Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток. Рецепт сочных котлет из свинины


Котлеты из свинины - 8 рецептов приготовления сочных и вкусных котлет

Содержание материала:

Котлеты из свинины получаются питательными, красивыми, вкусными. Их можно жарить, парить, запекать. Независимо от метода приготовления они всегда будут оставаться аппетитными.

Жареные котлеты на сковороде

Чтобы блюдо легче усваивалось организмом, положите в каждую котлету кусочек яблока.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Фарш присыпать солью.
  2. Поперчить.
  3. Взбить белки.
  4. Ввести в фарш.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Отправить в мясную заготовку.
  7. Перемешать.
  8. Нарезать яблоко. Предварительно срезав кожуру. Понадобятся некрупные куски.
  9. Сформировать шар из фарша. Руки лучше смочить водой, тогда заготовка не будет липнуть к ладоням.
  10. В центр поместить яблоко.
  11. Залить масло в сковородку.
  12. Прогреть.
  13. Поместить заготовки.
  14. Обжарить с каждой стороны до золотого цвета.
  15. Укрыть крышкой. Потомить четверть часа.

Сочные котлеты из свинины в духовке

Благодаря запеканию в духовке котлеты получаются сочными и ароматными. Они полностью пропекаются и получаются нежными на вкус. Добавлять следует только черствый батон, заранее залитый кипятком.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Поставить на разогрев духовой шкаф (180 гр.).
  2. Вскипятить воду.
  3. Залить хлеб.
  4. Фарш подсолить. Присыпать перцем. Размешать.
  5. Лук перетереть. Использовать мелкую терку.
  6. Залить в фарш.
  7. Отжать хлеб. Отправить к остальным продуктам.
  8. Перемешать.
  9. Скатать шарики.
  10. Разместить на противне.
  11. Укрыть фольгой.
  12. Запекать час.

Как приготовить на пару в мультиварке?

Многие отдают предпочтение этому устройству. По сравнению с другими методами приготовления здесь масло не брызгает по сторонам, нет необходимости смотреть, чтобы кушанье не пригорело.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Порубить сало. Нужны мелкие кусочки.
  2. Закинуть в фарш.
  3. Натереть лук. Использовать самую мелкую терку. Можно применить блендер.
  4. Чеснок порубить.
  5. Соединить продукты с фаршем.
  6. Залить яйца.
  7. Подсолить. Подсыпать приправы.
  8. Размешать.
  9. Придать форму шариков.
  10. Обмакнуть в муку.
  11. Влить необходимое количество жидкости в чашу.
  12. Поставить решетку для приготовления на пару.
  13. Переложить заготовки.
  14. Выставить режим «Варка на пару».
  15. Таймер поставить на полчаса.

Рубленые котлеты из свинины

Котлеты вкусно приготовить из мелких кусков свинины. Главное не передержать на сковородке заготовки, чтобы блюдо не потеряло сочность.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Порезать мясо мелкими частями. Удобнее использовать слегка замороженный кусок, тогда резать будет легче.
  2. Нашинковать лук. Кубики получатся по размеру, как мясо.
  3. Подсолить.
  4. Посыпать перцем.
  5. Добавить муку.
  6. Засыпать манку.
  7. Влить майонез.
  8. Залить яйцом.
  9. Перемешать. Укрыть пакетом.
  10. Настоять час.
  11. Взять ложку.
  12. Зачерпнуть мясную массу.
  13. Выложить в горячую сковородку с маслом.
  14. Прожарить в двух сторон.
  15. Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.

Для получения яркой основы поместите в полуфабрикат зелень из шпината, укропа или петрушки. Она не только украсит блюдо, но и придаст ей нотку свежего вкуса.

Вариант с хлебом и в панировке

Это практически классический вариант. Отличие лишь в том, что в состав не входят яйца.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В молоко закинуть батон.
  2. Через четверть часа отжать.
  3. Поместить в фарш.
  4. Подсолить. Присыпать перцем.
  5. Нарубить зелень. Перемешать.
  6. Лук взбить, используя блендер. Полученную кашицу ввести в фарш.
  7. Скатать котлеты.
  8. Перемолоть хлопья.
  9. В полученную массу обмакнуть заготовки.
  10. Залить масло в сковороду. Прожарить до золотистого оттенка.
  11. Укрыть крышкой, потомить полчаса.

Из фарша говядины и свинины

Нежное блюдо с кусочком масла внутри порадуют всех за семейной трапезой. Котлеты из фарша говядины и свинины могут занять достойное место в вашей кулинарной книге. Вы останетесь довольны, попробовав предлагаемый рецепт.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нарезать на куски масло.
  2. Зелень порубить.
  3. Смешать два вида фарша.
  4. Залить яйца.
  5. Закинуть зелень.
  6. Подсолить.
  7. Перемешать.
  8. Скатать шары. В центр поместить масло.
  9. Разогреть постное масло на сковороде.
  10. Обжарить заготовки.
  11. Укрыть крышкой.
  12. Потомить четверть часа.

Самый сочный рецепт с сыром

Сыр придаст особенный неповторимый вкус блюду.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. В молоко поместить хлеб. Выдержать до мягкости. Отжать.
  2. Закинуть в фарш.
  3. Подсолить. Присыпать специями.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Отправить в фарш.
  6. Перемешать.
  7. Сыр измельчить.
  8. Скатать лепешки.
  9. В центр поместить сыр. Укрыть. Скатать шар.
  10. Разместить на фольге, которую заранее помазать маслом.
  11. Укрыть фольгой.
  12. Поставить в духовую печь.
  13. Выпекать час.
  14. Температура 185 гр.

Нежные котлеты с манкой

Манная крупа помогает котлетам стать нежнее и воздушнее.

Ингредиенты:
Приготовление:
  1. Нашинковать лук. Чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления, измельчать луковицу необходимо очень мелко.
  2. Порубить зелень.
  3. Закинуть в фарш.
  4. Влить яйцо.
  5. Поперчить.
  6. Добавить майонез.
  7. Засыпать манкой.
  8. Подсолить.
  9. Перемешать. Дать время манке набухнуть.
  10. Сформировать шарики.
  11. В раскаленную сковороду с маслом поместить заготовки.
  12. Пожарить.
  13. Укрыть крышкой. Потомить.

attuale.ru

Котлеты из свиного фарша, сочные: рецепт

Автор: Наталия Олендра 14.11.2016

Сохранить в избранном

Как приготовить котлеты из свиного фарша — сочные и мягкие? Почему котлеты получаются сухими или разваливаются при жарке? Добавлять яйцо или нет? Давайте разберемся во всем по порядку.

7 бабушкиных секретов приготовления сочных котлет

  1. Готовьте фарш самостоятельно, из свежего мяса. Магазинный фарш бывает некачественный, иногда перемороженный — при разморозке из мяса вытекают все соки, а значит, ваши котлеты получатся сухими.
  2. Выбирайте для фарша кусок свинины «с жирком» или добавьте при перемалывании кусочек сала, чтобы котлеты не были пресными.
  3. Для большей сочности обязательно влейте в фарш немного воды. Я замачиваю в ледяной воде пару кусочков хлебного мякиша, который впитывает и удерживает в себе всю влагу.
  4. Хорошенько отбейте фарш. Конечно же, молоточек не понадобится. Для этого нужно собрать фарш в комок и несколько раз как бросить с силой в миску. За счет такой нехитрой процедуры мясо будет хорошо держать форму, то есть не развалится при жарке. А главное на поверхности котлет не будут образовываться трещинки, через которые может вытекать ценный мясной сок.
  5. Не бойтесь добавлять в котлеты яйцо. И хотя по этому поводу среди кулинаров ведутся бесконечные споры, я в фарш из свинины всегда добавляю крупное куриное яйцо. И ни разу не случалось такого, чтобы котлеты с яйцом получались жесткие или невкусные.
  6. Запанируйте котлеты в муке — ее нужно совсем немного, чтобы «запечатать» внутри мясные соки.
  7. Обжаривайте на сильно раскаленной сковороде, чтобы жир и сок не вытекал. А затем пропарьте котлеты под крышкой, добавив в сковороду немножко воды — за счет этого они не только дойдут до полной готовности, но и получатся более пышными и мягкими.

Конечно же, у каждой хозяйки найдется пара своих секретов самых вкусных в мире котлет. Кто-то добавляет картофель (пюре или сырой), кто-то кладет в фарш ложку майонеза. А как готовите вы?

Ингредиенты

Как приготовить сочные котлеты из свиного фарша

  1. Для начала я нарезаю свинину и сало кусочками, которые свободно пройдут в раструб мясорубки. У батона срезаю корочку и замачиваю мякиш в холодной воде на 5 минут, чтобы он пропитался жидкостью. Лук и чеснок очищаю, разрезаю луковицу на 4 части.
  2. Перемалываю мясо, сало, лук, чеснок и набухший хлеб (не отжимать!) через мясорубку.
  3. Вбиваю в фарш яйцо, солю и перчу по вкусу. Затем тщательно вымешиваю руками и хорошенько отбиваю, то есть 5-6 раз собираю в комок и бросаю с силой обратно в миску. Фарш должен получиться однородный, мягкий и пластичный.
  4. Зачерпываю по 1 столовой ложке и формирую из фарша котлеты. Обваливаю в муке, чтобы все соки остались внутри мясных изделий.
  5. Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю в нее по несколько штук.
  6. Обжариваю среднем огне без крышки с обеих сторон до образования румяной корочки — примерно по 3-4 минуты.
  7. Так как котлеты из свиного фарша, их после обжаривания обязательно нужно протушить с добавлением небольшого количества воды — примерно 15 минут, под крышкой, на минимальном огне. Они дойдут до полной готовности, будут очень нежные и мягкие.

webpudding.ru

Котлеты из свинины, самый вкусный рецепт

Котлеты считаются универсальной мясной закуской, ведь сделать их можно абсолютно из любого вида мяса, а к столу подают котлетки не только во время ужина или обеда, но и радуют таким блюдом гостей на большом торжестве. Стоит попробовать приготовить котлеты из свинины по самому вкусному рецепту, чтобы угостить домашних, а также получить превосходное мясное блюдо для большого застолья. Есть несколько десятков рецептов, как можно просто и быстро создать вкусные котлетки, но мы рассмотрим в этой статье самые популярные и вкусные варианты создания такого блюда.

Правила и секреты

Хочется отметить, что наиболее сочными и жирными котлетки выходят в том случае, если готовятся они из двух видов мяса, то есть говядины и свинины, но так как мы говорим именно о блюде из свинины, то котлетки будут менее жирными и калорийными, что позволяет получить полезное блюдо, ну а еще лучше сделать котлеты из свинины по самому вкусному рецепту в духовке без лишнего жира, тогда блюдо будет еще более полезным и менее калорийным.

Важно для котлет подбирать правильное мясо, в идеале свинина должна иметь очень нежный розовый цвет, мясо не должно иметь лишних кровяных подтеков или серого неприятного налета.

Также, важно подбирать правильную часть свиной тушки, чтобы получить не слишком сухие котлетки, в идеале берется шейная часть, в которой нет никаких костей, именно в этой части есть немного жира и много мяса, поэтому готовое мясное блюдо получается достаточно сочным и вкусным.

Если хочется сделать фарш более сочным и мягким, повара рекомендуют добавлять туда овощи, таким образом получается более рыхлый, сочный и вкусный мясной продукт.

На один килограмм фарша разрешено добавить около двух луковиц не крупного размера, также можно добавить туда пару картофелин не крупного размера, если дома не нашлось картофеля, то его заменяют небольшим кабачком.

Ну а кроме этого, на котлетный фарш обязательно идут свежие куриные яйца, на килограмм понадобится около двух штучек, ну а дополнительную сочность котлетки получат в том случае, если к измельченному мясу добавить один кусочек хлеба, который предварительно был вымочен в молоке.

Читайте также:

Традиционный вариант создания котлеток из свиного фарша

Этот вариант приготовления достаточно прост, все продукты используемые для приготовления такого простого фарша обычно присутствуют у хозяйки на кухне, поэтому сделать котлетки к приходу гостей или просто к семейному застолью не составит никакого труда.

Ингредиенты:

Процесс создания котлетной закуски:

Хотелось бы сразу сказать о том, что эта мясная закуска может готовиться не только на обычной сковороде, ведь её также можно запечь в жарочном шкафу, если хозяйке не хочется использовать слишком много масла растительного происхождения для жарки. Для данного количества котлет из свинины по самому вкусному рецепту (пошагово с фото) может быть использована для запекания специальная форма, но если хозяйка решит увеличить количество фарша, то лучше для запекания взять большой противень, так можно запечь все котлетки за один раз.

Стоит сказать, что этот рецепт имеет свои преимущества перед остальными, например, если готовить блюдо в жарочном шкафу, то сама закуска из мяса получится менее жирной, ведь противень достаточно только смазать немного маслом, а вот в сковороду приходится добавлять довольно много растительного масла. Также, за блюдом на сковородке придется постоянно следить, а кроме этого переворачивать, зато в духовке этого делать не придется, так как блюдо будет запекаться постепенно и равномерно. Да и вообще печеные котлетки являются более полезными для организма и желудка, чем жареное блюдо.

Теперь можно начать процесс подготовки фарша для котлет из свинины, по самому вкусному рецепту пошагово. Для этого берется уже готовый фарш из свиного мяса, если же его нет, то можно просто перекрутить кусочек свинины через мясорубку, если кусок был выбран более постный, то в него необходимо добавить небольшое количество обычного сала. После этого, можно отложить готовый фарш и заняться подготовкой лука, для этого овощ очищают от шелухи и нарезают очень мелко с помощью острого ножа, при желании в фарш может быть добавлен для запаха чеснок, но это не обязательно. Некоторые хозяйки могут предпочесть не нарезать лук, а пропустить его через мясорубку, тогда масса получится более однородной.

Уже сейчас можно приступить к заготовлению сухариков из белого батона, уже высушенный хлеб помещают в кипяченую воду и вымачивают там некоторое время, а как только сухари станут более мягкими, можно добавить их к фаршу, предварительно хорошо размяв. В готовую котлетную массу всыпают немного каменной соли и перемолотого перца черного, все тщательно перемешивают, а чтобы придать сочность готовому фаршу, стоит положить туда всего одну ложку сметаны высокой жирности. Как только, все продукты будут уложены в мясную массу, можно начать вымешивание продукта, в идеале делают это просто руками, так как ложкой перемешать котлетную массу будет крайне сложно.

Не плохо буде, отбить фарш, для этого массу просто берут в руку и бросают обратно в чашку, после такого метода готовая мясная смесь отлично будет держать свою форму, а также продукты смогут перемешаться более равномерно. Как только процесс подготовки будет завершен, можно слепить готовые котлетки, многие предпочтут положить к мясной массе дополнительно яйцо, но в данном случае нет необходимости это делать, так как котлеты от этого продукта станут более жесткими и менее вкусными. Готовые котлетки можно переложить на сковородку или отправить на противень, который обязательно смазывается растительным маслом. Через двадцать минут котлеты из свинины по самому вкусному рецепту (видео) будут готовы, подавать к столу их лучше в горячем виде, рядом укладывается ложка сметаны, а также готовое мясное блюдо стоит посыпать резанной зеленью.

Простой вариант создания котлеток из свиной вырезки с картофелем

Для тех хозяек, которые бы хотели порадовать гостей вкусным и простым ужином, будет представлен простой вариант создания котлет из свинины по самому вкусному рецепту с картошкой, также в составе присутствует яйцо и молоко, поэтому готовое блюдо получается невероятно мягким и очень сочным.

Компоненты:

Процесс создания ароматного мясного блюда:

Для начала стоит подготовить мясо на котлеты, из свинины самые вкусные по рецепту без хлеба, для этого вырезка тщательно промывается в проточной воде, а затем необходимо немного обсушить кусочек полотенцем или салфеткой. Далее вырезка нарезается на волокна и перекручиваться на мясорубке до состояния фарша. Стоит взять все овощи, лук и картофель очищают, а затем промывают несколько раз, овощи режут не крупного размера кусочками, а затем также перекручивают через мясорубку и добавляют к мясной массе.

Когда в миске будет уложен фарш из свинины и все необходимые овощи, можно разбить куриное яйцо и добавить его к мясной смеси, туда же при необходимости укладывают батон, размоченный в молоке, а затем остатки молока тоже вливают в массу. Готовую смесь перемешивают чистыми руками, очень важно провести замес правильно, чтобы все компоненты хорошо перемешались между собой, тогда готовое мясное блюдо действительно получится очень сочным и нежным. Многие повара рекомендуют проводить процедуру отбивания мяса, для этого весь котлетный продукт перекладывают в плотный пакет и начинают с силой отбивать об стол. Всего пяти ударов хватит, чтобы из массы вышел лишний воздух, а также удалились излишки жира, это позволит котлетки получиться наиболее сочными и очень мягкими.

Когда масса будет подготовлена, можно переложить её обратно в миску и начать формирование котлеток, для этого руки лучше смочить в воде или просто обмакнуть в растительное масло. Готовые полуфабрикаты перекладывают на сковороду с разогретым маслом и жарят с двух сторон по несколько минут до полной готовности. Стоит сказать, что можно не использовать яйцо, тогда готовятся котлеты, из свинины самые вкусные по рецепту с манкой, этот продукт сделает котлетную массу более клейкой, но само блюдо получится нежным и мягким.

Котлетки с добавлением перепилиного яйца и сливок

Так как вариантов создания котлетной мясной закуски сегодня масса, стоит рассмотреть еще один достаточно простой вариант приготовления вкусного блюда, которое придется по вкусу гостям и домашним.

Ингредиенты:

 

Процесс создания мясной закуски:

Для начала стоит заготовить кусочек мяса, его нарезают небольшими кусочками и перемалывают с помощью мясорубки, также стоит очистить все имеющиеся овощи, а картофель необходимо заранее отварить прямо в кожуре. Лук и картошка пропускаются через мясорубку, а затем добавляются к заготовленному мясному фаршу. Стоит заготовить хлеб, его замачивают на одну минуту в молоке, а затем сразу отжимают и тоже пропускают через мясорубку, чтобы добавить к фаршу.

Теперь массу необходимо соединить, для этого можно перемешать котлетную смесь с помощью рук, так как ложкой не получится добиться однородности. Как только фарш будет полностью заготовлен, можно переложить его в плотный пакетик из полиэтилена, чтобы немного отбить, это помогает устранить излишки жира и воздуха из готовой мясной смеси. При этом перед отбиванием рекомендуется добавить в фарш перепелиные яйца, все необходимые пряности и соль. Обжаривают мясные заготовки на сковороде, в которой заранее было прогрето растительное масло. Именно, по такому рецепту,можно сделать и другие котлеты, которые создаются из одной части свинины и одной части телятины, готовое блюдо получится не менее вкусным и нежным. Такие котлеты из свинины по самому вкусному рецепту с фото всегда получаются очень нежными.

recepty-kulinariya.ru

Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Рецепты котлет из свиного фарша. Секреты сочных и вкусных котлеток

Вкусные и сочные котлетки – блюдо, которое любят абсолютно все хозяйки. И это неудивительно, ведь готовить их достаточно просто, а сочетаются они практически с любым гарниром. Давайте рассмотрим рецепты котлет из свиного фарша и выясним все секреты этого поистине классического блюда.

Секреты приготовления нежных котлеток

Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:

Сочные котлеты из свиного фарша: рецепт

Это классический рецепт приготовления свиных котлеток. А чтобы они получились воздушными и сочными, добавим в фарш хлеб, вымоченный в молоке, и яйцо.

Состав:

Приготовление:

  1. В первую очередь промываем мясо, обсушиваем и пропускаем его через мясорубку. Некоторые хозяйки перекручивают фарш 2-3 раза, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. Молоко слегка нагреваем и заливаем им хлеб, который предварительно отделяем от корочки.
  3. Лук и зелень шинкуем мелко. Можно лук пропустить через мясорубку. Перемешиваем фарш, лук, зелень и хлеб, предварительно отжав его.
  4. В фарш добавляем яйцо, соль и смесь специй, хорошенько вымешиваем его руками, как тесто.
  5. Руки слегка смазываем растительным маслом и формируем котлетки. Каждую котлету обваливаем в муке.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на растительном масле.
  7. При желании котлеты можно протушить в кастрюльке на маленьком огне около 10 минут.

Духовые котлетки из куриного и свиного фарша

Давайте приготовим котлеты, сделав фарш из свинины и куриного филе. Только котлетки мы будем не обжаривать уже привычным способом на сковороде, а запечем их в духовке. Поверьте, вкус у них просто непревзойденный. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из говяжьего и свиного фарша. В общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав:

Приготовление:

  1. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения, и заливаем им хлеб.
  2. Пока хлеб размягчается, очищаем лук и разрезаем его на несколько частей. Куриное филе и свинину промываем, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Мясо, чеснок и лук, а также хлеб пропускаем через мясорубку.
  4. В фарш вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. Тщательно вымешиваем его руками.
  5. Формируем котлетки, а затем обваливаем их в сухарях для панировки.
  6. Берем форму для запекания и смазываем ее маслом растительным. Выкладываем наши котлетки и накрываем фольгой таким образом, чтобы не осталось просветов.
  7. В разогретую до 190-200 градусов духовку помещаем котлеты и оставляем на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы они пропарились как снаружи, так и внутри.
  8. По истечении положенного времени убираем фольгу и сверху каждой котлетки выкладываем по кусочку масла сливочного. Помещаем форму для запекания опять в духовку и готовим еще 20 минут.
  9. По окончании приготовления оставьте котлетки еще на 7-10 минут в духовке, а затем подавайте к столу.

Диетические котлетки на пару

Если вы придерживаетесь здорового и диетического питания, то рецепт приготовления котлеток из говяжьего и свиного фарша на пару подойдет как нельзя кстати. А облегчит процесс нам любимая многими хозяйками кухонная помощница – мультиварка.

Состав:

Приготовление:

  1. Мясо перекручиваем через мясорубку. Для паровых котлеток рекомендуется сделать это 2-3 раза. Фарш должен быть приблизительно такой консистенции, как показано на фото.
  2. Далее фарш готовим уже известным нам способом, описанным в предыдущем рецепте, но только добавляем в него масло сливочное, чтобы наши котлеты были более сочными.
  3. Вымешиваем фарш, потом формируем котлетки, обваливаем их в сухарях для панировки.
  4. В мультичашу наливаем воду, а в специальную емкость выкладываем котлеты и устанавливаем ее в мультиварку.
  5. Выставляем программу «На пару» и время — 50 минут. Готовим до окончания программы. При необходимости время приготовления можете увеличить.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru


Смотрите также