Томатный суп со свининой (фото-рецепт). Томатный суп рецепт со свининой


Томатный суп со свининой (фото-рецепт)

Самый знаменитый в мире томатный суп – это «Гаспаччо». Хотя итальянский вариант этого блюда вовсе не единственный. Томатный суп может готовиться как с разными ингредиентами, так и не содержать их вовсе. Однако, томаты, пусть даже немного, должны присутствовать всегда. Ведь помидоры отлично сочетаются с разными продуктами, что и обуславливает многие рецепты. Вот несколько вариантов первых блюд с использованием томатов: суп с рисом, фрикадельками, сыром, базиликом, курицей, морепродуктами. Как видите вариантов множество.

Такой суп можно сварить, используя как свежие помидоры, так и просто томатную пасту. Именно так и готовят суп из томатов — с томатной пастой или из томатного сока. Еще приятный момент, что томатный суп можно варить круглый год, ведь томатная паста прекрасно консервируется, да и приобрести ее в магазинах можно всегда. А еще для приготовления томатного супа можно использовать томатную пасту не в чистом виде, а в разных видах консенрвов. Например, кильку или фасоль в томате. В общем, если вам по вкусу помидоры, то вы можете их применять для любого супа.

Я сегодня приготовила томатный суп со свининой. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом и взять его на заметку, так как он, ну очень вкусный.

В рецепт томатного супа входят следующие компоненты:

Как приготовить томатный суп со свининой:

Сначала подготовим все продукты. Свинину помоем, удалим пленку и жилы. Порежем кусочками, размером около 4-5 см. Если вы не любите, или вам нельзя жирную пищу, то срежьте с мяса еще и жир.

Морковь очистите и порежьте укрупненной соломкой. Примерно в длину 3 см, а ширину 1 см.

Картофель также почистите и порежьте крупными кусочками, как изображено на фотографии.

Помидоры порежьте на 4 части, а чеснок мелко измельчите острым ножом.

Когда все продукты будут подготовлены, начинайте готовить томатный суп. В кастрюлю или сковороду налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. После чего отправьте немного прожариться мясо с морковью.

Затем добавьте картофель, томаты и чеснок.

Все хорошо перемешайте, посолите и приправьте всеми специями: томатной пастой, сметаной, лавровым листом, душистым перцем горошком, сушеным корнем сельдерея, черным молотым перцем.

Залейте суп водой, все хорошо перемешайте, закройте крышкой и варите до полной готовности всех продуктов. Ориентировочное время приготовления – 1 час, чтобы суп получился наваристым.

Когда томатный суп будет готов, разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Рецепты супов со свининой и томатной пастой

Говяжья грудинка 300 г

Телятина с мозговой костью 400 г

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 40 г

Красный сладкий перец 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Красный базилик по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль 10 г

Черный перец горошком 5 штук

Укроп 3 стебля

Зеленый лук 3 стебля

Свиное сало 50 г

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сельдерей 3 стебля

eda.ru

Томатный суп со свиным мясом и стручковой фасолью

С уверенностью скажу, что самый ароматный и вкусный бульон получается только из свиных ребрышек. Добавим немного овощей, пару стручков спаржевой фасоли, несколько ложек томатной пасты, и в итоге получим аппетитный томатный суп с мясом.

Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего супа с томатным соусом и свиными рёбрышками. Его ярко выраженный вкус и аромат обязательно придутся по вкусу даже самым привередливым.

Время приготовления – примерно 2 часа.

Категория: первое блюдо.

Ингредиенты на 6 порций

Способ приготовления супа

  1. Свиные ребрышки моем, заливаем холодной водой, доводим воду до кипения. Снимаем пену, убавляем огонь и варим 5 минут. Затем воду сливаем и заливаем ребра новой водой. Снова доводим до кипения и варим около часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  2. За 20-30 минут до готовности мяса займёмся подготовкой овощей. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. Сладкий перец моем, очищаем от створок и семян. Нарезаем небольшими кусками.
  5. Вот мясо в кастрюле с бульоном дошло до мягкости. Отправляем в кастрюлю картофель. Воду солим, доводим до кипения и варим мясо и картофель на медленном огне.
  6. Тем временем на сковороде обжариваем лук до мягкости.
  7. К луку добавляем порезанный сладкий перец.
  8. В сковороду отправляем стручковую фасоль (не забудьте достать её из морозильной камеры перед приготовлением супа) и тушим все около 10 минут.
  9. К овощам добавляем томатный соус, мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, и все хорошо перемешиваем.
  10. Отправляем овощи в суп, не забываем все снова перемешать и варим под крышкой 15 минут. Наш томатный суп со свиными рёбрышками и овощами готов!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Томатный суп со свининой | Фото Рецепты

Томатный суп со свининой

Томатный суп. Рецептов супа из томатов наверное не пересчесть. На любой, даже самый изысканный вкус, можно найти свой рецепт. Для тех, кому больше по вкусу наваристые и сытные супы — предлагаю интересный рецепт, который позволит вам просто приготовить томатный суп, который однако будет очень наваристым. Ваши домашние, как минимум мужская половина обязательно оценят этот простой, но в то же время очень вкусный супчик. А наш фоторецепт поможет вам его приготовить.

Приготовление:

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Томаты в собственном соку — 400 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Гвоздика — 1 Штука
  • Соль — 1- Чайных ложек (по вкусу)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.

    Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.

    Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.

    Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.

    Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.

    Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.

    Теперь настала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.

    Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.

    Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    Загрузка...

    receptfoto.ru


    Смотрите также