Свинина и перловая каша в мультиварке. Рецепт перловка со свининой


Перловка со свининой: простой и быстрый рецепт

Перловая каша, приготовленная с мясом, является одним из лучших вторых блюд, которые только можно приготовить. Помимо великолепного сочетания ингредиентов и аппетитного аромата, перловая каша с мясом и овощами считается ценным источником полезных веществ, минералов и витаминов, микро- и макроэлементов. Важно отметить неоценимую пользу перловки, так как именно в ней содержится вещество, способное омолаживать организм, убирать морщины и растяжки, делать кожный покров гладким и упругим. Существуют рецепты, благодаря которым перловая каша отлично помогает худеть и бороться с холестерином. Что касается предложенного блюда, то его можно смело готовить в духовом шкафу, используя глиняные или керамические горшочки.

Особенности и технология приготовления

Перловая каша со свининой – сытное, питательное, сочное, вкусное и оригинальное блюдо, которое подают к столу в порционных горшочках. Именно это делает перловку со свининой особенным, необычным и даже немного праздничным лакомством. Если у вас нет горшочка, не отчаивайтесь, перловка со свининой получается не хуже на обычной плите. Для приготовления лучше воспользоваться казанком, толстостенной кастрюлей или глубокой сковородой.

Что касается вкусовых качеств блюда, то тушеная свинина с кашей получается невероятно нежной, сочной и тающей во рту. Предложенный рецепт можно считать исконно русским, с его помощью можно накормить даже большую семью. Как всем известно, сама по себе перловка не очень привлекательная и вкусная, но если приготовить ее правильно, то она станет шикарным гарниром к любому мясу, рыбе. Если вы используете в данном рецепте свиное мясо, желательно брать вырезку.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной перловой каши с мясом понадобятся такие ингредиенты:

Крупа быстрого приготовленияне менее 40 грамм
Мякоть свинаяоколо 80 грамм
Вода200 миллилитров
Морковь и лукпо 1 шт.
Растительное масло30 миллилитров
Соль, перец и специидобавлять по вкусу

Приготовление

1. Согласно предложенному рецепту, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь, стоит заняться мясом. Желательно, чтобы в нем были жировые прослойки. Это обеспечит идеальный вкус готового блюда. Его необходимо обмыть, просушить и порезать небольшими кусочками.

2. На плиту поставьте сковороду, влейте немного растительного масла и прогрейте. Важно, чтобы сковорода имела толстое дно, так как в ней будет готовиться перловая каша.

3. Во время обжаривания мяса можно заняться подготовкой овощей. Репчатый лук очистить от шелухи, обмыть водой, нашинковать полукольцами. Добавьте его к мясу и тушите не менее пяти минут.

4. Далее необходимо очистить морковку среднего размера. Ее можно порубить красивыми брусочками, но, лучше всего, натереть на терке, отправить на четыре минуты в сковородку.

5. Пока мясо тушится с овощами, займитесь перловой крупой. Для начала ее необходимо перебрать, так как в ней очень часто попадаются неочищенные ядра. После этого промойте крупу под проточной водой и отправьте в сковороду.

6. Через пять минут готовки следует влить воду, поперчить и посолить. Тушить на минимальном огне под закрытой крышкой не менее одного часа. До момента готовности должна испариться вся вода.

Видео рецепт

Как можно заметить, процесс приготовления перловки с мясом и овощами необычайно простой. Из заданного количества ингредиентов получается одна порция. При необходимости можете увеличить количество, соблюдая пропорции, приведенные в рецепте. Данное блюдо порадует вашу семью и насытит энергией на целый день.

vashakasha.com

👌 Перловая каша с мясом, рецепты с фото

Вот сегодня хочу рассказать вам о своем первом и достаточно близком знакомстве с перловкой. Как-то так сложилось, что до определенного момента у меня даже мысли не возникало, что из нее можно что-то приготовить. Мало того – у меня дома ее никогда не было!.. Да и в родительской квартире я ее не помню...

  А вот активное использование перловой крупы в своем повседневном меню многих наших авторов меня удивило, и я решила наконец-то уделить ей внимание...  Для приготовления этого блюда мне понадобилось:  

 Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обыкновенный плов из риса  Время для приготовления: около полутора часов  Последовательность действий:  Сначала, как водится, следует подготовить к использованию перловку. Для этого я двумя часами раньше промыла ее и залила холодной водой.

  Спустя указанное время я слила воду, а вместо нее налила в миску с крупой кипяток и накрыла крышкой. В таком виде ее нужно оставить на 20 минут.

А за это время мы как раз подготовим для нашего «плова» все остальные продукты. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а морковку – небольшими брусочками.

   

Мясо тоже хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусками продолговатой формы.

  В чугунной кастрюле разогреваем масло и в нем обжариваем лук с морковкой.

  Минут через 5-7 добавляем ломтики мяса и обжариваем все вместе. Пускаем соль и перец, хорошо перемешав.   

Теперь самое время отправить в кастрюлю уже слегка пропаренную перловую крупу.

  Ее мы заливаем водой где-то на пару сантиметров выше самой перловки, накрываем крышкой, максимально убавляем огонь и готовим «плов» до испарения влаги.

