Рецепт Борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность борща на свинине


Сколько калорий в борще со свининой

Все, кто привык считать калории, переживая за свое здоровье, знают о высоком содержании калорий в некоторых мясных. Особенно это важно, если речь идет о свинине, которая намного калорийней говядины, курицы и других сортов мяса, но отказаться от ароматного борща, приготовленного с использованием именно свиного мяса сложно. Тем, кто хочет включить такое блюдо в свой рацион, необходимо знать, сколько калорий в борще со свининой, и можно ли его включат в рацион диетического питания. Калорийность любого блюда зависит от калорийности входящих в него ингредиентов, поэтому «вес» борща напрямую зависит от того, какая часть туши для этого использовалась. Влияет на калорийность также состав блюда, а в него входят овощи и растительное масло, важно также, с чем борщ подают.

Сколько калорий в борще на свинине, приготовленном разными способами

Тем, кто переживает за лишний вес, но не спешит отказываться от вкусного и ароматного борща на свинине, важно знать, сколько калорий в борще на свинине. Это надо, прежде всего, для того чтобы знать, на каких продуктах можно «сэкономить» калории, к тому же существует несколько вариантов того, как сделать борщ менее калорийным. Помимо того, что надо использовать менее жирную часть свиньи, а это может быть балык или лопатка, вы можете отказаться от сметаны и майонез, с которыми подают борщ, также можно исключить некоторые ингредиенты, хотя в целом калорийность тарелки борща не высокая, так как готовят его в больших количествах.Если вы хотите приготовить борщ с низким содержанием калорий, используйте для этого овощной бульон, но вкус в этом случае проигрывает значительно. Как показывают исследования, суть которых — дать ответ на вопрос, сколько калорий в борще на свином бульоне, калорийность такого блюда не столь значительная, чтобы исключать его из рациона. Калорийность 100 грамм борща на свинине составляет порядка 50-60 ккал, а это означает, что небольшое количество борща не повредит, но включать его в ежедневный рацион, все-таки, не стоит. Узнав же о том, сколько калорий в борще на свином бульоне со сметаной, вы точно задумаетесь о целесообразности его включения в свой рацион, особенно если не хотите иметь лишний вес. Тарелка такого блюда «весит» 150-170 ккал, причем в ложке сметаны средней жирности содержится более 40 калорий.

Пытаясь сократить количество калорий, или в том случае, если вам противопоказано потребление картофеля, можно приготовить борщ без нее, и в этом случае также возникает логический вопрос – сколько калорий в борще со свининой без картошки. Картофель не входит в состав низкокалорийных продуктов, однако, количество ее, по отношению к другим продуктам, незначительное и калорийность борща без картофеля снизится всего на 9 калорий в 100 граммах продукта. Хотя традиционный рецепт предполагает наличие картофеля, существует большое количество рецептов без нее.Увеличить калорийность борща, и часто значительно, может добавление в него таких продуктов, как сметана и майонез, а именно так его принято подавать. Чтобы понять, сколько калорий в борще со свининой и майонезом, следует к калорийности самого борща добавить «вес» майонеза, а это примерно 90 ккал, содержащихся в столовой ложке продукта. Речь в данном случае идет о майонезе жирностью 67% и сократить количество калорий в этом случае можно, снизив содержание жира в майонезе.

Это же касается и борща со сметаной, и ответить на вопрос, сколько калорий в борще со свининой и сметаной также просто, узнав жирность сметаны и ее количество в столовой ложке, а именно столько ее идет на тарелку борща. В 20 граммах сметаны средней жирности содержится примерно 40 ккал, сократив жирность продукта, вы можете, не в ущерб вкусовым качествам, сделать борщ менее калорийным. Прежде чем отказываться от борща, узнав, сколько ккал в борще со свининой, советуем проконсультироваться со специалистом, и не стоит забывать, сколько полезных витаминов и минералов содержится в свинине.

chastnosti.com

Рецепт и калорийность борща со свининой

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы с вами уже готовили красный борщ, но рецептов данного блюда существует великое множество, и каждый из них по-своему хорош. Так, борщ со свинины, которому посвящена данная публикация, ничем не уступает блюду с говядиной и придётся по вкусу любителям более жирного мяса. К тому же калорийность борща со свининой, приготовленного по нашему рецепту, не больше, чем у блюда с курицей или говядиной.

