фарша вам понадобятся:

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и вбейте яйцо. Просейте муку на стол или в большую миску, сделайте в ней ямку и влейте раствор. Постепенно вмешивайте муку в воду, увеличивая густоту. Месите тесто на столе примерно 10 минут, по необходимости добавляя муку, пока оно не станет эластичным и без крупных пузырей воздуха внутри.
  2. Рецепт фарша из свинины для пельменей не сложен, главное — баланс ингредиентов. Прокрутите мясо на мясорубке (или порубите вручную), добавьте соль, приправы, лук и чеснок. Влейте холодную воду частями: налейте немного и помесите, затем еще немного и снова помесите, и так несколько раз, пока не выльете всю воду. Промесите фарш до полного растворения соли.
  3. Раскатайте тесто и сделайте стаканом одинаковые кружочки. Или сделайте из теста колбаску, разрежьте ее на кусочки, и из этих кусочков сформируйте лепешки.
  4. Раскладывайте начинку на лепешки (удобнее это делать вилкой) и слепляйте края теста. Пельмени можно лепить произвольной формы, но чаще всего мясные пельмени делают круглыми (то есть, делаем полумесяц, а потом слепляем его уголки). Не кладите начинки слишком много, чтобы она не растягивала тесто. Не делайте пельмени слишком крупными, иначе их придется долго варить, и они могут развалиться.
  5. Вскипятите воду в большой кастрюле (воды должно быть достаточно много, чтобы пельменям хватило места), добавьте соль, очищенную головку лука, лавровый лист и любые другие специи.
  6. Забрасывайте пельмени и одновременно аккуратно помешивайте большой ложкой или шумовкой. Удобнее это делать вдвоем. Когда вода с пельменями закипит, засекайте время — обычно пельмени со свининой варятся около 7 минут.
  7. Аккуратно выньте шумовкой пельмени на большое блюдо или порционные тарелки.

Рецепт домашних пельменей со свининой можно модернизировать, если уделить еще немного внимания подаче: после того, как выловили пельмени, в бульон забросьте овощи и поварите 1–3 минуты, а потом подайте их вместе с пельменями. Это может быть брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д.

Подавать готовые пельмени можно с бульоном, свежей зеленью, сметаной, острым соусом, овощами.

Как выбрать мясо для фарша

Для того чтобы пельмени были вкусными, полезными и безопасными, необходимо уделить внимание выбору свинины для фарша.

Свиной фарш для пельменей лучше готовить своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет вкусным и оригинальным.

woman365.ru

Рецепт домашних пельменей со свининой - рецепт с фото

Сегодня я хотела бы поделиться с вами удивительным рецептом домашних пельменей из свиного фарша. Не знаю как многим, но мне лично надоело, есть покупные пельмени, так как производители делают их не только не качественно, но помимо так называемого мяса попадаются кости.

Что самое интересное, по телевизору крутят рекламу про пельмени “Цезарь”, в которых, как они утверждают, даже есть мясо (это же надо!). Я сейчас не преувеличиваю, покупать что-либо в магазинах стало просто неприятно, проще приготовить все самим и остаться довольными и безумно счастливыми.

Пельмени я уже давно не ем покупные, хотя дома они периодически бывают. Помню в детстве мы с мамой сами готовили домашние пельмени своими руками, как мне казалось, это было очень интересное и увлекательное занятие. Бывало, что мы сами их лепили, а иногда делали с помощью большой формочки-пельменницы, что собственно говоря проще. Мой пошаговый рецепт поможет вам слепить пельмени в домашних условиях без особого труда.

Рецепт домашних пельменей со свиным фаршем

Итак, чтобы приготовить домашние пельмени из свиного фарша мне понадобились следующие ингредиенты:

- фарш свиной (600 гр.)

- лук репчатый (3 шт.)

- мука (4 стакана, в среднем)

- вода (1 стакан)

- яйцо куриное (1 шт.)

- соль  (1 ч. л.)

Сначала я подготовила фарш (не покупной), добавила в него много перекрученного лука, посолила по вкусу и как следует, поперчила. Не пугайтесь, что в рецепте написано столько лука, так нужно, чтобы пельмени были сочными.

Домашние пельмени - рецепт теста с фото

Теперь готовлю рецепт теста для домашних пельменей, оно у меня будет на воде.

В глубокую чашку забиваю одно куриное яйцо.

Кладу одну чайную ложку соли.

Добавляю один стакан кипячёной воды и добавляю муки до полного замеса.

Замешав муку оставляю тесто на 20-30 минут, чтобы клейковина разошлась и приступаю к самому интересному.

Кстати, смотрите вот такой рецепт теста для пельменей без яиц, многим оно больше нравится.

Раскатываю тесто тонко, кладу его на формочку в виде сот. Заполняю отсеки приготовленным фаршем.

Раскатываю еще тесто и кладу его сверху, после чего прохожу, как следует каталкой по пельменнице, чтобы пельмешки смогли легко отойти.

Перевернула формочку, постучала ею об доску, чтобы пельмени выпали.

В кипящую, слегка подсоленную воду (1 ст.л.) высыпаю домашние пельмени и варю их 10-15 минут, пока не сварится тесто.

Подаю на стол вместе с маслицем и сметанкой. Ммм… вкуснятина домашние пельмешки со свининой то, что надо, просто пальчики оближешь! Тесто нежнейшее, не резиновое.

Совсем скоро я поделюсь с вами рецептиками домашних вареников с сыром и вишней.

www.vseblyuda.ru

Фарш для пельменей из свинины — выбираем мясо, готовим начинку

Пельмени, приготовленные своими руками, гораздо вкуснее купленных в магазине. Когда они готовятся, аромат распространяется по всей квартире. Фарш для пельменей из свинины придает блюду необыкновенную сочность и нежность. С такой начинкой пельмени никогда не получатся сухими.

Общие рекомендации

Перед приготовлением фарша кусок свиного мяса следует вымыть в прохладной воде. Затем, не обсушивая, перемолоть в мясорубке. Немного воды, которая сохранилась на поверхности мяса, прибавит сочности готовому продукту.

Если вам нравятся пельмени пожирнее, то возьмите грудинку. Если любите более постную пищу, то можете использовать окорок или шею.

Кроме свинины, в фарш рекомендуется добавить немного пряностей, соль и щепотку сахара, немного сладости подчеркнет вкус начинки, сделает его более ярким. Если вам не нравится чеснок, то его необязательно добавлять. Можно положить молотый черный перец, так же измельченный сладкий красный перец.

Некоторые хозяйки советуют перемолоть вместе с мякотью свинины луковицу. Многие повара режут репчатый лук мелкими кубиками. Это позволяет сохранить сочность и пряный аромат овоща.

Составляющие для фарша надо подбирать в таком объеме, чтобы с первого укуса можно было понять вкус начинки, а не ковырять пельмень, чтобы посмотреть содержимое.

В фарш для пельменей из свинины не следует добавлять тертый картофель или размоченный хлеб, чтобы увеличить его воздушность. Начинка сама по себе получается нежной.

Для измельчения мясного куска можно использовать ручную или электрическую мясорубку. Чтобы получился фарш фактурный, мясо необходимо порубить на доске топориком.

Фарш следует тщательно вымешивать в течение 5—10 минут. После этого он не должен липнуть к пальцам или быть сильно упругим. Наполненные такой начинкой пельмени получатся сочными и вкусными.

Известно множество способов, как сделать пельменный фарш в домашних условиях. Если постигнуть только некоторые из секретов, то любимое угощение всегда будет получаться на славу аппетитным, а члены семьи будут торопиться домой, чтобы тихим уютным вечером в приятной компании насладиться ароматными домашними пельменями.

