Как сделать кляр для отбивных из свинины: вкусные рецепты. Рецепт кляр для свинины простой


Отбивные из свинины в кляре. Рецепт с фото

Готовим в кляре. Немного теории, как обычно

Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают мясо или рыбу перед их обжариванием. Основное назначение кляра — создание корочки вокруг продукта, которая препятствует потере сока из него, позволяя получить более мягкое и сочное блюдо.

Для приготовления кляра обычно смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Часто для придания определенного вкуса кляр готовят с использованием дрожжей. Иногда добавляется сода. Нередко, особенно если готовят мясные или рыбные блюда, вместо молока в кляре используют пиво.

В полученное полужидкое тесто обмакивают кусочки продуктов и жарят их на масле или во фритюре, в результате чего блюдо покрываются аппетитной красивой корочкой.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может сделать густым или жидким.

Кляр бывает сладким, пресным, солёным. Для придания определённого вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень.

Что самое смешное - блинное тесто представляет собой именно кляр, который используется для приготовления блинов, оладий и различных пудингов.

Вот это блюдо я готовлю довольно часто, наравне с простыми свиными отбивными, фактически. Рзница невелика, но в кляре мясо получается сочнее и мягче. На самом деле, если бы не врожденная лень, я бы вообще все делала в кляре. Просто, чаще всего неохота взбивать яйца. Однако, приходится. На самом деле, выбор между отбивными и свининой в кляре, определяет качество мяса. Если у меня охлажденная вырезка или карбонат - с кляром лучше не заморачиваться, другое дело если свинина замороженная.

Этот простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Для приготовления отбивных из свинины в кляре потребуются только вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый. А главное, позволяет получить отменное блюдо на все случаи жизни. Такое мясо удобно готовить своим родным после трудового дня, когда нужно быстренько всех накормить сытным и вкусным ужином. Украшенные же зеленью и овощами отбивные в кляре могут стать прекрасным блюдом и для праздничного стола.

Для рецепта отбивных из свинины в кляре нам понадобится:

- мясо свинина 1кг

- яйца 3-5 штук

- мука 0,5 стакана

- горчица ч.л.

- майонез 1ст.л.

- соль, сухой чеснок, перец

- масло подсолнечное

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кляре

Заранее приготовьте все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не пришлось бежать в магазин за недостающими яйцами или маслом. Самое главное, это, конечно, правильно выбрать мясо. По этому универсальному рецепту можно быстро приготовить любое мясо, даже не очень мягкое и сочное. Но вкуснее всего мясо в кляре все равно получается из нежной свинины с тонкими жировыми прослойками, из шейки, например.

Нарежьте свинину тонкими пластинками 0,7-0,8 см. Пластинки должны быть небольшими, т.к. при отбивании кусочки заметно увеличатся.

Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза, посолите и поперчите. (Отбивать я обычно поручаю мужу - хоть какое-то полезное применение мужской силы)

Приготовьте кляр. Для этого взбейте в широкой миске яйца. Миска должна быть именно широкой, чтобы потом вам было удобно обмакивать в кляр кусочки мяса.

Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Для пикантности всыпьте щепотку сухого чеснока. Свежий чеснок дает достаточно выраженный и насыщенный вкус, что нравится далеко не всем. Сухой чеснок не придает блюду резкость, а лишь оттеняет вкус мяса. Завершающий аккорд приготовления кляра – высыпьте в кляр муку и тщательно размешайте до получения однородной массы без комочков.

На сковороде сильно разогрейте подсолнечное или оливковое масло.

Окунайте кусочки свинины в кляр, обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте на сковороду.

(кстати, если заметили, по просьбам зрителей, для разнообразия и большей "жизненности" рецептов с фото, заменила свои тарелки на цветные и аляповатые, - как оказывается любят многие хозяюшки. Мда... сайт все больше приобретает черты развлекательного канала... На потеху публике, так сказать)

Обжаривайте с каждой стороны отбивные по 3 минуты. Не стоит жарить мясо дольше. Т.к. мясо нарезано тонкими пластинками и отбито, готово оно будет очень быстро. О готовности блюда можно судить по золотистому цвету кляра.

Готовые отбивные выложите на листья китайской капусты или салата, добавьте порезанные дольками свежими помидорами, посыпьте зеленью.

Отбивные из свинины в кляре могут подаваться как самостоятельное блюдо горячем или даже холодном виде. Они прекрасно сочетаются с различными гарнирами – с овощами, рисом, макаронными изделиями, картофелем. И они красивы внешне, с такой золотистой корочкой, что немаловажно для праздничного стола.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте отбивных из свинины в кляре:

- "... Панировка очень удачная. Жарить надо ближе к максимальному огню и недолго. Как только выступила сверху кровь, сразу переворачивать на другую сторону и жарить столько же ..."

(Yuliya07)

- "... а я в панировке их готовлю - лень с тестом возиться ..."

(Рита)

с отбивными из свинины в кляре часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru

Рецепт кляра для отбивных из свинины

Многие любят поджаристые, сочные и аппетитные отбивные. Сделать это блюдо более интересным помогают разнообразные панировки и кляры. Существует такое множество способов приготовления кляра для отбивных из свинины, что, пробуя тот или иной рецепт, вы каждый раз будете получать в итоге совершенно новое блюдо со своим особенным вкусом.

Зачем мясу нужно тесто?

Свинина – мясо сочное и жирное, самое подходящее для отбивных. Но при жарке все его соки могут испариться, и в результате вы получите сухой, жесткий кусок «резины». Чтобы этого не произошло, нужно использовать некоторые приемы, помогающие сохранить нежность, «напитанность» мяса. Наиболее успешно для этих целей применяют кляр – тонкую оболочку из теста, под которой продукт (не только мясо, но и рыба, и овощи) остается мягким и сочным, не превращаясь вместе с тем в начинку пирога. Кроме своей прямой функции, кляр еще и придаст блюду красивый вид, оттенит его вкус.

Как приготовить кляр для отбивных из свинины?

Жарить блюда в кляре лучше всего во фритюрнице. Но, если ее нет, отлично подойдет и сковорода с высокими стенками. Главное в этом деле – правильно подойти к процессу приготовления, ведь тесто может не сцепиться с кусочком мяса или стечь. Чтобы кляр лучше прилегал к мясу, смочите отбивную перед тем, как опускать ее в мучную массу. А если отправлять свинину в раскаленное масло, кляр успеет схватиться и не стечет.

Читайте также:

В зависимости от того, какие ингредиенты и в каких пропорциях добавлять в тесто, можно варьировать вкус и вид кляра.

Классический рецепт

Это самый простой и наиболее распространенный способ приготовления кляра, который за счет минимума ингредиентов позволит сохранить яркость вкуса свинины.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Влейте в воду масло и разбавьте данным раствором муку.
  2. В отдельной миске взбейте белки до пены.
  3. Аккуратно помешивая, введите белки в массу и подсолите ее. Солить лучше кляр, а не мясо, поскольку соль может его подсушить.

Кляр лучше всего подготовить непосредственно перед жаркой блюда.

Кляр для отбивных на молоке

Еще один популярный рецепт нежного, золотистого кляра, который порадует своей простотой.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В холодное молоко добавьте растительное масло и муку.
  2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте, желтки добавьте к молоку.
  3. Осторожно помешайте тесто, подсолив его. Добавьте взбитые белки, продолжая помешивать.

Вот и все - кляр можно использовать для обжаривания мяса. Взбитые белки придадут ему дополнительную пышность.

Тесто со сметаной и горчицей

Вместо молока можно использовать сметану или майонез. Отбивные по этому рецепту получатся вкусными, сочными, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Смешайте сметану с горчицей, разбавьте растительным маслом. Введите муку и соль, хорошо размешайте.
  2. Влейте воду. Мешайте, чтобы не образовалось комков.
  3. Добавьте панировку, продолжая помешивать. Если тесто получилось густое, влейте еще теплой воды.
  4. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Воздушный кляр готов!

Хрустящий кляр с крахмалом

А как сделать особенно хрустящий кляр для отбивной? В этом нам поможет крахмал.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Венчиком слегка взбейте белок с солью.
  2. Влейте к белку холодную воду.
  3. Осторожно всыпьте муку, помешивая. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если это не так, разбавьте водой или, напротив, добавьте еще муки.
  4. Всыпьте крахмал и перемешайте.

Отбивные в этой оболочке полагается обжаривать на медленном огне. В итоге кляр должен стать твердым на вид, но хрустящим и хрупким на самом деле, а мясо внутри останется очень сочным. Готовые отбивные не нужно будет выкладывать на бумажные полотенца, поскольку этот кляр практически не впитывает жира.

Рецепт на пиве

Хрустящая воздушная корочка может получиться и если использовать в рецепте пиво.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Смешайте охлажденное пиво с молоком и маслом и всыпьте муку.
  2. Слегка взбейте яйца (или одни белки) с солью.
  3. Смешайте яйца со смесью. Замесите тесто, по желанию приправьте карри. Должна получиться масса такой консистенции, как на оладьи.
  4. Дайте кляру настояться полчаса. Затем его можно пускать в ход.

Получился очень нежный, хрустящий кляр по французскому рецепту. Рекомендуется использовать пиво именно светлых сортов, чтобы оно не придавало отбивным горечи.

Жидкое тесто на газированной воде

Необыкновенную воздушность придаст кляру газированная вода. А белое вино, используемое в этом рецепте, сделает блюдо пикантным и поможет стать более хрустящим – тесто при жарке вберет меньше масла.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Отделите желтки от белков. Белки уберите охлаждаться.
  2. К желткам влейте растительное масло, воду с газами и вино.
  3. Взбейте смесь вилкой или венчиком, добавьте приправы, посолите.
  4. Постепенно добавляйте муку.
  5. Помешайте и уберите в холодильник на четверть часа.
  6. Достаньте белки и взбейте их до пены со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока.
  7. Вмешайте пену (аккуратно) в кляр.

Отбивные можно макать в будущую оболочку и обжаривать до золотистой корочки.

Читайте также:

Это самые основные и популярные рецепты кляра для отбивных из свинины. Вы можете проявить фантазию и приготовить свой собственный оригинальный вариант, дополнив любой из этих составов такими ингредиентами, как сыр, томатная паста, соевый соус, тертый картофель или тыква, орехи и даже йогурт. Все они помогут сделать блюдо еще вкуснее и интереснее.

ladyspecial.ru

Свинина в кляре – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Свинина в кляре – интересный рецепт приготовления блюда на каждый день. Мясо в хрустящей оболочке получается очень сочным и мягким, чего сложно добиться в процессе готовки без теста. Кляр может быть как простым, так и более замысловатым с ярким вкусом.

Как приготовить свинину в кляре?

Свинина в кляре – рецепт простой и порой совершенно незамысловатый. Первое что приходит в голову – отбивные. Но есть еще интересные варианты блюда, которые захочется повторить каждому домашнему кулинару.

  1. Жарить можно и небольшие кусочки, обмакнув в тесто. Если дополнить угощение интересным маринадом и кисло-сладким соусом – выйдет пикантная азиатская закуска.
  2. Маринованная свинина в кляре – вкусное, насыщенное угощение. Мясо получается очень сочным и немного пряным.
  3. В тесто обмакивают и маленькие котлетки – биточки, заменив кляром привычную панировку из сухарей или муки.
  4. Учитывая предпочтения каждого едока, можно готовить тесто на любой основе: майонезной, кефирной, пивной или на газированной воде.

Кляр для свинины – простой рецепт

Свинина в яичном кляре – блюдо простое, совсем не хитрое. Яйца смешивают с мукой и специями – тесто готово. Другое дело, если состав немного дополнить пикантными ингредиентами: горчицей, майонезом и зубком чеснока – угощение получится незабываемо вкусным и ароматным. Кляр для свиных отбивных с майонезом должен быть в меру густым, но и не сильно жидким.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйцо, добавьте майонез, горчицу, перемешайте.
  2. Добавьте соль и специи, муку, перемешайте. При необходимости добавьте муки.

Свиные отбивные в кляре

Перед тем, как приготовить кляр для отбивных из свинины, нужно подготовить мясо, оно должно немного промариноваться. Состав теста может быть самым незамысловатым или более интересным, со специями и пикантными ингредиентами. Если в кляр добавить немного крахмала, оболочка станет хрустящей, с этой же целью рецепт дополняют алкоголем (водкой) или минеральной водой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Свинину порежьте и отбейте до толщины 0,5 см.
  2. Посолите, поперчите, сложите отбивные стопкой и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.
  3. Яйцо взбейте, добавьте молоко, соль, специи, водку, перемешайте.
  4. Всыпьте муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Каждую отбивную обмакните в тесто и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  6. Свинина обжаривается в кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Свинина в пивном кляре

Свинина, жаренная в кляре с добавлением пива, выходит очень вкусной и сочной внутри и с хрустящей оболочкой снаружи. Мясо можно порезать тонкими полосками, так выйдет быстрая оригинальная закуска, идеально подходящая для дружеского застолья. Кусочки лучше отбить не молоточком с зубцами, а тупой стороной ножа, так свинина выйдет сочнее.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешайте по 1 ч. л. соли, перца, паприки и горчичного пороша.
  2. Свинину порежьте на тонкие полоски, слегка отбейте.
  3. Натрите пряной смесью кусочки, оставьте на 2 часа.
  4. В тарелке смешайте муку с перцем и паприкой – это будет панировка.
  5. Сделайте кляр из пива, муки разрыхлителя и специй.
  6. Обваляйте кусочки в панировке, обмакните в тесто и обжаривайте в масле до золотистого цвета.

Свиная печень в кляре

Чтобы приготовить вкусные отбивные из печени свиной в кляре, субпродукт нужно тщательно подготовить. Кусочки печени сначала хорошо промывают, удаляют пленки и жилы и заливают молоком на 2-3 часа. Этот прием поможет избавить продукт от неприятного запаха и сделает его более мягким. Отбивают кусочки под двойным слоем пищевой пленки, это убережет вас от пятен на рабочем месте.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из яиц, сметаны и муки сделайте густой кляр, посолите.
  2. Порежьте печенку крупно, под пленкой отбейте.
  3. Посолите, поперчите, обваляйте в муке, следом в кляре и в сухарях.
  4. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.

Свинина в кляре по-китайски

Свинина в кляре на сковороде – очень оригинальное угощение, которое готовится очень быстро и съедается, не успев остыть. Благодаря крахмалу в составе теста, оболочка получается очень хрустящей, а уксус и сахар в составе соуса и придает особую пикантность, присущую азиатской кулинарии. Лучшим гарниром для этого блюда станет отваренный рис или лапша.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль.
  2. Тонко порежьте мясо, немного присолите и обмакните в тесто, обжарьте до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
  3. Порежьте мелко чеснок, морковь и лук, жарьте 3 минуты.
  4. Влейте томат и воду.
  5. Через 3 минуты добавьте уксус и сахар, томите, пока соус немного загустеет.
  6. Свинина в кляре подается под кисло-сладким соусом.

Свинина в сырном кляре

Такие отбивные из свинины в сырном кляре получаются особенно хрустящими, за счет добавления в состав теста тертого пармезана. Основу кляра можно оставить классическую – яйцо, молоко, мука, чтобы вкус итальянского сыр был более выраженным. Специями тоже можно не увлекаться, ограничьтесь молью и свежесмолотым перцем.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Мясо отбейте, посолите, поперчите и оставьте промариноваться на 30 минут.
  2. Из яиц, муки и молока сделайте кляр, регулируя густоту мукой.
  3. Всыпьте пармезан, натертый на самую мелкую терку.
  4. Мясо обмакните в тесто, обжаривайте на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
  5. Свинина в сырном кляре готова к подаче сразу.

Свиной шницель в кляре

Кляр для шницеля из свинины не играет основную роль, скорее выступает в роли связки компонентов. Блюдо это многокомпонентное, требует особого контроля над приготовлением и в результате выходит очень аппетитным и праздничным. Такие шницели вкусны даже в холодном виде и на следующий день не теряют своих отменных качеств.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отбивные посолите и поперчите.
  2. На одну отбивную выкладывайте ветчину, сверху сыр, накройте ломтем ветчины и завершите конструкцию второй отбивной.
  3. Обмакните шницель в кляр, затем в панировку. Снова в тесто и запанируйте сухарями.
  4. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  5. Свинина в кляре и сухарях обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до поджаренной корочки.

Свиные биточки в кляре

Жареная свинина в кляре на сковороде в виде маленьких биточков – очень вкусное блюдо для семейного обеда. Готовятся котлетки очень быстро, особенных сложных ингредиентов не требуется, а результат всегда восхитительный. Такое угощение прекрасно дополнит любой гарнир из круп или овощей. Фарш для этого блюда нужен мелкий, прокрутите его дважды.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В фарш добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте.
  2. Растопите масло, смешайте с яйцами. Всыпьте муку, добавьте молоко, посолите. Приправьте специями.
  3. Сформуйте котлетки, обмакните в кляре, обжарьте с двух сторон.
  4. Доведите до готовности, накрыв крышкой.

Свинина в кляре в духовке

Свиные отбивные в кляре в духовке получаются менее калорийными, учитывая что готовятся они совсем без масла. Кляр можно тоже сделать не с пшеничной мукой, например из цельнозерновой или овсяной, выйдет даже вкуснее привычного блюда. Основной состав кляра оставьте неизменным, дополнив только интересными пряностями.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из яиц, молока, тертого сыра и муки сделать кляр, посолить, приправить специями.
  2. Мясо отбить, натереть солью и перцем, обвалять в тесте, затем в сухарях и кунжуте.
  3. Выложить на противень.
  4. Запекать 15-20 минут при 190.

 

omj.ru

Кляр для отбивных

Отбивные в пышном кляреКак приготовить отбивные а пышном кляре. Для кляра: Яйца куриные – 2 шт. Молоко – 100 мл. Мука – 100 гр. Соль,...Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного классаМы специально для вас подготовили рецепт необыкновенно вкусных отбивных в кляре. Посмотрев наш видео рецеп...Кляр для отбивныхПредлагаемый вариант кляра позволит сделать ваши отбивные очень нежными, сочными и вкусными. Он надежно...Очень вкусный кляр. Биточки(отбивные), рыба в кляре, цветная капуста в кляреХочу предложить вам рецепт очень вкусного кляра. С ним можно приготовить что угодно: биточки, рыбу, цветную...Как приготовить клярРецепт приготовления кляра. Сайт канала: По сути, приготовить кляр...Отбивные из куриной грудки в кляре.Отбивные мягенькие и сочные из куриной грудки.Идеальный кляр для всех продуктовидеальный кляр для всех продуктов.Куриные отбивные Пушистые.Очень вкусные.Куриные отбивные "Пушистые" Филе куриное 400гр,яйца 3шт,мука,перец черный(молотый),соль,масло растительное...Секрет вкусного кляра - Воздушный кляр - Куриное филе в кляреМаленькие секреты приготовления восхитительно вкусного,воздушного кляра, который можно использовать...Сочные и мягкие отбивные из свининыОтбивные в очень вкусном кляре в двойной панировке Продукты мясо филейка.....3 порции яйцо...........1 шт сметана......Куриные отбивные в кляре600 гр Куриной грудки соль перец чеснок Масло для обжарки Кляр 2 яйца 2ст.л сметаны 2 ст.л муки соль сахар перец...Отбивные из куриного филе в кляреПростой и вкусный рецепт отбивных из курицы и кляра (подходит и для мяса и для рыбы)! ПОДПИСАТЬСЯ можно тут...Нежное куриное филе в кляре.Куриная грудка в кляре.Нежное куриное филе (куриная грудка) в кляре.Мясо,приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенн...Куриная грудка в кляре! Куриные грудки будут сочными!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Рецепты из курицы: ☆ Рецепт...Куриные отбивные в кляре. Сочные куриные отбивные, простой рецепт!Попробуйте приготовить сочные куриные отбивные в кляре. Рецепт очень простой и доступный. Получаются мягки...Очень вкусные отбивные из куриной грудки в кляре. Простой рецепт.Разнообразьте свое меню и приготовьте куриные отбивные. Куриные грудки с сыром в кляре очень вкусные, нежны...Как приготовить отбивные за пять минут - отбивные в кляре рецептЯ готовлю свиные отбивные в кляре за 5 минут. Это реально быстрое блюдо! В видео пошаговый рецепт, как пригот...Отбивная из куриной грудки в кляре рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухняОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Отбивная из куриной грудки...Самый лучший кляр для мяса! Такого вы еще не пробовали!Отбивные из свинины - это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда , и для обычного ужина, так...Отбивные из говядины в кляреОтбивные в кляре из говядины-сочные внутри и вкусные! Готовить их не сложно. Попробуйте приготовить, вам...Кляр для хрустящей корочки на крахмале мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советыОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Кляр для хрустящей корочки...Отбивная в кляре от Дяди ЯшиОтбивная в кляре от Дяди Яши.Сочные и мягкие отбивных в кляре. Просто и очень вкусно.Вкуснейшие #отбивные. Рецепт сочных отбивных в кляре: Домашние #котлеты. Простой рецепт...Отбивные из свинины в кляре на сковородкеОтбивные из свинины в кляре на сковородке. Как приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре из муки и...Отбивные в кляре с майонезомВ надежном панцире из кляра отбивные остаются сочными и нежными. Аппетитная хрустящая корочка великолепно...Свиные отбивные в кляре. Просто вкусно!Рецепт: Свинина карбонат Соль Яйца Мука Перец =================================================== Мы вконтакте - КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ | Irina BelajaОчень нежные, сочные КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КЛЯРЕ с сыром. Готовятся быстро и с лёгкостью это блюдо поможет...Отбивные из свинины в кляреРецепт под ссылочками : **************************************************************** Ссылка на все видео : Кляр на Пиве. Выпуск №213Кляр на пиве для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, овощей! Простой, вкусный, воздушный кляр! Batter with...Свиные отбивные в сырном кляре!Свиные отбивные в сырном кляре! Свиные отбивные приготовленные с любовью:) Ингредиенты: Свинина биточная,...Куриные Отбивные сочные | Секрет лучшего Кляра, который не отстает!Куриные отбивные с удачным кляром. Готовлю на новой сковороде PANPOVAR 8в1. Хотите такую? Заказывайте здесь,...Куриные отбивные в кляре Как приготовить отбивные Кляр для отбивных Куряча відбивна в сирному кляріКуриные отбивные в кляре Как приготовить отбивные Кляр для отбивных Куряча відбивна в сирному клярі відбив...Куриные Отбивные в Сырном Кляре кулинарный видео рецептИсточник рецепта утверждает, что такие отбивные повара готовили на горячее в бизнес-класс самолетов. Каких...Отбивные в кляре с чеснокомВкусные свиные отбивные ===================================================== Поблагодарить канал можно тут PayPal...Отбивные (Битки) из Куриной Грудки и из Свинины, Очень Нежно и ВкусноРадуйте своих любимых и близких. Приятного аппетита! Отбивные из куриной грудки и из свинины Рецепт:...Отбивные в кляре / Schnitzel of pork / Моя Dolce vitaОтбивные в кляре / Schnitzel of pork / Моя Dolce vita Ингредиенты: Свинина 300-500гр. Лук 1шт. Кляр: Яйца 3шт. Молоко 1,5-2 стакана...Грибы в кляре - как отбивные (грибные биточки)Грибы в кляре - как отбивные (грибные биточки)Свинина в соевом кляре!Сочные и нежные отбивные!Свинные отбивные в кляре получатся сочными и необыкновенно вкусными!Обязательно попробуйте приготовить,я...Кляр для отбивных из курицыКуриные отбивные чаще всего делают из грудки, а чтобы мясо оставалось сочным и нежным, приготовим отбивные...Куриные отбивные в воздушном кляреНежнейшие куриные отбивные в белковом кляре, получаются пышными и воздушными! Ингредиенты: 500г куриного...Свиные отбивные в кляре с лукомСвиные отбивные в кляре с луком Ингредиенты: -0,5 кг нежирной свинины -5 яиц -1 крупная луковица -приправа для...Свиные отбивные в ароматной сырной корочкеСвиные отбивные в ароматной сырной корочке Видео рецепт вы можете найти на канале Куриные отбивные в кляреРассказываю, как приготовить куриные отбивные в кляре - быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно...Как приготовить куриные отбивные, нежные и сочные в сырном кляреОтбивные из куриного филе по этому рецепту получаются очень сочные и нежные, с божественным вкусом . А мясо...Самые вкусные куриные отбивные в сырном кляре! Быстрый рецепт для любого случая!Отбивные в сырном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это...Как приготовить вкусные свиные отбивные в кляре. Рецепт вкусных отбивныхМой сайт: Каталог проектов печей и каминов: В этом ролике я пока...Кулинария. Рецепт куриных отбивных в кляреФото-рецепт можно посмотреть перейдя по ссылке: Видео с яблочным пирогом будет позже,...Отбивные из куриного филе. Куриные отбивные на сковороде. Отбивные из курицы в кляре видео.Отбивные из куриной грудки. Отбивные из курицы. Отбивные из куриного филе в кляре. Куриные отбивные. Отбивны...Отбивная из печени в кляреСпасибо за просмотр и приятного аппетита! :)Куриные отбивные ПушистыеНеобычный рецепт отбивных: 3 яйца 400-500 г куриного филе соль, перец мука Делитесь рецептом с друзьями, если...

videoreci.com

Кляр для отбивных из свинины

Любители мясного знают, что самым вкусным жареное мясо получается тогда, когда удаётся добиться румяной хрустящей корочки, бережно хранящей его сочность. Чтобы такая «позолота» у вас получилась без проблем – нужно приготовить хороший кляр (для отбивных из свинины рецепт мы сегодня пошагово рассмотрим, и не один). Вариантов его приготовления так много, что всех рецептур не перечислить, зато это позволяет вам из множества выбрать лучший для себя.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Какой бы рецепт кляра вы не выбрали, приготовить его в домашних условиях будет всё равно просто, это под силу даже малоопытному начинающему кулинару. Технология простая и что немаловажно – быстрая, так что сделать вкусный ужин после работы или организовать сытный обед незадолго до прихода гостей – вполне выполнимая задача.

Как приготовить кляр для свиных отбивных без яиц

Данный рецепт вкусного кисло-сладкого кляра ещё называют «китайским», а всё потому, что пришёл он к нам из уникальной кухни китайского народа. Китайцы отдают предпочтение острым и пряным блюдам, именно поэтому у них так много специфических угощений, оставляющих после себя жгучее послевкусие.Мы же оригинальный рецепт немного подкорректируем, не выбрасывая, при этом, ни единого компонента из состава.

Ингредиенты

— Кетчуп – 4 ст.л.;— Сахар – 2 ст.л.;— Уксус яблочный – 2 ст.л.

Готовим самый вкусный кляр для отбивных из свинины по-китайски

1. Смешиваем в пиале все необходимые продукты. Когда замаринованное мясо предварительно обжарится на сковороде – выкладываем в разгорячённую ёмкость подготовленный китайский соус.

2. Он покроет полностью свиные отбивные, а, учитывая, что мясо при обжарке вы будете переворачивать, то соус станет для него настоящим кляром, с помощью которого свинина приобретёт румяную корочку и станет пахнуть настолько аппетитно, что от дегустации отказаться не сможет никто.

О технологии приготовления мы поговорили, теперь самое время уточнить, как получить с помощью кляра желаемый вкус.

Если вы настоящий любитель острых блюд, тогда делайте кляр для отбивных из кетчупа с максимальной остротой. Тем, кто любит мясное, но имеет проблемы с желудком, лучше использовать для готовки средне острый (а лучше совсем не острый) кетчуп, например, «Шашлычный». То же самое касается и детей, им лучше подавать жареное мясо, обжаренное в соусе из не острого или минимально острого кетчупа.

Как сделать чесночный кляр для отбивных из свинины

Рецепт кляра с чесноком – один из самых распространённых, его чаще других используют при жарке разных видов мяса. Стойкий запах чеснока придаёт любой, без исключения, закуске потрясающий вкус и аромат, а специи, которые усиливают влияние чеснока на мясо, помогают создать не просто вкусное угощение, а поистине кулинарный шедевр.

Ингредиенты

— Молоко (можно заменить сметаной) – 3 ст.л.;— Молотый чёрный перец – ½-2 ч.л.;— Чеснок – 2 зубка;— Соль – 1-2 ч.л.;— Яйца – 2-3 шт.

Приготовление чесночного кляра для свиных отбивных

1. Делать кляр для свинины с чесноком и специями – проще простого: молоко с сырыми яйцами и измельчённым чесноком (пропущенным через пресс) взбиваем венчиком.

2. В полученную массу всыпаем молотый перец и соль, все перемешиваем – кляр готов.

3. Свиные отбивные опускаем сначала в муку, после – в кляр, затем снова в муку, и только после этого выкладываем мясные кусочки в раскалённую сковороду.

4. Обжариваем их до зарумянивания по несколько минут с каждой стороны. Однако упор нужно делать именно на прожаривании, поэтому проверяем, время от времени, готовность зубочисткой, не стоит ориентироваться лишь на внешний вид блюда.

На этом простое приготовление любимой мясной закуски из свинины окончено.

Кляр для отбивных с майонезом и специями

Всё гениальное – просто, эту теорию подтверждает и наш следующий пошаговый рецепт. Чтобы сделать вкусный кляр для обжарки свиных отбивных – нужно совсем немного продуктов, причём очень простых, доступных и недорогих. В пряно-майонезном кляре свинина получается мягкой, нежной и что самое главное – сочной.Этих аргументов вполне достаточно, чтобы приготовить дома для жарки любимого мяса именно этот вид кляра.

Ингредиенты

Кляр с майонезом для свиных отбивных

1. Соединяем часть специй (молотые перцы) с солью и сырым яйцом, тщательно продукты взбиваем венчиком.

2. Кладём в полученную массу порцию майонеза, добавляем свежий лимонный сок, посыпаем всё мускатным орехом, снова всё хорошенько мешаем венчиком. Старайтесь добиться однородной консистенции кляра.

3. В миску с жидким содержимым просеиваем муку, всыпаем остаток специй, взбиваем массу венчиком, а лучше миксером (если он есть), чтобы не образовалось ни единого комочка.

4. На этом готовка панировки полностью окончена – теперь можно приступать к отбивке мяса. Отбиваем свинину кухонным молоточком, затем обваливаем отбивные в кляре и обжариваем в горячей сковороде до готовности.

Помимо перечисленных вариантов кляра, существует ещё очень много его разновидностей. На своё усмотрение, ориентируясь на свой вкус и вкусовые предпочтения членов своей семьи, вы можете делать кляр из картофеля, сыра, грибов, классический (яйцо, соль, мука), с панировочными сухарями, мёдом, соевым соусом, пряный, сливочный и т.д.

Кляр для отбивных из свинины (рецепты которого мы подробно рассмотрели) – станет вашей палочкой-выручалочкой в любой кулинарной ситуации, ведь одна его замена способна изменить до неузнаваемости вкус целого блюда. В этом и кроется главный секрет популярности панировочного соуса.Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru


Смотрите также