Диетическая свинина в томатном соке. Пп рецепты свинина


Диетическая свинина в томатном соке

Свинина – достаточно жирное мясо, но и его можно превратить в диетическое блюдо. Для этого нужно лишь хорошо обработать продукт перед приготовлением и стушить его. Диетическая свинина в томатном соке получается очень ароматной и вкусной! Кроме того, ее можно подавать к любому гарниру – к овощам, кашам или картошке.

Ингредиенты:

Как приготовить диетическую свинину — фото рецепт:

1. Сначала нам нужно хорошенько обработать мясо. Промываем его под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем, чтобы забрать излишки влаги. Кладем мясо на кухонную доску и нарезаем на порционные кусочки. Размер кусков зависит от ваших предпочтений, но нужно учесть, что большие кусочки будут готовиться гораздо дольше. Если вы хотите получить диетическое блюдо, со свинины нужно срезать как можно больше жира. Ну а если в вашей семье отдают предпочтение сочным мясным блюдам – немного жира можно оставить.

 

2. Ставим на плиту кастрюлю, в которой будем тушить свинину. На дно наливаем ложку растительного масла, чтобы мясо не прилипало в самом начале приготовления блюда. Затем, если масло уже нагрелось, выкладываем кусочки мяса. Свинина постепенно светлеет с той стороны, которая контактирует с дном кастрюли. Чтобы избежать зажаривания мяса, сразу же после изменения цвета размешиваем свинину деревянной лопаткой или ложкой.

 

3. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю с мясом.

 

4. Теперь заливаем блюдо жидкостью, в которой оно будет тушиться. В нашем случае это томатный сок домашней консервации. Перемешиваем ингредиенты, солим блюдо, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне. Сначала можно залить мясо половиной сока – это 250 мл. По мере испарения жидкости можно будет доливать сок. В целом, блюдо мы будем тушить 2 часа и используем для этого 500 мл томатного сока.

 

5. Через час после того, как мы начали тушить свинину в томатном соусе, нужно добавить лавровый лист. Можно использовать и другие специи – например, черный или душистый перец. Очень вкусно сочетается свинина и с чесноком, но здесь главное – не переборщить (одного крупного зубчика вполне хватит).Блюдо тушилось два часа, и, наконец, диетическая свинина в томатном соке готова! Теперь нужно убедиться, что блюдо достаточно посолена, и подать его на стол! А в дополнение можно приготовить легкий салат на скорую руку.

Вот и весь секрет о том, как приготовить диетическую свинину. Приятного аппетита!

 

Вам может понравиться:

zhenskiy-sait.ru

Как приготовить свинину низкокалорийную: рецепты

Возможно кто-то удивится, но свинина широко используется при составлении белкового диетического рациона, который подразумевает полное либо частичное исключение из повседневного меню продуктов, содержащих углеводы (особенно быстрые).

А все потому, что блюда без углеводов, рецепты которых можно без особого труда найти на любом кулинарном портале в сети или даже составить самому, руководствуясь собственными вкусовыми пристрастиями и гастрономическими предпочтениями, совершенно не содержат сахара (глюкозы). Именно поэтому многие основные рецепты низкокалорийной диеты базируются на таких ингредиентах, как все виды постного мяса, рыбы, птицы, а также морских и субпродуктах, ведь не получая глюкозу, организм вынужден вырабатывать ее заменитель, именуемый кетонами, самостоятельно, используя в качество топлива имеющиеся жировые отложения. В случае, если углеводы исключаются из рациона полностью (тактика «Удар»), происходит экстремальная потеря веса, которая за неделю может составлять от трех до восьми килограмм.

Однако, как и в каждом вопросе, у данной диеты есть не только свои плюсы, но и минусы. Так, в случае регулярного злоупотребления безуглеводным меню, либо его слишком долгого применения, в организме могут возникнуть серьезные нарушения. Поэтому прибегать к такого рода диетическому рациону (а их действительно существует немало — диета Аткинсона, Дюкана, «Кремлеская» диета, кето-диета, голливудская диета и пр.) разрешается только в самых крайних случаях, когда скинуть несколько лишних килограммов, действительно, очень необходимо, причем в самые кратчайшие сроки. В идеале все-таки совмещать нежирные мясные и рыбные продукты с медленными углеводами, под которыми подразумевается целая группа ингредиентов с низким гликемическим индексом (до 50 условных единиц).

Самые вкусные и полезные рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий, как уже это было указано выше, можно найти в свободном доступе на любом интернет-ресурсе. Что касается самой свинины, то использовать, безусловно, следует только нежирные части туши (заднюю, отбивную, вырезку), обрабатывая их паром, либо запекая в духовом шкафу в собственном соку с различными пряностями и травами, используя в этих целях пищевую фольгу.

Количество калорий в 100 граммах свинины колеблется в диапазоне от 240 до 245 условных единиц, в то время, как гликемический индекс, несмотря на полное отсутствие углеводов в данном продукте, составляет 50 баллов, что в принципе, является средним показателем.

В любом случае, свинина необходима для употребления в пищу, особенно если речь идет о таких суровых климатических зонах, как большинство регионов постоветского пространства, ведь она не только богата белком, магнием и железом, но и целым рядом полезных витаминов и микроэлементов. Отказываться от этого продукта следует только лишь в том случае, если речь идет о каких-то серьезных заболеваниях и нарушениях в организме (гипертония, повышенный уровень холестерина в крови, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и пр.). Способов того, как приготовить свинину низкокалорийную, немало и каждый из них достоин особого внимания.

Так, например, очень неплох рецепт азиатской свинины в кисло-сладком соусе с овощным ассорти. Для этого постное мясо нарезают тоненькими полосочками и маринуют в в смеси меда, горчицы, перца, соевого соуса и бальзамического уксуса, после чего быстро обжаривают в раскаленном воке без добавления масла и добавляют тонкие полосочки лука, моркови, кусочки сычуаньского перца, соевых ростков, пластинки грибов шиитаке, свежего имбиря и чеснока, а также кунжутное семя. Естественно, употреблять такое замечательное рагу следует без гарнира и максимум, что можно себе позволить — это одна практически прозрачная рисовая лепешка.

Второй вариант того, как можно приготовить свинину таким образом, чтобы не навредить собственной фигуре и организму в целом, заключается в приготовлении паровых котлеток без добавления лука, сала, хлеба и сухарей. Такие полуфабрикаты можно уложить поверх отваренного до полуготовности риса или овощного ассорти и отправить на 15-20 минут в пароварку. Во время процесса приготовления из котлет будет выделяться вкусный ароматный сок и пропитывать все то, что находится снизу. При этом следует запомнить один простой нюанс, который заключается в том, что такие овощи, как картофель, отварная морковь, кукуруза, бобовые, свекла и тыква не имеют ничего общего с диетическим питанием и в сочетании со свининой данная особенность имеет свойство проявляться, как ни в одном другом случае.

В идеале готовить свинину без добавления соли, но если по каким-то причинам такой подход является категорически неприемлемым, лучше всего использовать крупную морскую соль в ограниченном количестве. Помимо прочего, разрешается готовить такое мясо на гриле без добавления масла.

Что касается заправки, то нет ничего лучше, чем свеже выдавленный лимонный сок с листиком ароматного базилика, мяты или веточкой розмарина. К слову, эти ингредиенты отлично подходят и для маринования постной свинины, которую после этого можно запечь с овощами.

fitnes.3zs.ru

Блюда из свинины | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: вторые блюда, до 100 ккал, овощи, пароварка, рис, свинина, Сладкий перец, шампиньоны |

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.

В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!

Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, кабачок, куриный фарш, моцарелла, помидоры, свиной фарш |

Очень вкусный рулет из свинины с Моцареллой и шпинатом! Изюминку добавляют вяленые помидоры. Если Вы их не нашли, то замените кетчупом. Получится тоже очень вкусно!

Лучше этот рулет готовить в узкой посуде, тогда он получится более сочным, т.к. запекается в собственном соку!

Читать далее →

Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, вяленые помидоры, горчица, свинина, сыр Моцарелла, Шпинат |

Часто ли бывала у Вас ситуация, когда нет времени на мариновку шашлыка? У нас с мужем часто…. Но мы нашли выход — стейк из свинины на гриле, который совсем не требует маринования! Покупаем филейную часть (она одна из самых не жирных частей) свиньи без сала. Если будет с салом, то просто его срезаем. Затем, нарезаем на стейки, причем, любой толщины, какая Вам нравится. Приправы и Ваш любимый соус покупаем в том же магазине, или берем из дома и отправляемся на шашлык. Для такого стейка, основными приправами будут черный молотый перец и соль — все остальные по  вкусу. Например, я еще добавила базилик, красный молотый перец и розмарин. В приготовлении, самое долгое это растопить мангал — все остальное займет 6-7 минут! А еще нужно учесть, что эти стэйки, готовятся абсолютно без масла, но получаются очень сочными и вкусными!

