В разделе Вторые блюда на вопрос как вкусно потушить свинину с говядиной вместе? заданный автором Катюшка лучший ответ это Ну так как время приготовления свинины и говядины различно, то предлагаю приготовить это блюдо так -Порезать на небольшие кусочки говядину, каждый кусочек отбить предварительно. Свинину просто порезать без отбивания. Обжарить все в казане на масле до обазования приятного цвета. После этого добавить не мелко нарезанный лук с кусочками чеснока (только не давите чеснок теркой) . Добавить тимьяна или специи на ваш вкус, черный перец.Залить водой, чтобы покрывала мясо и тушить на медленном огне до готовности. В это время нарезаем картошку не толстыми круглыми кусками. Обжариваем ее во фритюрнице или в посуде с толстыми стенками в большом количестве масла. Обжариваем грибы на масле или жире, затем лук кольцами толщиной равной толщине картошки. Перемешиваем готовый картофель с луком, добавляем паприку. Когда мясо станет мягким, сливаем с него жидкость в сковороду, а в мясо тем временем закидываем наши грибы. В жикость от мяса добавим сметану и пасированую муку, заливаем всем этим наше мясо с грибами, тушим минут 15.Подача - на тарелку выкладываем наш картофель, сверху мясо с грибами, поливаем сметанным соусом. Блюдо очень каллорийно, но вкусно, наверное) Рецепт только что придумал)
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно потушить свинину с говядиной вместе?
Ответ от Михаил Решетняк[гуру]Тушить не получиться, время готовки разное, а вот протомить на малом огне получается вкусно, типа холодца, только в собственном соку, берется грудинка говядины, свиные уши и рулька, мясо нарезаете кусочками, и потом перемешав кладете в утятницу, кости туда же, только сверху, т. к. их потом надо убрать, но они нужны и томите до полуготовности, воды надо не много мл 50- 70,добавляете луковицу и морковку, когда готово смотрите по говядине, убираете луковицу, морковку и кости, туда соль специи .зелень ( как в холодец) , и протомив минут 10=15 гасите огонь, когда остынет до комнатной температуры в холодильник, получается типа зельца, я заделываю в бутылки ( пластиковые) или в пакеты от молока, получается как колбаса
Ответ от For_liliy[гуру]а как можно свинину и говядину потушить вместе, ведь время приготовления у них разное
Ответ от Машенька Машуня[эксперт]Говядина любит кислоту (томатную пасту или лимонный сок ) и лук. Самая мягкая часть - это так называемые калачики.Лук порежьте полукольцами, потушите минут 5 в казане, потом положите нарезанное тонкими кусочками мясо, обжарьте его вместе с луком несколько минут, интенсивно помешивая. Потом залейте ГОРЯЧЕЙ водой, добавьте томат, накройте крышкой и тушите говядину не менее полутора часов. Через час добавьте соль, за несколько минут до готовности специи, пару ложек лимонного сока и ложечку сахара. В пол стакане холодной воды разведите пару ложечек крахмала и тонкой струйкой вылейте в соус, помешивая, доведите до кипения и выключайте. Говядина получится нежнейшая! Еще очень вкусная говядина получается, если вместо воды тушить ее в апельсиновом соке ( можно из тетрапака, я беру самый недорогой ), а в конце добавить жареный имбирь с чесноком ( жарить буквально одну минуту в масле )Свинину для тушения лучше брать шейку, она самая мягкая. Тушите так же как и говядину, только без томата и по времени меньше - примерно час.
Ответ от Zinaida[гуру]А зачем совмещать,если поодиночке надо по-разному готовить?
Ответ от Ириша_Ч[гуру]Мне вот так нравится ссылка
Ответ от Sibull[гуру]Огнетушителем.
Ответ от Edvard Grieg[гуру]зачем вместе? ?смолите фарш и наваляйте котлет.. вместе))
Ответ от Ilana moses[гуру]Смолоть и на фаршировать перчики с мясом и рисом в томатном соусе
Ответ от Duymovo4ka[гуру]побросала все большими кусками в казан долила немного растит. масла и туши, я бы еще морковь с луком добавила
Ответ от Марина[гуру]в специальном пакете для запекания и в духовку
Ответ от Eric Cartman[новичек]Зажарить в кипящем масле с чесноком - получится ахренительная хрустящая корочка 🙂
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
2oa.ru
Здравствуйте, меня зовут Инна. Я автор данного сайта. Представляю Вашему вниманию подробные, пошаговые рецепты с фото простых и сложных блюд.
Во всех рецептах указаны ингредиенты, время приготовления и количество порций. Все рецепты проверены мной и моей семьей. Свои сообщения присылайте через форму обратной связи. На сайте Вы найдете простые блюда на каждый день. С помощью рецептов на сайте Вы сможете составить меню недели для своей семьи.
Твитнуть |
receptypovara.ru
Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА
Светлана
для свинины комбикорм, а для говядины сено :-D (Y)
Ирина
Говядину порезать на куски примерно1-1,5см шириной размером с ладошку(зависит от куска) обмазать майонезом пополам с горчицей, выложить на противень политый капелькой растительного(или любого)масла,порезать лук полукольцами, посыпать мясо, сверху сыр на крупной терке, в духовку 180 градусов до золотистой корочки сыра. Приятного аппетита!
Ирина
кусок свинины(лучше всего шейку) натереть смесью соевого соуса,чеснока через чеснокодавку и лавровый листик, в фольгу и в духовку на 200 градусов примерно 1ч40м на кг потом постоять минут 20 в выключеной духовке, есть можно как горячим так и холодным. Приятного аппетита!
ирина
Самое главное,чтобы была свинина,говядина,а приготовить не проблема! :-D
Ирина
Еще можно сделать мясо "с жульеном" можно говядину, аможно и свинину(корейку). на сковороде на растительном(можно оливковом)масле обжарить лук, добавить нарезанные грибы и на сильном огне быстро обжарить(пока выпаривается жидкость) добавить ложку муки, перемешать, добавить сметану( где то на кило мяса, 400грамм грибов, 1 ст л муки, и 250гр сметаны процентов 20, но можно любой) помешивая довести до загустения(буквально пару минут) мясо нарезать "с ладошку" посолить поперчить, выложить на противень с капелькой масла, сверху "жульен" и посыпать тертым сыром на крупной терке, в духовку 180 градусов до золотистой корочки сыра(где то минут 30 может чуть больше,взависимости от духовки) Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Мясо порежьте плоскими ломтями, отбейте молоточком, посыпьте солью, перцем и измельченным лавровым листом. Положите мясо в миску, запейте пивом и поставьте в холодное место на несколько часов. 2. Морковь, картофель и лук нарежьте кружочками. 3. Мясо выньте из маринада, промокните салфеткой, посыпьте мукой. 4. Растопите масло в течение 40-50(60) секунд, положите мясо и обжарьте в течение 3-4(5) минуте обеих сторон. 5. Мясо выньте и на том же жире пожарьте нарезанные морковь с луком в течение 2-3 минут, перемешав 1 раз. 6. В форму уложите слоями картофель, мясо и морковь с луком. Верхний слой картофель. Залейте половиной пива, в котором выдерживали мясо и запекайте под крышкой при 420 Вт в течение 30 минут. Время от времени форму встряхивайте по горизонтали, если нужно, добавьте еще пива. 7. Подайте на стол с зеленым салатом или свежими овощами. 6 порций
Говядина по-моряцки Состав: 1кг говяжьей вырезки, 1кг картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 2 столовые ложки муки, 1 бутылка светлого пива, 1 лавровый листок, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль
ИринаБЕФСТРОГАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: говяжья вырезка — 1 кг, маргарин — 60 г, мука пшеничная — 30 г, лук — 2 головки, томатный соус — 120 г, сметана — 200 г, перец, соль. Приготовление Подготовленную и нарезанную брусочками говядину посолить, поперчить и жарить до готовности на хорошо разогретой сковороде с жиром. Жареное мясо выложить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, полить сметаной и томатным соусом и все это довести почти до кипения. При подаче на стол в центр блюда положить готовый гарнир, например жареный соломкой картофель, а по краям — бефстроганов.
Пропустить через мясорубку мякоть говядины, добавить сырое яйцо, соль, перец молотый, немного воды. Все хорошо перемешать, поделить на порции и придать форму лепешки. Филе судака тоже пропустить через мясорубку. В измельченную массу добавить сливочное масло, соль, перец, мелко рубленый чеснок, немного воды. Этот фарш тоже хорошо вымешать, разделить на порции и придать им такую же форму, как и мясным лепешкам. Теперь рыбную и мясную лепешки скалывают вместе, панируют в муке и жарят с обеих сторон, начиная с рыбной. В конце поджаривания добавить томат-пюре, разбавленный бульоном, и все довести до готовности на маленьком огне. При подаче на стол в блюдо выкладывают картофель фри, а на него — бифштекс. Сверху блюдо украшают парой ломтиков обжаренного плавленого сыра, а сбоку раскладывают поджаренный репчатый лук фри и зеленый горошек в масле
ИринаБИФШТЕКС С СЫРОМ Ингредиенты: жирная говядина — 500 г, яйцо — 1 шт., свежий судак — 600 г, плавленый сыр — 120 г, жир для жаренья — 80 г, томат-пюре — 70 г, 30 г сливочного масла, 10 г чеснока, соль, 0,5 г молотого перца, 30 мл воды, 30 г пшеничной муки, 600 г гарнира из картофеля и репчатого лука фри и зеленого горошка в масле.
ЖАРЕНКА Ингредиенты: говядина — 600 г, картофель — 800 г, свежие грибы — 300 г, сало — 100 г, средних размеров луковица, морковь — 100 г, 2 ст. ложки томата-пюре, сметана, соль, петрушка, укроп. Приготовление Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Нарезать кубиками морковь, лук и обжарить в кипящем сале. Отварить грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками и слегка обжарить. Все продукты сложить в чугунок или кастрюлю, залить бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, добавить сметану и тушить до полной готовности. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.
ИринаЖАРКОЕ С ГРИБАМИ Ингредиенты: говядина — 1 кг, свежие грибы — 500 г, лук — 2—3 головки средней величины, маргарин — 200 г, сметана — 200 г, картофель — 1 кг, мука, молотый перец, соль, чеснок. Приготовление Вымыть мясо, срезать с него пленку, нарезать ломтиками поперек волокон и отбить. Кусочки мяса натереть растолченным с солью чесноком, обвалять в муке и обжарить на сильном огне. В жире, который остался после обжаривания мяса, потушить нарезанный кружочками лук и грибы. В гусятницу положить 2 ст. ложки маргарина, слой нарезанного кружочками картофеля, на него грибы с луком, затем мясо, снова картофель и опять грибы с луком. Посыпать все слои мяса перцем, а картофель посолить. Влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне при закрытой крышке один час. Затем добавить сметану и встряхнуть гусятницу, чтобы сметана стекла на дно. Через 5—10 мин блюдо готово, и его можно снять с огня. Подать на стол на плоском блюде, выложив горкой.
ЖАРКОЕ ПО-СИБИРСКИ Ингредиенты: мясо (говядина или нежирная свинина) — 1 кг, соленые грибы — 200 г, свиное сало — 100 г, лук — 2 головки, морковь — 2 шт., бульон — 200 г, сметана — 100 г, уксус, сахар, лавровый лист, соль. Приготовление Кусок мяса нашпиговать свиным салом и тщательно натереть солью. Обжарить на сковороде с крупно нашинкованным луком и порезанной кружочками морковью. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные соленые рыжики или белые грибы, кусочек сахара, сырую морковь, корочку черного хлеба, лавровый лист. Жаркое полить мясным бульоном, добавить стакан кипятка, уксус и тушить в духовке не менее часа. При подаче на стол горячее жаркое поливают сметаной.
ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Ингредиенты: мякоть говядины — 500 г, чернослив — 150 г, жир — 60 г, лук — 2 шт., 1 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томатного пюре, соль, перец. Приготовление Очистить мясо от сухожилий, нарезать его поперек волокон на тонкие ломтики. Отбить, обвалять в муке и подрумянить в горячем жиру. Добавить мелко порезанный лук, томатную пасту, соль, перец и залить горячей водой или мясным бульоном. Все тушить на слабом огне под крышкой до полуготовности мяса. Затем добавить хорошо промытый чернослив без косточек и тушить до полной готовности. Мясо подавать на стол вместе с черносливом и соусом. Гарнир — картофель или отварной рис.
Людмила
Рулет по-деревенски На 2 кг мясной брюшины -1 головка чеснока, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Мясо расстилаем на ровной поверхности и отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Делаем это осторожно, чтобы не пробить заготовку. Отбитое мясо обмазываем смесью растертого чеснока, соли и черного молотого перца.Затем сворачиваем рулет и фиксируем его суровыми нитками. Запекаем в духовке до тех пор, пока при прокалывании из мяса не начнет выделяться прозрачный сок. Подаем к столу охлажденным.
Людмила
Свинина запеченая с грибами и сметаной
свинина-500гр
грибы белые-200гр
лук-1-2шт
сметана
соль, перец
Приготовление:
Свинину нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить со всех сторон, посолить, поперчить. Обжарить на сковороде до румянной корочки. Лук нарезать полукольцами. Грибы отварить 10 мин. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить на среднем огне 7-10 мин, посолить. В форму или на противень выложить свинину, на свинину выложить грибы с луком и залить сметаной. Запекать при температуре 180 градусов, 20 мин. Затем при темп. 200 градусов еще 10 мин.
Ирина
Очень вкусно получается свинина с апельсинами. Нужна свинная шейка, надрезать(не прорезая до конца), в надрезы положить кружочки апельсина( на среднюю шейку хватает 2 небольших апельсинов). Все положить в утятницу или гусятницу, залить соусом из негустой сметаны, давленного чеснока, соли, специй. Отправить все в духовку минут на 40-50 и приятного аппетета (Y)
Ольга
Мой рецепт простой и очень вкусный.
Свинина любой нарезки без костей слегка посолить, кладете её на противень, сверху резанные кружочками помидоры, слегка смазать майонезом и в духовку на 2 часа. Потом достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку минут на 10-15.
Только жирно получается (из-за сыра и свинины), единственный минус.
А так (Y) (Y) (Y)
и никаких хлопот!
Юлия
свинина с ананасами.
свиную шейку нарезать на отбивнушки толщиной см 3-4. отбить, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. выложить на противень, намазать майонезом, сверху на каждую положить колечко ананаса и посыпать тертым сыром. запечь в духовке. необчно и вкусно! :-)
ИринаРецепт" говядины по -моряцки" дан для приготовления в микроволновке,в обычной духовке-на 220-готовить где то примерно час.до готовности продуктов,для красивой корочки можно полить верх-диетическим майонезом от Кальве..=
1 2НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
Королевское блюдо для королевского стола. Этот рецепт приехал к нам из Америки и поселился в сердцах, всех любите мяса. Сочетание овощей, пряностей и двух видов мяса повергнет вас на коленки и заставит просить добавки. Итак, всем мясоедам посвящается! Готовим говядину, фаршированную свининой!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– − Для приготовления этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи для мяса. Это могут быть такие специи как мелисса, кардамон, зира, тимьян, шалфей, кориандр, базилик, эстрагон, майоран, горчица, базилик и многие другие.
– − Вместо воды с помощью, которой будет пропариваться мясо можно наливать готовый, мясной бульон, и особого значения не имеет, из какого вида мяса он будет приготовлен. Это может быть куриный бульон, говяжий, индюшиный или свиной. Мясо, пропаренное в бульоне, получается более вкусным.
– − Очень часто в фарш, предназначенный для этого блюда, добавляют нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика и мяты.
www.tvcook.ru