Наверное, нет в России более любимых блюд, чем блюда из мяса. Особенно их обожают мужчины, так как получают от поедания мяса в любом виде не только чувство сытости, но и много пользы, в том числе энергию, так необходимую для работы. Поэтому очень часто перед нашими хозяйками на кухонном столе появляется окорок свиной. «Что приготовить?» - сразу возникает вопрос. Ответов много, но мы постараемся в них сейчас немного разобраться. Сегодня займемся приготовлением больших кусков окорока.
Когда речь заходит о большом куске свиного мяса, то сразу же приходит в голову один из вариантов его приготовления – сделать буженину. Это и есть самый скорый и простой способ запечь окорок свиной. Что приготовить из такого большого куска мяса еще? Варианты, конечно, имеются – закоптить, засолить, превратить в ветчину. Но проще всего – наш. И не будет стыдно подать на праздничный стол, да и так, на каждый день, пригодится. Условие одно – не пересушить мясо, то есть нужно за ним следить и не допустить испарения бесценного сока.
Если на вопрос о том, что приготовить из свиного окорока, выбран ответ – буженину, то предлагаем это сделать по нашему рецепту. Один совет: готовить начинайте часов за пять до подачи на стол.
Итак, нам понадобятся: кусок окорока вместе с кожей – 2,5-3 кг, чеснок – одна большая головка, семена тмина, лист лавровый – один, перец черный горошком, соль крупная.
Пошаговый рецепт:
Это был самый простой рецепт приготовления свиного окорока.
Приготовление данного блюда обязательно у большинства людей будет ассоциироваться с наступлением домашнего праздника. Все знают такой рецепт, но у каждой хозяйки всегда есть несколько собственных секретов, наработанных временем. Сейчас расскажем, как запечь окорок в рукаве.
Для этого нам понадобятся следующие продукты: полуторакилограммовый кусок окорока, головка чеснока, лист лавровый, по вкусу – перец, специи и соль.
Для того чтобы приготовить свиной окорок в духовке по этому рецепту, с него в первую очередь нужно полностью с помощью ножа удалить кожицу. Теперь будем мясо мариновать, обмазывая перцем, солью и выдавленным чесноком. Для смеси чеснока и специй делаем надрезы, затем зашиваем их нитками и оставляем примерно на 60 минут. После завершения маринования мясо размещаем в специальном рукаве, предназначенном для запекания. Отправляем в духовку и держим там полтора часа. Рукав разрезаем и окорок 10 минут обжариваем на сковородке. Как только образуется золотистая корочка, блюдо готово. Можно подавать на стол, предварительно нарезав. Подойдет гарнир из тушеной капусты или картофеля.
Перед нами еще один окорок свиной. Что приготовить из него?
Запечем в тесте, для чего нам будут нужны: трехкилограммовый окорок, 100 грамм соли, одна головка чеснока, половина килограмма муки, столько же – ржаного хлеба, лист лавровый, гвоздика, перец.
Любым способом измельчаем и смешиваем гвоздику, соль и перец, натираем этой смесью окорок. Делаем ножом надрезы и в них также заливаем смесь. Ставим груз на мясо и часа три маринуем. Затем обмываем и ждем, пока обсохнет. Тем временем перемешиваем муку с вымоченным в воде хлебом, делаем это весьма тщательно, пока не получится однородная масса. Окорок заворачиваем в пергамент. Выкладываем на дно посуды часть теста, на него помещаем мясо, сверху закрываем оставшимся тестом так, чтобы окорок не был виден. Ставим посуду с блюдом в заранее до 200 градусов разогретую духовку и запекаем его там три часа. Снимаем верхний слой теста, убираем бумагу пергаментную - и можно подавать на стол. К такому мясу идеально подойдет соус из хрена и сметаны.
Когда перед хозяйкой ставится задача, что приготовить из свиного окорока, не обязательно рассматривать только варианты его запекания. Тем более что и продается он в разном виде – может быть как сырой, так и соленый. Их перед готовкой еще нужно вымочить. Ладно, расскажем подробно, как приготовить сырой окорок. В большую кастрюлю кладем мясо, оно должно свободно поместиться, наливаем доверху холодной воды и прижимаем грузом. Пускай часов восемь так постоит, воду раза два желательно поменять. Затем перекладываем окорок в другую кастрюлю, хотя можно оставить и в этой же, снова заливаем холодной водой, добавляем перец, лист лавровый, лук, доводим до кипения, удаляем появившуюся пену и на небольшом огне варим. Расчет времени варки – на 450 грамм – 25 минут. Периодически проверяем уровень воды.
Мы уже достаточно изучили, как его готовить в духовке. Так что, допустим, перед вами очередной окорок свиной. Что приготовить из него? А мы его запечем в мультиварке. Такой способ значительно облегчит весь процесс, а мясо будет нежным и сочным.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: кусок окорока весом с один килограмм, одна луковица, 40 мл лимонного сока, одна морковка, два зубчика чеснока, лист лавровый, по вкусу – соль и специи. Пару слов о готовке в мультиварке. Она особо подходит начинающим хозяйкам, так как все упрощает. Участие человека в процессе получается минимальным, так что сложно испортить блюдо. Достоинство такого прибора и в том, что из него выходит здоровая пища, мясо – не жареное на растительном масле, и поэтому максимально полезное.
Свиной окорок в мультиварке готовится следующим способом. Хорошо промываем и высушиваем свинину. Смешиваем выдавленный чеснок и сок лимона, после чего натираем окорок специями и полученным маринадом. Морковь натираем на самой крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным луком, добавляем лист лавровый и раскладываем все это на мясе. Скручиваем окорок в рулет и перематываем ниткой, стараемся сделать это поплотнее. Отправляем в мультиварку и тушим два часа, после чего еще на 20 минут выставляем режим выпечки. Подавать на стол такое мясо рекомендуется в охлажденном виде.
В завершение этой статьи представим на ваше рассмотрение еще один способ, как запекается окорок свиной в духовке. Рецепт выполняется с маринованием, так как некоторые повара считают его залогом того, что получится отличное блюдо.
Для приготовления мяса нам понадобятся: один килограмм окорока, одна отварная морковь, черный молотый перец, соль, масло растительное, десять зубчиков чеснока. Для приготовления маринада: столовая ложка меда, две ложки масла растительного, две ложки европейской горчицы, три луковицы и соль.
Промытое мясо шинкуем морковью и чесноком, как в предыдущих рецептах, и надрезаем по всей площади. Затем обязательно маринуем, для чего смешиваем необходимые ингредиенты и натираем мясо со всех сторон. В миску кольцами нарезаем лук, сверху кладем окорок, закрываем крышкой и оставляем на 12 часов в прохладном месте.
После маринования выкладываем на фольгу часть лука, потом мясо, а затем уже полностью обкладываем луком. Плотно заворачиваем в фольгу, можно даже несколькими слоями, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем полтора часа. За 15 минут до окончания процесса мясо достаем из фольги - пускай появится корочка.
fb.ru
Свиной окорок – это одна из самых сочных и вкусных частей, при условии правильного приготовления. Существует большое количество рецептов и хитростей, как его готовить. В основном берут мясо задних ног, потому что там больше мускулов, а значит, мяса.
Окорок можно сварить, запечь, засолить или закоптить, все зависит от возможностей и желаний. Как правило, свиней убивают осенью, когда они нагуляли достаточно сала, и поэтому окорока засаливают и коптят для долгого хранения в пост. А по окончании поста славяне стараются приготовить и накормить всю семью сытным и питательным обедом. В это время хорошо окорока варить или запекать.
Свинина – это особое мясо, оно невероятно нежное и всегда при правильной готовке великолепно пахнет, даже если нет никаких пряных трав,
Если мясо свежее его необходимо промыть в домашних условиях и обсушить бумажным полотенцем. Соленый окорок надо сначала вымочить в обычной воде, затем промыть.
Невероятный способ приготовления ароматного окорока:
Чтоб блюдо было сочным и нежным приготовление надо начать за 12 часов до запекания. Мясо надо хорошо промариновать. Чистую свинину обмазать медом, травами и специями с лимонным соком. Длинным, тонким ножом сделать надрезы по всему окороку, в которые положить дольки чеснока. Уложить его на поддон и на 12 часов отправить в холодильник.
Чем больше будет чеснока, тем ароматнее будет блюдо. Чеснок надо вставлять глубоко, потому что если он будет виден на поверхности, во время запекания мясо вокруг будет зеленоватого цвета.
При использовании рукава, мясо уложить внутрь, сделать небольшие отверстия вилкой и поставить блюдо в холодную духовку. Если поставить заготовку в разогретый духовой шкаф, рукав расплавится, и мясо будет испорчено.
Если во время запекания используется пищевая фольга, заготовку будущего блюда надо ставить в разогретую духовку до 180°. За 20 минут до окончания выпекания верхний слой фольги надо открыть, чтоб мясо получилось с аппетитной корочкой.
Свиной окорок, приготовленный с медом – это настоящий кулинарный шедевр, его надо приготовить хоть раз в жизни.
Чтоб долго не напрягаться и не искать всевозможные специи, достаточно замариновать свинину за сутки до запекания. Для мариновки приготовить специи. Сделать надрезы по всему окороку и вставить внутрь зубчики чеснока, затем все мясо обмазать солью с перцем и положить в холодильник на сутки. Запекать в фольге, а перед окончанием процесса готовки открыть верхнюю часть кармашка, смазать мясо майонезом или вареньем из кислых слив или яблок. Тогда корочка получится и хрустящей и мягкой одновременно.
Чтоб удивить домочадцев свинину надо также замариновать за сутки до запекания. Обмазать солью и перцем, разложить поверх мяса кружочки лука завернуть в пленку и дать настояться в холодильнике. Затем перед тем как ставить в духовой шкаф мясо, его надо нашпиговать морковкой и салом, которое предварительно нарезать тонкими полосками.
Поставить в духовку противень с мясом, которое должно быть накрыто фольгой со всех боков. За 20 минут до окончания запекания надо раскрыть свинину и обмазать ее кислым соусом из лимона и яблочного сока, или вареньем из слив сорта «Угорка».
После запекания мясо нельзя сразу же резать, и есть, так как из него вытечет весь сок, и оно станет сухим и потеряет аромат. Свинина должна остыть и напитаться. Окорок лучше всего подавать к столу остывшим.
Для того чтоб заготовить свинину, в частности, окорока, существуют три способа: сухой, с рассолом и комбинированный.
Сухой способ засолки:
В деревянную бочку или чан на дно насыпают слой соли, затем укладывают окорока, смазанные смесью из специй. На килограмм соли берут 200 грамм сахара и 50 грамм селитры. Не стоит бояться добавлять селитру она выступает в качестве консерванта цвета. Благодаря ей, цвет мяса остается красным. Когда все мясо уложено, надо пустое пространство засыпать солью. На третий день нижние окорока переложить наверх и верхние соответственно – вниз. Сухой способ засолки длится в течение 3 недель. Когда время пришло, мясо достают, счищают всю соль и подвешивают в прохладном помещении.
Мясо укладывают в бочку, между слоями желательно положить специи (черный перец, лавровый лист или розмарин). Затем все заливают рассолом. В домашних условиях он готовится так:
В воду высыпать все ингредиенты, до кипения довести, 5 минут проворить и выключить. Мясо надо заливать остывшим рассолом, сверху поставить груз, оставить на один-два месяца. Затем вытащить их и повесить в прохладном помещении для просушки.
Сначала окорока засаливают сухим способом, на данном этапе допускают добавление чеснока. Период засолки длится 2-3 недели.
Так как соли мясо возьмет достаточно, значит, рассол можно сделать не соленым:
Окорока достать из бочки очистить от соли, бочку промыть, мясо уложить и залить остывшим рассолом. Оставить на засолку, на 3-4 недели. Затем окорок достают и подвешивают в прохладном помещении.
В домашних условиях окорок можно сварить. Для этого мясо промойте и положите в кастрюлю с холодной водой. Как только она закипит ее желательно поставить на медленный огонь, а шум убрать. Варить мясо надо до готовки. В бульон можно добавить черный и душистый перец, одну луковицу и морковь. Лук – это залог сочности мяса, а морковь придаст ей приятный сладковатый вкус. Ближе к окончанию варки минут за 20, надо добавить лавровый лист и соль. Если соль положить сразу же мясо будет вариться долго и не будет нежным.
Окорок должен остывать вместе с бульоном. Не стоит его доставать раньше, потому, что мясо после остывания будет сухим. Хранить вареный окорок надо в холодильнике.
Перед копчением свинину надо засолить, желательно сухим способом. Как только засолка закончиться, мясо надо вымочить, чтоб лишняя соль ушла. Затем его высушивают и относят в специальное помещение, где коптят в течение 2 суток при t 45-50°. Как только процесс копчения завершится, окорок надо повесить в прохладном помещении. Этот способ хранения самый долгий и выгоден для большой семьи.
После процесса засолки и копчения, как окорок высохнет, его проваривают в большом количестве воды.
Мясо варено-копченного окорока нежное и вкусное, с копченой корочкой.
Много удивительных способов хранения и приготовления существует, но самые лучшие – это те, которые передаются из предыдущих поколенийследующим. Эти способы самые надежные, потому что проверены временем и, испробованы ни одним поколением.
uchidoma.ru
Мясо разрезать на тоненькие кусочки (не больше 1см), слегка отбить, соль и приправа по-вкусу. Взять корнишоны (по количеству должно получиться столько же сколько и кусков мяса), каждый огурчик завернуть в бекон. Далее огурцы с беконом заворачиваются в наше отбитое мясо, чтобы рулетики лучше держались можно скрепить зубочисткой. Обжарить насковородке...
читать далее
Мясо обмазать солью и майонезом, и поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда свинина впитает в себя соль и майонез, достаем его из холодильника, обмазываем еще раз майонезом и приправами для свинины. Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовой шкаф, разогретый до 250С на 2 часа. Первый час запекаем в фольге, а второй- фольгу снимаем. Остывшее...
читать далее
Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама( не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте "Свиная запеченная шейка". Все мясо я запекаю только так.Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается.
читать далее
1.Свиной окорок натереть горчицей и оставить так желательно на ночь. 2. Лишнюю горчицу смыть и сделать по всему окороку глубокие надрезы, в которые на кончике ножа всыпать соль, перец и положить по зубку чеснока. Причем чем больше надрезов со специями и чесноком - тем вкуснее. Весь окорок обсыпать солью и перцем. 3. Из воды и муки замесить...
читать далее
обмазать окорок двумя видами горчицы,посолить,поперчить. поставить мариноваться. (я мариновала ночь). завернуть в фольгу,положить на противень (налить водички,чтоб не пригорала). запекать в течении 1,5 - 2 часов при темп. 180-190 С. минут за 15 до приготовления приоткрыть фольгу,чтоб мясо зарумянилось.
читать далее
Мясо помыть,обсушить,натереть солью,нашпиговать чесноком и ,порезанной брусочками морковкой. Обмазать горчицей и обсыпать паприкой,смешанной с красным перцем. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 2часа(180гр.) Фольгу аккуратно разрезать и запекать мясо ещё 30мин. Приятного аппетита!
читать далее
Кусочек помыть, уложить на противень,посолить,поперчить,оставить на часок полежать.Разогреть духовку до 240 градусов , добавить сливочное масло на мясо и запекать 10-15 минут.Убрать температуру до 150-160 градусов и продолжить запекание. Периодически поливать жиром.При подаче нарезать поперек волокон добавить зелень и .............Приятного...
читать далее
Натираем кусок мяса солью,в два раза больше,чем обычно,этот кусок был чуть больше кг-я взяла 2 столовых ложки соли. Потом перцем,кориандром и др.любимыми специями. Я положила мясо в стеклянную форму для микроволновки-как раз влез. Наливаем 200 мл минералки(у меня не было,я 2 чайные ложки винного уксуса размешала в стакане воды),обкладываемлавровым...
читать далее
1. Свинину моем, сушим (лучше бумажным полотенцем). Обильно натираем крупной солью и перцем. Далее обкладываем лавровым листом (см. фото) и помещаем в холодное место под гнёт (холодильник, погреб, балкон - НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!) 2. Свинина должна простоять 5-7 дней, причём через 2-3 дня её желательно перевернуть. 3. Извлекаем свинину, аккуратносрезаем...
читать далее
Большой кусок мяса очень сложно просолить, проперчить, прочесночить. Маленькая хитрость - и вы получаете хороший кусок сочного ароматного мяса. Если окорок с кожей - прорезать ее ножом на полосочки в двух направлениях, так, чтобы получилась решетка-ромбики. Растительное масло (можно растопленное сливочное) прогреть со специями, остудить, добавить...
читать далее
Самое сложное, пожалуй, вынуть кость из окорока, аккуратно обрезая с нее мясо, если в окороке есть прорези, вы потом их просто зубочистками скрепите. При приготовлении фарша прокрутить на мясорубке лук и чеснок, весь фарш пропустить дважды, посолить, поперчить, добавить грибы, свежие просто мелко порезать, а замороженные, разморозить, промыть...
читать далее
Надрезать кожицу на окороке крест-накрест (в косую клетку). На сковороду насыпать соль, добавить пол-стакана воды, довести до кипения, выложить окорок и готовить 45 мин. под крышкой при невысокой температуре. Перевернуть окорок, если вода выкипела - долить и готовить при тех-же условиях еще 30 мин. В жир, вытекший во время готовки с одной стороны...
читать далее
Берём окорок и делаем в нём ножом прорезы насквозь шириной лезвия в 1 см . В прорезы вставляем нарезанные вдоль полоски моркови и перца. В них же вставляем дольки чеснока целиком. Все овощи предварительно окунаем в соль и специи. Окорок смазываем солью и пряностями, смешанными со сливочным маслом. Заворачиваем в фольгу. И в духовку на 1 час....
читать далее
Для приготовления этого шашлыка потребуется микроволновка с грилем и конвекцией, а в моей печке есть еще и пароувлажнитель, поэтому не берусь быть в ответе за качество конечного продукта, если у Вашей печки нет, скажем, конвекции (это типа духовки с вентилятором, гоняющим горячий воздух) Берем 550-600 грамм свиного окорока (я беру в мясномцехе...
читать далее
На мясо натянул сетку. В отдельной посуде смешал красное вино с оливковым маслом и специями. Этой смесью обмазал мясо. Накрыл мясо пленкой и поставил в холодильник на 24 часа. Мясо переложил в посуду для жарения,накрыл крышкой и поставил в разогретую духовку при температуре 250 градусов на 30 минут. Через 15 минут мясо перевернул. Затем снизил...
читать далее
Свинину порезать крупными кусками(как на шашлык), обжарить на растительном масле 5-7 минут. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к мясу. Порезать сладкий перец и морковь. Тоже добавить к мясу. Туда же отправляются размороженые грибы. Всё это перекладываем в сотейник, заливаем пивом, добавляем лавровый лист и душистыйперец...
читать далее
Всех со Старым Новым Годом!!!!!Готовил дома свинину и решил заснять на всякий случай,вдруг понравится. Понравилось,решил разместить,вдруг вам тоже понравится.На всякий случай извиняюсь,вдруг есть похожий вариант. Чеснок нарезаю на дольки,солю,перчу.В свинине делаю надрезы и шпигую чесноком(можно добавить морковь,зелень,сало),смазываю горчицей...
читать далее
Я готовила рийет в мультиварке VITEK VT-4205 BK. Это блюдо будто специально создано, чтобы готовить его в мультиварке. Вот только нужно выбрать правильный режим. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Мясо, порезанное на куски, обжарить в мультиварке на оливковом масле 10 минут (программа "Поджаривание"), добавить лук и чеснок, готовитьеще...
читать далее
1. Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы. 2. Все продукты для маринада смешать(кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо. 3. В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается...
читать далее
Чтобы мясо хорошо промариновалось и было мягким и ароматным я мариную на ночь. И так: кусок окорока хорошо промыть и промокнуть салфеткой, дабы лишняя влага нам ни к чему. Далее как по рецепту "Свиная книжка" в куске мяса сделать несколько поперечных надрезов для вложения чернослива. У меня был сухой и я, не замачивая и не распаривая, нашпиговала...
читать далее
Все мясо порезать на кусочки. Разложить в емкости для маринования. К каждому виду мяса добавить кусочки окорока. (в телятину я добавила больше всех, т. к. она постновата. НЕ СОЛИТЬ! Посыпать специями (я еще добавила мелко порезанный зеленый лук). Далее залить телятину томатным соком, курицу минералкой, свинину пивом и оставить мариноватьсяв...
читать далее
Свиной окорок естественно помыть и обсушить салфеткой. Сделать надрез по всей длине окорока острым широким ножом. Мясо посолить и поперчить внутри и снаружи. Обжарить куриную печёнку на растительном масле до полуготовности, остудить. На этом же масле обжарить/потушить вишню, добавив 2 ст. ложки коньяка и сухой базилик 2-3 минуты. Сыр нарезать...
читать далее
Лук, 2 зубчика чеснока и яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Хлеб измельчить на терке или в блендере в крошку. На сливочном масле обжарить лук 5 минут, добавить чеснок, крошки и яблоки, обжаривать еще 2 минуты, остудить. Базилик, орешки, оставшийся чеснок смолоть в блендере, подливая оливковое масло, в грубую пасту. Половину отложить,...
читать далее
Яблоко мелко режем, клюкву давим, смешиваем с сушеным луком. Кусок окорока кладем на смесь одной стороной и вдавливаем смесь в мясо. Для лучшего эффекта плотно укутываем мясо в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Обжариваем мясо со всех сторон на смеси масел: топленого и оливкового. Картошку чистим, режем дольками. Грибы режем...
читать далее
Разогреть духовку до 180С. В сковороде разогреть оливковое масло и на среднем огне слегка обжарить травы и размолотый можжевельник. Добавить чеснок, посыпать солью и 0,5 ч.л. перца, обжаривать до золотистого цвета чеснока. Положить в сковороду свинину и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, влить вина, выпарить жидкость на половину....
