Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность свинина в кляре
Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Свинина в кляре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 8.3% | 76 г |
Жиры | 18.1 г | 60 г | 30.2% | 12.7% | 60 г |
Углеводы | 4.3 г | 211 г | 2% | 0.8% |
215 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 20 г |
Вода | 11.5 г | 2400 г | 0.5% | 0.2% | 2300 г |
Зола | 0.201 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.9% | 909 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | | | |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 47.19 мг | 500 мг | 9.4% | 3.9% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 2.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин |
0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.456 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 409 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.393 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.152 мг | 15 мг | 7.7% | 3.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 3.701 мкг | 50 мкг | 7.4% | 3.1% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5442 мг | 20 мг | 2.7% | 1.1% | 20 г |
Ниацин | 0.087 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 30.45 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.5% | 2538 г |
Кальций, Ca | 24.63 мг | 1000 мг |
2.5% | 1.1% | 985 г |
Кремний, Si | 0.178 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 30 г |
Магний, Mg | 2.86 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 409 г |
Натрий, Na | 24.09 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.8% | 1268 г |
Сера, S | 34.58 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.5% | 988 г |
Фосфор, Ph | 38.2 мг | 800 мг | 4.8% | 2% | 796 г |
Хлор, Cl | 28.78 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 2214 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 46.7 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | | | |
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.2% | 18 г |
Йод, I | 3.64 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1% | 152 г |
Кобальт, Co |
1.859 мкг | 10 мкг | 18.6% | 7.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0305 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 2 г |
Медь, Cu | 19.28 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.8% | 1015 г |
Молибден, Mo | 1.628 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1% | 71 г |
Никель, Ni | 0.098 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 5.935 мкг | 55 мкг | 10.8% | 4.5% | 55 г |
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | | | |
Фтор, F | 10.81 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 3603 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.2296 мг | 12 мг | 1.9% | 0.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 3.018 г |
~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 101.92 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 4.4444 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.1378 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.0911 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0067 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0156 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5289 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.8% | 1.2% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) |
0.5267 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3289 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.3289 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Свинина в кляре составляет 238 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина в кляре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 60,8 %, витамином B2 - 14,6 %, холином - 25,4 %, витамином B5 - 16,6 %, витамином B6 - 23,8 %, витамином PP - 32,6 %, калием - 11,7 %, фосфором - 29,4 %, железом - 14 %, кобальтом - 123,7 %, медью - 15,2 %, молибденом - 27,7 %, хромом - 40 %, цинком - 26 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
свинина в кляре богат такими витаминами и минералами, как: холином - 27,5 %, витамином B5 - 16,7 %, витамином B6 - 18,2 %, витамином E - 20,5 %, витамином PP - 36,1 %, калием - 11,1 %, натрием - 68,2 %, фосфором - 29,9 %, хлором - 58,5 %, железом - 12,6 %, кобальтом - 110,3 %, медью - 13,5 %, молибденом - 26,6 %, селеном - 13,3 %, хромом - 30,6 %, цинком - 20,9 % - Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Свинина в кляре".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 5.5% | 76 г |
Жиры | 9.5 г | 60 г | 15.8% | 9.1% | 60 г |
Углеводы | 14.5 г | 211 г | 6.9% | 4% | 210 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.9% | 20 г |
Вода | 51 г | 2400 г | 2.1% | 1.2% | 2429 г |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 14.4 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.9% | 900 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 3 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2.1% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 2.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 28.28 мг | 500 мг | 5.7% | 3.3% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 2.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.489 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.6% | 408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.162 мкг | 3 мкг | 5.4% | 3.1% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 1.2% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.122 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.439 мкг | 50 мкг | 4.9% | 2.8% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0667 мг | 20 мг | 5.3% | 3% | 20 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 105.94 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.4% | 2522 г |
Кальций, Ca | 51.22 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.9% | 1004 г |
Магний, Mg | 10.33 мг | 400 мг | 2.6% | 1.5% | 397 г |
Натрий, Na | 25.28 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.1% | 1331 г |
Сера, S | 30.28 мг | 1000 мг | 3% | 1.7% | 1009 г |
Фосфор, Ph | 64.7 мг | 800 мг | 8.1% | 4.7% | 799 г |
Хлор, Cl | 49.5 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.3% | 2250 г |
Микроэлементы | | | | | |
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 1.6% | 18 г |
Йод, I | 4.61 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.8% | 149 г |
Кобальт, Co | 1.722 мкг | 10 мкг | 17.2% | 9.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 2 г |
Медь, Cu | 22.11 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.3% | 1005 г |
Молибден, Mo | 2 мкг | 70 мкг | 2.9% | 1.7% | 69 г |
Селен, Se | 2.428 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.5% | 55 г |
Фтор, F | 14.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3723 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.4% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.3367 мг | 12 мг | 2.8% | 1.6% | 12 г |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 32.7 мг | max 300 мг | | | |
Энергетическая ценность Свинина в кляре составляет 174 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru