Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов. Рецепт свинина с ананасами в духовке


Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: рецепты с фото

Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность - все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.

Содержание статьи:

Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром

На 3-4 порции потребуется:

свинина (цельный кусок, без косточек) - 700 г ананасы кольцами (консервированные) - 400 г
сыр (полутвердый, твердый) - 100-150 г лук (репчатый) - 1 шт. небольшого размера
молотый перец, другие специи - по вкусу сметана - 1,5-2 ст. л.
горчица готовая - 0,75 ч. л. соль поваренная - щепоть

Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.

-2-

Посолите и поперчите отбивные, по желанию приправьте специями на свое усмотрение. Добавьте сметану, горчицу. Массирующими движениями вотрите смесь в каждый отбитый кусок мяса. Маринуйте 15-30 минут при комнатной температуре.

-3-

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).

-4-

Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.

-5-

Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль - можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.

-6-

Чтобы свинина получилась более сочной, на противень с ней налейте немного (около 100 мл) сиропа от ананасов либо кипяченой воды. Также первые 15 минут можно блюдо готовить под фольгой - эффект будет примерно тем же. Отправьте мясо запекаться в разогретую до 220-230 градусов духовку. Через 5-7 минут убавьте нагрев до 180 градусов. Продолжайте запекать до готовности (около получаса). Подавайте блюдо горячим.

Вкусная свинина, запеченная кусочками с ломиками ананаса и тертым сыром

Ингредиенты:

свиная шея (другая среднежирная часть туши) - 600 г ананас (у меня был свежий, но годится и консервированный) - 3-4 колечка
соевый соус - 50 мл сыр без добавок, твердый - 100 г
дробленый перец-горошек - 0,3 ч. л. чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления свинины с сыром и свежими ананасами в духовке:

-1-

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте квадратиками со стороной около 4 см. Лишнее сало и жилы удаляйте по ходу нарезки.

-2-

Ананас очистите от кожуры. Удалите жесткую сердцевину. Мякоть порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если свежего ананаса нет, используйте консервированный, на вкус мяса это повлияет незначительно.

-3-

Чеснок раздавите в кашицу или измельчите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте перец.

-4-

Залейте соевым соусом. Соль в этом рецепте не используется, поскольку маринад и так получится в меру соленым. Если при приготовлении блюда использовались ананасы в сиропе, можно добавить его в маринад. Буквально несколько столовых ложек. Он карамелизируется в процессе запекания, и на свинине появится аппетитная глянцевая корочка.

-5-

Смешайте мясо с ананасами. Залейте маринадом. Перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в холодное место на 40-90 минут.

-6-

Замаринованную свинину переложите в жаропрочную форму. Сверху вылейте остатки маринада. Оберните фольгой или поместите в термостойкий пакет. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее мясо. Запекайте 20 минут.

-7-

Крупно натрите сыр.

-8-

Выньте форму со свининой из духовки. Посыпьте тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сыр расплавится, превратится в аппетитную корочку, а мясо дойдет кондиции.

-9-

Очень пикантная, ароматная запеченная свинина готова.

Приятного!

menu-doma.ru

Свинина с ананасами в духовке

Хочу сегодня поделиться с вами наиболее любимым рецептом – свининой с ананасами, приготовленной в духовке.

Я считаю, что запеченные мясо, птица или рыба — это всегда беспроигрышный вариант для праздничного блюда, потому что не требуют вашего особого пристального внимания в процессе приготовления, а выглядят при этом обязательно очень красиво и изысканно!

Согласитесь, ведь очень удобно заранее подготовить необходимые ингредиенты, в определенное время уложить их в правильном порядке на противень, убрать в разогретую духовку и идти встречать гостей, пока она сама все за вас сделает.

И в то время, когда гости восхищаются вашими салатами и закусками, горячее постепенно подойдет к своему логическому концу. Причем, даже, если гости еще не будут готовы его встречать, оно смиренно дождется своего часа, практически не остывая, ведь духовка достаточно долго хранит тепло. В противном случае, блюдо всегда можно будет разогреть, не доставая, что тоже очень удобно.

Ну вот, рекламу своему будущему мясу я, можно сказать, сделала, приступлю теперь к его непосредственному приготовлению.

На пять порций свинины с ананасами нам потребуется:

Обычно такой рецепт я практикую со свиной (или говяжьей) вырезкой, очень люблю для него использовать и куриную грудку. Но сегодня решилась использовать свиной карбонад (корейку без кости, по другому). Мясо совершенно постное, поэтому сочным и нежным сделать его будет особенно интересно.

Сначала все просто. Моем его, обсушиваем, разрезаем на пять частей примерно по полтора-два сантиметра:

Затем отбиваем, используя пищевую пленку, с двух сторон:

Толщина каждого куска должна уменьшиться до одного сантиметра, это обязательно.

Теперь подготовленные куски свинины перекладываем в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он почти полностью покрывал все мясо:

Убираем карбонад мариноваться на час или больше в прохладное место. Если вы подготавливаете его с вечера, а делать собираетесь с утра, то на ночь уберите мясо в холодильник.

Теперь займемся остальными продуктами. Нам понадобятся консервированные ананасы кольцами, их количество должно соответствовать числу подготовленных кусков свинины.

Твердый сыр (можно не самого лучшего качества, лишь бы он не был кислым) натираем на крупной терке:

Для соуса майонез (или сметану) смешиваем с готовой горчицей (типа «русской» или «столовой»), размешиваем, добавляем выдавленный через пресс чеснок, еще раз все перемешиваем:

Репчатый лук нарезаем крупными кольцами.

Теперь можно формировать наше будущее праздничное блюдо. На смазанный растительным маслом противень укладываем лук:

На лук выкладываем куски свинины (соевый соус предварительно необходимо слить):

Сверху мясо промазываем соусом:

Дальше укладываем кольца ананаса:

И присыпаем их тертым сыром:

Противень убираем в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о нем на полчаса. Только потом есть необходимость заглянуть внутрь (желательно через окошечко), убедиться, что с мясом все в порядке, сыр расплавился, но еще не приобрел той характерной зажаристой корочки, которую я так обожаю. Значит, еще минут десять-пятнадцать, и свинина с ананасами будет готова к употреблению.

Во всяком случае, так происходит в моей духовке, которую я очень люблю и знаю, как свои пять пальцев. Вы со своими по времени определяйтесь сами, но это плюс-минус десять минут, думаю, не больше и не меньше.

Мясо готово, осталось только красиво его преподнести гостям, хотя оно и без соответствующего оформления выглядит изумительно.

А на вкус свинина получилась просто идеальной! Промаринованная в соевом соусе изначально, мясо снизу пропиталось луковым вкусом, а сверху – соком ананаса в сочетании с майонезно-горчичным соусом и чесноком, плюс еще и запекшийся сыр, это я вам скажу, что-то с чем-то! Сочная, нежная, невероятно вкусная!

Кстати, маленькое отступление для любителей классической кухни (это я про тех, кто категорически не приемлет сочетание мяса с фруктами или ягодами). Один мой хороший знакомый, который громче всех кричал, что мясо не должно быть сладковатым нив коем случае, был от моей свинины в восторге, но так и не понял, что под сыром прятался ананас. Я посчитала это своим маленьким успехом и теперь хочу поделиться им с вами.. Вам обязательно должен понравиться мой рецепт, а я буду этому искренне рада.

До встречи за следующим праздничным столом!

cooken.ru

Мясо с ананасом и сыром в духовке. Рецепты приготовления мяса свинины

Нет ни одного человека, который не любил бы покушать запеченное мясо. А когда это свиная отбивная с ананасом и сыром, то даже от одних слов текут слюнки. Существует много рецептов приготовления такого блюда, были перепробованы и куриное филе, и говядина, но никакое мясо не может сравниться с сочным и нежным свиным мясом. А с ним лучше всего сочетается ананас, придающий некоторую кислинку и успокаивающий желудок. Итак, готовим мясо с ананасом и сыром в духовке.

Ингредиенты и подготовка

Данный рецепт вполне подойдет для блюда, которое будет подаваться на праздничный стол. К тому же оно будет не только очень вкусным, но красивым и необычным. Какие бы требования вы ни предъявили бы к праздничному блюду, мясо с ананасом и сыром в духовке полностью им соответствует. Для его приготовления нам потребуются: вырезка свинины, но можно использовать и молодую телятину, ананас свежий – один, сыр твердый – 200 грамм, лук репчатый – три головки, перец, соль, тертый мускатный орех – половина чайной ложки, чеснок – четыре зубчика, кинза – несколько веточек, маслины – 8-10 штук, масло растительное.

Если желаете, чтобы мясо получилось более сочное и мягкое, то рекомендуется его предварительно замариновать. Лучше – за сутки до готовки или хотя бы за два-три часа. Маринад готовим из перца, соли, давленого чеснока и двух-трех натертых ломтиков ананаса, так как он хорошо размягчает мясо. Саму свинину нарезаем ломтями толщиной около полутора сантиметров, вдоль волокон, деревянным молотком отбиваем и затем хорошо натираем маринадом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Выбирая рецепты из мяса свинины, желательно всегда ее хоть на короткое время мариновать.

Из посуды для этого нам понадобятся только противень и сковорода. Очищаем ломти мяса от маринада и при помощи полотенца бумажного обсушиваем. Обжариваем их с обеих сторон на очень сильно разогретом масле – до золотистой корочки. Разогреваем до 160 градусов духовку. Тем временем смазываем противень маслом и кладем куски мяса. Немного перчим и подсаливаем, притрушиваем мускатным орехом. Нарезаем небольшими кубиками несколько ломтиков - три-пять - ананаса и кладем их на ломти свинины. Нарезаем полукольцами лук и также раскладываем. Сыр натираем и стараемся ровным слоем засыпать каждый кусок. Мелко рубим кинзу и делаем то же самое. На каждый кусок мяса для особого изыска кладем по парочке маслин. Отправляем противень в уже разогретую духовку и около получаса запекаем. Затем выключаем ее, но противень минут на 5-10 оставляем внутри. Мясо с ананасом и сыром в духовке готово. Сразу же подаем на стол.

Несколько советов к рецепту

Обратите на них внимание, если хотите, чтобы ваше блюдо всех очень удивило. Использовать для выполнения данного рецепта лучше свежий ананас, но за неимением такого можно и консервированный. Если боитесь запутаться в процессе готовки, рекомендуем обратить внимание на фото-рецепт. Мясо в духовке, приготовленное по нему, получится в любом случае более удачным. Еще один совет. Обжарьте мясо до прихода гостей, приготовьте ананас, сыр и лук. Минут за 45 до подачи жаркого на стол включите духовку, соберите на противне весь комплект продуктов, отправьте в жар и через 30-35 минут – музыка в студию!

Рецепт того же блюда, но попроще

Сейчас расскажем, как приготовить то же самое блюдо - мясо с ананасом и сыром в духовке, но немного проще и быстрее. Ведь не всегда есть время на маринование, а гости уже на подходе. Ингредиенты: свинина – 0,7 кг, консервированные кольцами ананасы – одна банка, одна луковица крупного размера, сыр – 150 грамм, оливки – пять-шесть штук, майонез, специи, соль. А теперь представим вам сам рецепт:

  1. Нарезаем свинину на порционные куски и хорошо отбиваем.
  2. Перчим ее и солим, после чего выкладываем на смазанный маслом противень.
  3. Нарезаем полукольцами лук, кладем на каждую отбивную, немного смазываем майонезом.
  4. Затем на каждый кусочек кладем колечко ананаса, дождавшись, пока с него стечет весь сок.
  5. Разогреваем до 200 градусов духовку и отправляем в нее противень с мясом. Запекаем 40 минут, после чего достаем и посыпаем сыром, предварительно натертым. На каждый кусочек кладем по одной оливке.
  6. Снова ставим противень в духовку, в этот раз на 15 минут. Достаем и подаем на стол. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. В принципе, все рецепты из мяса свинины требуют к себе гарнир и салат, чтобы разбавить тяжесть в желудке от мяса.

