Как приготовить свиные отбивные на сковороде: рецепты (с фото). Как приготовить отбивные из свинины на сковороде пошаговый рецепт


Отбивные из свинины на сковороде

Что может быть проще? Взял кусок мяса, отбил его как следует и поджарил. Но чтобы свиные отбивные на сковороде получились вкусными, сочными и полностью прожарились, потребуется опыт и знание технологии приготовления. В отличие от говяжьего стейка, который может подаваться с кровью, свинина ни в коем случае не должна остаться полусырой, она готовится до максимальной прожарки. При этом важно сохранить мясо сочным и мягким.

В чем секрет сочности свиных отбивных?

Секреты выбора мяса на отбивные

На отбивные обычно берется кусок свинины со спинно-поясничного отруба — мякоть или филе на кости. Сразу оговорюсь, что на сковороде можно готовить только мясо без кости, так как отбивные не будут после обжарки доходить до готовности в духовке. Если взять свинину с куском ребра, отбить его и просто пожарить, то мясо возле косточки 100 % останется сырым, а это небезопасно для вашего здоровья! Поэтому готовить отбивные на сковороде можно только из мякоти, без ребер — отлично подойдет корейка (карбонад) с толщиной жира не более 5 мм.

Секреты приготовления – основы

Сам по себе карбонад достаточно сухой, поэтому перед кулинаром стоит задача: как поджарить изначально сухое мясо, по возможности максимально сохранить его сочность, а не превратить в жесткую «резиновую подошву»? Для этого нужно грамотно нарезать свинину, замариновать и обжарить до полной готовности на сковороде с толстым дном и стенками. При правильном приготовлении отбивные получатся очень ароматными, сочными, полностью приготовятся и приобретут аппетитную румяную корочку.

Ингредиенты

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

  1. Кусок свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Оставляем его на 15 минут «отдохнуть» при комнатной температуре — за это время мышцы слегка расслабятся, что облегчит отбивание мяса.
  2. Нарезаем поперек волокон на порционные куски толщиной в 1,5 сантиметра.
  3. Каждый кусок свинины посыпаем черным свежемолотым перцем и отбиваем с обеих сторон тендерайзером или обычным молоточком с плоским краем. Это позволит не размолотить кусок «в пыль», а именно отбить мясо, слегка размять и раздвинуть его волокна.
  4. Затем острым ножом делаем насечки крест-накрест с обеих сторон каждого куска. Насечки глубиной в 2-3 мм позволят маринаду проникнуть глубже в волокна мяса, а значит, сделают его сочнее.
  5. Такие же надрезы делаем по всему периметру, где расположена жировая пленка. Боковые насечки помогут сохранить форму при обжарке, так как пленка не будет стягиваться и выдавливать сок из мяса, заставляя кусок деформироваться на горячей сковороде.
  6. Готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему специи и растительное масло.
  7. Смазываем получившейся смесью каждый кусочек свинины и оставляем мариноваться — на 1 час при комнатной температуре или на 5-6 часов в холодильнике (затянуть миску пленкой, чтобы мясо не заветрилось).
  8. Спустя указанное время разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном и стенками, отлично подойдет гриль. Если взять тонкостенную сковороду, то при выкладывании в нее мяса оно не будет обжариваться сразу, а будет отдавать свой сок, тушиться и станет сухим. Наливаем в нее буквально 1 столовую ложку растительного масла и распределяем его кисточкой.
  9. Порциями выкладываем куски на сковороду (не прижимать и не надавливать лопаткой, иначе сок вытечет!).
  10. Обжариваем на сильном огне без крышки по 5-6 минут с каждой стороны до уверенной золотистой корочки.

Отбивные из свинины, обжаренные на сковороде, выкладываем на блюдо и держим в тепле до подачи.

Можно сдобрить горчицей или острым соусом, присыпать зернами тмина. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис, овощной салат и зелень.

webpudding.ru

Как приготовить отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово

Пару дней назад я для своей семьи делала шницель в кляре и когда его готовила, думала, а чем же шницель отличается от отбивных. Казалось бы, практически все действия одинаковые, а почему тогда названия такие разные. А на самом деле разница есть во вкусе. Эти два блюда очень сильно отличаются по своему вкусу, не смотря на то, что готовятся  почти одинаково. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусные отбивные из свинины на сковородке и далее пошаговый рецепт с фото. Если вы любите мясные диликатессы, тогда это блюдо вам обязательно понравится, как и всей вашей семье.

Как делать отбивные из свинины

Продукты

Пошаговый рецепт приготовления свиных отбивных

Приготовление отбивных видео рецепт:

На самом деле, готовить свиные отбивные очень просто и для этого совсем не нужно изощряться. Ингредиентов  в рецепте не так уж и много. Даже на то, чтобы отбить мясо вам не понадобится много времени.

Итак, мясо свинины  порезать на порционные кусочки около 1-1.5 см. Для того, чтобы  мясо резалось легко, а кусочки были практически ровными, мясо можно предварительно поместить в морозилку минут на 40.

Теперь кусочки мяса нужно отбить. Для этого помещаем мясо в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Мне очень нравится этот простой, но такой полезный секретик. Благодаря ему молоток, разделочная доска, да и сама кухня остаются чистыми. Сейчас с улыбкой вспоминаю себя в более молодом возрасте, когда этого простого секрета не знала. После приготовления отбивных приходилось вымывать стены, потолок, пол кухни, так как кусочки мяса были везде.  К тому же, почему то в полиэтиленовом пакете мясо отбивается намного проще и быстрее. Всего лишь 2-3 минутки и вуаля, можно приступать к жарке.

Конечно, насчет жарки я пошутила, потому что теперь нужно приготовить яичную смесь. Впрочем, и на ее приготовление не уйдет много времени. Просто в глубокую тарелку разбить яйца, добавить немного молока, специи, соль, чеснок, раздавленный через чесночницу и все тщательно перемешать.

А теперь можно начать жарить свиные отбивные. Поставьте сковородку на огонь, пусть она хорошенько разогреется.  Отбитый кусок свинины опустить в яичную смесь.

Затем, обвалять в муке.

И положить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить отбивную с двух сторон.

Обжаренные кусочки мяса положить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Ну, вот и все, отбивные из свинины, жареные на сковороде готовы, теперь их можно подавать к столу. Рекомендуется  отбивные есть с большой порцией салата. К сожалению, гарнир из круп или картошки не очень полезен вместе с мясом, но что поделать, большинство из нас выросли в условиях, где мясо готовили  к макаронам, картошке или крупам. Поэтому, я сварила к отбивным еще и риса. Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Отбивные из свинины - рецепт с фото на сковороде, сочно и вкусно

Отбивные из свинины хороши всем: они имеют натуральный вкус мяса, просто и быстро готовятся, а разнообразить их можно до бесконечности. Начиная от маринадов, панировки, различных комбинаций приправ, специй и заканчивая способом приготовления: на сковороде, в духовке, на гриле. Чаще всего я готовлю отбивные из свинины на сковороде, особенно сочно и вкусно они получаются в двойной панировке. Рецепт с фото покажет как сделать аппетитную хрустящую панировку и как подготовить мясо к обжарке. Панировочные сухари я делаю из подсохшего батона, измельчив хлеб в блендере до мелкой крошки.

В рецепт отбивных из свинины, обжаренных на сковороде, я добавляю только черный перец, чтобы не заглушать вкус мяса. Вы можете взять готовую приправу или сделать ароматный микст из сушеных трав.

Чтобы приготовить свиные отбивные на сковороде понадобится:

Отбивные можно делать из любого мяса без кости. Не обязательно брать дорогой отруб, можно нарезать ломтиками ошеек, мясо с задней части (окорок) или лопатку. Я делал из биточного мяса (это длинный высокий отруб с жировой кромкой сверху). Нарезал порционно, ломтиками толщиной около 2 см. Отбил молоточком с двух сторон до утончения пласта в два раза.

Совет. Чтобы не порвать пласт мяса при отбивании, оберните пищевой пленкой или положите сверху целлофановый пакет.

Если вы готовите из такого же куска, надрежьте жировую кромку, сделайте ножом неглубокие надрезы глубиной 0,5 см. Если оставить ее целой, то при жарке свинина будет стягиваться, деформироваться и отбивные получатся неаккуратными. Кроме того, и обжаривать их не совсем удобно из-за того, что ломтики будут выгибаться.

Из специй я использую немного черного перца, по 1-2 щепотке на порцию, и столько же соли. Вообще мясо можно не солить, а добавить соль во взбитые яйца, так отбивные получатся даже сочнее и мягче.

Совет. Соль вытягивает сок и подсушивает мясо, поэтому добавляйте умеренное количество.

Оставляю отбивные на 5-10 минут пока приготовлю все для панировки. В глубокой тарелке взбиваю яйца с солью до образования пенной шапочки.

В одну тарелку насыпаю муку, в другой будут панировочные сухари из белого батона. Тарелки ставлю в такой очередности: возле плиты сухари, затем яйцо, потом мука.

Совет. Сухари для панировки лучше используйте домашнего приготовления. Подсушите на сухой сковороде несколько ломтиков хлеба и пропустите через мясорубку либо измельчите блендером.

На небольшой огонь ставлю сковородку, наливаю пару ложек масла. Пока разогревается, запанирую ломтики свинины. Сначала окунаю во взбитое яйцо, чтобы панировка лучше прилипла к поверхности.

Переношу в тарелку с мукой, обваливаю с двух сторон, слегка прижимая.

Мучной слой должен быть ровным, без проплешин. Если плохо прилипает, обсыпаю сверху, затем излишки муки стряхиваю.

Снова окунаю в яйцо, аккуратно переворачиваю или придавливаю, чтобы вся мука увлажнилась.

Перекладываю отбивные в тарелку с сухарями, обваливаю с одной и второй стороны, слой должен получится равномерным. Тогда и корочка будет аппетитной, румяной.

Совет. Не насыпайте сразу в тарелку много сухарей или муки. Панировка от яйца намокнет, соберется комками и будет плохо прилипать к отбивным.  

Огонь под сковородой делаю чуть сильнее среднего. Выкладываю запанированное мясо, обжариваю одну сторону три-четыре минуты до золотистой корочки.

Двумя вилками поддеваю, переворачиваю. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить панировку. Вторая сторона обжаривается столько же.

Готовые отбивные перекладываю на тарелку, в сковороду отправляю следующую порцию. Если готовится большая партия, то сразу обжариваю на двух сковородах, чтобы мясо не успевало остыть.

Подавать отбивные из свинины нужно горячими, тогда действительно будет сочно и вкусно, остывшее мясо имеет совсем другой вкус. На гарнир подойдет все, что угодно – от картофельного пюре до гречки или риса. У нас были свежие овощи: дольки помидор, салат из капусты и ломтики болгарского перца. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Свиные отбивные на сковороде: рецепт

Свиные отбивные, пожалуй, как и оливье с винегретом, одно из самых популярных блюд праздничного меню. Мясо готовится сравнительно быстро. Рецептура несложная и не требует колоссальных затрат по продуктам. Нужен хороший кусок свинины (лопатка, окорок, корейка, мякоть на кости), немного муки, яйца для кляра, соль, перец и растительное масло для жарки.

В результате получается отличное мясное блюдо, подающееся отдельно или с гарниром.

Традиционно отбивные жарят на сковороде. Из тех же заготовок, но с добавлением луковых, ананасовых и томатных колец, сыра и майонеза можно запечь мясо в духовке – свинина по-французски. А если добавить картофельные слайсы, уложить все слоями в кастрюльке и запечь в том же духовом шкафу – то это уже «дипломат».

В общем, из свиной вырезки с набором определенных ингредиентов можно приготовить уйму вкусностей от простых отбивных до кулинарных изысков. Узнаем же, как приготовить свиные отбивные на сковороде?

Свиная отбивная-стейк

Наименее затратный по продуктам способ приготовить свиную отбивную – просто пожарить мясо. Из названия блюда становится понятным, что перед жаркой мясной стейк следует отбить. Для этого используется специальный кулинарный молоточек с зубчиками на концах. Отбивная может быть на косточке или без. Чтобы придать мясу особенный вкус, его можно не только приправить специями, но и ненадолго замариновать, например, в горчично-чесночном соусе. Вы можете подобрать абсолютно любой маринад по вкусу: сливовый, томатно-базиликовый, для мяса-гриль, пивной и т. д.

Итак, как же приготовить самые простые свиные отбивные на сковороде?

  1. Берем кусок мяса, режем на стейки толщиной около 10 мм.
  2. Каждый кусочек отбиваем молоточком с двух сторон: сначала крупными зубцами, потом – мелкими. Не надо сильно усердствовать с отбиванием, свинина должна оставаться сочной после жарки.
  3. Мясные заготовки солим и перчим, приправляем выбранным маринадом.
  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока жир хорошенько нагреется. Мясо рекомендовано выкладывать на раскаленную сковородку, тогда оно, во-первых, не пристанет. А во-вторых, быстро образуется корочка, удерживающая мясные соки внутри отбивной.
  5. Обжариваем мясо с двух сторон.
  6. Сколько жарить свиные отбивные на сковороде? Сначала на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Потом убавляем огонь и продолжаем «томить» мясо, доведя до готовности. Нельзя в точности сказать, сколько по времени займет жарка одной порции. Все зависит от желаемого результата – степени сочности свинины. Тем не менее, свинина жарится довольно быстро – 5-7 минут с каждой стороны.
  7. Подавать такой кусок сочной жареной свинины лучше с салатом из свежих овощей, зеленью (для баланса полезных веществ).

А если у Вас имеется сковорода-гриль, то в домашних условиях можно приготовить потрясающе вкусное мясо не хуже, чем на мангале. Мясные заготовки солим и перчим, оставляем где-то на час. Готовим маринад: по 1 ч. л. порошка мускатного ореха, имбиря, розмарина, по 2 ст. л. меда и сока лимона, 50 мл соевого соуса. Обрабатываем свинину маринадом и жарим на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Заметим, что в этом случае дополнительный жир не требуется.

Читайте также: Сколько по времени жарить свинину на сковороде?

Нежные отбивные в кляре на сковороде: рецепт с фото

Отбивные в кляре – наиболее популярный способ приготовления свиных стейков. Такое блюдо можно употреблять горячим или в качестве холодной мясной закуски. А можно положить между половинками булочки по принципу гамбургера.

Далее рассмотрим самый простой рецепт с фото свиных отбивных в кляре на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чистые, сухие кусочки свинины слегка отбиваем молоточком.
  2. Каждую порцию солим и перчим.
  3. Яички разбиваем в полупорционную глубокую тарелку, приправляем по вкусу, немного взбиваем вилкой (венчиком). В 2 другие посудины высыпаем муку и сухари.
  4. На сковороду наливаем пару ложек растительного масла, раскаливаем.
  5. Каждый кусок мяса обваливаем: сначала в муке, затем в яйцах и напоследок – в сухарях. Если вы хотите более толстую корочку кляра, нужно дважды обвалять в яйцах и сухарях.
  6. Выкладываем отбивные на раскаленную сковородку и готовим. Сколько жарить свиные отбивные в кляре на сковороде? На сильном огне в течение 5 минут доводим одну сторону до полуготовности – образования золотистой хрустящей корочки. Переворачиваем отбивную, убавляем огонь и жарим еще минут 7. Аналогичным путем жарим все заготовки. 

Многие хозяйки для отбивных в кляре не используют панировочные сухари. Но технология приготовления остается неизменной, просто исключается один из этапов обваливания.

Необычный вариант знакомого блюда

Кулинарные фантазии не имеют границ. Свиную отбивную в кляре можно приготовить с начинкой. Как Вам такой рецепт – с начинкой из сыра с зеленью?

  1. Подготавливаем мясо, как и в предыдущем рецепте.
  2. Натираем на крупной терке или мелко нарезаем сыр, смешиваем с рубленной зеленю.
  3. В кусочке свинины делаем надрез (сбоку) и начиняем его смесью. Чтобы при жарке начинка не растеклась, края скрепляем зубочистками.
  4. Потом кляр (или можно обойтись без него), и жарка.
  5. Процесс обжаривания мяса традиционный для отбивных.

В качестве начинки можно использовать грибы, овощи, фрукты. Свинина хорошо сочетается с ананасами. Очень вкусные отбивные получаются после маринования в тертых яблоках с чесноком.

В качестве панировки (кляра) можно использовать не только пустое яйцо и сухую хлебную крошку, но и смеси. Например, яично-сырную, или орехово-сырную, с мелко нарубленной зеленью и так далее.

А вот еще один рецепт отбивной «по-королевски». Здесь в одной порции используются 2 куска свинины и прослойка копченого окорока. Свинину подготавливаем, как обычно. Затем между двумя кусочками мяса укладываем копченый ломтик. Делаем двойной кляр и жарим до готовности.

Читайте также:

Имея хороший кусок свинины, набор простых ингредиентов и немного свободного времени, Вы можете готовить вкусные свиные отбивные хоть каждый день. А если Вы не прочь поэкспериментировать – карты в руки. Заметим, что  у блюда имеется неоспоримый плюс - почти все дети с большим удовольствием принимаются за такое кушанье.   

ladyspecial.ru


Смотрите также