Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептСвинина по-степному — сытное мясное блюдо, представляющее собой запеченные отбивные в картофельном кляре. Сейчас сложно точно определить, откуда появилось такое интересное название — маловероятно, что эти отбивные имели когда-то отношение к степи или кочевому образу жизни. Но выявить истину и узнать историю возникновения рецепта, увы, уже вряд ли удастся. Главное, что мясо в картофельной оболочке получается очень вкусным и обратить на него внимание стоит непременно!
По рецепту мясные заготовки покрываются «шубкой» из тертого картофеля, слегка обжариваются на сковороде, а потом доходят до готовности в духовке. Получается ароматное и аппетитное блюдо, которое даже не требует отдельно приготовленного гарнира. Дополнить отбивные можно овощной нарезкой, зеленью или соленьями, и этого будет вполне достаточно. Отличная идея как для семейного обеда, так и для встречи гостей!
Ингредиенты:
Свиные отбивные в картофельном кляре готовы! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Кушать каши и салатики, конечно, хорошо и полезно, но большинство людей чувствуют себя совсем голодными, если не съедят хороший кусок мяса. Особенно это касается мужчин. Хозяйки должны подстраиваться и постоянно придумывать новые рецепты или редактировать уже известные. При этом пытаясь совместить мясо с овощами, чтобы получилось и сытно, и полезно. Одним из таких вариантов и является свинина по-степному. Рецептов ее приготовления существует много, с некоторыми из них мы вас и познакомим.
Нам понадобятся следующие продукты: половина килограмма свинины, две картофелины среднего размера, одно куриное яйцо, три зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, петрушка, укроп, зеленый лук, три столовые ложки муки, 100 грамм сыра, молотый черный перец, соль, 200 грамм 20% сливок. А теперь - свинина по степному, рецепт приготовления.
Нарезаем мясо порционными кусками и отбываем молоточком, хорошо, с обеих сторон. Перчим, солим. Затем займемся готовкой “шубы” для отбивных. Очищаем сырой картофель и натираем на крупной терке. Нарезаем мелко всю зелень. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку. На средней терке натираем сыр. Выкладываем приготовленные продукты в миску, добавляем к ним яйцо, сметану, муку и все тщательно перемешиваем. Перчим, солим. Берем свинину, наносим на нее с двух сторон смесь. Наливаем в сковородку масло растительное и хорошо разогреваем. Кладем нашу свинину и с двух сторон обжариваем до золотистого цвета. Полученные отбивные затем выкладываем в форму и хорошо заливаем сливками, а сверху немного посыпаем сыром, предварительно натертым. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее на 10-12 минут форму. Свинина по-степному готова. Гарнир к ней не нужен. Можно подать с легким салатом из овощей.
Следующие отбивные не имеют совсем никакого отношения к степи, кострам, но название у них именно такое. Нам понадобятся: свинина – 700 грамм, картофель – две штуки, яйцо куриное – два, мука пшеничная – три столовые ложки, сметана или майонез – две ложки, одна луковица, чеснок – три зубчика, зелень, сливки – 200 мл, соль. Как готовится свинина по-степному? Следующим образом. Отбейте хорошо куски мяса, предварительно положив в пакет, чтобы не было брызг. Затем делаем овощную “шубу”, для чего на крупной терке натираем сырой очищенный картофель, нарезаем мелко чеснок, зелень, лук, все перемешиваем, перчим, солим, добавляем две ложки майонеза или сметаны, муку и яйца. Снова хорошо перемешиваем.
Чем хороша свинина? Тем, что из нее можно приготовить много самых разнообразных блюд. Также одни и те же блюда можно сделать по-разному: жарить, тушить, запекать. Вот и нашу свинину некоторые хозяйки вместе с овощами запекают в мультиварке. Получается относительно быстро, просто. Результат – отличный. Список ингредиентов: свинина – 600 грамм, морковка и луковица, чернослив – 50 грамм, сметана – 300 грамм, мука – столовая ложка, масло растительное, приправа для свиного мяса, соль.
Процесс приготовления
Тщательно промываем мясо, полотенцем немного просушиваем и небольшими кубиками нарезаем. Морковь и лук при помощи ножа измельчаем на среднего размера кусочки. Вливаем в чашу мультиварки немного масла и выкладываем лук, мясо и морковь. Засыпаем сверху приправой и солим. Закрываем крышкой и в режиме “Выпечка” готовим 40 минут. По сигналу открываем крышку, перемешиваем все. Смешиваем сметану с ложкой муки, добавляем чернослив, нарезанный мелкими кусочками, и полученной смесью заливаем свинину. Закрываем крышку и готовим в режиме “Тушение” один час. Готовое блюдо рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Свинина по-степному является весьма сытным блюдом и поэтому не советуем готовить его слишком часто. Но к празднику – то, что нужно! Может быть основным блюдом на вашем застолье, а майонез и картофель добавят сытности нежной и сочной свинине. Продуктов для выполнения рецепта потребуется побольше, вот их список: свинина – 800 грамм, два куриных яйца, одна луковица, сметана – три ложки, мука – четыре ложки, две картофелины, два зубчика чеснока, одна ложка майонеза, зелень и соль. Для начала вымойте максимально хорошо кусок свинины, обсушите полотенцем кухонным. Порежьте его порционными кусочками. При этом делайте это поперек волокон. Отбейте мясо кухонным молотком, положив предварительно в пакет из пластика.
Готовим овощи: тщательно их вымываем и очищаем. Делаем своеобразный кляр для свинины: натираем на крупной терке очищенный и помытый картофель. Зелень и лук шинкуем мелко, через чеснокодавку пропускаем чеснок. Все вместе соединяем, добавляем сметану и яйца, перчим, солим. Полученную массу тщательнейшим образом перемешиваем. Разогреваем сковородку и наливаем в нее масло растительное. Обжариваем отбивные, обмакнув каждую из них в кляр, с обеих сторон по пять-шесть минут, до появления легкой румяной корочки. Долго жарить, кстати, не рекомендуется. Перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии времени наша свинина по степному (фото прилагается) готова. К ней можно подать гарнир и соус к мясу.
Можно, конечно, свинину просто приготовить на сковородке, но если приложить немногим более усилий и времени, то получится сделать настоящее праздничное блюдо. Для этого необходимо мясо “одеть” в картофельную шубку и подать на стол с большим количеством нарезанных свежих овощей.
А теперь для вас - свинина по-степному, рецепт приготовления. Отделяем от косточки стейки свиные, немного подсушиваем. С двух сторон отбиваем, но делаем это аккуратно, так как мясо очень нежное, не забываем при этом о целлофановом пакете. Если отбивные получились крупного размера, то разрезаем их пополам. Перчим и солим с обоих сторон. Пришло время сделать картофельную шубку. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук. Затем очищаем картошку от кожуры, вымываем ее и на крупной терке натираем. Добавляем чеснок, яйца, муку, лук, зелень и сметану, перчим, солим, тщательно, но аккуратно перемешиваем все это. Мукой регулируем густоту содержимого, смесь должна быть густой и не растекаться. Теперь каждый стейк помещаем в шубку из картофеля и на разогретой сковородке обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока не появится румяная корочка. При этом шубка должна хорошо держаться на отбивной и не отваливаться от нее при переворачивании.
Список продуктов: 800 грамм вырезки свинины, две картофелины, два куриных яйца, три ложки муки, три ложки майонеза/сметаны, одна луковица, четыре-пять зубчиков чеснока, свежие петрушка, лук зеленый и укроп, 250 мл сливок, перец, соль. Для начала кусочками режем мясо и отбиваем. А теперь о том, как готовится свинина по-степному.
www.syl.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Не знаю почему такое название, но за что купила за то и продаю. Отбивные супер, советую приготовить! Нам понадобятся - свинина, один картофель, яйцо, мука, лук небольшой, чеснок,соль,сметана,масло растительное для жарки.
Свинину порезать как на отбивные, нужны небольшие кусочки 10 на 10 см. Мясо на отбивные резать поперек волокон (это на всякий случай). Каждую отбивную чуть посолить и поперчить, а затем отбить с двух сторон. Я отбиваю горлышком стеклянной бутылки (на фото видно, это на случай если нет молоточка)
Теперь готовим кляр. Почистить и потереть на средней терке картофель, на этой же терке натрем лук. Чеснок выдавить через пресс.
Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать вилкой.
Добавить две ложки сметаны. Я как всегда еще добавила куркуму пол чайной ложки. Перемешать.
Осталось высыпать муку и перемешать. Муку сразу всю не высыпайте, лучше частями. Смотрите какой густоты получается кляр. Он должен быть по густоте как тесто на оладьи.
Каждую отбивную основательно обмакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.
Сковороду нужно сильно нагреть, налить масло и выложить отбивные и жарить две стороны не сбавляя огонь. Когда выложили отбивную на сковороду и сразу же , пока жарится нижняя часть , сверху можно подмазать кляром ( если это нужно)
Отбивные жарятся быстро.
Выложим их в огнеупорную посуду.Зальем сверху маслом, что осталось на сковороде.
И намазать двумя , тремя ложками сметаны.
Накрыть фольгой и поставить в духовку ( можно в холодную). Температура 180 градусов ( для мяса выше температуру выставлять нельзя). Выпекать 20 минут.
Все отбивные готовы. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
68
143
105
2004
всего в 1 порции:
23
48
35
668
всего в 100 граммах:
9
18
13
255
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Чтобы разнообразить обеденный стол, можно воспользоваться рецептами совсем другой кухни – кочевой, или степной. Отличительная черта блюд, приготовленных по-степному, состоит не в том, чтобы использовать различные специи, а в том, чтобы ингредиенты (мясо и овощи) были свежими. Эти блюда готовили на костре и на открытом воздухе. Но чтобы приготовить нежную, сочную и ароматную свинину по-степному, не обязательно выезжать в степь, это можно сделать у себя дома.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– — Расстояние между кусками мяса, которое жарится на сковороде, должно быть не менее 2 см, иначе оно получит вкус вареного.
– — Чтобы мясо не пригорало, его необходимо жарить в абсолютно сухой сковороде, смазанной маслом.
– — Мясо обычно жарят без крышки, иначе после жарения оно получит вкус пареного и будет без корочки.
www.tvcook.ru