Шашлык из свинины – 9 рецептов вкусных и сочных шашлыков. Шашлык классический рецепт из свинины с уксусом


Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт

Свиной шашлык в уксусе — это классика приготовления шашлыка с характерной кислинкой и ароматом.

Многие выбирают этот простой и надежный рецепт из-за его простоты и доступных ингредиентов.

Шашлык из свинины в уксусе, по мнению медиков, в отличие от шашлыка в маринаде из кефира. минералки, киви, майонеза и т.д. что в жаркую погоду дольше хранится в сыром виде, пока вы добираетесь до пикника. К тому же уксус убивает паразитов.

Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. Собственно, свинина — мясо настолько мягкое, сочное и жирное, что его можно жарить на углях вообще без маринада. Но при условии, что оно очень свежее.

Если такого у вас в магазине нет, то выручат домашние рецепты уксусного маринада для свиного мяса.

В зависимости от размеров кусков шашлык готовится от 20 до 40 минут. Мясо на шампурах нужно часто переворачивать, чтобы оно пропеклось равномерно. Лук при жарке шашлыка лучше не использовать, потому что когда он пригорает, делает шашлык горьким и неприятным на вкус.

Свиной шашлык с тертым луком

По этому рецепту репчатый лук трется на крупной терке и отдает в маринад больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.

Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком:

1. Свинину промыть под холодной водой. Зачистить от пленок и нарезать на куски. Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.

2. Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке и добавить к мясу.

3. Развести уксус водой 1:2, то есть 8 ст. ложками воды. Добавить его и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.

4. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник шашлык из свинины. Уксусный маринад промаринует мясо примерно через 10-12 часов.

5. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.

Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.

Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.

Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %

Как замариновать свинину в уксусе:

1. Лук нарезаем половинками колец.

2. Свинину нарезать кубиками.

3. Смешиваем мясо с луком.

4. Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.

5. Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить.

Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.

Приготовление шашлыка на уксусе и минералке

Готовя шашлык из свинины по рецепту с уксусом, иногда получается жесткое мясо. Чтобы этого избежать, нужно несколько изменить традиционный рецепт и добавить к нему минеральную воду.

Как замочить свиной шашлык:

1. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи.

2. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать.

Минеральная вода нейтрализует слишком сильное действие уксуса, делает мясо более мягким.

3. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.

Шашлык из свинины уксус 70 %

Сколько уксуса положить в маринад для свиного мяса, если у вас в доме только уксусная эссенция?

Как приготовить маринад с уксусом:

1. Нарежьте мясо удобными для жарки кусками.

2. В подходящей емкости нужно сделать уксусный маринад для шашлыка. Налейте кипяченую воду, в ней разведите эссенцию, добавьте соль по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус, что у вас получилось.

3. Лук очистите, промойте, нарежьте толстыми кольцами.

4. Уложите мясо в один слой в контейнер, затем положите слой лука, снова слой мяса, сверху должен быть лук.

5. Залейте маринадом, немного примните руками и оставьте мариноваться 6 часов. Можно жарить шашлык и подавать к столу.

vtarelochke.ru

Шашлык из свинины с уксусом

Рецепт мягкого, тающего во рту шашлыка из свинины, замоченного в уксусе, пригодится любому человеку, собирающемуся на пикник и размышляющему о том, как правильно приготовить мясо.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицы освобождаем от шелухи и нарезаем тоненькими полукольцами. Свинину тщательно обрабатываем, при необходимости промываем под холодной водой, обсушиваем на тканевом полотенце и рубим средними кубиками. Далее смешиваем мясо с подготовленным луком, вливаем разбавленный уксус и бросаем любые специи по вкусу. Тщательно все перемешиваем чистыми руками и маринуем шашлык 5 часов. Перед приготовлением блюда, свинину обязательно немного подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу. Обжариваем шашлык до золотистого цвета над раскаленными заранее углями. Подаем готовое кушанье с различными соусами и, конечно же, со свежими овощами.

Классический рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как замариновать свинину в уксусе на шашлык, подготавливаем мясо: промываем шею и разрезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый чистим, рубим полукольцами и присыпаем мелкой солью. Хорошенько мнем его руками до тех пор, пока не появится овощной сок. Перекладываем в миску, сверху насыпаем приправу и добавляем обработанное ранее мясо. Наливаем уксус, газированную воду и все перемешиваем. Далее накрываем посуду крышкой и маринуем мясо 2 часа. После этого нанизываем шашлык на шампуры и обжариваем до готовности, переворачивая по мере необходимости. Подаем блюдо горячим со свежими огурцами, спелыми помидорами, редиской и зеленью.

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, мякоть свинины промываем, промакиваем салфетками, нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в кастрюлю. Луковицы чистим и рубим тонкими кольцами. Уксусную кислоту разводим кипяченой водой и бросаем специи по вкусу. Сбрызгиваем мясо подкисленной водой, перемешиваем, добавляем майонез и подготовленный лук. Маринуем шашлык около 3 часов, а потом нанизываем на шампуры вместе с луковыми кольцами, и поджариваем над углями. Периодически заготовки переворачиваем и сбрызгиваем кислой водичкой.

Рецепт шашлыка из свинины с яблочным уксусом

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем и промакиваем чистым полотенцем. Затем нарезаем свинину небольшими кусками и выкладываем в миску. Луковицы чистим, измельчаем кубиками и высыпаем к мясу. Далее замешиваем маринад для шашлыка из свинины: в воду вливаем яблочный уксус и бросаем по вкусу соль и приправы. Хорошенько взбиваем смесь до полного растворения всех кристалликов. Убираем посуду с мясом в холодильник на всю ночь, прикрыв сверху крышкой, чтобы шашлык не заветрился.

Перед приготовлением блюда, свинину чуть-чуть подсаливаем и нанизываем плотненько друг к другу на шампуры. Обжариваем шашлык, переворачивая по мере необходимости, чтобы мясо одинаково зарумянилось со всех сторон. Подаем кушанье к столу со свежими овощами.

 

womanadvice.ru

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным. Классический рецепт маринада с уксусом и луком

Погода становится всё теплее. В связи с этим люди всё чаще выезжают на пикники. И если вы ещё этого не сделали, то советую вам срочно это исправить. Ведь именно сейчас самое время готовить шашлыки на свежем воздухе.

Недавно я уже выкладывал статью о том, как мы с друзьями ездили отдыхать на природу. Тогда отдых удался, и сейчас мы вновь планируем выбраться за город в ближайшие выходные. И, конечно же, снова будем готовить шашлыки. Что же может быть лучше жаренного мяса, приготовленного на дровах, да ещё и на свежем воздухе? Ясное дело — ничего.

И сегодня я хочу рассказать вам о рецепте, по которому мы планируем мариновать мясо в этот раз. Раньше уже я мариновал свинину по этому рецепту, и получается очень вкусно, скажу я вам.

Продукты для приготовления стандартные, как для любого шашлычного маринада. Основным ингредиентом здесь выступает 9 процентный уксус, разбавленный водой. Попробовав приготовить по этому способу один раз, я уверен, что вам захочется готовить по нему постоянно.

Как приготовить маринад с уксусом и луком, чтобы мясо было сочным и мягким

Уксусный маринад самый распространённый, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Всё довольно просто и легко. Получается очень вкусно.

Что нужно:
Приготовление:
  1. Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см. 
  2. Теперь нужно нарезать их на одинаковые прямоугольные кусочки прямо по жилам. 
  3. Нарезанное мясо уложить в глубокую посуду и добавить перец. Хорошенько посолить. 

    Шашлык лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь древними кастрюлями или мисками из алюминия, даже если они достались вам от ваших предков и имеют для вас историческую или какую-либо ещё ценность. Посуда из алюминия опасна для здоровья, особенно если оставлять в них еду на хранение. Эмалированную посуду, с отбитой эмалью, тоже использовать не стоит.

  4. Добавить лаврушку и влить разбавленный уксус. 
  5. Теперь нужно всё хорошо перемешать.
  6. Далее следует нарезать колечками лук. 
  7. Добавить его к мясу и перемешать, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
  8. Накрыть посуду (у нас казанок) и оставить мариноваться мясо на 7-8 часов.
  9. По прошествии времени можно приступать к жарке шашлыка.
  10. Для начала разжигаем мангал и ждём до тех пора, пока дрова полностью не прогорят.
  11. После того как прогоревшие угли покроются «сединой» можно приступать к жарке, но не раньше, иначе мясо подгорит и будет сухим.
  12. Готовность мяса можно проверить при помощи ножа. Сделав надрез должен выделяться почти прозрачный сок. Если же он будет с красным оттенком, то снимать с огня шашлыки пока рано. Если сока нет, то поздравляю — вы пересушили мясо.  Но я уверен, что этого не произойдёт. 

