Медальоны из свинины в духовке. Рецепт медальоны из свинины в духовке


Медальоны из свинины в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 11.01.2018 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 50 мин Медальоны из свинины в духовке своим утонченным послевкусием покорят капризных и привередливых гурманов. Это блюдо смело можно готовить для званого ужина, чтобы всех удивить своим мастерством. Рецепт с фото прост. Изюминка угощения – в уникальном маринаде и особом способе приготовления. Медальоны не только жарятся на сковороде, но и после запекаютсяв духовке. Они получаются нежными и сочными, а сырное дополнение приумножает богатство послевкусия. Подать лучше всего медальоны, в духовке приготовленные, порционно. Допускается сервировать с гарниром, но лучше предложить угощение на пробу с каким-нибудь овощным или ягодным соусом. Время маринования медальонов – 30 минут, время приготовления – 20 минут. Обязательно попробуйте и такие медальоны из индейки.

Необходимые продукты для приготовления медальонов на 3 порции:

- свиной балык – 300 гр.;- полусухое красное вино – 50 мл.;- соевый соус – 30 мл.;- сыр российский – 60 гр.;- подсолнечное масло – 50 мл.;- итальянские травы – 1 ч. л.;- пряная смесь для шашлыка – на вкус.

1. Сразу приступаем к подготовке свинины. Балык нарезаем аккуратными толстыми (1,5 см) колечками. Зачищаем мясо.

2. Перекладываем свиные колечки в контейнер и поливаем вином. Оставляем, закрыв крышкой, на 10 минут. 3. Посыпаем и хорошенько натираем мясо специями, итальянскими травами. Оставляем еще на 20 минут, чтобы медальоны в полной мере напитались пряными ароматами.

4. Каждое свиное колечко обернем полоской из фольги. 5. На раскаленную сковороду нальем масло, хорошенько разогреем его. Выложим свиные медальоны и слегка поджарим (около 10 секунд с каждой стороны), выставив сильное горение конфорки. Можно поджарить до средней степени готовности, если мясо с кровью не по вкусу.

6. Не снимая с медальонов колечки фольги, переложим их в керамическую емкость. Каждую порцию сбрызнем соевым соусом.

7. Накроем форму листом фольги. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до отметки 200. Убавляем температуру до 180 и отправляем на 10 минут форму с медальонами запекаться.

8. Пока медальоны готовятся, потрем на крупной терке сыр.

9. Достанем из духовки блюдо, откроем фольгу и на каждый медальон хаотично выложим сырную соломку. Снова накроем фольгой, отправим в духовой шкаф на 5 минут.

10. Дождемся, пока сыр расплавится. Можно считать блюдо готовым. Снимем с медальонов ободки из фольги.

11. Сервируем порционно, украсив зеленью. Можно предложить медальоны из свинины с томатным соусом.

Кулинарные советы к рецепту 1. Для медальонов важно подобрать такой свиной кусочек, чтобы он был цельным, без прожилок и сала. 2. Если по вкусу мясо с кровью, то медальоны на сковороде подержать необходимо всего несколько секунд.

3. Для маринования можно красное вино заменить белым. Особый пикантный вкус получится, если медальоны замочить в шампанском. Посмотрите рецепт вкусных отбивных из свинины в духовке. 4. Медальоны не солить. Соевый соус ее заменяет. 5. Сыр выбирать жирный, с приятным солено-кислым вкусом. После его выкладывания на мясо, достаточно, чтобы сырная соломка расплавилась и пропитала своим ароматом медальоны. Запекать до румяности не стоит. Это повлияет на послевкусие блюда.

namenu.ru

Медальоны из свинины в духовке

Во многих семьях основой праздничного стола является блюдо, приготовленное из мяса, птицы или рыбы. Однако рецепт приготовления у каждого блюда свой. В последнее время набирает популярность сервировки стола по принципу шведского стола, когда каждый может выбрать для себя то, что ему по-настоящему нравится и не нужно отрезать понравившийся кусочек от огромного блюда. В таких ситуациях спасают медальоны из свинины.

грецкие орехи

масло растительное

Грибы маринованые

соль и перец по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 

Место готовки: 

Вегетарианское блюдо: 

Приготовление: 

Для приготовления используем свежую свиную вырезку или сочный кусочек окорока. Мясо хорошо промываем (при желании можно удалить пленку и лишний жир). Нарезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Все ломтики свинины немного отбиваем, после чего обжариваем на смазанной растительным маслом и раскаленной сковороде с обеих сторон около 2-х минут. Во время переворачивания наших будущих медальонов солим и перчим их. Готовые заготовке помещаем в закрытую емкость, чтобы они оставались горячими.

Маринованные грибочки мелко режем, сыр натираем на крупной терке и измельчаем грецкие орехи. При желании для клейкости можно добавить столовую ложку сметаны или майонеза. Все тщательно перемешиваем.

Укладываем получившуюся массу на медальоны, распределяя ее равномерно по всей поверхности, толщиной приблизительно 1 см. Слегка прижимаем ее сверху.

Перекладываем медальоны в смазанную растительным маслом посуду или на противень. Отправляем их в предварительно разогретую до 180-200° духовку. Запекаем до полного плавления сыра (примерно 10-15 минут). Готовые медальоны подаем горячими и картофельным пюре или овощами.

Дополнительные инструкции: 

www.rezepty.ru

👌 Медальоны из свиной вырезки, рецепты с фото

В последнее время на моем столе было столько овощей, ягод и фруктов, что захотелось мне мяса. Но не жирного, а кусочек добротной свиной вырезки с минимумом прожарки. В общем, я решила, что без свиных медальонов я сегодня не смогу. Пришлось ехать в мясной магазин, чтобы купить кусок свежайшего мяса. Вырезка была такой, какой я и хоетла ее видеть. Так что я сразу же взялась за приготовление.Чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки, неоходимы такие продукты:Время приготовления: не более 30 минут (из 30 минут активных действий всего 10-15 минут)Сложность:легко  Краткая версия приготовления:Приготовление:   Весь процесс не занимает много времени и усилий, так как это же медальоны, а их готовить очень легко. Но, с такой же легкостью свиные медальоны можно испортить, если пережарить мясо. А еще очень важно выбрать хорошую свиную вырезку. Нарезаем мясо на кусочки толщиной около 2 см (можно и толще нарезать вплоть до 3 см). Кусочки мяса присыпаем молотым перцем. Лично мне хватает только перца, но вы можете добавить любимые специи для вкуса и аромата. Смазываем мясо оливковым маслом. Сковороду разогреваем и отправляем мясо на горячую поверхность. Жарим мясо с двух сторон по 1,5 минуты. Чем толще куски мяса, тем дольше жарим вырезку. Чтобы медальоны можно было бы подавать к столу, отправляем их на противень. Солим по вкусу и отправляем противень с мясом в духовку. Держим там медальоны 10 минут при температуре 180 градусов. Готовые медальоны можно дополнительно завернуть в фольгу и подождать, пока сок не начнет вытекать. Вот тогда мясо можно уже подавать. Если в фольгу нет времени заворачивать и ждать, тогда оставляем медальоны в закрытой духовке на 5 минут. Там они дойдут до готовности. Медальоны из свиной вырезки подаем к столу в теплом виде, дополнив кетупом и свежими овощами. Кстати, здесь свежие овощи очень кстати. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

10 пошаговых фото и видео рецептов

1. Свинина, запеченная со специями

Ингредиенты:

Приготовление: разогрейте духовку до 180ᵒ С. Смешайте все специи вместе. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).

Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65ᵒ С. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол, дайте мясу настояться 5–10 минут.

Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.

2. Рождественская ветчина с гвоздикой

Ингредиенты:

Приготовление: разогрейте духовку до 150 °C. Мясо энергично натрите солью растительным маслом, выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Алюминиевой фольгой плотно запакуйте со всех сторон форму, но так, чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Выпекайте ветчину около 2-2 1/4 часа.

Тем временем смешайте сахар, горчицу и 10 мл виски. Через 1 3/4 часа выньте ветчину из духовки и полейте её подготовленным соусом, стекая он должен смешаться с выделяемым мясным соком, продолжайте выпекать мясо на медленном огне.

По прошествии 2 часов, снимите с формы фольгу, полейте мясо оставшимся виски, посыпьте мясо сахаром и сбрызните маслом, а затем украсьте гвоздикой. Выпекайте ветчину без фольги при температуре до 200 ° С, около 30 минут.

Вымойте салат, встряхните его от воды и подавайте с ветчиной на тарелке. Разрезать ветчину, следует только за столом. Соус, в котором тушилась ветчина доведите до вкуса и подавайте вместе с основным блюдом.

3. Свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

Приготовление: луковицу режем полукольцами, чеснок крошим, специи смешиваем со столовой ложкой соли. Половину смеси высыпаем на дно кастрюли, кладем половину порезанного лука. Укладываем мясо, остатки лука и чеснок. Заливаем пивом и отправляем на сутки мариноваться.

Жарим грибы с луком. Сыр трем на крупной терке. Мясо обжариваем на горячей сковородке, без масла, с обеих сторон. Примерно по минуте на сторону. Делаем надрезы, примерно наполовину толщины мяса. Перчим, кто любит поострее, и укладываем грибы.

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до появления корочки на сыре. У меня где-то 15 минут получилось.

4. Свиная вырезка с тмином, имбирём и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление: срезаем очень острым ножом с вырезки плёнку – она серебристого цвета в утолщённой части куска. На мелкой тёрке натираем имбирь и чеснок.

На сухой сковородке прогреваем тмин. Сухие пряности после такого прогревания становятся более ароматными. А как на кухне вкусно пахнет! Растираем тмин в ступке. Смешиваем тмин, чеснок, имбирь, добавляем молотый чёрный перец. Нужна ли соль? Я не кладу – столько пряностей, свинина и без неё невероятно вкусной получится.

Натираем мясо пряной кашицей, буквально втирая её: практически массируем наше мясо. Убираем в холодильник минимум часа на два. В это время можно заняться гарниром и соусом.

Включаем духовку до 180 градусов. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем масло. Обжариваем вырезку со всех сторон до корочки. Отправляем мясо в духовку. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то минут 20–25 достаточно, главное – не пересушить свинину. Я люблю среднюю прожарку и держу минут 15. Вот мясо и готово. Даём ему полежать минут 10. Нарезаем под небольшим углом на порционные куски.

5. Рулька, запечённая в рукаве с тыквенным соусом

Ингредиенты:

 

Для соуса:

Приготовление: рульку хорошо вымыть. Чеснок измельчить, смешать с соевым соусом, лимонным соком и перцем. Замариновать в этой смеси рульку, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем переложить рульку вместе с маринадом в рукав для запекания. Духовку разогреть до 160 С. Готовить рульку до готовности, примерно 3 часа.

Для соуса тыкву завернуть в фольгу и запечь до мягкости, пробить блендером. Перец чили мелко нарезать. Смешать тыквенное пюре с перцем и майонезом. За полчаса до готовности мяса рукав разрезать и дать мясу подрумяниться сверху. Подавать мясо, полив соусом.

6. Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Ингредиенты:

Приготовление: свинину нарезать кружочками 2 см толщиной, завернуть в полоску бекона, связать ниткой. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Лук почистить, помыть, нарезать вдоль на четыре части, сельдерей нарезать произвольно. Смешать брусничный соус, сладкую горчицу, оливковое масло, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать все до однородного состояния.

Если соус получится очень густым, добавьте немного воды. Залить соусом лук с сельдереем, хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить овощи в соусе, сверху — свиные медальоны.

Апельсин обдать кипятком, обсушить, тонко нарезать кружочками. Выложить апельсин в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чили. Запекать при 180 градусов 30 минут в режиме полуконвекции.

Каждые 10 минут поливать медальоны соусом со дна формы. Подавать, посыпав зеленью, и не забыть снять нитки.

7. Буженина

Ингредиенты:

Приготовление: замачиваем свинину в соляном растворе (3–4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2–3 часа (можно оставить и на всю ночь).

Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сушеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внутрь и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отверстия.

В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15–25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

8. Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном

Ингредиенты:

Приготовление: обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).

9. Запеченные свиные ребрышки

Ингредиенты:

Приготовление: хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.

В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. Измельчить соус с помощью погружного блендера.

Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.

Советы: ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.

Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.

10. Отбивная «Медвежья лапа»

Ингредиенты:

Приготовление: для этого рецепта можно взять свинину или куриное филе,вкусно будет в любом случае.Мясо нарезать большими кусками,примерно с ладошку,а то и больше. Накрыть пленкой и отбить с двух сторон.

Измельчить чеснок, корень имбиря натереть на терке и соединить. Добавить оливковое или растительное масло, соль, перец по вкусу. Натереть этой смесью отбивные.

Картофель натереть на мелкой или на крупной терке. Немного присолить и отжать лишнюю жидкость. Добавить одно яйцо, перемешать.

На другую тарелку положить картофельную массу. Мясо опускаем во взбитое яйцо и выкладываем сверху, а на него опять выкладываем картофель. Аккуратно сдвигаем с тарелки «отбивнушку» на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На медленном огне обжариваем «лапу» с двух сторон до румяной корочки. Затем можно отбивную отправить в духовку на 10-15 минут,присыпав тертым сыром. Или дожарить на сковороде на очень медленном огне под закрытой крышкой, пока не расплавится сыр.

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru


Смотрите также