читать далее
Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Читала, что в пакете для запекания получается очень вкусная запеченная свинина, решила попробовать. Результатом осталась очень довольна! Далее см. в пошаговом описании!
читать далее
Я выкладываю рецепт пока без фото, потому как время подготовки мяса требует двое суток, а рецепт-отличнейший. Делала в прошлом году со свиным окороком и добавлением копченой грудинки (шпиговала)- получилось очень вкусно, но к сожалению-фото нет. Поэтому ТОРЖЕСТВЕННО обещаю- фото готового блюда будут 31 декабря) Приступим: необходимо мясо (если...
читать далее
Срезать с хлеба корочки. Каждый ломтик раскатать скалкой. Затем смазать с двух сторон оливковым маслом. Выложить ломтики в форму для маффинов, утрамбовывая пальцамми. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Окорок нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Творог смешать со сливками, добавить приправы и соль....
читать далее
Приготовить маринад, обмазать им промытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо. Поставить на холод на 12-24 часа. Начинка: фисташки крупно порубить, брынзу размять. Смешать орехи, брынзу, мелко порезанную зелень, чеснок и сметану. В замаринованном мясе сделать глубокий карман, начинить его фисташково-сырной смесью, с учетом того, что при запекании...
читать далее
1. Мясо зачистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. 3. Острый перец достать из маринада, мелко нарезать. 4. Добавить к мясу чеснок, острый перец, молотый перец, орегано, соль, желатин и влить ледяную воду. Хорошо перемешать. 5. Установить в ветчинницу дно, выстелить её полиэтиленовым пакетом. 6. Заполнить...
читать далее
Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки.Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно, как в домашних условиях, так и на природе. 1.Нарезаем овощи,сыр,мясо. Нанизываем на шпажки в следующей компановке: а)Черри и сыр; б)Красный перец; в) Мясо. Получается три вида. 2.Добавляем...
читать далее
Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, с помидор снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать соломкой. Сырой окорок и колбасу нарезать небольшими кусочками. В оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить окорок, сладкий перец, помидоры, фасоль и зелёный горошек, посолить, поперчить, тушить под крышкой15...
читать далее
Утиные грудки вымыть и обсушить. Уложить грудки в огнеупорную форму смазанную оливковым маслом ITLV и поставить в разогретую до 160°С духовку на 20 мин. Утиную печенку вымыть и вымачивать в молоке 30-45 минут. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Порубить в блендере. Мясо утки нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш....
читать далее
1. Свежий окорок молодой свинки вымыть, выскрести и обсушить. Развести соевый соус водкой, добавить сок и пудру. Тщательно растереть и обколоть мясо этой смесью со всех сторон. 2. В ступке растереть все пряности в крупную крошку, смешать с джемом и тщательно натереть мясо со всех сторон. Упаковать в фольгу- я взяла два слоя- и вынести на холод....
читать далее
свинину натереть солью, перцем (очень обильно) проткнуть раз эдак 20-25 и засунуть в дырочки порезанный чесночок я убрала в холодильник на пару часов, у меня все отлично промариновалось! после двух часов, достала свой кусочек, завернула его в фольгу, в два слоя и в духовку на 1,5 часа, по истечении этого временя открыла фольгу и подрумянила...
читать далее
Со свинного окорока снять шкуру, при этом сало должно остаться (кто не любит слишком жирное, может сало обрезать, но 1-1.5 см сала нужно оставить). Ножом сделать надрезы по всей поверхности окорока, в каждое отверстие посолить, поперчить и положить зубок чеснока. Затем всю поверхность мяса щедро натереть солью и черным перцем. Положить мясо...
читать далее
В теплое время года, домашний квас я делаю всегда, поэтому проблем - "а где взять?" не существует. Вкуснючий напиток и просто так и окрошечку можно приготовить и буженинку и хлебушек испечь. Свой рецептик кваса даю в доп. информации, может кому сгодится. ИТАК: Берем наше мяско, промоем, посолим, чуть припорошим черным молотым перчиком, и отправим...
читать далее
Свиной окорок — компонент огромного числа блюд. Он может преобладать, расставлять акценты или выстраивать легкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.
www.koolinar.ru
Мясо, приготовленное большим куском, всегда выглядит особенно празднично и аппетитно. Как приготовить свиной окорок - смотрите и читайте далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для глазури:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для глазури:
Способ приготовления:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru