Свиную шейку можно приготовить по разным рецептам. Блюда из нее получатся сочными, если готовить свиную шею целым куском. А разные оттенки вкуса шейки можно получить, используя различные виды маринования свиного мяса.
Хочу предложить вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском: шейка свиная запеченная в духовке, свиная шейка в рукаве для запекания, свиная шейка запеченная в фольге, свиная шейка в фольге на пару, шейка свиная запеченная в мультиварке, фаршированная свиная шейка и маринады для свиной шейки.
Свиная шея - это очень нежное свиное мясо с шей животного с прожилками сала. По форме кусок свиной шеи напоминает толстый батон колбасы длиной не более 30 см. Это гармоничное сочетание нежного мяса без накачанных мускул и жилок с жирком. При выборе свиной шейки нужно как раз обратить внимание на цвет этого жирка, он должен быть белым или бело-розовым (ни в коем случае не желтым!). Как раз правильный выбор свиной шеи обеспечит вам очень нежное и сочное блюдо из свиного мяса, тающего во рту.
Выбор кусочка свиной шейки сделан, приступим к его маринаду.Мариновать свиную шейку, так же как и шашлык из свинины, можно различными способами. Это придаст мясу дополнительную сочность и аромат.
2. Маринад из лука: крупно порезанный репчатый лук растирается с солью (так лучше выделяется луковый сок) и свинина, натертая специями и травами с чесноком, засыпается луком и ставится мариноваться на холод на несколько часов, можно на ночь.
3. Маринование мяса с помидорами, луком и лимонным соком: в маринад из лука добавляется сок половинки лимона, 2-3 помидора, порезанных тонкими дольками, 1 столовая ложка растительного масла. Маринуется несколько часов в прохладном месте. Этот маринад я использовала при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.
4. Маринование мяса в вине: к любому из вышеописанных маринадов для свинины добавить 1 стакан любого вина. Мариновать свиную шейку не менее 2 часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
5. Маринование мяса в минералке: свиную шейку хорошо посолить, натереть чесноком, специями и травами. 1 бутылку газированной воды типа Архыз или Бон Аква смешать с соком одного лимона и 2 столовыми ложками растительного масла. Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике.
6. Маринад для свинины из пива. Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной бутылкой (0.5 л) пива. Мариновать 2 часа.
7. Маринад для свинины - соевый соус. Натертую чесноком и специями (без соли) свиную шейку залить соевым соусом на 1.5-2 часа.
8. Свиная шейка в горчичном соусе. Горчичный маринад для свинины: смешивается 3 столовые ложки сметаны (кто любит - майонеза) с 2 столовыми ложками горчицы и 2-3 измельченными зубчиками чеснока. Шейка обмазывается горчичным маринадом (если используется сметана, то предварительно натирается солью) и ставится в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.
9. Так же, как и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно – луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0.5 л кефира с 7 порезанными луковицами (лук растереть с солью, чтобы появился сок) и пюре из 3-4 киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом. Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставляем свинину мариноваться на ночь, то ставим ее в холодильник.
Мясо замариновали (или просто посолили, поперчили), теперь осталось выбрать, каким способом и как приготовить свиную шейку.
Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для шпигования свиной шейки делаем ножом глубокие надрезы и шпигуем свинину длинными брусочками моркови, дольками чеснока или черносливом. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца. Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1.5 см. В эти странички мы вставляем фарш (начинку) из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени. Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром. А можно между мясными листами просто выложить пластинки сыра или овощей (кабачков, баклажанов, помидоров). Перед шпигованием или фаршированием свиной шеи цельный кусок свинины (или каждый надрезанный кусочек) натирается солью, специями. Если используется густой маринад, такой, как горчичный, то кусочки можно смазать маринадом. После фарширования весь кусочек свиной шеи обмазать маринадом (соусом). Надрезанные кусочки скрепить деревянными шпажками или зубочистками, для того, чтобы кусок казался целым и не разваливался.
Шейка свиная запеченная в духовке целым куском готовится в разогретой духовке при температуре 180 г около 1 часа (плюс-минус 20 минут, зависит от веса куска свиной шеи). Запекать шею удобнее в глубоком противне или форме для запекания, выложив кусок свинины вместе с соусом – маринадом. Если маринад не использовался, то просто подлейте бульон, или воду с вином в форму, в которой вы готовите блюдо. Готовность запеченного мяса определяется цветом выделяемого сока при прокалывании куска ножом. Мясной сок должен быть прозрачным, без крови. Во время приготовления свиной шеи в духовке ее нужно несколько раз поливать выделившимся соком.
Свиная шейка в рукаве для запекания запекается при температуре 180 градусов. Время приготовления тоже, что и у предыдущего метода. Этот вариант запекания мяса удобен тем, что жир при запекании не разбрызгивается, а мясо готовится в своеобразном микроклимате, сохраняя сочность. Кусок свиной шеи помещается в рукав (при желании с маринадом) и завязывается с двух сторон. В конце приготовления образуется красивая мягкая корочка. Если вы хотите добиться более темной корочки запеченного мяса, тогда в конце приготовления разрежьте сверху рукав и подержите еще 10-15 минут в духовке ваш кусочек свинины.
Свиная шейка запеченная в фольге - еще один способ приготовления сочной свинки. Кусочек свиной шеи с соусом или овощами из маринада помещается на лист фольги, заворачивается и запекается в хорошо прогретой духовке. Темпера запекания 180 градусов, время то же, что при приготовлении шейки в духовке. Для получения румяной корочки в конце приготовления фольга разворачивается, и блюдо готовится еще 10-15 минут.
Рецепт приготовления шейки на пару. На пару шейку можно готовить двумя способами: готовить целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шею в фольгу и готовить на пару в ней. Время приготовления свиной шейки на пару 40- 60 минут в зависимости от размера кусочка.
Шейка свиная запеченная в мультиварке. Рецепт приготовления шейки в мультиварке похож на рецепт свиного рулета с грибами, описанного мной ранее. В мультиварке включается режим «выпечка» на 60 минут, закладывается свиная шейка. Можно подлить пол стакана воды или маринада, в котором мариновалась шейка. Готовится при закрытой крышке. Через 30 минут кусок свиной шеи перевернуть на другую сторону и готовить дальше. В этот момент в свободное место можно положить порезанные грибы и подлить сливки.
Буженину из шейки в мультиварке можно приготовить другим способом, например, как в этом видео рецепте для мультиварки Brand:
для мультиварки Панасоник и других моделей без функции "жарка мяса" кусочек мяса с добавлением масла обжарить на режиме "выпечка" около 10 минут и перевести на "тушение" на 2 часа.
Шейка свиная запеченная в мультиварке с квашенной капустой.
Что такое мультиварка и какие у нее возможности можно прочитать ЗДЕСЬ.
Готовится шейка на режиме «выпечка» 60 минут, как и предыдущий рецепт. Через 30 минут от начала цикла кусок шейки переворачивается, добавляется 500 г квашеной капусты в свободные места чаши мультиварки и 1 столовая ложка топленого или сливочного масла. Крышка закрывается, и блюдо готовится дальше до сигнала. Если после сигнала капуста вам кажется жестковатой или вы хотите от нее более нежного вкуса, переведите мультиварку на режим тушение. Этот рецепт похож на свиную шейку по-венгерски, отличие в том, что готовится она целым куском.
Свиную шейку из-за ее высокой калорийности диетологи рекомендуют подавать в овощами и зеленью для лучшего ее усвоения, например
салатом из авокадо и сельдерея,
теплым салатом из баклажанов,
салатом из редиса, огурца с яйцом,
греческим салатом,
салатом из краснокочанной капусты,
или соте из овощей.
Начинается сезон шашлыков и барбекю. Видео рецептом свиной шейки и овощей, жаренных на барбекю и тонкостями приготовления поделился главный редактор кулинарного журнала Николай Баратов:
Буду рада, если рецепты приготовления свиной шейки пригодятся мясоедам и любителям свинки! 😉
А вот для вас еще один оригинальный мясной рецепт
запеченной баранины (лопаточной части на ребрышках) с черносливом
БУЖЕНИНА ИЗ СВИНОГО ОКОРОКА В КВАСЕ
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Приятного Вам творчества с Анютой и ее Записной книжкой! До новых встреч!
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
zapisnayaknigka.ru
Свинина, как основной вид мяса, любима доброй половиной земного шара. Но если уж разбираться в свинине, то особо стоит выделить: окорок, карбонат, лопатку и шейку. Мясо этих кусков отличается по вкусу, цвету и способам приготовления.
Готовят из них разные блюда и по особенным рецептам. Исключение - свиная шейка. Из свиной шейки, можно приготовить все, что угодно. Блюда получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. Это при условии, если готовить свиную шею целым куском. А различные оттенки вкуса шейки получают, используя различные виды специй и маринадов для свиного мяса.
Что приготовить из свиной шейки, как приготовить свиную шейку и секреты приготовления сочного мяса, а также видео рецепт рулета из свиной шейки читайте далее.
Свиная шейка - это нежное свиное мясо с шеи свиньи, с тонкими прожилками сала. По форме кусок свиной шейки напоминает батон вареной колбасы, длиной около 30 см.
Мясо шейки – это отличное сочетание нежного мяса без жилок, но с жирком. Выбирая свиную шейку нужно обратить особое внимание на цвет жирка. Он должен быть светлым, лучше белым или бело-розовым (но ни в коем случае не желтым!). Правильный выбор свиной шейки обеспечит нежное и сочное блюдо из свиного мяса, легкое в приготовлении и тающее во рту.
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления свиной шеи целым куском.
Из свиной шейки получается самый сочный шашлык и жаркое. Главное придать вкус и аромат этим блюдам при помощи маринадов. Как приготовить правильный маринад, чтобы блюдо вышло сказочным и не испортить мясо? В этом вам помогут наши полезные советы в приготовлении маринадов для свинины и свиной шейки в том числе.
Самый простой способ маринования свиной шеи и придания мясу аромата специй и трав. Для свинины отлично подходит смесь этих трав: базилик, тимьян, розмарин, чабрец, душица. На 1-1,5 кг свиного мяса стоит взять 1-1,5 ст.л. смеси сухих душистых трав, 3-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли и молотого черного перца. Все растереть пестиком в ступке. Обмазать маринадом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Есть еще один не менее простой и известный маринад для свиного мяса.
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами или кубиками, растереть с солью руками или в ступке, так чтобы лук дал как можно больше сока.
Добавлять перец или специи к этому маринаду нужно только согласно своему вкусу. Но считается, что они будут только лишними. Свиную шейку натереть луковым маринадом, завернуть в пищевую пленку и оставить мариноваться в прохладном месте около 12 часов.
Маринование мяса со свежими помидорами, репчатым луком и лимонным соком. В маринад из лука, добавить сок половины лимона, 2-3 порезанного пластинками помидора, 1с.л. растительного масла. Натереть мясо маринадом и мариновать 5-6 часов в прохладном месте. Этот маринад также идеально подойдет при приготовлении свиных ребрышек в маринаде.
Не менее известный способ маринования свинины в вине или в пиве.
Тут все очень просто: к любому из выше написанных маринадов влить по 0,5 л. вина или светлого пива. Это быстрый маринад и мясо в нем маринуется намного быстрее. Обычно достаточно 2-3 часов и у вас в руках готовое замаринованное мясо. Можно мариновать и дольше, но у вас будет в итоге полуфабрикат для взрослой кухни, детям такие кушанья подавать не желательно.
Довольно популярен сейчас способ маринования свиной шеи в минеральной воде с газом. Не нужно гнаться за дорогими сортами минеральной воды. Мясу совершенно все равно, какой водичкой его залили. Поэтому воспользуйтесь бутылкой обычной минеральной воды с газом. Мясо натереть солью и молотым черным перцем, можно смазать пастой из измельченного чеснока, обложить кружочками лимона или апельсина и залить минеральной водой. Воды нужно столько, чтобы мясо было покрыто полностью. Маринуется быстро, как и в винном маринаде.
Экзотический маринад для свинины – это соевый соус. Натереть свиную шейку чесноком и специями, без соли. Затем залить соевым соусом и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Смешать 3 ст. л. сметаны или майонеза с 2 ст. л. горчицы и 3 зубчиками чеснока. Шейку обмазать горчичным маринадом и поставить в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.
Для этого смешать 0,5 л кефира с пастой из лука и очищенного киви. Свиную шейку натереть солью, специями и залить маринадом. Мариновать мясо в таком маринаде нужно при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Если оставить свинину мариноваться на ночь, то поставить в холодильник.
Итак, мясо замариновали, теперь осталось выбрать, каким способом и как приготовить свиную шейку.
Есть кроме маринада еще один секрет в приготовлении свиной шейки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Также готовится шейка в рукаве или фольге. Свинину замариновать в любом маринаде, затем завернуть в фольгу или рукав и готовить до полного приготовления.
На пару шейку готовят двумя способами: целым куском прямо в пароварке, мантоварке или мультиварке или завернуть шейку в фольгу и готовить на пару прямо в ней. Время приготовления свиной шейки на пару около 60 минут в зависимости от размера куска мяса. Мясо приготовленное таким образом считается практически диетическим.
Мультиварки есть практически у каждой продвинутой современной хозяйки. И вот вам рецепт приготовления шейки в мультиварке. Он больше похож на рецепт свиного рулета с грибами.
И вот обещанный видео рецепт рулета из свиной шейки.
Приятного Вам аппетита!
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:
Блюда в духовке / Что приготовить в духовке?
Как приготовить заливное? / Рецепт вкусного рыбного заливного
Как выбрать вкусный БЕКОН? / Бекон рецепт
Быстрые САЛАТЫ / Рецепты салатов на скорую руку
Гарниры к мясу / Рецепты приготовления вкусных гарниров
Что приготовить из свинины / Как вкусно приготовить свинину
Что приготовить из мясного фарша? / Рецепты блюд из мясного фарша
Что приготовить из куриной грудки / Что приготовить из курицы
Про САЛО / Рецепт засолки сала по-украински
chtoprigotovit.ru
Украсить это блюдо можно мелко нарубленной ароматной зеленью. Свиная шейка в мультиварке готовиться вместе со спелыми томатами и сочным розмарином. Ингредиенты: — 500 грамм свинины, — специи для мяса, — 1 банка...
21. 06. 2013 0Свиную шейку, запеченную по данному рецепту, можно подавать как с гарниром, так и с кусочками ароматного хлеба. Свиная шея в духовке получается ароматной и невероятно нежной! Ингредиенты: — кусок свиной шеи весом...
21. 06. 2013 0Отбивные из свиной шейки можно приготовить достаточно быстро. Блюдо получится очень сытным и вкусным, подавать его можно с любым гарниром. Да и навряд ли кто-нибудь откажется от сочной отбивнушки с золотистой...
20. 06. 2013 0Свиная шея в рукаве – это отличный вариант очень вкусного горячего блюда. Мясо, приготовленное по нижеприведенному рецепту, получается мягким, сочным, нежным, оно практически тает во рту. Ингредиенты: — свиная шейка...
20. 06. 2013 0Поскольку свиная шейка имеет тонкие жировые жилки, она при приготовлении всегда останется нежной и сочной. Свиная шейка запеченная в рукаве в духовке будет представлять собой настоящий кулинарный шедевр, тем более,...
20. 06. 2013 0В качестве главного блюда к праздничному столу отлично подойдет свиная шейка запеченная в духовке с красным, сухим вином. Такое мясо можно даже приготовить заранее, а подать на стол уже в холодном виде, поскольку даже...
20. 06. 2013 0Способов приготовления свиной шейки множество, ее запекают, тушат и жарят. Жареная свиная шейка на сковороде всегда получается сочной и нежной, поскольку она пронизана тонкими жировыми жилками, которые при...
20. 06. 2013 0По данному рецепту жарить можно не только свиную шею, но и мясо телятины, и говядины. Свиная шея жареная может подаваться к накрытому столу вместе с гарниром из риса или же обыкновенного картофеля. Ингредиенты: —...
20. 06. 2013 0Способы запекания свинины в духовке известным всем хозяйкам. Но как готовится свиная шея в мультиварке, знают не все. Изумительный маринад придаст шейке пикантный аромат и невероятный вкус, поэтому поспешите на кухню...
20. 06. 2013 0Вы можете удивить гостей этим замечательным блюдом. Свиная шейка в фольге – это вкуснейшее мясо, его подают и с гарниром, и едят вприкуску с хлебом, также она может выступать в качестве отдельного...
20. 06. 2013 0 Страница 1 из 212»lovely-food.ru
Готовить из свиной шейки – одно удовольствие. Блюда выходят сочными и ароматными. А различные маринады помогают получить различные вкусы. Это нежное мясо с прожилками сала внешне немного напоминает толстый батон колбасы длиной не более 30 см. При выборе продукта следует обратить внимание на цвет жира, он должен быть белым или с розовым оттенком, но не желтым.
Перечень рецептов в статье:
Свиная шейка
Фото: Shutterstock
С помощью предварительного выдерживания мяса в маринаде вы сможете экспериментировать со вкусами, каждый раз находя для себя новый рецепт. Если у вас нет времени, воспользуйтесь самой простой смесью. Соедините соль, раздавленный чеснок, перец и сухие травы, например, розмарин, душицу и чабрец. Натрите кусок шейки и поставьте в духовку на пару часов, затем используйте по назначению.
Не менее прост и маринад из лука. Порежьте овощ крупными кольцами, разотрите его с солью. Натрите свинину специями по вкусу, положите в кастрюлю и засыпьте луковым составом.
Обычно через три-четыре часа шея готова к употреблению, но можете оставить ее в этом составе на ночь
Приготовьте вкусный шашлык, маринованный с помощью сухого красного вина или пива. Для этого кусок мяса залейте напитком, посыпьте специями и оставьте на ночь.
Можете замариновать свиную шейку и в более сложном маринаде. Например, с помидорами. Для этого измельчите томаты, смешайте их с рубленным луком, влейте лимонный сок, немного растительного масла. Залейте мясо этим составом и оставьте на несколько часов. Перед тем как мариновать шейку целым куском, можете ее нашпиговать брусками моркови, дольками чеснока или черносливом.
Это блюдо вы сможете приготовить за час до прихода гостей. Таким образом нетрудно запечь даже замороженное мясо.
Вам понадобится:
Ужин на траве: готовим самый вкусный шашлык и барбекю
Вымойте свинину под водой, оботрите. Измельчите чеснок до состояния кашицы, это удобно делать в ступке. Соедините с ним специи и смажьте мясо. Положите его на противень, поставьте в духовку на 40 минут. Мед смешайте с маслом и горчицей, натрите шейку и верните ее в духовку. Доведите до готовности и подавайте к столу.
Это блюдо можно есть как в холодном, так и горячем виде
Отбивные из свиной шейки вы можете подавать с любым соусом и овощным гарниром. Они уместны даже на праздничном столе.
Возьмите:
Промытую под водой свиную шейку порежьте поперек волокон на куски толщиной не более 2 см. Отбейте их с каждой стороны кухонным молотком или тупой стороной ножа. Посолите, посыпьте перцем. Оставьте на 30 минут.
Взбейте в отдельной чаше яйца, добавьте сметану, а затем, аккуратно помешивая, насыпьте муку. Опустите ломтики мяса в полученный кляр и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Это блюдо можете готовить заранее, его хорошо подавать как закуску. Подавайте рулеты порционно, украсив зеленью и овощами.
Подготовьте:
Порежьте кусок свиной шейки на пласты, приправьте специями, сложите их в кастрюлю и залейте гранатовым соком. Оставьте на 30–40 минут. Грибы порубите, порежьте соломкой. Лук измельчите. На разогретой сковороде обжарьте овощ и грибы, посолите и остудите.
В качестве начинки можете использовать грецкие орехи, зеленый лук с яйцом, тертую морковь с чесноком или сухофрукты
Достаньте свинину из маринада, на каждый кусок выложите по 20 г начинки, сверните в рулет, закрепите зубочисткой. Если вы планируете запекать рулетики, выложите их на противень, смажьте сметаной и запекайте в течение 40 минут.
Если хотите зажаривать блюдо, предварительно сделайте кляр. Взбейте сырые яйца с солью. Отдельно подготовьте в глубокой чаше муку. Поочередно обмакивайте рулеты и выкладывайте на горячую сковороду. Как только образуется румяная корочка, снимите с огня и подавайте на стол.
Приготовим свиную шею в духовке по всем правилам
www.wday.ru
Свиная шейка – мягкое и нежное мясо. Оно идеально подходит для шашлыка, гриля, тушения, запекания и жарки. Предлагаем несколько вкусных и несложных способов приготовления мяса.
Свиная шейка. Рецепт с медовым соусом
Мед – это не только сладкое лакомство. Его свойства и вкусовые качества хорошо подходят для приготовления кисло-сладких соусов. Для свинины с медом вам потребуется:
Рецепт приготовления свиной шейки в медовом соусе
Начните с подготовки мяса. Промойте кусок в холодной воде. Просушите. Если остались пленочки, то удалите их. Нарежьте шейку. Следите за тем, чтобы куски нарезались поперек волокон. Ломтики должны быть около сантиметра толщиной. Немного отбейте их кухонным молоточком. Каждый кусок мяса присыпьте с обеих сторон перцем и солью. Сложите подготовленную свинину в тарелку и приступите к приготовлению маринада.
