Сколько калорий в жареной свинине. Калорийность свинина
полезные свойства, состав и пищевая ценность на 100 грамм
Свинина – нежное и вкусное мясо, чаще всего употребляемое в тушеном, жареном, копченом либо вареном виде. На основе продукта получаются наваристые бульоны, служащие основой для приготовления супов, борщей, щей, рассольника. Свинина используется для приготовления фарша (популярен и комбинированный продукт – свиной фарш, смешанный с говяжим или куриным). Копченый окорок, бекон, колбаса имеют высокую энергетическую ценность и приятный вкус. Наибольшей же пользой обладает нежирное мясо, приготовленное на гриле, варенное или запеченное в духовке. Сколько калорий в свинине разных видов и популярных блюдах?
Калорийность свинины на 100 грамм
Мясо свинины обязательно должно присутствовать в рационе. Кто-то потребляет жирный продукт, поджаренный на масле. Кому-то больше нравится тушеная постная свинина. А люди, следующие режиму диетического питания, часто кушают вареный продукт. Калорийность отварной свинины самая низкая. Людей, не потребляющих свиное мясо, за исключением вегетарианцев, мало. Исключать данный продукт из меню питания диетологи не советуют, несмотря на то, что в нем содержится много калорий. В нем присутствует масса полезных веществ – микро- и макроэлементов, белков, витаминов группы В. Существует множество способов приготовления мяса, расскажем о самых популярных среди них.
Самый распространенный метод обработки мяса – обжаривание. Для жирки берут молодое филе с тонкими жировыми прослойками. Чтобы не нанести вред организму, потребляйте продукт в ограниченном количестве: калорийность жареной свинины высока.
Запекаются в духовке обычно свиная вырезка, лопатка или окорок – со специями, овощами, фруктами, горчицей, соком, вином. Мясо заворачивается в фольгу, укладывается на противень и запекается с овощами в рукаве. Такое блюдо будет не слишком калорийным. От использования майонеза и сыра лучше отказаться. Время запекания зависит от размеров и толщины кусков мяса.
Если свинину тушить, вы получите нежное и мягкое мясо. Причем для такого вида обработки подойдут и подгрудок, и шея, и окорок, и лопатка – все зависит от ваших предпочтений. Свинина тушится в винах, соевом или кисло-сладком соусе, нежирной сметане, пиве, воде. В блюдо можно добавлять крупы, овощи, картошку, орехи, грибы и многие другие продукты. Чтобы получить еще более мягкую и вкусную блюдо, можете предварительно замариновать продукт, а перед тушением обжарить с добавлением небольшого количества жира.
Вид свинины или блюдо Калорийность на 100 гр, ккал
Нежирная свинина
250
Жирная свинина
460
Окорок
261
Лопатка
257
Шея
272
Подгрудок
630
Балык
286
Гуляш
333
Буженина вареная
233
Вырезка
142
Копченая свинина
319
Отбивная из свинины в кляре
251
Грудинка
518
Свинина, жареная на гриле
290
Свинина на пару
260
Свиной фарш
263
Отварная свинина жирная
350
Вареная свинина без жира
270
Свинина отварная с салом
451
Тушенная свинина
230-350
Тушеная с овощами
132
Тушеная с шампиньонами
112
Жареная свинина (без сала)
303
В кисло-сладком соусе
172
Запеченная свинина с овощами в духовке
150
Свиное сало
787
Шашлык (нежирный, жирный)
240-320
Котлеты из свинины рубленые с жиром
466
Котлеты из постного мяса на пару
316
Свиные котлеты жареные в панировке
355
Манты
180
Биточки
205
Жаркое
235
Стейк
462
Состав и пищевая ценность
В этом сорте мяса содержится большое количество витаминов группы В. Их вместимость в 1,5 раза выше, чем в говядине. Высока вместимость и никотиновой кислоты (витамина РP). В мясе присутствуют такие микро- и макроэлементы, как калий (263 мг), натрий (53 мг), кальций (7 мг), фосфор (150 мг) и железо (1,7 мг).
Другое преимущество свинины – большое содержание белка. На 100 граммов нежирного мяса приходится 17 грамм этого вещества, на 100 грамм жирного – 12 граммов. Поэтому продукт рекомендован детям и спортсменам, организм которых нуждается в «строительных материалах», которым и является белок. Компоненты БЖУ. Углеводов в свинине нет вообще, содержание жиров в нежирном продукте - 25% от общей массы, в жирном – 49%. Основная концентрация калорий находится в сале, легко отделяющемся от филе.
Полезные свойства свинины
Самая полезная свинина – нежирная. Жирный продукт можно сделать менее вредным и калорийным, обрезав прослойки жира и приготовив его на гриле, отварив на воде или на пару. При таких методах готовки сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Главная ценность продукта - большое содержание легкоусваиваемых белков (до 18%) от общей массы. Этот элемент играет важную роль в развитии мышечных тканей, создании новых клеток крови и органов, производстве антител, гормонов, пищеварительных ферментов.
В составе продукта представлены все витамины группы В. В2 отвечает за синтез нервных клеток, гормонов, образование эритроцитов, клеток слизистых оболочек и кожи. В производстве гормонов, правильной работе нервной системы, обновлении органов задействован В3. Витамин В5 важен для функционирования кровеносной, иммунной, гормональной систем. В8 нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, уменьшает давление. В12 необходим для здоровья печени, нервной системы, он принимает активное участие в синтезе новых клеток.
Мякоть свиньи богата и витамином D. Основная функция элемента – строительство костных тканей путем усваивания магния и кальция. Витамин D ответственен за рост новых клеток, выработку гормонов, силу иммунной системы и ЦНС. Витамин Е полезен для людей, планирующих завести ребенка, он замедляет процессы клеточного старения организма, понижает концентрацию сахара в крови, способствует укреплению иммунной системы.
Содержащееся в продукте железо избавляет от анемии, цинк стабилизирует выработку ферментов и гормонов, медь участвует в процессе синтеза красных кровяных тел, марганец улучшает репродуктивные функции, а селен – мощнейший природный антиоксидант. Кальций – основной элемент костных тканей, магний важен для процесса метаболизма, натрий стабилизирует нервную систему, калий отвечает за щелочной баланс крови. Фосфор принимает участие в энергетическом обмене.
В лечебном питании следует отдавать предпочтение постной свинине, содержащей меньше калорий и жиров. Потреблять постные сорта полезно при гастритах с высокой кислотностью желудка, малокровии, нарушениях работы почек и процесса метаболизма.
wjone.ru
Калорийность свинины и блюд из нее
Состав и калорийность свинины
Свинина, как и любое мясо, ценный источник белка, минеральных веществ и витаминов. Несмотря на то, что диетическим традиционно считается говяжье мясо, свинина усваивается в организме намного лучше, а значит, все съеденное мясо идет на пользу, а не остается в шлаках. Также свинина содержит меньше жиров, чем, например, мясо птицы, она совершенно не вредит кровеносной системе благодаря крайне низкому содержанию холестерина.
Калорийность свинины бывает разной – в зависимости от содержания жира в мясе она варьируется от 150 до 670 ккал на 100 г. В нежирной свинине содержится меньше калорий, чем в жирной, а питательных веществ, аминокислот, витаминов и других важных для организма полезных элементов – больше.
Благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка свиное мясо полезно для мужчин, так как оно повышает их мужскую силу, а также для беременных и кормящих женщин, так как положительно сказывается на выработке женского молока.
Витамины группы В, которыми богата свинина, оказывают комплексное полезное воздействие на организм. Во-первых, они необходимы для всех метаболических процессов, они участвуют в синтезе ферментов и гормонов, производстве новых клеток, энергетическом обмене. Во-вторых, витамины группы В улучшают работу головного мозга и нервной системы, повышают работоспособность, улучшают память и внимание, снижают тревожность, утомляемость и подверженность стрессам, улучшают настроение и нормализуют сон, обеспечивают нормальное развитие нервной системы и предохраняют ее от срывов, а также нервных и психических заболеваний. В-третьих, эти витамины улучшают состояние волос и ногтей, а также кожи, они борются со свободными радикалами и препятствуют образованию раковых клеток.
Холин, которые содержится в свином мясе, улучшает память, нормализует работу внутренних органов, регулирует уровень инсулина в крови и участвует в обмене веществ и метаболизме аминокислот. Витамин РР укрепляет сосуды и выводит из крови излишки холестерина.
В мясе свинины содержатся такие микроэлементы, как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, фтор и другие. Благодаря им свинина укрепляет кости, зубную эмаль, кровеносные сосуды, улучшает работу сердца, укрепляет мышцы, нормализует обмен веществ, улучшает состав крови, повышает иммунитет, способствует снятию отеков и очищению организма от токсинов и солей.
При всей пользе свинины в диетическом питании ее не жалуют из-за того, что это мясо, как правило, жирное, калорийное. На самом деле калорийность свинины зависит от части туши, количества жира, возраста животного. Например, калорийность свинины с жировой прослойкой составляет около 460 ккал на 100 г, а в мясе с подгрудной части туши содержится целых 630 ккал на 100 г. А вот калорийность вырезки свинины составляет всего 142 ккал на 100 г. В свином окороке содержится 261 ккал на 100 г, а в мясе с лопаточной части – 257 ккал на 100 г. Калорийность свиной шеи составляет 267 ккал на 100 г. Снизить калорийность свинины при приготовлении блюд несложно – мясо нужно очистить от жира и готовить без использования масла или жиров.
Учитывая вышесказанное, можно отметить, что это мясо вполне годится для диетического питания – калорийность свинины нежирных сортов не превышает 250 ккал на 100 г, а пользу организму это мясо приносит огромную (конечно, при умеренном потреблении – не более 200 г в день).
Полезно для организма человека и свиное сало, правда, в очень ограниченных количествах. Оно содержит мало холестерина, зато в нем много аминокислот и витаминов. Конечно же, свиное сало можно употреблять далеко не всем, а во время диет для похудения от его употребления следует воздержаться. Также свиное сало нельзя употреблять при ожирении.
Однако, кроме пользы, свиное мясо может принести и вред организму. При покупке непроверенного мяса без сертификации Роспотребнадзора вы рискуете стать жертвой болезнетворных бактерий, паразитов, а также получить вместе с мясом большое количество антибиотиков, стероидных веществ, гормона роста и т.д. Высокая калорийность свинины жирных сортов делает ее вредной для тех, кто следит за своей фигурой, и для больных ожирением.
Калорийность свинины приготовленной
Калорийность блюд из свиного мяса зависит от множества факторов. Это и жирность мяса, и наличие дополнительных ингредиентов, и соус, и многое другое. Мы приводим данные о примерной калорийности свинины в приготовленном виде:
калорийность вареной свинины в среднем составляет 357-370 ккал на 100 г.;
калорийность свинины отварной жирных сортов довольно высокая, например, калорийность свинины отварной с салом будет около 450 ккал на 100 г;
калорийность вареной свинины нежирных сортов существенно меньше, около 270 ккал на 100 г.
Понизить калорийность свинины отварной можно, увеличив время варки – чем дольше варится мясо, тем меньше в нем жира.
Калорийность вареной свинины сравнима с калорийность свинины тушеной. Последняя также зависит от жира, поэтому, чтобы понизить калорийность свинины тушеной, жир перед приготовлением рекомендуется удалять. В среднем в тушеной свинине содержится около 300 ккал на 100 г. Калорийность свинины тушеной нежирных сортов с перцами, томатами, луком и морковью составляет 131 ккал на 100 г, а калорийность свинины, потушенной с шампиньонами, – всего 112 ккал на 100 г.
Одно из любимых блюд в кухнях многих народов – шашлык из свинины. Калорийность шашлыка из свинины составляет около 320 ккал на 100 г, если вы взяли мясо с прожилками и жирком. Калорийность шашлыка из свинины без жира и жил будет намного меньше – 240 ккал на 100 г, а вот калорийность шашлыка из свинины жирных сортов может дойти и до 400 ккал на 100 г, даже несмотря на то, что в процессе приготовления жир вытапливается.
Свиные котлеты также различаются по калорийности в зависимости от способа приготовления и вида мяса, использовавшегося для их изготовления. Калорийность свиных котлет с жиром рубленных довольно высокая – 466 ккал на 100 г. Калорийность свиных котлет, обжаренных в панировке, составляет 351 ккал, а калорийность свиных котлет из постного нежирного мяса, приготовленных на пару, – всего 316 ккал на 100 г. Калорийность биточков из свинины и вовсе низкая – 195 ккал на 100 г. Свиное жаркое содержит 225 ккал на 100 г, а в 100 г свиного стейка содержится 470 ккал.
Калорийность свинины в кисло-сладком соусе составляет 150-170 ккал на 100 г. Она будет выше, если вы будете использовать консервированные ананасы и мед, и ниже, если вы уменьшите количество крахмала, будете использовать свежие ананасы и цитрусовые.
Калорийность свинины, запеченной с горчицей, составляет около 220-250 ккал на 100 г, а калорийность свинины, запеченной с овощами, будет всего 140-150 ккал на 100 г.
Очевидно, что свинина – очень вкусное и полезное мясо, и совершенно не нужно отказываться от него, боясь навредить фигуре. Выбирайте нежирные сорта свинины, готовьте ее без жира и масла с овощами, и это мясо не принесет никакого вреда вашей фигуре.
Свинина – полезное и вкусное мясо, которое в кулинарии чаще всего жарят, коптят, тушат, варят. Из свинины готовят наваристые бульоны, различные фарши. Бульоны из свинины – прекрасная основа для первых блюд: овощных супов, щей, борщей, солянок и рассольников. Калорийность свинины почти не изменяется даже в процессе термической обработки. При этом и в бульонах сохраняются повышенные показатели калорийности свинины. Многим трудно полностью исключить из рациона этот вкуснейший продукт питания, несмотря на высокую калорийность отварной свинины.
Калорийность свинины, ее польза и вред
В свинине содержится достаточно много витаминов группы В. Очень полезно употреблять блюда из этого мяса при тяжелом физическом труде. Поскольку калорийность свинины достаточно высока, то после употребления даже небольшого количества сала или мяса человек надолго забудет об усталости.
Врачи рекомендуют употреблять этот сорт мяса кормящим матерям, ведь им давно известно о чрезвычайно благотворном воздействии его белка на выработку молока. Особенно полезен данный пищевой продукт роженицам. Повышенная калорийность отварной свинины помогает восстановить силы после тяжелых родов.
По степени калорийности свинина разделяется на жирную, полужирную и мясную. Калорийность свинины вареной, жареной, запеченной, тушеной можно узнать в таблице калорийности продуктов. Если более подробно рассматривать калорийность любимых и популярных большинством блюд, приготовленных из этого мяса, то необходимо отметить, что калорийность вареной свинины примерно равняется 350 ккал на 100 граммов продукта. Показатель калорийности свиных ребер равняется 210 ккал на 100 граммов исходного продукта, а калорийность тушеной свинины равняется 235 ккал на тот же вес продукта.
Показатель калорийности жареной свинины очень высокий. Жареная свинина по калорийности обладает показателем, равным 290 ккал на 100 граммов продукта.
Из переработанного мяса можно приготовить свиные котлеты, калорийность которых равна приблизительно 200 ккал на 100 граммов фарша.
Свинина – самое популярное мясо для приготовления шашлыка. Калорийность шашлыка из свинины равняется 280 ккал на 100 граммов продукта. Если мясо жирное, то калорийность шашлыка из свинины будет немного выше – 300 ккал на 100 граммов продукта.
Следует отметить, что при своей высокой калорийности, свинина занимает второе место в списке пищевых продуктов, которые практически полностью усваиваются в желудке. При регулярном употреблении этот сорт мяса оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, а также на весь организм в целом.
Несмотря на высокую калорийность, свинина очень благоприятно сказывается на потенции мужчины. А свиное сало по праву называют природным антидепрессантом. Ведь в нем содержится селен и арахидоновая кислота, которая помогает человеку справиться с депрессией. Также эти компоненты улучшают процесс обновления клеток организма. Замечено, что при регулярном употреблении мяса этого сорта укрепляются мышцы и кости, а также нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Больше всего полезных свойств у свиного мяса, приготовленного на гриле или запеченного в духовке.
Однако не следует забывать, что некоторые изделия из свинины содержат большое количество насыщенных жиров (салями, ребрышки, грудинка, сосиски). Их нежелательно употреблять в пищу людям, которые хотят похудеть. При недостаточной термической обработке свиное мясо может стать причиной заражения гельминтами. Поэтому при приготовлении блюд из мяса просто необходима тщательная термическая обработка. Только тогда все вредоносные бактерии и паразиты погибнут.
Чтобы свинина приносила пользу организму, необходимо с ответственностью подходить к выбору мяса. Молодая свинина отличается светло-розовым цветом, слегка матовой поверхностью, плотной консистенцией. Она почти не имеет пленок. А старая свинина имеет насыщенный, темно-красный оттенок. После термической обработки старое мясо будет жестким и сухим.
Калорийность свиных котлет
Калорийность свиных котлет зависит от количества калорий в той части мяса, из которой они приготовлены. Если правильно выбрать мясо и способ его приготовления, то котлеты могут быть как вкусными, так и полезными. Блюдо также можно корректировать по количеству калорий. Так, котлеты, приготовленные на пару, имеют наименьшую калорийность. Полезность блюда возрастает, если свиные котлеты приготовить из нежирных сортов мяса. А если в фарш добавить немного говядины, то блюдо будет более питательным и сочным.
Полезные свойства тушеной свинины
Тушеная свинина не только вкусна, но и очень полезна. При довольно высокой калорийности свинина тушеная переваривается намного легче, чем жареная. К тому же в тушеном мясе сохраняется большая часть витаминов, и не образуются канцерогены и токсические вещества от сгорания жиров. Тушится свинина гораздо быстрее, чем мясо говядины. Квашеная капуста – лучший гарнир к тушеной свинине. Причем капусту можно тушить отдельно, а можно добавить к мясу после того, как оно станет достаточно мягким.
www.neboleem.net
Сколько калорий в свинине - как определить калорийность свинины
О пользе и вреде свинины врачи- диетологи спорят давно, но факт остается фактом – во всех мусульманских странах употребление мяса свиньи в пищу запрещено Кораном. Во многих странах, и наше Отечество не исключение, набирает силу вегетарианство, сыроедение. Это также очень спорный вопрос, потому что, как утверждают врачи, свинина содержит в себе все витамины группы В, которых нет в других видах мяса и во многих овощах/фруктах.
Многие женщины и некоторые мужчины начали бороться с лишним весом и/или пристально следить за своим здоровьем. Поэтому, вопрос: «Сколько калорий в свинине?» для них не праздный.
Оказывается, калорийность свинины из разных мест животного неодинаковая – где-то жирней, а где – то постней. На 100 г мяса калорийность отдельных частей такая:
Вырезка – 142 ккал.
Окорок – 332,7 ккал.
Корейка, мякоть – 384 ккал.
Грудинка, мякоть – 602 ккал.
Котлетное – 421 ккал.
Ошеек – 343 ккал.
Лопатка – 365,5 – ккал.
Тазобедренная часть – 305 ккал.
Из приведенной выше информации видно, что «свинина свинине – рознь» и если вы уж очень любите продукты из свинины и следите за потребляемыми калориями, то можно «убить двух зайцев» – что-то приготовить из вырезки.
Калорийность свинины – советы врачей
Врачи-диетологи утверждают, что нельзя кушать свинину людям, «подхватившим» определенные заболевания: сахарный диабет, проблемы с печенью, желчным пузырем, функцией желудочно-кишечного тракта и некоторых других.
Они настаивают на том, что свинина должна быть отварной, в крайнем случае, тушеной, но, ни в коем случае нельзя употреблять жареную.
Суточная норма отварной свинины для здорового взрослого человека равняется 200 грамм. В сырой свинине килокалорий в два раза меньше, чем в отварной. Поэтому, если вы худеете, а отказать себе по какой-либо причине в приеме свинины не можете – «колдуйте» на основании вышеприведенной информации.
Только необходимо помнить, что в плохо обработанной свинине могут находиться паразиты (гельминты), которые с превеликим удовольствием поселяться в вашем организме.
В тушеной свинине килокалорий значительно больше, чем в отварной, потому что повар во время приготовления добавляет в блюдо растительные жиры, сметану и получается «не полезный микст».
Калорийность свинины тушеной равняется приблизительно 345 килокалорий. Только, помните, из разных частей свинины получаются разные по калорийности блюда.
Сколько калорий в свинине жареной
Самое вредное для организма здорового человека – жареная свинина. Помимо самой свинины, на организм отрицательно влияют еще канцерогенные вещества, которые образуются после растительных жиров. У здоровых людей возникают проблемы с печенью и ЖКТ после того, как они покушают общепитовских пирожков/чебуреков. Это результат негативного воздействия на организм канцерогенных веществ – в общепите растительное масло меняют «раз в год» - экономят.
Полезные свойства свинины
Врачи утверждают, что свинина (правильно приготовленная) снижает уровень холестерина в крови, чем способствует укреплению сердечно – сосудистой системы человека. Урологи говорят, что свинина способствует укреплению «мужской силы», так как она богата белком и рекомендуют ее принимать мужчинам в возрасте или у кого проблемы «с этим делом».
Также врачи утверждают, что в состав свинины входят ферменты, которые повышают настроение человека после ее употребления.
Но любители свинины в любом виде должны знать, что свинина (вернее, ее отходы) загрязняет ЖКТ – примерно 35-40% продукта идет в отходы. То есть, вы скушали 200 грамм свинины, 70 – 80 грамм идет в кишечник «на выход», а остальная часть расщепляется на полезные для организма составляющие.
Организм человека обладает огромными возможностями самовосстановления – это доказанный факт. Известны тысячи примеров, когда врачи ставили на больном «крест», а он непонятным (для врачей) образом выздоравливал.
Видео - мясо свинины - польза и вред
www.odelita.ru
Свинина. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
HORMEL ALWAYS TENDER, свинина, верхняя часть филе(без костей) с лимонно-чесночным ароматом
118 кКал
17,83 г
4,16 г
1,79 г
HORMEL ALWAYS TENDER, свинина, свежая, верхняя часть филе с костью
167 кКал
18,74 г
9,62 г
0,84 г
HORMEL ALWAYS TENDER, свинина, свежая, филе без костей
145 кКал
19,02 г
7,18 г
0,76 г
HORMEL ALWAYS TENDER, свинина, средняя часть филе с араматом черного перца
110 кКал
17,21 г
3,8 г
1,82 г
HORMEL ALWAYS TENDER, свинина, филе с ароматом терияки.
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать), мясо с жиром,приготовленная
235 кКал
26,07 г
13,66 г
0 г
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать), мясо с жиром,сырая
177 кКал
20,08 г
10,14 г
0 г
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать), постное мясо,сырая
144 кКал
21,23 г
5,88 г
0 г
Свинина, свежая,разделанная, нарезаная кусками(филей и лопаточная чать),постное мясо,приготовленная
211 кКал
29,47 г
9,44 г
0 г
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, жареная
158 кКал
27,57 г
4,41 г
0 г
Свинина, стейк из окорока, без костей, мясо с жиром, сырая
123 кКал
21,64 г
3,39 г
0 г
Свинина, тазобедренная часть
305 кКал
15 г
27,2 г
0 г
Свинина, тушка, мясо вместе с жиром, сырая
376 кКал
13,91 г
35,07 г
0 г
Свинина, фарш мелкого/крупного помола, замороженный, приготовленный (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США)
265 кКал
23,55 г
18,19 г
0 г
Свинина, фарш мелкого/крупного помола, замороженный, сырой (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США)
221 кКал
15,41 г
17,18 г
0 г
Свинина, шейная часть (мякоть)
343 кКал
13,6 г
31,9 г
0 г
Свинина,плечевая чать, мясо с жиром,без костей, жареная
155 кКал
27,47 г
4,23 г
0 г
Свинина,плечевая чать, мясо с жиром,без костей, сырая
128 кКал
21,65 г
3,91 г
0 г
Сердце свиное
101 кКал
16,2 г
4 г
2,6 г
Уши свиные
211 кКал
21 г
14,1 г
0 г
Фарш свиной сосисочный, консервы
244 кКал
10,6 г
20,4 г
4,3 г
Хвост свиной мясокостный
422 кКал
16,8 г
39,4 г
0 г
Шкура свиная
216 кКал
18 г
16 г
0 г
Шницель отбивной из свинины, по 1-416
403 кКал
19 г
32,2 г
8,8 г
Шницель рубленый из свинины, по 1-442
473 кКал
13,5 г
42,5 г
9 г
Эскалоп из свинины, по 1-412
363 кКал
18,1 г
32,3 г
0 г
Язык свиной
208 кКал
15,9 г
16 г
2,1 г
Язык свиной отварной
302,2 кКал
26,206 г
21,926 г
0 г
health-diet.ru
Калорийность свинины приготовленной разными способами
Вряд ли нужно говорить о том, что мясо является ценным продуктом для нашего организма. Это особенно справедливо в отношении организма растущего, который испытывает острую необходимость в аминокислотах и белке, содержащихся в мясе. Существует много систем питания, основой которых является мясо. Такие диеты строятся на употреблении белка и являются весьма эффективными для похудения. Однако не каждое мясо подойдет для диетического питания. Мясо различают по составу и энергетической ценности. Принято считать, что самым калорийным мясом является свинина, калорийность которой превосходит калорийность говядины и курицы. На самом деле, самое калорийное мясо это крольчатина, свинина же занимает почетное второе место.
Польза свинины
Несмотря на достаточно высокую калорийность свинины, она выгодно отличается от других видов мяса тем, что в ней присутствует большое количество витаминов и микроэлементов, в частности, в свинине содержатся практически все витамины группы В. Количество белка в свинине также выше, поэтому ее часто рекомендуют, например, кормящим женщинам для улучшения качества молока. В этом случае калорийность свинины идет только на пользу, поскольку повышает питательную ценность молока.
Правы также и те, кто употребляют в пищу свиное сало. В нем, как и в мясе свинины, содержится арахидоновая кислота и селен, помогающие бороться с депрессией и способствующие обновлению клеток организма. Свиное сало является настоящим натуральным антидепрессантом, который кроме того, что позволяет вернуть хорошее расположение духа, обладает также и замечательным вкусом, в отличие от аптечных препаратов. Кроме того, употребление сала в разумных количествах вряд ли может нанести вред организму, даже не смотря на калорийность свинины.
Доказано, что регулярное употребление свинины способствует укреплению костей и мышц. Помимо этого, нормализуется работа сердечнососудистой системы. Как видно, свинина не только вкусный, но и, безусловно, полезный продукт. Тем же, кого пугает калорийность свинины, можно посоветовать выбирать более постное мясо. Отказываться же полностью от употребления свинины не стоит. Тем более что приготовить свиное мясо можно по-разному и при определенном желании получившееся блюдо станет если не низкокалорийным, то блюдом со средней калорийностью. Сколько калорий в свинине, прошедшей разную кулинарную обработку?
Сколько калорий в свинине отварной
Отварная свинина – самое простое блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Чаще всего свинину отваривают для получения бульона, на основе которого готовят замечательно вкусные первые блюда. Калорийность отварной свинины не является самым низким показателем для приготовленного мяса. Он достаточно высокий, если сравнивать его с калорийностью другого отварного мяса. В среднем, калорийность отварной свинины составляет 340 ккал на 100 г. На этот показатель влияет такой фактор как жирность свинины, ведь, как известно, можно выбрать жирное мясо, а можно ограничиться постным. Тем не менее, отварная свинина вполне может входить в рацион даже тех, кто особенно скрупулезно считает калории в свинине. Главное не злоупотреблять ею и тогда калории в свинине отварной не станут проблемой.
Сколько калорий в свинине тушеной
Тушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда. Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта. В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 235 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.
Сколько калорий в свинине жареной
Калорийность жареной свинины увеличивается в связи с тем, что ее приготовление подразумевает использование масла. В процессе жарки, масло проникает внутрь мяса, что еще больше увеличивает калорийность жареной свинины. Поэтому, такое блюдо явно противопоказано тем, кого волнуют калории в свинине. Лучше выбрать менее калорийную тушеную свинину. Калорийность жареной свинины составит в среднем около 360 ккал на 100 г. Если свинину приготовить без использования масла, то этот показатель может быть ниже.
Нужно ли отказываться от свинины?
Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.
Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.
Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.
pohudanie.net
Сколько калорий в жареной свинине
Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.
Свинина, полезные свойства:
Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.
Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.
Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.
В чем недостаток свиного мяса?
Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.
Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.
Части свиной туши и калорийность
Принято разделять это мясо на два вида:
К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.
Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г
Калорийность свиной лопатки 250 ккал
Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
Калорийность свиной грудинки 550 ккал
Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
Калорийность свиного окорока 300 ккал
Калорийность свиной шеи 340 ккал
Калорийность свиной рульки 330 ккал
Калорийность свиной голени 257 ккал
Свинина жареная: калорийность и вред продукта
Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма. Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда. Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.
С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.
Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.
Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.
Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.
Сколько калорий в свинине тушеной
Сколько калорий в свинине тушенойТушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда. Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта.
В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.
Калорийность отварной свинины и возможность похудеть
В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.
Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.
Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:
Продукт
Калории, в кКал
калорийность вареной свинины
305,0
калорийность свинины на пару
268,0
калорийность свинины тушеной
263,0
калорийность свинины жареной
367,0
калорийность котлет из свинины
347,0
калорийность отбивной из свинины
295,0
калорийность шашлыка из свинины
297,0
А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:
Продукт
Белки, гр.
Жиры, гр.
Углеводы, гр.
свинина вареная
22,0
31,0
0,0
свинина тушеная
12,0
24,0
2,0
свинина на пару
17,0
22,0
0,0
свинина жареная
15,0
34,0
0,9
котлеты из свинины
15,0
29,0
8,0
отбивная из свинины
21,0
22,0
1,6
шашлык из свинины
22,0
22,0
0,8
Нужно ли отказываться от свинины?
Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.
Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.
Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.
Как наслаждаться свининой без вреда для фигуры?
Выбирайте самые нежирные части.
Тем, кто следит за здоровьем и физической формой следует отказаться как и от жареной свинины, так и от жареных котлет из свинины.
Гораздо полезнее тушеное, запеченное в духовке или на гриле мясо. Тем более что вы можете снизить калорийность еще, удалив из рецептов масло и жирные маринады и соусы. Лучше подайте свинину с сочными свежими или нежными, приготовленными на пару овощами.
Самым полезным считается вареное мясо. Добавьте в воду овощи и специи, и получите вкусный обед! А бульон из свинины послужит идеальной основой для борща или рассольника.
Неплохой вариант – котлеты из свинины и говядины. Общая калорийность блюда невысока, но попробуйте приготовить их в духовке – и стройная талия вам обеспечена! Избавьтесь от панировки, а вместо белого хлеба и молока добавьте в фарш натертый на крупной терке кабачок. Таким же образом можно снизить энергетическую ценность и свиных котлет.