Приветствую вас!Сегодня мы приготовим с вами блюдо под названием — свиная рулька запеченная в духовке в фольге. Оно прекрасно подойдёт как для обычного ужина, так и праздничного застолья. Единственный минус, это надо подождать несколько часов пока рулька приготовится, но ради такой вкуснятины, можно и потерпеть.Хочу обратить ваше внимание на то, что от маринада зависит конечный результат. Кому-то достаточно будет приправить чёрным перцем с солью, кто-то же любит большее количество приправ. Я считаю что надо экспериментировать, и желательно для себя записывать, чтобы при следующем приготовлении вы не забыли, что вам хотелось на тот момент острее или ещё что-то. Как вариант, можете посмотреть как я ранее готовил рульку в рукаве.При покупке рульки, обращайте внимание на её внешний вид, чтобы не создавать себе дополнительную работу, выбирайте уже очищенную. Ну и саму рульку я покупаю с меньшим количеством сала, стараюсь чтобы толщина была до 0.5 сантиметра, всё-таки хочется чтобы было больше мяса.
Ингредиенты:
Для начала рульку хорошенько поскоблим ножом и помоем.Затем острым ножом сделаем проколы.Свиная кожа очень плотная, да и толщина и рульки большая, поэтому специям надо помочь, чтобы они пробрались внутрь.
Далее сделаем маринад.Насыпаем в пиалу все специи, выдавливаем туда очищенный чеснок (делаем это с помощью чеснокодавилки, ну или измельчаем очень меленько с помощью ножа), кидаем лаврушку (можно листики немного поломать) наливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Затем хорошенько смазываем рульку маринадом, пытаемся его пропихнуть в надрезы и под кожу.И убираем в холодильник на пару часов. Можно оставить так, можно завернуть в кулёк или пищевую плёнку.Ну или сразу завернуть в фольгу, как вам больше нравится.Я оставляю открытой, так сказать, чтобы «дышало».
Через пару часов достаём рульку из холодильника, кладём на фольгу и плотно заворачиваем, сделав 2-3 оборота, чтобы при приготовлении не вытекал сок и не выходил пар.
Кладём её на противень или в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов приблизительно 2ч.15 мин-2ч.30 мин.Запах готовой рульки появится намного раньше, но не спешите доставать, она должна хорошо пропечься, чтобы в середине не оказаться сырой.Через выше указанное время, достаньте рульку, аккуратно разрежьте фольгу и проткните её ножом, должен вытекать прозрачный жир, никакой крови быть не должно.По желанию можно оставить открытой ещё на 10-20 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
Свиная рулька запеченная в духовке в фольге, готова.Выкладываем на большую тарелку и подаём целой на стол, так она эффектнее выглядит, потом уже можно и порезать на куски.Подаём с гарниром и/или овощным салатом. Я подал с квашеной капустой.Приятного аппетита!
Загрузка...
www.receptisfotkami.ru
Время подготовки: 2 час 0 мин
Время приготовления: 2 час 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге
Когда выбираете рульку, смотрите чтоб на ней не было слишком много сала, так будет вкуснее. Что касается специй, то в списке ингредиентов указана лишь малая часть того что можно использовать, можете смело экспериментировать.
Свиную рульку, очищаем, скоблим ножом, затем хорошенько моем. Мясо мы будем мариновать, но чтобы все использованные специи хорошо пропитали мясо через довольно толстую шкурку, мы делаем на нем прорези с помощью ножа.
Займемся маринадом. Берем небольшую углубленную миску и засыпаем в нее подготовленные специи, у нас это хмели-сунели, паприка и перец. Если у вас есть какие-то другие, можете добавлять.
Затем очищаем чеснок и мелко его нарезаем, при наличии чеснокодавки, выдавливаем его, так получится еще проще и лучше.
Лавровый лист немножко ломаем и отправляем к остальным ингредиентам. Далее, добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем получившуюся массу.
Маринадом, который мы только что сделали, нужно тщательно обмазать рульку. Делаем это не только сверху, но и стараемся чтобы он попал в надрезы и под кожу.
Теперь наше будущее блюдо нужно оставить мариноваться в холодильнике где-то на 1-2 часа.
Когда указанное время прошло, достаем из холодильника рульку и кладем на разложенную фольгу. Заворачиваем хорошо, в несколько слоев, ведь в процессе запекания мясо будет выделять соки, которые должны остаться в фольге, а не вытекать.
Завернутая лытка отправляется на противень или в специальную форму для выпекания.
Для того чтобы запечь блюдо нам понадобится 2,5 часа. Температура должна быть около 200 градусов.
Для того чтобы убедиться в готовности блюда, достаньте его с духовки, разверните сверху фольгу и проткните мясо ножом, с него должен выйти жир, если еще появляется кровь, то значит блюдо не готово, если же нет, то можете в таком развернутом виде отправить на 10 минут в духовку подрумяниться.
Вот запеченная рулька и готова. Вы, наверное, обратили внимание что мы готовили просто в духовке без варки, ведь многие хозяйки, перед тем как приступать к запеканию, ее отваривают, обмотав перед этим нитками чтобы она не потеряла форму.
vduhovochke.ru
Рецепт не несет в себе ничего сложного или трудоемкого, хотя и потребует немного усилий. Но, уж поверьте, это будет не сложнее, ем приготовить самый обычный кусок мяса. Рульку купить можно в любом мясном отделе. Это та часть туши свиньи, которая располагается в верхнем отделе ноги. Сама по себе она довольно мясистая и в готовом виде невероятно вкусная. К тому же данный способ приготовления рульки, запеченной в духовке с чесноком и специями, имеет большой фронт для фантазии. Ведь экспериментировать и начинять ее можно чем вашей душе угодно. И каждый раз на вашем столе будет красоваться совершенно новое и уникальное блюдо.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Острый нож, Кухонные бумажные салфетки, Чесночный пресс, Прочная нить, Холодильник, Фольга, Духовка, Противень, Сервировочная тарелка
– — В качестве гарнира к рульке можно подать овощи (в свежем виде, в салате, в виде рагу или гриль), рис, картофель, а также любые каши, которые вам нравятся.
– — Соусом к рульке может послужить как острый вариант, так и нейтральный: со сливочным или сырным вкусом. Здесь все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Даже сметана и горчица в чистом виде прекрасно подойдут для тонизирования блюда.
– — По желанию в рульку можно завернуть любую нашинкованную зелень: укроп, петрушку, кинзу. Это обогатит ее вкус и значительно украсит ее срез. — К тому же фаршировать рульку можно любыми продуктами на ваш выбор и вкус. Здесь приветствуются любые кулинарные эксперименты и фантазии.
www.tvcook.ru
Аппетитная рулька свиная в духовке добирает румяности и аромата, она очень вкусна и сытна, может подаваться как на будничный, так и праздничный стол. Например, в Чехии "вепрево колено" или в Германии свиная ножка - главная национальная еда. Это блюдо как раз то самое, о котором говорится, что всё гениальное - просто. В этих странах в каждом, даже самом маленьком кафе, найдётся для вас рулька свиная. В духовке приготовить её можно очень просто. Нужно правильно выбрать её в магазине или на рынке. Лучше всего подойдёт задняя ножка. И ещё: для домашнего приготовления нужно выбирать ту, на которой мяса больше, чем жира. Свиная рулька в духовке - блюдо, конечно, вполне самостоятельное, но чаще всего к ней готовится гарнир. Подаётся она либо с тушёной капустой, либо с запечённым или варёным картофелем.
Рулька свиная в духовке - рецепт первый
Что понадобится для приготовления этого блюда
Рулька свиная - более килограмма, луковица, по 2 стол. ложки соевого соуса и мёда, головка чеснока, смесь перцев горошком и сушёных кореньев, соль, лавровый лист.
Как мы это приготовим
Рульку вымыть, выскоблить до полной чистоты кожицы. У нас запланирована рулька свиная в духовке, но по этому рецепту её поначалу предполагается сварить. Положить в большую кастрюлю целиком, чтобы вода её полностью покрывала с запасом в 2-3 сантиметра. Варить до закипания, после чего убавить температуру на минимум и снять пену. Положить очищенную луковицу и варить со слабым кипением один час. Добавить соль, все коренья и специи и продолжить готовку ещё около часа. В это время очистить чеснок и нарезать его продольными кусочками. Перемешать соевый соус и мёд. Вынуть рульку из бульона. Греть духовку до двухсот градусов. Нашпиговать рульку чесноком, для чего тонким и узким ножом делаются глубокие проколы. Обильно смазать всю поверхность смесью мёда и соевого соуса и запекать минут 15-20, после чего перевернуть рульку, облить остатками соуса и подрумянивать с другой стороны столько же времени. Рулька свиная в духовке приобретает невероятно аппетитный вид, будоражит ароматами и получается необыкновенно вкусной. Преимущество этого рецепта в том, что мясо получается мягким. Если не использовать предварительную варку, нужно свиную ножку долго мариновать.
Рулька свиная в духовке - рецепт второй
Что понадобится для приготовления этого блюда
Одна большая или 2-3 маленьких рульки общим весом около полутора килограммов, головка чеснока, смесь перцев и соли, горчица, соевый соус, можно использовать любые травы, розмарин, куркуму, потому что свиная рулька в духовке очень любит пряности.
Как мы это приготовим
Свинину промыть, почистить и нашпиговать чесноком: проткнуть узким ножом, повернуть его, расширяя отверстие, и по ножу отправить внутрь целую или половину дольки. Кожу надрезать решёткой - только верх, мясо не трогать. Так быстрее и качественнее пропечётся. Обмазать рульку перцем, пряными травами, смесью соевого соуса и горчицы и оставить мариноваться на ночь (а лучше - на сутки). Солить перед запеканием. Достать из холодильника заблаговременно, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры, после чего можно запекать в уже разогретой до двухсот градусов в духовке. Большая рулька запекается около двух часов, маленькие - меньше. Проверять можно вилкой или зубочисткой, протыкая самое толстое место. Если проникает легко и сок прозрачный - готово. Примерно раз в пятнадцать минут свиная рулька в духовке должна быть перевёрнута для всестороннего подрумянивания. Можно избавить себя от такой заботы, пользуясь фольгой или рукавом. Тогда рулька потревожит только один раз - за полчаса до готовности нужно раскрыть упаковку и запечь в открытом состоянии до румяной корочки. Если духовка газовая и чересчур жарит снизу, рульку можно уложить на подушку из лука или картофеля. Готовую рульку нужно завернуть в фольгу и дать дойти примерно полчаса. Тогда она прекрасно поддаётся нарезке.
fb.ru