Как сделать чесночный маринад
Очистите чеснок. Измельчите его через терку, блендер или просто мелко нашинкуйте ножом. В глубокой тарелочке смешайте масло, лимонный сок, воду, соус соевый, карри. Добавьте к ингредиентам чеснок и как следует смешайте. Каждый кусок мяса обмакните в приготовленную массу и снова уложите в тарелку. Сверху залейте шейку остатками маринада, накройте пленкой или прижмите тарелкой меньшего диаметра. Оставьте мариноваться. В идеале мясо должно провести в маринаде не меньше ночи (8-10 часов), но вы можете ограничиться двумя-тремя часами.
Как жарится свиная шейка
Рецепт такого маринада подходит не только для жарки. Мясо можно запечь или зажарить на углях. После того как нужное время прошло, достаньте мясо из холодильника и приступайте к жарке. В сковороду слейте весь маринад, выложите в него мясо. Протушите в течение 10 минут. Затем полейте жидким медом куски. Продолжайте тушить еще 10 минут. Как только соус начнет загустевать, выключите огонь, накройте сковородку крышкой. Теперь нужно выждать 5 минут – блюдо должно настояться. Готовое мясо выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с гарниром.
Свиная шейка в рукаве
Запекание в рукаве – всегда выигрышный вариант. Вы можете быть уверены в том, что мясо не пересушится, а за счет приготовления в собственном соку оно станет нежным и мягким. Для того чтобы запечь свиную шейку, вам нужно:
Как готовится свиная шейка
Рецепт запекания мяса в рукаве начните с подготовки мяса: вымыть, просушить, удалить лишние пленочки. Кусок не нужно разрезать на части (если он не слишком большой), сразу обсыпьте его солью, перцем, пряностями. Смажьте маслом и залейте вином. Оставьте на час. За это время несколько раз переверните кусок в маринаде. После истечения времени положите в рукав замаринованную шейку. Завяжите концы, положите на противень. Время приготовления зависит от количества мяса. В среднем – 1,5-2 часа. Температура – 200 градусов. Килограммовый кусок приблизительно запекается в течение часа. Как только время истечет - доставайте мясо. Украсьте его гранатовыми зернами. Для праздничного стола вкусным и сытным блюдом может стать свиная шейка. Рецепт не требует особых навыков и хорошо получится у любой хозяйки.
fb.ru
Свинина бесспорно самое популярное из видов мяса. Благодаря своей жирности и мягкости, блюда из свинины всегда получаются сочными и нежными. Мясо свиньи чаще всего готовят на наших кухнях, будь то обычный рядовой обед или ужин, или праздничное застолье, свинина практически всегда присутствует в меню.
Лучше всего на вкус и аппетитнее выглядят блюда из свинины запечённые в духовке, а самое подходящее для этого мясо - свиная шейка. Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте далее.
Запеченная свинина всегда ассоциируется с домашними праздниками. Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с аппетитной корочкой, нашпигованное чесночком, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей! Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки. Просто сказочное угощение!
Известно множество рецептов приготовления свиной шейки. Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса - оно всегда готовится целым куском. Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами.
В целом куске свиной шейки нет жил и довольно много тоненьких прослоек сала, которое и делает мясо в процессе приготовления таким сочным. Поэтому покупая свиную шейку для приготовления дома, обратите внимание на наличие этих прожилок сала.
С покупкой шейки разобрались, теперь приступим к самому главному - процессу приготовления свиной шейки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюда из запечённой свинины и свиной шейки в частности, частенько называют мужскими блюдами. Почему? Мужчины уж точно знают толк в хорошем, жирном куске мяса, да и готовить свинину в духовке легко.
Просто поставили противень с мясом в духовку и забыли про него на час. Можно спокойно идти заниматься своими делами, Пока чудесный аромат мяса не позовёт всех к столу.
Попробуйте приготовить свиную шейку по нашим рецептам выше и поделитесь своими в комментариях.
И напоследок смотрите видеорецепт.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru