Отбивные в духовке - рецепты с фото. Как вкусно приготовить запеченное отбивное мясо. Рецепты свинина отбивная в духовке


Отбивные из свинины в духовке — 7 новых рецептов

Отбивные из свинины очень популярное и вкусное блюдо. Оно и понятно, готовить их просто и блюдо всегда будет выгодно смотреться на торжественном столе. Легче всего запекать в духовке отбивные, таким способом они будут без излишков масла, что еще и скажется на калорийности блюда, кто худеет меня поймет.

Поделюсь с вами различными рецептами и способами по приготовлению свиных отбивных, какой-нибудь обязательно заинтересует вас и вы возьмете его в свою кулинарную копилочку.

Советую заглянуть еще на страничку с поджаркой из свинины, вы не пожалеете.

Содержание статьи:

Вкусный рецепт отбивных из свинины в духовке

Такое блюдо украсит любой праздничный стол. На гарнир приготовьте толченый картофель, рис или любой другой гарнир на ваш вкус. Мясо будет сочным, нежным и таять во рту. Готовить отбивные в духовке, занятие не хлопотное. А результат впечатлит всех без исключения.

Ингредиенты:

Свинину промойте, подсушите и нарежьте ломтиками шириной в 1 см.

На отбивные выбирайте грудинку, окорок или лопатку.

Нарезанные ломтики разложите на разделочной доске. Сверху положите пищевую пленку и отбейте специальным молотком с двух сторон.

Приготовьте соус для маринада. Смешайте в миске специи с соевым соусом и медом.

Маринад добавит особой пикантности мясу.

Силиконовой кистью промажьте каждый ломтик мяса с двух сторон.

Отбивные сложите в миску с маринадом и оставьте на 2 часа.

Картофель натрите на средней терке, добавьте яйцо и смешайте.

Обязательно отожмите картофель и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной тарелке взбейте 2 яйца венчиком.

Промаринованное мясо обмакните в яичной массе с обеих сторон.

Потом кусочки обваляйте в тертом картофеле и обжарьте до золотистого цвета в сковороде.

Выложите обжаренные отбивные на противень, по желанию сверху посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Так же сверху можно положить кружочки помидоров.

Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью.

Из свинины можно приготовить и отличный гуляш, а рецепты можно посмотреть тут.

Приятного вам аппетита!

Свиные отбивные с картофелем в духовке

Это блюдо 2 в 1. Мясо сразу с гарниром из запеченного картофеля. Рецепт очень интересный, блюдо получается вкусным и сытным. Такое и на стол приятно поставить, а если у вас намечается торжество, советую приготовить его на горячее.

Ингредиенты:

Подготовленную заранее свинину, нарежьте средними ломтиками. Обрезки, которые останутся, сложите в отдельную миску. Они нам понадобятся далее.

Свинину натрите специями, чесноком измельченным с обеих сторон. Накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте мясо.

Тщательно отбитое мясо, будет очень мягким и нежным.

Лук очистите и нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Оставшуюся обрезь мяса нарубите на маленькие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте свинину с овощами.

Такая поджарка будет служить «закрывашкой» и картофель с отбивными будут сочными, не высохнут при выпекании.

На дно противня положите фольгу. Очищенный картофель, нарезанный дольками выложите первым слоем. Сверху отбивные.

Поверх отбивных положите кружочки помидоров.

Сверху выложите слой поджарки мяса с овощами. Разогрейте духовой шкаф на 180 градусов. Запекать 1 час.

За 10 минут до готовности, посыпьте тертым сыром.

Так же на нашем блоге можно посмотреть и другие интересные рецепты блюд на праздничный стол, например, курица в рукаве в духовке или же курица в кисло-сладком соусе.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить свиные отбивные в духовке

Этот рецепт можно смело отнести к классическому способу приготовления отбивных. Отбивные можно готовить из любого вида мяса, но из свинины у них просто божественный вкус. Обязательно приготовьте по этому рецепту отбивные на ужин, вся семья останется довольна.

Ингредиенты:

Свинину нарежьте пластиками шириной 1 см. Выложите на доску, накройте пищевой пленкой отбейте.

Молоток для отбивания используйте без зубчиков, так мясо сохранит целостность волокон и будет сочнее.

Посолите и поперчите с двух сторон.

Свежее мясо будет вкусным и сочным, даже без предварительного маринования.

Разбейте яйца, необходимо отделить желток от белка. Желтки взбейте венчиком. Белок взбейте при помощи миксера до образования пышной пены.

Накалите сковороду с растительным маслом. Мясо сначала опустите во взбитый желток, потом обваляйте в муке и окуните во взбитые белки. Затем обжарьте их с обеих сторон.

Включите духовку, выставите температуру 180 градусов. Переложите отбивные в форму для запекания, сверху можно натереть сыр и отправьте на 10 минут в духовой шкаф.

Приятного вам аппетита!

Рецепт отбивных из свинины под сырной корочкой в духовке

Это рецепт из той серии когда надо приготовить что-то быстро и для большой компании. Когда отбивные будут запекаться у вас останется время для приготовления гарнира. Он может быть абсолютно любым.

Ингредиенты:

Подготовленное мясо нарежьте пластинами около 1 см шириной и отбейте мясо. Натрите отбивные солью, перцем и майораном.

Помидоры и лук нарежьте кубиками и перемешайте в миске. По желанию подсолите, но совсем чуть-чуть.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В это время противень смажьте растительным маслом и выложите на него отбивные.

Сверху на мясо положите помидоры с луком и посыпьте измельченной зеленью, смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром. Советую сыра не жалеть.