Рецепт 1. Классический

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления классического фарша возьмите бескостное свиное мясо, соль, черный и красный перец, чеснок и лук.
  2. Мякоть нарежьте на небольшие куски, чтобы они помещались в лоток мясорубки. Чеснок и лук следует очистить.
  3. Подготовленные овощи измельчите. Можно пропустить их через мясорубку или порубить ножом. Чеснок можно измельчить с помощью чеснодавки.
  4. Пропустите через мясорубку свинину, установив мелкое или среднее сито. Если в мясе имеются жилки, то его нужно перекрутить два раза.
  5. Добавьте соль, а также подготовленные специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Важно, чтобы специи, лук и чеснок распределились по начинке равномерно.
  6. Все готово. На хранение фарш можно поместить в холодильник. Чтобы избежать обветривания, его следует прикрыть пищевой пленкой.

Совет! Чтобы фарш стал наиболее сочным, влейте в него 4—5 ложек чистой воды или мясного бульона.

Рецепт 2. С зеленью

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Если берется свинина молодая, то мясо предпочтительно мелко порубить. В других случаях его пропускают через крупную решетку мясорубки вместе с репчатым луком.
  2. Мелко порежьте зелень лука и раздавите прессом чеснок. Добавьте в мясную смесь. Поперчите и посолите.
  3. Вымешивайте в течение десяти минут, вливая немного воды, до получения нежной воздушной массы.

Рецепт 3. С добавлением куриного филе

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное и свиное мясо нарежьте кусочками.
  2. Мелко нашинкуйте лук.
  3. Ингредиенты смешайте, добавьте пряности и соль.
  4. Все прокрутите в мясорубке, используя насадку с отверстиями среднего размера. Аппетитный фарш из свинины и курицы готов, можно наполнять им пельмени.

Рецепт 4. С крапивой и петрушкой

Этот фарш делается на основе классического способа приготовления. Смесь измельченной зелени может составлять до половины объема мяса и вводится в фарш на этапе замешивания.

Чтобы достичь однородности массы, в нее желательно добавить сырое яйцо и вымешивать, постепенно разводя мясным или овощным бульоном.

Рецепт 5. С добавлением говядины

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Измельчить в мясорубке два вида мясной мякоти.
  2. Порубить в блендере капусту, чеснок и луковицы.
  3. В мясо добавить черный перец, соль и овощи. Основательно перемешать.
  4. Фарш из говядины и свинины накрыть пищевой бумагой или пленкой и поместить в холодильник на 15—25 минут.
  5. В полученную массу положить расколотые кубики льда и тщательно перемешать.

Какое мясо лучше для фарша

Чтобы пельменное угощение получилось вкусным и безопасным, необходимо с ответственностью подойти к подбору свиного мяса для начинки.

Лучше всего использовать мясо той части туши, в которой отсутствуют мелкие кости: окорок, шея, грудинка и т.д. Перед приготовлением фарша убедитесь, что на куске мяса отсутствуют осколки костей. Впоследствии удалить их бывает очень сложно.

Покупать свинину следует у проверенных продавцов, соблюдающих условия ее хранения. Если вы приобретаете мясо в магазине, уточняйте срок хранения, целостность упаковки и температуру в холодильной камере.

Вид мяса должен быть приятным, не заветренным, не должны присутствовать посторонние запахи, слизь и нехарактерный цвет. Следует обратить внимание на отсутствие на жире плотной пленки, которая является признаком того, что животное не молодое.

Пошаговые рецепты с фото подскажут вам, как приготовить пельменный фарш своими руками. Вложите в этот процесс немного труда и побольше любви, чтобы блюдо получилось вкусным и уникальным.

womenburg.ru

Пельмени со свининой

Пельмени – это блюдо, которое можно отнести к разряду «быстрых», при условии, что они приобретаются в магазине. Казалось бы, чего проще – купить упаковку готовых пельменей, и через несколько минут готовое блюдо уже на столе. Именно так я и делала. Но как только я приобрела кулинарный опыт, захотелось попробовать приготовить настоящие – вкусные домашние пельмени, четко зная, что ингредиенты для их приготовления натуральные, без ненужных, а, порой, и вредных добавок. Но и тут все оказалось не так просто, как я думала. На сайте уже есть домашние пельмени с ливером. Сегодня в меню пельмени со свининой.

