Этот рецепт нежнейшей свинины очень прост, не требует наличия редких ингредиентов или больших кулинарных умений. С ним сможет справиться даже ребенок. А приготовление в мультиварке еще больше упрощает рецепт. Свинина в мультиварке получается настолько нежной, что просто тает во рту, а сметанный соус делает ее вкус необыкновенным. Такое блюдо придется ко вкусу даже истинным гурманам, которые наверняка не поверят, что рецепт так прост. Если у вас есть мультиварка - обязательно попробуйте приготовить это блюдо, вам понравится.
Для начала подготовим все нужные для нашего блюда ингредиенты. Наш рецепт очень прост и требует не так много продуктов: кусочек свинины, луковицу, стакан сметаны, растительное масло, муку, ну и конечно же, соль и специи.
Луковицу моем, чистим и нарезаем полукольцами. Если желаете, можете нарезать мелко или же цельными кольцами.
Для блюда берем кусочек свинины граммов 400-500, желательно брать свиную лопатку или ошеек, т.к. в них присутствуют прожилки сала, которое придаст мясу сочность и нежность при приготовлении. Свинину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
Включаем мультиварку в режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут. Вливаем растительное масло в чашу (я использовала кукурузное, оно менее вредно при жарке нежели подсолнечное). В масло бросаем нарезанную луковицу. Обжариваем лук, периодически помешивая лопаткой, до золотистого цвета, примерно минут 5-7. Можно также добавлять в это блюдо морковь. Если решили все-таки добавить — натираем морковь на средней терке и обжариваем вместе с луком.
Далее в чашу к луку добавляем свинину, перемешиваем. Обжариваем свинину с луком до сигнала таймера на режиме «жарка».
После сигнала открываем мультиварку и всыпаем столовую ложку муки, обязательно хорошо перемешиваем. Мука используется для загустения сметаны, именно с ее помощью получается вкуснейший сметанный соус для мяса.
Вот и готова наша нежнейшая свинина в сметанном соусе! Нужно немного ее остудить и можно подавать к столу. Как гарнир используем картофельное пюре, макароны, гречку, рис. Практически любой гарнир подойдет к такому мясу.Приятного аппетита!
dom-eda.com
Свинина в сметанном соусе сытное и вкусное мясное блюдо. Сметана придает мясу кислинку, а чеснок остроту, получается интересный вкус, от которого трудно отказаться. Желательно дать время свинине остыть, чтобы мясо хорошо пропиталось сметанным соусом и стало ароматнее и нежнее. Великолепным гарниром станет всеми любимое картофельное пюре.
Состав:
Свинина – 1 кг. Лук -2 шт. Сметана – 400 гр. Вода горячая – 300 мл. Растительное масло Чеснок – 2-3 зубчика Зелень Соль
Для этого блюда надо брать нежирную часть свинины, в данном случае использую карбонад.
Разрезаем кусок пополам и нарезаем на тонкие кусочки.
Чтобы свинина получилась мягкой, хорошо отбиваем каждый кусочек.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон около 15 минут.
Добавляем две большие луковицы нарезанные полукольцами.
Обжариваем около 10 минут.
Наливаем примерно 300 мл воды и кладем сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Тушим 20-30 минут.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем зелень, измельченный на мелкой терке чеснок, соль.
Приятного аппетита!
receptomania.ru
Очень простой рецепт свинины в сметанном соусе. Немного свинины и горчицы, много лука и сметаны, и мы имеем очень ароматный сливочный соус с мягкими ломтиками свинины и лука для любого гарнира. Несмотря на обычный набор продуктов и простой принцип приготовления есть маленький секрет.
Секрет прост и давно известен. Небольшие ломтики мяса с большим количеством лука тушатся в смеси горчицы и воды. Я очень люблю использовать горчицу для тушения мяса и курицы. Она не только придает мясу пикантный вкус и остроту, но и делает его мягким и нежным. В этом рецепте я использовала небольшое количество горчицы, сегодня от нее мне нужна была лишь легкая острота и аромат. А основную часть соуса взяла на себя сметана. В процессе тушения свинина, лук, сметана, и горчица отдают свой вкус и аромат, и получается насыщенный, равномерный соус. Мягкие ломтики мяса и лука плавают в сливочном душистом и островатом соусе, горчица при этом совсем не ощущается. Она лишь придает соусу пикантную остроту и завершенность. Я не добавляю в свинину в сметанном соусе никаких специй, кроме черного перца. Мне это кажется правильным в данном рецепте.
Иногда для разнообразия я придаю свинине грибной вкус, этому соусу он подходит. Это могут быть свежие шампиньоны, их я добавляю вместе со сметаной, чтобы сохранить аромат грибов. А если хочется усилить остроту свинины, в начале тушения посыпаю мясо мукой из сухих грибов. В обоих случаях соус будет иметь грибной аромат, но отличаться по вкусу.
Мне нравится свинина в сметанном соусе за свой простой и гармоничный вкус. Она отлично сочетается не только с картофелем. Ей отлично подходят макароны, рассыпчатая гречневая каша и овощи.
Время: 45 минутСложность: простаяСостав на: 4 порции
В рецепте я указала примерное количество сметаны. Для того, чтобы соуса получилось больше, можно прибавить количество воды и сметаны. Я использую свою горчицу, поэтому знаю ее вкус. Покупная горчица отличается и по вкусу и остроте, поэтому ее лучше добавлять понемногу и пробовать. Главное не переборщить, сегодня от горчицы нам нужна лишь острая нотка и аромат.
fraukitchen.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Свинина в сметанном соусе - это нежное мясо в аппетитном соусе из сметаны, который придаёт блюду приятный сливочный вкус. Приготовить такое блюдо не очень сложно. Сначала моем свинину под холодной проточной водой и нарезаем его на достаточно тонкие длинные полоски.
Очищенную от шелухи луковицу разрезаем на кубики среднего размера.
В сковороде сильно нагреваем столовую ложку подсолнечного масла и аккуратно перекладываем в него свинину. Жарим мясо, периодически перемешивая, пока оно не перестанет выпускать сок. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку.
В ту же сковородку доливаем ещё одну столовую ложку масла и кладём в неё лук. Обжариваем его до прозрачности.
Добавляем в лук муку и обжариваем вместе с луком, непрерывно помешивая, пока мука не приобретёт золотистый оттенок.
Наливаем в сковородку молоко и перемешиваем с мукой и луком, пока не исчезнут комочки и масса слегка не загустеет.
Перекладываем обратно в сковороду мясо, добавляем соль, красный и чёрный молотый перец, по желанию можно также добавить приправу для свинины.
Кладём в мясо сметану и хорошо всё перемешиваем. Накрываем мясо крышкой, выключаем огонь и оставляем настояться минут 10 - 15.
Блюдо готово. Оно отлично сочетается с таким гарниром как картофель - пюре, макароны или рис, а также со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
6
1
42
200
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
83
145
58
1885
всего в 1 порции:
14
24
10
314
всего в 100 граммах:
10
18
7
230
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Представляем вашему вниманию прекрасные рецепты свинины в сметанном соусе. Мясо получается сказочно нежным, мягким и невероятно вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, спагетти, рисовая или гречневая каша.
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем полосками. Луковицу чистим, споласкиваем, шинкуем полукольцами и выкладываем в глубокую сковороду. Пассеруем лук до прозрачности, после чего выкладываем к нему мясо и жарим все до появления корочки. Солим, перчим по вкусу, присыпаем слегка мукой и готовим, помешивая, в течение пары минут. Готовый мясной бульон переливаем в кастрюльку с толстым дном, выкладываем в нее мясо, добавляем сметану и томатную пасту. Тушим свинину на слабеньком огне до загустения соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления свинины, запеченной в сметанном соусе, мясо промываем, нарезаем на гуляш и выкладываем в лоток для запекания. В отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чесночок, черный перчик, солим по вкусу, после чего перемешиваем все и заливаем соусом мясо. Отправляем форму в духовку и запекаем примерно 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и жарим до образования корочки. Лук чистим, промываем, шинкуем кольцами и перекладываем к мясу. Обжариваем все на маленьком огне до румяного состояния. В отдельной мисочке смешиваем горчицу со сметаной, добавляем измельчённый чесночок, соль с перцем, всыпаем постепенно муку и вливаем воду. Тщательно перемешиваем массу до однородности и заливаем приготовленным соусом мясо. Теперь тушим все до готовности. За 2 минутки до конца приготовления, посыпаем блюдо измельчённой зеленью и хорошенько перемешиваем. Вот и все, свинина в горчично-сметанном соусе готова!
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину обрабатываем и нарезаем кусочками. Мясо подсаливаем, замариновываем в любимых специях и оставляем на полчаса. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, шинкуем полукольцами. Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне. Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.
Затем перекладываем все в сотейник, доливаем немного воды, бросаем по желанию лавровый листик и душистый перчик горошком. Тушим на медленном огне минут 30, а этим временем делаем пока соус.
Для этого обжариваем муку на сухой сковороде, медленно вливаем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем по вкусу сушеную зелень петрушки и варим пару минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Готовый сметанный соус переливаем аккуратно в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце сдабриваем блюдо измельчённым чесночком, накрываем крышкой и даем жареной свинине в сметанном соусе немного «настояться».
omj.ru
Представляем вашему вниманию прекрасные рецепты свинины в сметанном соусе. Мясо получается сказочно нежным, мягким и невероятно вкусным. В качестве гарнира отлично подойдут картофельное пюре, спагетти, рисовая или гречневая каша.
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть свинины обрабатываем и нарезаем полосками. Луковицу чистим, споласкиваем, шинкуем полукольцами и выкладываем в глубокую сковороду. Пассеруем лук до прозрачности, после чего выкладываем к нему мясо и жарим все до появления корочки. Солим, перчим по вкусу, присыпаем слегка мукой и готовим, помешивая, в течение пары минут. Готовый мясной бульон переливаем в кастрюльку с толстым дном, выкладываем в нее мясо, добавляем сметану и томатную пасту. Тушим свинину на слабеньком огне до загустения соуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления свинины, запеченной в сметанном соусе, мясо промываем, нарезаем на гуляш и выкладываем в лоток для запекания. В отдельной посуде смешиваем сметану с майонезом, добавляем тертый чесночок, черный перчик, солим по вкусу, после чего перемешиваем все и заливаем соусом мясо. Отправляем форму в духовку и запекаем примерно 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину промываем и нарезаем кусочками. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с маслицем и жарим до образования корочки. Лук чистим, промываем, шинкуем кольцами и перекладываем к мясу. Обжариваем все на маленьком огне до румяного состояния. В отдельной мисочке смешиваем горчицу со сметаной, добавляем измельчённый чесночок, соль с перцем, всыпаем постепенно муку и вливаем воду. Тщательно перемешиваем массу до однородности и заливаем приготовленным соусом мясо. Теперь тушим все до готовности. За 2 минутки до конца приготовления, посыпаем блюдо измельчённой зеленью и хорошенько перемешиваем. Вот и все, свинина в горчично-сметанном соусе готова!
Ингредиенты:
Приготовление
Свинину обрабатываем и нарезаем кусочками. Мясо подсаливаем, замариновываем в любимых специях и оставляем на полчаса. Тем временем очищаем и промываем репчатый лук, шинкуем полукольцами. Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного маслица, выкладываем свинину и обжариваем на среднем огне. Доводим мясо до полуготовности и добавляем лук, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.
Затем перекладываем все в сотейник, доливаем немного воды, бросаем по желанию лавровый листик и душистый перчик горошком. Тушим на медленном огне минут 30, а этим временем делаем пока соус.
Для этого обжариваем муку на сухой сковороде, медленно вливаем сметану и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем по вкусу сушеную зелень петрушки и варим пару минут 5, постоянно помешивая, до загустения. Готовый сметанный соус переливаем аккуратно в кастрюлю со свининой, хорошо перемешиваем и тушим до готовности. В самом конце сдабриваем блюдо измельчённым чесночком, накрываем крышкой и даем жареной свинине в сметанном соусе немного «настояться».
womanadvice.ru
Свинина в сметанном соусе – это прямой путь через желудок и к сердцу вашего мужчины, и не только к сердцу (намекаю, да). Лучше подходит свиная вырезка, ее удобно резать медальончиками. Однако годятся и другие части (шея, задок) — наша задача нарезать плоских кусочков толщиной около 1 см.
Свинина предварительно маринуется, отдельно делается сметанный соус, потом обжаренные куски свинины соединяются с соусом. Всё ясно как днем, душераздирающие пошаговые подробности – ниже.
Ставим в холодильник мариноваться от 2 часов до полутора суток (как вам удобно). Мясо чуток разрыхлится и будет необычайно ароматным.
Делим мясо на две-три части и обжариваем каждую партию по отдельности в сухой сковороде без масла на сильном огне, по 2-4 минуты с каждой стороны. Нужно, чтобы каждый кусок полноценно соприкасался с дном сковороды и мяско быстро «запечаталось», а мясной сок остался внутри.
Делаем сметанный соус. В двух ложках оливкового масла обжариваем до мягкости мелко порезанный лук с добавлением соли, смеси перцев и чайной ложки сахара. Затем посыпаем крахмалом, тщательно перемешиваем, добавляем сметану, подливаем воды до нужной густоты соуса, выравниваем соль-сахар по вкусу, и пусть наш соус покипит на маленьком огне под крышкой минут 7-10.
Выкладываем мясо в соус (или наоборот) и прогреваем под крышкой на маленьком огне еще минуты 4-6, затем выключаем плиту и даем постоять еще минут 10. Нужно, чтобы мясо дошло до кондиции внутри, но не переварилось, тогда оно будет замечательно мягкое с небольшой долей упругости и замечательно сочное и ароматное.
Свинина в сметанном соусе готова! С бурым рисом, с пастой перьями, или даже с тушеной капустой – самое то!
Всё-таки оливковое масло в маринаде для свинины дает очень хорошую едва уловимую ноту. А уж куриное филе мариновать с добавлением оливкового масла – это просто пренепременнейше, ага.
Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.
С уважением, Мария Носова.
Свинина в горшочках
Свинина в красном вине
Свинина с апельсинами
Тушеная свинина с овощами
Вкусное мясо по-французски
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru