Гуляш из свинины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото. Рецепт свинины с подливкой


Гуляш из свинины с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой можно смело назвать одной из разновидностей классического венгерского гуляша из говядины. Если вы по каким-то причинам не употребляете говядину, то это вовсе не повод отказываться от вкусного гуляша.

Гуляш из свинины с подливкой можно приготовить, используя разные рецепты. По большому счету, можно смело сказать, что гуляш, к которому мы привыкли очень отличается от настоящего венгерского гуляша. Посудите сами, в нашем понимании гуляш представляет собой не что иное, как тушеное мясо в томатном соусе. Классический же гуляш более напоминает густой суп, нежели подливу, так как в его составе присутствует картофель.

К тому же готовится такой гуляш обязательно с добавлением шпика – копченого сала. Именно на сале обжариваются кусочки мяса, а не на подсолнечном масле. Широко известный чешский гуляш тоже отличается технологией приготовления и подачей от венгерского гуляша. Гуляш по-чешски подается в круглом хлебе или булочке. Перед подачей поливается сметаной и посыпается зеленью.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов гуляша из свинины с подливкой, а вы уже выбирайте сами, какой из них вам более по душе. Первым рассмотрим, как готовится гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление гуляша из свинины с подливкой. Помойте болгарский перец и морковь. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте кубиками.

Способ измельчения моркови для приготовления гуляша может быть разный. Вы можете натереть морковь на мелкой или крупной терке либо нарезать ее тонкой соломкой, кружочками или половинками. В этот раз я решила морковку натереть на терке.

Подготовьте болгарский перец. Разрежьте его на две части. Вырежьте ножиком черешок с семечками. Половинки перца нарежьте кубиками.

Свинину для гуляша, как и любое другое мясо, перед приготовлением обязательно следует помыть холодной водой и обсушить от лишней влаги, используя салфетки или бумажное полотенце. Далее мясо нарежьте на кусочки примерно такие же, как и для плова.

Теперь, когда ингредиенты для гуляша из свинины измельчены, можно приступить к непосредственному приготовлению блюда. Для приготовления гуляша подготовьте глубокую сковороду. Налейте в нее масло. Разогрейте. На горячую сковороду выложите овощи – лук, сладкий перец, морковь.

Овощи перемешайте. Убавьте огонь. Потушите их около 10 минут на медленном огне.

По истечению этого времени в сковороду с овощами выложите кусочки мяса.

Помешивая потушите мясо с овощами еще 10 минут. Пока мясо будет тушиться приготовьте томатную подливку.

В небольшую миску выложите необходимое количество томатной пасты. Разведите ее водой в пропорции 1 к 2. То есть, на три ложки томатной пасты понадобится шесть ложек воды.

В миску с томатным соусом добавьте муку.

Перемешайте соус до полного растворения комочков муки.

Залейте им тушеное мясо с овощами.

Посыпьте гуляш из свинины с подливкой специями. Положите лавровый лист. Паприки можно не жалеть, чем ее больше добавить, тем цвет готового гуляша из свинины будет насыщеннее. Для остроты вы можете добавить в гуляш красный перец и зубчики чеснока.

Все ингредиенты гуляша перемешайте. Добавьте воду, чтобы получить достаточное количество подливки и снова перемешайте его. Попробуйте его на соль, если соли мало, то гуляш подсолите еще немного.

Тушите гуляш из свинины с томатной подливкой и овощами на медленном огне еще минут 10-15. Во время его тушения не забывайте периодически помешивать блюдо и следить за количеством воды. Хочу напомнить, что количество подливки вы может регулировать по своему усмотрению. Если вы видите, что гуляш получается густым, с небольшим количеством подливы, просто добавьте немного воды. Готовый гуляш из свинины подается на стол в глубокой миске или небольшой супнице. На гарнир к нему хорошо подходит гречневая, перловая каша, рис, макароны, картофельное или гороховое пюре.

Гуляш из свинины с подливкой. Фото

Не менее вкусными получаются и другие виды гуляшей, приготовленных на основе свинины. Советую приготовить также и гуляш по венгерским мотивам, в составе которого присутствует картофель, а также и гуляш со шпиком.

Ингредиенты:

Гуляш из свинины с подливкой и картофелем – рецепт

Приготовление гуляша из свинины с подливкой начинается с подготовки овощей и мяса. Мясо нарежьте кусочками 3 на 3 см. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Помытый болгарский перец, картофель и лук измельчите кубиками. Морковь нарежьте соломкой.

Лук, перец и морковку вместе с мясом выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Посолите, посыпьте овощи паприкой и перцем. Положите лавровый лист.

Мясо с овощами перемешайте. Потушите около 10 минут.

Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник. Переложите в нее тушеное мясо с овощами. Посыпьте мясо мукой. Залейте горячей водой. Перемешайте. После этого выложите картофель и томатную пасту. Гуляш перемешайте. Мясо с овощами должно быть покрыто однородной по консистенции подливкой, без комочков не растворившейся муки.

На медленном огне готовьте гуляш из свинины с подливкой и картофелем еще 15-20 минут до готовности картошки. В отличие от предыдущего рецепта гуляша, этот гуляш является готовым вторым блюдом, к которому не требуется дополнительный гарнир.

Не вероятно вкусным получается и гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой.

Ингредиенты:

Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой – рецепт

Свиную шейку или мякиш из любой другой части свиной тушки помойте перед нарезкой.

Нарежьте мясо кубиками как в предыдущем рецепте. Лук нарежьте тоже кубиками. Копченый шпик или сало нарежьте также, как и все другие ингредиенты кубиками.

Сразу же приготовьте томатную подливку для гуляша. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте полстакана воды. Перемешайте соус.

На горячей сковороде обжарьте до прозрачности шпик. Как только топленого сала станет достаточно, добавьте к нему мясо и лук. Перемешайте. Пожарьте мясо с луком и салом еще 10 минут. посыпьте мясо мукой. Перемешайте. Залейте его сметано-томатной подливкой. Добавьте для тушения еще полстакана воды.

Гуляш посолите и посыпьте паприкой. Помешивая, тушите гуляш из свинины с подливкой на сковороде на медленном огне около 20 минут. Гуляш из свинины с копченым шпиком и подливкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сочным, с мягкими кусочками нежной свинины, которая просто тает во рту.

Рекомендую приготовить также и свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.

www.kushat.net

Гуляш из свинины с подливкой. Топ 7 пошаговых рецептов

Гуляш — зимнее блюдо, которое манит нас своими ароматами. Сытное, горячее и согревающее. Это блюдо можно причислить и ко второму блюду, а можно употреблять как густой мясной суп.

Немного из истории этого блюда. Гуляш — это национальное венгерское блюдо, и готовили его в котле под открытым небом, используя мясо говядины, обжаренного на венгерском шпике. Предположительно гуляш — еда пастухов.

В наше время в домашних условиях мы готовим гуляш, используя разные виды мяса, и, естественно, не в котле, а в глубокой сковороде либо казане. Сегодня я расскажу несколько рецептов гуляша из мяса свинины. Очень надеюсь, что вам понравится и вы порадуете ваших близких вкусным ужином или обедом.

Очень советую в копилку к вашим рецептам блюда из свиных ребрышек в духовке. В этой статье несколько интересных идей маринада, которые я успела взять себе на заметку.

Содержание:

Суп гуляш по-венгерски из свинины классический рецепт

Традиционно классический венгерский гуляш готовят из говядины или телятины. Я решила рассказать вам как приготовить такой гуляш из свинины. Разницы большой в приготовлении нет.

Ингредиенты:

Подготовьте мясо, его нужно порезать средними кубиками.

Чеснок мелко порубите и нарежьте лук кубиками. Теперь поставьте казан (если нет казана, то глубокую сковороду) на плиту, добавьте растительное масло и нагрейте его. По классическому рецепту обжарка мяса с луком делается на жире от шпика, но в свинине и так достаточно жирности, поэтому мы будем использовать именно растительное масло. Добавьте чеснок и обжарьте буквально одну минуту, сразу добавьте лук и жарьте до прозрачности.

Затем отправьте мясо в казан и также обжарьте его.

Как только свинина пожарилась, залейте кипятком, чтоб слегка покрыть мясо, добавьте сладкую паприку, перемешайте и доведите до кипения, потом убавьте огонь на плите и тушите с закрытой крышкой 15 минут.

К мясу можете добавлять и другие приправы по вашему вкусу

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу, доведите до кипения и снова убавьте температуру нагрева плиты, накройте крышкой и оставьте тушиться еще 10 минут.

Перец болгарский нарежьте кубиками. Картофель очистите и также нарежьте на кубики среднего размера.

Займемся чипетками (клецками). Взбейте яйцо, взболтайте и примерно половину отлейте. Добавьте соль, немного зелени, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все перемешайте. Всыпьте столовую ложку просеянной муки и вилкой замесите тесто. Руки посыпьте мукой, сформируйте из получившегося теста небольшие горошины и уберите тарелку с ними в холодильник.

Снимите крышку с казана и попробуйте мясо, оно должно стать мягким и уже приготовиться. Если же мясо жестковато, оставьте тушиться еще на 15 минут. Когда мясо станет нежным, добавьте в казан картофель и сладкий перец, все аккуратно перемешайте. Добавьте немного кипятка, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности картофеля.

Прошло 10 минут и теперь блюду придаем желаемый аромат.  Добавьте тмин, соль и по желанию черный молотый перец, накройте крышкой и оставьте еще на минуты 3. Остался гвоздь программы — чипетки (клецки). Опустите их в кипящий гуляш, готовность их определяется очень просто, они должны всплыть.

Классический суп гуляш по-венгерски с мясом готов. Такой гуляш вполне можно использовать и как первое блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим гуляш с луком и морковью — пошаговое описание

Гуляш из свинины один из самых вкусных блюд. Прекрасное дополнение к любому гарниру. Рецепт очень простой, уверенна справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

Свинину нарежьте кубиками размером с грецкий орех. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками. Поставьте глубокую сковороду на плиту, налейте растительное масло и дождитесь полного нагрева.

Как только масло в сковороде накалится, обжарьте мясо.

Обжаренное мясо переложите в казан и отставьте. И в этой же сковороде обжарьте лук с морковью.

К готовой зажарке из овощей добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте.

Теперь переложите лук с морковью в казан к мясу. Перемешайте.

Добавьте в казан горячую кипяченную воду, чтоб мясо скрылось, если вы любите побольше подливы, то и воды добавляйте больше. Убавьте огонь на плите, накройте казан крышкой и тушите до готовности мяса, примерно 1,5 часа.

Для подливы муку необходимо обжарить на сухой сковороде до легкого желтого цвета.

Обжаренную муку разведите небольшим количеством холодной воды.

Когда мясо станет мягким, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте пару листиков лаврового листа и влейте помешивая разведенную водой муку. Я к своему гуляшу добавила еще сушеный перец чили.

Накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

Я приготовила на гарнир макароны и слегка обжарила их. Гуляш получился очень вкусным. Готовьте и получайте восхищенные комплименты.

Вспомним детство — рецепт гуляша с подливкой как в детском саду

Так как свинина в детском саду запрещена, готовят там либо из говядины, либо используя куриное мясо. Но мы легко можем заменить этот главный ингредиент и приготовить из свинины, гуляш получится таким же вкусным, поверьте мне на слово.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на разогретом растительно масле.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками и добавьте к свинине в сковороду.
  3. Морковь натрите на мелкой терке и также обжарьте с мясом и луком.
  4.  Добавьте в сковороду стакан воды, перемешайте, накройте крышку и тушите на слабом огне 40 мин.
  5. Налейте полстакана теплой кипяченой воды и смешайте одну столовую ложку сметаны, столовую ложку томатной пасты и одну столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
  6. Снимите крышку со сковороды, посолите, добавьте черный перец горошком и пару листиков лаврового листа.
  7. Залейте получившуюся заправку в гуляш и перемешайте. Тушите еще 10 минут.

Гуляш приготовленный как в садике словно возвратит вас в детство. Ничто не сравнится с воспоминаниями вкуса из детства. Ароматный гуляш подайте с картофельным пюре. Ваши дети тоже оценят.

Приятного аппетита!

Как сварить гуляш в мультиварке

Я очень часто обращаюсь за помощью в приготовлении блюд к мультиварке. Гуляш не исключение. С помощью мультиварки готовый гуляш будет очень ароматным, а мясо нежнейшим. Если у вас эта техника простаивает на кухне, очень зря. Я покажу пошагово как приготовить гуляш из свинины, вы можете использовать любое другое мясо. Поверьте это не сложно.

Ингредиенты:

Мясо нарежем тонкими пластинками.

Лук и помидоры нарежем небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.

Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрывало дно. Пока чаша нагревается, положите в масло тонкие пластинки корня имбиря.

Чаша мультиварки нагрелась, добавляем мясо, корень имбиря не извлекаем, он должен оставаться в кастрюльке мультиварки до конца приготовления. Так имбирь отдаст все свои вкусовые качества.

Мясо обжариваем 20 минут, периодически не забываем перемешивать.

Как только мясо обжарилось, добавляем овощи и перемешиваем. Жарить все вместе минут 12, смотрите по готовности овощей, они должны стать мягкими. На этом этапе нужно часто перемешивать, чтобы избежать пригорания.

12 минут прошли, теперь добавляем чайную ложку сладкой паприки, половину чайной ложки черного перца, можно чуть меньше, столовую ложку муки и столовую ложку томатной пасты. Заливаем стаканом горячей кипяченой воды, перемешиваем хорошенько.

Затем закрываем крышку, выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру на 95 градусов, а время ставим 10 минут. Так как мясо и овощи у нас готовы, много времени не нужно. Если на вашей модели нет такого режима, поставьте на «Тушение», а через 10 минут отключите мультиварку самостоятельно.

Гуляш готов, остались мелкие штрихи. Измельчите петрушку и укроп, добавьте в гуляш и перемешайте.

Такой гуляш из свинины можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты

Рецепт на видео. Есть такие люди которые не любят томатную пасту, не беда, этот рецепт специально для вас.

Вкусный гуляш из свинины — рецепт с фото

Сочное и нежное мясо, потрясающего вкуса и аромата подлива. Рецепт очень простой и не занимает много времени для приготовления. Отличный вариант для ужина после трудового дня.

Ингредиенты:

Мясо нарезаем небольшими кубиками. Ну или так как вам больше всего нравится, можно и соломкой.

Лук режем кубиками, но не мельчим.

В сковороду с разогретым растительным маслом опускаем мясо и обжариваем до красивого золотистого цвета.

В отдельной сковороде обжариваем лук, к нему добавляем томатную пасту и муку, хорошо перемешиваем.

Мясо перекладываем в сотейник и к нему из сковороды зажарку из лука. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Затем добавляем воду, вода должна быть горячая и кипяченая, и тушим помешивая 40-45 минут. Помешивайте часто, чтобы мука равномерно разошлась в воде. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару листиков лаврового листа.

Вкусный гуляш готов. А пока готовился гуляш можно легко приготовить любой гарнир. Вкусный ужин обеспечен.

Приятного аппетита!

Принципы приготовления вкусного гуляша — видео от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон известный шеф повар. Известен своим тонким чувством вкуса к еде и знает как нужно правильно приготовить то или иное блюдо. На видео Илья покажет и расскажет пошагово как приготовить просто и вкусно гуляш. Обязательно возьмите на заметку.

Гуляш прежде всего сытная еда, а как известно люди любят вкусно и сытно покушать. И он вполне может стать одним из любимых блюд. Готовьте и экспериментируйте на кухне.

Родные и близкие обязательно попросят добавки.

Источник

sovet-ok.ru

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Ингредиенты для приготовления:

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

easycookschool.com

Гуляш из свинины с подливкой

С горчицей, С луком, С морковью, С подливкой, С помидорами, Со сметаной ТУШЕНАЯ свинина

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Рецепт гуляша из свинины с подливкой пришел к нам из Венгрии, укрепился на столах, любим мы его и до сегодня. Особый вкус и пикантность – это заслуга именно густой подливы. Давайте учиться ее правильно готовить!

Свинина с классической томатной подливкойСвиной гуляш с подливкой в мультиваркеГуляш со сметанойВенгерский гуляш из свининыМясная подлива с мукойСвинина в молокеМясное ассорти в подливкеСекреты приготовления

Свинина с классической томатной подливкой

Потребуются продукты

Свиное мясо – 500 гТомат – 3 ст. л.Лук – 2 шт.Мука – 1 ст. л.Специи, соль, лист лавраМасло – для обжариванияВода – 2-3 стакана

Готовим

Наилучшим мясом для этого классического гуляша станет свиная вырезка, ее разрежьте на мелкие кусочки. Лук измельчите на кубики.

Используйте для приготовления сковороду с высокими бортами либо казанок. Разогрейте в выбранной посуде масло, обжарьте свинину на большом огне, после включите сюда и лук и готовьте около 10 минут.

Подсолите, добавьте приправы и притрусите компоненты мукой, обжаривайте еще 3-4 минуты, постоянно мешая продукты.

Далее добавьте томат. Можно также использовать соус или кетчуп. Перемешайте, обжарьте пару минут и медленно вливайте воду. Отрегулируйте слабый огонь и готовьте до мягкости мяса.

Ставьте на стол как дополнение к спагетти либо картофельному пюре.

Свиной гуляш с подливкой в мультиварке

Набор продуктов

Свинина – 700 гТоматная паста – 1,5 ст. л.Лук – 1 корнеплодМорковь – 1 шт.Масло рафинированноеСпеции

Приготовление

В данном рецепте вкусного гуляша мы не используем муку, а густеть подлива будет за счет длительного тушения свинины. Такой вариант подойдет для подачи к блюдам из макарон либо кашам.

Итак, нарежем мясо средними порционными кусочками. Нашинкуем луковицу и потрем морковь. Последнюю можно также порезать, при длительном тушении слишком выраженной она не будет.

Включаем мультиварку, наливаем масло, укладываем овощи, сверху помещаем мясо, устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в зависимости от модели устройства. Термическая обработка продуктов – полчаса.

Через 35 минут полагается помешать компоненты, присолить и положить томат.Теперь влейте воду так, чтобы жидкость слегка покрыла ингредиенты. Переставьте режим «Тушение» и томите 2 часа. Так, мясо получится особенно мягким и тающим во рту.

Гуляш со сметаной

Ингредиенты

Чеснок – 2 зубцаМука – 3 ст. л.Лук – 1 шт.Мясо свиное – 1 кгСметана и томатная паста – по 2 ст. л.Растительное масло – 50 млСпеции, лавровый листБульон или вода – 2 стакана

Процесс приготовления

Нарезаем свиное мясо ломтями, присаливаем, посыпаем приправами и отставляем на 30 минут. Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок.

Все нарежем, в казан с подсолнечным маслом выложим мясо, обжарим. На следующем этапе поочередно добавляем овощи.

В конце продукты посыпаем мукой и обжариваем до тех пор, пока не образуется корочка.

Далее наливаем воду или бульон, добавляем лист лавра, перемешиваем продукты и закрываем крышкой. Ждем, пока закипит. Делаем маленький огонь и ожидаем 30 минут.

Совет: следите, чтобы вода не испарилась без остатка, по необходимости можно подливать жидкость.

Как только пройдет полчаса, в сковороду кладем сметану и томат, перемешиваем и тушим еще не меньше часа. Подаем горячим с рисовой кашей или гарниром из тушёных овощей.

Венгерский гуляш из свинины

Продукты

Свинина – 800 гКрасные помидоры – 3 шт.Лук – 2 шт.Мука – 2 ст. л.Масло подсолнечное – 50 млМолотая паприка – 3 ч. л.Тмин – 1 ч. л.Соль – по вкусуСахар – 0,5 ч. л.Сметана (для подачи) – 200 г

Этапы готовки

Нарезаем мясо, нам нужно его замариновать в пряностях, соли и сахаре на 30-40 минут.

Режем луковицы, поджариваем на раскаленном в сковороде масле около 3-4 минут. Солим, слегка посыпаем приправами и еще пару минут обжариваем.

Добавляем к луку свинину, готовим до золотистой корочки, вливаем воду и ждем закипания. Закрываем крышку и готовим 30 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, предварительно опустив в кипяток. Режем мелкими кусочками. Добавляем к мясу, ждем еще полчаса.

Муку разбавляем в воде и тонкой струйкой выливаем к гуляшу, ждем закипания и отключаем через 3-4 минуты после этого. Не забывайте мешать.

Подаем со сметаной к отварному кусочками картофелю.

Мясная подлива с мукой

Возьмем

400 г свинины1 лук2 ст. л. муки3 ст. л. кетчупа2 ст. л. сметаны1 ч. л. горчицы2 зубца чеснокаПриправа для мяса, сольРастительное масло

Готовим

Обжариваем лук, предварительно порезав его на кубики, добавляем кусочки свинины, доводим продукты до подрумянивания.

Всыпаем муку, разделив на несколько порций, каждую новую при этом перемешиваем, дабы не допустить образования комков. Жарим 2 минуты и вливаем кетчуп, после этого – сметану. Тщательно мешаем, чтобы получить однородную консистенцию.

Тонкой струей вливаем воду. Это важно, ведь только так можно достичь лучшего загустения. Воду рассчитывайте от собственных предпочтений по густоте блюда. Теперь можно высыпать горчицу, все перемешать и оставить тушиться 60 минут под крышкой. Если свинина жестковата, тогда готовку стоит продолжить до ее мягкости.

Свинина в молоке

Продуктовый набор

Свинина – 400 гЛук – 2 шт.Морковь – 1 шт.Соль, черный перецМайонез – 70 млСоус томатный – 3 ст. л.Молоко – 1,5-2 стаканаКрахмал – 1 ч. л.Подсолнечное масло

Этапы рецепта

Свиное мясо, лучше вырезку, нарезаем полосками, лук рубим кусочками, морковь трем на крупной терке.

На сковороде поочередно все обжариваем, подсаливаем, посыпаем перцем. Тушим около получаса.

Из молока, майонеза, соуса и крахмала делаем болтушку, смешав все компоненты. Можно слегка присыпать перцем. Заливаем гуляш и продолжаем готовить 20 минут. Следите, чтобы мясо было мягким. Если оно не успело приготовиться, тогда увеличьте время.

Мясное ассорти в подливке

Приготовим

Куриное филе – 200 гСвинина – 200 гМорковь, лук – по 1 шт.Вода – 300 млСахар – 1 ч. л.Томатная паста – 1 ст. л.Мука – 1 ст. л.Соль – по вкусуМолотый перецМасло подсолнечное – 30 мл

Приготовьте гуляш, скомбинировав куриное мясо и свинину. Для этого мясо и овощи обжарьте. Заправьте подливой из оставшихся ингредиентов. Тушите в течение 1-2 часов. В этом случае главное, чтобы свиное мясо было мягким, поэтому время готовки ориентировано на него.

Подавайте гуляш из свинины и курицы в подливе вместе с выпечкой на смальце, к примеру, с дрожжевыми лепешками.

Секреты приготовления

Дополнительный вкус и аппетитный вид придаст зелень, ею посыпается блюдо во время подачи. По-особому вкусно сочетается с гуляшом петрушка.

Чтобы наверняка избежать комочков, нужно предварительно разводить муку в воде, а после вливать в основную массу блюда.

Если вы не используете загустители, например, крахмал или муку, тогда можно в конце приготовления добавить разведенную в воде сметану.

Изменить вкус блюда возможно при помощи муки. Перед тем, как добавлять ее к яству, обжарьте до золотистого оттенка. Он придаст ореховый привкус.

В качестве увеличения массы гуляша можно добавить во время обжаривания овощей патиссон. Он не испортит вкус, а только придаст блюду красивый оттенок и ровную консистенцию.

Необычайно вкусно получается свинина тушеная с грибами. Просто в конце готовки, добавьте в свой гуляш жареные грибочки.

Из специй не нужно выбирать слишком замысловатые варианты. Наиболее подойдет классический набор: черный перец горошком либо молотый, паприка, лавровый лист.

Чтобы мясо оставалось более мягким, его нужно быстро обжарить на большом огне, тогда внутри сохранится собственный сок.

Муку в блюде можно поменять на кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде, бульоне или сметане.

Дабы получить необычный вкус в любом из вышеперечисленных рецептов, можно добавить сухофрукты, отличным вариантом станет курага и чернослив.

Когда свинина обжаривается на сковороде, можно влить 50 мл красного вина, тогда гуляш получится очень утонченным.

Если соус в итоге получился с чрезмерной кислинкой, тогда можно добавить в яство немного сахара.За 5 минут до конца готовки положите в гуляш 50 г сливочного масла, оно придаст нежный молочный вкус.

С рецептом приготовления вкусного и сытного гуляша из свинины с подливкой справится каждая хозяюшка. Приятного аппетита вам и вашей семье.

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru


Смотрите также