Тушим мясо со сладким перцем

Мы решили немного изменить наши мясные рецепты. В следующем предлагаем вам повседневный, простой вариант приготовления второго блюда с таким же набором ингредиентов. Сегодня будем выполнять рецепт мяса с перцем. В процессе тушения сладкий перец превратится по большей части в соус, дополнив своим вкусом и ароматом помидоры в собственном соку. Такое жаркое подавать к столу лучше всего с молодым отварным картофелем. Итак, для шести порций нам понадобятся: свинина – 0,8 кг лопатки или окорока, лук репчатый – две штуки среднего размера, перец сладкий – 0,5 кг в очищенном виде, томаты в собственном соку – 0,8 кг, черный молотый перец и соль. Свиное мясо можно спокойно заменить на говядину, увеличится только время тушения.

Процесс приготовления

Предлагаем вам подробный, пошаговый рецепт с мясом, фото при этом продемонстрирует конечный результат. Нарезаем свинину мелкими кусочками, лук – полукольцами, а перец лучше всего соломкой. Разогреваем в кастрюле, имеющей толстое дно, масло растительное, две ложки. За несколько заходов до румяной корочки обжариваем все мясо. Перекладываем затем на тарелку. На среднем огне, помешивая, жарим лук минут пять. Добавляем сладкий перец и готовим еще столько же. Выкладываем в кастрюлю мясо, томаты, размяв их, перец и соль. Вливаем стакан горячей воды, кипятим на сильном огне, затем уменьшаем его до минимума, закрываем крышкой и около 60 минут тушим, пока мясо не станет мягким. Подать к столу можно еще и с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

fb.ru

Мясо с ананасами в духовке

Пошаговые рецепты пикантного мяса с ананасами в духовке в различных вариациях

2017-10-10 Ирина Наумова

Оценкарецепта

4.7

4414

Числопросмотров

4414

В 100 граммах готового блюда

Белков

11

(гр)

11 гр.

высокое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

221

(Ккал)

221 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами в духовке

Изумительное сочетание мяса с ананасами, запеченного в духовке под нежной сырной корочкой понравится всем. Французские повара знают толк в сочетании ингредиентов, недаром ими было придумано это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления мяса с ананасами в духовке:

Шаг 1:

Сначала нужно замариновать мясо. Для этого мякоть нужно помыть и нарезать, обязательно поперек волокон. Толщина ломтиков не больше 1,5 см, это очень важно – специи хорошо впитаются в мякоть.

Шаг 2:

Мясо нужно отбить под пищевой пленкой, посолить, поперчить и посыпать специями. Теперь его можно отложить на полчаса, пока оно маринуется. А мы займемся другими ингредиентами.

Шаг 3:

Сыр должен быть твердых сортов, например «Гауда». Его нужно натереть на терке.

Шаг 4:

Ставим разогреваться духовой шкаф, выставляем температуру 200-220°.

Шаг 5:

Берем форму для запекания, противень или стеклянную глубокую тарелку, смазываем маслицем. Сверху кладем ломтики свинины.

Шаг 6:

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.

Шаг 7:

Достаем из банки консервированные ананасы, выкладываем колечки сверху на мясо с луком.

Хозяйке на заметку: Внимательно читайте состав на консервированных ананасах. Очень часто их делают в сладком сахарном сиропе. Если выбрать такую банку, то и мясо получится сладким. Лучше всего использовать ананасы, консервированные в собственном соку.

Шаг 8:

Следующим слоем аккуратно распределяем натертый сыр.

Шаг 9:

Ставим противень в духовку и готовим в течение 40-45 минут. Должна образоваться румяная корочка, а мясо сделается мягким.

Хозяйке на заметку: При желании мясо можно смазать сметаной или майонезом – это сделает мякоть еще сочнее.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке из индейки

Чтобы приготовить блюдо быстро, можно взять филе индейки. Во-первых, это диетическое мясо. А, во-вторых, оно готовится намного быстрее свинины.

Ингредиенты:

Рецепт быстрого приготовления мяса с ананасами в духовке:

Шаг 1:

Мясо нужно быстренько промыть, нарезать нетолстыми кусочками. Теперь его нужно отбить, но не сильно. Посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут.

Шаг 2:

Сразу ставим разогреваться духовку, температура 200°.

Шаг 3:

Натираем сыр, достаем из банки ананасы.

Шаг 4:

Противень смазываем маслом либо кладем пергамент, выкладываем мясо индейки, сверху смазываем сметаной.

Шаг 5:

Следующий слой – колечки ананасов и тертый сыр.

Шаг 6:

Ставим противень в духовку, время приготовления – полчаса.

Хозяйке на заметку: Если вы заранее знаете, чем будете угощать гостей, лучше замариновать мясо за 2-3 часа до приготовления. Тогда вы сэкономите еще 15 минут.

Вариант 3: Нежные рулетики из мяса с ананасами в духовке в белом вине

Как разнообразить мясо, запеченное в духовке, – сделать рулетики с необычной начинкой. Сочетание ветчины, сыра и ананасов, мясо, сдобренное белым вином, – похоже на ужин в ресторане.

Ингредиенты:

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Первым делом нарезаем мясо на тонкие длинные ломтики, слегка отбиваем молоточком. Сразу же сыпем соль и перец. Пусть мясо немного промаринуется.

Шаг 2:

Делаем начинку. Ветчину и сыр натираем на терке, ананасы нарезаем на маленькие кусочки, все перемешиваем.

Шаг 3:

Выкладываем на доску ломтики мяса, кладем начинку, аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочистками. Некоторые хозяйки оборачивают нитками, но их потом неудобно срезать. Важно, чтобы рулетики были плотно закрыты со всех сторон, чтобы во время жарки не вытекла начинка.

Шаг 4:

Разогреваем сковородку, обжариваем рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 5:

Выбираем форму для запекания. Лучше использовать посуду с высокими бортиками. Выкладываем рулетики.

Шаг 6:

В сковородку, к оставшемуся жиру вливаем сок ананаса, бокал вина и немного мясного бульона. Даем вскипеть, выключаем огонь и заливаем соусом рулетики с мясом.

Шаг 7:

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень с рулетиками, засекаем 20 минут.

Шаг 8:

По истечении 20 минут, вынимаем противень из духовки, переворачиваем каждый рулетик и запекаем еще столько же.

Важно: перед подачей на стол обязательно вынуть все зубочистки или срезать нитки. В качестве гарнира идеально подойдет рис.

Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре

В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.

Шаг 2:

Готовим кляр.Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой – как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Шаг 3:

Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Шаг 4:

Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны – должна получиться красивая румяная корочка.Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы – получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.

Шаг 5:

Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.

Шаг 6:

Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.

Шаг 7:

Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут. Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Хозяйке на заметку: Выбирая сыр для запекания различных блюд в духовке, доверяйте проверенным сортам, которые хорошо плавятся.

Вариант 5: Мясо с ананасами в духовке: рецепт с черносливом

Свинина любит нотку сладости – добавим немного чернослива к привычному рецепту. Маринад, сделанный на основе соевого соуса, тоже прекрасно дополнит свинину.

Ингредиенты:

Как приготовить пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Начнем с чернослива. Достаем из упаковки, промываем, замачиваем в мисочке с водой.

Шаг 2:

Мясо нарезаем небольшими ломтиками, толщиной до 1,5 см. Раскладываем на доске, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Шаг 3:

Теперь нужно сделать вкусный маринад. В емкость наливаем соевый соус, майонез, соль, перец и любые приправы по вкусу.

Шаг 4:

Мясо кладем в маринад, перемешиваем руками и оставляем минимум на полчаса, а лучше на 1,5-2.

Шаг 5:

Достаем из банки половину ананасов, другую можно использовать для украшения готового блюда. Нарезаем на маленькие кусочки.

Шаг 6:

Картофель чистим, поем, нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 7:

На дно глубокого противня или формы для запекания выкладываем картошку, сверху мясо. Теперь нужно обязательно залить противень оставшимся маринадом.

Шаг 8:

Следующим слоем кладем чернослив и кусочки ананасов.

Шаг 9:

Сыр натираем на терке, насыпаем сверху.

Шаг 10:

Духовой шкаф разогреваем до 220°, ставим противень и готовим 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув блюдо тонким ножом – важно, не испортить внешний вид.

Готовое блюдо разделить на порции по тарелкам, можно украсить полукольцами оставшихся ананасов.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также