Фрикасе из свинины – просто, незатейливо, сытно! Рецепты фрикасе из свинины с овощами, грибами, фасолью, сливками. Фрикасе из свинины рецепт


Фрикасе из свинины | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра 11.01.2017

Сохранить в избранном

Фрикасе — известное блюдо французской кухни. По сути, это рагу из белого мяса в белом соусе.Фрикасе по классическому рецепту это курица или кролик, которые обжариваются, а затем тушатся в сливочном соусе, часто с добавлением грибов, спаржи, горошка и каперсов. В современной кулинарии встречаются разные варианты приготовления, и не только из белого мяса, но и из красного: фрикасе со свининой, говядиной и даже с бараниной.

Сегодня я предлагаю простой и очень вкусный рецепт фрикасе из свинины. В сливках мясо станет нежным и мягким, а в компании с жареными грибочками приобретет особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Как приготовить фрикасе из свинины

  1. Свинину я нарезала тонкой соломкой — так мясо быстрее приготовится. Идеально подойдет вырезка, она нежная, мягкая и не слишком жирная.
  2. Лук измельчила средним кубиком. В сковороде растопила половину порции сливочного масла. Немного припустила лук, то есть обжарила его до мягкости, меньше минуты.
  3. Свинину обваляла в муке и сразу же отправила в сковороду к пассированному луку. Обжаривала еще примерно 5-7 минут на сильном огне, помешивая лопаткой, чтобы не подгорало. На этом этапе наша задача стоит в том, чтобы выпарить всю жидкость из сковороды, мясо должно слегка схватиться и подрумяниться, но сохранить все соки и не пересушиться. В самом конце я добавила соль.
  4. Влила вино и выпарила его наполовину. После этого я залила мясо горячим мясным бульоном, добавила лавровый лист, перец, тимьян (несколько листиков или пару щепоток сушеного). Довела до кипения и сняла пену, после чего тушила под крышкой на медленном огне 30 минут, до полной готовности мяса. Если жидкость сильно испарится, можно долить еще немного кипятка.
  5. К уже готовой свинине я добавила немного французской горчицы, сливки и приправила молотым перцем. Обратите внимание, что сливки должны быть жирные, от 20 до 30%, желательно деревенские, густые и обязательно свежие.
  6. Прогрела, чтобы соус соединился со всеми продуктами и слегка загустел (но кипятить не нужно!). Сняла сковороду с огня. На этом этапе фрикасе з свинины готово, его нужно прикрыть крышкой и дать настояться 10 минут, чтобы свинина впитала в себя часть соуса.
  7. Отдельно я обжарила шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Сливочное масло хорошенько разогрела в сковороде и готовила грибы — на среднем огне, без крышки, помешивая лопаткой, не больше 10 минут. В конце посолила по вкусу, приправила мускатным орехом.

Подавала фрикасе из свинины с жареными шампиньонами, сверху присыпала рубленым чесноком (опционально). Гарнир может быть любой, какой вам нравится: рис, спагетти, морковное пюре и т. д. Приятного вам аппетита!

webpudding.ru

Рецепты фрикасе из свинины, секреты выбора ингредиентов и добавления

Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.

Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.

Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления

Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.

С чем может готовиться фрикасе:

•    разные овощи;

•    вино, лимонный сок;

•    грибы любых видов;

•    стручковая фасоль и другие бобовые.

Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.

Фрикасе из свинины со сметаной и луком

Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.

Ингредиенты

•    1 луковица;

•    350 грамм свинины;

•    180 грамм сметаны;

•    70 грамм масла;

•    1,5 ложки муки;

•    соль, перец, лавр.

Способ приготовления

1.    Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.

2.    Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.

3.    Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.

4.    Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.

5.    Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.

6.    Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.

7.    Потушить свинину в соусе до мягкости.

8.    В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.

Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

•    500 грамм свинины;

•    4 стебля сельдерея;

•    200 грамм сметаны;

•    1 луковица;

•    100 мл белого вина;

•    0,5 лимона;

•    50 мл масла;

•    зелень, специи.

Способ приготовления

1.    Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.

2.    Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.

3.    Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.

4.    Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.

5.    Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,

6.    Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

7.    Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.

Фрикасе из свинины в сливках (с чесноком)

Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%.  Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.

Ингредиенты

•    350 грамм свинины;

•    200 мл сливок;

•    1 ст. л. муки;

•    3 дольки чеснока;

•    40 грамм масла;

•    укроп, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.

2.    Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.

3.    Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.

4.    Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.

5.    Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

6.    Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.

7.    Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.

8.    Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.

9.    Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.

Фрикасе из свинины мс шампиньонами

Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.

Ингредиенты

•    300 грамм грибов;

•    250 грамм свинины;

•    1 луковица;

•    25 грамм муки;

•    50 грамм масла;

•    250 мл сливок;

•    черный перец, соль;

•    любая зелень.

Способ приготовления

1.    Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.

2.    Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.

3.    Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.

4.    Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.

5.    Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.

6.    Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.

Фрикасе из свинины со стручковой фасолью

Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.

Ингредиенты

•    600 грамм свинины;

•    500 грамм фасоли;

•    1 долька чеснока;

•    50 грамм масла;

•    2 помидора;

•    2 луковицы;

•    петрушка, специи, лавровый листочек.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.

2.    Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.

3.    Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.

4.    Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.

5.    Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.

6.    Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.

7.    Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.

8.    Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.

9.    Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.

Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

•    400 грамм мяса;

•    2 дольки чеснока;

•    180 мл сливок;

•    100 мл воды;

•    70 грамм сыра;

•    2 ст. л. масла.

Способ приготовления

1.    Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.

2.    Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.

3.    В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.

4.    Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.

5.    Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.

Фрикасе из свинины в духовке

Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.

Ингредиенты

•    400 грамм свинины;

•    4-5 шампиньонов;

•    1 головка лука;

•    40 грамм масла;

•    150 грамм сметаны;

•    специи.

Способ приготовления

1.    Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.

2.    В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.

3.    Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.

4.    Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.

5.    выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.

6.    Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.

Фрикасе из свинины – полезные советы и хитрости

•    Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.

•    Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.

•    Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.

zhenskoe-mnenie.ru

Фрикасе из свинины: интересные рецепты

Фрикасе – это очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят из различных видов мяса с добавлением всевозможных овощей, специй и даже круп. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и может стать идеальным ужином для всей семьи. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать фрикасе из свинины.

Вариант с грибами

Это сытное и ароматное блюдо готовится из легкодоступных и недорогих ингредиентов. Поэтому не исключено, что оно будет часто появляться на вашем столе. Чтобы не затягивать процесс, тратя время на поиски недостающих компонентов, обязательно перепроверьте, имеется ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать вкусное фрикасе из свинины с грибами, вам потребуется:

В качестве вспомогательных ингредиентов обычно используют кинзу, перец, поваренную соль и любое растительное масло. Именно благодаря наличию этих специй готовое фрикасе из свинины, рецепт которого рассматривается в данной статье, приобретет приятный аромат.

Пошаговая технология

Прежде всего, нужно заняться мясом. Свинину моют в прохладной воде, насухо обтирают бумажными салфетками и нарезают небольшими кусочками. После этого ее отправляют на сковородку, смазанную хорошо прогретым растительным маслом, и слегка обжаривают.

К подрумянившемуся мясу добавляют измельченный лук, пропущенный сквозь пресс чеснок и порезанные грибы. После этого будущее фрикасе из свинины приправляют специями, перемешивают и готовят на минимальном огне на протяжении четверти часа. Затем в сковородку вливают немного питьевой воды, кладут сметану и плавленый сыр и продолжают томить. Спустя несколько минут туда всыпают муку и тщательно перемешивают до исчезновения мельчайших комочков. Когда соус достаточно загустеет, его убирают с плиты, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Вариант с рисом

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование простых бюджетных продуктов, многие из которых всегда присутствуют в каждом доме. Приготовленное по нему фрикасе из свинины получается невероятно сытным и ароматным. Такое блюло можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Чтобы вкусно накормить своих родных, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

Чтобы приготовленное вами фрикасе из свинины, рецепт с фото которого можно увидеть в сегодняшней публикации, не оказалось пресным и безвкусным, следует пополнить вышеизложенный список солью, перцем и лавровым листом. Именно эти специи сделают блюдо более ароматным.

Описание процесса

Предварительно промытую и обсушенную свинину нарезают тоненькими полосками, приправляют специями, подсаливают и обжаривают на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом. К подрумянившемуся мясу высыпают рис и наливают фильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты. Туда же отправляют горошины черного перца, чабер и лавровый лист. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне.

К наполовину готовому мясу и рису добавляют порезанную кубиками луковицу, а через пять минут туда же выкладывают кукурузу, морковку, горошек и специи. Все это тушат на медленном огне до мягкости риса. В случае необходимости в сковородку понемногу доливают питьевую воду.

В самом конце практически готовое фрикасе из свинины посыпают просеянным крахмалом и хорошенько перемешивают. На заключительном этапе его посыпают рубленой зеленью.

Наиболее подходящим гарниром к данному блюду станут молодые кабачки. Для их приготовления овощи моют, обсушивают, нарезают тоненькими кружочками и обжаривают на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием. После этого зарумянившиеся кабачки приправляют солью и специями, а затем подают на стол вместе с фрикасе. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт: Фрикасе из свинины с грибами

Ингредиенты: свинина - 300 гр;шампиньоны - 150 гр;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;кориандр - 0,5 чайной ложки;смесь перцев - 0,5 чайной ложки;вода - 100 мл;сметана - 2 ст ложки;сыр плавленый - 1 ст ложка;мука - 1 ст ложка;петрушка - 10 гр

Сегодня снова время блюда, полного нежности! Мы будем готовить Фрикасе из свинины! Для этого нужно взять триста грамм чистейшей свинины, нарезать ее кубиками.

Затем возьмем шампиньоны.

промоем их под холодной водой и начнем нарезать. В одном из рецептов я писал, что люблю резать шампиньоны вдоль ножки. Точно также я нарежу их и сегодня.

Теперь измельчим лук. В это блюдо лук надо нарезать максимально мелкими частичками.

Тоже самое необходимо сделать и с чесноком. Берем два зубчика.

Фрикасе будем приправлять щепоткой кориандра. У кого есть молотый - можете взять его. Я же беру зерна и толку их в тарелке.

Теперь, когда основные ингредиенты нашего блюда готовы, можно ставить сковороду с толстым дном на плиту. Когда она разогреется, выкладываем в нее мясо.

В этот же момент обильно солим. Так обжариваем свинину в течение 4-5 минут, постоянно перемешивая, затем выкладываем шампиньоны.

Перемешаем и накроем крышкой еще на пять минут. После чего добавляем лук.

А следом за ним отправляем в сковороду и чеснок.

Перемешиваем все, добавляем смесь перцев и оставляем сковороду под крышкой еще на пару минут. Теперь наливаем половину стакана отфильтрованной воды.

Открываем крышку и добавляем воду в сковороду. Сразу же добавляем и две столовые ложки сметаны.

Перемешиваем и добавляем столовую ложку плавленного сыра. Кто хочет максимальной нежности, может добавить две.

Даем сыру расплавиться еще больше, снова все имеющееся богатство вкусов в сковороде перемешиваем. И добавляем одну столовую ложку муки.

Сметана дала нам белоснежный цвет, сыр придал сливочной нежности, а мука склеила все это в единую массу. Теперь постоянно перемешиваем до загустения.

Когда Фрикасе загустеет, можно выключить плиту и взяться за петрушку. Измельчив, выкладываем ее в сковороду.

Теперь можно с уверенностью заявить: наше Фрикасе готово! Подавать можно с чем угодно. Я лично люблю этот сливочный вкус подавать с гречневой крупой.

Очень хочу, чтобы каждый из читателей попробовал это блюдо! Фантастически вкусно и нежно! Жаль, что не могу угостить всех лично, но, надеюсь, кого-то я подтолкнул к его приготовлению!!! Всем желаю приятного аппетита! И до встречи на страницах новых рецептов!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фрикасе из свинины: интересные рецепты

Фрикасе – это очень вкусное и питательное блюдо. Его готовят из различных видов мяса с добавлением всевозможных овощей, специй и даже круп. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и может стать идеальным ужином для всей семьи. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать фрикасе из свинины.

Вариант с грибами

Это сытное и ароматное блюдо готовится из легкодоступных и недорогих ингредиентов. Поэтому не исключено, что оно будет часто появляться на вашем столе. Чтобы не затягивать процесс, тратя время на поиски недостающих компонентов, обязательно перепроверьте, имеется ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать вкусное фрикасе из свинины с грибами, вам потребуется:

В качестве вспомогательных ингредиентов обычно используют кинзу, перец, поваренную соль и любое растительное масло. Именно благодаря наличию этих специй готовое фрикасе из свинины, рецепт которого рассматривается в данной статье, приобретет приятный аромат.

Пошаговая технология

Прежде всего, нужно заняться мясом. Свинину моют в прохладной воде, насухо обтирают бумажными салфетками и нарезают небольшими кусочками. После этого ее отправляют на сковородку, смазанную хорошо прогретым растительным маслом, и слегка обжаривают.

К подрумянившемуся мясу добавляют измельченный лук, пропущенный сквозь пресс чеснок и порезанные грибы. После этого будущее фрикасе из свинины приправляют специями, перемешивают и готовят на минимальном огне на протяжении четверти часа. Затем в сковородку вливают немного питьевой воды, кладут сметану и плавленый сыр и продолжают томить. Спустя несколько минут туда всыпают муку и тщательно перемешивают до исчезновения мельчайших комочков. Когда соус достаточно загустеет, его убирают с плиты, посыпают рубленой зеленью и подают на стол.

Вариант с рисом

Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование простых бюджетных продуктов, многие из которых всегда присутствуют в каждом доме. Приготовленное по нему фрикасе из свинины получается невероятно сытным и ароматным. Такое блюло можно подавать не только к семейному обеду, но и к приходу гостей. Чтобы вкусно накормить своих родных, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:

Чтобы приготовленное вами фрикасе из свинины, рецепт с фото которого можно увидеть в сегодняшней публикации, не оказалось пресным и безвкусным, следует пополнить вышеизложенный список солью, перцем и лавровым листом. Именно эти специи сделают блюдо более ароматным.

Описание процесса

Предварительно промытую и обсушенную свинину нарезают тоненькими полосками, приправляют специями, подсаливают и обжаривают на сковороде, смазанной разогретым растительным маслом. К подрумянившемуся мясу высыпают рис и наливают фильтрованную воду так, чтобы она полностью покрыла продукты. Туда же отправляют горошины черного перца, чабер и лавровый лист. Сковороду накрывают крышкой и оставляют на минимальном огне.

К наполовину готовому мясу и рису добавляют порезанную кубиками луковицу, а через пять минут туда же выкладывают кукурузу, морковку, горошек и специи. Все это тушат на медленном огне до мягкости риса. В случае необходимости в сковородку понемногу доливают питьевую воду.

В самом конце практически готовое фрикасе из свинины посыпают просеянным крахмалом и хорошенько перемешивают. На заключительном этапе его посыпают рубленой зеленью.

Наиболее подходящим гарниром к данному блюду станут молодые кабачки. Для их приготовления овощи моют, обсушивают, нарезают тоненькими кружочками и обжаривают на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием. После этого зарумянившиеся кабачки приправляют солью и специями, а затем подают на стол вместе с фрикасе. Приятного аппетита!

Источник

omj.ru

Фрикасе из свинины – просто, незатейливо, сытно! Рецепты фрикасе из свинины с овощами, грибами, фасолью, сливками

Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.

Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.

Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления

Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.

С чем может готовиться фрикасе:

•    разные овощи;

•    вино, лимонный сок;

•    грибы любых видов;

•    стручковая фасоль и другие бобовые.

Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.

Фрикасе из свинины со сметаной и луком

Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.

Ингредиенты

•    1 луковица;

•    350 грамм свинины;

•    180 грамм сметаны;

•    70 грамм масла;

•    1,5 ложки муки;

•    соль, перец, лавр.

Способ приготовления

1.    Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.

2.    Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.

3.    Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.

4.    Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.

5.    Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.

6.    Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.

7.    Потушить свинину в соусе до мягкости.

8.    В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.

Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

•    500 грамм свинины;

•    4 стебля сельдерея;

•    200 грамм сметаны;

•    1 луковица;

•    100 мл белого вина;

•    0,5 лимона;

•    50 мл масла;

•    зелень, специи.

Способ приготовления

1.    Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.

2.    Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.

3.    Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.

4.    Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.

5.    Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,

6.    Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

7.    Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.

Фрикасе из свинины в сливках (с чесноком)

Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%.  Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.

Ингредиенты

•    350 грамм свинины;

•    200 мл сливок;

•    1 ст. л. муки;

•    3 дольки чеснока;

•    40 грамм масла;

•    укроп, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.

2.    Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.

3.    Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.

4.    Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.

5.    Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

6.    Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.

7.    Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.

8.    Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.

9.    Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.

Фрикасе из свинины мс шампиньонами

Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.

Ингредиенты

•    300 грамм грибов;

•    250 грамм свинины;

•    1 луковица;

•    25 грамм муки;

•    50 грамм масла;

•    250 мл сливок;

•    черный перец, соль;

•    любая зелень.

Способ приготовления

1.    Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.

2.    Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.

3.    Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.

4.    Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.

5.    Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.

6.    Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.

Фрикасе из свинины со стручковой фасолью

Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.

Ингредиенты

•    600 грамм свинины;

•    500 грамм фасоли;

•    1 долька чеснока;

•    50 грамм масла;

•    2 помидора;

•    2 луковицы;

•    петрушка, специи, лавровый листочек.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.

2.    Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.

3.    Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.

4.    Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.

5.    Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.

6.    Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.

7.    Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.

8.    Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.

9.    Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.

Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

•    400 грамм мяса;

•    2 дольки чеснока;

•    180 мл сливок;

•    100 мл воды;

•    70 грамм сыра;

•    2 ст. л. масла.

Способ приготовления

1.    Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.

2.    Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.

3.    В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.

4.    Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.

5.    Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.

Фрикасе из свинины в духовке

Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.

Ингредиенты

•    400 грамм свинины;

•    4-5 шампиньонов;

•    1 головка лука;

•    40 грамм масла;

•    150 грамм сметаны;

•    специи.

Способ приготовления

1.    Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.

2.    В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.

3.    Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.

4.    Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.

5.    выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.

6.    Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.

Фрикасе из свинины – полезные советы и хитрости

•    Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.

•    Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.

•    Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Фрикасе из свинины – просто, незатейливо, сытно! Рецепты фрикасе из свинины с овощами, грибами, фасолью, сливками

Фрикасе – блюдо из кусочков мяса или птицы с небольшим количеством соуса. Обычно его подают к отварному рису. Но русские люди уже давно используют фрикасе, как лучшее дополнение к любимой картошке, макаронам и даже к гречке.

Почему бы и нет? Если блюдо приготовлено из свинины, то его можно сочетать с чем угодно.

Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления

Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.

С чем может готовиться фрикасе:

•    разные овощи;

•    вино, лимонный сок;

•    грибы любых видов;

•    стручковая фасоль и другие бобовые.

Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.

Фрикасе из свинины со сметаной и луком

Простейший рецепт фрикасе из свинины с участием минимального количества ингредиентов. Замечательное блюдо для любых домашних гарниров. Если смущает наличие сливочного масла, то смело заменяем его маслом оливковым.

Ингредиенты

•    1 луковица;

•    350 грамм свинины;

•    180 грамм сметаны;

•    70 грамм масла;

•    1,5 ложки муки;

•    соль, перец, лавр.

Способ приготовления

1.    Растапливаем на сковороде хороший кусок сливочного масла, нагреваем.

2.    Режем свинину мелкими кубиками, примерно кусочки до сантиметра. Затем сразу же на разделочной доске посыпаем солью, перчим, размешиваем.

3.    Далее нужно запанировать свинину в муке. Можно обмакивать каждый кусочек либо просто посыпать через ситечко на мясо, продолжающее лежать на доске, перемешать и снова припудрить. Выбираем удобный вариант.

4.    Мясо в муке перекладываем в масло, обжариваем до легкой корочки.

5.    Нарезаем луковицу очень тонко и мелко, высыпаем к мясу, жарим вместе несколько минут.

6.    Сметану развести 130 мл воды, но можно добавлять жидкости меньше, в зависимости от нужного количества соуса. Залить к мясу.

7.    Потушить свинину в соусе до мягкости.

8.    В конце добавить лавр, можно засыпать свежую зелень.

