Самый знаменитый в мире томатный суп – это «Гаспаччо». Хотя итальянский вариант этого блюда вовсе не единственный. Томатный суп может готовиться как с разными ингредиентами, так и не содержать их вовсе. Однако, томаты, пусть даже немного, должны присутствовать всегда. Ведь помидоры отлично сочетаются с разными продуктами, что и обуславливает многие рецепты. Вот несколько вариантов первых блюд с использованием томатов: суп с рисом, фрикадельками, сыром, базиликом, курицей, морепродуктами. Как видите вариантов множество.
Такой суп можно сварить, используя как свежие помидоры, так и просто томатную пасту. Именно так и готовят суп из томатов — с томатной пастой или из томатного сока. Еще приятный момент, что томатный суп можно варить круглый год, ведь томатная паста прекрасно консервируется, да и приобрести ее в магазинах можно всегда. А еще для приготовления томатного супа можно использовать томатную пасту не в чистом виде, а в разных видах консенрвов. Например, кильку или фасоль в томате. В общем, если вам по вкусу помидоры, то вы можете их применять для любого супа.
Я сегодня приготовила томатный суп со свининой. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом и взять его на заметку, так как он, ну очень вкусный.
В рецепт томатного супа входят следующие компоненты:
Как приготовить томатный суп со свининой:
Сначала подготовим все продукты. Свинину помоем, удалим пленку и жилы. Порежем кусочками, размером около 4-5 см. Если вы не любите, или вам нельзя жирную пищу, то срежьте с мяса еще и жир.
Морковь очистите и порежьте укрупненной соломкой. Примерно в длину 3 см, а ширину 1 см.
Картофель также почистите и порежьте крупными кусочками, как изображено на фотографии.
Помидоры порежьте на 4 части, а чеснок мелко измельчите острым ножом.
Когда все продукты будут подготовлены, начинайте готовить томатный суп. В кастрюлю или сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После чего отправьте немного прожариться мясо с морковью.
Затем добавьте картофель, томаты и чеснок.
Все хорошо перемешайте, посолите и приправьте всеми специями: томатной пастой, сметаной, лавровым листом, душистым перцем горошком, сушеным корнем сельдерея, черным молотым перцем.
Залейте суп водой, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите до полной готовности всех продуктов. Ориентировочное время приготовления – 1 час, чтобы суп получился наваристым.
Когда томатный суп будет готов, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита!
palitra-vkusov.ru
Говяжья грудинка 300 г
Телятина с мозговой костью 400 г
Картофель 2 штуки
Белокочанная капуста 200 г
Морковь 2 штуки
Лук 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 40 г
Красный сладкий перец 1 штука
Красный базилик по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Соль 10 г
Черный перец горошком 5 штук
Укроп 3 стебля
Зеленый лук 3 стебля
Уксус 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Сельдерей 3 стебля
eda.ru
С уверенностью скажу, что самый ароматный и вкусный бульон получается только из свиных ребрышек. Добавим немного овощей, пару стручков спаржевой фасоли, несколько ложек томатной пасты, и в итоге получим аппетитный томатный суп с мясом.
Время приготовления – примерно 2 часа.
Категория: первое блюдо.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Томатный суп. Рецептов супа из томатов наверное не пересчесть. На любой, даже самый изысканный вкус, можно найти свой рецепт. Для тех, кому больше по вкусу наваристые и сытные супы — предлагаю интересный рецепт, который позволит вам просто приготовить томатный суп, который однако будет очень наваристым. Ваши домашние, как минимум мужская половина обязательно оценят этот простой, но в то же время очень вкусный супчик. А наш фоторецепт поможет вам его приготовить.
Приготовление:
Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.
Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.
Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.
Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.
Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.
Теперь настала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.
Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.
Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Загрузка...