Нежный окорок из свинины в мультиварке. Рецепт свинины окорок в мультиварке


Свиной окорок в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 2 из 5

Окорок – блюдо, которое является универсальным, так как отлично дополняет праздничный стол, является хорошей основой для завтрака и закуски. Правильно приготовленное, оно обладает невероятно аппетитным запахом и прекрасным внешним видом, именно поэтому свиной окорок исчезает со стола, практически мгновенно.

В условиях загородного дома блюдо может быть приготовлено на огне, в коптильне, но для экономии сил и времени, а также для тех, кто не имеет возможности выехать на природу, подобный деликатес готовится в обычной мультиварке. Причины приготовить блюдо:

Свиной окорок также называют бужениной.

Буженина – это беспроигрышный вариант не только для торжественных встреч, праздников, но и для ежедневного употребления. Кроме того, окорок может стать отличной заменой любым колбасным изделиям.

Ингредиенты:

Свинина - 1,5-2 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Приправы - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

Этапы приготовления окорока свиного

Шаг 1

Обработать свинину. Кусок можно не разрезать, если он поместится в мультиварке, поэтому основное внимание следует уделить промывке и удалению лишнего жира, так как итоговый продукт должен получиться сочным, но не жирным.

Свиной окорок —  блюдо, которое в умеренных количествах можно есть детям, поэтому важно не увлекаться острыми специями.

Можно изменять и дополнять рецепт по собственному желанию, например, добавить свежей зелени или чеснока.

Мясо промывается проточной водой и просушивается при помощи обычного полотенца или тряпочки.

Шаг 2

Подготовленную свинину следует натереть солью и специями. Выбирают количество и набор специй по собственному вкусу и желаниям, но рекомендуется не отказываться от черного перца, который придаст характерный вкус и аромат.

Шаг 3

Приготовление лука. Рецепт предполагает использование белого репчатого лука, но его можно заменить красным. Лук необходимо очистить от шелухи и порезать, лучше всего на крупные кольца, но здесь допустимы эксперименты, например, мелкая шинковка или измельчение в кухонном комбайне, так как дальше овощ будет использоваться для маринада.

После измельчения лук равномерно раскладывается по всей поверхности мяса, которое на 2-3 часа необходимо поместить в холодильник для того чтобы оно промариновалось и впитало ароматы приправ.

Шаг 4

Приготовление в мультиварке. Для этого будущий свиной окорок необходимо переложить в чашу, смазанную заранее небольшим количество растительного масла (лучше брать без запаха, чтобы не перебивать вкус и аромат специй).

Приготовить блюдо можно всего за 1 час, так как прибор все сделает самостоятельно, от хозяйки потребуется лишь закрыть крышку и выставить соответствующую программу – «выпечка»/»тушение» в зависимости от марки мультиварки.

Важно: каждые 20 минут требуется переворачивать мясо, чтобы оно приготовилось равномерно. Рецепт можно дополнить свежими травами, которые добавляются как в процессе выпекания, так и в качестве украшения для готового блюда.

Шаг 5

После того как программа завершит свою работу, необходимо проверить готовность окорока.

Для этого следует аккуратно проткнуть мясо ножом, если он входит легко, то оно полностью пропеклось и окорок можно подавать к столу. Если же свинина жестковата, то рецепт позволяет добавить еще порядка 20 минут для того чтобы приготовить идеальное блюдо в мультиварке.

Шаг 6

Подача окорока.

Важно: производится только после того, как он полностью остыл. Дополнительно можно приготовить в мультиварке легкий гарнир или дополнить рецепт соком лимона.

Простой и легкий рецепт позволяет творить в мультиварке настоящие кулинарные чудеса. Окорок понравится все без исключения.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Свиной окорок в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )

Я обожаю запекать мясо целым куском в мультиварке. Мне кажется, что она справляется с этой задачей просто идеально! Мясо всегда получается сочным и мягким, а какой аромат?!) В этом рецепте я использовала куркуму, она практически не влияет на вкус, но придает мясу красивый и очень аппетитный оттенок. Перед подачей порежьте мясо на порционные кусочки и полейте получившимся соком.

1 этап

Чистим морковь и чеснок. Морковь делим пополам, одну часть режем крупными кусочками, а вторую режем вдоль на полоски. Чеснок режем крупными ломтиками.

2 этап

Подготавливаем специи... В отдельной емкости соединяем куркуму, кориандр, соль и молотый черный перец.

3 этап

Мясо промываем и шпигуем длинными полосками моркови и чесноком (не используйте весь чеснок, оставьте половину на потом). Обтираем мясо специями со всех сторон. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем мариноваться на несколько часов.

4 этап

После того, как мясо замариновалось, вынимаем его из пленки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо на программе "Жарка" или "Выпечка", по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. После чего, открываем крышку, кладем чеснок и морковь вокруг мяса в кипящее масло. Наливаем воду, добавляем душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и переключаем режим на "Тушение" - 2 часа.

5 этап

После приготовления порежьте мясо на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

timecook.ru

Cвиной окорок (буженина), запеченный в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Геля Лисова / рецепт добавлен 15 февраля 2014 г. в 23:25

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Запеченный свиной окорок, или как мы привыкли его называть – буженина, хорош для любого застолья. Это блюдо не задерживается на столе слишком долго, желающих отхватить кусочек аппетитного мяса всегда достаточно, так что можете смело его готовить к празднику или к приходу гостей! Буженина – это беспроигрышный вариант не только для торжественных встреч, но и для ежедневного употребления. Кроме того, запеченный окорок может стать отличной альтернативой привычным колбасным изделиям. Его также можно нарезать на бутерброды и взять с собой на работу или в дорогу. А приготовить его совсем не сложно, особенно если на кухне есть мультиварка – незаменимая помощница.

Ингредиенты

соль

растительное масло

лук репчатый 2 штуки

свинина 1.5 килограммы

приправа для мяса

Шаг 1

Для приготовления возьмите кусок свинины с приблизительным весом 1,5-2 килограмма, промойте его, обсушите хлопчатобумажной салфеткой и обработайте смесью приправы для мяса и солью.

Ингредиенты

соль

свинина 1.5 килограммы

приправа для мяса

Шаг 2

Репчатый лук после мытья очистите, и нарежьте крупными кольцами, после чего уложите ими мясной окорок и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.

Ингредиенты

лук репчатый 2 штуки

Шаг 3

По прошествии указанного времени выньте мясо, снимите луковый слой и переложите свинину в емкость для приготовления в мультиварке, предварительно капнув туда небольшое количество масла. Закройте крышку прибора, выберите опцию выпечка, установите время 1 час и готовьте, не забывая периодически переворачивать мясной кусок.

Ингредиенты

растительное масло

Шаг 4

После окончания процесса выпечки откройте прибор и проверьте с помощью ножа готовность продукта. Если острие ножа легко и мягко входит в мясо – все в порядке, можно вынимать. Если же вхождение более тугое, установите тот же режим еще на 10-15 минут, а после не торопитесь доставать буженину, дав ей остыть внутри.

Шаг 5

Готовое блюдо нарежьте на куски и подавайте к столу вместе с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Рецепт окорока в мультиварке - Всё о мультиварках

...

...

Свиной окорок представляет собой универсальное блюдо на все случаи жизни. Рецепт окорока в мультиварке станет отличным дополнением к праздничному столу или же послужит основой для различных закусок. Если это блюдо приготовить как положено, то оно просто поразит своим чрезвычайно аппетитным запахом и превосходным видом. И можно не сомневаться, что именно окорок исчезнет со стола первым.

Если вы обладаете возможностью приготовить свиной окорок в коптильне или на огне, то это будет еще лучше. Тем не менее, при отсутствии такой возможности, данный деликатес можно вкусно сделать в мультиварке. Почему стоит отдать предпочтение этому блюду:

— простота рецепта;

— оно подходит для торжественных мероприятий и для обычного питания;

— обладает презентабельным внешним видом и превосходным вкусом;

— сочетается с большим количеством продуктов.

Стоит также подчеркнуть, что это блюдо также называется бужениной. Она может заменить любые колбасные изделия, красить торжество или стать отличным дополнением к ежедневному питанию.

Рецепт окорока в мультиварке. Продукты для приготовления:

Итак, если вы решили приготовить буженину в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:— 1.5 – 2 кг свинины;— 2 головки белого лука;— специи по вкусу;— растительное масло для смазывания формы;— соль

Рецепт окорока в мультиварке. Этапы приготовления блюда

Этап №1

Первым делом требуется подготовить свинину. Если кусок мяса помещается в чашу для мультиварки, то его можно не разрезать, а все усилия направить на удаление ненужного жира и промывку. Важно, чтобы блюдо в итоге было довольно сочным, но не жирным.

Стоит также отметить, что дети могут также есть буженину в небольших количествах, поэтому в такой ситуации лучше не переусердствовать со специями.

Конечно, всегда можно изменить или дополнить рецепт на свое усмотрение. К примеру, не лишним будет чеснок или свежая зелень.Промыть мясо можно под краном и просто осушить бумажным полотенцем.

Этап №2Подготовленная свинина натирается солью и выбранными специями. При этом приправы можно подбирать на свой вкус, но о черном перце забывать не стоит, ведь он придает особый характер и аромат готовому блюду.

Этап №3Здесь нужно заняться подготовкой лука. В частности требуется взять белый лук или же заменить его на красный, очистить его и нарезать большими кольцами. Можно также и поэкспериментировать и нашинковать лук мелко или даже пропустить его через комбайн.

Затем лук равномерно распределяется по поверхности мяса, и поместить его на два-три часа в холодильник. Таким образом, мясо сможет впитать в себя все ароматы маринада.

Этап №4На этом этапе хозяйке нужно переходить к приготовлению буженины в мультиварке. Первым делом нужно смазать чашу подсолнечным маслом и положить туда подготовленный окорок. При этом лучше, чтобы масло было без какого-либо запаха, дабы не перебить прекрасный аромат мяса.

Далее потребуется всего лишь закрыть мультиварку и наставить требуемую программу. Блюдо будет готово уже через час, и при этом хозяйке уже почти ничего не нужно будет делать.

Примечание: рекомендуется переворачивать мясо через каждые 20 минут готовки, так оно приготовится равномерно со всех сторон. Ингредиенты для рецепта могут быть расширены свежими травами, которые можно также добавить и при подаче блюда.

Этап №5

После завершения программы стоит проверить блюдо на готовность. Можно проверить это при помощи ножа, если он входит в мясо без труда, то блюдо готово к подаче к столу. А вот, если вы чувствуете, что мясо еще жестковато, то можно еще около 20 минут потомить его в мультиварке. Тогда вы получите идеальное блюдо.

Этап №6

Подача буженины осуществляется после ее полного остывания. Как дополнение к этому блюду может служить легкий гарнир и при подаче также можно использовать сок лимона.Благодаря такому незамысловатому и легкому рецепту можно творить настоящие кулинарные шедевры в мультиварке. И можно смело утверждать, что окорок уйдет со стола просто мгновенно, так как он приходится по душе всем без исключения.

...

Делитесь с друзьями:

... ... ... ...

Все рецепты на нашем сайте Рецепт окорока в мультиварке

...

multivarka-best.ru


Смотрите также