Кесадилья со свининой и овощами. Рецепт кесадилья со свининой


Кесадилья со свининой / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Блюда мексиканской кухни очень разнообразны и экзотичны: местные жители едят приготовленные особым образом кактусы, пьют коктейль из креветок, а также употребляют текилу. Очень популярны острые соусы в сочетании с тортильями – лепешками из мучного теста. Примером использования этих ингредиентов является очень вкусное и сытное блюдо под названием кесадилья. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления сочной и острой кесадильи со свининой.

Ингредиенты для приготовления кесадильи со свининой:

  1. Свиное мясо 250–30 граммов
  2. Лук репчатый 2–3 шт.
  3. Сыр твёрдый 150–200 граммов
  4. Масло растительное (оливковое) 2–3 столовых ложек
  5. Паста томатная 50–60 граммов
  6. Перец красный молотый ½ чайная ложка
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Тортилья 2 шт. (кукурузная лепешка)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Чайная ложка
  4. Мисочка
  5. Сковорода – 2 шт.
  6. Тёрка
  7. Полотенце
  8. Лопатка (лучше деревянная)
  9. Кухонная плита
  10. Холодильник
  11. Сервировочное блюдо

Приготовление кесадильи со свининой:

Шаг 1: Измельчаем ингредиенты.
Свиное мясо разморозьте на нижней полке холодильника, помойте в холодной проточной воде, затем нарежьте соломкой острым ножом на разделочной доске. Лук репчатый очистите от шелухи, ополосните и нарубите мелко-мелко. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке.
Шаг 2: Жарим мясо и лук.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, нагрейте её и обжарьте мясо свинины около 3 – 4 минут. Далее добавьте томатную пасту, поперчите и посолите. Одновременно в другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем соедините с жареным мясом и размешайте в другой миске.
Шаг 3: Жарим начинку в тортилье.
Сковороду помойте, хорошо высушите полотенцем, разогрейте, смажьте маслом и положите на неё тортилью (можно использовать лаваш). Сыр выложите на лепешку, затем жареное мясо с луком и опять сырный слой. Таким образом, кесадилью пожарьте 2 – 3 минуты, затем накройте второй лепешкой и переверните. Через 2 – 3 минуты кесадилья будет готова.
Шаг 4: Подаем кесадилью со свининой.
Ароматную, хрустящую кесадилью положите на круглую плоскую сервировочное блюдо, разрежьте на порции острым ножом и разложите по тарелкам. Это блюдо подают в горячем виде, а запивать его можно томатным или каким-либо другим овощным соком, а также горячим чаем или кофе – кому как нравится. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Кесадилью сформировать можно немного по-другому: во время жарения тортилью с начинкой сверните пополам.

– — Для экономии можно использовать не только свиное, куриное или говяжье мясо, но и копченую или вареную колбасу, а вместо тортильи – обычный лаваш, или же приготовить лепёшки самостоятельно из постного теста.

– — Для придания особой пикантности блюду его можно подать со стручком острого перца чили, неразделанного, а также же с острым кетчупом или аджикой.

– — Лучше всего при приготовлении кесадильи использовать не замороженное, а парное мясо свинины, оно будет намного свежее, а следовательно, блюдо будет вкуснее.

www.tvcook.ru

Кесадилья со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для кесадилья со свининой на 4 порции :

Рецепт приготовления кесадилья со свининой по шагам

Кесадилья, это очень вкусная закуска, может также с легкостью стать вариантом завтрака. Готовится не сложно. к тому же ингредиентов особенных не требует. Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт кесадильи. Давайте попробуем приготовить эту вкуснятину. Обработайте сначала мясо, то есть удалите из него лишний жир, нарежьте готовый пласт на небольшие брусочки. Ширина каждого брусочка примерно 1 см на 1 см.

Лук репчатый помойте и очистите. Нарежьте плод на мелкие кусочки. Чем мельче будет резать, тем будет лучше. В сухой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета. Как только лук принял такой оттенок, снимите его с плиты и переложите в отдельную тарелку.

Кусочки мяса, которые вы нарезали, выложите в сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон. Цвет кусочков должен стать белым. К свинине добавьте томатное пюре, также перец и соль. Все хорошенько перемешайте, пюре должно обволакивать мясо со всех сторон. В таком состоянии тушите мясо примерно половину минуты.

После того, как прошло 30 секунд, добавьте в сковородку обжаренный лук. Сковородку отключите и накройте крышкой. На крупной терке натрите сыр. Это может быть не только чеддер, это может быть гауда, пармезан и т. д. На сухую отдельную сковородку выложите тортилью, на нее готовый сыр, не весь,примерно четверть.

На сыр выложите половину вей начинки, которую приготовили (мясо). Посыпьте начинку опять сыром. Тут также нужно использовать примерно четверть всего сыра. Покройте все это второй тортильей, выпекайте кесадилью примерно 2 минуты, затем аккуратно переверните и выпекайте еще 2 минуты. Вот и готова закуска, с остальными ингредиентами поступите также.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

8

41

Томатная паста

3

0

11

61

Перец красный молотый

0

0

1

8

Сыр чеддер

42

55

0

684

Тортилья

11

12

76

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

15

0

135

всего в блюде:

99

135

96

2045

всего в 1 порции:

25

34

24

511

всего в 100 граммах:

13

18

12

265

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Кесадилья со свининой и овощами

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать? 50 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

 

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Готовим тортильи. К кукурузной муке (1,5 стакана) добавить пшеничную муку (1,5 стакана), разрыхлитель теста (1 чайн. ложка) и перемешать. Подлить в мучную смесь воду (примерно 1 стакан) и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отделить от теста куски и раскатать их в тонкие лепёшки. Сковородку хорошенько прогреть без масла и воды. Выложить на сковороду лепёшку и пропекать около минуты каждую сторону. Готовим кесадильи: Нарезать свинину и колбасу.

Шаг 2:

Нарезаем лук, перец.

Шаг 3:

Свинину, колбасу, лук, оливки и чили, перец обжарить на оливковом масле.

Шаг 4:

Положить тортилью, выложить на нее полученную массу.

Шаг 5:

Сверху посыпать тертым сыром и накрыть еще одной тортильей.

Шаг 6:

Порезать на куски, украсить помидорами и огурцами. Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

13 февраля

14940

0

12 февраля

15507

0

10 февраля

16407

0

10 февраля

15970

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.by

oede.by feedback на платформе

oede.by

Кесадилья с мясом (рецепт с фото)

Просмотров: 272

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Одно из самых популярных мексиканских блюд – это кесадилья (исп. quesadilla, дословно - сырная тортилья). Тортильи (мексиканские лепешки) прокладываются между собой начинкой, которая может состоять из овощей, мяса или фарша, рыбы, грибов и обязательно с сыром (исп. queso).  После того как между тортильями положили начинку, их обжаривают с обеих сторон. Часто начинку кладут только на одну половинку лепешки, а ее второй половинкой начинку сверху накрывают – получается кармашек в форме полукруга.   У этого блюда в мексиканской кухне есть очень похожие вариации – буррито (Burritos), фахитос (Fajita), энчилада (Enchiladas), чимичанга (Chimichanga), в них тоже основными компонентами являются тортилья и начинка, только начинка заворачивается в лепешку в каждом блюде по-разному, а в кесадилье начинку кладут между лепешками.   К кесадилье подают различные соусы для обмакивания, чаще всего соус гуакамоле (на основе мякоти авокадо и сока лайма), сальсу (на основе помидоров и чили с пряностями), «крем-фреш» (пюрированная мякоть маринованных перчиков, смешанная со сливочным сыром) или же просто сметану. Мы уже рассказывали, как готовить кесадилью с курятиной, в этом рецепте мы поделимся, как приготовить кесадилью с мясом.

    Нам потребуется (на 4 порции):

• пшеничные тортильи - 8 шт.,• мясной фарш (свинина или говядина, или смесь свинины и говядины) - 300 г,• консервированная сладкая кукуруза - 150 г,• репчатый лук (большой) – 1 шт.,• зеленый сладкий перец – 1 шт., • красный сладкий перец – 1 шт., • помидор (спелый) – 1 шт.,• сыр чеддер (тертый) – 200 г,• чеснок – 3-4 зубчика,• консервированный перец Халапеньо (необязательно) – по вкусу, • свежий перец чили или красный перец (по желанию) – по вкусу,• молотая зира – 1 ч.л.,• сушеный орегано – 1 ч.л.,• молотый черный перец – по вкусу, • соль – по вкусу, • оливковое масло – по необходимости. 

   Кесадилья с мясом - очень простое, но, тем не менее, вкусное и сытное блюдо текс-мекс. Текс-мекс – это условное название кухни Мексики и Техаса. Немного усердия, нужные ингредиенты - и отличное угощение в стиле текс-мекс у вас на столе. Домашние или гости однозначно оценят ваши старания. А уж вечеринка в мексиканском стиле так вообще удастся без вариантов! 

Сначала подготовим мясной фарш. Это может быть фарш только из говядины, или только из свинины, или смесь 50/50 свиного и говяжьего фарша (в наших магазинах такая смесь называется «домашний фарш»). Я предпочитаю фарш готовить самостоятельно, и, на мой взгляд, лучше всего подойдет фарш «домашний». Если нет желания возиться с фаршем – вполне подойдет магазинный фарш. Пропускаем мясо через мясорубку и пока отставляем его в сторону. Кстати, в Мексике считается хорошим тоном не перемолоть фарш, а порубить мясо мелкими кубиками.

Теперь черед овощей – их нужно подготовить к термообработке. Помидор, сладкие перцы и острый перец помыть. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Репчатый лук нарезать некрупными квадратиками, помидор - соразмерными с луком квадратиками, чеснок пропустить через чесночный пресс.

Сладкий перец очистить от плодоножек и семечек и нарезать кубиками, примерно как лук, у стручка чили тоже удалить плодоножку, белые перегородки и семечки и тоже мелко нарезать. Чили можно и не использовать – не у всех переносимость острого, да и в Мексике тоже не вся пища огненная. А любители «погорячее» могут чили и больше положить.

В сковороде разогреть оливковое масло, добавить в сковороду лук, чеснок и сладкий перец и тушить на среднем огне, помешивая, до размягчения овощей.

Добавляем в сковороду фарш, помидоры и чили и продолжаем обжаривать содержимое сковороды, помешивая и разбивая комки фарша. Жарим до готовности мяса и приобретения им поджаристого вида.

Добавляем в сковороду с начинкой приправы (свежемолотая зира и орегано), солим и перчим по вкусу начинку.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу.

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем ее с огня. Начинка для кесадильи готова.

Подготовить соус для обмакивания, это могут быть готовые (покупные) гуакамоле, сальсы, или самодельные. Например, смесь гуакамоле и чили.

Натереть сыр на крупной терке.

Разделить тертый сыр на 8 частей (по количеству тортилий). Каждая кучка потом еще пополам используется в каждую кесадилью. Подготовить тортильи (разложить на столе).Присыпать одну половину тортильи половиной сыра от одной кучки сыра. То же самое повторить со всеми тортильями.

Сверху на сыр выложить начинку (на ту же половинку тортильи). Начинки можно положить достаточно щедро, от души (при этом принять во внимание, что если ее будет слишком много, то в процессе еды она может высыпаться). Поверх начинки можно (по желанию) положить кусочки консервированного перца халапеньо.

Затем оставшейся половиной от одной кучки сыра посыпать сверху начинку.

Накрыть начинку второй половиной тортильи.

На сухую чистую сковороду налить немножко растительного масла, разогреть его и поместить в сковороду кесадильи, сложенные пополам. Их нужно обжарить до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой. Внутри начинки сыр расплавится и склеит половинки тортилий. Сыра, кстати, можно и больше положить. Хуже точно не будет! Сыром кесадилью не испортишь!

Готовые кесадильи перекладываем на блюдо. Разрезаем каждую на сектора и ставим блюдо на стол. Дополняем сервировку соусниками с гуакамоле или сальсой. Треугольничек кесадильи обмакиваем в соус и угощаемся.

    Кесадилья с мясом – блюдо сытное, и можно подать к нему какие-нибудь напитки – дело Вашей фантазии, времени суток, дня недели, настроения и компании!

   С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела "Трактир «Застолье у Зверя»"

kungpao.ru


Смотрите также