Подготавливаем ингредиенты: морковь чистим и нарезаем соломкой. В правильном плове никогда не используют крупную терку.
Репчатый лук так же чистим и нарезаем полукольцами.
Мясо промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 сантиметра.
Если говорить о посуде, то здесь мы используем только казан или кастрюлю с толстыми стенками, иначе плов будет уже не тот. Наливаем в казан масло и хорошенько его нагреваем, затем кидаем в него луковицу. В оригинальном рецепте это обязательное условие, так как луковица впитываем из масла все вредное.
Луковицу убираем, а в казан отправляем жариться нарезанный лук. Жарим его до хорошего золотистого цвета.
Теперь добавляем нарезанное мясо и так же обжариваем его на сильном огне до румяной корочки.
Следующая в казан отправляется морковь. Ее жарим до тех пор, пока она не стане мягкой.
Пока овощи и мясо жарятся, мы тщательно промываем несколько раз рис и заливаем его водой.
Теперь вливаем в казан примерно 1,5 литра воды, а когда она закипит, солим и добавляем специи. С чеснока снимаем верхний слой шелухи и опускаем головку в середину казана. Делаем слабый огонь и варим все в течение 40 минут.
По истечении времени начинаем аккуратно выкладывать рис. Когда рис будет равномерно распределен по поверхности, возвращаем чеснок в середину казана.
Варим плов на среднем огне, пока из него почти полностью не испариться жидкость.
Теперь собираем рис от края к центру, чтобы получилась горочка, внутри которой чеснок. Накрываем рис тарелкой, а казан крышкой, готовим плов еще 10-15 минут на медленном огне.
Наш плов готов! Выкладываем на тарелку вначале рис, потом идет мясо, а на самую верхушку помещаем головку чеснока. Всем приятного аппетита!
povar.ru
Если у вас есть под рукой домашняя помощница – мультиварка, то ваша задача может упроститься. Плов в таком приспособлении получается отменным, так как томится длительное время под плотно закрытой крышкой. Готовьте для своей семьи плов со свининой, рецепт, фото и подробное описание помогут создать отличное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:• 550 гр. свиной вырезки;• 400 гр. пропаренного длиннозерного риса;• 3 средних луковицы;• 2 моркови среднего размера;• 6 зубочков чеснока;• 65 мл подсолнечного масла;• молотая куркума;• приправа «Уцхо-сунели»;• лавровый листик;• соль.
Как приготовить плов со свининой:Сначала нарезаем свинину в виде небольших кусочков. Лук чистим, режем его полукольцами. Не стоит переживать, что кольца получаются не слишком тонким, в процессе термической обработки лук станет мягким и практически прозрачным. Морковку нарезаем в виде тоненьких брусочков. В чугунный казан необходимо налить примерно на 1 см растительного масла, а потом поставить на сильный огонь.
Помещаем в горячее подсолнечное масло кусочки мяса, хорошенько перемешиваем. Обжаривать свинину необходимо на максимальном пламени. Появление румяной корочки на поверхности мяса будет свидетельствовать о том, что необходимо добавить к нему полукольца лука. После того как лук обретет мягкость, добавляем в казан подготовленную морковь.
Получаем зирвак, его необходимо время от времени помешивать. После зарумянивания моркови нужно установить минимальный огонь, столовой ложкой аккуратно разравниваем зирвак. Равномерно распределяем рис, выкладываем зубочки чеснока. Затем заливаем водой рис, жидкость должна покрыть его примерно на 2 см. Добавляем в казан лавровый листочек, 2-3 гр. приправы «Уцхо-сунели» и столько же молотой куркумы, солим по вкусу. Потом увеличиваем силу пламени.
Ждем, когда с поверхности крупы вода выпарится, и образуются своеобразные «вулканчики». Вновь снижаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой. Через 20 минут снимаем с огня посуду с пловом, крышку снимаем. Перемешиваем плов деревянной ложкой и даем ему настояться в течение 10 мин. Можно попробовать блюдо на вкус и при необходимости добавить еще соли. Теперь вкуснейшее блюдо готово, можно угощать им своих родных. Приятного аппетита!
Готовим плов узбекский со свининой:Свинину необходимо нарезать средними кубиками и обжарить ее с луком, который предварительно порезали четвертькольцами. Если у вас есть казан, то стоит готовить именно в нем. Масла в процессе готовки не следует жалеть, так как от него зависит конечный вкус блюда. После зарумянивания мяса, добавляем к мясу морковь, измельченную при помощи терки.
Жарить все необходимо до приобретения морковью легкого золотистого оттенка. Теперь можно добавить необходимые специи. Затем высыпаем в казан хорошо промытый рис, заливаем все водой, она должна покрывать рис. Далее помещаем в казан чеснок. Огонь увеличиваем до максимума и ждем закипания жидкости в казане. Когда рис впитает часть воды, накрываем емкость крышкой.
Делаем минимальный огонь и готовим плов со свининой в казане на протяжении 20 минут. По прошествии этого времени, слушаем звуки, которые слышно из казанка, крышку при этом не открываем. Если неслышно шипения воды, то необходимо снять посуду с плиты и дать постоять плову еще 15 минут. Если же слышно, что вода шипит, то стоит еще продолжить приготовление блюда. Приступаем к дегустации плова, аромат его просто невероятный.
Ингредиенты:• по 500 гр. пропаренного риса и мякоти свинины;• 2 средние моркови;• 3 головки лука репчатого;• 3 зубочка чеснока;• 75 мл подсолнечного масла;• лист лавровый;• приправа к плову;• соль;• 3 гр. карри.
Как приготовить плов в мультиварке со свининой:Мясо режем в виде кубиков. В емкость мультиварки наливаем необходимое количество подсолнечного масла, добавляем соль, а также приправу. Обжариваем мясо 30 минут, установив функцию «Жарка». Периодически помешиваем его в процессе жарки. Лук очищаем, нарезаем кубиками.
Морковку измельчаем, используя крупную терку. Поверх обжаренного мяса выкладываем сначала лук, а потом морковь. Промываем рис, помещаем его в емкость мультиварки, добавляем соль по вкусу, необходимые специи, лист лавровый, а также зубочки чеснока.Заливаем все водой и устанавливаем функцию «Рис» или «Плов», готовим плов в мультиварке по рецепту 1 час. После окончания режима приготовления, открываем крышку и перемешиваем плов при помощи лопатки.
Ингредиенты:• 520 гр. свинины;• 3 ребра говяжьих;• 500 гр. риса;• 500 гр. морковки;• 2 средних репчатых лука;• головка чеснока;• стручок острого перца;• 2 гр. зиры;• барбарис;• соль.
Как приготовить плов со свининой, фото и описание рецепта:Ставим на огонь казан и хорошенько прогреваем его. Наливаем на дно 150-180 мл подсолнечного масла. Готовить плов можно и в кастрюле, которая имеет утолщенное дно, но все-таки в чугунной посуде получается вкуснее. После того как масло нагреется, выкладываем говяжьи ребрышки. Обжариваем их, установив среднее пламя, на протяжении 7 минут.
Вынимаем ребрышки и помещаем в казан лук, порезанный в виде колец. Обжариваем его до золотистости. Мясо режем средними кусочками, отправляем его в казан. В процессе обжаривания тщательно перемешиваем с луком. После зарумянивания свинины добавляем морковку, порезанную в виде соломки. Перемешиваем все и жарим еще 10 минут.
Высыпаем зиру, кладем головку чеснока. Помещаем сюда стручок острого перца вместе с обжаренными ребрышками. Вливаем кипящую воду, содержимое казана должно быть покрыто жидкостью. Солим зирвак и варим при среднем огне на протяжении 40 минут. Потом вынимаем ребрышки и кладем немного сушеного барбариса.
Сливаем воду с риса, который был ранее замочен, и добавляем его в емкость с зирваком. Добавляем кипяток, он должен покрывать рис. Варим плов на среднем огне. Когда на поверхности риса не будет воды, накрываем казан крышкой и варим плов до готового состояния. После окончания приготовления даем блюду настояться 20 минут.Вынимаем из плова острый перец и головку чеснока, перемешиваем его и раскладываем горячее блюдо по тарелкам.
Вы решили приготовить плов со свининой? На Женских штучках есть прекрасный рецепт очень вкусного плова со свининой, который, если использовать все рекомендации, сможет вкусно приготовить даже начинающий кулинар, не имеющий опыта приготовления плова вообще.
500 грамм свиной вырезки, в которой немного жил и сала,
1 большая морковь,
2 средних луковицы,
Приправа для плова,
Специальный рис для плова - 400 грамм,
Соль, свежемолотый перец,
3 столовые ложки оливкового масла для жарки овощей.
Хорошо промойте свинину под проточной холодной водой. Если мясо было заморожено, размораживайте его только при комнатной температуре, чтобы свинина сохранила все свои полезные свойства, а так же, была более сочной и вкусной, что очень важно в плове, ведь его изюминка - это правильно приготовленное мясо. Вырежьте из свинины все жилы, если сала много, отрежьте его. Сало в плове нужно, но в небольшом количестве, буквально грамм 30 на 500 грамм чистого мяса. Свинину нарежьте небольшими кусочками, примерно одинакового размера.
Плов я буду готовить в жаровне с антипригарным покрытием, а вообще, правильный плов готовят в казане. В казан налейте 3 столовые ложки оливкового масла и выложите мясо. Готовьте его под крышкой минут десять на среднем огне. Затем, крышку откройте и перемешайте, готовьте под крышкой еще минут пять.
Пока будет жариться мясо свинины, для плова , нужно очистить от кожуры морковь и лук. Морковь на терке не тереть, это только испортит вкус плова со свининой, нужно нарезать морковь тоненькими ломтиками, а лук полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
Добавить лук и морковь к жареному мясу, готовить, постоянно помешивая, пока морковь не станет мягкой, это минут 15.
Хорошо промойте рис под проточной водой. Как только вы его зальете, вода сразу станет белой, от этой "белизны" нужно избавиться. Рис нужно мыть особо тщательно, потому что его обрабатывают разными химикатами от вредителей, а экология у нас и так страдает, травить себя лишний раз не будем. Чтобы было немного проще промыть рис для плова, замочите его горячей водой минут на десть, а потом полоскайте под проточной. Выложите промытый рис к зажаренным овощам и свинине, налейте воды в 2 раза больше, чем положили риса. Добавьте соль, приправы и свежемолотый перец. Убавьте огонь до минимума и накройте плотно крышкой.
Готовьте плов со свининой до тех пор, пока не выкипит вся вода. Если вы попробовали рис после выкипания воды, но он не готов, долейте немного кипятка и продолжайте варить плов со свининой до готовности. Во время приготовления, плов мешать не нужно, если посуда хорошая, он не пригорит.
Подавать плов со свининой горячим. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита.
Мазаева Ольга.
jenskie-shtu4ki.ru
Нежная и жирная свинина идеально подходит для приготовления горячих блюд. Мало кто откажется отведать ароматный борщ или жаркое. Однако самое коронное блюдо, которое можно приготовить из этого вида мяса— плов.
В сочетании с восточными пряностями и рассыпчатой крупой мясо приобретает особый незабываемый вкус. Не все знают, но очень вкусный плов из свинины на сковороде можно приготовить в течение часа. Быстрее можно сделать только салат.
Вокруг приготовления этого блюда ходит немало легенд и споров. Профессиональные плововары уверяют, что его можно готовить только на открытом огне в казане. Несмотря на это, рецепт плова со свининой в сковороде пошагово расскажет о том, как быстро и легко приготовить знаменитое восточное кушанье даже в домашних условиях. Для этого достаточно иметь под рукой минимальный набор продуктов и обычную сковороду с высокими бортами.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Используя рецепт плова со свининой в сковороде пошагово, вы без особого труда сможете приготовить это блюдо. Достаточно смотреть на фото и следовать рекомендациям.
Подготовьте кусочек свиного мяса, овощи, пряности и рис. Лучше всего использовать мякоть, но можно брать и любой другой отруб с косточками.
Мясо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусками.
Рис промойте несколько раз в холодной воде, после чего замочите на 15-20 минут.
Пока рис будет напитываться жидкостью, приготовьте зирвак. Для этого нужно налить в сковороду масло, положить в него подготовленные мясо и овощи и хорошо обжарить. Лучше всего обжаривать все по отдельности в такой очередности: мясо, лук, морковь.
Когда все продукты будут подготовлены, верните их в сковороду.
Добавьте соль, специи и любые приправы по вкусу. Можно использовать уже готовую смесь карри, а можно добавить немного куркумы или шафрана это придаст плову красивый золотистый цвет и традиционный восточный аромат. По желанию вместо барбариса можно положить несколько зерен черного изюма или сухофруктов.
Залейте овощи и пряности водой, поставьте на плиту и варите в течение 10-15 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.
Слейте воду с риса и положите его сверху мяса и овощей. Разровняйте ложкой, чтобы слой крупы был равномерным. Жидкость зирвака должна полностью покрывать рис. В том случае, если он немного выкипел, добавьте кипятка.
Дождитесь бурного кипения на сильном огне, но не перемешивайте! После этого можно будет закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варите плов до полного выкипания жидкости минут 15-20.
Выключите плиту, но плов не убирайте. Дайте дойти рису до полной готовности на том пару, который образовался под крышкой.
Вкусный плов из свинины на сковороде готов. Остается только выложить его горкой на плоскую тарелку и подать к столу.
В качестве закусок можно брать любые свежие или соленые овощи, салаты и закуски.
Если вы решили сделать настоящее восточное угощение впервые, не бойтесь испортить продукты. Следуйте рекомендациям по приготовлению плова из свинины на сковороде с фото и у Вас он непременно получится. Невероятно вкусное блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет ничем не хуже, чем у профессиональных поваров.
Несмотря на то, что свинина является достаточно жирным мясом, овощи обжаривать нужно только на растительном масле. Благодаря наличию жировой прокладки мясо получается очень сочным, однако при обжаривании овощей на сальце, они будут прилипать к сковороде.
plovrus.ru