Мясо тушеное с грибами, рецепт с фото. Рецепт свинина с грибами тушеная


Свинина тушеная с грибами - 4 популярных рецепта

С грибами, С картофелем, С луком, С перцем болгарским, С помидорами, С сыром, С чесноком, Со сметаной ТУШЕНАЯ свинина

Худеть легко!

Мечтаете избавиться от лишнего веса без вреда здоровью? Надежный способ - просто пейте пче...

Рецепт тушеной свинины, дополненный грибами, овощами, соусами отлично выручит вас, когда требуется накормить семью быстро и вкусно. Это палочка-выручалочка для деловой леди, которая после трудового дня физически не может долго стоять у плиты. Потратить на приготовления блюда нужно полчаса, в итоге – сытное и ароматное яство готово!

Свинина тушеная с грибами в сметанеРецепт с сыромВ мультиварке с картофелемСвинина с овощамиСекреты приготовления

Свинина тушеная с грибами в сметане

• грибы – 200 г;• свинина – полкило;• лук – 1 шт.;• чеснок – 1 зубок;• сметана – 100 мл;• соль – по вкусу;• постное масло – для жарки;• зелень – на выбор.

1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с маслом.

2. Свежие грибы отварите, порежьте и также добавьте к луку. Готовьте до полуготовности под крышкой.

3. Тонко нарежьте свиное мясо, присолите, посыпьте перцем.

4. Обваляйте слайсы в муке, добавьте к поджарке, перемешайте и готовьте под крышкой.

5. Нарежьте чеснок, положите к блюду.

6. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, накрошенную зелень и доготавливайте.

Совет: отлично подойдут и маринованные грибы, их использование сократит в разы время приготовления блюда.

Рецепт с сыром

• мякоть свинины – 400 г;• грибы – 250 г;• лук – 2 шт.;• твердый сыр – 120 г;• смесь перцев, соль – по вкусу.

1. Луковицы порежьте мелкими кубиками, также обработайте грибы. Обжарьте до мягкости поочередно.

2. Свинину нарежьте средними ломтями, немного отбейте. Поперчите, присолите и дайте напитаться под пищевой пленкой.

3. На другую сковороду налейте масло, выложите куски мяса, обжарьте с обеих сторон.

4. Ровным слоем на мясо (не отключая огонь) разложите луково-грибную поджарку.

5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо сверху.

6. Сделайте маленький огонь и готовьте 10-15 минут под крышкой.

Совет: для свинины тушеной с грибами на сковороде можно применить не только шампиньоны, отличный вкус дадут и свежие вешенки, а также белые грибы.

В мультиварке с картофелем

Картошку при желании можно заменить любимыми овощами, к примеру бесподобно получается в мультиварке тушеная капуста со свининой.

• свинина – 300 г;• картошка – 6 клубней;• луковицы – 2 шт.;• сметана (сливки) – 5 ст. л.;• грибы шампиньоны – 150 г;• растительное масло – для обжаривания;• перец, соль – по вкусу.

1. Порежьте средними кусками мясо, уложите в мультиварку, добавив немного масла.

2. Нарежьте кубиками клубни картофеля без кожуры. Пересыпьте к мясу.

3. Лук репчатый мелко накрошите и тоже добавьте к свинине.

4. Приправьте, осторожно перемешайте.

5. Нарежьте грибы дольками, отправьте в чашу мультиварки.

6. Сметану добавьте к компонентам, можете положить и большее ее количество.

7. Налейте воды, чтобы она практически прикрыла все продукты, посолите и поставьте режим «Тушение» на час.

Совет: некоторые модели устройств имеют свойство медленно нагреваться, в зависимости от вашей марки мультиварки время приготовления свинины с грибами и картофелем может быть увеличено.

Свинина с овощами

Данный рецепт основан на мариновке мяса, если у вас нет времени на этот процесс, тогда можно пропустить данный шаг и готовить блюдо обычным способом.

• свиное мясо – 700 г;• лук – 2 шт.;• перец болгарский – 2 шт.;• помидоры – 3 шт.;• грибы – 450 г;• лимон – 0,5 шт.;• петрушка – 0,5 пучка;• грибной бульон;• соль, перец.

1. Мясо порежьте, как для отбивных, присолите, смажьте горчицей.

2. Нарежьте кольцами лук, лимон дольками. Положите в миску слоями: мясо, лук, лимон, снова повторите последовательность. Уберите в холод на 2-3 часа.

3. Удалите с томатов кожуру, нарежьте удобными кусочками.

4. Перец также разрежьте полукольцами.

5. Грибы сварите, порежьте.

6. С мяса уберите лук, обжарьте свинину на большом огне до подрумянивания. Выньте.

7. В ту же сковороду добавьте грибы, пожарьте. Достаньте.

8. Слоями уложите блюдо в казан: лук, который применялся при мариновании, перец, свинина, помидоры, грибы и повторите, пока не закончатся компоненты.

9. Залейте блюдо грибным бульоном, чтобы покрылись все ингредиенты.

10. Тушите свинину с грибами и овощами 1,5 часа, можно и больше.

При желании, можно в блюде применять свой любимый самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Секреты приготовления

Для блюда можете использовать и сушеные грибы, только обязательно замочите их не в воде, как обычно, а в молоке. Это позволит сушеным грибам приобрести вкус свежих.

Грибы вешенки или шампиньоны – стандартные компоненты для свинины. Но особенно вкусным будет блюдо с опятами, боровиками, лисичками и другими лесными грибами.

При отваривании грибов воду обязательно присаливайте.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, после нарезки слегка отбейте его. Если вы нарезали свинину тонко, стучите по ней с осторожностью, чтобы не повредить структуру мяса.

Очень вкусным будет свинина, в которой есть прослойки сала.

Дополняйте и меняйте блюдо по вашим предпочтениям. Например, оно получится бесподобным с черносливом, любой зеленью, приправами. Интересная праздничная вариация блюда получается в виде свиных рулетиков с грибами. Фантазируйте и пробуйте, чтобы найти свой идеальный вкус. Подавайте мясо с грибами к пюре, рису, гречневой каше или кушайте, как отдельное яство. Приятного всем аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Тушеная свинина с грибами

Свинина, тушенная с грибами

Ингредиенты
Способ приготовления

Свинина тушеная с грибами - рецепт тушеной свинины с грибами ,с фото

Сегодня я хочу приготовить свининутушеную с грибами , это оченьвкусное блюдо , очень ароматное и в то же время  состоит из минимумапродуктов и доступно по цене .

 

 

 

 

Нам понадобится :

1.      Свинина 600 гр

2.      Грибы 300 гр

3.      Лук 2-3 шт

4.      Сметана3 ст л

5.      Соль , перец по вкусу

6.      Масло подсолнечное , если свинина не жирная

С мяса срезать сало  ,мелко его порезать   Свинину нарезать  мелкими брусочками

Грибы помыть , обсушить и нарезать пластинками

Лук нарезать мелким кубиком

Сало  положить в казан в котором будем готовить блюдо ,и вытопить  из него жир , добавить нарезанное мясо и немного обжарить .

Когда мясо приобрело чуть золотистую корочку  добавим к нему мелко порезанный лук   и протушим до прозрачности лука .

Теперь добавим нарезанные на пластинки грибы , посолим и поперчим .

Тушить грибы и мясо на медленном огне  30 минут , попробуем блюдо на соль , если нужно досолим .

Разведем  3 ст л сметаны с 1 стаканом воды , перемешаем  и  выльем   в мясо ,  постоянно помешивая доведем до кипения  и оставим тушиться  10 минут .  Через 10 минут  тушеная свинина с грибами готова  , подать ее можно с картофельным пюре .

Приятного аппетита!

Свинина тушеная с грибами

Сегодня у нас на ужин свинина тушеная с грибами. В этом рецепте вкус мяса получается богатым и ярким благодаря добавлению грибов.

Это блюдо готовится практически без вашего участия. Нарежьте все ингредиенты, уделите 15-20 минут подготовке и оставляйте тушиться, когда всё будет готово, поймёте по аромату из кухни.

Свинина тушеная с грибами займёт достойное место среди ваших домашних рецептов. Таким же способом можно приготовить и говядину.

Необходимые продукты:

1 кг свинины

500 г грибов (у нас были шампиньоны)

1 лук большой или 2 маленьких

растительное масло для жарки

соль и специи по вкусу

Свинина тушеная с грибами готовится так:

Свинину нарезаем кубиками :

Грибочки нарезаем четвертинками. Измельчать не надо, а если грибы небольшие, то оставьте их целыми или разрежьте пополам :

Нарезаем кубиками лук :

Положить свинину на сковороду и выпарить сок :

Когда вода выкипит, наливаем растительное масло и добавляем лук :

Обжариваем мясо до образования румяной корочки :

Добавляем грибы и горячую воду, чтобы она покрыла мясо и грибы. А также соль и любимые специи, у нас это были итальянские травы, хмели-сунели, лавровый лист, смесь перцев :

Тушим на маленьком огне, накрыв крышкой.

Когда мясо станет мягким, свинина тушеная с грибами готова!

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита от TopRecept!

 

  1. мясо свинины - 500 г
  2. картофель - 3-4 шт.
  3. грибы (шампиньоны) - 300 г
  4. лук репчатый - 1 шт.
  5. морковь - 1 шт.
  6. соль, зелень

Рецепт приготовления

  1. Свинину нарезать маленькими кусочками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки свинины. Затем подлить воды, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне практически до готовности свинины. По необходимости подливать в тушащуюся свинину воду.
  3. Свежие грибы промыть и порезать не очень мелко.
  4. Репчатый лук очистить и измельчить.
  5. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  6. Картофель очистить, порезать на кусочки.
  7. Когда свинина будет почти готова добавить к ней тертую морковь и измельченный репчатый лук. Немного потушить все вместе.
  8. Затем выложить в кастрюлю со свининой и овощами кусочки картофеля и грибов. Подлить воды, чтобы вода полностью  покрывала овощи, посолить. Тушить все вместе на маленьком огне, под крышкой до готовности картофеля.
  9. В конце тушения добавить измельченную зелень, все аккуратно перемешать. Накрыть готовое блюдо крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться.

Свинина с картошкой и грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина  с картошкой и грибами. Рецепт с фото

© КартаВкуса.ру

Тушенная свинина с грибами / блюда из мяса / наварили - домашние рецепты

Тушеная свинина с грибами и картошкой в пароварке - 300 ккал

Ингредиенты:

1. Свинина – 500гр;

2. Шампиньоны – 7-8шт. средних размеров – 200гр;

3. Лук – 1-2шт;

4. Картофель – 1кг;

5. 2 ст. ложки винного уксуса;

6. 2 ст.л. оливкового масла;

7. Зелень;

8. Соль;

9. Перец.

Рецепт приготовления:

Нарезаем свинину кубиками. Добавляем 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, соль, перец:

Шинкуем лук и добавляем к мясу. Все перемешиваем и ставим мариноваться на минут 15:

В это время очищаем картофель, режем его на кружки. Солим и смазываем 1 ст. ложкой оливкового масла. Добавляем порубленную зелень и укладываем на нижний уровень пароварки:

Нарезаем шампиньоны на четвертинки. Добавляем к мясу и выкладываем это все на верхний уровень пароварки:

Готовим это приблизительно 1 час:

Подаем с красным вином:

Приятного аппетита!

ИнгредиентыКоличествоВес (гр)Калории (кКал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы  (гр)Свинина500 гр.5007109735.50Шампиньоны200гр.200548.620.2Лук1 шт.100411.40.28.2Картофель1 кг.1 000770204163Винный уксус2 ст. ложки303000Оливковое масло2 ст. ложки35269.4029.940Итого:1 8651 847.412771.64180.2На 100 гр. продукта1 86599          6.83.89.7На 100 гр. картофеля1 00090.520.416.3На 100 гр. мяса86510912.361

Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами – подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Свинина с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – полезные советы

- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

Добавить комментарий

Еще записи по теме

actibo.ru

Тушеная свинина с грибами и овощами

Свинина, тушенная с овощами и грибами, по составу напоминает мясное рагу. Но техника приготовления другая, ведь не все продукты обжариваются, а только мясо и грибы. Свинина за счет предварительной обжарки сохраняет внутри все мясные соки, а грибочки лучше раскрывают свой аромат.

Для приготовления блюда подойдут любые свежие или замороженные съедобные грибы, причем как лесные, так и парниковые. Шампиньоны, вешенки, белые грибы и лисички не нуждаются в предварительной обработке. Их не нужно варить, достаточно промыть и слегка подрезать ножки, после чего можно сразу же жарить с луком и тушить со свининой. А вот опята, маслята, подосиновики и подберезовики сначала нужно очистить от пленки, чтобы убрать весь лесной мусор, а затем обязательно проварить 7-10 минут. Только после этого их можно жарить и добавлять в кастрюлю к мясу.

Что касается свинины, то здесь также есть некоторые нюансы приготовления. Мясо ни в коем случае нельзя вымачивать в воде! Достаточно просто промыть под проточной водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем — чем меньше влаги будет на поверхности, тем румянее получатся кусочки. Свинину нельзя солить перед приготовлением, иначе соль «вытянет» все мясные соки. Безусловно, свежее мясо получится более сочным и вкусным. Если у вас замороженная свинина, ее не стоит погружать в воду для оттаивания! Достаточно положить кусок в миску, прикрыть пищевой пленкой и дождаться полного размораживания при комнатной температуре.

Ингредиенты

Как приготовить тушеную свинину с грибами и овощами

  1. Свинину нарезаем крупными кусочками величиной в 3-4 см, чтобы вкус мяса отчетливо присутствовал в блюде, не теряясь на фоне овощей. Обжариваем гуляш на раскаленной сковороде с парой капель растительного масла — 5-7 минут, на максимальном огне, без крышки. Если свинина очень жирная, ее можно готовить на сухой сковороде.
  2. Обжаренную свинину пересыпаем в сотейник, казан или в кастрюлю с толстым дном. Заливаем ее горячей водой или бульоном таким образом, чтобы жидкость покрыла мясо. Добавляем соль, прикрываем сотейник крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.
  3. Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Репчатый лук очищаем и нарезам кубиком. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем немного растительного масла и пассируем на нем лук до мягкости — примерно 1 минуту, на среднем огне, без крышки. Во время обжарки он пропитается мясными соками и приобретет красивый золотистый цвет, при этом останется хрустящим.
  4. В сковороду к пассированному луку добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваем 2-3 минуты, чтобы вкус грибов лучше раскрылся.
  5. Добавляем обжаренные грибы с луком к свинине. Туда же отправляем морковь, нарезанную тонкими кружками. Продолжаем тушить 30-40 минут до мягкости мяса.
  6. В самом конце приготовления добавляем оставшиеся овощи: сырую или замороженную цветную капусту (не размораживая), спаржевую фасоль. Кладем лавровый лист, сушеный орегано и смесь молотых перцев.
  7. Тушим еще 3-5 минут до полной готовности овощей.

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив сухариками, мелкорубленным укропом и чесноком.

webpudding.ru

Свинина, тушеная с картошкой и грибами

Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов - беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:

мякоть свинины - 0,5 кг;

растительное масло для жарки;

вода - 1,5 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

грибы (я готовила с шампиньонами) - 200 г; 

картофель (не крупный, я готовила с молодым картофелем) - 0,5 кг;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 2 шт.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибамиСвинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. 
Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 

Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25. 
Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 

Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. 
Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.

Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.
Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 

Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук - кубиками. Шампиньоны  обжарить на растительном масле, иногда помешивая. 
Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 

Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук. 
Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 

Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука. 
Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.

Когда свинина протушится (минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком. 
К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 

К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. 
Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 

Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости (примерно 10-15 минут). 
Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 

Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Мясо тушеное с грибами, рецепт с фото

В мою кулинарную книгу

На днях я приготовила тушеное мясо с грибами и спешу поделиться с вами этим удачным рецептом. Мясо получилось очень мягким, буквально таяло во рту, а грибочки отлично дополнили общий вкус блюда и сделали его более «нарядным» и «праздничным», отличным от повседневной вариации. Даже удивительно, как 200 г шампиньонов способны преобразить обыденное блюдо:)

А еще в этом варианте приготовления тушеного мяса с грибами в обилии присутствует подливка, которая так кстати вместо соуса к гарнирам. По сути эта подливка состоит из мясного и грибного бульона, который слегка загустили небольшим количеством муки, ну и, конечно же, усилили его вкус солью и перцем.

Такое тушеное мясо с грибами готовить очень выгодно с позиции экономии времени и сил на готовку. Вот приготовили вы небольшую жаровню такого блюда и этого количества должно хватить на 2-3 дня (например, на ужин) вприкуску с различными гарнирами из расчета на среднестатистическую семью.

Мне тушеное мясо с грибами очень понравилось. Я готовила к этому блюду один раз гречку, а другой раз картофельное пюре. Подливкой поливала гарнир и добавляла в каждую порцию немного мелко порубленной свежей зелени. Благодаря небольшому количеству зелени тушеное мясо с грибами на тарелке выглядит еще аппетитнее и такие яркие пятна только усиливают аппетит.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций — 6 шт.

Ингредиенты:

Мясо тушеное с грибами, пошаговый рецепт

Свиную вырезку моем, также моем грибы и чистим луковицу.

Мясо нарезаем кубиками среднего размера. С шампиньонами поступаем так: крупные экземпляры нарезаем пополам или на четыре части, средние и мелкие грибочки оставляем целыми.

В жаровню (у меня стеклянная жаровня) наливаем 50 мл подсолнечного масла и разогреваем его. Затем закладываем в жаровню мясо, грибы и лук, который мы нарезаем крупными кольцами.

Хочу сделать одно замечание к моему рецепту тушеного мяса с грибами. Я взяла для приготовления блюда довольно маленькую жаровню, что замедлило процесс обжарки ингредиентов. По возможности берите жаровню побольше чем та, которую вы видите у меня на фото.

Обжариваем мясо, грибы и лук на среднем огне, время от времени помешивая ингредиенты лопаткой. Спустя несколько минут после начала обжарки вы заметите, что мясо и грибы пустили сок. Нам нужно продолжать процесс обжаривания до тех пор, пока весь этот сок не испарится, а мясо с грибами начнут подрумяниваться. В среднем весь процесс обжарки у вас займет около 10-15 минут.

После того, как мясо и грибы приобрели легкий золотистый оттенок, наливаем в жаровню воду. Вода должна покрыть мясо с грибами с лихвой. Также добавляем лавровый лист, соль и перец.

Тушим мясо с грибами на малом огне под неплотно закрытой крышкой жаровни в течение 1,5 часов. Если вы заметили, что жидкости в жаровне стало значительно меньше, то долейте воды до прежнего уровня. В результате тушения получим мягчайшее мясо, грибы, напитавшиеся ароматами бульона, и подливу.

Теперь остается довести тушеное мясо с грибами до ума, а именно закончить с подливой. Для этого смешаем 2 столовые ложки муки со стаканом холодной воды. Размешиваем до исчезновения мучных комочков.

И добавляем полученную смесь в кипящее мясо.

Продолжаем процесс тушения еще 10 минут, после чего тушеное мясо с грибами можно считать полностью приготовленным.

Вот и все, шикарное мясное блюдо готово и остается только подать его с вашим любимым гарниром. И не забываем про подливку, обязательно поливаем ею картофельное пюре или любую кашу, будет очень вкусно.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru


Смотрите также