В разогретую духовку отправьте противень с отбивными запекаться на 30-40 минут.

Приятного вам аппетита!

Простой рецепт отбивных из свинины с ананасами

Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Рецепты курицы с ананасами в духовке есть в прошлой статье. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Разделанную свинину на пластики отбейте молотком для мяса. На смазанный небольшим количеством масла противень выложите отбивные. Мясо посолите и поперчите.

Сверху выложите кусочки ананасов.

Можно использовать ананас кольцами, здесь на любителя.

Полейте отбивные майонезом, или сметаной и посыпьте сверху сыр.

Противень поставьте в разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Сочные отбивные с грибами и сыром — пошаговый видео рецепт

Если вы любите грибы, то рецепт непременно вам понравится. Очень просто приготовить такие отбивные, мясо не потеряет своей сочности в процессе запекания. Вкусное блюдо на ужин порадует ваших родных.

Приятного вам аппетита!

Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке

Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты говядины с черносливом придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.

Старайтесь готовить отбивные из свежего не замороженного мяса, так вкус будет насыщенней.

Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.

Посолите и поперчите свинину с двух сторон.

Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.

Лук с морковью будут служить овощной подушкой для отбивных.

Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.

Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.

Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.

Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.

Приятного вам аппетита!

Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.

Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.

1cookie.ru

Как приготовить отбивные из свинины в духовке

Хотя классическая рецептура этого вкусного традиционного блюда включает в себя лишь жарку на сковороде, можно сделать его иначе – еще ароматнее. Мы расскажем вам, как приготовить отбивные из свинины в духовке, чтобы ваши родные или гости за праздничным столом остались в восторге, а представленные ниже рецепты стали одними из самых любимых. Нежное и сочное мясо, которое источает аппетитный запах наверняка придется по душе даже тем, кто не слишком жалует животную пищу.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Для начала хотелось бы сказать несколько слов о том, какую часть свиного мяса лучше выбрать для приготовления этого блюда. Самые вкусные отбивные в духовке получаются из корейки. Именно эта часть отличается невероятной мягкостью, а небольшая прослойка жира позволяет уберечь кусок от пересыхания при выпекании.

Свиные отбивные в духовке: рецепт с грибами

Благодаря тому, что «шапочка» на мясе содержит в себе грибы, которые являются своего рода губкой с водой, отбивные получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты

Как вкусно пожарить свиные отбивные в духовке

1. Мясо следует нарезать на небольшие куски толщиной в пару сантиметров и немного отбить.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Натираем получившиеся отбивные смесью трав, солью, перцем, чесноком и откладываем на время в сторону. Сложите куски стопкой, чтобы они еще лучше пропитывались специями.

4. Грибы хорошо промываем, нарезаем тонкими пластинками.

5. Три луковицы чистим от кожуры, и нарезаем полукольцами.

6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и высыпаем сначала лук, а затем грибы, обжариваем немного на достаточно сильном огне.

7. Очищаем еще три луковицы и нарезаем их кольцами.

8. Смешиваем сметану и майонез в отдельной небольшой емкости.

9. Форму для выпекания или противень смазываем сливочным маслом, после чего равномерным слоем выкладываем луковые кольца.

10. Поверх них кладем наши куски мяса таким образом, чтобы они не перекрывали друг друга.

11. Выкладываем на отбивные жареные лук и шампиньоны, сверху добавляем немного сметано-майонезной смеси.

12. На терке натираем наш сыр и обильно посыпаем им куски свинины сверху.

13. В предварительно прогретую до 190 градусов духовку ставим противень или форму с отбивными и оставляем на 20-25 минут. О готовности мяса можно узнать, проткнув кусок вилкой или ножом – выделяющийся прозрачный сок означает, что пора доставать наше блюдо из духовки.

Если вы хотите сделать это яство еще более ароматным, то перед тем как помещать противень в духовку влейте в него небольшое количество белого сухого вина. Это добавит вкусу мяса утонченности.

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Ингредиенты

— Корейка свиная – 0,5 кг.;— Мука пшеничная – 50 гр.;— Яйцо куриное – 2 шт.;— Лук репчатый – 1-2 шт.;— Помидоры свежие – 2 шт.;— Сыр твердый – 100 гр.;— Соль и перец – по вкусу;— Зелень – пучок;— Масло растительное – 2 ст.л.

Как готовить свиные отбивные в духовке

Перед тем как запечь наше мясо, нужно подготовить его и обжарить.

1. Мясо нарезаем на куски шириной около двух сантиметров.

2. Выкладываем их на доску, сверху накрываем пищевой пленкой или помещаем кусочек в целлофановый пакет и немного отбиваем с каждой стороны. Пластик предотвращает разбрызгивание.

3. Теперь куски нужно обвалять в муке.

4. Яйца разбиваем в отдельную миску, солим и перчим, а затем взбиваем вилкой.

5. Опускаем в этот кляр наши отбивные и затем сразу отправляем на прогретую сковороду.

6. Жарить мясо следует на среднем огне в течение минуты с каждой стороны.

Теперь приступаем ко второму этапу приготовления блюда.

1. Лук очищаем и нарезаем кольцами, он нужен нам для предотвращения подгорания отбивных в процессе выпекания.

2. На дно противня выкладываем наш лук, а затем кладем туда же наши отбивные. Делать это нужно таким образом, чтобы мясо обязательно находилось поверх колец.

3. Зелень хорошо промываем и очень мелко рубим. Выкладываем ее на куски мяса.

4. Помидоры также моем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем их в один слой на каждый кусочек, чтобы они покрывали большую часть его площади.

5. Трем сыр и посыпаем им отбивные.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она как следует прогреется, ставим внутрь наш противень и выпекаем отбивные в течение 10 минут.

Самое главное в этом рецепте – время выпекания, его не стоит превышать, иначе мясо точно пересохнет и станет невкусным.

Теперь вы знаете как приготовить отбивные из свинины в духовке и с легкостью сможете удивить этим праздничным блюдом своих близких.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Отбивные из свинины. 6 рецептов отбивных с фото в духовке и на сковороде

Зелень и маринованная капуста со свёклой — для украшения.

1. Свиные котлеты обмыть, промокнуть салфеткой, обсушить, слегка отбить, тонко посыпать солью и перцем, смазать горчицей. Мы не отбивали, так как у нас свинина была свежая и очень мягкая.

2. Лук и чеснок очистить, мелко порезать,  распределить по котлетам и немного прижать.

3. На противень постелить фольгу, смазать растительным маслом, котлеты положить на фольгу, края фольги вокруг котлет загнуть (сделать корытце).

4. Картофель тщательно помыть щёткой, обсушить, разрезать на половинки, в середине каждой половинки сделать ножом углубления, туда положить по маленькому кусочку сливочного масла. Картофель посолить, поперчить и уложить на противень к котлетам.

5. Духовку нагреть до 225-250°, противень поставить в нагретую духовку. Котлеты жарить 30-35 минут. Картофель запекать до готовности, по мере появления красивой, золотистой корочки.

6. Сметану смешать с горчицей, добавить соли и порошок карри по вкусу.

7. Всё перемешать, получится соус, с которым мы будем подавать мясо на стол.

Готовые котлеты подавать на блюде с горчичным соусом, гарнировать горячим печёным картофелем, украсить зеленью и маринованной со свёклой капустой.

Котлеты можно подавать как тёплыми, так и холодными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В первую очередь отбиваем мясо.

2. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон.

3. Смазываем противень, на котором будем запекать мясо. В принципе, противень можно застелить пергаментной бумагой.

4. Мясо укладываем на противень.

5. На каждый кусок мяса выкладываем по половине столовой ложки отжики.

6. Нарезаем помидоры маленькими кубиками,

7. и также выкладываем на куски мяса.

8. Сыр натираем на крупной тёрке.

9. Посыпаем сыром кусочки мяса.

10. Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и его размазываем по поверхности.

11. Мясо подготовлено, его можно запекать. Ставим мясо в духовку, разогретую до 180° на 25 минут.

12. Вынимаем из духовки,

13. каждый кусок выкладываем на порционные тарелки

14. Добавляете нарезанные помидоры, нарезанную соломкой морковку и подаёте на стол

15. Можете подать отбивные с картофельным пюре на гарнир.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке — рецепт с сыром и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо нарезаем на куски толщиной примерно 2 см. Солим, перчим.

2. Накрываем целлофаном, чтобы нам не испачкаться и отбиваем не сильно молотком для отбивки.

3. Укладываем мясо на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Мясо ставим                      в духовку нагретую до 200° на 10 минут.

4. Делаем заливку. Натираем сыр на крупной тёрке.

5. В натёртый сыр добавляем семя горчицы.

6. Добавляем сметану.

7. Всё перемешиваем, добавляем полстакана воды, чтобы было удобнее заливать наше мясо. Мясо под таким соусом получается со сливочным вкусом, нежное и мягкое.

8. Достаём мясо из духовки, оно уже дало сок.

9. Каждый кусок мяса поливаем соусом.

10. Политое соусом мясо ставим в духовку ещё на 20 минут.

11. Вынимаем из духовки и раскладываем на порционные тарелки.

Мясо у нас получилось сочное, нежное, вкусное.

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с помидорами и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свинину промыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

2. Теперь нужно отбить молоточком с двух сторон.

3. Посолить, поперчить. Вы можете использовать свои приправы, которые любите.

4. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом.

5. Уложить мясо на противень, вниз перчёной стороной, так как нам надо поперчить и посолить со второй стороны.

6. Лук нарезаем полукольцами, или кольцами, как вам больше нравится.

7. Грибы нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они успели в духовке прожариться до готовности.

8. Помидоры также нарезать пластиками.

9. Сыр натереть на средней тёрке.

Начинаем собирать наши отбивные из ингредиентов.

10. На каждый кусок мяса выкладываем лук.

11. Затем выкладываем также слой грибов. Присаливаем.

12. Каждый кусок смазываем майонезом и сверху выкладываем помидоры.

13. На помидоры добавляем ещё понемногу майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Всё. Наш полуфабрикат готов.

Духовку предварительно нагреть до 170°-180° . Ставим противень в духовку, примерно на 25-35 минут. Всё зависит от того, как печёт ваша духовка, на сколько молодое мясо и т.д. Надо смотреть по готовности мяса.

14. Вынимаем отбивные из духовки

и выкладываем на тарелку.

Отбивные у нас получились сочные, вкусные. К таким отбивным можно подавать любой гарнир. Большое достоинство, что такое мясо готовится намного быстрее, но по вкусу не уступает никакому другому.

Приятного аппетита!

Ну очень вкусные отбивные из свинины на сковороде

А этот рецепт я даю в данной статье для тех, у кого нет духовки и они облизываясь читали предыдущие. Не грустите! У вас тоже есть шанс съесть вкусные отбивные.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить кухонными салфетками, нарезать толщиной 1-1,5 см.

2. Накрыть плёнкой, отбить с двух сторон.

3. Мясо сложить в глубокую посуду, измельчить туда же чеснок.

4. Добавляем соль, перчим. Соли не переборщите, у нас будет ещё солёный соевый соус.

5. Добавляем приправы.

6. Наливаем соевый соус, всё тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов в тёплом месте, чтобы промариновалось.

7. В глубокую тарелку разбиваем яйца и взбиваем вилочкой.

8. Добавляем молоко, продолжаем взбивать ещё немного.

9. Подготавливаем мясо для жарки. Сначала мясо надо обвалять в муке с двух сторон, потом обмакнуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях.

10. Ставим сковороду, нагреваем и наливаем немного растительного масла, добавляем кусочек сливочного.

11. Выкладываем мясо на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы мясо быстрее зажарилось, закрываем сковороду крышкой.

12. Жарим около 5 минут с одной стороны и около 3 с другой.

Выкладываем на тарелки и пробуем, ещё пробуем и ещё, и ещё.

Приятного аппетита!

Для тех, кто будет готовить по этому рецепту,  некоторые секреты приготовления отбивных на сковороде:

Видео — отбивная с ананасом

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 1342Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Отбивные в духовке - вкусные рецепты правильного приготовления сочного запеченного мяса с фото

Чтобы правильно приготовить отбивные с использованием духового шкафа, нужно просмотреть рецепты и найти подходящий. Полученное блюдо с нежной сочной консистенцией и хрустящей корочкой будет радовать рецепторы и приятно выглядеть на фото. Мужчины и не только оценят приготовление мяса, секреты которого заключаются в подборе специй и сырья.

Как приготовить отбивные

Существует множество хитростей, как приготовить отбивное мясо так, чтобы получилось вкусное блюдо, радующее нежной сочной текстурой и тающее во рту. Первым секретом считается выбор мяса – выбрать его надо перед тем как готовить отбивные. Лучшее – парное, от молодого животного, но и заморозка подойдет. Выбирая мясо, нужно обращать внимание на отсутствие пленок, косточек и прожилок. Помните о цвете, свойственном продукту этого вида животных. Лучше брать молодого ягненка или теленка, чем часть туши взрослого, если берете говядину или баранину.

Другими хитростями в готовке блюда считаются:

Обратите внимание!

Свиные отбивные в духовке

Как сделать отбивные из свинины? Сначала нужно верно выбрать мясо. Идеально для приготовления отбивных в духовке подойдет бедро, лопатка или ошеек (шейное). При покупке мяса нужно обращать внимание на его цвет – в идеале он светло-розовый с небольшой жировой прослойкой. Все это в комплексе дает итоговый вкус и сочность блюда. К свинине хорошо подходят пряные травы и специи.

Отбивные из говядины в духовке

Как сделать отбивные из говядины? Лучшим сырьем станет филе, бедро или ростбиф. Правильное молодое говяжье мясо светло-красного цвета, не пружинящее при надавливании, а образующее ямку, постепенно затягивающуюся. Предпочтение лучше отдать телятине, чем говядине – так отбивные получатся сочнее и нежнее.

Куриные отбивные в духовке

Секретом того, как сделать отбивные из куриных грудок в духовке, становится тот же выбор мяса. В идеале это цыпленок, а не курица – так получается более нежная текстура. Для сохранения сочности не нужно нарезать филе слишком толсто – из одной штуки весом примерно 250 г должно получиться 3 порции. Их следует отбить деревянным молоточком, добиваясь равномерного тонкого слоя.

Отбивные из индейки в духовке

Большим деликатесом считаются индюшиные отбивные в духовке за счет нежного вкуса и большой пользы. Готовят их из грудки, потому что эта часть нежная и плоская. Качественная индейка имеет кремовую с розоватым оттенком кожицу без пятен. Замороженная птица не должна иметь подтеков крови. Мясо режется поперек, отбивается с 2 сторон, посыпается приправами (карри, красный перец) и отправляется на готовку.

Как делать отбивные – рецепты приготовления

Несложным считается приготовление отбивных в духовке по рецептам, которые помогают получить сочное блюдо. Существует много методов, как приготовить вкусные отбивные: их можно взять на вооружение. Это позволит получить необычные оригинальные вкусы. Правильно приготовленное блюдо радует отменным видом, аппетитным ароматом, хорошо смотрится на фото.

Готовить отбивные можно с применением специальных форм или противней. Если их нет, готовят в фольге или рукаве. Формы могут быть силиконовыми, тогда не понадобится смазывать их маслом, или металлическими. Вариантов начинки огромное количество: к мясу можно добавлять грибы, помидоры, перец, лук, морковь. Хорошей идеей считается большое количество сыра, эксперименты со специями и приправами.

Отбивная в кляре в духовке

Любой хозяйке стоит знать, как приготовить отбивные в кляре, потому что такие рецепты помогают получить аппетитную хрустящую корочку на мясе. Кляр сохраняет сочность, запечатывает все соки и специи внутри кусочка блюда, что делает его особенно вкусной. Для запекания можно использовать любое мясо, но лучше сделать отбивную из свинины как самого сочного вида.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Карбонад порезать кусочками, отбить, приправить солью с перцем, приправами по вкусу.
  2. Залить небольшим количеством растительного масла, поставить в холодильник на 2,5 часа для маринования.
  3. Из яиц, соли и муки сделать кляр, тщательно его перемешать.
  4. Сковороду разогреть, слегка обжарить кусочки мяса в кляре.
  5. Выложить на противень слоями: свинина, луковые кольца, помидорные кружки, немного зелени, майонез, сыр. Последний можно добавить сразу либо за четверть часа до окончания готовки.
  6. Запекать час при 180 градусах.

Отбивные под сыром в духовке

Очень вкусно получается отбивная в духовке с сыром, которая выглядит аппетитно даже на фото. Благодаря румяной сырной корочке все соки и ароматы сохраняются внутри мяса, придавая ему сочность, аппетитный вкус и нежность консистенции. Подавать такие отбивные можно с гарниром из овощей, риса, картошки. Блюдо считается калорийным за счет добавления майонеза и сыра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Вырезку порезать на порции, слегка отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сыр крупно потереть, лук порезать полукольцами.
  3. На мясо выложить майонез, лук, сыр, запекать 25 минут при 180 градусах.
  4. Подавать со свежими овощами, кетчупом, ткемали, сацебели.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Секретом того, как готовить отбивные с помидорами и сыром, считается быстрое запекание в духовке – не более 10 минут, чтобы не пересушить блюдо. К мясу помимо томатов, зелени и сыра можно добавить болгарский перец, жареные грибы, ветчину, чеснок, ананас и плавленый сырок. Сочность лакомства будет зависеть еще и от времени предварительной обжарки – не более 2 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Корейку нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см, завернуть в пакет или пищевую пленку, отбить тупой стороной молоточка (без зубчиков).
  2. Обвалять каждый кусочек в муке, окунуть во взбитое яйцо, обжарить по минуте на каждую сторону. Переворачивать, как только на поверхности выступит сок.
  3. Выложить подготовленные отбивные на противень поверх тонко нашинкованного лука, посыпать измельченной зеленью, солью, перцем.
  4. Выложить сверху кружочки помидоров, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах 9 минут.
  6. Подавать, украшенными зеленью, овощами.

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Очень вкусным получается отбивное мясо с грибами, отличающееся пикантностью и аппетитным ароматом. Для него лучше брать нежирную часть свинины или телятины, поскольку сыр и сметана в рецепте создадут нужную жирность, сочность и нежность. Блюдо хорошо готовить на каждый день или запекать для праздничного стола. Украшенное перьями зеленого лука при подаче, оно особенно хорошо смотрится на фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С мяса срезать жир, порезать порционно, отбить под пищевой пленкой.
  2. Слегка обжарить порции с 2 сторон.
  3. Сыр мелко потереть, лук и грибы нашинковать, раздавленный чеснок смешать со сметаной и рубленой зеленью.
  4. В силиконовую форму выложить слоями: мясной, луковый, приправить специями, грибной, сметанный соус, сырный.
  5. Выпекать полчаса при 200 градусах, пока сыр не станет тянуться и не приобретет золотистый оттенок.

Отбивные с ананасом и сыром в духовке

Популярным новогодним блюдом считаются отбивные с ананасом и сыром в духовке, которые за счет сочетания сладкого и соленого вкуса приобретают особую пикантность. Сочный ананас в сочетании с сыром дает оригинальный вкус, мясо насыщается неповторимым ароматом и отлично выглядит на праздничном столе. Подавать такие французские отбивные можно самостоятельно, потому что блюдо калорийное и очень сытное.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Балык порезать на кусочки толщиной полсантиметра, отбить молоточком с двух сторон, применяя небольшую силу.
  2. Натереть порции солью, перцем, смазать майонезом. Выложить на противень.
  3. Ананасы порезать кубиками, выложить поверх мяса, посыпать натертым сыром.
  4. Запекать полчаса при 180 градусах.
  5. Подавать блюдо горячим, при остывании разогреть в микроволновке.

Как сделать кляр для отбивных

Существует много идей на тему, как приготовить кляр для отбивных в духовке, потому что от этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Вот несколько вариантов его приготовления:

Видео: отбивные по-французски в духовке

sovets.net

Узнай рецепт отбивных из свинины в духовке, секреты выбора

Что может быть вкуснее свиной отбивной?

Только очень вкусная отбивная!

А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.

Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.

Приготовим?

Отбивные из свинины в духовке – общие принципы приготовления

1.    Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.

2.    Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача – размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.

3.    Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.

4.    Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.

5.    Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.

Рецепт 1: Отбивные из свинины в духовке «Сочные»

Рецепт невероятно сочных и нежных отбивных, которые к тому же очень просто готовятся. Не требуют предварительного обжаривания, все продукты берем «на глазок».

Ингредиенты

•    мясо;

•    помидоры;

•    сыр;

•    специи;

•    немного майонеза.

Для выпечки понадобится фольга.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем на пластинки, отбиваем молоточком, посыпаем специями.

2.    На противень кладем кусочек фольги, формируем небольшие бортики, чтобы сок, выделяющийся при готовке, не вытекал.

3.    Выкладываем кусочки мяса на фольгу.

4.    Помидоры режем кружками и кладем на свинину, сколько поместится в один слой.

5.    Смазываем помидоры майонезом.

6.    Сыр натираем, посыпаем отбивные.

7.    Ставим в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 °C.

Рецепт 2: Французские отбивные из свинины в духовке

Невероятно вкусное и сочное мясо с большим количеством начинки. В рецепте идут обжаренные грибочки, но также вкусно получается с маринованными шампиньонами.

Ингредиенты

•    килограмм свинины;

•    2-3 помидорчика;

•    по 200 граммов твердого и адыгейского сыра;

•    400 граммов шампиньонов;

•    масло;

•    специи;

•    2 луковички;

•    горчица.

Приготовление

1.    Шинкуем грибочки соломкой, отправляем в сковороду с маслом и обжариваем.

2.    Лук режем небольшими кубиками и отправляем к грибам, обжариваем вместе, в конце подсолим, поперчим.

3.    Мясо режем на ломтики толщиной около двух сантиметров. Отбиваем молоточком.

4.    Кусочки мяса солим, перчим, обмазываем тонким слоем горчицы и укладываем на противень близко друг к другу.

5.    На каждый ломтик свинины кладем обжаренные с луком грибочки. Распределяем всю начинку.

6.    Режем помидорчики кружками, затем пополам и раскладываем поверх грибов.

7.    Трем адыгейский сыр и посыпаем помидоры.

8.    Натираем твердый сыр и посыпаем поверх слоя адыгейского.

9.    Ставим французские отбивные в духовку, готовим 40 минут, при 180.

Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком

Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.

Ингредиенты

•    600 граммов свинины;

•    2-3 яйца;

•    специи;

•    50 мл майонеза;

•    2 репчатые луковицы;

•    масло;

•    мука;

•    150 граммов сыра.

Приготовление

1.    Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.

2.    Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.

3.    Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.

4.    Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.

5.    Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.

6.    Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.

Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине «По-волынски»

Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.

Ингредиенты

•    свинины 1 кг;

•    300 граммов вина;

•    масло;

•    луковичка;

•    4 зубчика чеснока;

•    специи.

Приготовление

1.    Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.

2.    Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.

3.    Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.

4.    Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.

5.    Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.

6.    Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»

Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.

Ингредиенты

•    4 куска мяса весом по 150 граммов;

•    2 яйца;

•    специи;

•    60 граммов сливочного масла;

•    5 ложек сухарей;

•    2 ложки муки.

Приготовление

1.    Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.

2.    Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.

3.    Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.

4.    Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.

5.    Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.

6.    Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.

Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке

Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.

Ингредиенты

•    500-600 граммов свинины.

Для соуса:

•    100 мл яблочного (можно винного) уксуса;

•    40 мл оливкового масла;

•    специи;

•    по 3 ложки кетчупа и сахарного песка.

Приготовление

1.    Пластуем мясо, отбиваем.

2.    Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.

3.    Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.

4.    На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.

5.    Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.

Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Чернослив – одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    луковица;

•    ложечка меда;

•    100 граммов чернослива;

•    2 зубка чеснока;

•    400-500 мл бульона;

•    специи;

•    масло;

•    1 ч. л. сухой паприки.

Приготовление

1.    Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.

2.    На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.

3.    Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.

4.    Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.

5.    Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.

6.    Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.

Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром

Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.

Ингредиенты

•    800 граммов мяса;

•    7-8 колец ананаса;

•    специи;

•    луковичка;

•    0,2 кг сыра;

•    7-8 оливок;

•    5 ложек майонеза.

Приготовление

1.    Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.

2.    Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.

3.    Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.

4.    Кладем ананасы поверх майонеза.

5.    Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.

6.    Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.

Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом

Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.

Ингредиенты

•    2 луковицы;

•    0,8 кг мяса;

•    300 мл сливок;

•    4 зубка чеснока;

•    сушеный укроп;

•    масло;

•    специи.

Приготовление

1.    Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.

2.    Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.

3.    Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.

4.    Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.

5.    Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.

6.    Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.

Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами

Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты

•    700 граммов мяса;

•    0,1 кг грецких орешков;

•    3 яйца;

•    ложка горчицы;

•    0,1 кг панировочных сухарей;

•    соль, мускатный орех, паприка.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.

2.    Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.

3.    Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.

4.    Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.

5.    Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.

6.    Запекаем около 40 минут при 190 градусах.

Рецепт 11: Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Блюдо объединяет в себе мясо и гарнир, позволяет быстро и просто приготовить ужин. Запекать такие отбивные можно просто в фольге, в форме, прикрытой фольгой или в рукаве. При любом способе получится сочно.

Ингредиенты

•    4 отбивные;

•    8 картофелин;

•    2 помидора;

•    2 луковицы;

•    100 граммов сметаны;

•    специи;

•    долька чеснока.

Приготовление

1.    Мясо отбиваем, сдабриваем специями и оставляем мариноваться, пока занимаемся овощами.

2.    Картофель очищаем и нарезаем кружочками, также помидоры.

3.    Лук шинкуем полукольцами. Если время позволяет, то можно его предварительно замариновать в уксусном растворе или лимонном соке, будет вкуснее.

4.    В сметану добавляем рубленый чеснок, солим, можно насыпать любые специи и хорошо перемешиваем.

5.     На фольгу, в рукав или на дно формы раскладываем отбивные, смазываем сметанным соусом.

6.    Поверх отбивных кладем лук. Если он мариновался, то нужно отжать. Избыток кислоты сделает свинину жесткой.

7.    На лук раскладываем картофель, каждый слой посыпаем специями. Может показаться, что картошки слишком много, но в готовом блюде ее всегда мало.

8.    Поверх картофеля раскладываем помидоры, достаточно одного слоя.

9.    Смазываем все оставшимся сметанным соусом, накрываем фольгой и отправляем запекаться на час при 180-190°.

Рецепт 12: Отбивные из свинины в духовке с овощами

Свинина хоть и вкусная, но достаточно тяжелая. Поэтому ее рекомендуют употреблять с овощами. А чтобы избавить себя от лишних хлопот, можно приготовить все вместе. В этот рецепт также можно добавить прослойку из грибов, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

•    500 граммов мяса;

•    2 луковицы;

•    1 перец;

•    1 маленький цукини;

•    2 помидора;

•    180 граммов сыра;

•    100 мл майонеза, сливок или сметаны;

•    специи, масло.

Приготовление

1.    Нарезаем мясо как обычно, отбивные лучше не делать слишком большими. Пусть будет 2-3 штучки на порцию. Свинину отбиваем, солим и быстро обжариваем в масле по минутке с каждой стороны. Сразу выкладываем в форму.

2.    Лук обжариваем пару минут на сковороде, чтобы чуть схватился, и отправляем на мясо.

3.    Перец шинкуем соломкой, укладываем поверх лука.

4.    Кабачки режем кружками, половинками кружков или кубиками, на свой вкус. Раскладываем сверху. Солим, перчим.

5.    Помидоры нарезаем кружочками, укладываем сверху.

6.    Солим майонез и смазываем все блюдо. Запекаем полчаса при 180 градусах.

7.    Теперь прибавляем температуру до 200 градусов, вынимаем форму, обильно посыпаем все сыром и запекаем еще минут 15-20, до золотой корочки сверху.

Отбивные из свинины в духовке – полезные советы и хитрости

•    Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.

•    Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.

•    Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.

•    Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.

•    Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.

zhenskoe-mnenie.ru

Отбивные из свинины в духовке, приготовленные разными способами

У вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса и разных продуктов по чуть-чуть? Можно немного поколдовать на кухне и приготовить настоящее праздничное блюдо. Вся семья будет в восторге. Готовить отбивные можно не только на сковородке. В духовке они получаются намного полезней. А еще вы можете быть уверены, что мясо внутри полностью пропеклось. Такой способ позволяет запечь отбивные из свинины в духовке с разными начинками. Получается очень вкусно и празднично. К блюду из мяса подойдет любой гарнир или просто нарезанные свежие овощи. Его едят с пылу с жару или делают из холодных свиных отбивных в духовке сытные бутерброды.

Запекаем мясо в сухарях

Вкусные отбивные из свинины в духовке получаются, если даже просто запечь их в панировочных сухарях.

Чтоб воплотить простой рецепт, нам понадобится:

Блюдо в духовке в сухарях готовится быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 220 градусов.

Для отбивной лучше брать свиной карбонат или корейку. Нарезают кусочки не толще 2 см, а затем хорошенько отбивают при помощи отбивного молотка.

На горячий противень кладем сливочное масло. Пока оно плавится, солим мясо с обеих сторон. Обмакиваем каждый кусок в смеси яйца с молоком. Затем обваляем в сухариках. Выкладываем отбивные на противень и ставим в духовку. Через 25 минут свиные отбивные в духовке готовы.

Если боитесь, что блюдо прилипнет к деку, и не хотите затем долго отмывать с него жир, готовьте на фольге в духовке. После аккуратно снимите ее и выбросьте. Отбивные готовы, противень чист, тратить время на мытье посуды не нужно.

Свинина под сыром

Любые добавки насыщают мясо новыми вкусовыми оттенками. Отбивные из свинины в духовке с сыром готовятся быстро, а получаются невероятно нежными и аппетитными.

Для приготовления подготовим такие продукты:

Вырезку делим на слайсы средней толщины и отбиваем в двух сторон.

Если ваше мясо заморожено, нужно дать ему полностью оттаять без воды и при комнатной температуре. Можно выложить его из морозилки с вечера и оставить на ночь на полке холодильника.

Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем соленные и перченные отбивные на деко, смазанное растительным маслом. Сверху рисуем сеточку из майонеза. Кладем лук. Не жалеем. Обильно украшаем всю отбивную. Сверху посыпаем сыром и отправляем готовиться на 20 минут. Вкусные отбивные из свинины в духовке запекаются при 180 градусах.

Если вы или кто-то из вашей семьи не любит лук, исключите его из рецепта. Или предварительно мелко нарежьте и поджарьте. Так вкус получится более нежным.

Вместо лука в отбивные из свинины в духовке с сыром можно положить любой овощ – томаты колечками, кабачки, баклажаны, тертую морковь.

Сытные отбивные

Это рецепт свинины в фольге, которую готовят и подают порционно. Ингредиентов для него понадобится немало, потому как готовится блюдо для праздничного стола.

Уже отбитые пласты мяса сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и маринуем 30 минут.

Советуем накрыть продукт пищевой пленкой или плотной крышкой, чтоб не подсохло.

Тем временем режем грибы крупно, ветчину – соломкой, помидоры – кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Соединяем компоненты. Посыпаем солью, перцем. Добавляем тимьян.

Не забудьте снять кожицу с помидор. Для этого их опускают в кипяток на несколько секунд, и кожица легко снимается. Процесс называется бланшированием.

Мясо слегка обжариваем на сковороде до корочки. Затем выкладываем каждую отбивную на кусок фольги. Сверху выстилаем слой начинки и заворачиваем, чтоб сок не вытекал на противень.

Свинина отбивная в духовке готовится таким способом всего 30 минут при 180 градусах. Не забудьте предварительно налить на деко немного воды.

Блюдо выглядит аппетитно и необычно, если подавать его в фольге в тарелке. Стоит приоткрыть блестящий конвертик, как вы будете покорены аппетитными ароматами.

Отбивное мясо свинины в духовке готовится быстрей, чем цельный кусок или жаркое, но вкус никогда не подводит.

 

edaizduhovki.ru

Отбивные из свинины в духовке вкусные рецепты к празднику

Как правило, любой праздничный стол мы привыкли украшать мясными блюдами, а конкретно, отбивными.

Конечно, можно сэкономить и приготовить отбивные из курицы или отбивные из индейки.

Однако если вы хотите, действительно, порадовать своих гостей, сделайте для них отбивные из свинины. Как их приготовить, мы рассмотрим ниже.