Вкусные домашние пельмени со свининой

фото рецепт приготовления

Я научилась правильно готовить пельмени только ближе к тридцати годам, а все потому, что сначала я пыталась их делать по аналогии с пышными украинскими варениками, то есть из теста на кефире с содой.

Секрет правильного приготовления пельменей для меня оказался неожиданным, ведь для них нужно самое простое тесто, которое только можно придумать – вода, мука, соль. Знаю, что иногда в него добавляют яйца, молоко, растительное масло, но я остановилась именно на минимальном наборе ингредиентов, потому что результат мне нравится больше всего. А в фарш кладу много мелко нарезанного лука и начинка получается ароматной и сочной.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Процесс приготовления:

В холодную воду всыпаем соль, а затем муку. Единственная ошибка, которую можно совершить во время замешивания пельменного теста – всыпать сразу много муки и сделать его слишком крутым, поэтому лучше муку дозировать и добавлять постепенно. Замешиваем плотный, но мягкий и эластичный ком, и тесто для домашних пельменей готово.

Тесту можно дать отдохнуть – тогда оно станет мягче и с ним легче будет работать. Раскатываем комок теста в слой до толщины 0.3-0.5 см и вырезаем из него кружки формой или узким стаканом.

Для начинки хорошо перемолотый фарш смешиваем с очень мелко нарезанным луком, солим его и перчим. Если свинина была нежирной, можно при помоле фарша добавить к мясу кусочек сала.

Лепим пельмени со свининой, выкладывая на каждую заготовку половину чайной ложки фарша.

Опускаем готовые полуфабрикаты в кипящую воду. Варить их следует 5-7 минут после того, как все пельмени поднимутся со дна кастрюли на поверхность воды и вода вновь закипит.

Подаем пельмени с уксусом или соусом.

Пельмени со свининой: рецепт и фото от Наталии специально для сайта Хорошие рецепты.

horoshieretseptyi.ru

Как готовить пельмени со свининой | ХозОбоз

Наш рецепт задуман специально для того, чтобы в дальнейшем никаких проблем с этим блюдом у Вас не возникало. В этом обзоре мы расскажем как и из чего лучше замесить тесто для пельменей и как правильно выбрать мясо. Естественно, должное внимание уделим и одному из важнейшим моментов - узнаем как сделать по-настоящему вкусный и сочный фарш для пельменей. Здесь Вы увидите как лепить пельмени и даже сможете проследить весь этот процесс собственными глазами благодаря пошаговым фото. Короче, мы сделали все чтобы именно наш рецепт пельменей стал для Вас понятным, простым и в последствии любимым. Но о самом приготовлении позднее, а пока по традиции немного истории и пара слов о пользе использованных продуктов.

История блюда "пельмени"

Итак, давайте узнаем как появились пельмени, рецепт которых мы Вам сегодня предложим. Прежде разберемся в этимологии самого слова "пельмень". Словарь Преображенского дает трактовку слова пельмень, но звучащего на старом наречии как "пельнянь". Блюдо в оболочке из теста и с начинкой из смеси различных фаршей появилось впервые на Урале. О них местному населению поведали финны, которые как раз двигались по этой территории с Алтая на Запад. Аборигены Урала назвали это блюдо на свой лад "пельнянь" составив его из двух: "пель" - ухо и "нянь" - тесто или хлеб. В результате уже из самого названия можно было легко понять что именно это за еда.

Изначально на Урале это блюдо даже приобрело некое сакральное значение. Учитывая то, что в него входило мясо трех разных видов скота его приготовление символизировало жертвоприношение и считалось целым ритуалом. В классическом варианте части мясного фарша в пельменях распределяются следующим образом: 45% - говядина, 35% - баранина, 20% - свинина. Сегодня, конечно, каждый кладет в пельмени тот фарш, который считает самым вкусным, но наши предки делали так и это интересный опыт, возможно кто-то решит воспользоваться классическим рецептом. Со временем не только ингредиенты фарша, но и само название трансформировалось и пельняни стали называть проще - пельмени. Позднее, после пермяков, о пельменях узнали татары и русские и, естественно, их рецептура претерпела изменения, как и до этого название. Татары заменили фарш ассорти на бараний, а русские баранину из фарша наоборот исключили о ставили только свинину и говядину. Тут уже все, как говорится, дело вкуса и привычки.

Нельзя также оставлять без внимания историю этого блюда за пределами наших территорий. Как и многое другое, пельмени очень известны и распространены в кухнях других народов мира. Так, прародителем пельменей вообще считается Азия, а если еще точнее - Китай. Там блюдо под названием "юи-пао" и "дзы-дзы" готовили с незапамятных времен. Оттуда о них узнали татаро-монголы и все остальные народности. Достаточно популярны блюда, похожие по внешнему виду и рецептуре на пельмени, и на Кавказе. Так в Грузии готовят хинкали - они, по сравнению с пельменями, больше по размеру и отличаются по виду и способу лепки, но в принципе очень на них похожи. Есть еще подкогыльо - марийское национальное блюдо из теста и фарша с большим количеством лука. То есть немного видоизмененные, но все же пельмени.

На Дальнем востоке очень популярны паровые пянсе, для которых тоже используется классическое пельменное тесто и начинка из мясного фарша, но они больше по размеру и скорее похожи на пирожки чем на пельмени. В Бурятии готовят позы - тоже блюдо из теста, в которое завернут мясной фарш. Они больше похожи на хинкали и манты - еще один вариант схожего по рецептуре блюда, но характерного уже для Турции, Татарстана и Монголии. Также родственником пельменей можно, хоть и с натяжкой, назвать и украинские вареники, но для их начинки сырое мясо не используется вовсе, а только варенное и предварительно перемолотое. Но даже не смотря на то, что вариантов пельменей такое несметное количество, именно у настоящих русских есть свой удивительный вкус и колорит и мы Вам это докажем и научим как сварить настоящие русские пельмени без лишних проблем и сложностей.

Польза пельменей со свининой

Теперь поговорим о том полезны ли пельмени. Для этого просто пройдемся по ингредиентам, которые необходимы для их приготовления.

Чем полезна пшеничная мука?

Если Вы знаете как приготовить тесто для пельменей, то для Вас не секрет, что главный тут ингредиент - это пшеничная мука и желательно высшего сорта. Надо заметить, что пельмени - это блюдо чья калорийность не очень мала и одной из причин этого является именно мука, однако, без теста пельменей не сделать. Еще один не приятный факт состоит в том, что пшеничная мука высшего сорта содержит меньше всего витаминов и минералов. Именно поэтому, если есть выбор, лучше выбирать муку цельнозерновую или из твердых сортов пшеницы. Но, в любом случае, польза в этом продукте есть и немалая. Мука, например, способна подарить Вам энергию и на продолжительный срок, а еще может укреплять иммунитет и повышать способности самозащиты организма. Мука также способствует обновлению крови и улучшает ее циркуляцию. Но самую главную роль продукты из пшеничной муки играют для нашего мозга, ведь именно они способны заставить мозг работать в полную силу и в течение длительного времени;

Чем полезны куриные яйца?

Прежде всего не стоит забывать о том, что этот продукт по истине уникален. Все дело в том, что в яйцах содержится около 12 витаминов и все возможные микроэлементы. А холин, представленный в желтках, имеет важное значение для нормальной работы мозга. Еще, по мнению врачей, яйца это как раз тот продукт, который сохраняет зрение и сердце, предохраняет от онкологических заболеваний и помогает похудеть. Содержащийся в яйцах витамин E очень полезен для нашей кожи и состояния организма в целом. Другими словами можно сказать, что яйца предотвращают старение организма;

Чем полезно мясо свинины?

Свиное мясо - это один из тех продуктов, которые имеют неоднозначную славу. Многие ругают его на чем свет стоит за высокую жирность и засилье холестерина, а другие напоминают о том, что в нем есть и не мало пользы. Поэтому памятуя о том, что на всякий продукт можно посмотреть под разным углом мы предлагаем Вам узнать чем же такое мясо все таки полезно и полезно ли вообще. Прежде всего надо сказать о том, что свинина едва ли не единственное мясо, которое можно жарить без добавления жира. Все дело в том, что ее собственный жир очень легко плавится и его можно использовать для приготовления - мясо получается, как будто в собственном соку. Более того, нежирные куски свинины считаются самым постным среди других мясных продуктов. Из полезный свойств следует отметить, что это мясо отлично устаивается, лучше него только баранина. А еще свиной жир по сравнению с хваленым говяжьим менее вреден для сосудов. Также мясо свиньи содержит витаминов больше чем любое другое. В его составе почти все витамины группы B. А еще в нем много белка;

Чем полезен репчатый лук?

Лук - это обязательная часть любого фарша. Как делать пельмени без лука? Это же кощунственно! Ну вот и мы для своего рецепта лук используем просто непременно. В луке содержится много фитонцидов, а это придает ему уникальные свойства, благодаря которым лук является мощным средством в борьбе с ОРЗ и различными вирусными инфекциями. Еще ученые обнаружили, что в луке много железа, причем оно сохраняется даже при тепловой обработке. В последнее время, одним из важнейших открытии в свойствах лука является наличие в нем кварцетина - средства против раковых заболеваний. Естественно, кроме уже упомянутых веществ лук богат огромным количеством других витаминов и микроэлементов, среди которых калий, аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамин PP и, конечно, эфирные масла, именно благодаря им лук имеет очень характерный ни с чем не сравнимый запах.

Теперь нам известно чем полезно будет блюдо, которое мы собираемся готовить. Так что самое время преступать к приготовлению и пусть Ваши пельмени получатся как на нашем фото. Всем удачи!

Ингредиенты для приготовления пельменей со свининой

Ингредиенты для приготовления теста на пельмени
Ингредиенты для приготовления фарша на пельмени

Как приготовить пельмени со свининой

  1. В миску просеиваем муку для теста;

    Для начала нам необходимо просеять муку для теста в миску

  2. Теперь в муку добавляем соль;

    Добавляем соль к муке

  3. После наливаем воду;

    Теперь добавляем воды

  4. Разбиваем в ингредиенты для теста два яйца;

    Теперь добавляем два яйца

  5. Когда все компоненты подготовлены, замешиваем эластичное не мягкое тесто. Тесто оставляем подышать примерно на 30 минут. Чтобы оно не сохло, накрываем миску влажной салфеткой;

    Начинаем замешивать тесто и оставляем его подышать минут так на 30

  6. В это время подготовим все для фарша;

    Теперь подготовим все для фарша

  7. Пропускаем мясо через мясорубку два раза;

    Необходимо два раза пропустить мясо через мясорубку

  8. В конце перекручиваем в фарш две луковицы;

    В самом конце пропускаем через мясорубку две луковицы и добавляем в фарш

  9. Теперь фарш необходимо посолить;

    Солим фарш

  10. А после добавить все необходимые по Вашему мнению специи;

    Теперь специи по вкусу

  11. Все тщательно перемешиваем и добавляем в фарш немного холодной воды - так он станет мягче и сочнее;

    Тщательно перемешиваем фарш и добавляем немного холодной воды - так он станет мягче и сочнее

  12. Теперь вымешиваем фарш, а после хорошо его выбиваем, бросая в миску примерно 5-6 раз;

    Опять хорошо перемешиваем фарш и в конце кидаем в миску фарш примерно 5-7 раз (как бы выбивая его)

  13. Готовый фарш, до того как начнется лепка пельменей, должен выглядеть как на нашем фото;

    Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

  14. Возвращаемся к тесту и отрезаем от него часть необходимую чтобы раскатать круг;

    Теперь нам понадобится кусок теста чтобы раскатать круг

  15. Теперь раскатываем тесто до толщины примерно 3 мм;

    Раскатываем круг из теста толщиной примерно в 3 мм

  16. С помощью рюмки или стаканчика выдавливаем круги необходимого размера для лепки пельменей;

    Для лепки пельменей нам понадобиться вырезать кружки из теста с помощью рюмки или стакана

  17. Теперь раскладываем на каждый кружочек фарш;

    На каждый кружочек выкладываем кусочек фарша

  18. Начинаем лепить пельмени. Для этого берем заготовку и складываем ее вдвое. Затем очень тщательно следует залепить края;

    Лепим пельмени

  19. После того как пельмень слеплен придаем ему форму. Можно сделать его похожим на наш;

    После того как слепили пельмень, необходимо предать ему форму

  20. Теперь пельмени необходимо сварить. Для этого ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды - примерно 2/3 кастрюли;

    Ставим на огонь кастрюлю с большим количеством воды для того чтобы сварить пельмени

  21. Когда вода начнет закипать добавим соль по вкусу;

    Когда вода начнет закипать добавим соль по вкусу

  22. Когда подсоленная вода хорошо закипит, кладем пельмени;

    После того как подсоленная вода хорошо будет кипеть кладем пельмени

  23. Когда все пельмени загружены в кастрюлю, их необходимо аккуратно помешать шумовкой;

    После того как все пельмени загружены в кастрюлю их необходимо аккуратно помешать шумовкой

  24. Теперь дождемся когда пельмени закипят и уменьшим огонь. Варить пельмени следует в едва кипящей воде на протяжении 10 минут;

    После того как пельмени закипят необходимо уменьшить огонь и варить пельмени минут 10

  25. Когда пельмени сварятся их нужно положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода;

    После того как пельмени сварятся выкладываем их на дуршлаг чтоб стекла вода

  26. В тарелку для подачи растапливаем сливочное масло и, когда пельмени стекут, нужно просто переложить их и снова полить топленым маслом;

    Растапливаем сливочное масло и поливаем пельмени выложенные в миску для подачи на стол

  27. Подавать пельмени необходимо только горячими со сметаной, майонезом или уксусом.

Вот и весь рецепт, который мы сегодня готовили. Надеемся он не показался Вам слишком сложным в исполнении, тем более что для удобства мы предусмотрели фотографии всего процесса. Хотим чтобы наши пельмени были в Вашем доме частым гостем. И, кто знает, может быть Вы решитесь на смелые эксперименты и сделаете классический вариант с фаршем ассорти. Если Вы что-то такое придумаете - мы с удовольствие узнаем о Вашем новом опыте из писем. Однако, не злоупотребляйте этим блюдом ведь пельмени - это, как ни крути, лишние калории, а мы за стройность и здоровое питание. Так что балуйте себя и своих близких, но не очень часто. ХозОбоз желает Вам интересный экспериментов и только удачных кулинарных опытов. И помните, вкус еды всегда зависти от настроения хозяйки. Так что пусть прекрасное расположение духа Вас не покидает, а блюда всегда получаются вкусными и новаторскими. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пельмени из свинины рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    В муку вбиваем яйцо, у меня яичко домашнее. По классике - муку просеять на стол горкой, сделать углубление и в него добавлять яйцо, воду и остальные ингредиенты. Но сколько бы я ни пробовала - в результате вся кухня была в муке! Поэтому теперь у меня для этих целей большая миска с широкими бортами)

  • Шаг 3:

    Добавляем соль

  • Шаг 4:

    Растительное масло

  • Шаг 5:

    Вливаем воду, а затем ложкой, потом руками замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту

  • Шаг 6:

    Тесто должно быть гладким и эластичным. У меня яйца домашние - поэтому тесто получилось с красивым желтым оттенком

  • Шаг 7:

    Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и можно заниматься начинкой

  • Шаг 8:

    Вот необходимые ингредиенты для начинки. Если у вас свинина жирная, то сало брать не нужно, просто увеличивайте вес мяса с учетом сала

  • Шаг 9:

    Прокручиваем свинину, сало и лук через мясорубку

  • Шаг 10:

    Солим, перчим, добавляем водичку для сочности фарша

  • Шаг 11:

    Тесто с начинкой готовы - подходим к заключительному этапу...

  • Шаг 12:

    Отделяем часть теста и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм

  • Шаг 13:

    Выдавливаем кружочки, у меня для этих целей рюмка

  • Шаг 14:

    На каждую заготовку выкладываем немного фарша и лепим пельмешки! Это очень увлекательный процесс, поэтому предлагаю привлекать всю семью. Детки тоже с удовольствием этом поучаствуют!

  • Шаг 15:

    Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист, перец черный и горошком и доводим до кипения

  • Шаг 16:

    Солим

  • Шаг 17:

    Когда вода закипит - закладываем пельмешки небольшими партиями, чтобы в процессе варки не слиплись

  • Шаг 18:

    Пельмешки всплыли - отлично, осталось всего 6-8 минут - и они готовы!

  • Шаг 19:

    Подаем со сметаной и сливочным маслом. Я еще люблю чуть-чуть взбрызнуть уксусом. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Домашние пельмени из свинины и говядины, рецепт с фото

    Готовим дома пельмени с говядиной и свининой.

    Пельмени можно купить в магазине (тем более выбор очень богат), но согласитесь, что домашние пельмени намного вкуснее и ароматнее. Конечно, с ними придется повозиться, зато сразу можно сделать много, про запас. Особенно здорово лепить пельмени зимой, когда за окном минус 10 и снег лежит. Приготовленные дома пельмени можно вынести для хранения на балкон или во двор, если Вы живете в частном доме. А если Вы живете в теплых регионах, где не бывает снежной зимы, то пельмени можно замечательно хранить в морозильнике. А когда захочется — достаем, отвариваем и наслаждаемся вкусным обедом или ужином.

    Для приготовления пельменей со свининой и говядиной Вам потребуется:Для теста:

    Для начинки:

    Рецепт домашних пельменей из свинины и говядины.

    1. Начнем приготовление с самого главного — теста для пельменей. В глубокую чашку или миску хорошо просейте муку, только затем добавьте немного соли и перемещайте.

    2. Разбейте прямо в муку одно яйцо, а затем перемешайте при помощи ложки или вилки.

    3. Теперь влейте в муку воду небольшими частями, постоянно перемешивая. А чтобы тесто стало более нежное, можно ввести смесь молока и воды в пропорции 1:1.

    4. Замесите тесто, оно должно получиться довольно крутым, поэтому если требуется, добавьте еще муки, но сильно мукой его забивать, тоже не следует.

    5. Заверните готовое тесто для пельменей в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 40-60 минут, чтобы клейковина разошлась, в холодильник убирать не надо.

    Теперь займемся приготовлением фарша. Для этого говядину со свининой помойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, и помойте, тоже порежьте. Мясо и лук, чередуя, пропустите через мясорубку, размер сетки мелкий. В готовый фарш добавьте соль и черный перец. Других специй в фарш добавлять не нужно, лучше всего получается домашний фарш для пельменей только с солью и перцем.

    6. Хорошо перемешайте руками фарш.

    7. От теста отрежьте небольшой кусочек, подпылите поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщина должна быть такая, что через него были видны буквы или рисунок. При помощи рюмки вырежьте небольшие кружочки.

    8. На середину каждого кружка положите фарш, чуть меньше половины чайной ложки.

    9. Края пельменей хорошо залепите, сформируйте пельмень в виде ушка. Выложите на припыленную мукой поверхность стола или кухонную доску. Пельмени можно хорошенько заморозить или сразу приготовить.

    Вот мы и приготовили дома пельмени со свининой и говядиной. К столу подайте со сметаной и мелко порезанной зеленью.  Приятного аппетита!

    Загрузка...

    Похожие домашние рецепты:

    gotovim-doma.org


    Смотрите также