   

Признаться, подавая мужу этот перловый «плов», меня терзали некоторые сомнения, особенно после его скептического взгляда на содержимое тарелки. Но после двух первых ложек он сказал, что перловая каша – это его самая любимая каша в мире...   Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным – нам очень понравилось!    

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Плов из перловки со свининой

Перловая крупа очень полезна, с ней можно приготовить множество разных блюд. Но, к сожалению, многие её не любят и не едят. Вот так было и в моей семье, пока я не приготовила плов из перловки со свининой. Ели все, очень хвалили и просили добавку. Плов получился очень вкусным, сытным и ароматным. Рецептом этого прекрасного блюда из перловой крупы хочу сегодня поделиться с вами. Подавать плов нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления плова из перловки со свининой потребуется:

перловая крупа - 2 стакана;

свинина - 600 г;

морковь - 2 шт.;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

чеснок - 1 головка;

соль, приправа к плову - по вкусу;

вода.

Этапы приготовления

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа. 

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа.

Перловую крупу хорошо промыть и залить на ночь холодной водой. Если вы ограничены во времени, залейте крупу на 3-4 часа. 
Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 

Мясо вымыть, обсушить. Я готовила плов с мякотью свинины, но прекрасно подойдёт баранина, говядина или курица. 
Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Нарезать свинину на порционные кусочки среднего размера. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 

Нарезать полукольцами очищенную луковицу. 
Очищенную морковь нарезать брусочками. 

Очищенную морковь нарезать брусочками. 
Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. Разогреть в казане или глубокой сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), периодически помешивая. 
Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 

Затем отправить к луку нарезанные кусочки свинины, обжаривать ещё 3-4 минуты. 
К мясу, обжаренному с луком, выложить морковь. 

Добавить морковь. Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Перемешать и добавить соль, приправу к плову. 

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.

Готовить ещё пару минут, чтобы специи прогрелись и открыли свой вкус и аромат. В центр выложить очищенный от верхней шелухи чеснок.Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 

Влить холодную воду (вода должна полностью покрыть все ингредиенты, кроме чеснока), довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30-40 минут. 
За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 

За это время свинина и овощи должны стать мягкими. 
Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 

Перловую крупу ещё раз хорошо промыть и выложить в казан поверх свинины и овощей, разровнять. 
Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. Налить в казан столько воды, чтобы она была выше уровня крупы на 2-2,5 см. 

Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление.Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить плов из перловки со свининой на небольшом огне до готовности крупы (40-50 минут). Время варки будет зависеть от качества перловой крупы и от времени, на которое вы её замачивали. Если вода выкипела, а крупа ещё твёрдая, нужно добавить ещё немного кипячёной воды и продолжить приготовление. Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Готовый плов снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем плов из перловки со свининой перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу. 

Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!Из перловой крупы получается очень вкусный, сытный и ароматный плов. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусная перловая каша в мультиварке со свининой или курицей

Не каждая хозяйка может похвастаться частым приготовлением перловой крупы. Все дело в том, что готовить перловую кашу довольно утомительно и долго, так как она плохо разваривается. Перловая каша в мультиварке — это совсем другое дело, ведь бытовая техника подбирает нужную температуру и время приготовления, поэтому результат получится отменным. При этом перловая каша имеет много полезных минеральных веществ, витаминов, сложных углеводов, аминокислот в своем составе. Благодаря этим полезным свойствам человек может зарядиться энергией на весь день, укрепить сердечную мышцу и поддержать жизненный тонус. А лизин, который также содержится в перловке, ускоряет расщепление жиров.

Для приготовления данного блюда понадобится немного времени, мало продуктов и мультиварка. Если у вас еще нет такой бытовой техники, не забудьте узнать, как правильно выбрать мультиварку. На нашем сайте вы можете узнать четкую инструкцию о ее выборе, разобраться какие они бывают, на что необходимо уделить внимание при ее выборе. А теперь приступим к приготовлению этой вкусной каши.

Основные ингредиенты для перловой каши в мультиварке

— 400-500 грамм курятины и свинины;— 2 средних моркови или одну крупную;— 1 большая головка репчатого лука;— 2 мультстакана перловой крупы;— 5 мультстаканов воды;— 1 долька чеснока;— магазинное растительное масло;-1 чайная ложка молотой паприки;— соль по вкусу.

Пошаговое приготовление перловой каши с мясом в мультиварке

1. Перед приготовлением этой полезной каши, нам необходимо заранее замочить перловую крупу примерно на полчаса в холодной воде. Не забудьте хорошенько промыть крупу перед замачиванием.2. В чашу мультиварки добавим растительное масло, примерно 1 столовую ложку, измельченные морковь и лук и порезанное небольшими кусками мясо.

3. Тщательно перемешаем продукты. Затем включим режим «Жарка» и поджарим овощи с мясом при открытой крышке, примерно минут 15-20.4. С перловой крупы необходимо слить воду, а после добавить в чашу. Не забудем посолить, сдобрить паприкой и рубленым чесноком.5. Перемешаем продукты и зальем холодной водой. Закроем крышку мультиварки, включим режим «Плов» и будем готовить до окончания режима. Перловка с мясом в мультиварке получается очень вкусной!Как видите, ничего тяжелого в приготовлении перловой каши в мультиварке Штадлер Форм нет. Такая кашка станет любимым гарниром для всех членов вашей семьи.Приятного всем аппетита!!!

С уважением, Вера Тюменцева.

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru


Смотрите также