Плов – весьма распространенное блюдо в Средней Азии. В качестве основных ингредиентов для его приготовления используют, в первую очередь, рис, баранину и так называемый зирвак – пережаренные в перекаленном жире мясо и лук с морковью.
Однако в зависимости от вкусовых предпочтений состав компонентов можно менять. Например, баранину заменить свининой. Как известно, данный вид мяса обладает нежной консистенцией и вкусом, а, следовательно, плов из свинины получается очень наваристым, ароматным и необыкновенно вкусным.
Несмотря на огромное разнообразие ингредиентов, которыми можно дополнить плов (овощи, различные специи для усовершенствования вкуса и окраски в золотистый цвет), технология его приготовления примерно одинакова и включает, как правило, три стадии:
- перекаливание масла или смеси жиров;- приготовление зирвака;- добавление риса, доведение блюда до готовности.
В перекаленный жир продукты необходимо укладывать в строгой последовательности: сначала мясо, затем лук, завершающий этап в приготовлении зирвака – морковь. Далее добавляют специи, укладывают рис ровным слоем, не перемешивая с поджаркой, и заливают его водой из расчета 125-130 гр. воды на 500 гр. риса. Рис должен быть залит примерно на 1,5 см, если он слишком сухой, воды можно добавить чуть больше.
Когда плов закипит, закрывать его крышкой не рекомендуется. Но как только влага почти испарится, блюдо следует плотно закрыть, предварительно проткнув его в нескольких местах, чтобы рис упрел. После чего тщательно перемешиваем рис с нижним слоем до однородности.
Поскольку рис составляет основу для плова, то именно от его выбора будет напрямую зависеть качество получаемого блюда. Итак, как же правильно выбрать крупу?
Сразу следует отметить, пропаренный рис – совсем не то, что нам нужно для приготовления изящного блюда. Лучше выбирать специальные сорта, предназначенные для плова. Благо, в настоящее время на полках магазинов можно найти практически все.
Советуем использовать такие сорта как «девзира» – крупный ароматный рис розоватого оттенка, «жасмин», «индика», «садри» либо хорошие длинно-зерновые сорта. Перед приготовлением плова из свинины знатоки рекомендуют замочить крупу в подсоленной воде на пару часов – так блюдо получится более вкусным и насыщенным.
Многие хозяйки в плов пережаривают тертую морковь – что является распространенной ошибкой. Настоящий зирвак готовится на основе моркови, нарезанной соломкой. Лук также следует нарезать достаточно крупными кубиками или полукольцами. Что касается свинины, то ее измельчают небольшими кусками поперек волокон, предварительно разморозив при комнатной температуре и промыв в проточной воде.
Для операции по перекаливанию масла необходима металлическая, ни в коем случае не эмалированная, поверхность с толстыми стенками и овально-закругляющимся дном. Прекрасно подойдут для этой роли чугунные казаны. Посуду сначала накаливают, затем вливают в нее масло (или смесь жиров кроме сливочного масла), перекаливают его на медленном огне до характерного потрескивания и добавляют подготовленные ингредиенты. Можно использовать алюминиевый казан, но с условием: его стенки и дно не должны быть тоньше одного сантиметра.
Существует несколько вариаций приготовления классического плова. Как правило, основными элементами в блюде выступают рис и баранина, но мы будем использовать свинину. Будьте уверены, она нисколько не испортит блюдо, скорее наоборот, сделает его нежнее и чуть жирнее. Вместо перечисленных ниже приправ и специй можно приобрести в магазине уже готовые «специи для плова».
Ингредиенты:
- рис 200 гр.,- свиная шейка 300 гр.- морковь 1 шт.- одна головка лука - пара зубчиков чеснока- лавровый лист, барбарис 2 ч. л., кориандр молотый 1 ч. л., красный и черный молотый перец, соль, масло растительное
Способ приготовления:
1. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лук и мясо нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить.
2. Посуду накалить, залить масло и разогреть его. Затем выложить мясо, жарить его следует на сильном огне в течение 10-15 мин., периодически помешивая.
3. Далее выкладываем лук, через минут 5 – морковь, еще через минуту – чеснок, кориандр, барбарис, соль, черный и красный перец. Пережариваем все в течение пяти минут.
4. Добавляем рис к поджарке, заливаем водой, доводим до кипения и закрываем крышкой. Томим плов на слабом огне примерно полчаса. За 10 минут до готовности, бросаем пару листиков лаврового листа.
Если рис после выкипания жидкости остается твердым, добавьте еще немного воды. Готовое блюдо тщательно перемешайте.
Как известно, блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе все полезные свойства, поэтому плов в мультиварке получится очень ароматным, сочным, а главное, полезным.
Ингредиенты:
- рис 2,5 мерных стакана- филе свинины 400 гр.- 1 луковица- одна морковь- растительное масло 4 стол. л-ки- 30 гр. слив. масла- чеснок, перец, специи для плова, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину порежьте кубиками, обжарьте предварительно на сковородке. Добавьте к ней лук и порезанную соломкой морковь. Пережаривайте все в течение 10 минут.
2. Полученную поджарку выложите на дно мультиварочной емкости. Сверху уложите рис, посыпьте чесноком, солью, приправами по вкусу. Залейте водой (примерно 4-5 мерных стаканчика). Установите режим «плов», если такового нет – используйте «тушение».
3. Как только плов приготовится, не оставляйте его в режиме поддержания тепла, чтобы рис не слипся.
Потрясающее блюдо! Для данного рецепта целесообразно использовать помидоры сорта черри. В качестве посуды подойдет керамическая форма, в крайнем случае, можно воспользоваться гусятницей.
Ингредиенты:
- свинина 300 гр.- стакан риса- вода 2 стакана- луковица большая головка- морковь 2 штуки- чеснок 4 дольки- сладкий перец 1 штука- 4 томата- слив. масло 30 гр.- растит. масло 3 ст. л.- перец, специи для плова, лавровый лист, соль
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, приготовьте мясо и овощи.
1. Порежьте мясо, ломтиками морковь, лук и чеснок крупно нашинкуйте. Далее приготовьте зирвак традиционным способом, описанным выше, в конце добавьте в поджарку порезанные помидоры и чеснок и обжаривайте еще в течение 5-7 минут.
2. Уложите поджарку на дно смазанного жиром казана, засыпьте рис, приправьте специями, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 минут, не закрывая крышкой. По истечении этого времени достаньте плов, добавьте слив. масла, тщательно перемешайте и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
В плов можно добавлять барбарис, чернослив, изюм и другие любимые компоненты по вкусу. Приятного аппетита!
zhenskoe-mnenie.ru
Лучшие рецепты плова из свинины, который не оставит вас равнодушными! Все знают, что гордостью и визитной карточкой среднеазиатских стран является плов. В каждой стране его готовят по-разному, однако неотъемлемой частью является рис, мясо, лук и морковь. В зависимости от региона добавляются различные специи, например: барбарис, шафран, куркума, зира и прочие. Среди большого разнообразия рецептов можно найти вкусный плов из свинины.
Что может быть вкуснее ароматного, вкуснейшего домашнего плова? Предлагаю вам рецепт приготовления рассыпчатого плов из свинины, попробовав который, вы навсегда останетесь верными именно ему. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2014
Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.03.2017
Очень полезный и удачный вариант плова без обжаривания ингредиентов, но от этого не менее вкусный. Стоит приготовить и попробовать. Итак, рецепт плова в горшочках со свининой - вашему вниманию! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Необычная комбинация свинины и грибов, использованная при приготовлении плова, наполнит блюдо необычным насыщенным вкусом и придаст немного экзотический запах. Блюдо простое и вкусное. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 20.10.2016
Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе не претендует, однако плов получается невероятно вкусным и рассыпчатым. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2014
Плов - это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Восточный плов с русской свининой - это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом - успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане! ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. ...далее
Добавил: Maritit 11.08.2014
Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, специально для вас. Недорогое и несложное в приготовлении блюдо. Пробуйте приготовить. ...далее
Добавил: Антон Сорока 05.12.2016
Не нашли хорошей баранины на базаре, но хочется приготовить вкусный плов? Тогда смело берите свинину! Рекомендую попробовать приготовить вкусный плов со свининой: ароматный, сытный и аппетитный! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2016
Далеко не все добавляют в плов грибы, а я вот добавляю с недавних пор. Свинина очень гармонично сочетается с любыми лесными грибами, плов становится более ароматным и насыщенным! Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014
Отличное блюдо, которое подойдет для природы, а также для дома. Сегодня я поведаю вам, как приготовить плов со свининой в казане. Внимательно следуйте всем шагам, тогда у вас получится вкусный плов! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017
Этот оригинальный, но все же очень простой рецепт плова со свининой по тайски - что-то среднее между традиционной тайской кухней за счет мясного соуса и классического риса для плова - басмати. ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.01.2016
Расскажу, как приготовить плов из пропаренного риса со свининой. Конечно, вы наверняка уже не раз готовили плов, у каждой хозяйки свой личный рецепт. И я вот с радостью делюсь своим. Вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2017
Рисовая каша легко может стать пловом, если в неё добавить овощей и мясо. Да простят меня настоящие ценители этого блюда, но я люблю простые пути. Поэтому родился этот сытный и оригинальный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017
Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится очень вкусно ...далее
Добавил: Ukr81 27.09.2013
Приготовить это вкусное и ароматное блюдо можно без лишних хлопот и трудностей - достаточно прочитать подробный рецепт приготовления плова с мясом в мультиварке. Пошаговые фото - в помощь кулинарам! ...далее
Добавил: Kurzyupa 30.09.2013
Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его употребляют в пищу практически ежедневно. Самый "правильный" плов получается на костре в казанке. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016
Большинство опытных хозяек с многолетним стажем «кулинара» могут похвастаться своим рецептом, как приготовить плов из свинины. Однако существуют общие рекомендации, благодаря которым это блюдо у вас получится идеальным. Прежде всего нужно выбрать правильный сорт риса, подойдут такие как: «жасмин», «сандри», «индика». Самым лучшим считается длиннозерновой рис, однако есть и более простые рецепты плова из свинины с использованием пропаренного риса. В качестве мяса лучше выбирать молодую свинку, а рис нужно обязательно замочить в подсоленной воде на несколько часов (чем больше, тем лучше), тогда получите по-настоящему вкусный домашний плов со свининой. Обычно кажется, что занятие это не из простых и нужно постичь некое тайное кулинарное знание, чтобы получить вкусное и аппетитное блюдо. Но пусть приготовление плова из свинины вас не пугает, ведь на нашем сайте вы найдете рецепты на любой вкус и с разным уровнем сложности. Многие хозяйки и не догадываются, что для рецепта, как варить плов из свинины, морковь не нужно измельчать с помощью терки, а лучше нарезать ее соломкой, а луковицу – полукольцами. А вот свинину лучше нарезать небольшими кубиками. Если соблюдать простые правила, то блюдо получится очень вкусным, с правильной рассыпчатой структурой.
povar.ru
Среди азиатских блюд плов является самым известным и любимым. Готовить его вкусно мечтает научиться каждая хозяйка. Многие думают, что приготовить этот шедевр кулинарии дома или используя костер, сложно. Однако это проще, чем представляется. Нужно только подобрать рецепт и составляющие, которые вы легко найдете в магазине.
Предписания по приготовлению узбекского кушанья с фото найдутся на разных сайтах, посвященных кулинарии. Вариантов, как его сделать, можно обнаружить множество. Вкусный рецепт получится в любой посуде, духовке или в традиционном для узбеков казане. Чтобы понизить калорийность, сварите его в мультиварке или скороварке. Любой из вариантов, даже обычный в кастрюле, имеет свои секреты.
Приготовить плов в казане можно на костре или дома на плите, вам потребуется:
Как сделать плов в казане:
Составляющие:
Сделать плов рассыпчатым вам поможет следующая инструкция:
Плов дома из свинины можно сделать в духовке, используя следующие ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт плова из свинины на сковороде имеет следующий состав:
Быстрый способ приготовить:
Составляющие рецепта плова из свинины в кастрюле:
Последовательность действий по приготовлению:
Ингредиенты для плова:
Пошаговая инструкция быстрого способа сделать плов:
Узнайте и другие рецепты плова со свининой.
sovets.net
Поклонниками плова, ароматного, вкусного и сытного кушанья, можно назвать многих гурманов. И приготовить блюдо можно не только с традиционной бараниной. Плов со свининой ни в чем не уступает классическому рецепту. Да и насколько бы оскудела копилка кулинарных рецептов, если бы действовать повара могли лишь по установленным раз и навсегда правилам!
Время готовки: 1 час 30 минут
Количество порций: 5-6
Свинина жиром не обделена, так что плов с ней получается прекрасный. Для приготовления порций 5-6 потребуется примерно полтора часа.
плов из свинины
Важно отметить, что мясо важно выбрать с жировыми хорошими прослойками, мякоть. Тогда кушанье и ароматным получается, и вкусным.
Для приготовления блюда со свининой потребуется:
Свинины | 800 граммов |
Риса | 500 граммов |
Лук | 6 луковок |
Морковь | 3 штуки |
Чеснок | 1 головка |
Пловных специй | 1 чайная ложка |
Масла растительного, соли | по необходимости |
Хорошенечко, не менее, чем в пяти водах, промывают рис. Грязи в нем оставаться не должно.
Мякоть режут кубиками по два-три сантиметра.
Можно, конечно, и в обычной кастрюле приготовить. Но намного лучше приобрести казан. В нем-то блюдо получится максимально приближенным к классическому плову и по вкусу, и по способу готовки.
плов со свининой
Масло раскаляют в казане, кладут в него мяско, суть прожаривают, не сильно, чтобы соки не оставались внутри. Тогда плов не будет меньше пропитываться ароматом свинины.
Не слишком крупно, средних размеров брусочками, нарезают морковку. Ее кладут в казан, к мясу. Прожарив минут пять, досыпают порезанного тоже некрупно лучка. Прожарив его до прозрачности, кидают в казан приправки и солят.
Заливают водой все компоненты, чтобы и овощи, и мясо оказались полностью покрытыми жидкостью. Огонь ставят на минимум и томят кушанье примерно треть часа.
Поверх приготовленной основы засыпают риса. Шумовкой разравнивают поверхность, доливают горячей воды, если рис не покрыт сантиметра на полтора ею.
рецепт плова со свининой
Воткнув в рис чесночную головку, поделенную на дольки либо цельную, накрывают крышкой казан и томят плов на слабом огне от получаса до двух третей часа.
Готовое кушанье перемешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу горячим.
Настоящий плов невозможно приготовить без специй. Для правильного плова используют зиру либо тмин, куркуму, барбарис. Это благодаря им кушанье получает свой неповторимый аромат и вкус. Нередко добавляют кориандра, красного перца, паприки.
И к посуде требования есть свои. Можно воспользоваться и не казаном. Но обязательно толстое дно, толстые стенки, а сама посуда должна быть тяжелой. Тогда и рис равномерно пропарится в ней, и кушанье получится вкусным.
рецепт плова из свинины
В «упрощенной версии» плова свининку вначале прожаривают на дне казана на курдючном сале либо в масле до аппетитной корочки, чтобы защитить мяско от пересушивания.
Из продуктов берут:
Свиной мякоти | 500 граммов |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 2 луковки |
Риса | 2 стакана |
Масла постного | 50 миллилитров |
Чеснок | 1 головка |
Специи | по вкусу |
Промытое и просушенное мясо режут на кусочки. Тонкими полукольцами нарезают очищенные луковки. Морковку чистят и режут соломкой.
плов из свинины фото
Из ингредиентов готовят суповую составляющую блюда, зирвак. Казан прогревают, льют на дно масла, прожаривают, как следует. На него выкладывают подготовленный лук. До золотистости его жарят минут семь, не переставая мешать.
К лучку докладывают мяса. Его проготовить важно до зажаристой корочки. На все уходит минут десять. Добавляют морковку. Жарят все вместе, не прекращая помешивать, минут пять.
Готовят кипяток. Им заливают жареные овощи. Жидкость должна покрыть основу на пару сантиметров. Посолив, поперчив, добавив специй, варят на среднем огне треть часа.
плов из свинины рецепт с фото
Добавляют затем риса, выравнивая по поверхности, но не перемешивая.. В серединку блюда втыкают головку чеснока. Без крышки кушанье варят до практически полного выпаривания жидкости примерно четверть часа.
Как только вода исчезнет, огонь ставят на минимум. Ложкой, вернее, ее рукояткой, в кушанье проделывают несколько отверстий. Емкость накрывают крышкой и оставляют кушанье упариваться четверть часа.
Сложнее рецепт настоящего узбекского плова. Правда, узбеки считают, что баранина – мясо традиционное, а свинина – дань современности. Но получается вкусно, и с этим никто не спорит.
плов в мультиварке со свининой
На приготовление восьми порций берут:
Свинины с косточкой | 1 килограмм |
Лук | 4 луковицы |
Морковки | 1 килограмм |
Перчик чили | 1 штука |
Чеснок | 2 головки |
Масла рафинированного | 200 миллилитров |
Семян зиры, кумина | 5 чайных ложек |
Перца | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Семян кориандра | 3 чайных ложка |
Воды | 2 литра |
Риса «Басмати» | 1 килограмм |
Барбариса сушеного | 10 граммов |
Нута | 30 граммов |
Курдюка | 200 граммов |
Для приготовления восьми порций потребуется два с половиной часа.
Так как тепло требуется равномерное, подходит для приготовления только печь. Походные условия не позволят приготовить блюдо Под казаном разводят сильный огонь, направленный на дно.
Положив в казан курдюк, ждут его вытапливания. К жиру доливают масла и ждут раскаливания. Проверка – кусочек лука. Если он шкворчит, пора действовать дальше.
плов из свинины пошагово
Начинают с закладки мяса с косточкой. Прожаривают его до румяной коричневости. Затем мяско вынимают из казана.
Кладут луковки, порезанные кубиками. Жарят до коричневизны. Именно цвет луковой прожарки определит и вкус, и цвет блюда.
К луку докладывают мясо и дарят до румяности. Помешивают, слегка присаливают.
Поверх мяса кладут морковь. Ее нарезают тонкой соломкой. Перемешивать не следует: овощ должен томиться. Готовность морковки проверяют сахаром: растворился на овощной поверхности – готово.
Вновь все вымешивают. Забросив мяса на косточке, перчика чили, чесночные головки, замоченный нут, изюм, специи, солят. Рис впитает соли в себя, так что пересолить не страшно.
плов из свинины пошагово с фото
Залив кушанье кипятком, чтобы мясо оказалось под водой, варят треть часа. Получается основа плова. Чеснок и перчик достают из казана: они там пока что не нужны.
В семи водах промывают рис. Так уйдет и лишний крахмал, и слипаться рисинки не будут. Положив поверх основы крупу, разравниваю ее и льют кипятка, чтобы на сантиметр рис оказался покрыт водой.
Оставляют вариться блюдо. После впитывания рисом воды проверяют на готовность. Если рисинка полутвердая — все в порядке. Нет – доливают воды и варят дальше, осторожно помешав шумовкой рис и ничего кроме него.
Рис собирают в горку с краев, плов до конца протыкают вилочкой и снова закапывают в кушанье чили и чеснок. Накрывают казан блюдом, поверх него – крышкой. Огонь выключают, оставляя кушанье упариваться на полчаса.
плов из свинины рецепт пошагово
Готовое яство раскладывают по пиалам.
Для плова с вырезкой берут:
Свиного мяса | 1,5 килограмма |
Лук | 5 луковок |
Морковь | 5 штук |
Чеснок | 2 головки |
Сушеного барбариса | 1 столовая ложка |
Специи для плова | по вкусу |
Риса | 2 стакана |
Соли | 1 столовая ложка |
Масла постного | 150 миллилитров |
Кипятка | 5 стаканов |
Чем рецепт приготовления мяса хорош, так это временем на приготовление: полчаса – и все готово.
Вырезку режут на небольшие кусочки. Нарезают и морковку с луком.
плов из свинины рецепт с фото пошагово
В разогретый казан вливают масла, не убавляя огня. Заложив мяса, помешивая, жарят до прозрачности масла. Доложив морковки и лука, при постоянном помешивании жарят до готовности овощей.
Добавляют специй, барбариса, солят, не перемешивая. Огонь ставят на минимум, а чесночную головку вставляют в центр блюда.
Ровным слоев всыпают промытый и постоявший четверть часа в воде рис. Мешать нельзя!
Залив кипятком на фалангу пальца, проверяют, на минимуме ли огонь и оставляют блюдо на полчаса. Теперь можно перемешать.
плов в мультиварке со свининой рецепт
В это блюдо рис брать допустимо любой. А количество кипятка, соли и масла определять следует самостоятельно.
Для шести порций плова с грудинкой берут:
Свиной грудинки | 800 граммов |
Пропаренного риса | 500 граммов |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 луковка |
Чеснок | 1 головка |
Кипяток | 1 литр |
Зиры | 1 ½ чайной ложка |
Паприки | на кончике ножа |
Соли | 1 чайная ложка |
Черного перца | по вкусу |
Готовят блюдо два с половиной часа. Вначале промывают как следует рис, до прозрачности жидкости. Заливают крупу прогретой водой.
Чистят и некрупной соломкой режут морковку. Лукк нарезают полукольцами. Разбирают на дольки чеснок, очищая от шкурки каждую долечку.
Разделывают на мясо и косточки грудинку. Немного мяса на костях оставляют, остальное режут кусочками. Мясо и мясо с костями раскладывают по отдельным емкостям.
плов со свининой фото
В казан выливают масло и прогревают его до появления дыма. Кости всыпают в казан. Подсолив, добавляют кумина. Прожарив до коричневатой корочки, достают косточки и откладывают.
Выкладывают лук, постоянно помешивая, жарят его до коричневато-золотистого цвета.
Мясо без костей закладывают в казан и обжаривают, не прекращая мешать, до зарумянивания минут восемь.
Всыпают морковку на мясо, не перемешивая. Минутки через три, когда овощи станет мягче, можно перемешать.
плов со свининой рецепт с фото
Снова кладут в казан мясо с костями, досыпают паприки, перца, кумина, соли. Равномерно распределяют чесночные дольки. Все заливают кипятком, чтобы содержимое оказалось покрытым ею. Огонь ставят на минимум и на двадцать пять минут оставляют для слабого кипения.
На пробу кушанье должно казаться слегка пересоленным. Если такого ощущения нет, можно присолить еще. Чеснок выкладывают, выловив из плова, на тарелку.
плов в мультиварке рецепт с свининой
В казан выкладывают рис. Перемешивать с основой его не нужно. Просто разравнивают поверхность. Жидкостью заливают на сантиметр выше крупы. Варят до ухода воды ниже рисового уровня.
Жестким на пробу рис быть не должен. Но и размякнуть не должен тоже. Если нужно, доливают стакан воды и снова ждут ее ухода.
Рис прибирают к центру, не задевая основы, получают горку. Протыкают ее вилкой до дна, ставят туда чеснок и ямку закапывают. Остатки кумина растирают в ладошках, сыплют в рис.
плов из свинины в мультиварке
Казан накрывают полотенцем, сверху – крышкой. Огонь сбавляют до минимума и оставляют казан минут на десять. Огонь выключают. Четверть часа блюдо томится. Все перемешивают и подают.
Технология приготовления всех версий плова со свининой аналогична. Есть небольшие различия. Но именно благодаря им вкус каждого кушанья индивидуален. А это и есть главный секрет хозяек: не похоже на других.
Published On
2017-01-01
Preparation Time
0h40M
Cook Time
1H00M
Total Time
1h40M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com