1кг свиного окорока или шеи . 2 крупных луковицы, 100г майонеза, соль, перец по вкусу.
Это один из самых легких способов маринования мяса. Предварительно необходимо нарезать окорок на достаточно мелкие кубики. На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо сложить в эмалированную или пластиковую посуду. Поперчить, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и повторно тщательно перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Жарить на шампурах или решетке.
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным.
Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным.
Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хорошее мясо можно, вообще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстрее.
Ингредиенты: на1 кгсвиной шейки примерно 200-300 мл майонеза, лук репчатый — 3-5 шт. соль, перец.
Шашлык из свинины, маринованный в майонезе
Ингредиенты:
Это один из самых легких способов маринования мяса. Предварительно необходимо нарезать окорок на достаточно мелкие кубики. На этих кусочках обязательно должно попадаться сало. Мясо сложить в эмалированную или пластиковую посуду. Поперчить, посолить, добавить майонез и тщательно перемешать. Нарезать лук кольцами, добавить к мясу с майонезом и повторно тщательно перемешать. Замаринованное мясо поставить в холодильник не мене чем на 12 часов. Жарить на шампурах или решетке.
Шашлык из свинины, замаринованной в майонезе, получается очень нежным.
Кроме того, майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки и оно также получается сочным.
Свиной шашлык, перемешивая, равномерно посолить и поперчить. Дать постоять 10-15 минут. Затем добавить майонез и все перемешать. Майонез должен равномерно покрывать все куски шашлыка, но при этом мясо не должно «утопать» в майонезе.
Лук порезать широкими кольцами и перемешать с шашлыком.
Накрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник.
Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус, попробовав языком маринад. В маринаде должны присутствовать явно, но неинтенсивно три вкуса: кислый — от майонеза, острый — от перца и соленый — от соли. Что касается времени маринования, то это тоже дело вкуса. Хороше мясо можно, вобще, жарить сразу, не выдерживая в маринаде. Однако, зависимость здесь такая: чем больше мариновать шашлык в майонезе, тем свинина становится мягче, и чем выше температура, тем процесс идет быстре.
Ингредиенты: на1 кгсвиной шейки примерно 200-300 мл майонеза, лук репчатый — 3-5 шт, соль, перец.
Свиной окорок – 2 кг
Лук – 500 гр
Тщательно промываем мясо под проточной водой. Хорошо если оно не мороженое. В противном случае мясо на вкус будет жестким и не очень вкусным. Это рецепт классического маринада для шашлыка.
Нанизываем на каждый шампур мясо.
Отдельно разводим в воде соль. И поливаем этой соленой водой шашлык из свиного окорока.
К столу можно подать лаваш и зелень. Многие любят кетчуп. К этому шашлыку прекрасно подойдет томатный кетчуп без добавок.
Надеемся наш рецепт шашлык из свиного окорока Вам понравился! Приятного аппетита!
Многие еще с советских времен добавляют в шашлык уксус. Это делают для того, чтобы размягчить мясо. Но уксус убивает вкус самого шашлыка. Поэтому вместо уксуса рекомендуем добавлять лук. А именно размельчать его в блендере. В этой кашице мясо прекрасно размягчается, сохраняя при этом свои естественные свойства.
Свиной окорок считается деликатесной частью тушки свиньи. Правильно приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Некоторые предпочитают сильно зажаренные кусочки, но если хороший мангальщик, то и достаточно большие куски мяса хорошо прожариваются. Но в окороке отсутствуют жировые прослойки поэтому маринад должен быть с луком обязательно. Это позволит сделать шашлык мягким несмотря не отсутствие жира.
Выбирать свиной окорок надо внимательно как и все мясо в принципе. Цвет мяса должен быть не очень насыщенным красным. В мясе есть тоненькие прожилки жира, так называемый «мраморный срез». У молодых животных мясо светло-розовое, а у старых темного оттенка. Второй вариант будет жестким, даже с хорошим маринадом. Серый оттенок мяса свидетельствует о том, что мясо испортилось.
Приготовление:
Раньше я очень часто готовил шашлык из свинины. и самым любимым способом его приготовления был шашлык из свинины маринованный в луке и черном перце. В последнее время, у меня предпочтение кардинально перекосилось в сторону баранины и говядины, поэтому я давненько не готовил шашлык из мяса свинины, но недавно, решил объединить все самое лучшее из своего опыта готовки мяса на мангале, и у меня получился очень на мой взгляд удачный рецепт. с которым я и решил с вами поделиться.
Для приготовления шашлыка из свинины нам конечно же, для начала, понадобится разделать мясо. Я не большой любитель жирного шашлыка, поэтому предпочитаю брать не свиную шею, а окорок. С него тщательным образом срезаются все пленки и жир ,
Далее, мясо свинины нарезается по возможности одинаковыми ровными кусочками величиной 3-4 сантиметра в длину, и 2-3 сантиметра - в ширину. Размер кусочков подобран таким образом, чтоб шашлык получился сочным ,
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Лук, это основа маринада для нашего шашлыка из свинины. соответственно, чем тоньше мы его порежем, тем лучше он будет отдавать мясу сок,
Нарезанный лук укладываем поверх свинины, обильно перчим его свежемолотым черным перцем,
И посыпаем примерно 1 столовой ложкой соли. У меня, к сожалению, не было соли крупного помола, поэтому я солил мелкой, но лучше, все же, для маринования шашлыка из свинины использовать крупную соль!
Источники: vkusno-i-prosto.ru, otvet.mail.ru, www.behage.ru, prigotovka-sam.ru, www.cookingman.ru
Это интересно |
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Хозяйственно-биологические особенности кроликов. Состав кормов для этих ...
В помещении, где содержится курица несушка. даже в самое холодное время года температура не должна быть ниже 0°С. Это можно определить по воде в ...
Сукрольность — важный период в жизнедеятельности организма крольчихи до окрола. требующий нормальных условий для развития плода и сохранения ее здоровья. В крольчатнике должна быть ...
После рождения обработанного теленка помещают в клетку на толстый слой соломы. Клетку можно поставить в коровнике, если в нём сухо, температура воздуха не...
Каких только рецептов шашлыка из свинины не существует: шашлык в маринаде с уксусом, с вином, шашлык в пиве, в майонезе, с горчицей, с томатами… этот список...
ukr-shinshilla.com.ua
Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и мягкостью мяса. Своё повествование о шашлыке я хочу начать с настоящего мяса, которое нужно кусать. Для этой цели как раз отлично подходит окорок. Хочу отметить, шашлык из окорока именно можно кусать и жевать. Это не значит, что он супер жёсткий. Просто не такой мягкий, как колбаса.
Сегодня основным ингредиентом маринада я выбрал лук. Вообще мариновать мясо необходимо для того, чтобы оно с одной стороны размягчилось. С другой приобрело аромат и вкус специй. И тому и другому отлично способствует лук. Я обязательно добавляю немного перца, у меня смесь чёрного и душистого. Очень мелко рубленую зелень. Несколько кусочков бородинского хлеба. Растительное масло способствует быстрой экстракции ароматических и вкусовых веществ из специй в мясо.
Будет проще, если взять крупный лук. Его достаточно почистить.
И порубить не полукольца или четвертинки колец.
Для смешивания ингредиентов понадобится просторная посуда большого объёма. В неё складываем рубленый лук.
Петрушку, укроп, кинзу и т.п. мелко рубим. Чем мельче, тем вкуснее и ароматнее получится мясо. Я люблю, когда кусочки зелени налипают на мясо.
К луку добавляем зелень, немного солим. Перчим. Теперь его нужно очень хорошо помять. До выделения обильного сока.
Когда лук пустит сок, добавляем несколько кусочков хлеба, обязательно корочку с кориандром. Наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
С мяса срезать излишки жира. Нарезать на порционные кусочки. Я люблю, когда куски шашлыка крупные. Но они немного дольше жарятся и маринуются. У меня получаются брусочки с квадратом размером 3,5-4 см. в поперечном сечении, длиной 6-7 см.
Мясо добавляем в лук с приправами. Хорошо перемешиваем, при этом руками давим и сжимаем куски мяса.
Мясо смешанное с маринадом перекладываем в кастрюлю с крышкой. Хорошо трясём, отбивая мясо. Ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Раз в два часа, хорошо трясём. Время маринования можно увеличить до суток, дольше я не пробовал. Чем дольше, тем вкуснее.
Для жарки шашлыка хорошо подходят берёзовые дрова и других лиственных пород. Не подходят хвойных пород. У нас продаются угли и жидкость для розжига. Жидкостью, можно разжигать и дрова. Алгоритм простой. Поливаем угли или дрова. Даём впитаться несколько минут. Зажигаем спичкой.
Активный огонь не подходит для жарки мяса. Даём ему прогореть. А в это время займёмся мясом.
Вот в таком виде мясо приехало к жарке. Оно дало очень обильный сок.
Для жарки можно использовать металлические шампуры и решётки. Однако у нас появились отличные одноразовые шпажки, которые потом не нужно мыть. И есть с них удобнее – не обжигаются. Нанизываем мясо. Основное правило простое. Волокна мяса направляются поперёк шампура, по ним тепло будет проникать внутрь кусочка. Количество кусочков распределяем так, чтобы мясо не задевало края мангала. Куски насаживаем плотно, крепко обжимаем рукой.
Походящие, прогоревшие угли показаны на фото. Огня давно нет. Угли выглядят поседевшими. От них исходит оптимальный, равномерный жар. Именно то, что нам нужно.
Шампуры выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы задерживали жар.
Очень регулярно переворачиваем, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Время жарки свинины 15-22 минуты в зависимости от величины куска. Готовность проверяется срезанием небольшого кусочка. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.
krabochki.ru
Нажать Класс
Рассказать ВК
Свиной шашлык является самым популярным, именно свинину чаще всего жарят на природе.
Вы не раз думали, почему именно свиной? Всё потому, что получается он очень нежным, при этом свинина имеет особый вкус, который любит большинство людей. Сегодня поговорим о маринаде для шашлыка, правильной готовке мяса, научимся его жарить так, чтобы оно было мягким и имело нежный вкус.
Основы приготовления шашлыка на самом деле простые. Изначально стоит купить качественное мясо. Шейная часть будет лучшим выбором, поскольку она даст шашлыку мягкость и сочность. Запасной вариант – грудинка.
Если вы приобрели окорок, то ожидать мягкости от шашлыка не стоит, эта часть будет делать его слишком сухим. Мясо лопатки аналогично не стоит брать для шашлыка. Подбирайте мясо с большим количеством жира, лишний ужариться, а тот, что останется, будет придавать сочность. Естественно лучше переплатить и купить охлажденное мясо, оно будет в разы качественнее мороженного. Если вы сэкономили, то ни в коем случае не размораживайте ускоренным способом, а лучше оставьте при комнатной температуре на несколько часов, так оно сохранит основные свойства.
Для начала вам нужно определиться, каким способом ваше мясо будет мариноваться, а после этого уже начинайте поиски рецепта. Их существует достаточно много, мы постараемся познакомить вас с основными, которые будут делать шашлык мягким и сочным. Чтобы мясо получилось ароматным, то помимо привычного лука и специй в маринад также добавляют квас или пиво. В отдельных регионах готовят свиной шашлык с добавлением вина. Для такого рецепта подойдет отлично сухое вино.
Для многих рецептов нужны овощи и фрукты, а именно их соки – лимонный томатный и прочие. Ещё есть способы маринада с молочными продуктами. Большой популярностью пользуется майонез – его добавляют в различные виды шашлыка. Обо всех рецептах есть много информации на нашем сайте.
Принято считать, что оригинальный рецепт шашлыка основан на баранине, но многие используют для него совершенно любое мясо. Говядина и курица тоже часто идут в ход, но такой шашлык понравится не каждому. Большинство людей считают самым ароматным и вкусным именно свиной. Если его приготовить по рецепту, то получится красивое блюдо, которое будет с аппетитной корочкой и нежным ароматом. Поэтому, чтобы получить вкусный шашлык – обязательно покупайте свинину, и ваш успех будет гарантирован
По сложности данный рецепт является очень простым. Шашлык по этому рецепту будет таким сочным, что каждый член семьи не устоит перед этим ароматом и с радостью поедет с вами на дачу. Так что не раздумывайте и поскорее идите в магазин для покупки нужных продуктов. Если наш рецепт вам будет по душе, то мы будет очень этому рады.
Что потребуется:
Рецепт приготовления:
Если вы хотите получить вкусный и мягкий шашлык, основанный на кефирном маринаде, то необходимо купить качественное мясо. Поищите шейку или корейку, так как эти части будут лучшими, они сделают шашлык очень сочным.
1.Для начала возьмите мясо и несколько раз хорошо промойте его, затем просушите бумажным полотенцем.
2.Вдоль волокон разделите свинину, а потом сделайте из нее квадратные кусочки. Если сделаете все по рецепту, то мясо прожарится хорошо со всех сторон. Возьмите отдельную посуду и переместите туда нарезанные кусочки. Лучше возьмите эмалированную миску или стеклянную.
3.Лук нужно нарезать кольцами и разложить его равномерно по мясу.
4.Возьмите необходимые специи и присыпьте кусочки нужным количеством. После этого перемешайте всю массу, пока она не станет однородной.
5.Теперь готовый маринад нужно весь залить кефиром, затем снова все перемешать и накрыть крышкой, либо пищевой пленкой. Ставим мясо в холодильник, чтобы оно пропиталось специями и обрело мягкость. Оставляйте его на ночь, утром уже будет готовый маринад.
6.Найдите мангал и прочие инструменты, и можно начинать готовить.
7.Мелкие кусочки нанизайте на шампура, затем выложите их на мангал.
8.Следите, чтобы мясо не подгорело, переворачивайте его почаще.
В итоге на свинине должна быть румяная корочка. На стол вместе с мясом прилагайте соус и зелень.
Если вы будете использовать гранатовый сок для маринада, то ваш шашлык будет очень сочным, его аромат будет соблазнять ваших близких и компанию друзей. Этот рецепт один из лучших, который сделает ваше блюдо ароматным и восхитительно вкусным. Готовка шашлыка по этому рецепту будет доставлять вам удовольствие. Главное в маринаде – измельченный лук и настоящий гранатовый сок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.В первую очередь почистите, и помойте лук, затем каждую луковицу поделите на 4 части. Для рецепта нужен лук в виде стружки, поэтому лучше потереть его на терке или попробуйте использовать блендер.
2.Промойте грудинку несколько раз, затем нарежьте её на средние кусочки. Теперь нужно по отдельности в каждый кусок втереть специи и соль. Далее сложить мясо в отдельную посуду, желательно глубокую.
3.Теперь в эту миску пересыпьте стружку лука и перемешайте всё до однородной массы.
4.Постепенно в несколько заходов полейте всё гранатовым соком, спешить не стоит, иначе свинина просто не впитает в себя сок. Оставьте залитое мясо на час, накрыв его крышкой или пленкой.
5.Как пройдет время переместите маринад в холодильник и оставьте его там на 7-8 часов. Наиболее удобно будет оставить мариноваться мясо на ночь.
6.Подготавливайте мангал и разжигайте угли. В то время, когда огонь будет сильным, насадите, мясо на шампур, потом дождитесь тления углей и выкладывайте шампура на мангал.
7.При жарке переворачивайте мясо и брызгайте на него водой, чтобы оно оставалось сочным. Чтобы проверить готовность мяса, иногда протыкайте его. Если вы увидите прозрачную жидкость, то ваш шашлык готов.
Наше блюдо готово! Теперь его можно подавать на стол вместе с овощами и зеленью.
В народе этот рецепт маринада менее популярен. Многие считают, что шашлык с майонезом получится слишком жирным, при этом в майонезе много холестерина. Но вам стоит лишь попробовать это новое блюдо, и вы сразу будете думать о нем по-другому. Приправы будут ему особый аромат, майонез прибавит мясу нежности, а лимонный сок сделает его мягким.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Промойте мясо и измельчите его на готовые порционные кусочки, сложите все мясо в отдельную глубокую миску, где оно и будет мариноваться.
2.Добавьте специи, горчицу, затем полейте сверху майонезом.
3.Равномерно распределите всё по поверхности свинины. Нарежьте лук кольцами и добавьте лавровый лист. В конце полейте лимонным соком.
4.Накройте маринад и дайте ему постоять при комнатной температуре около часа.
5.Снова перемешайте мясо со специями и луком, затем отправляйте его в холодильник на ночь. Утром его нужно будет дополнительно посолить.
6.Свинину наденьте на шампуры, затем можно начинать жарить мясо. Можете использовать угли или гриль.
Существует множество различных мясных блюд. Каждая страна богата своими мясными рецептами. Можно перечислять множество, но шашлык считается одним из лучших.
Любители мяса всегда выносят это блюдо на первое место, ведь оно имеет нежный аромат и замечательный вкус, который нравится каждому. Наш рецепт основан на минералке, благодаря которой у шашлыка будет нежный вкус. Среди всех маринадов этот является самым простым.
Прежде всего, нужно подготовить мясо. Шейная часть будет самым подходящим вариантом. Данная часть будет очень мягкой, поскольку в ней содержится больше жира, который при жарке сохранит всю сочность.
1.После покупки свинины её следует тщательно промыть несколько раз и обсушить бумажным полотенцем.
2.Нарежьте мясо на небольшие кусочки в пределах 5 см и положите его в отдельную емкость. Для маринования лучше всего подойдет эмалированная посуда или стеклянная.
3.Очистите лук и обсушите. Нарежьте его кольцами. Если же он будет использоваться и в других блюдах, то стоит его помельчить ещё больше.
4.Нарезанный лук поместите к мясу, добавьте специи и посолите маринад, равномерно чистыми руками разотрите специи по мясу.
5.Наш маринад почти готов, осталось его по самый верх залить минеральной водой и накрыть нашу емкость. Ожидайте около 12 часов, пока свинина замаринуется.
6.Как только прошло заданное время, нужно достать мясо и слить с него оставшуюся минералку.
7.Теперь следует добавить пару столовых ложек масла и перемешать массу. После этого можно надевать замаринованную свинину на шампуры, старайтесь делать зазоры между кусками примерно 0,5 см. Между ними можно добавлять лук, так вы сделаете шашлык весьма необычным.
8.После того, как шампуры будут готовы, их можно выкладывать на мангал плотно один к одному. Чтобы мясо прожарилось и в то же время не подгорело, необходимо правильно подобрать высоту между углями и мясом. Оптимальной величиной будет примерно 15 см или чуть меньше.
9.При образовании огня, нужно сразу сбрызнуть мясо и угли водой. Равномерно вращайте шампура, что бы ни сгорело наше блюдо.
10.Если мясо мариновалось столько времени, как указано в рецепте, то за пол часа ваш шашлык точно будет готов. Чтобы убедиться в его готовности, проткните мясо. Прозрачный сок оповестит о полной готовности блюда. Так же можно отрезать небольшой кусочек и попробовать его на вкус.
Теперь красиво разложите мясо на поднос, снимать с шампуров не обязательно, после чего ставьте на стол.
Если в шашлык положить киви, то он станет очень мягким. Несомненным плюсом такого способа мариновки есть его быстрота, ведь на весь процесс уйдет около двух часов.
Фрукт из тропиков имеет необычный состав, богатый на множество ферментов. Он аналогично, как и лимон может расщеплять ткань. Если вы купили достаточно жесткое, то киви вам в этом деле поможет.
Ингредиенты:
1.Для начала вымоем свинину, поделим её на мелкие кусочки, и складываем в кастрюлю или глубокую миску.
2.Нарезаем лук кольцами и посыпаем сверху мяса.
3.Измельчите мелко зелень и добавьте туда же.
4.Теперь маринад можно посыпать солью и добавить необходимые специи.
5.Главной изюминкой в этом варианте станет киви, которое нужно натереть и добавить к мясу. После чего необходимо чистыми руками перемешать всю массу.
6.Дождитесь несколько часов, пока мясо замаринуется, после чего начинайте к самому главному – приготовлению на мангале.
Как вы видите — этот рецепт является очень простым. Важно, не держите мясо в маринаде больше указанного времени, иначе его вкусовые качества исчезнут, и об ароматном запахе и нежном вкусе придется забыть.
Киви нужно добавлять в маринад в самую последнюю очередь. Как вариант, это можно сделать во время розжига мангала. Этому цитрусовому фрукту достаточно 15 минут, чтобы размягчить нашу свинину.
Данным рецепт тоже весьма необычным, в нем сочетается сахар и уксус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления маринада:
Приятного аппетита!!!
Духовка будет отличным помощником в готовке шашлыка на дому. Процесс приготовления достаточно непростой. Чтобы блюдо получилось мягким и сочным нужно предварительно сделать правильный маринад.
Теперь подробно рассмотрим наш рецепт в духовке. Для приготовления нам потребуется:
Процесс приготовления
На столе шашлык из свинины будет хорошо сочетаться с овощами. Кстати такой рецепт подходит не, только, для духовки, но и для сковороды.
Большинство людей любит шашлык, но времени на его приготовление нет. На природу часто выехать нет возможности, а в дождливую погоду мысли и вовсе не об этом. Вот как раз такая ситуация и повлияла на создание необычного рецепта.
Мы с компанией вышли на природу, но неожиданно начался дождь, который помешал. Планы резко изменились, а с мясом нужно было что-то придумывать. Мультиварка была первым решением.
Ингредиенты:
Приготовление
Твитнуть
Рассказать ВК
Шашлык из мякоти свиного окорока легко пересушить, поэтому важно его не передержать, а желательно ещё и постараться сократить время приготовления над углями. Для этого нужно правильно его подготовить, т.е. замариновать. Считается, что часа для маринования вполне достаточно, но более довольны бывают те, кто маринует мясо окорока подольше, а то и с вечера дня до пикника.
Специи для маринада всегда можно подобрать на свой личный вкус или поэкспериментировать для разнообразия. Обычно используются острые и/или душистые перцы и ароматные травы, любители добавляют чеснок, имбирь или какие-то пряности. Основой для маринада отлично служит сок, выделяющийся из нашинкованного лука, дополнительно к нему можно добавить немного лимонного сока, фруктового или бальзамического уксуса.
Свинину предпочтительнее приобрести охлажденную, т.е. которая не подвергалась заморозке, ориентируйтесь, что нужно полкило на одну порцию, или заранее спросите, кто из едоков сколько предпочитает. Пусть лучше немного шашлыка останется, чем не хватит...
Для приготовления шашлыка из свиного окорока подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите с окорока излишки сала и пленки и нарежьте мякоть на примерно квадратные куски, например 3х3 см.
Уложите куски мяса в посуду, в которой оно будет мариноваться (кастрюля, миска, контейнер, ведро...).
Крупно, но тонко нашинкуйте лук полукольцами и разложите поверх мяса.
Посыпьте лук морской солью или солью крупного помола, специями (тут - черный молотый перец, давленные зерна кориандра и листочки сухого тимьяна). Минут через пять, т.е. когда уже начнется выделение лукового сока от контакта с солью, перемешайте лук и специи с мясом.
Влейте растительное масло и сок лимона. Еще раз перемешайте и оставьте мясо мариноваться.
Для ускорения приготовления и снижения риска пересушивания поверхности мяса оставьте между кусками мяса небольшие расстояния. В этом случае раскаленный шампур будет ещё дополнительно быстрее жарить мясо изнутри.
Жарьте шашлык над раскаленными углями, поворачивая шампур. Для свиного шашлыка требуется только полная прожарка.
Шашлык из свиного окорока готов. Подавайте порции шашлыка с лавашами, лепешками, свежими овощами и соусами. Не забудьте для его подачи замариновать лук, например, и побольше. По моему опыту, на такой лук накидываются не меньше, чем на сам шашлык, и забывают про все кетчупы и некоторые другие соусы! Пора мне в тот давнишний пошаговый рецепт перефотографировать этот шикарный лук...))
Приятного пикника!
Особенность шашлыка из свинины в том, что любой отруб можно пожарить на углях и получится вполне вкусный шашлык. Отличаться различные отрубы будут нежностью и мягкостью мяса. Своё повествование о шашлыке я хочу начать с настоящего мяса, которое нужно кусать. Для этой цели как раз отлично подходит окорок. Хочу отметить, шашлык из окорока именно можно кусать и жевать. Это не значит, что он супер жёсткий. Просто не такой мягкий, как колбаса.
Сегодня основным ингредиентом маринада я выбрал лук. Вообще мариновать мясо необходимо для того, чтобы оно с одной стороны размягчилось. С другой приобрело аромат и вкус специй. И тому и другому отлично способствует лук. Я обязательно добавляю немного перца, у меня смесь чёрного и душистого. Очень мелко рубленую зелень. Несколько кусочков бородинского хлеба. Растительное масло способствует быстрой экстракции ароматических и вкусовых веществ из специй в мясо.
Будет проще, если взять крупный лук. Его достаточно почистить.
И порубить не полукольца или четвертинки колец.
Для смешивания ингредиентов понадобится просторная посуда большого объёма. В неё складываем рубленый лук.
Петрушку, укроп, кинзу и т.п. мелко рубим. Чем мельче, тем вкуснее и ароматнее получится мясо. Я люблю, когда кусочки зелени налипают на мясо.
К луку добавляем зелень, немного солим. Перчим. Теперь его нужно очень хорошо помять. До выделения обильного сока.
Когда лук пустит сок, добавляем несколько кусочков хлеба, обязательно корочку с кориандром. Наливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
С мяса срезать излишки жира. Нарезать на порционные кусочки. Я люблю, когда куски шашлыка крупные. Но они немного дольше жарятся и маринуются. У меня получаются брусочки с квадратом размером 3,5-4 см. в поперечном сечении, длиной 6-7 см.
Мясо добавляем в лук с приправами. Хорошо перемешиваем, при этом руками давим и сжимаем куски мяса.
Мясо смешанное с маринадом перекладываем в кастрюлю с крышкой. Хорошо трясём, отбивая мясо. Ставим в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Раз в два часа, хорошо трясём. Время маринования можно увеличить до суток, дольше я не пробовал. Чем дольше, тем вкуснее.
Для жарки шашлыка хорошо подходят берёзовые дрова и других лиственных пород. Не подходят хвойных пород. У нас продаются угли и жидкость для розжига. Жидкостью, можно разжигать и дрова. Алгоритм простой. Поливаем угли или дрова. Даём впитаться несколько минут. Зажигаем спичкой.
Активный огонь не подходит для жарки мяса. Даём ему прогореть. А в это время займёмся мясом.
Вот в таком виде мясо приехало к жарке. Оно дало очень обильный сок.
Для жарки можно использовать металлические шампуры и решётки. Однако у нас появились отличные одноразовые шпажки, которые потом не нужно мыть. И есть с них удобнее – не обжигаются. Нанизываем мясо. Основное правило простое. Волокна мяса направляются поперёк шампура, по ним тепло будет проникать внутрь кусочка. Количество кусочков распределяем так, чтобы мясо не задевало края мангала. Куски насаживаем плотно, крепко обжимаем рукой.
Походящие, прогоревшие угли показаны на фото. Огня давно нет. Угли выглядят поседевшими. От них исходит оптимальный, равномерный жар. Именно то, что нам нужно.
Шампуры выкладываем на мангал плотно друг к другу, чтобы задерживали жар.
Очень регулярно переворачиваем, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Время жарки свинины 15-22 минуты в зависимости от величины куска. Готовность проверяется срезанием небольшого кусочка. Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.
Хорошее летнее застолье не может обойтись без качественно приготовленного шашлыка из свинины , готовить его можно из любого мяса, но свинина в этом качестве просто идеальна. Для того, чтобы получить по-настоящему вкусный и сочный шашлык необходимо еще на рынке купить подходящее под него мясо. Если покупатель желает шашлык, но при этом покупает филейную часть, либо битки, то никакого сочного блюда у него не получиться, скорее всего, это будет простая трата времени и денег. На шашлык необходим большой свиной окорок, с некоторой частью жира, поэтому, когда продавец предложит совсем неприглядный кусок мяса с некоторой частью сала не стоит спешить с отказом. Дело в том, что на каждом кусочке мяса должен быть небольшой кусочек сала, сало при обжарке вытопиться и не даст мясу засохнуть. Рассмотрим несколько вариантов приготовления шашлыка дома, начнем с простейших:
Собираясь на природу, многие запасаются дровами, углем, спичками, активно готовят мясо для шашлыка, маринуют и ожидают от похода самых приятных воспоминаний, но лето в наше время капризное, и вполне вероятно, что в назначенный день, а, то и всю неделю будет лить ливень. Шашлыки отменятся, друзья расстроятся. Но так произойдет только у тех, кто не знаком с отличным рецептом шашлыка из свиного мяса, который можно пожарить на сковородке.
Для шашлыка понадобятся следующие ингредиенты - свинина, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и сок зеленого лимона - лайма. Мясо необходимо нарезать кусочками, чеснок и имбирь также мелко нарезать, смешать соевый соус, лайм и мед. Мясо смешать с полученным соусом и оставить в таком виде на 2-4 часа. На это время необходимо замочить в воде деревянные шпажки для мяса. Сковороду необходимо разогреть, растопить на ней сало, или несколько ложек жира, а затем нанизать на шпажки шашлык и жарить в течение 15 минут. после того, как мясо покроется красивой корочкой, его можно считать готовым и начать пиршество.
Для шашлыка понадобиться средних размеров кусок свиного окорока, половина ведерочка майонеза, лук, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезают кубиками средней величины, примерно в 2-4 сантиметра каждый, обмазать майонезом. Нарезать лук красивыми кольцами и добавить к мясу с майонезом, заново перемешать. Мясо в маринаде ставиться в холодильник на 24 часа, можно меньше, но тогда вкус будет не тот. Для жарки шашлыка подойдет обычный мангал, сделанный самостоятельно, или купленный в магазине. Жарить нужно первые несколько минут на сильном огне, чтобы дать образоваться корочке, затем оставшееся время на медленном огне, практически на дыму. Всего жарка шашлыка займет от 5 до 10 минут на один шампур. Шашлык получиться очень сочным и вкусным, если поливать его красным вином, или же остатками маринада. Вполне возможно нанизать вместе с шашлыком на шампур колечки лука и овощи. В идеале этого не делается, но любители такого шашлыка имеются.
В качестве дров для жарки можно использовать купленные угли, или же приготовленные заранее любые сухие дрова, для разведения костра подойдут сухие ветви яблони и вишни, ароматный запах, исходящий от их горения придаст шашлыку особый экзотический запах и вкус.
Вполне вероятно, что не каждый может себе позволить устраивать крупномасштабные вечеринки с шашлыками, мясо стоит на рынке совсем не дешево, в особенности та часть свиной туши, которая предназначена под шашлык. Именно поэтому идеальным вариантом станет приготовление быстрого шашлыка из сала.
Рецепт его таков: необходимо взять примерно 200-300грам сала, нарезать его продольными кусочками, то же проделать с черным хлебом. Нанизать сало и хлеб вперемешку на шампур, развести костер и жарить на протяжении 5 минут, угли при этом должны быть прогоревшими. Вкус и аромат от такого шашлыка незабываем. Он не требует совершенно никаких приготовления. При желании можно посыпать сало специями по вкусу. Прекрасная и легкая закуска к пиву.
Привычные рецепты шашлыка уже никому не интересны, необходим один универсальный, позволяющий приготовить блюдо всего за несколько часов. Именно таким рецептом можно считать шашлык, из свинины замаринованный при помощи минеральной воды. Для приготовления понадобиться около литра-полтора минералки, свиной окорок, либо хороший кусок свиной шеи, большое количество лука, соль, специи.
Лук режут очень мелко, желательно, чтобы его было еще и много, на килограмм мяса около 5-6 больших луковиц. После нарезки лук следует пересыпать в большую емкость и при помощи ступки для картошки пюре выжать из него сок. Сверху на лук следует уложить предварительно нарезанное ломтиками мяса. Размер ломтиков каждый определяет самостоятельно на глаз, но они не должны быть чересчур большими, поскольку от величины зависит время, которое уйдет на маринование. Мясо перемешивается с луком, солить при этом не надо, чтобы оно не получилось жестким. Сверху все заливается прозрачной минеральной водой с газом, ставится в холодильник примерно на час, можно больше, в зависимости от времени, которым располагает хозяин шашлыка.
За это время необходимо подготовить мангал, шампура, развести костер. После того, как угли в костре станут серыми можно начинать нанизывать на шампур мясо и ставить его на огонь. Следует внимательно следить за тем, чтобы мясо не пригорало, постоянно его, переворачивая, тушить слишком большой огонь также можно минералкой, вкус шашлыка от этого только усилиться.
Самый древний и простой способ приготовления шашлыка – маринование свиного окорока в уксусном маринаде. Для приготовления шашлыка понадобиться большой кусок шеи, или окорока, обязательно с сальными прожилками, или вкраплениями, две средней величины луковицы, приправа для шашлыка, которую купить сегодня можно в любом магазине, примерно 150 грамм 9% уксуса, если берется 6%, доза увеличивается до 200 грамм.
Мясо тщательным образом моется, режется кубиками. В кипящую воду, примерно 1 литр воды на 1 килограмм мяса бросают половина большого пакета с приправой, а затем выливают уксус. Эта масса должна кипеть на огне около 2 минут не более, после чего следует выключить огонь и дать маринаду остыть.
Свиное мясо укладывается в глубокую эмалированную, или любую другую нержавеющую емкость, кроме пластиковой и пластмассовой, покрывается нарезанными кольцами луковицами и заливается холодным маринадом. Сверху лучше всего плотно закрыть крышкой. Маринад должен покрыть всю поверхность, не должно выступать ни одного кусочка мяса сверху. Емкость с мясом ставиться в холодильник, на срок от 10 до 48 часов, чем больше времени пробудет мясо в маринаде, тем легче и быстрее оно будет обжариваться, вкуснее получиться.
Для жарки в домашних условиях не обязателен мангал, достаточно выкопать прямоугольную яму, глубиной в 20-25 сантиметров, по двум краям ее выложить кирпич, или котелец, в общем, все, что имеется под рукой, если нет шампуров, можно сверху поставить старую решетку от холодильника. Импровизированный мангал готов к использованию, срок годности у него неограничен, поэтому спешить убирать место для шашлыка не стоит, вполне вероятно, что пользоваться таким мангалом придется еще не раз.
При первом упоминании горчицы многие люди начинают морщиться, тем не менее свиное мясо, замаринованное в горчице по особому рецепту достойно всяческих похвал, благодаря непревзойденному вкусу и аромату. Для приготовления понадобиться свиное мясо, примерно 2 килограмма, 2 головки репчатого лука, приправа для шашлыка, соевый соус и горчица. Все эти продукты легко приобрести в магазине. Приправу для шашлыка можно сделать самостоятельно, для чего понадобиться несколько разновидностей сладкого молотого перца, кардамон, карри.
Мясо режется крупными кусочками, смешивается с мелко натертым луком, соевым соусом, горчицей, сверху посыпается приправой для шашлыка. Для получения скорейшего результата мясо необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на срок от 1 до 3 часов, здесь, как и в вышеперечисленных рецептах, срабатывает правило, чем дольше, тем лучше и вкуснее. Жарят как вполне обычный шашлык на мангале. Поливать шашлык ничем не надо.
Для приготовления шашлыка есть масса рецептов, среди них каждый выбирает тот, что соответствует его вкусовым предпочтениям и финансовым возможностям. Но самым коротким рецептом пожалуй является этот: свиное мясо моется и высушивается, после чего режется небольшими кубиками. Лук нарезается кольцами, перемешивается с мясом. Сверху выливается томатный сок, количество которого зависит от количества мяса, томатный сок должен покрывать верхний кусок на не менее, чем 1-1.5 сантиметров. Емкость с мясом ставиться в холодильник, минимальное время на маринование – 6 часов, максимальное – от 1 до 5 суток.
Жариться шашлык по тому же принципу, что и обычный шашлык в уксусном маринаде, при жарке можно поливать мясо остатками томатного маринада.
Для приготовления шашлыка потребуется около 1-2 килограмм мяса, несколько лимонов и больших луковиц, соль, специи. Мясо чистят и моют, а затем разрезают на нужные порции. Лук мелко режут, перемешивают с мясом. При помощи терки снимают цедру лимона, посыпают ею мясо, перемешивают. Во время замешивания необходимо сильно сдавливать куски мяса и лука, таким образом, чтобы шашлык пустил сок. Лимоны, оставшиеся без цедры необходимо пропустить через соковыжималку, полученным соком полить мясо. При отсутствии соковыжималки можно получить сок вручную. Сверху мясо посыпают специями, для такого шашлыка подойдет кориандр, карри и куркума, ставят в холодильник на 12 часов. Жарить необходимо как обычный шашлык, никакого особого секрета в этом рецепте нет.
1.Берется красивое нежное свиное филе, моется, режется кусками средней величины.
2.В кипящую воду бросают коричневый сахар, примерно 100-200 грамм на килограмм свинины, добавляют соевый соус, сухой херес, кунжутное масло и соль. Варят несколько минут, дают остыть.
3.Мясо заливают полученным маринадом и кладут в холодильник на 8-12 часов. Готовят как вполне обычный шашлык, изредка поливая остатками маринада.
К столу подают на листьях китайского салата.
