Перед вами — рецепты бекона, запеченного в духовке. С беконом сочетаются разные овощи, все виды мяса, рыбы и птицы, поэтому вариантов для обеда или ужина — уйма. Узнайте, как приготовить бекон в духовке, чтобы он был ароматным, хрустящим и просто таял во рту. Приготовление бекона в духовке — дело простое, особенно, когда перед вами советы опытных хозяек, как запечь бекон в духовке наилучшим образом.
Вероятней всего, увидев этот рецепт, вы покрутите пальцем у виска. Я тоже так сделала, когда впервые увидела такую закуску. Но блюдо полюбилось мне с первой же дегустации, и я приготовила его дома. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.05.2017
Очень сочные и вкусные каннеллони украсят ваш застолье и покорят вас своим ярким и необычным вкусом! Каннеллони запекаются с беконом и томатным соусом под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! ...далее
Добавил: Саша Кружко 18.03.2013
Пряный картофель с беконом - это очень простое в приготовлении, доступное в отношении ингредиентов, но в то же время вкусное и сытное блюдо на каждый день. ...далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Хороший, свежий бекон идеально подходит для запекания в духовке - так он получается хрустящим, но не слишком сухим. Это - идеальный ингредиент для вашего сытного завтрака. ...далее
Добавил: Montovini 03.12.2013
Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии! ...далее
Добавил: Виталия 30.06.2014
Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда хочу поделиться с вами невероятно оригинальным вариантом закуски. Гарантирую, что её вкус никого не оставит равнодушным. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Когда появляется молодая картошка, хочется приготовить что-то очень вкусное. Например, запечь картошку с беконом в духовке, делюсь, как приготовить это блюдо. Такая картошечка украсит и праздничный стол, а ваши гости будут в восторге, гарантирую. ...далее
Добавил: Алла Демидова 25.07.2017
Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2017
Простой рецепт приготовления пиццы с беконом и дольками ананаса. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 15.01.2013
Сытный и оригинальный перекус - "Шоты" из бекона! Загляните в мой рецепт, я расскажу, как быстро и вкусно приготовить шоты из бекона с макаронами и сыром. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.11.2017
Для всех любителей сытно и вкусно покушать, этот рецепт приготовления картофеля с беконом в духовке явно придется по вкусу. Стоит попотеть над плитой, но результат удовлетворит даже строгих критиков! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.11.2013
Пробовали ли вы когда нибудь бекон в шоколаде? Это не шутка - вот вам рецепт для веселой дружеской вечеринки. Я думаю вы произведете на гостей неизгладимое впечатление, если приготовите эту закуску. ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. ...далее
Добавил: Dashunia 26.02.2012
Рецепт приготовления лазаньи с беконом и сыром колби. Очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Рецепт приготовления пирога с курицей, беконом, луком и луком-порей, а также вкусным пропеченным тестом. ...далее
Добавил: Povarfan 18.06.2011
Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс! ...далее
Добавил: Galate 17.08.2013
Рецепт приготовления французского пирога с кусочками бекона и луком. ...далее
Добавил: Владимир Иванов 23.03.2010
povar.ru
Многие из нас не могут не согласиться с утверждением о том, что хрустящий дымчатый бекон является одним из величайших гастрономических удовольствий в жизни. Однако если жарить мясо на сковороде, не избежать трудоемкой уборки. К тому же жареный бекон намного более жирный, не такой ароматный и хрустящий, нежели запеченный в духовке. Как же приготовить идеальное блюдо? Расскажем об этом в нашей очередной публикации.
Если вы до сих пор являетесь приверженцем старых методов и все еще жарите мясо на сковороде, это не помешает вам экспериментировать со способами приготовления. Духовка справится с выпеканием мяса ничуть не хуже, чем ваша любимая чугунная сковорода. От лишних брызг и дополнительной уборки спасет пищевая фольга. Да, при этом способе приготовления мы не имеем возможности контролировать обжарку каждого среза, однако в то же самое время вы не будете тратить драгоценное время, ведь жарочный шкаф все сделает сам.
Если ломтики мяса не помещаются на одном листе для выпекания, используйте еще один противень. В любом случае бекон должен располагаться в один слой. Таким образом, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Лучше, если вы будете использовать противни с бортиками, это поможет жиру в процессе приготовления стекать вниз, а не разбрызгиваться по бокам духового шкафа.
Возьмите лист для выпекания с бортиками, выстелите его фольгой. Затем уложите подготовленные ломтики бекона в один слой, сохраняя некоторое пространство между кусками. Наслоение ломтиков друг на друга недопустимо. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте противень в жарочный шкаф на 15-20 минут. Для того чтобы готовые ломтики слегка подсохли, выложите извлеченный из духовки бекон на блюдо, застеленное пергаментной бумагой.
Стойку с противнем следует размещать в нижней трети духовки. Если вы готовите сразу на двух листах, вторую стойку поместите в верхнюю треть духового шкафа. Через 10 минут поменяйте листы местами.
Начинать проверку готовности можно уже через 12 минут после старта выпекания. Если бекон достаточно жирный, удалите большую часть растопленного сала и продолжайте выпекание. Для того чтобы бекон получился хрустящим, он не должен быть полностью погруженным в масло.
Самый хрустящий бекон получается, если ломтики мяса разложить на фольгу, расположенную непосредственно на металлической стойке.
Для выемки ломтиков из духовки используйте специальные щипцы. Разложите ароматные кусочки на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и сразу подавайте к столу.
Если не все ломтики сразу были съедены, их можно хранить в холодильнике в течение недели. В том случае, если вы уберете готовый бекон в морозилку, срок его хранения увеличивается до трех месяцев. Перед употреблением ломтики достаточно разморозить в микроволновой печи.
fb.ru
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Английская
Метод: Запекание на противне
В Англии и США на завтрак подают хрустящий жаренный на сковороде или запеченный в духовке бекон с яичницей или яйцами-пашот и свежими овощами. Жареный бекон добавляют в салаты, готовят с ним бутерброды, сэндвичи и гамбургеры. В США популярно экзотическое блюдо — жареный бекон в шоколаде. Полоски бекона сначала обжаривают или запекают, затем покрывают шоколадом с добавлением орехов.
Для запекания бекона ставим духовку на 200 градусов. Чтобы не тратить время на очистку противня после приготовления, выстилаем его фольгой.
Бекон тонко нарезаем или покупаем готовый в упаковке. Ломтики раскладываем на фольгу, чуть-чуть перекрывая друг друга.
Отправляем противень с полосками в духовку на 20 минут. Они получаются сочными и слегка хрустящим. Если хотим получить очень хрустящий бекон, как чипсы, увеличиваем время запекания до 30-35 минут.
Чтобы удалить излишки жира, ароматные ломтики выкладываем на бумажные полотенца.
Перекладываем хрустящий бекон на тарелку, посыпаем солью, молотым перцем и подаем.
Полоски бекона можно запечь в духовке на решетке с поддоном, при запекании жир будет стекать вниз и бекон можно будет подавать сразу.
Благодаря жирности, солености и аромату, бекон принято считать классическим добавлением при приготовлении блюд из мяса, птицы и овощей, и не посвятить ему статью было бы просто неуважительно по отношению к такому замечательному продукту. В рецептах далее мы рассмотрим множество разнообразных блюд, которые можно приготовить в духовке с помощью бекона.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель моем, и разрезаем пополам или на четвертинки. Кладем клубни в кастрюлю и заливаем холодной водой. После закипания, воду солим и варим картофель до тех пор, пока кусочки можно будет с легкостью проткнуть ножом.
Пока картофель варится, бекон нарезаем кубиками и обжариваем до тех пор, пока из него не вытопится жир. Кусочки бекона кладем на салфетку, а жир половину жира смешиваем с маслом и смазываем им противень.
На смазанный противень выкладываем кусочки картофеля срезом вниз и ставим блюдо в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут. Далее достаем противень из духовки, посыпаем картофель измельченным чесноком, тертым сыром и кусочками бекона, убавляем жар до 180°С и продолжаем готовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель, дольки репчатого лука и веточки тимьяна поливаем маслом, приправляем солью и перцем по вкусу, а затем ставим подрумяниться в разогретой до 180°С духовке на 15-20 минут.
Куриное филе приправляем солью и перцем, оборачиваем полосками бекона и выкладываем поверх запеченных овощей вместе с яблоками. На дно противня наливаем сидр, бульон и уксус, возвращаем все в духовку на 35-40 минут.
По аналогии готовится и свинина в беконе в духовке, правда на приготовление уйдет около 45-50 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
На смазанный оливковым маслом противень выкладываем грибы и головки чеснока. Запекаем все 20-25 минут при 200°С. Выдавливаем мякоть из запеченных чесночных зубчиков и перетираем ее с солью и перцем. На дно шляпки каждого гриба кладем ломтик масла, немного чеснока и тертый сыр, оборачиваем грибы беконом и фиксируем зубочисткой. Запекаем все еще 20-25 минут при 180°С.
Приготовьте баклажаны в духовке с беконом аналогичным образом. Сперва запеките полоски баклажан в духовке 15-20 минут, затем смажьте чесноком и маслом, выложите сыр и ломтик бекона, сверните все рулетом и зафиксируйте зубочисткой. Спустя 20 минут при 180°С закуска будет готова.
Ингредиенты:
Приготовление
Духовку разогреваем до 180°С. Сосиски оборачиваем полосками бекона и фиксируем зубочистками. Выкладываем их на противень. Смешиваем соус с пропущенным через пресс чесноком, сахаром и травами, поливаем полученной смесью сосиски и запекаем все в духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
womanadvice.ru