Рецепт: Плов со свининой - рассыпчатый, на сковороде. Плов на сковороде со свининой рецепт


Плов на сковороде со свининой

Я очень люблю плов, поэтому, рецептов приготовления этого блюда знаю огромное множество. Все зависит от наличия ингредиентов и времени, когда плов будет подан к столу. Если плов планирую готовить на завтрак, то спокойно могу готовить его на сковороде. В вечернее время, предпочитаю, готовить более легкий вариант плова в мультиварке, без обжарки ингредиентов. Сегодня у нас в семье, очень вкусный пряный плов со свининой на сковороде был подан к завтраку. Он получился сытным, аппетитным и невероятно вкусным. Делюсь своим рецептом с пошагово сделанным фото.

Итак, нам нужно:

— рис круглозерный — 150 грамм;— свинина (гуляш) — 120-150 грамм;— морковь — 1 штука;— лук репчатый — 1 штука;— кипяток — 1,5 стакана;— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;— соль — 1 ч. ложка;— масло оливковое — 2 ст. ложки.

Как приготовить плов со свининой на сковороде

Для плова свинина подойдет любая. У меня кусочек гуляша свиного, где мясо идет вперемешку с жировой прослойкой. Это сделает плов более сытным и сочным.

Рис залить горячей водой, оставить для набухания.

Свинину нарезать на небольшие кусочки. Сковороду разогреть. Влить масло растительное. Я беру оливковое масло холодного отжима. Выложить мясо на сковороду. Добавить куркуму, кориандр, перчик и соль.

Овощи очистить, вымыть, измельчить. На сковороду, к мясу, высыпать мелко нарубленный лук. Обжарить.

Добавить морковку и, тоже, обжарить.

Набухший рис высыпать к мясу и овощам. Добавить кипяток. Перемешать деревянной лопаткой и тушить под закрытой крышкой на мелком огне.

Когда вода испарится, а рис, по внешним признакам, будет готовым, можно выключить огонь. Оставить плов настояться.

Подавать плов, разложив по тарелочках.

Отлично дополнит вкус наваристого, сытного и очень-очень вкусного плова со свининой, томатный сок. Особенно, если это натуральный домашний сок. Приятного вам аппетита!

eda-offline.com

Рецепт: Плов со свининой | рассыпчатый, на сковороде

Ингредиенты: свинина - 250 г;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;рис длиннозерный - 2 стакана;чеснок - 2-3 зубчика;приправа - по вкусу;перец молотый и соль - по вкусу;кетчуп для шашлыка - 2-3 ст л;вода - 3 ст

В зависимости от того, что лежит в холодильнике - мясо для плова я могу использовать разное - куриное, говяжье или же, как сейчас - свиное.

Плов у меня всегда получается нежирный, но сытный. Если имеется сало на свином мясе, то небольшое его количество я могу закинуть в блюдо, в общем, пожарить на нем, но чаще всего, это просто чистое мясо.

Итак, нарезаем его на кубики любимого размера, но не мельче 1 см, так как мясо может ужарится да и вкус потеряет.

Небольшого размера кубики мяса дают гарантию, что не в одну чашку они попадут, но зато, когда встречается большой кусочек посмаковать его приятно и есть ощущение, что не рис один жуешь.

Не пренебрегаю и мясом на кости, главное, чтобы мелких дробленых косточек не попадалось, а то замучаешься выбирать, кладу на сковородочку вместе с косточкой.

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Их я обжариваю в первую очередь на растительном масле, чтобы передались ароматы.

Да, кстати, самая хорошая посуда для приготовления плова - это утятница, казан, тефлоновая кастрюля или толстая (чугунная или с антипригарным покрытием) сковорода. Сейчас у меня все идет на толстой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием - ничего не пригорает и масла для жарки используется мало.

Лук жарим минуты 2-3

морковь добавляем к луку и держим еще минуты 3

Выкладываем нарезанное мясо, обжариваем его со всех сторон не закрывая крышки

Я обычно дожидаюсь первых поджарок мяса, это происходит минут через 15, влага почти вся испарилась.

Здесь мясо в процессе

Добавляю приправы и соль. Мне не очень нравятся смеси для плова, но они существенно облегчают жизнь и делают блюдо с неповторимым вкусом, вот только не все приходится по вкусу. Поэтому чаще я использую что-то свое - приправа для свинины и приправа для гриль, например. Для гриль приправа острая.

Вместо томатной пасты кладем кетчуп по вкусам и желаниям, у меня - шашлычный, с кусочками овощей

Рис для плова выбираем длиннозерный, не промывая, высыпаем в сковороду. Здесь 2 стакана по 300 мл

перемешиваем, слегка обжариваем его с уже имеющимся содержимым минуты 2

заливаем вскипевшей водой - теми же стаканами, надо три стакана, что бы рис был рассыпчатый, перемешиваем. После закипания убираем огонь до минимального, лишь для поддержания слабого кипения, перемешивать уже не надо. В рис прячем надрезанные дольки чеснока. Накрываем крышкой, на приготовление уйдет минут 20-22.

Перед подачей украшаем наш плов свежими овощами. Нарезку из помидор можно посмотреть здесь Картофель запеченый с окорочком "Гнездо курицы" - круглый картофель с горчицей, помидорами и сыром. Вот такая орхидейка получилась из огурца, помидор, болгарского перца и семян горчицы.

Приятного аппетита, спасибо за внимание!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Плов на сковороде со свининой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить в сковороде 6 порций вкусного плова, нужно взять стакан риса, 400 грамм свинины, по одной морковке и луковице, 7 столовых ложек растительного масла и по чайной ложке соли и приправы для плова.

  • Шаг 2:

    Свинину нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 3:

    Выкладываем нарезанное мясо на горячую сковороду в растительное масло. Сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и высокими бортиками.

  • Шаг 4:

    Через минуту мясо пустит сок, оставляем его жариться и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.

  • Шаг 5:

    Лук нарезаем так же, как мясо, небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Морковку натираем на крупной терке.

  • Шаг 7:

    Рис промываем холодной водой.

  • Шаг 8:

    Пока измельчали овощи и промывали рис, влага из мяса выпарилась и кусочки свинины подрумянились.

  • Шаг 9:

    Высыпаем к обжаренной свинине в сковороду нарезанный лук.

  • Шаг 10:

    Мясо с луком перемешиваем, жарим еще две минуты.

  • Шаг 11:

    Затем уменьшаем до минимума огонь под сковородкой и добавляем к мясу тертую морковь.

  • Шаг 12:

    Морковку равномерно распределяем поверх жареной с луком свинины.

  • Шаг 13:

    Слой морковки посыпаем солью и приправой для плова.

  • Шаг 14:

    Теперь, поверх морковного слоя, выкладываем промытый рис.

  • Шаг 15:

    Рисовую крупу аккуратно разравниваем, чтобы слой моркови был закрыт.

  • Шаг 16:

    Вливаем в сковороду 3 стакана воды.

  • Шаг 17:

    Сковороду накрываем крышкой и оставляем плов готовиться на малом огне на 50 минут.

  • Шаг 18:

    Готовый плов на сковороде со свининой снимаем с плиты и горячим подаем на стол.

  • 1000.menu

    Плов на сковороде со свининой пошаговый рецепт с фото 🍓

    На свете много секретов того, как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым.

    1. Секрет первый: Если хотите приготовить рассыпчатый плов из свинины и не только из нее, но и другого мяса никогда не натирайте морковь на терке! Лучше нарезайте тонкой соломкой. Чем толще соломка, тем больше вероятность того, что плов будет рассыпчатым. Соблюдайте соотношение пропорций в рецепте. Моркови не должно быть много.
    2. Секрет второй: Внимательно выбирайте рисовую крупу! Для этого подходит рис с длинными зернами. Кругло-зернистый рис тоже подойдет, но нужно обращать внимание на содержание крахмальной пыльцы в крупе. Чем меньше крахмала, тем лучше.
    3. Секрет третий: Перед готовкой крупу замочите в горячей подсоленной воде (не кипятке)! Это не даст рису развариться и превратить ваше блюдо в кашу.

    А теперь я представлю вам непосредственно сам рецепт рассыпчатого плова со свининой.

    1. Филе свинины — полкило.
    2. Крупная луковица — 1 шт.
    3. Морковь — 2 шт.
    4. Растительное масло — полстакана.
    5. Рисовая крупа — 2 стакана.
    6. Соль — по вкусу.
    7. Приправа для плова — 1 ч/л.
    8. Чеснок — 3 зубчика.
    9. Барбарис — 50 гр.

    Свинину нарезать произвольными некрупными кусками и обжарить в сильно нагретом масле. Посуду выбирайте по своему усмотрению. Это может быть казан, котелок или глубокая сковорода. Жарить в течение 10 минут при помешивании на сильном огне.

    Лук порезать полукольцами или меньше — не важно. Он все-равно не будет виден после готовки. А вот морковку нашинковать только соломкой. Добавить к мясу и жарить еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем положить морковку и продолжить жарку 5 мин.

    После этого залить кипятком настолько, чтобы вода покрывала зирвак (основу плова) только не намного. Посолить и всыпать специи. При желании можно засыпать барбарис.Тушить, прикрыв крышкой 15-20 минут на среднем пламени.

    В это время промыть рисовую крупу и замочить в соленой воде на 15 минут. Потом ополоснуть в проточной холодной воде в сите, сцедить воду. Уложить рис поверх зирвака, залить кипятком на 0,5-1 см. выше поверхности крупы и, добавив огня, варить до того, пока влага не испарится. Будьте внимательны, при приготовлении бурлить плов должен равномерно.

    Как вода выкипит, сделать отверстия ручкой шумовки до дна и дождаться, пока оставшаяся влага испариться почти полностью. Отделить от стенок казана шумовкой в горку. Вдавить чеснок в рис. Затем убавить пламя на маленькое и, закрыв крышкой, тушить 15 мин. После выключения котел сразу не открывать, а подождать минут 10, чтобы яство наполнилось ароматом специй. Готовое блюдо перемешать и выложить на большую плоскую тарелку. Вкусный рассыпчатый плов готов к употреблению

    Калорийность плова со свининой равна 318 Ккал.

    Следующий рецепт тоже не менее интересен. Для него вам нужны:

    1. Свиная вырезка — полкило.
    2. Рисовая крупа — полкило.
    3. Морковь — 0,5 кг.
    4. Репчатый лук — 2 крупных луковицы.
    5. Растительное масло — 2 поварешки.
    6. Чеснок — 5-6 зубчиков.
    7. Соль — по вкусу.
    8. Барбарис — полстакана.
    9. Специи для плова — 1 ч/л.

    Как приготовить рассыпчатый плов со свининой:

    Морковку нарезать соломкой, а лук кольцами.

    Добавить лук и жарить еще минут 10, постоянно помешивая при той же температуре.

    Спустя время присоединить морковку и продолжить жарку еще 10 мин. Огонь пока не уменьшать.

    Залить кипятком зирвак (основа будущего плова), убавить огонь до среднего. Посолить и всыпать специи и тушить 20 мин.

    Перед закладкой рисовой крупы закинуть барбарис и почищенный чеснок и сразу загрузить заранее тщательно вымытый рис, ровно распределив по всей поверхности котелка.

    Долить кипяток, чтобы он покрывал крупу на 0,5-1 см. Увеличить пламя до сильного и следить за тем, чтобы содержимое кипело равномерно по всей поверхности риса.

    Когда вода выкипит, проткнуть до дна в нескольких местах крупу обратной стороной шумовки и дать нижней влаге тоже испариться, но не до конца. Затем уменьшить газ до маленького, собрать на середине казана горку. Закрыть котелок и тушить еще 15 мин.

    После отключения плиты крышку не снимать, а подождать еще некоторое время для получения вкуснейшего кушанья. После чего плов перемешать и разложить по тарелочкам. На стол ставить горячим. К блюду подайте салаты. Такие, как огурцы с помидорами или репчатый лук, нарезанный кольцами и заправленный уксусом. Запивать лучше горячим зеленым чаем.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов. Если вы будете пошагово следовать рецептам, то можете сварить замечательное блюдо. Не забывайте о маленьких секретах приготовления рассыпчатого плова и у вас все получится так, как вы хотите! Удачи на кухне!

    lubimierecepti.ru

    Плов из свинины на сковороде

    Настоящий плов из свинины, приготовленный на сковороде. Приготовление в сковороде очень облегчает этот рецепт. Нежное мясо, ароматные рисовые зерна с томатной пастой, правильно подобранные специи - и домашний рецепт вкуснейшего плова для истинных ценителей готов!

    Рубрики: Крупы, каша, плов Основное блюдо Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Выход: 4 порции

    Ингредиенты для плова

    Пошаговый рецепт плова на сковороде

    Перед приготовлением тщательно промываем крупинки риса под проточной водой.

    Далее нужно вскипятить 3 ст. питьевой воды. В глубокой емкости заливаем рис горячей водой, чтобы она превышала его на несколько см. Отставляем пропариваться на полчаса.

    Очищаем овощи. Мелкими кусочками шинкуем репчатый лук, натираем морковку посредством крупной терки.

    Отправляем овощи на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарим около 7 мин.

    Свиное мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками.

    Кусочки мяса добавляем в сковороду, перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились, готовим на небольшом огне 20 мин. Несколько раз содержимое сковороды нужно перемешать. Мясо должно пустить сок.

    Солим, отправляем в сковороду томатную пасту. По вкусу добавляем другие специи, которыми обычно заправляется плов – щепотка зиры, кумина либо же готовой смеси для плова. Размешиваем.

    Вернемся к рису. Он должен практически полностью впитать жидкость.

    Всыпаем полученный рис в сковороду, хорошо размешиваем.

    Вливаем около стакана кипятка, чтобы вода на пару сантиметров покрывала плов. Тушить под крышкой еще около 25-30 мин. - пока не испарится вода. Следите за тем, чтобы рис не пригорел, по необходимости добавляйте жидкость.

    Добавляем в готовый плов выдавленные через пресс зубчики чеснока, перемешиваем. Если есть возможность – отставить в сторону еще на 20 мин.

    Плов из свинины на сковороде получается невероятно нежным и безумно вкусным!

    Рубрика - Крупы, каша, плов, Основное блюдо

    www.foodbest.ru


    Смотрите также