Не так уж и сложно в домашних условиях приготовить вкусное соленое сало в луковой шелухе. Можно использовать любое сало, но идеально подойдет жировое отложение с мясной прослойкой. Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол.
Такое «почти копченое» луковое сало, нарезанное тоненькими, практически прозрачными ломтиками, обычно оказывается самым интересным блюдом из всех мясных копченостей и нарезок. А узнав, что эта вкуснятина приготовлена вами самостоятельно в луковой шелухе, гости попросят поделиться с ними рецептом.
Пошаговый рецепт с фото. Подготавливаем сало, варим его в луковой шелухе и добавляем подходящие приправы:
Старинные рецепт:
Этот рецепт является очень известным и очень старым, а значит – проверенным. Лучше всего для него подойдет несоленое сало с мясной прослойкой – грудинка или подчеревок. Сало, вареное в луковой шелухе, приобретает вид копченого сала, а шелуха придает ему еще и тонкий аромат. Блюдо получается очень вкусное.
Ингредиенты:
Кроме того, для обмазки сала нужно взять: смесь перцев, три зубчика чеснока и паприку (или сухую аджику).
Как приготовить луковое сало:
Возьмите большую кастрюлю, лучше, если она не будет слишком светлой и новой, потому что луковый маринад окрасит стенки посуды.
Налейте в нее литр воды, добавьте сахар, соль, лавровый лист и луковую шелуху, предварительно промытую водой.
Доведите эту смесь до кипения, а затем опустите сало. Его можно порезать на порции или немного скрутить.
Сверху накройте его тарелкой, чтобы сало опустилось в жидкость полностью. Вновь доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, варите примерно двадцать минут на медленном огне.
Затем выключите плиту и оставьте сало томиться в кастрюле еще на 12 часов. Когда жидкость остынет, вынесите его на холод.
Спустя 12 часов, выньте сало из рассола и подождите полчаса, пока стечет вся лишняя жидкость.
Смешайте перец и измельченный чеснок, добавьте паприку или по желанию немного сухой острой аджики.
Обсушенное сало натрите со всех сторон полученной ароматной смесью, обмотайте пищевой пленкой и положите в морозильник.
Сало в луковой шелухе готово!
Продержите замороженное сало около пяти минут в тепле, после чего нарежьте тоненькими пластинками и подавайте к столу с горчицей и черным хлебом.
КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ САЛО ?
Сало – замечательный продукт, способствующий накоплению энергии и сил, быстро утоляющий голод и повышающим иммунитет. Если, употребляя его, соблюдать меру, оно точно не принесет никакого вреда.
Многие хозяйки покупают на рынках жировую прослойку свинины или говядины, чтобы засолить её самостоятельно. Рецепт засолки свежего сала найти не так сложно, как выбрать правильный продукт.
Для того, чтобы купить шпик, идеально подходящий для засолки, обратите внимание на то, однородна ли его структура. Он должен иметь приятно-розовый или белый цвет.
Не обязательно покупать сало с мясной прожилкой, но, если она есть, то ее толщина должна быть примерно два сантиметра. Продавцы иногда предлагаю полосатый шпик, но для засолки он совсем не годится. Зато идеален для копчения.
Выбирая продукт, проткните его острым ножом. Если в продукте много прожилок, лучше его не брать, приобретайте сало, в которое нож входит легко.
Перед тем, как вкусно засолить купленный продукт, выберите соль и необходимые приправы: перцы, лавровый лист, чеснок, кардамон или майоран. Все ингредиенты смешайте в одной посуде, а потом натрите ей шпик. Оставьте его на несколько дней в прохладном месте – просаливаться.
Рецепт засолки сала позволит очень легко и без посторонней помощи получить вкусное и ароматное блюдо. Не забудьте о том, что готовое сало из свинины лучше заморозить, так оно будет вкуснее, и сохранит вои вкусовые качества надолго.
как вкусно и быстро засолить сало дома.
Нам понадобится:
полтора килограмма свежего сала,
шесть столовых ложек крупной соли,
три головки чеснока,
четыре-пять столовых ложек молотого черного перца.
Из этих ингредиентов получится шесть порций, а на приготовление уйдет четыре дня.
Сначала нужно очистить чеснок. Сало нарежьте пластами по 5-6 сантиметров, в каждом из них сделайте надрезы, в которые поместите чеснок, порезанный пластинками.
Смешайте специи, натрите смесью каждый кусочек сала. Сложите сало в посуду, посыпьте сверху измельченным чесноком для аромата.
Поставьте под гнет и оставьте на сутки в комнатной температуре, после чего перенесите в прохладу, но не на мороз.
Спустя три-четыре дня сало можно убрать в холодильник или морозильник на хранение. Теперь вы знаете, как вкусно засолить свежее сало самостоятельно.
КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В РАССОЛЕ
Домашняя засолка сала в рассоле больших трудностей не вызовет. Сначала нужно вскипятить и остудить воду, затем добавить в нее несколько мелко порубленных зубчиков чеснока и растертый перец.
Причем, перца лучше не жалеть, чем больше его положить, тем вкуснее получится сало. Перед тем, как засолить сало в рассоле, нужно посолить воду в расчете три-четыре ложки на один литр. Рассол должен сильно пахнуть. Сало порежьте на некрупные куски и положите в банку. Если есть желание, добавьте лавровый лист.
Засолка сала в рассоле должна происходить в прохладе, желательно, в морозильнике, в течение трех-четырех дней. По истечению этого времени готовые куски вытащите из банки и просушите полотенцем или салфетками. Готовый продукт лучше всего хранить в морозильнике, завернув в фольгу.
Рецепт, по которому можно готовить сало в рассоле, может быть изменен на ваш вкус. Например, время засолки зависит от размера кусков. Порезав сало на меньшие кусочки, можно ускорить время засолки. Можно варьировать пропорции специй и добавлять что-то от себя, проявляя фантазию.
У каждой опытной хозяйки есть любимый рецепт приготовления сала в рассоле, но некоторые – особенно популярны. Например, сало в чесночном растворе. Сало необходимо почистить и поместить в холодную чистую воду на ночь.
Перед тем, как засолить сало в рассоле с чесноком, нужно нарезать его на куски и сделать глубокие надрезы. В них вставляется чеснок, приготовленный заранее. Для остроты можно каждый кусок смазать раздавленным чесноком. Затем сало посыпается перцем и крупной солью. Рассол готовится отдельно, в расчете два килограмма соли на пять литров воды.
Сало заливается холодным раствором соли, а потом помещается под гнет и ставится в холод ровно на неделю. Готовое сало нужно извлечь из жидкости и дать ему просохнуть, после чего – очистить от соли. Затем сало можно есть. Хранить его лучше в морозильнике.
ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО, ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ
Значительно разнообразить праздничный (и не только) стол поможет сало, запеченное в духовке. Это – очень нежное блюдо, пропитанное ароматом душистых приправ и тающее во рту. Для того, чтобы его приготовить, понадобится:- 500-600 граммов сала с прослойкой;- головка чеснока;- соль и перец;- любые приправы на выбор.
Сначала нужно очистить и промыть свежее сало, высушить его с помощью бумажных салфеток. После этого размотайте на столе большой кусок фольги, с учетом того, что сало нужно очень плотно и хорошо завернуть.
Сало натрите перцем и солью, обмажьте сверху выбранной приправой. Заверните кусок в фольгу, после чего поместите в духовую печь примерно на один час при температуре около 180-200 градусов.
Осторожно достав сало, раскройте фольгу, оставив при этом его внутри, а потом снова поместите в духовку, теперь – всего на 15-20 минут. В результате этого сало, запеченное вами в духовке, подрумянится.
При этом температуру нужно понизить в два раза. В то время, пока блюдо румянится, очистите чеснок и разделите головку напополам. Первую половину нарежьте тоненькими ломтиками, вторую – натрите на терке.
Достаньте сало, удалите фольгу и натрите кусок чесноком. Тонкие ломтики вложите в заранее сделанные отверстия, если их нет – просто сделайте новые. Затем оставьте сало остывать.
Есть очень хороший и незатейливый рецепт, по которому можно приготовить картошку с салом в духовке. Сало можно взять любое, но вкуснее всего – соленое в ароматных специях. Для приготовления понадобится 100 граммов сала и около килограмма картофеля. В итоге получится четыре порции, а на приготовление уйдет около 45 минут.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Уложите их на смазанный небольшим количеством масла противень, а сверху накройте тонкими ломтиками сала. Блюдо запекайте в духовке около получаса при 200 градусах, до зарумянивания.
Картошка с салом в духовке – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно предложить гостям.
КАК СОЛИТЬ САЛО С ЧЕСНОКОМ
Приготовить вкусное сало с чесноком поможет простой рецепт. Возьмите сало, пять или шесть зубчиков чеснока, черный перец (как молотый, так и цельный), соль и лавровый лист – по желанию.
Перед тем, как солить сало с чесноком, его необходимо разрезать на кусочки. Затем каждый из этик кусочков несколько раз надрежьте, но не задевая шкурку. Нарежьте зубчики чеснока тоненькими пластинками.
Соль смешайте с перцем и обваляйте в полученной смеси каждый кусочек сала. Обложите сало ломтиками чеснока, сложите в глубокую тарелку, переложив каждый кусочек лавровым листом.
Накройте тарелку так, чтобы создать гнет. Оставьте на несколько часов в обычной комнатной температуре, после чего уберите на сутки в холодильник. Готовое сало нужно очистить от излишков соли, сложить в пакет и спрятать в морозильник.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:Как можно заметить, сало с чесноком – простое блюдо, рецепт которого можно даже не записывать.
На главную страницуИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Свинина – продукт калорийный, но для любителей сала этот факт существенного значения не имеет. Особенно хорошо идет этот продукт зимой, когда организму нужно больше энергии. Многие хозяйки варят сало в луковой шелухе, справедливо считая это способ засолки быстрым и простым. Блюдо в результате получается нежным, мягким, внешне напоминающим копченое сало, а если добавить в рассол немного «жидкого дыма», то и аромат у него будет, как у копченого.
Вкус и аромат сала зависят не только от способа приготовления. Соблюдение нескольких важных правил поможет получить блюдо вкусное и ароматное, которое можно с гордостью поставить на стол.
Обычно сало в луковых шкурках солят горячим способом, но существует рецепт соления холодным. При выборе последнего сало получается более жестким и упругим, да и ждать его готовности придется чуть дольше.
Состав:
Способ приготовления:
Если домашние не любят острого, перец можно заменить на паприку или не использовать вообще.
Состав:
Способ приготовления:
Если сало, приготовленное по этому рецепту, предполагается хранить долго, натирать его ароматной смесью можно за полчаса до подачи к столу. Хранить его в этом случае предпочтительно в морозильной камере. Вместо указанной смеси натирать сало можно аджикой.
Состав:
Способ приготовления:
Употреблять сало в пищу можно уже через 5 дней после засолки, перед подачей к столу желательно натирать специями. Хранить можно 3 месяца – или непосредственно в банке с рассолом, или в морозилке, – завернув каждый кусочек в фольгу.
Состав:
Способ приготовления:
По этому рецепту можно без хлопот засолить достаточно большое количество сала.
Принцип приготовления сала в луковой шелухе не сильно отличается в зависимости от рецепта. Главное отличие в том, чем натирать готовый продукт. Здесь можно проявить фантазию – приготовить сало в ассортименте, натерев каждый кусок разным составом.
onwomen.ru
Если вы любите сало, то просто обязаны были попробовать приготовить его в луковой шелухе, самый вкусный рецепт можно выбрать прямо сейчас. Делюсь своими лучшими способами приготовления этого народного деликатеса, просто потому, что сама очень его люблю и давно готовлю.
Совершенно не понимаю тех, кто считает сало вредным, пара-тройка кусочков в день ещё ни одному не повредили, а если ещё с чесночком, да чёрным хлебушком, ну вообще прелесть. Тут всего лишь меру нужно знать и не увлекаться.
Самые вкусные рецепты сала, отваренного в луковой шелухе предусматривают использование свежего, в идеале доморощенного продукта.
Я нашла самый простой рецепт варёного сала в луковой шелухе. Отварное, во-первых, гораздо полезнее копчёного, а во-вторых, намного мягче. Сколько варить сало по времени зависит от величины кусков, а вот как отварить его, сейчас расскажу.
Для начала мы приготовим:
Приготовление сала, отваренного в луковой шелухе:
Этот рецепт можно назвать классическим, его можно использовать как основу и добавлять различные специи.
Перво-наперво мы подготавливаем само сало, промываем и обсушиваем, и луковую шелуху тоже моем в дуршлаге и удаляем лишнюю воду.
Теперь заливаем шелуху водой, можно уже горячей и водружаем на огонь. Проварим около пятнадцати минут, а уже далее помещаем туда кусачки подчеревка, соль, лавровый листик и душистый перчик.
При варке нам важно, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Время варки, как я уже сказала, зависит от величины кусочков. Маленькие, толщиной около трёх сантиметров, можно варить 25 минут, побольше кусочки варят от 45 минут до часа. Ещё сало не должно сильно кипеть, так что огонь убавляем до минимума.
По прошествии времени кастрюльку убираем с плиты, но сало оставляем в рассоле, пока полностью всё не остынет. Только потом его нужно вытащить и дать рассолу стечь.
Дальше готовим пасту из давленного чеснока, паприки и перца, натираем куски, укладываем в ёмкость и под гнётом подержим несколько часов в холоде. После снимаем пробу и наслаждаемся вкусом.
Этот рецепт солёного сала занимает больше времени, он основательнее и вкуснее, чем первый рецепт обычной варки.
Мы подготовим такие продукты:
Приготовление солёного сала:
Сало уже обмытое и обсушенное, порезанное кусочками, натираем солью, делаем ножиком «кармашки» туда засовываем кусочки чеснока. Укладываем всю нашу заготовку в глубокую миску, сверху накрываем тарелкой и на два дня убираем на холод.
Дальше делаем отвар из литра воды и чистой луковой шелухи, варим минут десять, потом ещё столько же даём настояться. Опускаем туда все кусочки сала и отвариваем 20 минут. Даём остыть в растворе.
После остывания сало вынимаем, опять обсушиваем и натираем смесью приправ. Выкладываем в контейнер и даём сутки постоять.
Рецепт сала в луковой шелухе, да ещё и с чесноком, это сказка. Закуска что надо, лучше не придумаешь. Сало достаточно проварено, сдобрено специями в меру просолено. В общем, оценивайте.
Мы подготовим такие ингредиенты:
Как засолить сало в шелухе с чесноком, пошаговый рецепт:
Шелуху помещаем в дуршлаг и прополаскиваем под струёй проточной воды, заливаем её полностью водой (литр) и в кипящем состоянии держим на слабом огне пятнадцать минут.
Сало ополаскиваем и промакиваем салфетками, опускаем в отвар.
Всё посолим, прибавим специй и четыре зубочка чеснока, в этом состоянии пусть проварится около часа.
Когда всё сварится, оставляем сало в рассоле, пока полностью не остынет.
Достаём отваренное сало, промокаем салфеткой лишнюю влагу.
Делаем пасту из оставшегося чеснока и свежемолотого перца, натираем кусочки и складываем на холод на несколько часов.
Да, с помощью мультиварки можно сделать даже очень вкусное сало. Кто бы мог подумать. С такой кухонной помощницей всё будет быстро и красиво, а главное, очень вкусно.
Мы возьмём такие продукты:
Рецепт соления сала:
Луковую шелуху так же промываем и просто обдаём кипяточком. Половину её раскладываем слоем на дне мультиварочной чаши, сверху выкладываем куски сала, переложенные ломаными листочками лавра. Сверху раскладываем остальную шелуху.
В чайнике вскипятим нужное количество воды и разведём в ней сахар с солью. Заливаем полученным рассолом сало, выставляем режим тушения на час и идём гулять.
Чеснок, который у нас остался давим в кашицу и пересыпаем перцем. Каждый кусочек натираем такой пастой и отправляем в холодильник, в закрытой ёмкости на пару часов.
Рецепт сала в рассоле с луковой шелухой я узнала от своей тётушки, долго выпытывала. Такое вкусное сало, мягкое, малосольное, просто тает во рту. Теперь тоже к каждому празднику готовлю, гости специально приходят на эту закусочку.
Нам будут необходимы ингредиенты:
Посол сала:
Шелуху и сало подготавливаем, как и в других рецептах. Шелуху заливаем водой, варим пятнадцать минут и закладываем сало, посолим и варим ещё двадцать минут. Огонь не нужно делать сильным, пусть потихоньку кипит.
После убираем кастрюльку в сторонку и так даём остыть. Потом ставим в таком виде в холодильник на ночь. После вытаскиваем и натираем смесью из давленного чеснока, паприки и перца. Даём ещё полежать пару часиков и начинаем пробовать.
Рецепт сала, рулетом варёного в луковой шелухе, вполне подойдёт для праздничного стола. Мы такой с сыном делали на этот Новый год впервые, очень понравился, обошлись без вредных копчёностей на столе.
Мы используем такие продукты:
Рецепт приготовления:
Первым делом мы делаем отвар из промытой луковой шелухи, кипятим её на несильном огне пятнадцать минут.
За это время подготавливаем сало, для этого блендером измельчаем чеснок, сразу с солью и приправами. Пласт натираем полученной смесью и туго сворачиваем в рулет, (если нужно, то режем на несколько частей). Перевязываем шпагатом.
Процеживаем отвар луковой шелухи и заливаем им рулет. После закипания переставляем на слабый огонь и варим два часа. После в таком виде остужаем, водрузив сверху гнёт. Когда пройдёт пара часов, можно снимать пробу.
olgushka1971.ru
Издавна свиное сало считалось питательной и здоровой пищей. Его употребляли как в сыром виде, так и варили и обжаривали. Во многих современных семьях сало занимает не последнее место в рационе, и в холодильнике присутствует практически всегда. Запасливые хозяйки, купив на рынке хороший кусочек сала, замораживают его в морозильной камере, или же солят – это наиболее известные способы хранения продукта. Ломтик черного хлеба с тоненьким кусочком шпика и перышком зеленого лука – отличный вариант для быстрого перекуса. И все же лучше, если это не просто соленое или замороженное, а вареное сало в луковой шелухе – получается и цвет красивый, и аромат особый, и вкус отменный.
Самым вкусным получается сало с грудинки с толстыми мясными прослойками или подчеревок. Так же этот быстрый рецепт выручит в том случае, если сало с брюшины, в нем больше соединительной ткани и оно не такое нежное, как со спинки.Очень важно максимально использовать специи, полагаясь на свой вкус и следуя принципу: «маслом кашу не испортишь». Обязательными приправами для сала являются чеснок, душистый перец, лавровый лист. Удачно сочетается паприка, кориандр, чабрец, базилик, тмин.Как приготовить вареное сало в луковой шелухе быстро и вкусно расскажет наш фото рецепт.
быстрый рецепт как вкусно посолить сало в домашних условиях за сутки
В кастрюлю поместите специи: луковую шелуху, кориандр, перец, соль, целую луковицу, лавровый лист. Если у вас имеется красный лук – отлично! Добавьте небольшую горсть шелухи - цвет готового блюда даже интересней получится.
Содержимое кастрюли залейте холодной водой. Отправьте на умеренный огонь. Состав прокипятите в течение 10 минут, чтобы специи отдали цвет и аромат.
Перед тепловой обработкой основной продукт нужно подготовить. Кожицу тщательно поскоблите ножом, затем промойте под проточной водой. Если кусок длинный и не помещается в кастрюлю, можно его разрезать пополам. Отправьте сало в кипящий отвар, накройте крышкой. Варите на медленном огне 40 – 50 минут, если сало с мясными прослойками. Если прослойки в сале отсутствуют - достаточно 10 минут. Затем кастрюлю уберите с огня, оставьте продукт в рассоле до полного остывания. А еще лучше, если позволяет время, поместить на сутки в холодильник – так кусок лучше просолится.
Холодное вареное сало щедро натрите со всех сторон чесноком, пропущенным через пресс и молотой паприкой. А теперь завершающий штрих – заверните сало в фольгу или пищевую пленку, и отправьте в морозильную камеру на 10 - 12 часов.
Замороженное сало тонко нарежьте, подайте к столу с черным хлебом.
Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
zapisnayaknigka.ru
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Добро пожаловать в статью, в которой мы будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.
Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.
Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!
Луковую шелуху промыть в теплой воде. Для нашего рецепта шелухи нужно много.
Чем ее больше — тем насыщенней будет вкус и красивее будет цвет.
Выложите половину шелухи на дно кастрюли или чаши мультиварки.
Поверх нее, как на подушку, выложите сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее.
Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком и высыпаем соль.
Все это прикрываем оставшейся шелухой.
Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла.
Если у вас такой размер кастрюли, что вода недостаточно покрывает сало — добавьте воды.
Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Варка.
После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки. По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.
Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.
Итак, сутки прошли, его можно вынимать!
Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.
Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.
Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.
Горошины перцев можно измельчить в ступке или в мельнице, и также можно измельчить пару лавровых листьев.
Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Потом так же, очень старательно, натираем мясо чесноком.
Затем мясо заверните в пекарскую бумагу, положите сверток в полиэтиленовый пакет и отправьте эту вкуснятину в морозилку на ночь.
На утро уже можно доставать и пробовать.
Достаньте сало, дайте ему немного оттаять и нарежьте тоненькими ломтиками.
Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!
Пробуем и наслаждаемся вкусом!
Надеемся вам понравился наш рецепт. Поделитесь им в социальных сетях и до встречи в новых вкусных статьях!
23 433 просмотров
hozaika.online
Перед засолкой сала в луковой шелухе, шелуху следует хорошо промыть под проточной водой, затем переложить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала шелуху.
Ставим кастрюлю с шелухой на огонь и доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим на медленном огне еще минут 10 – 15.
Далее, после того как вода приобрела красивый красный оттенок, в отвар следует добавить соль и специи: лавровый лист, душистый перец горошком и зубчики чеснока (4 штуки). Маринад для варки сала в луковой шелухе нужно перемешать.
Пока готовится луковый отвар, вам нужно будет подготовить кусочки сала для варки. Тщательно промыть сало, поскрести его шкурку острым ножом, посмотреть, нет ли щетины. Если стались волоски, то удалить их с помощью ножа или опалить. Далее подготовленное сало следует нарезать на произвольные куски.
При быстром приготовлении сала можно варить его сразу, но гораздо вкуснее оно получается, когда удается его посолить (подержать в соли и специях) несколько дней перед варкой, как на этом фото.
Куски сала нужно переложить в кипящий луковый отвар, все сало должно быть полностью погружено в него. Если не хватает жидкости, то влейте еще пару стаканов воды (кипятка).
Затем убавить огонь до минимума и варить сало в луковой шелухе 1 – 1,5 часа.
После этого времени следует снять кастрюлю с огня и, закрыв плотно крышкой, оставить до полного остывания.
Остывшее вареное сало следует достать из отвара и, удалив шелуху, обтереть его бумажной салфеткой.
Оставшиеся зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с оставшимся молотым красным и черным перцем.
Полученной смесью натираем остывшее «копченое» сало, также можно сделать небольшие надрезы, куда обязательно положите ароматную смесь чеснока и перца, так сало больше пропитается чесноком и будет еще вкуснее.
Теперь нужно поставить сало под гнет. Для этого перекладываем сало в глубокую чашку, сверху накрываем плоской тарелкой (меньше диаметром, чем диаметр чашки), а сверху ставим груз, это может быть большая банка с водой. Оставляем сало в таком виде минимум на 12 часов в прохладном месте.
Готовое сало нужно хранить в морозилке, предварительно завернув его в фольгу, если конечно, останется, что заворачивать, после снятия пробы.
Но со временем появляются новые рецепты. Так вот, с появлением на кухне такой помощницы как мультиварка, сало в луковой шелухе можно приготовить гораздо легче.
Для того чтобы приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
Для начал выбираем самый красивый кусок сала с хорошей прослойкой мяса. Затем сало тщательно промываем.
Луковую шелуху для вкусного отварного сала следует залить проточной водой и оставить минут на 20, после сливаем воду. И снова залив водой, тщательно промыть.
На дно чаши для мультиварки выкладываем половину луковой шелухи и на нее кладем кусок сала, которое также можно порезать на произвольные куски. Сверху, на сало выкладываем лавровый лист и остатки шелухи.
В отдельной емкости следует приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить один литр воды, растворить в ней сахарный песок и соль. Заливаем полученным маринадом сало в чаше мультиварки.
Затем выбираем режим «Тушение» или «Медленноварка» и выставляем время готовки 1 час.
После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, не следует сразу открывать крышку мультиварки. Нужно выключить мульти варку и оставить сало пропитываться маринадом часов на 10 или же на всю ночь.
Утром нужно будет приготовить смесь из черного молотого перца и чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Остывшее сало обтираем насухо, удаляем остатки шелухи и натираем полученной смесью.
Натертое ароматной смесью «копченое» сало нужно уложить в целлофановый пакетик или обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку до полного застывания. Потом вынуть замерзшее сало и нарезать его тонкими пластинками, подать к столу с горчицей или аджикой.
Для чего замораживают сало перед его употреблением? Так как после варки вся соль еще не полностью впиталась в сало, то оно будет казаться пересоленным, а после заморозки этот пересоленный вкус пропадет, и вареное сало в луковой шелухе станет в меру соленым.
После того как приготовите сало в мультиварке, чашу следует сразу помыть с моющим средством для посуды, чтобы красящие пигменты луковой шелухи не въелись в стенки чудо кастрюли.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Сало в луковой шелухе - самый вкусный рецепт, благодаря которому популярный продукт приобретает пикантный копченый вкус, необычайный аромат и привлекательный янтарный цвет. Преимущество такого приготовления в том, что мясную закуску можно подавать к столу на следующий день, а не ждать несколько суток, как при традиционной засолке.
Сало в луковой шелухе - рецепты, которого отличаются разнообразными техниками, позволяет готовить продукт горячим и холодным способом, используя различные маринады и специи, в качестве дополнительных компонентов к главному - луковой шелухе. Благодаря последней, сало выглядит копченым, но не теряет свой первоначальный вкус.
Вареное сало в луковой шелухе - доступный способ получить вкусную закуску, которая во многом превзойдет засоленную традиционно. Сало, cваренное в шелухе и специях, приобретает оригинальный вкус и цвет, становится мягким, тающим. Следует лишь проварить продукт в рассоле, остудить под гнетом и, приправив, отправить в холод.
Ингредиенты:
Приготовление
Соленое сало в луковой шелухе, приготовленное холодным способом, не стареет, не желтеет и длительное время сохраняет вкусовые качества. Рецепт максимально прост: сало нарезается небольшими кусками, заливается остывшим луковым рассолом и просаливается несколько дней. Главное - не укладывать куски плотно, чтобы продукт не «задохнулся» и не прогорк.
Ингредиенты:
Приготовление
Соление сала в луковой шелухе горячим способом поможет насладиться закуской уже через сутки. Быстрая готовка и способность нейтрального вкусом продукта впитывать ароматы пряностей, создают благодатную почву для кулинарных экспериментов. В данном рецепте луковая шелуха, аджика и паприка добавят остроты, пикантности и янтарного цвета.
Ингредиенты:
Приготовление
Копченое сало в шелухе уместно заменит продукт, приготовленный в коптильне, если использовать жидкий дым. Он не только повлияет на вкусовые качества закуски, но и сохранит ее свежей и аппетитной на длительное время. Следует учесть, что после такого копчения, изделие нужно все время держать в холодильнике, чтобы сберечь аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт вкусного сала в луковой шелухе предполагает маринад, который в течение короткого времени пропитает продукт, придаст ему выразительный вкус и мягкую текстуру. Поскольку луковая шелуха обеспечивает продукту только цвет, нужно позаботиться о специях. В данном рецепте гвоздика, перец и чеснок поспособствуют аромату и остроте.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусное сало в луковой шелухе станет достойной альтернативой традиционному просоленному продукту если его проварить и сдобрить пряностями. Закуска приобретет необычайный вкус и вид, и станет не такой калорийной. При приготовлении следует использовать не очень толстые куски, они быстрее окрасятся и наполнятся ароматами специй.
Ингредиенты:
Приготовление
На рецепт вкусного вареного сала в луковой шелухе, при наличии рассола, можно потратить не более 5 минут, при этом получить закуску, ничуть не уступающую по качеству предыдущим. Нужно слегка проварить кусок, положить под гнет и, после остывания, сделать надрезы и нашпиговать специями и чесноком. Несколько часов в холоде доведут закуску до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Сало вареное в шелухе разнообразно приготовлением и формой подачи. Можно свернуть тонкие куски в рулет, тем самым не только сохранить изделие максимально сочным, но и увеличить срок его хранения до 3-х недель. Учитывая высокую стоимость мясных рулетов, такой финансово доступный продукт как сало прекрасно подойдет для сытной бюджетной закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Сало в шелухе, запеченное в духовке, отличается особой нежностью, сочностью и ароматом. Такая техника приготовления не займет много времени и позволит уже через час отведать домашний деликатес. Для томления в духовке подойдут даже самые жесткие и тонкие куски, а несколько зубчиков чеснока станут достойной заменой многообразию специй.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru