Простые рецепты свиной вырезки на любой вкус вы найдёте в разделе нашего сайта. Вырезка – это нежное и сочное мясо, самая ценная часть тушки крупного рогатого скота с поясничной части. Из этого мяса можно приготовить массу замечательных блюд: стейки, рагу, медальоны под различными соусами из вина, сливок, овощей. Это мясо можно готовить любыми способами обработки: жарить, варить, тушить, запекать, солить, коптить, вялить. У нас вы сможете узнать, как приготовить свиную вырезку различными способами, чтобы она получилась мягкой, сочной и ароматной. Здесь собраны десятки оригинальных и авторских рецептов от профессиональных поваров и кулинаров-любителей. Если вы овладеете хотя бы некоторыми из рецептов, то перед вами уже никогда не встанет вопрос о том, что можно приготовить из свиной вырезки, ведь под рукой всегда будут несколько проверенных рецептов. Найдите свой идеальный рецепт вкусной свиной вырезки на нашем сайте – и побалуйте своих домочадцев неповторимым вкусом горячей домашней еды.
Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску "Шахматная доска"! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017
Неотъемлемым атрибутом любого пикника является шашлык. Однако для того, чтобы насладиться прекрасным вкусом этого мясного блюда, его, а точнее — маринад для него, необходимо правильно приготовить. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 10.12.2015
Расскажу, как приготовить балык в мультиварке в домашних условиях. Да и не какой-нибудь, а свиной, с черносливом, орехами и чесноком. Вкусно неимоверно, ведь мультиварка сохранит сочность мяса! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2016
Любители мясных блюд знают, как важно сделать правильный маринад или рассол для главного ингредиента. Для таких случаев надо выбрать любимые ароматы и вкусы, чтобы получить лучшее сочетание. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.03.2017
Рецепт, как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке, простой, доступный многим и невероятно вкусный. Такое мясо важно сделать правильно, ведь свиную вырезку можно легко пересушить. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Перед вами — простой рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде в кляре. В общем, кулинарная классика, что же тут еще сказать? Вкусно, сытно, хорошо сочетается с любым гарниром. Идеально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.07.2017
Соленая свиная грудинка — отличная закуска на все случаи жизни. Ароматная и вкусная, она пригодится и когда гости на пороге, и на природу можно взять или на приготовление быстрого завтрака с яичницей. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 25.02.2017
Если у вас намечается праздничное застолье, вы обязаны знать, как приготовить свинину в фольге в духовке. Блюдо получается очень сытным, ведь запекаются цельные куски отборной свинины. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2016
Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.04.2017
Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! ...далее
Добавил: Виталия 30.06.2014
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Свинина обжаривается на сковороде, а затем тушится с салом, перцем и луком в мясном бульоне. Такая еда подходит и на ужин, и на обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.12.2014
Предлагаю полноценное второе блюдо, которое идеально впишется в ваше обеденное меню. Мясной рулет фаршируется творогом с зеленью, яйцами и сыром. Получается невероятно сытно и вкусно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.06.2016
Если вы устали от повседневных отбивных - этот рецепт для вас. Домашние обожают мясные рулеты, а этот рецепт нравится им больше всех! Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с морковью. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 29.01.2016
Свинина - любимое мясо моих близких. Как оригинально приготовить овощи со свининой - всегда актуальный для меня вопрос. Этот рецепт один из моих любимых. Пробуйте! ...далее
Добавил: Бажена Белинская 19.01.2016
Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.06.2017
Думаете, что вам не под силу сделать такие вкусные отбивные? Не спешите опускать руки, а скорее идите на кухню. Подробно расскажу, как приготовить свиные отбивные, в сырной панировке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 28.05.2017
povar.ru
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали вырезку запеченную в духовке, а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Содержание статьи
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
На заметку
Замаринованную таким образом свиную вырезку можно держать в самом холодном месте холодильника двое суток.
Замечание
Подавать со свежим хлебом и домашним томатным кетчупом. Никаких гарниров сие блюдо «не просит»!
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Как рассчитать количество соли и сахара
Для посолочной смеси следует взять 3% к массе соли и 0.6% к массе сахара. На подготовленный кусок массой 550 г следует взять примерно 16 г соли и 3 грамма сахара.
На заметку
Перевязывать свиную вырезку следует всего в нескольких местах, чтобы просто иметь петлю для подвешивания, а не для того, чтобы придать определенную форму
Важно
Оптимальные параметры окружающей среды: температура — 11-12°С, относительная влажность — 73-77 %, скорость движения воздуха — 0,05-0,1 м/сек.
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество...
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
ribchansky.com
Из свиной вырезки можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус. Ведь она нежная и сочная, потому как самая ценная часть туши свиньи. Узнайте как приготовить мягкую, сочную и ароматную свиную вырезку разными способами.
Вы наверное любите блюда из мяса, Тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую сальтимбокку из свинины. Готовится она просто, а вот результат превосходный. Вам понравится! Получится очень вкусно!
Получится примерно 4 порции.
Подавать с томатным соусом и листьями салата.
Рагу, это самое витаминное и универсальное блюдо. В нем можно применять разные виды мяса, копченостей в сочетании разнообразными овощами. Подавать можно как гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Мы рассмотрим рецепт рагу со свининой и овощами.
Получится примерно около 8 порций.
Блюдо получится питательным, вкусным и сочным и подавать необходимо горячим.
Свиная вырезка жареная с хорошим гарниром вполне диетическая, хотя и считается жирной. Сладковатая нотка от меда и кислинка от сухого белого вина придадут приятные вкусовые ощущения этому блюду. Отличный вариант для любого стола.
Получится примерно 4 порции.
Подавать с гарниром из риса или с другим на ваш выбор.
Это блюдо порадует родных и гостей своим вкусом. Ведь свинина запекается с розмарином и специями и получается вкусный праздничный обед.
К столу можно подавать с любым соусом.
Это изысканный и простой рецепт фаршированной сыром и грибами, свинины. Ее можно подавать в холодном и в горячем виде с разнообразными гарнирами и будет сытно и вкусно, и на стол не стыдно подать.
Примерно получится 5 порций.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
С ножками лучше!Магазин. Касса. Продавец спрашивает:
– Вам пакет с ручками?
– Нет! Дайте с ножками, чтобы рядом бежал!
vnbdom.ru
Шашлык… Думаю, все согласятся, что это блюдо, которое в первую очередь ассоциируется с летом, неправда ли? А раз на дворе лето, то самое время рассказать, как приготовить шашлык из свиной вырезки. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 02.07.2017
Сочная и ароматная свинина в мультиварке может стать главным блюдом на праздничном столе. Готовится блюдо быстро и не хлопотно. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить вырезку в мультиварке/ ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Приготовление этого блюда потребует от вас хорошо запастись терпением – ведь оно займет около месяца. Но результат того стоит. Вы сами сможете в этом убедиться, посмотрев рецепт. ...далее
Добавил: Bestpovar 02.10.2014
Делюсь простым рецептом мясной поджарки. Это блюдо способно дополнить и украсить любой гарнир, уж больно вкусное, сочное мясо получается с ароматной корочкой и нежным вкусом. Мясоедам посвящается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2016
Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью. ...далее
Добавил: Алла Демидова 28.04.2017
Хочу предложить необычный рецепт приготовления мяса с имбирем. Яркий имбирный аромат не оставит равнодушным ни одного гурмана и привлечет к вашему столу новых поклонников. ...далее
Добавил: Марина Немец 03.07.2017
Домашняя колбаска — это деликатес на столе по любому поводу. И если вам очень захотелось такого вкусного угощения, я расскажу, как приготовить простую домашнюю колбасу без оболочки, в фольге. ...далее
Добавил: Антонина Панина 23.05.2017
Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу. ...далее
Добавил: Алла Демидова 03.09.2017
Рецепт приготовления мяса под соусом в духовке - для вас! Это простое, но в то же время насыщенное блюдо, которое вам точно придется по душе! Мясо получается мягкое и очень сочное. Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.10.2015
Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Я поделюсь рецептом, как приготовить шашлык на коньяке. Мясо получается очень-очень сочным, ароматным и вкусным! ...далее
Добавил: Антонина Панина 02.04.2017
Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается сочным и очень вкусным. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 07.01.2016
Если вы любите сыровяленое мясо, тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить полендвицу из свинины. Несмотря на сложное название, процесс приготовления простой, хоть и занимает много времени. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.01.2017
Сочное мясо, запеченное с овощами, сыром, зеленью, ароматными специями. Звучит невероятно вкусно, даже слюнки текут. Скорее сделайте такое самостоятельно, рассказываю, как приготовить мясо «Гармошка». ...далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2017
Вкусная свиная вырезка, запеченная в фольге в домашних условиях, получается такой именно по данному рецепту. Более того, этот рецепт доказательство того, что приготовить вкусную свинину можно быстро. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Особенность этого блюда в том, что все продукты, подвергнутые кулинарной обработке в скороварке, сохраняют куда больше витаминов и полезных веществ, нежели те, что были приготовлены в обычной посуде. ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 23.11.2015
Нежный, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом свиной карбонад легко готовится в домашних условиях. Он подходит не только для утренних бутербродов, но и на праздничном столе смотрится идеально. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 09.10.2016
Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо. ...далее
Добавил: Юлия Резник 28.06.2017
Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017
povar.ru