Как приготовить свиные отбивные в духовке?

Рецепт свиной отбивной, запеченной в духовке, является, пожалуй, самым простым. Как приготовить отбивные из свинины в духовке? Давайте разбираться.

Перед тем, как приготовить свиные отбивные в духовке, подготовим следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Далее начинаем готовить отбивные из свинины.

Помещаем масло (или маргарин) на противень. Отправляем в разогретую духовку на 3 минуты. За это время масло сможет расплавиться.

Отдельно смешиваем яйцо с молоком.

Свинину режем сравнительно тонкими кусками, и отбиваем кухонным молоточком. Натираем свиные отбивные солью со всех сторон.

Далее отбивные из свинины окунаем в яичную смесь, и обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем отбивные со свинины на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку. Отбивные из свинины в духовке следует выпекать в течение 20 – 25 минут.

Свиные отбивные в духовке подаём к столу горячими. Лучше дополнить отбивные из свинины овощным гарниром.

Сочные отбивные из свинины с помидорами

Наверняка, все любители свинины повсюду выискивают необычные рецепты и способы, как приготовить отбивные из свинины вкусно.

Поэтому мы предлагаем весьма необычный рецепт приготовления отбивных из свинины. Приготовим отбивные из свинины с помидорами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление отбивных из свинины начинаем с выбора мяса. Какая часть свинины лучше для отбивных?

Чтобы у нас получились сочные отбивные из свинины, необходимо брать свиную вырезку. Идеально подойдёт филейная часть свинины. Однако в некоторых случая может быть использована и свинина на косточке.

Выбрав мясо, переходим к тому, как сделать отбивную из свинины.

Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Чистим и измельчаем репчатый лук (полукольцами). Помидоры нарезаем кружочками.

Мясо режем довольно тонкими пластами, отбиваем молоточком. Натираем солью и перцем со всех сторон.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем репчатый лук. Сверху кладём отбивные из свинины. Помидоры приправляем базиликом, орегано и измельчённым чесноком. Выкладываем помидоры на мясо.

Отправляем отбивные из свинины в разогретую духовку. Мягкая сочная отбивная из свинины выпекается в течение 1 часа.

Представленный рецепт приготовления можно немного видоизменить, и приготовить отбивные с ананасами и сыром. Для этого используем консервированные ананасы и твёрдый сыр. Готовится такая свиная отбивная также, без яиц.

Вкусные отбивные с грибами и сыром

Ранее мы уже рассмотрели несколько способов, как приготовить свиные отбивные. Теперь приготовим не менее вкусные отбивные из свинины с грибами и сыром.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Перед тем, как готовить отбивные из свинины, подготовим все ингредиенты. Лучше использовать свежие грибы. Чтобы смягчить их, необходимо обжарить грибы на сливочном масле.

Далее подготовим мясо. Нарежем его кусками и отобьём молоточком. Натрём свинину солью со всех сторон.

Противень смазываем оливковым маслом. Выкладываем на противень отбивные из свинины. Сверху кладём обжаренные грибы. Посыпаем тёртым сыром. Отправляем противень в духовку. Выпекаем вкусные свиные отбивные в течение 1 часа.

Готовые отбивные из свинины выкладываем на листья шпината и подаём к столу.

Свиные отбивные в фольге

Рассматривая рецепты с фото отбивных из свинины, можно заметить, что мясо, приготовленное в фольге, выглядит наиболее сочным и аппетитным. И всё потому, что фольга помогает сохранить все соки и ароматы свинины.

Поэтому, говоря про рецепты отбивных из свинины в духовке, нельзя оставить без внимания мясо отбивное в духовке свинина в фольге.

Как вкусно приготовить свинину в фольге?

Ингредиенты:

Способ приготовления свиных отбивных в фольге:

Режем мясо кусками, отбиваем и натираем солью. Обмазываем свинину мёдом и обсыпаем тмином. Заворачиваем свиные отбивные в фольгу. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Затем открываем фольгу, и продолжаем готовить свиные отбивные ещё в течение 30 минут.

Рецепт свиных отбивных на косточке

Не существует однозначного ответа на вопрос: как правильно приготовить отбивные из свинины на кости? Некоторые повара считают, что свинину перед приготовлением следует замочить в маринаде.

Другие же говорят о том, что при мариновании свинина теряем свою структуру. Мы же рассмотрим рецепт отбивных из свинины без маринования.

Ингредиенты:

Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию.

Мясо промываем и отбиваем молоточком. Солим.

В большой чугунной сковороде растапливаем сливочное масло. Кладём свинину. Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него свинину. Сверху промазываем смесью чеснока и измельчённого тимьяна.

Отправляем в духовку. Выпекаем в течение 60 минут.

Отбивная из свинины в духовке с картофелем

Свиные отбивные с картошкой в духовке вполне способны заменить полноценный ужин. Для приготовления такого блюда, нам понадобится:

Противень смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.

Свинину режем и отбиваем. Солим. Чистим и нарезаем картофель и репчатый лук . Выкладываем всё на противень. Отдельно смешиваем все оставшиеся ингредиенты. Покрываем ими свинину с картофелем. Ставим в духовку. Отбивная из свинины в духовке с картофелем выпекается в течение 60 минут.

Точно также вы можете приготовить отбивные из свинины с картошкой в рукаве. Так свинина получится более сочной.

Также можно приготовить и рубленные отбивные из свинины. По способу приготовления они похожи на ленивые отбивные из куриного филе. Делаем мясной “фарш”, и выпекаем ленивые отбивные в духовке.

Автор: Татьяна

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также