Гороховый суп рецепт
admin
Смотрите подробный рецепт горохового супа с мясом. Вкуснейший суп обязательно оценят ваши родные. Раскройте секреты приготовления идеального супа с горохом
Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.
Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.
Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля.
Растительное масло | По вкусу |
Свинина | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Горох | 250-300 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Как выбрать ингредиенты
Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету.
Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть.Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками.
Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу.
Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым.
Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.
Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.
Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.
Как выбрать говядину
Обычно я советую выбирать продукты в магазине, а не на рынке. Но это касается стихийных неофициальных рынков, где нет никаких документов на товары. В случае, когда вы выбираете мясо, супермаркет – не лучший вариант.
Там, как правило, продается замороженное мясо, и трудно сказать, сколько оно хранилось. А на хорошем мясном рынке есть большой выбор, главное знать, как определить качественный товар. Говядина должна быть красного цвета без слизи и посторонних запахов.
Жир должен быть белого цвета. Упругость тоже имеет значение, свежее мясо при нажатии пальцем пружинит. То есть быстро восстанавливает форму.
Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.
Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.
Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.
Оставить его на полчаса, и вы увидите потрясающий результат. Горох в супе начнет очень быстро развариваться. Не бойтесь того, что будет ощущаться вкус соды. После того как горох постоит в этом растворе, его нужно будет промыть под проточной водой.
В приготовлении мяса тоже есть свои тонкости. Если его обжарить, перед тем как добавить в суп, то будет меньше пены при его варке.
Я советую поэкспериментировать и приготовить понравившийся вам рецепт. Есть Пошаговый рецепт с фото горохового супа с конечностями. Также рекомендую очень сытный и вкусный Классический рецепт горохового супа (без мяса).
Быстро и просто готовится Гороховый суп в мультиварке. Для любителей полезного диетического мяса предлагаю Рецепт горохового супа с курицей. Также советую оценить очень модный гороховый суп-пюре.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Худеть легко! Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче... |
Гороховый суп – это блюдо имеющее массу поклонников, но, увы, существуют и те, кто не любит его. Наши простые рецепты помогут изменить мнение «недругов» и чаще готовить этот супчик к столу. Используя наваристый бульон на свиных ребрышках или антрекоте, разваренный горох, зелень и приправы блюдо окажется почетным гостем на обеде. Как сварить гороховый суп с мясом свинины разными способами рассказано ниже.
• горох – 1,5 ст.;• свинина – 300 г;• картофель – 3 шт.;• лук – 1 шт.;• морковь – 1 шт.;• лист лавра – 2 шт.;• душистый перец (горошек) – 4 шт.;• укроп – для подачи.
1. Тщательно промойте и замочите горох на 3-4 часа в холодной воде.
2. Слейте воду, влейте новую в расчете втрое больше, чем гороха. Поставьте вариться.
3. Когда горох закипит, снимите образовавшуюся пенку, сделайте минимальный огонь, посолите по вкусу и варите до полной готовности. На это уйдет около 45 минут.
4. Нарежьте свиное мясо соломкой, обжарьте на масле (лучше постном).
5. Покрошите лук, добавьте к свинине.
6. Натрите морковь, пересыпьте к поджарке. Все компоненты обжаривайте до мягкости.
7. Переложите поджарку к гороху.
8. Очистьте и нарежьте кусочками картофель, добавьте к супу.
9. Приперчите, положите лавровые листы, отваривайте, пока картофель не приготовится.
10. Нарежьте укроп, посыпьте блюдо в тарелке в момент подачи.
Совет: если горох не разварился, его можно слегка потолочь толкушкой; также вы можете использовать дробленый горох, его и замачивать нужно на 1-2 часа, и варится он в разы быстрее.
• горох – 200 г;• свинина (ребра) – 300 г;• копченые ребра – 150 г;• картофель – 3 шт.;• лук и морковь – по 1 шт.;• масло постное – 2 ст. л.;• соль, перец молотый черный – по вкусу;• черный хлеб – для сухариков.
Совет: рецепт приготовления в мультиварке не предполагает предварительное замачивание гороха, за время готовки он и так отлично разварится.
1. Разделите ребра, если они слишком большие, перерубите на 2-3 части.
2. В мультиварке установите программу «Жарка», время 15 минут.
3. Налейте масло в чашу устройства, выложите мясо, обжарьте слегка.
4. Нарежьте (натрите) морковь и лук. Пересыпьте к ребрам.
5. Ребра копченые добавьте к продуктам, поджарьте все вместе до отключения таймера.
6. Нарежьте соломкой картофель, засыпьте к остальным компонентам, установите режим «Тушение» на 120 минут.
7. Сюда же добавьте горох, предварительно промыв его.
8. За 20 минут до конца приготовления положите листы лавра, перец, соль.
9. Пока суп варится, сделайте сухарики из черного хлеба. Для этого нарежьте его кубиками, поставьте в духовку на 150 градусов, и пару раз помешав в процессе подсушивания, готовьте 5-10 минут.
10. После отключения мультиварки оставьте гороховый суп со свининой настояться еще 10 минут и подавайте со сметаной и сухариками.
• горох сухой – 0,5 кг;• свиная мякоть – 300 г;• картофель – 5 шт.;• лук, морковь – по 1 шт.;• чеснок – 3 зубца;• горчица – 2 ч. л.;• растительное масло – для обжаривания;• перец, соль – по вкусу.
Совет: если вы решили приготовить суп-пюре, тогда на ночь замочите в холодной воде горох, чтобы с утра продолжить готовку.
1. Свиную мякоть нарежьте крупными кусками. Положите в кастрюлю, проварите до полной готовности, примерно 40 минут. Выньте.
2. Промойте вымоченный горох, засыпьте в кастрюлю с бульоном, варите 45 минут.
3. Удалите кожуру с картофеля, порежьте соломкой, добавьте к супу, готовьте еще 20 минут.
4. Овощи нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на сковороде до подрумянивания.
5. Всыпьте зажарку через указанное время, посолите и готовьте 15 минут.
6. Как только суп проварится, не отключая огонь, добавьте порубленный чеснок и горчицу. Прокипятите 3 минутки.
7. Дайте слегка остыть, блендером взбейте все компоненты, чтобы получить густой суп-пюре.
8. Нарежьте мелко отварное мясо, добавьте к уже взбитой массе. Закипятите и отключайте.
Чтобы суп был густым, а горох хорошо разварился, нужно в процессе его варки добавить 0,5 ч. л. соды.
Солить горячее блюдо правильнее за 10 минут до конца приготовления, так горох не будет «дубовым».
В конце готовки можно добавить немного сливок, это придаст блюду красивый оттенок и особый вкус.
Томить горох для первого блюда нужно с открытой крышкой. Как только вы ее закроете, вода непременно выкипит (разумеется, это не касается мульти-устройства).
Горох очень богат белком калием, цинком, фосфором и иными важными для организма минералами. Так что рацион с гороховым супом просто необходим и очень важен для человека. Ну и, в конце концов, это просто очень вкусно! Даже если ваше любимое блюдо – щи из свежей капусты со свининой. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
© сайт iz-svininy.ru
iz-svininy.ru
Всем привет. Ну, какой же обед можно себе представить без тарелочки вкусного горячего и сытного первого блюда. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный гороховый суп со свининой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится он в домашних условиях совсем несложно, правда времени на его готовку уйдет довольно много.
Признаюсь, я пробовала несколько способов, чтобы время сократить, но у меня все равно на приготовление супа с горохом уходило не менее двух часов. И я буду очень благодарна, если вы расскажете, как сварить гороховый суп, чтобы горох разварился.
Лично у меня ничего не получается, чтобы я не делала. Горох все равно получается немного жестким, не смотря на то, что я ночь его вымачиваю, а потом еще два часа варю.
А сегодня в рецепте применила еще один способ для того, чтобы горох разварился, но и этот способ тоже не сработал. Может, все дело в самом горохе и от его сорта? Я где-то читала, что если горох долго хранится, его потом сложно довести до готовности.
Вообще, я гороховый суп готовлю редко и все потому ,что на него нужно тратить много времени и совершать лишние телодвижения и это не смотря на то, что в моей семье дети просто обожают гороховый суп.
Как сварить гороховый суп со свининой
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа
Видео рецепт:Видео рецепт приготовления горохового супа:
Для приготовления супа с горохом можно использовать любое мясо, совсем не обязательно готовить его со свининой. Можно купить в магазине специальный суповой набор из костей курицы, а можно сварить его с говядиной. Но вот говядину если честно, я не люблю. Мне кажется, что у говядины какой-то специфический запах и когда варится бульон по квартире идет очень неприятный запах.
Итак, вы решили завтра сварить для своего семейства гороховый суп, значит, нужно уже с вечера начать подготовку. Горох вымыть и залить холодной водой. Еще я сегодня в одном видео ролике увидела, как одна хозяюшка заливала горох кипятком, а потом добавляла соду и оставляла настаиваться минут на 30-40. В своем видео ролике она говорила, что при таком способе горох быстро разваривается. Я так и сделала, но у меня что-то пошло не так и я все равно варила суп с горохом больше двух часов.
Утром свинину положить в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Когда вода закипит, начнет появляться пена, которую многие снимают ложкой. Я так тоже раньше делала, а теперь просто сливаю воду, вымываю кастрюлю, заливаю мясо новой водой и снова ставлю на огонь.
Сразу же выкладываю в кастрюлю с косточкой горох. Его все равно нужно так же долго варить. А так представьте, 2 часа варить кость, а потом еще столько же горох.
А пока варятся горох и мясо, можно подготовить другие продукты.
Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Выложить лук в сковородку и немного обжарить.
Пока лук жарится, морковку натереть на мелкой терке (можно и на крупной, или вообще нарезать ножом на брусочки).
Морковку выложить в сковородку к луку и еще немного пассеровать. В конце добавить специи и еще жарить примерно минуту.
Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие кубики.
Когда горох будет практически готов, добавляем в кастрюлю картошку и варим до готовности.
Затем, выкладываем в суп обжаренные морковку с луком, добавляем соль по вкусу и варим еще минут 5. Готовому супу дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. По желанию, в суп можно добавить измельченную зелень.
Вот и все, наш гороховый суп со свининой готов, как видите, его делать совсем не сложно. Если вам понравился рецепт, буду рада вашим комментариям. А так же, расскажите о рецепте своим друзьям, нажав на любые кнопочки от соц.сетей.
Приятного аппетита!
domasniy-supchik.ru
15 июля 2017 841
Если вы ищете рецепт невероятно вкусного, но при этом достаточно простого в приготовлении супа, то следует внимательно приглядеться именно к гороховому. Его смело можно назвать одним из самых интернациональных блюд, ведь даже сейчас доподлинно неизвестно, какую же страну можно назвать его прародиной.
Свою историю он ведет с очень давних пор, ведь его главный ингредиент, то есть горох, был окультурен достаточно давно. Можно даже сказать, что первые письменные источники датируют наличие данного супа еще во времена Древней Греции.
На данный момент в кухне практически любой страны можно найти гороховый суп. Конечно, рецепт постепенно видоизменялся в зависимости от места его приготовления.
К примеру, итальянцы обязательно добавляют в него сыр, а монголы – сметану.
Свои особенности существуют и в России, где это блюдо давно уже обрело большую популярность. На самом деле, даже сложно представить себе семью, которая никогда не имела бы его на своем столе.
В этой статье мы поговорим о том, как же приготовить классический гороховый суп, о его особенностях и маленьких секретах, которые позволят его сделать невероятно вкусным и наваристым.
Помимо того, что классический гороховый суп с мясом достаточно демократичное блюдо, оно еще и невероятно простое в приготовлении. На самом деле, чтобы испортить его, понадобится приложить много усилий.
Поэтому даже самая неопытная хозяйка сможет с легкостью порадовать семью этим классическим первым блюдом на обед. Просто внимательно отнеситесь к выбору основных ингредиентов – свежему мясу и сушеному гороху.
Время приготовления: 3 часа.
Калорийность: 66 Ккал.
Рецепт классический пошагово:
Если вы не большой любитель очень наваристых супов, то на помощь может прийти простая курица. Такой супчик получится менее калорийным, но при этом таким же вкусным. Такой суп станет прекрасным подспорьем для тех, кто постоянно сидит на диетах, ведь при малом количестве калорий он невероятно сытный. Кстати, курицу можно использовать здесь, как свежую, так и копченую.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 41 Ккал.
Готовим гороховый суп с курицей по схеме:
Если вы хотите приготовить поистине наваристый и жирный суп, то обязательно используйте копчености. Неважно, будут ли это ребрышки, грудинка, бекон или сосиски. Все они придадут супу аромат дымка и характерный запах.
Просто не пробуйте заменять настоящие копчености простыми суррогатами, которые сейчас вовсю изготавливают, используя жидкий дым, а приобретите качественный продукт. В данном классическом рецепте мы будем использовать свиные ребрышки, ведь именно они придадут самый насыщенный вкус.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 120 Ккал.
Как варить гороховый суп с копченостями:
Сам по себе классический гороховый суп является очень сытным первым блюдом, популярным в России. Именно поэтому существует огромное количество его рецептов. Существуют и те, которые используют мультиварку. Это еще немного упрощают данный процесс.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 49 Ккал.
Как готовить гороховый суп с говядиной в мультиварке:
Сырники из творога — рецепт классический есть в нашей публикации на сайте.
Как приготовить курицу на соли в духовке можно узнать из этой статьи.
Отсюда можно взять рецепт вкусной творожной запеканки без яиц.
Если вы соблюдаете пост или вообще являетесь убежденным вегетарианцем, то это еще не означает, что вы должны отказываться от горохового супа. Его с легкостью можно приготовить, не используя и кусочка мяса.
Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: 45 Ккал.
Варим постный суп из гороха таким образом:
Вкус горохового супа во многом зависит от качества его главного ингредиента – гороха. Именно поэтому тщательно подходите к его выбору, ведь желательно, чтобы он был достаточно ровным и крупным. Обязательно перед употреблением в суп его следует перебрать.
Бульон для горохового супа желательно готовить заранее. Наиболее подходящее мясо для него – свинина на кости.
Именно тогда конечный результат порадует вас своей наваристостью и насыщенность вкуса.
Как можно увидеть, любой классический рецепт такого блюда не потребует больших затрат ни по деньгам, ни по времени. А конечный результат порадует вашу семью намного больше. При этом вы с легкостью можете выбирать любой понравившийся вам рецепт.
Еще один рецепт вкусного горохового супа есть в следующем видео.
nektarin.su
Говорят, что гороховый суп испортить трудно.
Чтобы все же это сделать, нужно очень постараться.
Приготовлением горохового супа с мясом может заняться каждый.
И для этого не понадобится ни дополнительных знаний, ни особенных умений.
Основными составными блюда являются горох и мясо. Поэтому именно к их выбору нужно отнестись очень ответственно. Мясо должно быть свежим, а горох – половинками. Можно, конечно, использовать и целый, и дробленый, но тогда суп несколько потеряет во вкусе.
Горох нужно замочить в холодной воде на шесть или восемь часов.
Чтобы ускорить готовку, можно холодную воду заменить горячей. Добавить также немного соды. Тогда время замачивания гороха сократится до двух часов, и он полностью размягчится.
Перед тем как бобовый компонент высыпать в кастрюлю с бульоном, его нужно промыть.
Мясо также вымывается и обсушивается бумажной салфеткой.
Сначала варится мясной бульон, а уже потом добавляется горох и остальные составные.
Ингредиентами горохового супа с мясом является картофель, лук, морковка, сельдерей, помидоры, тыква. Разнообразные специи украшают вкус и аромат блюда.
Готовый гороховый суп идеален с сухариками и зеленью.
Наваристый и аппетитный суп накормит досыта и вкусно.
Ингредиенты:
• 200 граммов гороха.
• По 0,200 кг сырых свиных ребрышек и копченых.
• Две луковицы.
• Морковка.
• Три картофелины.
• Один корень петрушечки.
• 50 граммов свежей петрушечки.
• Две лаврушки.
• Три грамма пищевой соды.
• 10 граммов соли.
• ¼ чайной ложечки перчика черного молотого.
• Растительное масло рафинированное.
• Две щепотки сахара.
Способ приготовления:
Замочить горох в горячей воде, добавив пищевую соду и лаврушку.
Подготовить сырое мясо.
В кастрюльку с холодной водой забросить сырые ребрышки. После закипания сбавить огонь, снять пенку и томить бульон около часа.
Вынуть ребрышки и переложить на тарелочку, снять мясо.
В бульон добавить горох и засыпать сахарок. Продолжить готовку еще час.
Луковички порезать мелкими кусочками-кубиками. Морковку и петрушкин корень крупно натереть. Жарить овощи до полуготовности на сковородке с небольшим количеством растительного рафинированного масла.
Картофель порезать на средние кусочки и отправить в суп.
Добавить соль и перчик. Продолжить процесс варки до готовности картофеля.
Всыпать жареные овощи, вареное мясо, порезанные копченые ребрышки и зелень. Суп томится минут пять и готов к употреблению.
Приготовив такой суп, можно приглашать друзей на обед выходного дня. Женщинам вход запрещен: раскритикуют.
Ингредиенты:
• 0,350 кг варено-копченой передней свиной рульки.
• Стакан гороха.
• Средняя морковка.
• Четыре картофелины.
• Луковица.
• 100 граммов сельдерея.
• Соль.
• Пять горошин черного перчика.
• Две лаврушки.
Способ приготовления:
Рульку положить в кастрюльку целиком, залить водой и варить. После закипания засыпать горох, замоченный заранее.
Очистить овощи. Нарезать на средние брусочки.
Заложить в суп картофель.
Обжарить на растительном масле три заправочных овоща. Сначала поместить на сковородку лук, затем морковку и сельдерей. Жарить до полуготовности и отправить в суп.
Блюдо присолить, добавить лаврушку и перчик.
Вынуть рульку, срезать мякоть. Разделить ее на небольшие кусочки. Засыпать в суп. Проварить несколько минут.
Блюдо насыщено специями. Оно густое и наваристое. Готовится долго и немного замысловато. Но затраченный труд и время окупаются оригинальным и пикантным вкусом горохового супа с мясом.
Ингредиенты:
• 0,350 кг говяжьего мяса с косточкой.
• 200 г гороха.
• Две морковки.
• Четыре картофелины.
• Луковица.
• Соль.
• Три горошинки душистого перчика.
• Четыре гвоздички.
• ½ ч. ложечки зерен горчицы.
• Три лаврушки.
• Два зубка чесночка.
• ½ ч. ложечки куркумы.
• Ст. ложечка пасты из томатов.
Способ приготовления:
Сварить до готовности кусок мяса. Вынуть его из бульона и отделить от косточки. Разрезать на маленькие кусочки.
Засыпать в мясной бульон подготовленный горох. Варить около часа.
Нарезать средними кубиками картофель и лук.
Морковку натереть крупно.
Кусочки мяса отправить обратно в кастрюльку. Засыпать картофель.
На чугунную сухую сковородку положить перчик и гвоздику. Прогреть чуть-чуть. Высыпать горчицу. Пожарить специи, постоянно их перемешивая. Когда горчичные семена начнут тихонько трещать, влить немного растительного масла и добавить лук.
Тем временем засыпать в суп морковку, перемешать. Присолить.
Когда лук на сковородке немного подрумянится, всыпать куркуму. Перемешать. Влить пасту томатную, прожарить пару минут. Влить половник супа, смешать и перелить содержимое сковородки в кастрюльку.
Готовить пять минут, затем добавить лаврушку и мелко нашинкованный чеснок.
Оставить на короткое время под крышкой и есть с удовольствием.
Блюдо готовится легко и просто. Варка горохового супа с мясом не отнимает много времени и не нуждается в особых усилиях. Отсутствие картофеля вкус супа не портит. Тыква в избытке заменяет его и придает блюду интересный и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
• Стакан гороха.
• 0,300 кг курицы.
• Луковичка.
• Средняя морковка.
• 0,200 кг тыквы.
• Микс перчиков и соль – по вкусу.
• 30 граммов зелени.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо отправить в кастрюльку с водой и поварить минут десять.
Добавить горох, замоченный заранее. Продолжить варку до его полуготовности.
Лук нашинковать. Поджарить его до прозрачности. Добавить морковку и тыкву, нарезанных на средние кусочки.
Поджарить овощи до мягкости и отправить в кастрюлю. Присолить и приперчить.
Суп варить до готовности гороха.
Вынуть мясо, порезать на маленькие ломтики, всыпать обратно в кастрюлю.
За минуту до окончания готовки добавить нашинкованную зелень.
Приготовление блюда не сопровождается значительными затратами труда, хотя процесс длится больше часа. Рецепт упрощенный, но, несмотря на это, суп получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
• 0,600 кг гороха.
• 0,300 кг говядины.
• Одна морковка и луковичка.
• Три картофелины.
• Соль и перчик.
Способ готовки:
Кусок говядины заливаем водой и варим минут десять.
Чистим морковку и луковицу, целиком отправляем в кастрюльку.
Следом высыпаем подготовленный горох. Перемешиваем.
Картофель нарезаем на средние произвольные кусочки, заливаем водой. Приблизительно через час загружаем его в суп. Солим и прибавляем перчик.
Достаем из кастрюльки морковку и мясо. Разрезаем на кусочки и высыпаем обратно в суп.
Извлекаем луковицу и выбрасываем.
Оставляем суп готовиться еще с полчаса.
Суп получается жирным, но праздник желудку обеспечен. Блюдо благодаря копченостям приобретает легкий аромат дыма. Создается иллюзия, что суп готовился на костре.
Ингредиенты:
• Стакан гороха.
• 0,300 кг мяса.
• Одна морковка и одна головка лука.
• Три картофелины.
• По 50 граммов копченой колбасы и бекона.
• Соль кухонная.
• Несколько веточек петрушки и укропчика.
• Четыре зубчика чеснока.
• Щепотка сухого укропчика.
• По ½ ч. ложечки кориандра и черного перчика.
• Две щепотки острой паприки.
• Две лаврушки.
Способ приготовления:
Приготовить слегка соленый мясной бульон. Вынуть мясо, порезать на кусочки и вернуть в кастрюльку.
Засыпать промытый горох.
Овощи нарезать произвольно. Кусочки картофеля залить водой.
Бекон и колбасу порезать кубиками. Отправить на сковородку.
Слить воду с картофеля и пересыпать его к бекону и колбасе. После обжарки до золотистого цвета содержимое сковородки высыпать в суп. Присолить.
Лук и морковку немного обжарить. Выдавить в овощную смесь чеснок. Посыпать укропом, кориандром, перчиком и паприкой. Овощи перемешать и жарить две минутки, после чего высыпать в суп.
В кастрюлю положить лаврушку и нашинкованную зелень.
Через минут пять–семь суп можно выключать.
Наваристый суп со сливочным вкусом, в меру острый и соленый – прекрасное блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты:
• Неполный стакан гороха.
• 0,300 кг говяжьего мяса.
• По одной морковке и головке лука.
• Три картофелины.
• По ½ чайной ложечки тмина и горчицы в зернах.
• Соль кухонная.
• Помидор.
• Кориандр и куркума – по одной ч. ложечке.
• Зубчик чеснока.
• Две лаврушки.
• 20 граммов масла вологодского сливочного.
Способ приготовления:
Подготовленный кусок говяжьего мяса поместить в кастрюльку. Добавить лаврушку и присолить. Варить пока мясо не станет мягким.
Вынуть говядину, нарезать ломтиками.
Процедить бульон, бросить в него нарезанное мясо. Засыпать горох и продолжить готовку, не забывая снимать пену, которую создает горох. Варить около сорока минут.
Картофель порезать произвольно и отправить в суп.
Натереть морковку, нарезать колечками лук и разделить его на перышки. Чеснок разрезать на тоненькие пластинки. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и продавить через ситечко.
На сухую сковородку высыпать горчицу, немного пожарить. Затем добавить тмин и подсолнечное масло. Всыпать кориандр и куркуму.
Засыпать в сковородку лук, затем морковку. Жарить до полуготовности. Добавить мелко нарезанный чеснок. В конце жарки положить помидорную мякоть.
Пересыпать овощи в суп. Добавить сливочное масло и лаврушку. Суп продолжает вариться еще минут десять.
Очень важно соблюдать пропорции воды и гороха при замачивании. Чтобы бобовый ингредиент полностью размягчился, это соотношение должно быть таким: 1:4.
Для лучшего аромата горох замачивается вместе с лавровым листом.
Солить блюдо желательно в самом конце готовки. Тогда сварившийся горох не будет сухим.
Мясо должно быть с прослойкой жира и желательно, на кости. Идеальный вариант для горохового супа с мясом – свиные ребрышки.
Чтобы бобовый ингредиент при варке не посерел, в суп добавляют пару щепоток сахара.
Мешать суп нужно снизу вверх шумовкой. Это избавит от возможного пригорания гороха.
zhenskoe-mnenie.ru
Вкус горохового супа со свининой неповторим. Такой суп — традиционное русское блюдо, которое готовят поздней осенью и зимой. Он просто потрясающий, густой и наваристый, сытный . А еще готовить его довольно просто. Здесь представлен классический рецепт, в котором рассказано, как приготовить гороховый суп со свининой. Конечно, существуют и другие рецепты, но классика всегда хороша. Приступим к приготовлению!
Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г. Калорийность можно уменьшить, если варить суп на овощном бульоне. Но гороховый суп со свининой намного вкуснее диетического овощного.
Количество порций: 5-6:
Приготовить гороховый суп сможет любой, если будет точно следовать рецепту. Конечно, вы не испортите вкус, если добавите свои любимые специи или немного зелени. Любое блюдо можно сделать уникальным. Классический рецепт этого супа очень простой, с ним справится даже ребенок.
Главное — точно выполнять все данные инструкции и следовать советам, приведенным в описании. По желанию вы можете добавить практически любые специи, которые покажутся вам уместными.
Для начала вам необходимо подготовить горох. Для того чтобы он сварился быстрее, вам нужно будет замочить его минимум на два часа в холодной воде. В идеале его, естественно, нужно оставить в кастрюле на ночь, тогда вариться он будет примерно 5-10 минут. Когда оставляете горох, накрывайте его полотенцем или же марлей.
Тогда он быстрее размокнет и впитает в себя влагу. Если вы это не сделаете, то горох может не свариться до конца и остаться твердым. После того как вы подготовили горох, необходимо взять размороженные свиные ребрышки(или другие косточки), промыть их под проточной водой.
Это необходимо сделать, ведь на них могла остаться грязь. Если они слишком большие, то вам следует разрезать их на части поменьше. Лучше всего разрезать их на небольшие полоски примерного одинакового размера, тогда мясо лучше проварится. Если куски будут слишком большими, мясо останется сырым и вы не сможете отделить его от косточек.
Потом вы должны набрать 2 литра воды(лучше предварительно вскипятить ее, тогда она быстрее закипит), забрасываете туда ребрышки, ставите на медленный огонь и начинаете варить бульон.Ждем, когда ваш бульон закипит.
После того как это произошло, вы удаляете всю появившуюся пену с помощью ложки. Это надо сделать обязательно. Далее берем горох, сливаем воду и промываем его небольшим количеством воды (подойдет и проточная, но лучше сделать это кипяченой водой).
После этого засыпаем его в наш кипящий бульон. Затем мы чистим одну картофелину и кладем ее в бульон. Целую, ее не надо нарезать. Это добавит вашему супу густоты и сделает его более наваристым. Варим бульон примерно 30-40 минут. Затем нам необходимо почистить и мелко нарезать лук.
Чем мельче вы его нарежете, тем вкуснее получиться бульон, потому что мелко нарезанный лук дает больше сока. Потом мы чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Можно натереть и на мелкой, но она может слишком сильно развариться.
Перемешиваем лук с морковью и обжариваем около 10 минут на сковороде. Масло можно взять растительное или оливковое. Еще, если нет ни того, ни другого, вы можете взять сливочное масло. Возьмите примерно 30 граммов, растопите его на сковороде и можете приступать к жарке.
Чистим весь оставшийся картофель и нарезаем его кубиками. Не стоит делать кубики слишком большими или маленькими. Выбирайте средний размер. Затем добавляем его в наш бульон, после того, как вы сделали это, необходимо немного посолить.
Обжаренные лук и морковь тоже добавляем в бульон.Достаем из нашего будущего супа целую картофелину и разминаем ее с помощью вилки или ложки в пюре. Потом отправляем ее обратно в суп. Это придаст ему густоту и эту самую неповторимую структуру.Достаем из супа мясо и отделяем его от косточек.
После того как вы сделали это, косточки можно выкинуть или отдать собачке. Теперь мясо мы нарезаем на маленькие кусочки и кладем обратно в суп.Варим до тех пор, пока картофель не будет готов (примерно 10-15 минут). После этого пробуем его. По необходимости следует добавить соль и перец. А вот гороховый суп со свининой в мультиварке готовить не надо. Плохо получится. Помните, что рецепт, описанный выше — классический.
Вы в праве добавлять в ваш суп любые специи, которые хочется. Например, прекрасной приправой будет шафран или гвоздика. Также в суп можно добавить немного петрушки или базилика. Вы можете нарезать картофелину не кубиками, а полосочками.
Чаще всего гороховый суп подают с хрустящим хлебцем или сухариком. Чтобы приготовить вкусные хлебцы самостоятельно, вам не потребуется много ингредиентов. Вы должны взять несколько кусочков хлеба и столько же долек чеснока. Подавите чеснок, натрите им хлеб и поджарьте его на растительном (оливковом) или же сливочном масле. Готово! Это простой рецепт чесночных хлебцев, идеально подходящих для этого супа.
Можете есть потрясающий суп гороховый со свининой. Приятного аппетита!
gotovimsrazu.ru