Плов с незапамятных времен готовили в Узбекистане, но за последние несколько столетий многие народы научились готовить это замечательное блюдо и представителей каждой национальности есть свой особенный рецепт. Обыватели тоже не остались в стороне. Люди, будь то мужчины или женщины изменяли состав и колдовали над приготовлением по своему желанию и стремлению усовершенствовать его. Представленный ниже пошаговый рецепт плова со свининой, пожалуй самый простой, с которым справится даже дилетант.
Итак, как приготовить плов из свинины вы узнаете, прочитав данный рецепт плова из свинины в сковороде. Этот рецепт с фото покажет, каким должен быть конечный результат.
Ингредиенты:
Перед началом нужно отпарить рис. В глубокой чашке заливаем сухую рисовую крупу горячей (кипяченной) водой, (не выше 80 градусов по Цельсию) солим и оставляем на 15-20 минут для смягчения. В это время режем мясо небольшими кусками, лук мелко (кубиками), а морковку натираем на крупной терке. В глубокой, желательно чугунной сковородке прогреваем масло и на большом огне обжариваем мясо, периодически помешивая, 5 минут. К мясу добавляем лук, морковь, соль, перец и приправы. Уменьшаем огонь до среднего, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем готовиться зирвак на 10 минут.
Зирвак — это основа плова, которая определяет будущий вкус всего кушанья.
Моем рис, слегка протирая его между ладонями. Сливаем мутную воду. И так несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Спустя 10 минут рис засыпаем в сковороду, ровняем и еще доливаем кипятка так, чтобы он закрыл крупу на 0,5 см.
Как только рис разбухнет, ножом или ручкой ложки (вилки) проткните его в нескольких местах. Закройте крышку и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
Выключите плиту, дайте плову настояться еще 10 минут с закрытой крышкой и лишь потом выложите на большое плоское блюдо, предварительно перемешав. Мясо обязательно должно быть на вершине горки. Готовый плов получится рассыпчатым и необыкновенно вкусным!
Приятного аппетита!
Приготовить плов из свинины легко. Этот ош (узбекское название этого яства) с нежной свининой каждый раз напоминает мне детство, школьную столовую и вкус, как я его называю, русского плова. Хоть для приготовления этого блюда подойдет даже кастрюля, мы будем готовить пилов — его еще и так называют, со свининой на сковороде.
Ингредиенты:
Перед началом приготовления замочите рис в глубокой чашке горячей (кипяченной) водой и посолите. Оставьте на 15-20 минут для размягчения. Мясо нарежьте небольшими кусками, лук кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
В сковородке с высокими бортами разогрейте масло, и обжаривайте лук с морковкой 5 минут на сильном огне при перемешивании. Добавьте мясо, его тоже жарьте пару — тройку минут. Налейте немного воды, а чтобы компоненты не пригорели, уменьшите огонь до среднего. Туда же всыпьте приправы, и соль. Перемешайте с томатной пастой. Закройте крышкой и тушите минут 5-7. Рис хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной — это гарантирует рассыпчатость готового блюда. Спустя время рис отправьте на сковороду, долейте кипятка, чтобы накрыть крупу на 0,5 см. Тушите под крышкой 15-20 минут. За 2-3 минуты до готовности положите в плов мелко нарезанный чеснок. Сварите все до готовности риса. Снимите с огня и, перемешав в сковородке, выложите на большое плоское блюдо горкой, поместив на верхушку мясо. Можно разложить плов и порциями по тарелкам.
Я надеюсь, что вам очень понравится плов на сковороде со свининой и вы будете с удовольствием готовить его для семьи и гостей.
Приятного аппетита!
uzledy.ru
Пошаговые рецепты сытного плова на сковороде со свининой
2018-02-22 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.8
234Числопросмотров
234
В 100 граммах готового блюда
Белков
6
(гр)
6 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
23
(гр)
23 гр.высокое
Калорий
198
(Ккал)
198 ккал.среднее
Пожалуй, не только в чугунном казанке, с бараниной, говядиной или кониной получается вкусный, рассыпчатый и наваристый плов. На сковороде со свининой блюдо тоже выходит не менее аппетитным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт плова на сковороде со свининой
Шаг 1:
Рисовую крупу всыпают в глубокую посуду, заливают кипятком, слегка подсаливают и дают постоять под крышкой 15 минут.
Шаг 2:
Свинину зачищают от лишних пленок, ополаскивают, слегка обсушивают бумажным полотенцем и режут средним кубиком.
Шаг 3:
Луковички и морковку очищают, шинкуют: лук – кубиком, морковь – на терке с крупными отверстиями.
Шаг 4:
В сковороду с высокими бортами и толстым дном вливают масло, хорошенько раскаляют и кладут мясо, прожаривают на сильном огне 6 минут, часто перемешивая.
Шаг 5:
В мясо выкладывают лук, морковку, солят, сдабривают перцем и специями, хорошо размешивают, регулируют огонь до минимального, вливают немного горячей воды и проваривают 15 минут с закрытой крышкой.
Шаг 6:
Вымоченный рис хорошо промывают и всыпают в сковороду, разравнивают, но не перемешивают, добавляют еще горячей воды и варят 15 минут под крышкой.
Шаг 7:
Спустя четверть часа делают несколько проколов вилкой в набухшем рисе, снова закрывают крышкой и томят такое же время, но уже на слабом огне.
Шаг 8:
Огонь выключают и дают блюду настояться 35 минут.
Шаг 9:
Перемешивают плов и раскладывают по тарелкам, по желанию посыпают какой-нибудь зеленью.
Если нет длиннозерного пропаренного риса, то допустимо использовать круглозерный, только его нужно перед замачиванием хорошенько промыть холодной водой.
Обычно во время приготовления плова мясо обжаривается вместе с овощами. Однако рецепт на скорую руку предусматривает сначала жарку мяса на сильном огне до появления светло-коричневой корочки, а потом уже закладывание всех овощей. Тем самым блюдо получается очень рассыпчатым, насыщенным, почти не отличающимся от классического варианта. А готовится намного быстрее.
Ингредиенты:
Как приготовить плов на сковороде со свининой
Шаг 1:
Крупу хорошенько промывают, заливают холодной водой и отставляют в сторонке на 15 минут.
Шаг 2:
В сковороду с высокими бортами вливают масло, раскаляют на сильном огне и выкладывают свинину, заранее обработанную и нарезанную кубиком, жарят в течение 12 минут, часто помешивают.
Шаг 3:
Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук – квадратиком, морковку – соломкой. Всыпают в сковороду к мясу, обжаривают еще 5 минут, часто помешивая.
Шаг 4:
Овощи с мясом сдабривают специей, черным перцем, подсаливают, прогревают еще 1 минутку.
Шаг 5:
С риса сливают воду, выкладывают крупу на мясо с овощами, не перемешивают, хорошо разравнивают.
Шаг 6:
Дольки чеснока не очищают, просто ополаскивают и втыкают в крупу.
Шаг 7:
Вливают горячую воду, закрывают крышкой и варят чуть больше получаса на слабом огне.
Шаг 8:
Убирают сковороду с плиты и настаивают полчаса.
Шаг 9:
Вынимают из риса чеснок, хорошо перемешивают и подают к столу.
Для большего аромата можно к овощам с мясом во время обжаривания всыпать немного молотого шафрана, зиры или паприки. А вместо подсолнечного масла допустимо растопить курдючное сало или копченый жирный бекон.
Следующий вариант плова на сковороде со свининой больше всего понравится поклонникам острых, резких блюд. Рецепт достаточно простой и легкий, а получается плов все таким же рассыпчатым, аппетитным и очень ароматным благодаря разнообразию добавляемых специй и пряностей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свиные ребрышки промывают, разрубают на несколько небольших кусочков, выкладывают на чистую ткань и дают немного обсохнуть.
Шаг 2:
Овощи освобождают от шелухи (кожуры), режут все соломкой.
Шаг 3:
Крупу промывают несколько раз под струей воды, заливают чистой водой и дают постоять 30 минут.
Шаг 4:
В сковороду вливают масло, раскаляют на среднем огне, выкладывают ребрышки с овощами, хорошо размешивают и прожаривают до появления зажаристой корочки.
Шаг 5:
Овощи с мясом подсаливают, сдабривают специями и пряностями, добавляют измельченный ножом жгучий перец, вливают небольшое количество воды, все хорошо перемешивают и проваривают 25 минут.
Шаг 6:
С крупы сливают воду, выкладывают ее в сковороду, поверхность разравнивают, вливают еще немного горячей воды, закрывают крышкой и дожидаются закипания.
Шаг 7:
Когда жидкость начнет кипеть, регулируют самый маленький огонь и варят под крышкой 20 минут.
Шаг 8:
Убирают сковороду с огня, настаивают плов в течение некоторого времени.
Шаг 9:
Перед подачей хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам.
В вышеописанном рецепте вместо молотого барбариса можно добавить промытые плоды изюма или любых других сухофруктов. С ним получится весьма необычный вкус и аромат.
Томатная паста идеально подходит почти ко всем блюдам. Еще более аппетитнее и привлекательнее по виду получается с ней и плов на сковороде со свининой. Такой простой ингредиент придает ему приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Пропаренную рисовую крупу заливают горячей водой до полного покрытия и оставляют в стороне на полчаса.
Шаг 2:
Луковички освобождают от шелухи, шинкуют крошкой и выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают до светло-коричневого цвета, часто помешивая.
Шаг 3:
Освобождают от загрязнений морковку, режут полосками и добавляют к луку, все вместе жарят еще 8 минут, периодически перемешивают.
Шаг 4:
Очищенное от пленок мясо режут небольшим квадратиком, выкладывают в сковороду, все перемешивают и томят под крышкой 15 минут.
Шаг 5:
Вводят томат-пасту, солят, сдабривают перцем, специей, все хорошенько размешивают и прогревают еще 1 минутку.
Шаг 6:
Выкладывают в сковороду крупу, хорошо разравнивают, вливают кипяток до покрытия всех ингредиентов и варят блюдо чуть больше получаса.
Шаг 7:
После испарения всей жидкости плов перемешивают, убирают с плиты и дают настояться 25 минут.
Шаг 8:
Раскладывают по порционным тарелкам, посыпают любой зеленью.
После выкладывания риса в сковороду можно добавить мелко нарубленный чеснок, так получится еще ароматней и пикантнее. А томатную пасту допустимо заменить свежими помидорами.
Сочетание рисовой крупы с разнообразными овощами в блюде всегда считается идеальным, особенно, если в состав входит болгарский перец. Именно он придает блюду восхитительный аромат и аппетитный, яркий внешний вид.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину освобождают от пленок и хрящей, ополаскивают, режут небольшим кубиком.
Шаг 2:
Освобожденные от шелухи (кожуры) овощи шинкуют: лук – крошкой, морковку – на терке с крупными отверстиями. У перца вырезают плодоножку, удаляют семена, шинкуют соломкой.
Шаг 3:
В сковороду вливают масло, выкладывают мясо и прожаривают на большом пламени огня 15 минут, часто перемешивая.
Шаг 4:
Добавляют морковку, лук и перец, хорошенько перемешивают и прожаривают еще 6 минуток.
Шаг 5:
Содержимое сковороды сдабривают приправой, перцем черным, подсаливают, хорошенько размешивают и прожаривают 2 минутки.
Шаг 6:
Добавляют в овощную смесь томатную пасту, снова размешивают и прогревают еще 2 минутки.
Шаг 7:
Всыпают крупу, предварительно хорошо промытую и вымоченную полчаса в кипятке, разравнивают, вливают горячую воду, чтобы она полностью покрыла продукты, варят под крышкой до полного испарения воды на самом маленьком пламени огня.
Шаг 8:Выключают огонь и оставляют на плите с закрытой крышкой на полчаса. Хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам.
Чтобы плов получился более полезным, с выраженным вкусом, можно вместо томатной пасты влить свежевыжатый томатный сок.
kopilka-kulinara.ru
Чтобы приготовить отличный плов на сковороде со свининой, много времени и ума не нужно:) Пары часов вполне достаточно для того, чтобы вкусно накормить целую семью! К тому же, набор необходимых ингредиентов достаточно простой и доступный, что обязательно порадует экономных хозяек. Но вкус у блюда получается просто замечательным. Да и аромат от него витает просто чудесный. Попробуйте обязательно! Жалеть вам точно не придется.
Залог успеха плова на сковороде заключается в качестве используемого риса. Он должен быть длиннозерным. Постарайтесь найти максимально качественный рис одинакового размера и фактуры, то есть он не должен быть поколотым или содержать на своей поверхности какие-либо сколы. Хороший первосортный рис при обработке не потеряет свою форму и не склеится. Хотя, как говорится, на вкус и цвет… Берите тот рис, что нравится именно вам!
Если вы любите сытные блюда из риса и мяса, то обязательно посмотрите и другие рецепты — плов с курицей и т. д. Они находятся в разделе этого сайта под названием Каши и гарниры.
Ингредиенты:
Начинаем приготовление плова с обработки мяса. Свинину промываем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, а потом нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем кусочки мяса на сковороде с растительным маслом до красивого золотистого оттенка, периодически помешиваем.
Сковороду лучше всего использовать с толстым дном.
Пока мясо готовится, чистим лук и режем его. Морковь тщательно моем и натираем при помощи крупной терки.
Но можете нарезать морковь тонкими длинными брусочками. Плов будет еще вкуснее.
Обжариваем вместе с мясом. Овощи должны стать румяными и мягкими.
Всыпаем тщательно промытый рис.
Теперь заливаем будущий плов водой. Жидкость должна быть выше, чем остальные ингредиенты на пару пальцев.
Добавляем в сковороду соль и приправу для плова. Накрываем неплотно крышкой и томим на небольшом огне около часа.
В течение этого времени обязательно нужно следить за уровнем воды. Если она исчезла, а рис еще твердый, то жидкость следует добавить.
Ближе к концу приготовления плов можно перемешать. Положить на поверхность лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока (их после приготовления следует выбросить).
Накрываем плов крышкой и доводим до готовности.
Надеюсь, что блюдо, рецепт которого я предлагаю, вам очень понравится!
Раскладывайте готовый плов по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Рис хорошенько промываем в холодной и подсоленной воде, морковь и лук очищаем.
Мясо хорошенько промываем в проточной воде и просушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем небольшими кубиками.
Сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем, добавляем и разогреваем масло и отправляем обжариваться мясо.
Мясо обжариваем около 5-7 минут на сильном огне, все время перемешивая.
Морковь натираем на терке, лук режем кубиками и добавляем к мясу на сковородку.
Добавляем соль, перец, приправы и все хорошенько перемешиваем.
Затем делаем огонь немного тише и обжариваем все в течение 10 минут, постоянно перемешивая. Таким образом мы готовим так называемый ЗИРВАК.
Добавляем рис.
Равномерно его распределяем.
Затем аккуратно тоненькой струйкой сверху добавляем воду. Вода должна покрыть рис на 1,5 см. Можно немного досолить рис.
Затем накрываем сковородку крышкой и на небольшом огне тушим плов в течение 40 минут. Крышку открывать не стоит! Через 40 минут отключить печь и дать постоять плову еще около 10 минут и готово!
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Плов — блюдо родом из Ближнего и Среднего Востока. Национальное узбекское блюдо. Для его приготовления рекомендуют использовать специальный таджикский рис – девзира, ошпар и другие. Но мне больше нравится плов из непропаренного риса.
Также традиционно плов должен готовиться из мяса баранины, и не зря – она придает плову вкус и аромат, ни с чем несравнимый. Но если нет возможности найти баранину – прекрасно подойдет и любое другое мясо – свинина или говядина. Плов готовят даже из птицы.
В приготовлении плова нет чрезвычайных сложностей, нужно знать всего лишь несколько секретов его приготовления, о которых я расскажу в рецепте плова со свининой на сковороде. Надеюсь, мои советы помогут приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый плов!
Итак, предлагаю классический пошаговый рецепт приготовления плова!
Прежде чем приступить к приготовлению, несколько советов :
1. Для приготовления нужно использовать толстостенную посуду – казанок или чугунную сковороду, в такой посуде плов не подгорит.
2. Рекомендуется использовать прозрачные сорта риса со средне-длинными зернами или специальный рис для плова, например, девзира.
3. Используйте специи! Они придают блюду прекрасный вкус и аромат. Для плова рекомендуется использовать зерна кумина, острый стручковый перец и барбарис. Острый перец можно брать как засушенный, так и свежий. Или можно использовать готовую смесь пряностей для плова, которую сейчас легко можно найти в магазинах.
Ингредиенты, необходимые для приготовления плова :
1. Сначала нужно приготовить зирвак – мясо-овощную часть. Очень важно правильно приготовить зирвак, чтобы получился вкусный и ароматный плов.
На сковороду или в казанок с хорошо разогретым растительным маслом выложить нарезанное кусочками свиное мясо, обжаривать 10-15 минут до золотистой корочки на средне — сильном огне.
2. Лук нарезать полукольцами или мелко, добавить к мясу и обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
3. Морковь нарезать брусочками или кубиком (именно нарезать, а не натереть) и добавить к мясу с луком. Обжаривать мясо и овощи примерно 10 минут, иногда помешивая. Затем посолить и поперчить, добавить кумин.
4. Хорошо обжаренное мясо с овощами залить кипящей или горячей водой (но не холодной) так, чтобы она покрыла мясо на пару сантиметров, добавить острый стручковый перец и барбарис. Тушить под закрытой крышкой 40 минут – 1,5 часа на маленьком огне. И следите, чтобы зирвак не пригорел! За несколько минут до готовности посолить зирвак – так, чтобы он получился слегка пересоленным. Готовность определяется по количеству воды – она должна полностью или почти полностью выкипеть.
5. Пора подготовить рис. Для этого его необходимо хорошо промыть в холодной воде несколько раз и слегка подсушить.
6. Увеличить огонь под сковородой и положить целую очищенную от верхней шелухи головку чеснока, выложить аккуратно ровным слоем подготовленный рис, не перемешивая. И залить тонкой струйкой кипятка – так. чтобы он покрыл рис на пару сантиметров. Когда вода закипит – убавить огонь и томить до готовности риса, пока вода полностью не выкипит.
7. Проверить готовность риса. Если он не полностью готов, можно добавить немного кипятка и дать ей выкипеть.
После того, как рис будет готов, нужно казанок или сковороду плотно закрыть крышкой, сверху накрыть полотенцем или чем-нибудь плотным и оставить на 20 минут – 1 час, чтобы плов хорошенько пропарился.
postrecept.ru