Борщ со свининой: рецепт

Борщ со свининой, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

В традиционный борщ со свинины некоторые ингредиенты ранее не добавляли, но со временем рецепт блюда претерпел изменения. Например, добавив в борщ со свининой, рецепт пошаговый которого представлен ниже, лимонный сок, мы добьёмся более насыщенного и яркого цвета.

Борщ со свинины: пошаговый рецепт

1) В первую очередь промываем и режем мясо. Так как калорийность борща со свининой  напрямую зависит от выбранной для приготовления части туши, мы используем нежирные рёбрышки.

2) Лук и чеснок для приготовления борща со свининой по рецепту чистим, петрушку промываем, морковь режем крупными кольцами.

Ингредиенты для бульона

3) Втыкаем гвоздику в луковицу и вместе с половиной пучка петрушки, перцем, лавровым листом, чесноком, морковью и мясом перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю.

4) Заливаем овощи с рёбрышками водой, доводим до кипения и варим на слабом огне около 2 часов, периодически снимая образовавшуюся пенку. Через час после того, как вода закипит, добавляем в бульон для борща со свинины соль.

Заливаем овощи и мясо водой

5) Пока готовится бульон, сделаем заправку, которая кладётся в борщ со свининой по рецепту:

Режем лук кубиками

Трём морковь и свёклу

6) Из готового бульона извлекаем зелень, овощи и свинину, отделяем варёное мясо от костей.

7) Очищенный картофель режем кубиками, а капусту в борщ со свининой по рецепту шинкуем соломкой.

8) Доводим бульон до кипения и опускаем в него картофель с капустой и мясо.

Отправляем картофель и капусту в кастрюлю

9) Варим овощи в течение 20 минут.

10) Убедившись, что картофель сварился, кладём в кастрюлю заправку, соль, перец и мелко порезанную петрушку.

11) Доводим борщ со свинины до кипения, снимаем с огня и даём настояться не менее 10 минут. Готовое блюдо подаётся со сметаной, от жирности которой напрямую зависит итоговая калорийность борща со свининой.

Калорийность борща со свининой

Калорийность борща со свининой (порция в 100 г): 53 ккал.

Альтернативный рецепт борща со свинины

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

Рецепт Борщ на свином бульоне 15.12. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 34.1 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 1705 г Белки
1.9 г 76 г 2.5% 7.3% 76 г Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 6.5% 59 г Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 5.3% 206 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.7% 20 г Вода 91.2 г 2400 г 3.8% 11.1% 2400 г Зола 0.7137 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 115.4 мкг 900 мкг 12.8% 37.5% 902 г бета Каротин 0.695 мг 5 мг 13.9% 40.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 9.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 5.44 мг 500 мг 1.1% 3.2% 495 г Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 7.3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 13.8% 2 г Витамин В9, фолаты 5.267 мкг 400 мкг 1.3% 3.8% 405 г Витамин В12, кобаламин 0.028 мкг 3 мкг 0.9% 2.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.77 мг 90 мг 5.3% 15.5% 90 г Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.9% 11 г Витамин D3, холекальциферол 0.0343 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.385 мг 15 мг 2.6% 7.6% 15 г Витамин Н, биотин
0.194 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 49 г Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 37.5% 120 г Витамин РР, НЭ 0.7967 мг 20 мг 4% 11.7% 20 г Ниацин 0.284 мг ~ Бетаин 0.1586 мг ~ Макроэлементы Калий, K 161.08 мг 2500 мг 6.4% 18.8% 2517 г Кальций, Ca 17.85 мг 1000 мг 1.8% 5.3% 992 г Магний, Mg 10.67 мг 400 мг 2.7% 7.9% 395 г Натрий, Na 173.94 мг 1300 мг 13.4% 39.3% 1298 г Сера, S 12.46 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 1038 г Фосфор, Ph 27.8 мг 800 мг 3.5% 10.3%
794 г Хлор, Cl 274.26 мг 2300 мг 11.9% 34.9% 2305 г Микроэлементы Алюминий, Al 189.5 мкг ~ Бор, B 54 мкг ~ Ванадий, V 21.61 мкг ~ Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 6.5% 18 г Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 2.6% 149 г Кобальт, Co 1.747 мкг 10 мкг 17.5% 51.3% 10 г Литий, Li 10.649 мкг ~ Марганец, Mn 0.0756 мг 2 мг 3.8% 11.1% 2 г Медь, Cu 47.95 мкг 1000 мкг 4.8% 14.1% 999 г Молибден, Mo 3.106 мкг 70 мкг 4.4% 12.9% 71 г Никель, Ni 3.229 мкг
~ Рубидий, Rb 112.4 мкг ~ Селен, Se 1.992 мкг 55 мкг 3.6% 10.6% 55 г Фтор, F 79.7 мкг 4000 мкг 2% 5.9% 3985 г Хром, Cr 2.66 мкг 50 мкг 5.3% 15.5% 50 г Цинк, Zn 0.2908 мг 12 мг 2.4% 7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.967 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.5834 г ~ Сахароза 0.8406 г ~ Фруктоза 0.33 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1753 г ~ Аргинин*
0.11 г ~ Валин 0.088 г ~ Гистидин* 0.0581 г ~ Изолейцин 0.0793 г ~ Лейцин 0.1301 г ~ Лизин 0.1399 г ~ Метионин 0.04 г ~ Метионин + Цистеин 0.0131 г ~ Треонин 0.0763 г ~ Триптофан 0.0211 г ~ Фенилаланин 0.0737 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.0451 г ~ Заменимые аминокислоты 0.3664 г ~ Аланин 0.0953 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1874 г ~ Гидроксипролин 0.0042 г ~ Глицин 0.0771 г ~ Глутаминовая кислота 0.3104 г ~ Пролин 0.0707 г ~ Серин 0.0782 г ~ Тирозин 0.0689 г ~ Цистеин 0.02 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 3.47 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.2743 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.0033 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.0025 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.0007 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.0006 г ~ 12:0 Лауриновая 0.0005 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0077 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.1737 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0018 г ~ 18:0 Стеариновая 0.0962 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0027 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0041 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.0001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3964 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 6.2% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.0127 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3791 г ~ 18:1 цис 0.2196 г ~ 18:1 транс 0.0025 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0039 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4451 г от 11.2 до 20.6 г 4% 11.7% 11 г 18:2 Линолевая 0.4329 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.0004 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.0451 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0146 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0032 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0001 г ~ 18:3 транс (прочие изомеры) 0.0003 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0032 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.0004 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0042 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0005 г ~

health-diet.ru

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В БОРЩЕ СО СВИНИНОЙ — Свинина - калорийность, полезные свойства и вред

Борщ с говядиной: калорийность и состав блюда Сколько калорий в борще на свином бульоне? Борщ без мяса — калорийность и пищевая ценность. В этом борще содержится больше всего калорий. Что хорошего в ожирении? Наименьшее количество калорий в борще с фасолью.

На это уйдет минуты 3-4). Налить в чашу растительное масло и добавить овощи, обжарить постоянно помешивая. Домашняя кухня ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, включающими в себя первые блюда. Борщ – частый гость на обеденном столе в России.

Калорийность может меняться в зависимости от ингредиентов. Блюда, в которых содержится свекла, полезны людям с болезнями почек, печени, страдающим гипертонией, ожирением. В мясе содержится наиболее полный аминокислотный состав животных белков. Его любят люди в разных странах, но нигде на свете вы не найдете хотя бы двух хозяек, которые готовили бы его абсолютно одинаково.

Попробуем разобраться и подсчитать пищевую ценность самых популярных видов борща – постного, сваренного на бульоне из разных видов мяса, холодного и зеленого. Калорийность блюда на мясном бульоне составляет примерно 52 ккал на 100 граммов.

Это, впрочем, расчет калорийности только для блюда со свининой. Говяжий бульон содержит большое количество коллагена, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями суставов. Пищевая ценность борща на говяжем бульоне заметно ниже, чем у того же блюда, но со свининой, и составляет порядка 50 ккал на 100 граммов.

Постный, или вегетарианский борщ готовится без добавления мяса, на овощном бульоне, количество калорий в нём, составляет примерно 23 ккал на 100 грамм готового блюда с фасолью. Холодный борщ можно назвать «близким родственником» окрошки: его готовят на сыворотке и кефире, а в его состав входят вареная колбаса, свежие огурцы, зелень.

Тут я так понял имеется в виду бульон, т.е варим суп из мяса, мясо убираем и получаем чистый бульон (воду) и в составе будет 3 гр. белка на 100 гр. продукта, правильно я понимаю? Для определения калорийности борща на говяжьем бульоне необходимо знать, прежде всего, состав и основные показатели самого бульона.

Содержание калорий в зелёном борще

Среди всех известных первых блюд наибольшая популярность у жителей России и Украины принадлежит борщу. Борщ – это блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. В древности считалось, что женщина, не умеющая варить это кушанье, не может выйти замуж. На сегодняшний день известно очень много разновидностей борща и способов его приготовления. Соответственно, калорийность борща также может быть абсолютно разной.

Зеленый. Основными ингредиентами этого борща считаются щавель, картошка, морковка, лук, мясо и зелень. Борщ – довольно сытное первое блюдо потому, что чаще всего он варится на бульоне с большим количеством мяса. В зависимости от рецепта его приготовления, количество калорий в борще будет разным.

Таблица калорийности готовых блюд

В том случае, если вы хотите избавиться от лишних килограммов, но при этом не представляете свою жизнь без борща, не отказывайтесь от него полностью. Очень просто уменьшить калорийность борща, зная о различных вариантах его приготовления.

Кроме этого, сделать борщ действительно вкусным поможет свежая домашняя сметана. Для приготовления борща вам понадобится бульон, свекла, морковка, лук, картошка, капуста, томатная паста и зелень. Первый делом бульон доводят до кипения и закладывают в него сырую свеклу, предварительно разрезанную на крупные дольки.

Калорийность мясного борща, сваренного из различных видов мяса

После того, как овощ полностью остынет, потрите ее на мелкой терке и снова опустите в кастрюлю с уже готовым первым блюдом. Полностью готовый борщ не следует кипятить. Если улыбаться всего два раза в день – можно понизить кровяное давление и снизить риск возникновения инфарктов и инсультов. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна.Нашли ошибку в тексте?

Калорийность свинины почти не изменяется даже в процессе термической обработки. Многим трудно полностью исключить из рациона этот вкуснейший продукт питания, несмотря на высокую калорийность отварной свинины.

По степени калорийности свинина разделяется на жирную, полужирную и мясную. Калорийность свинины вареной, жареной, запеченной, тушеной можно узнать в таблице калорийности продуктов. Показатель калорийности свиных ребер равняется 210 ккал на 100 граммов исходного продукта, а калорийность тушеной свинины равняется 235 ккал на тот же вес продукта. Следует отметить, что при своей высокой калорийности, свинина занимает второе место в списке пищевых продуктов, которые практически полностью усваиваются в желудке.

Ведь в нем содержится селен и арахидоновая кислота, которая помогает человеку справиться с депрессией. Замечено, что при регулярном употреблении мяса этого сорта укрепляются мышцы и кости, а также нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Больше всего полезных свойств у свиного мяса, приготовленного на гриле или запеченного в духовке.

Их нежелательно употреблять в пищу людям, которые хотят похудеть. Поэтому при приготовлении блюд из мяса просто необходима тщательная термическая обработка. Если правильно выбрать мясо и способ его приготовления, то котлеты могут быть как вкусными, так и полезными. Блюдо также можно корректировать по количеству калорий. Так, котлеты, приготовленные на пару, имеют наименьшую калорийность. Полезность блюда возрастает, если свиные котлеты приготовить из нежирных сортов мяса. А если в фарш добавить немного говядины, то блюдо будет более питательным и сочным.

При довольно высокой калорийности свинина тушеная переваривается намного легче, чем жареная. К тому же в тушеном мясе сохраняется большая часть витаминов, и не образуются канцерогены и токсические вещества от сгорания жиров. Тушится свинина гораздо быстрее, чем мясо говядины. Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией.

Героин, например, изначально был выведен на рынок как лекарство от детского кашля. А кокаин рекомендовался врачами в качестве анестезии и как средство повышающее выносливость. Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C.

Тушеная свинина не только вкусна, но и очень полезна. Калорийность свиных котлет зависит от количества калорий в той части мяса, из которой они приготовлены. В традиционный борщ со свинины некоторые ингредиенты ранее не добавляли, но со временем рецепт блюда претерпел изменения. Также не следует злоупотреблять калорийностью свинины, в больших количествах она создает нагрузку на желудок и поджелудочную железу.

Предлагаю продолжить:

sofloquento.ru

Рецепт Борщ со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ со свининой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1692 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.9% 77 г
Жиры 3 г 60 г 5% 11.4% 60 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4% 3.2% 214 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 11.4% 20 г
Вода 91 г 2400 г 3.8% 8.6% 2395 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.4 мкг 900 мкг 6.9% 15.7% 904 г
бета Каротин 0.375 мг 5 мг 7.5% 17% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 10.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 8.63 мг 500 мг 1.7% 3.9% 508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 5.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 10.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.969 мкг 400 мкг 1% 2.3% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 3.48 мг 90 мг 3.9% 8.9% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.149 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13.2% 30% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8337 мг 20 мг 4.2% 9.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 134.34 мг 2500 мг 5.4% 12.3% 2488 г
Кальций, Ca 15.8 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 988 г
Магний, Mg 9.63 мг 400 мг 2.4% 5.5% 401 г
Натрий, Na 162.02 мг 1300 мг 12.5% 28.4% 1296 г
Сера, S 33.47 мг 1000 мг 3.3% 7.5% 1014 г
Фосфор, Ph 26 мг 800 мг 3.3% 7.5% 788 г
Хлор, Cl 262.36 мг 2300 мг 11.4% 25.9% 2301 г
Микроэлементы
Бор, B 46.8 мкг ~
Ванадий, V 17.48 мкг ~
Железо, Fe 0.366 мг 18 мг 2% 4.5% 18 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 3% 152 г
Кобальт, Co 2.404 мкг 10 мкг 24% 54.5% 10 г
Марганец, Mn 0.0678 мг 2 мг 3.4% 7.7% 2 г
Медь, Cu 49.73 мкг 1000 мкг 5% 11.4% 995 г
Молибден, Mo 4.878 мкг 70 мкг 7% 15.9% 70 г
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 60 г
Фтор, F 109.35 мкг 4000 мкг 2.7% 6.1% 4050 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 15% 50 г
Цинк, Zn 0.354 мг 12 мг 3% 6.8% 12 г

Энергетическая ценность Борщ со свининой составляет 44 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также