Свинина в рукаве с картошкой в духовке. Свинина в картошкой в рукаве в духовке рецепт


Свинина с картошкой в рукаве

Добрый день всем, кто заглянул в гости на сайт «Семье на заметку»! Прошлый раз мы готовили куриные ножки в рукаве>>, и по многочисленным отзывам читателей я поняла, что этот способ приготовления очень любим многими. Большинство отмечают его удобство: пища готовится в собственном соку без добавления жира, поэтому получается более полезной и вкусной, а после процесса приготовления не нужно мыть посуду и плиту. Поэтому я решила продолжить публикацию рецептов блюд, приготовленных в рукаве.

В рукаве можно готовить не только отдельно мясо, курицу или рыбу. Можно приготовить и сразу мясо с гарниром, что очень удобно. Этим вы убьете сразу двух зайцев. Сегодня я расскажу и покажу вам, как готовится свинина с картошкой в рукаве.

Свинина с картошкой в рукаве

Чтобы приготовить свинину с картошкой в рукаве на 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

Готовим свинину с картошкой в рукаве

Первым делом свинину нужно вымыть и нарезать на кусочки.

Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и мелко порезать.

Сложить нарезанное мясо, лук и чеснок в глубокую емкость. Посыпать приправой для свинины. Если приправы нет, или вы ее не любите, можете просто посолить, поперчить, покрошить зелени.

Чтобы свинина немного замариновалась, вылейте на нее 1 столовую ложку уксуса (я беру 9%-ый и наполовину разбавляю его водой, т.е. фактически получается пол ложки уксуса и пол ложки воды). Кто не любит уксус, можете заменить его соевым соусом, только в этом случае не солите мясо.

Перемешайте и дайте постоять пол часа при комнатной температуре.

За это время почистите картофель и подготовьте рукав для запекания, отрезав от рулона нужное количество пленки, и завяжите рукав с одной стороны.

Минут за 10 включите духовку, чтобы она прогрелась.

 

 

После того как мясо замаринуется, добавьте к нему нарезанный картофель.

С картошкой поступаем так же, как со свининой: либо слегка солим и перчим, либо посыпаем приправой для картофеля. Кому как больше нравится.

 

 

 

Перемешиваем свинину с картошкой и складываем это все в рукав для запекания.

Завязываем рукав с другой стороны.

Для выхода пара прокалываем рукав сверху в нескольких местах. Удобнее всего это делать зубочисткой. От иголки дырочки получаются слишком маленькие, а если протыкать вилкой или ножом, то можно порвать рукав.

Осталось положить свинину с картошкой в рукаве на решетку и отправить в духовку на 50-60 минут.

 

 

 

После этого аккуратно достать готовое блюдо из духовки, еще более аккуратно (чтобы не обжечься горячим паром) разрезать рукав и разложить запеченную свинину с картошкой по тарелкам.

Все. Можно звать домочадцев к столу!

Не правда ли, все очень просто! И ваше время значительно экономится! Согласны? Тогда пробуйте, если еще не пробовали.

А я жду ваших комментариев!

 

Свинину можно запечь в рукаве и куском. Получается очень сочное и мягкое мясо. А если его еще предварительно замариновать и нашпиговать чесноком - вообще вкуснятина! Причем есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

В этой статье>> я рассказываю, как это сделать.

 

Для тех, кто на моем сайте впервые, хочу обратить внимание, что кроме кулинарных рецептов здесь есть множество полезных идей и советов, увлекательных игр, моих авторских музыкальных открыток>> и просто всего интересного. Ознакомиться со всеми статьями можно на карте сайта>>.

Заходите, подписывайтесь на обновления, получите в подарок бесплатную книгу>>!

Я всегда стараюсь размещать на сайте только полезный и заслуживающий внимания материал. А еще хочу, чтобы уходя с моего сайта у вас осталось хорошее настроение! А для этого достаточно взглянуть на этих смешных кошек!

Смотрите и улыбайтесь!

 Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова

7enazametku.ru

Свинина в рукаве с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Готовим необходимые ингредиенты, мясо моем, овощи чистим и моем

  • Шаг 2:

    Первым делом отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край - он будет выступать в качестве посуды для запекания

  • Шаг 3:

    Картофель режем произвольно, в этом блюде мне нравится дольками

  • Шаг 4:

    И перекладываем нарезанный картофель в рукав для запекания

  • Шаг 5:

    Перец режем соломкой

  • Шаг 6:

    Режем лук

  • Шаг 7:

    Нарезаем произвольно патиссон - его добавляем по желанию, это не основной элемент и лишь дополняет готовое блюдо

  • Шаг 8:

    Все овощи сразу же кладем в рукав - очень удобно, ведь посуда остается чистой

  • Шаг 9:

    Нарезаем свинину, сегодня мне захотелось нарезать ее полосками, но, наверное, стоило ее нарезать покрупнее - было не очень удобно перемешивать

  • Шаг 10:

    Добавляем любимые специи - сегодня у меня орегано, розмарин и черный молотый перчик, без которого не обходится практически любое блюдо

  • Шаг 11:

    Солим

  • Шаг 12:

    Добавляем растительное масло

  • Шаг 13:

    Вливаем немного водички

  • Шаг 14:

    Закрываем второй край рукава и хорошо перемешиваем прямо в рукаве

  • Шаг 15:

    Перекладываем рукав на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 1 час, через 30 минут рукав желательно перевернуть и отправить обратно в духовку

  • Шаг 16:

    Для подачи нарезаем свежую зелень - ту, которую вы любите, а у меня сегодня это будет петрушка

  • Шаг 17:

    Картошка со свининой готовы, теперь аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав и накладываем по тарелкам

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Свинина с картошкой в рукаве – жаркое на все случаи жизни! » Женский журнал

    Праздничное меню не имеет права быть сложным и трудоемким. Кому понравится целый день крутиться у плиты, чтобы к моменту торжества выдохнуться и мечтать просто лечь и уснуть? Тем более, что гости тоже вряд ли оценят уставшую, обессиленную хозяйку, ведь они идут прежде всего к вам, а не к вашему столу.

    В этом случае запекание в рукаве – беспроигрышный вариант, поскольку жаркое всегда получится и вкусным, и по-праздничному красивым, а вы потратите на его приготовление всего 10 минут, освободив остальное время для себя!

    Рецепт картошки с мясом в духовке в рукаве

    Картошка и свинина – беспроигрышная база для праздничного обеда или семейного ужина. Приправите ли вы их просто солью или добавите дополнительные ингредиенты, блюдо в любом случае будет сочным, сытным и очень вкусным. Мы предлагаем вам попробовать немного пряную вариацию жаркого.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. По желанию можно нарезать его порционными кусочками.

    2. Зелень также следует вымыть, обсушить и измельчить. Добавить ее к свинине и полить соевым соусом. Тщательно распределить смесь по всем кусочкам. 

    3. Чистим и нарезаем лук полукольцами или кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к мясу и перемешиваем. Солим по вкусу, учитывая, что использовался соевый соус, и выжимаем половинку лимона.

    4. Пока свинина маринуется, время заняться картошкой. Моем, чистим и нарезаем брусочками или любыми другими удобными для вас кусками. По желанию можно добавить любые подходящие к картофелю специи.

    5. Перекладываем мясо вместе с маринадом и картошкой в рукав, равномерно распределяя маринад внутри. Завязываем концы пакета и делаем 1-2 небольших прокола. При долгом приготовлении, которого требует картофель, рукав может лопнуть от избытка пара и горячего воздуха, а соки обрызгают духовку.

      Примечание!В пакет вместе с маринадом можно добавить сливочного или растительного масла, горчицы или сметаны – все это может добавить новые оттенки вкуса жаркому.

    6. Запекать свинину с картошкой в рукаве нужно порядка 1 час – 1 час 20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана картошка и насколько она старая. Молодому картофелю на запекание потребуется меньше времени. 

    7. Чтобы на вашем жарком образовалась аппетитная корочка, за 10-15 минут до предполагаемой готовности разрежьте пакет.

    Блюдо со свининой в рукаве приготовится почти без вашего участия, но божественный аромат и насыщенный домашний вкус точно не оставят за столом равнодушных!

    Рецепт свинины с картофелем в мультиварке

    Приготовить сочное и нежное жаркое можно и в современной бытовой технике, причем, на это может уйти меньше времени, чем на традиционный рецепт.

    Приготовить жаркое из свинины и картофеля в мультиварке не сложнее, чем в духовке. По сути, рецепт полностью повторяет предыдущий вариант, поэтому смысла дублировать каждый шаг нет.

    После окончания всех подготовительных работ пакет с ингредиентами надо поместить в миску и поставить в мультиварку на час в режиме «выпечка». По окончании времени у вас будет готово бесподобное нежное жаркое, которое станет первым номером любого стола.

    Свинина с картофелем в микроволновке

    Этот способ позволит сократить время приготовления блюда в два раза! Повторяем все шаги приготовления мяса и картофеля, помещаем пакет в жаропрочную глубокую посуду и отправляем в микроволновую печь на 20 минут в режиме «средний» или «выше среднего» в зависимости от мощности вашего устройства.

    1. После сигнала не торопитесь открывать дверцу еще 10 минут – жаркое должно «дойти» в горячей камере.
    2. Спустя указанное время выньте блюдо из печи и проткните продукты зубочисткой. Картошка должна быть мягкой, а их мяса должен выступать прозрачный сок без красноватых примесей.
    3. Если блюдо недоготовлено – продолжите запекание еще минут 10-15.
    4. Для румяной корочки можно минут на 10 оставить жаркое в режиме «гриль».

    Прелесть запекания жаркого в пакете хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть в мультиварке в том, что это блюдо практически не может надоесть. Добавляйте или исключайте дополнительные ингредиенты, и вы получите на одной основе разные блюда на все случаи жизни.

    С картофелем и свининой в рукаве отлично сочетаются:

    Творите на кухне, а не выжимайте из себя соки! Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве

    Автор: Виктория

    Не закрывайте сайт с рекламой 17

    Ваш код: 76548

    your-female.space

    Мясо в рукаве в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для этого рецепта мясо лучше замариновать заранее - так оно будет мягче. Вот необходимые ингредиенты для маринада

  • Шаг 2:

    Мясо нарезаем произвольными кусочками

  • Шаг 3:

    Добавляем соевый соус и майонез (йогурт или растительное масло - на выбор), это поможет размягчить мясо

  • Шаг 4:

    Черный молотый перец или ваши любимые специи

  • Шаг 5:

    Аджику

  • Шаг 6:

    Немного уксуса

  • Шаг 7:

    Режем лук полукольцами

  • Шаг 8:

    Чуть-чуть солим, чтобы лук пустил сок. В маринад больше соль добавлять не будем, т.к. соевый соус и майонез уже соленый

  • Шаг 9:

    Хорошо перемешиваем и оставляем на несколько часов мариноваться, а лучше на ночь. Небольшой совет - если вам нужно, чтобы мясо замариновалось быстрее - оставьте его при комнатной температуре. Если же маринуем с вечера, то оставить нужно в холодильнике. Если вы взяли для этого рецепта говядину - ее лучше оставить на сутки, а если курицу - то можно и сразу в духовку

  • Шаг 10:

    Для следующего шага нам потребуется наше замаринованное мясо, картошка и рукав для запекания

  • Шаг 11:

    А дальше опять все очень просто - отмеряем необходимую длину рукава и завязываем один край

  • Шаг 12:

    Режем картошечку произвольно - я люблю крупно

  • Шаг 13:

    Складываем ее в рукав

  • Шаг 14:

    Добавляем замаринованную свинину

  • Шаг 15:

    Солим

  • Шаг 16:

    Хорошо перемешиваем содержимое - в рукаве это делать очень удобно

  • Шаг 17:

    Прокалываем иголочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар и рукав не разорвался. Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час

  • Шаг 18:

    Через 30 минут достаем из духовки и переворачиваем рукав

  • Шаг 19:

    Нарезаем мелко зелень

  • Шаг 20:

    Еще через 30 минут наш ужин готов!

  • Шаг 21:

    Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав

  • Шаг 22:

    Посыпаем свежей зеленью

  • Шаг 23:

    Скорее зовите домашних к столу

  • Шаг 24:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu


    Смотрите также