1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.
2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.
3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.
4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.
5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.
6. Нашинкуйте капусту.
7. И выложите в кастрюлю.
8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).
9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.
10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.
11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.
12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Борщ можно сварить и на воде. Был бы буряк (свекла) и немного сала. Капуста с картошкой, тоже не помешает. Пяток помидоров и морковка с луком. Так постепенно набирается десяток основных компонентов классического борща. Это произведение кулинарного искусства. Всемирное наследие. Я видел, как варят борщ настоящие украинцы-коки пенсионного возраста, дорабатывающие свой стаж в заполярной Хатанге. Пока матросы, в мае, вырубают пароходы из 2 метрового льда, кок творит чудеса на камбузе (пароход оживили, работают вспомогательные котлы и дизель-электростанция). В огромных кастрюлях варится 20 кг оленины с костями. Бульон уваривается часа 3, затем его сливают и добавляют ведро томатного сока…
Дальнейшие сведения засекречены. Я люблю готовить борщ по флотским мотивам. Веками вырабатывалась простая, здоровая и полезная флотская пища. Борщ, макароны с фаршем и компот. Эта еда придумана для поддержания мужчин, живущих и работающих в железе. Она полезна всем.
Ингредиенты
(5 / 5)
5 5 1
1 человек оценили рецепт
Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото. Борщ можно сварить и на воде. Был бы буряк (свекла) и немного сала. Капуста с картошкой, тоже не помешает. Помидоры…
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото: приготовим свиные косточки. Нам попала лопатка и круглая косточка от передней ноги молодого подсвинка. Круглю косточку необходимо разбить посредине. Так костный мозг и его соки попадают в бульон. Это делается кухонным топориком или обратной стороной большого тяжелого ножа. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, закладываем свинину, добавляем соль и варим бульон не менее 1 часа. Бульон необходимо процедить и снова поставить на огонь.
Шаг 2
Промоем картофель, морковь и свеклу. Почистим корнеплоды. Капусту нужно освободить от внешних листьев.
Шаг 3
Нашинкуем капусту соломкой и добавим ее в мясной бульон.
Шаг 4
Нарежем промытый и очищенный картофель на кубики среднего размера и будем варить его вместе с капустой.
Шаг 5
Свекла готовится отдельно. Ее нужно нарезать на мелкие кубики, размером менее 1х1 см. Наливаем в небольшую сковородку растительное масло и начинаем тушить свеклу на слабом огне. Добавляем половину стакана воды.
Шаг 6
Нарежем очищенную морковь и лук на мелкие дольки и обжарим их на другой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 7
Сильная обжарка морковно-луковой заправки может изменить вкус борща со свининой. Постоянно помешиваем содержимое. Обжариваем овощи до появления коричневого цвета по краям. После этого, добавляем заправку в кастрюлю. Продолжаем варить наш суп на малом огне.
Шаг 8
Вернемся к нашему главному борщовому компоненту – свекле. Она тушится уже минут 30. Возьмем 100 г томатной пасты. Если есть несколько свежих помидоров, это будет неплохой заменой. Их нужно почистить и порезать и потушить до состояния пюре. С томатной пастой проще. Добавляем в нее кипятка, перемешиваем и выливаем в тушеную свеклу.
Шаг 9
Тушим свеклу и томатную заливку еще 5 минут и выливаем эту смесь в кастрюлю с борщом.
Шаг 10
Добавляем в борщ со свининой лавровый лист. Нарезаем стебли и веточки свежего укропа, чистим зубчики чеснока и мелко нарезаем их. Смешиваем нарезку чеснока и укропа и немного помнем ее толкушкой. Запускаем эту супер ароматную смесь в кастрюлю с борщом.
Шаг 11
Борщ со свининой по пошаговому рецепту с фото готов. Разбираем мясо со свиных косточек и раскладываем его по глубоким тарелкам. Наливаем горячий борщ, добавляем свежий нарезанный укроп и немного сметаны. Подаем борщ на стол. Пампушек к нему не хватает…
Это может быть интересно:
Похожие рецепты:
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Борщ со свининой - пошаговый рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.itsfood.ru
Борщ, о котором я сегодня вам расскажу, является не просто популярным, а легендарным блюдом украинской кухни. Однако, сколько регионов и областей существует в Украине, столько же и насчитывается разновидностей этого блюда. При этом, основные принципы приготовления настоящего украинского борща незыблемы!
Итак, что же включает в себя рецепт борща?
Вот, в принципе, и все основные составляющие украинского борща. Рецепт очень прост, все продукты доступны, а готовится он всего за один час.
Как я писала выше, в классический рецепт входит говядина, но я сегодня использовала свинину. Вы же можете варить бульон из любого сорта мяса. Хорошим выбором может стать грудинка, она идеально сочетает в себе мясо, кости и жир . Ведь костный бульон обладает достаточно крепким вкусом и ароматом.
Оценка: 5
Всего оценк: 5
Ваша оценка: ?
Украинский борщ – все секреты приготовления.
kapagatavot.lv
Пошаговые рецепты приготовления борща на свинине – от станичного до столичного, классический, современный и украинский
2017-11-13 Олег Михайлов4.7
185Числопросмотров
185
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
46
(Ккал)
46 ккал.низкое
Для классического борща приём с натиранием овощей не подходит. Морковь и свёклу придётся кропотливо нарезать, стараясь получить соломку самой тонкой, насколько будет получаться.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт украинского борща со свининой
Шаг 1:
Мясо разрезать крупными кусками, можно просто на две половины. Залить литром кипятка и дать быстро вскипеть. Воду слить, заменить холодной, варить под крышкой до готовности мяса.
Шаг 2:
Отшелушив и сняв верхний белый слой с луковицы, нарезаем кубиками, морковь и свёклу, очистив и ополоснув, режем соломкой.
Шаг 3:
Раскаляем сухую стальную сковороду без покрытия, рассыпаем по ней щепотку крупной сухой соли и встряхиваем, равномерно распределяя по дну. Даём прогреться минуту, и наливаем масло. Его прогреваем «до белой дымки» – первых признаков испарения.
Шаг 4:
Быстро и осторожно выкладываем свёклу и лук с морковью, разравниваем лопаточкой, снижаем нагрев до умеренного и пассеруем овощи 20 минут, кладём томат. Посыпав сахаром и перемешав, отключаем нагрев и накрываем крышкой, оставляем на плите «доходить».
Шаг 5:
Очищенные картофелины режем крупными кубиками, прямо в кастрюлю с бульоном. Выждав минут восемь, вылавливаем мясо и шинкуем в кастрюлю капусту. После того как она проварится и будет уже полностью готова, солим.
Шаг 6:
Мясо нарезаем произвольно, но некрупно. Жир стараемся оставить на нескольких кусочках, кому-то они могут не понравиться, а другие наоборот предпочтут пожирнее.
Шаг 7:
Зачерпнув пару половников и отлив их к зажарке, размешиваем её в остывшей сковороде и переливаем в кастрюлю. Включаем быстрый нагрев, давим или трём чеснок. Если сочтёте необходимым, опускаем стручок острого маринованного перца.
Копчёности в первых блюдах используют достаточно часто, борщ на их основе издаёт восхитительный аромат и обладает особенным вкусом. К тому же готовится он заметно быстрее, поскольку мясо кладётся в кастрюлю уже не сырым.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить борщ со свининой из рёбрышек
Шаг 1:
Рёбрышки достаточно проварить в двух литрах кипящей воды всего четверть часа, убедитесь, что она стала мягче или доварите ещё немного. Мясо снимите с косточек и нарежьте произвольно.
Шаг 2:
Очищенную и натёртую средней стружкой свёклу пассеруем 4 минуты с маслом, подливаем неполный половник из кастрюли, добавляем уксус и тушим под крышкой всё время, пока готовим борщ.
Шаг 3:
При среднем нагреве пассеруем пять минут мелкорубленый лук, затем кладём тёртую соломкой морковь и прогреваем такое же время. Посыпав мукой, добавляем томат, сахар, перец, вливаем ещё немного бульона, солим. Следующих пяти минут достаточно, чтобы заправка была готова к закладке в кастрюлю.
Шаг 4:
В протяжении предыдущего этапа найдётся время очистить и нарезать картофель с капустой. Положите овощи в бульон и варите до готовности. Добавьте зажарку, свёклу, остывшие отварные копчёности, размешайте и прогрейте после закипания три минуты под крышкой.
Любила знать во все времена и в любых странах побаловать себя вкусными угощеньями. Правду сказать, появились баклажаны на украинских землях позднее, чем оттуда пропали гетманы. Но народная молва, склонная давать образные названия, приписывает именно гетманскому меню следующий рецепт.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
На указанное количество мяса нужны четыре литра воды. В таком объёме ставим вариться мясной бульон, сняв после закипания вар с поверхности. Специи кладём сразу, можно порубить в кастрюлю корешок петрушки.
Шаг 2:
Вариться бульону полтора часа, этого достаточно, чтобы подготовить овощи. Очищаем и нарезаем: лук – ломтиками, картофель в форме брусочков, все остальные – в мелкую соломку. Не поленитесь и именно нарежьте, а не натрите продукты.
Шаг 4:
Интервал между добавлением продуктов при обжаривании – 4 минуты. Начинаем с моркови, опустив её в разогретый смалец. Вторым кладём лук, после него сразу перец и помидоры, за ними свёкла. После свёклы время удваивается, можно и 10 минут. По их окончании добавляем томатную пасту и прогреваем зажарку последние 5 минут.
Шаг 5:
Из сварившегося бульона вылавливаем мясо, режем, а на его место кладём четверть зажарки и всю нашинкованную капусту. Далее, с пятиминутным интервалом, картофель, после него баклажаны. Выждав всё те же пять минут опускаем фасоль, остальную зажарку и мясо.
Шаг 6:
Продолжительность варки на заключительном этапе – десять минут. Затем борщ заправляют толчёным чесноком, рубленой зеленью, солят, пробуя на вкус. Долго настаивать гетманский борщ не нужно, двадцать минут и можно рассаживаться у стола.
Переселенцы со всех украинских земель привезли на Кубань и свои исконные рецепты. Богатый вкусом «Станичный» борщ из свинины – в недалёком прошлом обязательно присутствовал в меню многих заведений Общепита.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В три литра кипятка опускаем промытое мясо и косточки, собрав пену, варим после закипания два часа при минимуме температуры, закрыв крышкой. По готовности мясо извлекаем и нарезаем, бульон отцеживаем, кости убираем.
Шаг 2:
Все овощи очищаем и по необходимости ополаскиваем. Половину свёклы нарезаем соломкой и вместе с третью картошки опускаем в кипящий бульон. Остальной картофель нарезаем брусочками и отставляем.
Шаг 3:
Снимаем с ошпаренных помидоров шкурку, режем мякоть помельче и кладём в бульон.
Шаг 4:
Вторую часть свёклы, всю морковь и ароматические корешки трём в среднюю стружку. Разогреваем смалец в толстостенной сковороде или котелке, готовим пассеровку из свёклы и корешков, затем ещё до десяти минут тушим вместе с ней ранее отложенный картофель.
Шаг 5:
Отварившийся картофель, сладкий перец, сало и лук нарезаем сколь получится мелко, добавляем рубленый чеснок и растираем блендером. Следите, чтобы сало было без плёнок – они легко забивают ножи прибора.
Шаг 6:
Зажарку и затирку кладём в бульон, туда же, после закипания, мелко шинкуем капусту, опускаем специи. Сварив капусту до готовности, досаливаем борщ и кладём ломтики отварного мяса. Рубленая зелень – последняя по очереди, но не по значению, настоявшись под крышкой, она придаст борщу неповторимый станичный шарм.
Но ведь не догма, что борщ со свининой готовят только в Малороссии? Есть и в средней полосе России любители ароматного сытного кушанья и ничуть оно не хуже кубанских или львовских борщей.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промытое мясо опустить в три литра воды, довести до кипения, собирая вар с бульона и стенок кастрюли. Варим полтора часа, убеждаемся в готовности и извлекаем из бульона.
Шаг 2:
Очищенную, промытую свёклу нарезаем или трём среднюю стружку, с двумя ложками масла тушим, прикрыв крышкой, семь минут. Кладём томат и уксус, подливаем бульона, посыпаем сахаром. Даём выпариться под крышкой, и перекладываем в мисочку.
Шаг 3:
Морковь и лук, тоже вымытые и очищенные, нарезаем соответственно соломкой и кубиками. Доливаем в освободившуюся после свёклы сковородку масла и пассеруем овощи три минуты. Капусту тоненько шинкуем.
Шаг 4:
Все подготовленные продукты кладём в процеженный кипящий бульон, варим десять минут, попутно нарезая отварное мясо ломтиками, а сосиски колечками. Кладём мясные продукты в борщ и дожидаемся последнего закипания. Отключив нагрев и посыпав зеленью, помешиваем и настаиваем минут двадцать.
kopilka-kulinara.ru