[dropcap type=»1″]П[/dropcap]одлива может преобразить вкус блюда до неузнаваемости, придать ему яркости и вкуса, сделать более мягким или наоборот – острым. При помощи разных подлив можно обыгрывать одно и то же блюдо множество раз, из одной основы у Вас всегда будут получаться разнообразные шедевры. В этой статье мы расскажем Вам о том, как приготовить подливу так, чтобы это было вкусно и ароматно.
Несколько общих советов по приготовлению подливы:
Совет №1 – в классическом варианте подлива готовится из той жидкости, которую выделяют при жарке рыба, мясо или птица путем ее загустения при помощи крахмала или муки или путем ее выпаривания и добавления разных приправ и специй. Однако вегетарианцы также могут приготовить различные подливки на основе овощей и того сока, который выделится при их жарке.
Совет №2 – самое важное в приготовлении подливы – соблюдение пропорции: 1 стакан жидкости на 1,5 ст. ложки муки или крахмала. Тут есть важный момент: перед тем, как забросить муку или крахмал в жидкость, обязательно разведите их в холодной воде, чтобы при смешивании не образовались комочки.
Совет №3 – готовьте подливу в той же посуде, в которой готовилось блюдо, на основе которого она делается.
Совет №4 – фантазируйте! Подливу можно приготовить из самых разнообразных продуктов. В нашей статье мы сделали подборку рецептов на все случаи жизни, но не ограничивайтесь ими, создавайте что-то новое!
Первый рецепт, которым мы хотим с Вами поделиться, это подлива к макаронам. Традиционно к макаронам готовят либо томатную, либо мясную подливы. О них мы расскажем Вам в наших следующих статьях. Сегодня речь пойдет о том, как сделать подливу из грибов, они прекрасно сочетаются с макаронами, добавляя им аромата и вкуса. Готовится грибная подлива из следующих ингредиентов:
Итак, готовим грибную подливу к макаронам. Для этого очищаем и мелко нарезаем лук, обжариваем его на сковороде в растительном масле.
Нарезаем грибы и тоже обжариваем их на сковороде вместе с луком до полного испарения воды.
Добавляем соль, перец и базилик, заливаем все сливками и варим, помешивая, до тех пор, пока подлива загустеет. Для того чтобы это произошло быстрее, можно добавить 1-2 ст. ложки муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Подлива из грибов для спагетти готова!
В России традиционно считается, что лучше всего к любому гарниру подходит подлива с мясом. Это так, мясная подлива вообще может выступать отдельным блюдом. Рецептов приготовления мясной подливы огромное количество: ее можно готовить из разных видов мяса. Самой распространенной в нашей стране считается подлива из свинины, поскольку получается она вкусно, мясо мягкое и не требует долгой термической обработки. Также подливку можно сделать томатной, сырной, сливочной, а можно добавить разные овощи и специи. Основное условие – мясная подлива не может быть однородной, в ней обязательно должны быть видны кусочки мяса, т.е. основу Вы можете при желании взбить на блендере, превратив в пюре, но мясо в ней должно быть в нарезанном виде.
Для приготовления классической мясной подливы Вам потребуются:
Вначале нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками мясо. Затем обжарить его в растительном масле в течение 15-20 минут на среднем огне.
В это время почистить лук и морковь, нарезать кубиками лук и помидор, морковь натереть на терке и всыпать к мясу.
Когда лук станет золотистого цвета, в сковороду всыпьте муку и влейте воду, осторожно помешивая, чтобы подлива была без комочков. Теперь нужно закрыть сковороду и тушить на слабом огне в течение 30 минут. В конце приготовления добавить соль, перец, любимые приправы, мелко нарезанный чеснок по желанию. Подлива готова, ее подают обязательно в горячем виде к любому гарниру.
Вообще подлива из курицы – очень удобная штука! Готовится она быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, получается вкусно и хорошо сочетается с любым гарниром или просто салатом. Классическая подлива куриная готовится так же, как и мясная, только на это уходит в 1,5 раза меньше времени. Мы расскажем Вам о том, как приготовить изысканную и нежную подливу из курицы, сыра и сливок, она украсит любое Ваше блюдо. Для ее приготовления возьмите:
Все просто. Нарезаем филе кусочками и немного обжариваем их в растительном масле.