Фрикасе из свинины с сельдереем

Очень интересный рецепт, для которого понадобятся стебли сельдерея. Полезный продукт разбавит вкус всеми любимой, но достаточно тяжелой для желудка свинины, облегчит переваривание.

Ингредиенты

•    500 грамм свинины;

•    4 стебля сельдерея;

•    200 грамм сметаны;

•    1 луковица;

•    100 мл белого вина;

•    0,5 лимона;

•    50 мл масла;

•    зелень, специи.

Способ приготовления

1.    Нарезаем свинину кусочками произвольной величины, но крупно делать нежелательно. Забрасываем в сковородку с разогретым маслом, жарим на сильном огне несколько минут, чтобы появилась корочка.

2.    Добавляем к мясу нарезанную луковицу, готовим еще пару минут.

3.    Вливаем белое вино, дожидаемся его полного выпаривания.

4.    Режем стебли сельдерея кружочками поперек, добавляем в сковородку к мясу, размешиваем, накрываем и тушим продукты на маленьком огне около двадцати минут. Ничего добавлять не нужно, пусть готовятся в своем соку.

5.    Открываем сковородку, проверяем мясо. Если оно мягкое, то кладем специи, солим, размешиваем и вводим сметану. Если вдруг свинина еще не дошла до готовности, то можно потушить еще немного,

6.    Готовим со сметаной 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

7.    Дополняем фрикасе рубленой зеленью и вливаем немного лимонного сока. При подаче также украшаем долькой цитруса.

Фрикасе из свинины в сливках (с чесноком)

Вариант необыкновенно нежного и ароматного фрикасе из свинины, которое готовится в сливках. Не нужно для соуса выбирать жирный продукт, достаточно 10-15%.  Очень часто подобное блюдо готовят на жирном молоке.

Ингредиенты

•    350 грамм свинины;

•    200 мл сливок;

•    1 ст. л. муки;

•    3 дольки чеснока;

•    40 грамм масла;

•    укроп, соль.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо маленькими кубиками, обвалять кусочки свинины в муке либо просто посыпать и помешать руками, чтобы она распределилась равномерно.

2.    Разогреть масло, выложить на него разрезанный зубчик чеснока, подрумянить, выбросить.

3.    Добавить в масло свинину, обжарить до румяного цвета.

4.    Прикрыть сковородку, потушить мясо четверть часа. Если сок из него выделяться не будет, то можно добавить пару ложек воды.

5.    Сливки подогреть в отдельной посуде, так как мясо не любит резких перепадов температуры.

6.    Залить сливки к свинине, блюдо можно посолить, поперчить.

7.    Все вместе размешиваем, тушим еще 5-7 минут.

8.    Режем зелень укропа очень мелко, можно сказать рубим. Также измельчаем оставшиеся дольки чеснока, смешиваем. Можно сюда же перемолоть пару горошин перца.

9.    Готовое блюдо посыпать зеленью с чесноком, можно это делать уже в тарелках.

Фрикасе из свинины мс шампиньонами

Один из самых вкусных рецептов фрикасе из свинины. Лучше всего его готовить в двух сковородках. Обжарка шампиньонов и мяса в одной посудине – не лучшая идея. Дополнительно понадобится белое сухое вино.

Ингредиенты

•    300 грамм грибов;

•    250 грамм свинины;

•    1 луковица;

•    25 грамм муки;

•    50 грамм масла;

•    250 мл сливок;

•    черный перец, соль;

•    любая зелень.

Способ приготовления

1.    Лук нарезать небольшими кубиками, переложить в сковородку с половиной рецептурного масла, начать обжаривание.

2.    Режем промытые шампиньоны пластинками либо кубиками, выкладываем к луку, готовим вместе, пока не выпарится вода из шампиньонов, затем их немножко подрумяниваем. К этому моменту они уже дойдут до готовности.

3.    Мясо порезать кубиками, посыпать солью, поперчить, смешать с мукой и выложить во вторую сковороду с маслом. Очень важно, чтобы она уже успела хорошо разогреться, иначе мясо начнет выделять сок.

4.    Как только свинина подрумянится, вливаем к мясу белое вино. Выпариваем несколько минут алкоголь и сразу выкладываем продукты из второй сковороды.

5.    Размешиваем мясо вместе с грибами и луком, добавляем специи, заливаем сливки. Тушим на маленьком огне несколько минут, чтобы продукты пропитались соусом.

6.    Заправляем блюдо зеленью, можно в него выдавить дольку чеснока.

Фрикасе из свинины со стручковой фасолью

Для приготовления такого блюда молочные продукты не понадобятся. Фасоль можно использовать свежую либо из морозилки. Рецепт французский, взят и переведен на русский язык из книги кулинаров.

Ингредиенты

•    600 грамм свинины;

•    500 грамм фасоли;

•    1 долька чеснока;

•    50 грамм масла;

•    2 помидора;

•    2 луковицы;

•    петрушка, специи, лавровый листочек.

Способ приготовления

1.    Нарезать мясо, выложить кусочки в разогретое масло, обжарить минут пять.

2.    Добавить к мясу нарезанную луковицу, обжарить еще две минутки.

3.    Закинуть фасоль в кипящую воду, проварить пару минут, откинуть в дуршлаг. Если будут использоваться свежие стручки, то у них нужно срезать крайние кончики, затем покрошить палочками по 3-5 см.

4.    Свинину с мясом посыпать солью, поперчить, размешать.

5.    Высыпать сверху подготовленную фасоль, теперь можно убавить огонь.

6.    Фасоль также приправить специями, добавить измельченный чеснок.

7.    Нарезать помидор кружками, выложить поверх фасоли.

8.    Накрыть сковородку, тушить все вместе 40 минут. Воду добавлять не нужно.

9.    Размешать, снова накрыть, готовить фрикасе еще 10-15 минут, заправить зеленью, положить лавровый листок.

Фрикасе из свинины в нежном сливочном соусе

Для приготовления этого блюда соус делается не только из сливок, но и плавленого сыра. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, у блюда появится очень глубокий и приятный вкус.

Ингредиенты

•    400 грамм мяса;

•    2 дольки чеснока;

•    180 мл сливок;

•    100 мл воды;

•    70 грамм сыра;

•    2 ст. л. масла.

Способ приготовления

1.    Нарезаем дольки чеснока пластинками, но не тонко.

2.    Разогреваем масло, кладем чеснок и обжариваем до румяной корочки. Аккуратно извлекаем из сковороды.

3.    В ароматное масло кладем нарезанную маленькими кубиками свинину, жарим до готовности. Можно предварительно обвалять мясо в муке, но необязательно.

4.    Добавляем в сковороду специи и заливаем сливки, размешиваем, кипятим две минуты.

5.    Добавляем плавленый сыр, прогреваем до его полного растворения и блюдо готово! Можно в него добавить пару веточек свежего укропа, но не больше.

Фрикасе из свинины в духовке

Это блюдо будет готовиться в горшочках, не требует много внимания, но зато получается необыкновенно нежное и сливочное.

Ингредиенты

•    400 грамм свинины;

•    4-5 шампиньонов;

•    1 головка лука;

•    40 грамм масла;

•    150 грамм сметаны;

•    специи.

Способ приготовления

1.    Режем мясо кубиками, кидаем в раскаленное масло и очень быстро обжариваем на самом сильном огне, перекладываем в миску.

2.    В это же масло закидываем нарезанные шампиньоны и тоже обжариваем на сильном огне пару минут.

3.    Режем репчатый лук, добавляем в миску к грибам со свининой.

4.    Насыпаем соль, перчим, добавляем любые приправы на свое усмотрение.

5.    выкладываем сметану, тщательно все размешиваем. Если нравятся острые блюда, то можно добавить ложку горчицы.

6.    Раскладываем приготовленные продукты по горшочкам, накрываем, отправляем на 45-50 минут в духовку.

Фрикасе из свинины – полезные советы и хитрости

•    Чтобы свинина поджарилась до румяной корочки, закладывать ее нужно только в прогретое масло и готовить на сильном огне.

•    Если мясо не выделило сок, то для тушения можно влить несколько ложек воды, но желательно использовать только кипяток.

•    Если попался жилистый кусок мяса, его можно использовать для фрикасе, но лучше предварительно замариновать или немного отбить кухонным молоточком.

Источник

kossa.ru


Смотрите также