Вот так вот всё легко. Не зря ведь говорят: «Всё гениальное — просто!». Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Надеюсь эта небольшая статья будет вам полезной в приготовлении этого замечательного блюда. А может вы знаете рецепт, который намного вкуснее и лучше этого? Буду рад прочесть ваши способы по приготовлению шашлыков в комментариях под статьёй.

Ну и на этом всё! Всем пока! До встречи в следующих выпусках.

Автор публикации

0 Комментарии: 321Публикации: 105Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Шашлык из свинины – рецепты приготовления с уксусом, на кефире

Доброго вкусного дня, дорогие читатели! Вместе с началом дачных работ начинается и шашлычный сезон. Приезжают друзья, и мы готовим шашлык из свинины. А еще из баранины, курицы, и даже овощные шашлыки.

Обязательно фирменный соус, который обычно успевают съесть до появления мяса. Приходится хитрить и не ставить его на стол сразу. Мангал у нас большой – в одной части можно готовить блюда в казане, а в другой жарить шашлыки Вариантов приготовления множество, давайте рассмотрим основные.

Как приготовить шашлык из свинины

В любой семье есть свой фирменный рецепт. И каждый его считает самым лучшим, вкусным и сочным. Чтобы шашлык действительно получился сочным, нужно соблюдать некоторые правила. Первое – это выбор мяса. Второе – правильный рецепт маринада для шашлыка из свинины.

Как приготовить мясо для шашлыка

Правильно выбранное и подготовленное мясо – залог вкусного и нежного шашлыка. Обычно выбирают кусок шейки, потому что эта самая нежная часть хрюшки. И сальные прожилки при обжаривании на углях топятся и насыщают мясо, не дают ему превратиться в сухой кусок. Мясо обязательно должно быть свежим, не замороженным.

Мыть его я не рекомендую, все вредности на углях подвергаются термической обработке, так что для здоровья не опасно. Но если вы привыкли обмывать, то помойте и обсушите.

Свиное мясо очищают от пленок и разрезают на порционные кусочки размером 4-5 сантиметров.

Они подходят для шампуров. В последнее время мы чаще используем решетку. Можно раскладывать кусочки побольше или даже брать корейку на косточке – тоже получается очень вкусно. Главное, вымочить ее перед приготовлением, чтобы она была сочной.

Шашлык из свинины – рецепт

Рассмотрим различные рецепты свиного шашлыка – с уксусом, лимоном, на кефире, в духовке – результат один. Это очень вкусно.

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом

Этот рецепт я вспоминаю с ностальгией, но даже не по шашлыку, а сколько по атмосфере и времени. Каждый год на майские праздники большой компанией с детьми мы ходили в лес. И погода всегда была чудесной. С собой мы брали большое ведро с замоченным в уксусе мясом и кучу огромных сумок с едой. Уничтожалось все.

«Мясо женских рук не терпит»: – так всегда говорил мой первый муж. И нас, девочек, к нему и не подпускали. Мужчины покупали, разделывали и подготавливали мясо всегда сами. Только один единственный раз почему-то у них не нашлось на это времени и пришлось делать это нам.

Они пожалели, что доверили важный процесс неумелым рукам. Уксуса мы туда добавили от души. Съесть, кончено съели (не пропадать же добру), но удовольствия не получили. Но это было один единственный раз.

Теперь, как мариновать мясо в уксусе я знаю, но готовить все же предпочитаю по другим рецептам.

Итак, рецепт шашлыка с уксусом

Потребуется кусок свиной шейки килограмма на два.

Конечно, при необходимости можно жарить уже часа через три, но я все же советую вам потерпеть – мякоть будет мягче и нежнее.

Нанизываем на шампура и готовим, периодически переворачивая. Время приготовления 20-40 минут. Я не советую использовать лук при жарке шашлыков, так как из-за разности времени приготовления овощей и мяса, лук начнет подгорать и, может, придаст горечь мясу. Оно нам надо?

Как приготовить шашлык в духовке

Дачный сезон заканчивается, но шашлыка вдруг захотелось. Тогда можно приготовить его в духовке в домашних условиях. И даже при приготовлении в духовке есть варианты – на шпажках, в банке, в рукаве.

Я расскажу о рецепте мяса в рукаве, а если вам хочется попробовать приготовить на шпажках, то можете сходить на блог Алевтины Ванеевой. У нее чудесный рецепт мяса на шпажках в духовке. Очень рекомендую.

Итак, что нам потребуется

Приготовление:

  1. Нарезать мясо на кусочки и отбить через пленку
  2. Кусочки мяса посолить, поперчить и посыпать специями, сложить в чашку
  3. Одну луковицу нарезать тоненькими кольцами и размять в чашке с мясом
  4. Чашку поставить в холодильник часа на два – мариноваться
  5. За это время нашинковать полкило лучка кольцами, залить его кипятком. Насыпать туда же 2 столовых ложки сахарного песка, соль и еще 3-4 ст. л. уксуса. Лук должен постоять не менее часа
  6. Затем разогреваем духовку до 230 градусов
  7. В рукав для запекания на дно выкладываем слой маринованного лука, а сверху аккуратно выкладываем мясо. С луком не перемешиваем.
  8. Рукав завязываем и прокалываем его ножом для выхода пара. Запекаем часа полтора. Мясо должно немного подрумяниться.

В этом блюде лук тоже можно использовать, а мясо за счет маринованного лука получается со вкусом шашлыка.

Шашлык на кефире из свинины — рецепт

Мясо по этому рецепту получается нежным, сочным и очень вкусным.

На два килограмма свинины потребуется

Я обычно покупаю на рынке специальную приправу для шашлыка. Она уже сочетает в себе различные виды специй.

Классический рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свинины по классическому рецепту – это большое количество лука в качестве маринада.

Примерные расчеты:

Даже, если в маринаде присутствует только лук и лимон, мясо получится вкусным и нежным. Приправы могут полностью изменить вкус шашлыка.

Солить предпочитаю, когда мясо уже подрумянилось, так как соль имеет свойство вытягивать влагу. А если солить в конце, то такого не происходит. Попробуйте два варианта и убедитесь сами.

Шашлык из свинины с майонезом – рецепт

Самый простейший вариант шашлыка – это вымочить мясо в майонезе с добавлением перца и ваших любимых специй. Достаточно пары часов и можно готовить. Получается всегда. О полезности промолчу.

Шашлык на минералке из свинины — рецепт

Газированная вода разрыхляет волокна, мякоть насыщается и на выходе — вкусный и нежный шашлык. Только мариновать в минеральной воде надо в течение ночи.

Рецепт шашлыка из свинины по – кавказски

Вариантов шашлыка по-кавказски тоже превеликое множество. И было бы ошибкой считать, что кавказцы для шашлыка используют только баранину. Нет, они любят и умеют готовить и свинину тоже. Для маринования используют кефир, гранатовый сок, вино.

Мы приготовим шашлык по-кавказски с минимумом составляющих.

Армянский шашлык из свинины – рецепт

Армяне любят запекать свиные ребрышки на мангале, причем, на шампурах.

Потребуется:

Процесс приготовления:

  1. Очищаем ребрышки от пленки и нарезаем порционно так, чтобы можно было натянуть на шампур
  2. Режем лук. Геометрия нарезки не важна. Жмем лук, чтобы выделил сок
  3. Затем соединяем ребрышки и специи. Все еще раз жмем и перемешиваем, чтобы специи, как бы впечатались в мякоть
  4. Соединяем с луком. Соль не добавляем
  5. Отправляем в холодильник на ночь
  6. Доставать лучше за час — полтора до приготовления, чтобы косточки дошли до комнатной температуры. Это важно для равномерного прожаривания
  7. Минут за 10-15 солим
  8. Нанизываем на шампура и раскладываем на мангале плотно – плотно. Угли должны покрыться белым налетом, но так как они накрыты, то не разгораются и не выгорают. В конце, чтобы шашлык дошел, накрываем его лавашом.

Как приготовить шашлык в аэрогриле из свинины

Аэрогриль – это помощник для любителей шашлыка. Если нет возможности приготовить его по всем правилам на углях, то можно воспользоваться приспособлением для хозяек. Отличие только в отсутствии характерного дымка, но с этим можно справиться, если воспользоваться жидким дымом. Но не советую все же использовать химию.

Итак, в комплекте идут металлические шампура, но и деревянные шпажки, продающиеся в любом магазине, подойдут. Их только нужно предварительно вымочить в воде в течение 15– 20 минут, чтобы не обуглились.

Процесс приготовления состоит:

  1. Мясо, предварительно очищенное от пленок и сухожилий, нарезаем на кусочки
  2. Готовим маринад по любимому рецепту. Ниже я приведу свой вариант
  3. Замачиваем кусочки мяса в маринаде и оставляем на несколько часов. Если оставить при комнатной температуре, то процесс ускорится
  4. Накалываем на шампура, только здесь учитывайте принцип работы аэрогриля – обдув горячим воздухом. Поэтому делайте расстояния между кусочками для обдува
  5. Устанавливаете верхнюю решетку и раскладываете на ней шампура, опять же оставляя небольшое пространство
  6. Температура 230 градусов — 20 минут, затем перевернуть и еще раз 10 минут

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Вариантов маринада очень много. Кто-то предпочитает классические рецепты, ставшие уже традиционными, а другие любят экспериментировать. Я в их числе. У меня нет готового набора специй, я всегда исхожу из того, что есть в данный момент в доме.

Сегодня я расскажу о последнем своем маринаде, который понравился всем без исключения.

Понадобится:

Приготовление:

  1. Лука должно быть много. На килограмм мяса примерно грамм 500. Шинкую, как для супа и выжимаю сок
  2. Помидоры также. Достаточно одного мясистого помидора на килограмм мяса
  3. Выжимаю сок лимона, если его будет недостаточно, досаливаю перед жаркой
  4. В мясо добавляю паприку, приправу для мяса, сок лимона и смесь лука и помидор
  5. Все хорошенько перемешиваю и все

И еще на даче делаю горчичный маринад

Приготовление его тоже не требует особых хлопот

Нам потребуется

Процесс приготовления самый простой – все смешать и продержать в горчичном маринаде мясо несколько часов.

Что приготовить к шашлыку на стол

Шашлык к столу рекомендуется подавать со свежими или маринованными овощами. Отлично подойдут помидоры, перец, огурцы, чесночные стрелки, редиска. Мы обязательно покупаем лаваш, а потом разогреваем его на решетке до хрустящей корочки, да с соусом. Вкусно…

Соус для шашлыка в домашних условиях

Поговорим о соусе. Мясо, конечно, и без соуса хорошо уходит, но поверьте, соус – не повредит вкусу. Итак, соусы тоже бывают разные. Я расскажу только о двух.

Соус для шашлыка из томатной пасты

Обычно, вместо соуса используют кетчуп. Но если вы потратите немного времени и приготовите томатный соус сами, то это будет гораздо вкуснее.

Я предлагаю использовать томатную пасту. У меня баночка 480 грамм

Еще потребуется пара зубчиков чеснока, полстакана питьевой воды, 1 луковица, зелень

Как приготовить:

  1. Томатную пасту перемешать с водой и поставить на огонь
  2. После закипания бросьте к массе мелко порезанную луковицу
  3. Нашинкуйте зелень (укроп, кинза, петрушка)
  4. Огонь выключите, чуть остудите и добавьте зелень и чеснок

Еще один вариант – мне он нравится больше

Я консервирую на зиму помидоры в собственном соку. Беру такую баночку, убираю с помидор кожицу и пробиваю в блендере.

Добавляю мелко порезанный чеснок, зелень (укроп, кинза, базилик, петрушка). Главное, чтобы зелень сочеталась друг с другом. Все перемешиваю, пробую. И уже по вкусу добавляю каких-нибудь специй, если считаю, что они там нужны.

Белый соус для шашлыка

Это очень аппетитный белый соус для шашлыка идеально подходит для свинины.

Потребуется:

Приготовление:

  1. Огурец натереть на терке
  2. Зелень измельчить
  3. Чеснок порезать меленько или пропустить через чеснокодавилку
  4. Смешать сметану, кефир, зелень, огурец, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу

Теперь вы знаете, как приготовить шашлыки из свинины и маринад для сочного и вкусного мяса. Подписывайтесь на обновления. В следующий раз я расскажу о шашлыках из курицы. Будет очень вкусно.

blog-dm.ru


Смотрите также