Описанные выше рецепты вкусного приготовления шашлыка далеко не единственные, каждый кулинар придумывает собственную версию шашлыка, исходя из имеющихся у него продуктов, в этом и состоит его преимущество перед остальными мясными блюдами.
Свиной окорок – 2 кгЛук – 500 гр
Тщательно промываем мясо под проточной водой. Хорошо если оно не мороженое. В противном случае мясо на вкус будет жестким и не очень вкусным. Это рецепт классического маринада для шашлыка.
Чистим белый репчатый лук.
Нарезаем его тонкими кольцами.
Режем мясо на достаточно большие куски. Примерно на 4-5 см в длину.
Кладем в подготовленную кастрюлю или контейнер разделанное мясо. Нарезанный лук выкладываем сверху на шашлык из свиного окорока .
Все перемешиваем. Оставляем в маринаде часов на шесть. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.
Нанизываем на каждый шампур мясо.
Чередуем лук и кусочки шашлыка.
В итоге выкладываем на мангал готовые шампуры.
Отдельно разводим в воде соль. И поливаем этой соленой водой шашлык из свиного окорока.
К столу можно подать лаваш и зелень. Многие любят кетчуп. К этому шашлыку прекрасно подойдет томатный кетчуп без добавок.
Надеемся наш рецепт шашлык из свиного окорока Вам понравился! Приятного аппетита!
Из истории… В корейской кухне есть блюдо «орикогокуи» — это жареное кусочками мясо типа шашлык из утки. Они добавляют в маринад имбирь, зеленый лучок и чесночок. Затем посыпают кунжутными семечками.
Кстати… Многие еще с советских времен добавляют в шашлык уксус. Это делают для того, чтобы размягчить мясо. Но уксус убивает вкус самого шашлыка. Поэтому вместо уксуса рекомендуем добавлять лук. А именно размельчать его в блендере. В этой кашице мясо прекрасно размягчается, сохраняя при этом свои естественные свойства.Свиной окорок считается деликатесной частью тушки свиньи. Правильно приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Некоторые предпочитают сильно зажаренные кусочки, но если хороший мангальщик, то и достаточно большие куски мяса хорошо прожариваются. Но в окороке отсутствуют жировые прослойки поэтому маринад должен быть с луком обязательно. Это позволит сделать шашлык мягким несмотря не отсутствие жира.Выбирать свиной окорок надо внимательно как и все мясо в принципе. Цвет мяса должен быть не очень насыщенным красным. В мясе есть тоненькие прожилки жира, так называемый «мраморный срез». У молодых животных мясо светло-розовое, а у старых темного оттенка. Второй вариант будет жестким, даже с хорошим маринадом. Серый оттенок мяса свидетельствует о том, что мясо испортилось.
Из вашего опыта…
porosenki.ru
Вкусно и просто приготовить!
Свиной окорок – 2 кгЛук – 500 гр
Тщательно промываем мясо под проточной водой. Хорошо если оно не мороженое. В противном случае мясо на вкус будет жестким и не очень вкусным. Это рецепт классического маринада для шашлыка.
Чистим белый репчатый лук.
Нарезаем его тонкими кольцами.
Режем мясо на достаточно большие куски. Примерно на 4-5 см в длину.
Кладем в подготовленную кастрюлю или контейнер разделанное мясо. Нарезанный лук выкладываем сверху на шашлык из свиного окорока.
Все перемешиваем. Оставляем в маринаде часов на шесть. Добавляем специи по вкусу. Солить не надо.
Готовим мангал на углях.
Нанизываем на каждый шампур мясо.
Чередуем лук и кусочки шашлыка.
В итоге выкладываем на мангал готовые шампуры.
Отдельно разводим в воде соль. И поливаем этой соленой водой шашлык из свиного окорока.
К столу можно подать лаваш и зелень. Многие любят кетчуп. К этому шашлыку прекрасно подойдет томатный кетчуп без добавок.
Надеемся наш рецепт шашлык из свиного окорока Вам понравился! Приятного аппетита!
Также вкусно как шашлык из свиного окорока рецепт шашлыка из свиной шеи!
Из истории…В корейской кухне есть блюдо «орикогокуи» — это жареное кусочками мясо типа шашлык из утки. Они добавляют в маринад имбирь, зеленый лучок и чесночок. Затем посыпают кунжутными семечками.
Кстати…Многие еще с советских времен добавляют в шашлык уксус. Это делают для того, чтобы размягчить мясо. Но уксус убивает вкус самого шашлыка. Поэтому вместо уксуса рекомендуем добавлять лук. А именно размельчать его в блендере. В этой кашице мясо прекрасно размягчается, сохраняя при этом свои естественные свойства.Свиной окорок считается деликатесной частью тушки свиньи. Правильно приготовленный шашлык получается сочным и вкусным. Некоторые предпочитают сильно зажаренные кусочки, но если хороший мангальщик, то и достаточно большие куски мяса хорошо прожариваются. Но в окороке отсутствуют жировые прослойки поэтому маринад должен быть с луком обязательно. Это позволит сделать шашлык мягким несмотря не отсутствие жира.Выбирать свиной окорок надо внимательно как и все мясо в принципе. Цвет мяса должен быть не очень насыщенным красным. В мясе есть тоненькие прожилки жира, так называемый «мраморный срез». У молодых животных мясо светло-розовое, а у старых темного оттенка. Второй вариант будет жестким, даже с хорошим маринадом. Серый оттенок мяса свидетельствует о том, что мясо испортилось.
Из вашего опыта…В каком маринаде Вам нравится шашлык из свиного окорока?
prigotovka-sam.ru