Когда курица готова, вливаем в сковороду сливки и посыпаем все тертым сыром, перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
Доводим смесь до кипения на слабом огне, после чего добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и любимые специи. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень (особенно хорошо с курицей базилик, шалфей или орегано). Перемешиваем – подлива готова!
Подлива для котлет – воспоминание из детства, многие из нас помнят классический вкус подливы в столовой в школе или в летнем лагере. Вкусная подлива способна сделать котлетки еще более ароматными и душистыми. Чаще всего подливы к котлетам готовят на основе томатов или томатной пасты, добавляя в них чеснок, лук, зелень, овощи или грибы. Альтернатива – подливы на основе сметаны или сливок. Мы предлагаем Вам приготовить остренькую сырную подливу для котлет, которая станет оригинальным дополнением классического мясного блюда. Для ее приготовления возьмите:
Натрите сыр и сельдерей на мелкой терке, а чили – порубите.
Обжарьте сельдерей и чили на сливочном масле, посолите и слегка приправьте овощи.
Постепенно добавьте в сковороду муку и обжарьте ее с овощами 5 минут, после чего влейте туда же воду (или вино), доведите до кипения.
После того, как смесь стала кипеть, всыпьте в нее натертый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится. Подливу сразу подавайте к котлетам!
Томатная подлива
«Классикой жанра» считается томатная подлива или ее альтернатива — подлива из томатной пасты. Вообще подлива из томатов пришла к нам из Италии, и не сама, а в компании с мясом, в виде соуса болоньез для спагетти. Однако постепенно хозяйки научились делать томатную подливу без мясного фарша, подавая ее к мясу в различном виде или просто приправляя ею разнообразные блюда. Приготовим вкусную томатную подливу с мятой, которая отлично подойдет к любому виду мяса, рыбы или птицы, а также и к постному гарниру. Для приготовления возьмите:
Мелко нарежьте лук и помидоры, обжарьте их в масле. Если Вы используете томатную пасту, тогда просто выложите ее к луку.
После того, как лук станет золотистым, добавьте муку и хорошо перемешайте смесь. Влейте бульон и опять хорошо перемешайте.
Посолите, поперчите смесь, не слишком усердствуйте со специями, чтобы не заглушить аромат и вкусу мяты. Добавьте измельченную мяту и доведите смесь до кипения при постоянном помешивании. Если Вам нравится однородная подлива, можете взбить ее блендером.
Подлива к рису
Ну и напоследок — подлива к рису вегетарианская. В нее можно при желании добавлять мясо, так что рецепт неокончательный. Для приготовления Вам потребуются:
Рецепт пошаговый:
Теперь Вы знаете, как делать подливу из абсолютно любых ингредиентов. Экспериментируйте! Удачных Вам рецептов и вкусных блюд!
Метки: блюдакак приготовитьрецепты
Читать далее:Подлив из свинины без томатной пасты рецепт
Жареные огурцы на зиму рецепты
Нежный бисквит рецепт пошагово
Морковный бисквит рецепт пошагово
Консервация кабачков с рисом на зиму рецепты
Окорочка маринованные в кефире рецепт
up-sim.ru
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Подлив из свинины
72
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.Описание приготовления: Отличный рецепт подливы с мясом! Вкуснейшая подливка из свинины хорошо подойдет для дополнения многих простых ежедневных блюд. Особенно подлив будет кстати с макаронными изделиями или картофельным пюре. С помощью этого рецепта вы узнаете как приготовить подливу из свинины без особого труда, легко и просто.Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Мясо / СвининаБлюдо: Горячие блюда / ПодливаГеография кухни: Русская кухня Ингредиенты:1. Свинину промыть, обсушить и нарезать соломкой.
2. В глубокой сковородке раскалить растительное масло. Мясо выложить в сковороду и хорошо обжарить.
3. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Овощи положить в мясо и обжарить все вместе.
4. Добавить в мясо томатную пасту и немного обжарить. Всыпать муку и хорошо перемешать. Влить в сковородку 0,5 литра кипящей воды.
5. Убавить огонь и тушить минут 30. Не забывайте периодически помешивать подлив. Положить в сковороду лавровый лист, 5 штук перца горошком, соль, и порезанную зелень. Выключить огонь, а сковороду оставить, чтобы подлив настоялся. На гарнир можно подать отварной рис, макароны или картофельное пюре.
4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 458
Видеорецепт "Подлив из свинины"Рекомендуем рецепты:Кролик, тушенный с квашеной капустойМясо в панировке на сковородеЛенивый лагманСалат с бобами и мясомСалат из языка с огурцом
Комментарии :
Антонина Салкина 19.11.2017 20:14Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно получилось.
Светлана Кортенёва 02.11.2017 20:41
Спасибо за рецепт!!!Очень вкусно!!!Муж оценил,остался очень доволен!!!!
Марина Сухова 18.09.2017 19:44
А я вместо томатной пасты взяла резанные томаты от "помидорка", получилось намного сочнее, вкусно, а главное натурально. можно конечно свежие порезать, но я предпочитаю брать из банки, а свежие уже в салат нарезать)
Дарья Трофимова 06.08.2017 16:42
очень понравилось..сьели в один присест)
Galina 27.07.2017 17:09
Спасибо за рецепт, дочка попробовав подливу, оторваться от ложки не могла.
Оля Кириллова 03.05.2016 12:46
Спасибо за рецепт,очень вкусно))
Катёна Приходько 22.03.2016 10:54
вместо томат пасты можно кетчуп добавить?
Владимир Курбанов 19.02.2016 14:50
Жанна Куршакова 10.01.2016 00:30
Хороший рецепт,только я тоже томила не 30 минут, а 15)
Евгений Минин 19.10.2015 18:49
Все получилось очень вкусно!!!
Елена Гусакова 05.06.2015 17:16
Все получилось, вкусно! Тольео мне кажется 30 мин. многовато, я делала 15.
Дарина Ярмухаметова 06.05.2015 12:10
Поставила,пахнет офигенно)) спасибо большое!!!!
Екатерина 27.01.2015 21:55
Простой рецептик и очень вкусный, всем нравится
Олеся 24.01.2015 20:26
насчет пол литра воды, по-моему, перебор. я добавила 0,25
татьяна 01.12.2014 17:10
очень вкусно всем понравилось
Ташенька 26.10.2014 20:43
главное верхнее фото не этого рецепта. большая разница с нижними фотками с рецептом. исправьте)) сейчас попробую приготовить ваш подлив)
Natali 23.10.2014 17:26
prosta sikarna, ocheni vcusno
Виктория 22.10.2014 16:57
готовлю, пахнет вкусно!
екатерина 21.10.2014 12:18
:
Киви-рин 10.08.2014 14:59
быстро и вкусно. очень понравилось
Василий 03.08.2014 14:13
я сделал, мне понравилось! получается немного густовато, можно добавить воды.
RapidArrow 10.07.2014 11:39
приготовил, вместо томатного соуса (т.к. его нет) добавил "Масалу" вкусно вышло =)
Натуля 15.06.2014 13:09
просто рецепт...надо испробовать))
жека 10.06.2014 20:50
Вкусно спасибо приготовил семье пондравилось
Александр 29.05.2014 13:13
Прочитал это жене, именно так она и делает.Гарнир жареный картофель + овощи. Спасибо!
Михаил Шалин 24.11.2015 19:29
Гадость это с жареной картошкой есть. Пюре или макароны, рис...
Николай из Чебоксар 25.05.2014 18:13
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
30-летний мужик 23.05.2014 21:46
Быстро,просто и вкусно. Спасибо за рецепт.
Наталья 02.05.2014 20:46
Очень очень вкусно ммммммммм!!!!!
наташа 23.04.2014 17:03
мммм....вкуснятина,теперь все время готовлю
Саша 02.02.2014 22:47
Приготовил, всем понравилось....
джа 31.01.2014 12:37
Щас замучу ,посмотрим что получиться...
Наф-наф 19.12.2013 19:06
Отличный рецепт)))) Вкусно и просто))) Спасибо автору!
ооо 05.12.2013 12:03
а без муки можно
Ольга 25.11.2013 14:21
Хороший рецепт, действительно вкусно. Очень прошу автора исправить ошибки в рецепте
Анна 14.11.2013 14:45
мне тоже понравилось, только что пообедала вкусно благодаря Вам! =) Простой рецепт для начинающих)
Сергей 12.11.2013 03:35
отличный рецепт
светлана 04.11.2013 11:30
нямка! спасибо!
Оксанв 07.08.2013 16:48
Спасибо, получилось вкусно, а самое главное быстро..
Элла 23.07.2013 11:20
Приготовила. Вкусно, хотя и не деликатес. Но вкуснее чем в столовке, т.к. ингредиенты более качественные и свежие :)
Карина 22.07.2013 16:53
отличный рецепт!!!я только что приготовила-вкусно при вкусно!!!!))
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Фото Подлива со свининой без томатной пасты рецепт
Походие рецепты:Нежнейший кекс рецепт
Рецепт курника с грибами
Как приготовить пиццу маргариту в домашних условиях рецепт
Рецепты из слоеного дрожжевого теста сладкие рецепты
Яблоки в кляре на кефире рецепт
zemli072.ru
С приходом осени мясные блюда начинают занимать в нашем меню первые позиции. Овощи постепенно уступают им лидерство до следующего лета. Наша семья тоже не исключение – муж и детки отсутствия мясных блюд долго терпеть не будут. Самый простой и вкусный вариант, который готовится практически без хлопот – гуляш из говядины с подливкой. Рецепт с фото поможет порадовать вашу семью правильно приготовленной вкуснятиной.
Мои сыновья любят это блюдо с тех времен, когда они были в детском садике. Номер один по популярности – гуляш и картофельное пюре с подливкой всегда пользовалось заслуженной любовью. Потом эта любовь переросла в школу, в столовой дети с удовольствием освобождали тарелочки, вымазывая все хлебом до блеска.
Для хозяйки приготовить эту блюдо не составит труда, рецепт идеально подходит для занятых женщин. Пока тушится мясо, есть время переделать кучу домашних дел. Хотя секреты приготовления у этого блюда есть, как и у любого другого. Сегодня мы обсудим все тонкости правильного тушения. Отличает его то, что в качестве гарнира реально приготовить абсолютно все! Пюре из картофеля, любая каша, домашняя лапша, спагетти или овощной салат просто идеально сочетаются с ним, выгодно оттеняя его вкус. Тушить его одинаково вкусно в кастрюле, сковороде, казане или мультиварке – выбирайте тот вариант, который для вас самый удобный.
Необходимые продукты
Загрузка...
♦ Рубрика: Мясные блюда.Фото Как приготовить гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты рецепт
Походие рецепты:Блюдо из кабачков быстро и вкусно на сковородке
Капкейки рецепт пошагово в домашних с творогом
Датская выпечка рецепты
Запеканка из фарша и картофеля в мультиварке рецепты редмонд
Приготовление супов рецепты с мясом и картошкой пошагово
stroysnab35.ru
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Гуляш без томата
3
Этот рецепт для тех, кто не любит томат в блюдах. Гуляш вполне можно приготовить и без него, будет вкусно!Описание приготовления: Некоторые люди не любят помидоры или не могут их употреблять по медицинским показаниям. Но это не значит, что им нужно отказаться от гуляша. Гуляш можно приготовить без помидоров, убедитесь в этом сами! Вкусное мясо с овощами и с густой подливкой прекрасно подойдет к любому гарниру. Такой гуляш можно кушать и без гарнира, с кусочком теплого хлеба и свежей зеленью. Это вкусно, готовьте!Назначение: На обед / На ужинОсновной ингредиент: Мясо / Овощи / СвининаБлюдо: Горячие блюда / ГуляшДиета: Блюда без Ингредиенты:Чистим и нарезаем овощи. Нарезать можно как угодно: кубиками, соломкой. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.
Мясо свинины нарезаем на небольшие кусочки.
Обваливаем в муке.
И добавляем на сковороду к овощам. Можно обжарить мясо и отдельно от овощей.
Обжариваем овощи с мясом минут 7-8.
Наливаем к мясу с овощами стакан воды или бульона, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим под крышкой минут 40.
Приготовим соус. В глубокой тарелке смешаем сметану, полстакана воды или бульона, специи, соль, перец.
Заливаем получившимся соусом практически готовое мясо с овощами.
Тушим мясо с соусом еще минут 15. Обязательно попробуйте соус на вкус и, если надо, добавьте соли. Перед окончанием готовки добавляем лавровый лист.
Оценить рецепт Гуляш без томата:4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Гуляш без томата"Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Картофельная запеканка без мясаОгурчики с хреномСвиные ребрышки с баклажанамиГнезда из фарша с яйцомСалат с блинчиками
Похожие рецепты:Подборки рецептов:Добавить свой комментарий:Комментарии :
Марина Суворова 15.07.2017 16:28Сделала немного по другому, то тоже очень вкусно получилось
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
pekar174.ru