Хочу также сказать, что у нас сегодня последний вечер за городом. Завтра мы уезжаем домой. Поэтому на душе немного тоскливо, так как за эти две недели мы привыкли к этому большому дому (готовить здесь одно удовольствие!) и нам стали родными эти два больших пса — Джафар и Лора))) Они все это время проводили с нами.

Читать далее →

Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: 200-300 ккал, 6 ПП, свинина, стэйк, сухой базилик, филе свинины, шашлык, шашлык без маринада |

У меня уже есть рецепт приготовления соуса болоньезе (ссылка). Вот еще один вариант. В оригинальном рецепте, шеф-повар Антон Каленик, использует грудинку (грудинки — 100г и говядины — 200г), но я взяла 300г постной говядины. Получилось вкусно и легко.

Папарделле с мясным рагу я подавала на стол вместе с салатом капрезе, только немножко в другом исполнении (Сыр моцарелла я покупала маленькими кружочками, а вместо обычных помидоров, использовала черри). Приятного аппетита!:

Читать далее →

Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 6 ПП, говядина, лук, морковь, овощной бульон, оливковое масло, папарделле, свинина, спагетти, стебель сельдерея, сухой базилик, сухой орегано, сыр твердый, томаты в собственном соку, чеснок |

Муж сказал, что я его замучила диетическими рецептами и продуктами-) Он попросил свинину. Я нашла выход, купила филейную часть свинины без жира. Добавила тмин и приправы. Муж был в восторге! Мясо получилось очень-очень вкусным. Единственное, помните, мариновать его нужно не менее 6 часов! Приятного аппетита. Читать далее →

Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: диетический обед, диетический ужин, низкокалорийное блюдо, оливковое масло, приправа для свинины, тмин, филе свинины, чеснок |

Сегодня приготовила свинину в соусе на пароварке. Я нарезала шейную часть на порционные кусочки, посолила и поперчила, поставила готовится на пар. Для соуса я использовала сметану малой жирности — 16%. Кто хочет сделать этот рецепт еще менее калорийным, сметану можно убрать. Для того чтобы свинина получилось мягкой, я ее обмазала горчицей. Пробуйте, приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: блюдо на пароварке, горчица, Обед, свиная шейка, свинина, сметана, Ужин |

Этот рецепт я нашла в своих архивах. Готовила я его в январе 2012 года. Этот рецепт просто потрясающий, поэтому я и решила его немного обновить и сделать фотографии красивыми.

Это блюдо я готовлю без соли, так как оно получается и без нее вкусное и ароматное. Больше всего, мне нравится то, что мясо уже идет с гарниром.

Вкусно-полезно-легко!

Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, лук, морковка, свинина, Сладкий перец |

Еще один рецепт из Польши и еще раз спасибо моей сестре Наташе! По-настоящему вкусное, полезное и легкое блюдо! Свинина получается очень сочной, а грибочки прекрасно сочетаются с ней. На гарнир мы отварили картофель, но это по вкусу. Всем приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: картошка, свинина, шампиньоны |

Свиные ребрышки — это слой мяса на кости. В них есть жирок, но приготовленные ребра на пару — вкуснейшее блюдо, от которого можно пальчики облизать в прямом смысле! В выходной день такое мяско можно себе позволить! Готовьте и наслаждайтесь полученным результатом! Читать далее →

Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: базилик, второе блюдо в пароварке, пароварка, свиные ребрышки, чеснок |

edalite.ru

Рецепты из свинины пп

Невзирая на то, что свиное мясо диетическим вовсе не назовешь, оно пользуется огромной популярностью во многих национальных кухнях. Свинина, обладая большей жирностью, нежели говядина или мясо птиц, тем не менее, намного мягче и сочнее. Даже в процессе длительного приготовления свинина не теряет своих вкусовых характеристик. Хозяйки и повара во многих странах мира именно это мясо используют для приготовления колбас, тефтелей, котлет, отбивных, шашлыка, запеканок и жаркого. Ее можно варить, жарить, запекать, тушить и коптить. Блюда свинины хорошо сочетаются со многими гарнирами, а в качестве приправ к нему можно использовать не только специи и пряности, но и орехи, чернослив, фрукты и мед. В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать различные рецепты приготовления блюд из свинины с фотографиями, от самых простых, которые можно приготовить за несколько минут, до самых изысканных, с помощью которых можно приятно удивить родных, друзей и званых гостей.

Котлеты с грибами в картофельной шубе

свиная вырезка/филе куриное, шампиньоны, сыр твердый, картофель, яйца, мука, лук репчатый, петрушка, перец черный молотый, масло растительное, соль

Гречневая каша со свининой в горшочке

свинина, гречневая крупа, лук репчатый, лавровый лист, бульон

Гречка по-купечески с мясом в сковороде

мясо, морковь, гречневая крупа, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, лавровый лист, соль

Мясная солянка с почками и салом

говядина, свинина, почки, сало, маслины, огурцы маринованные, лимон, паста томатная, лук репчатый, чеснок, перец красный молотый, перец черный молотый, бульон мясной, сметана, соль

Домашняя тушенка из свинины с салом

свинина, сало, перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист, соль

Очень вкусный борщ к обеду

помидоры, говядина духовая, свинина, свекла, морковь, капуста, масло растительное, сельдерей, уксус столовый, сахар, перец душистый горошком, перец черный горошком, лавровый лист, лук репчатый, соль

Экспресс-буженина из свинины

филе свинины, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, майонез, сахар, чеснок, перец черный молотый, майоран, вода

Бочонок из теста с пловом

курица/мясо, масло сливочное, рис басмати, лук репчатый, перец черный молотый, приправа для плова, куркума/шафран, соль, яйца, мука, вода, масло растительное

Свинина по-мужски на сковороде

свинина, лук репчатый, масло оливковое, уксус бальзамический, перец черный молотый, соль

Овощное рагу со свининой в казане

капуста, свинина, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, паста томатная, перец черный молотый, масло растительное, зелень, зира, соль

Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

свинина/говядина, грибы консервированные, майонез, сыр твердый, картофель, морковь, перец зеленый горький, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, специи, соль

Ветчина домашняя из свиного окорока

свиной окорок, вода, соль, гвоздика, перец острый сушеный, перец душистый горошком, перец черный молотый, перец белый молотый

Мясные косички из свинины на сковороде

свинина, лук репчатый, лимон, горчица, перец черный молотый, масло растительное, мука, соль

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

свинина/говядина, сметана жирная, вода/бульон, лук репчатый, горчица, мука, перец черный молотый, масло растительное, паприка, соль

Ароматная тушенка из свинины по-домашнему

свинина, сало, перец душистый горошком, перец черный молотый, лавровый лист, соль

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

свиная вырезка/говяжья вырезка, сыр твердый, помидоры, чеснок, соус соевый, масло оливковое/растительное, лимонный сок, горчица

Острая свинина с шампиньонами и сыром

свинина, шампиньоны, сыр твердый, перец чили острый, помидоры, чеснок, смесь перцев, майонез, соль

Мешочки из свинины с маринованными грибами

свиная вырезка, грибы маринованные, сырок плавленый, чеснок

Рецепты ПП: правильное питание

Другое
3 072 записи предложить новость

1. 100 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда

2. Съесть любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан Показать полностью…

3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей

4. 150 г творога с жирность не более 5% и апельсин

5. Пол-литра кефира с жирностью 1%

1. 200 г гречневой каши с овощами

2. Два больших яблока

3. 200 г отварной говядины + салат с овощей

4. 200 г морской рыбы + один грейпфрут

5. 150 г творога

1. 200 г отварного риса с овощами

2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда

3. 200 г отварной телятины + овощной салат

4. Три отварных яйца + две помидоры

5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5%

1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога

2. Одно яблоко и банан

3. 200 г отварной говядины + овощной салат

4. 200 г морепродуктов

1 .100 г риса + 100 г отварной рыбы

2. Две столовые ложки меда

3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом

4. 200 г куриного филе + три огурца

5. Три вареных яйца

1. 200 г отварной фасоли с овощами

2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда

3. 200 г отварной телятины с овощами

4. 150 г сыра небольшой жирности

5. 0.5 литра кефира

1. 200 г отварного картофеля + овощной салат

2. 200 г любых фруктов

3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты

4. 150 г творога

5. 400 г простокваши

• Идеи для необычного и здорового завтрака •

- 1 ст. ложка кокосового сахара,

- 1 ст. ложка кокосового масла,

- 1 ст. л. сиропа топинамбура или кленового

Немного обжарить персики на сковороде и добавить несколько «пшиков» биоаромы в йогурт. Выложить тёплые персики сверху и наслаждаться вкусным и уютным десертом. Кстати, вы знали, что биоарома Marnier способствует интенсивной выработке «гормонов счастья» и улучшает настроение?

- биоарома Sweet Flowers

Все ингредиенты насыщают организм множеством незаменимых микроэлементов и витаминов, питая каждую клетку тела зарядом необходимых веществ, несущим максимум пользы. А цветочная биоарома в ореховом молоке раскрывается сладким, медовым ароматом и гарантированно поднимает настроение на весь день.

23.11.2017

Posted In: Название категории

3goodman.info


Смотрите также