Аппетитные блюда из свинины. 2 рецепта. Аппетитная свинина
Свинина "Аппетитная"
Свинина “Аппетитная” – рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром.
Состав:
- свинина – 300 гр;
- шампиньоны – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 3-4 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Свинина “Аппетитная” – приготовление:
Шаг 1: Свинину разрезать на порционные куски и тщательно отбить. Посолить, поперчить. Разогреть растительное масло на сковороде.
Шаг 2: Яйцо взбить. Свинину обмакивать в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо. Выкладывать на сковороду и жарить на среднем огне с двух сторон.
Шаг 3: Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Когда свинина обжариться, выложить ее на форму для запекания.
Шаг 4: На каждый кусочек свинины выложить жареные грибы, распределить по поверхности мяса. Сверху посыпать сыром. Поместить мясо в разогретую духовку на несколько минут, пока сыр полностью не расплавится.
Запекать сыр до корочки не нужно, он должен остаться мягким и тягучим. Подавать свинину с картофелем фри. Приятного аппетита!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
Предыдущая статьяШашлык из свинины в уксусном маринадеСледующая статьяСеледка по-русски
anymenu.ru👌 Сочная и аппетитная свинина по-мексикански, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 6
- Блоги
- Картофель "Дофинуа": краси...
- Как приготовить идеальные куриные бё...
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами
alimero.ru
Свинина «Аппетитная»
Ингредиенты:
0,5 кг филе свинины, 50 г + 5 столовых ложек масла растительного рафинированного, 1 морковь (крупная), 2 репчатые лучины средней величины, 1 сладкая болгарская перчина, 1 головка чеснока (5-6 зубчиков), 1 стакан риса, 0,5 чайной ложки паприки, соль – по вкусу, черный душистый молотый перчик – 0,5 чайной ложки, зелень укропа.
Приготовление:
1) 500 г свинины (филейная часть) порезать на гуляшные кусочки и выложить в глубокую миску. Посыпать солью по вкусу, всыпать черный молотый душистый перчик (0,5 чайной ложки). Перемешать. Добавить 5-6 зубчиков чеснока, выдавленных через чеснокодавилку. Все перемешать. Дать настояться минут 20, после чего влить 5 столовых ложек растительного масла рафинированного. Пусть маринуется еще минут 20. Затем выложить мясо ровным слоем на противне и поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
2) За то время, пока пропекается мясо, налить в кастрюлю 4 стакана воды, посолить и довести до кипения. Высыпать рис (1 стакан) в кипящую воду и проварить его до готовности, приблизительно минут 20. Воду слить, а рис дважды промыть в холодной воде.
3) На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного. В разогретое масло выложить мелко порезанные 2 репчатые лучины и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотисто-желтого цвета. К готовому луку добавить 1 крупную морковину, порезанную мелкими кубиками размеров примерно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см и протушить на среднем огне в течение примерно 10 минут. Затем к луку и моркови выложить 1 сладкую перчину, тоже порезанную мелкими кубиками, как морковь. Посолить, посыпать черным молотым душистым перчиком по вкусу, добавить 0,5 чайной ложки паприки. Перемешать и протушить на слабом огне, помешивая время от времени, еще минут 5. Смешать тушеные овощи с отваренным рисом.
4) Запеченное мясо подавать на стол вместе с рисом и овощами. Сверху рис посыпать измельченной зеленью укропа.
mastereat.ru
Волшебный мир кулинарии. Аппетитная свинина по–румынски
Свинина по-румынски — специально для любителей мяса, аппетитная и просто невероятно вкусная свининка. В Румынии такое блюдо считается классикой кулинарии, что ни на есть, мясной рецепт, пришедший из народной глубинки.
Аппетитная свинина по–румынски
Продукты:
- свинина (мякоть) — 800 г.,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- сыр твердый — 100 г.,
- яйцо — 2 шт.,
- масло растительное — 20 мл.,
- мука пшеничная — 3 ст. л.,
- мука пшеничная (для жарки) — 100 г.,
- зелень петрушки и укропа — 2 ст. л.,
- специи (соль, перец красный и черный) — по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарезать порционными кусками. Отбить. Посолить и поперчить.
- Яйца смешать с томатной пастой и солью. Зелень нарубить и добавить часть от общего количества к яйцам и томатной пасте.
- Натереть сыр, добавить к яично–томатной смеси.
- Всыпать муку, хорошо перемешать.
- Взять кусочек свинины, обвалять в муке, а после — в смеси. Жарить на масле до готовности.
- При подаче посыпать оставшимся сыром и зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!
источник
« Предыдущая запись Следующая запись »
kulinarnyjmir.ru
Аппетитные блюда из свинины. 2 рецепта
Гости в доме – это праздник. Угощение вкусной пищей — это правила гостеприимства и хорошего тона. Новое блюдо на столе – новое настроение. Мой совет, если хотите удивить пришедших, приготовьте мясные блюда по моему рецепту.
1 рецепт
Ароматная свиная вырезка в лимонном соусе
Ингредиенты для приготовления “Ароматная свиная вырезка в лимонном соусе”:
- свиная вырезка — 440 гр
- каперсы в рассоле — около 2 ст.л.
- лук-шалот — 4 шт
- томатный соус — 15 мл
- белое вино (полусухое или полусладкое) — 225 мл
- петрушка (рубленная) — 1 пучок
- высококачественное сливочное масло — 120 гр
- лимон для выжимания сока
- оливковое масло (для обжаривания) — 55 мл
Приготовление “Ароматная свиная вырезка в лимонном соусе”:
- Вымыть свиную вырезку, удалить пленки, твердые сухожилия и излишний жир. Затем посолить ее и отложить в прохладное место на час.
- Мелко нарезать каперсы и лук-шалот. Обжарить мясо на сковороде со всех сторон, затем добавить лук-шалот и каперсы. Во время жарки вырезку нужно периодически поливать вином, чтобы она была более ароматной и сочной.
- После этого свинину поместить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно нагретую до 190 ° С духовку и запекать приблизительно 15 минут.
- Когда мясо приготовится, отложить его в сторону, чтобы оно слегка охладилось.
- Для приготовления соуса лимонный сок тщательно размешать со щепоткой крахмала и вылить в ту же сковородку, в которой ранее обжаривалось мясо и где остались каперсы и лук-шалот. Добавить ложку томатного соуса и томить на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел и не образовались комочки. Когда он приобретет нужную густую консистенцию, добавить сливочное масло и мелкорубленую петрушку.
- Охлажденную вырезку порезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать с лимонным соусом. Украсить блюдо можно веточкой петрушки и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!
2 рецепт:
Свинина с черносливом
Хочу поделиться со всеми рецептом приготовления свинины с черносливом.
Для этого нам потребуется:
- Свиная вырезка -500-600 гр
- чернослив
- очищенный от косточек — 1 стакан
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- чтобы смазывать противня
Приготовление “Свинина с черносливом”:
- Свиную вырезку нужно посолить и поперчить.
- Тем временем чернослив необходимо замочить в горячей воде, что бы он размяк.
- Воду сливаем минут через 5-7. Далее берем свиную вырезку и прокалываем тонким острым ножом насквозь.
- Можно сделать несколько глубоких разрезов.
- В них мы очень плотно набиваем чернослив.
- Мясо смазываем обильно растительным маслом, а затем плотно оборачиваем пищевой фольгой.
- В духовку, разогретую до 180 С, на противне, выкладываем мясо в фольге и оставляем готовиться в течении 45-50 минут.
- Чтобы мясо стало румяным, нужно развернуть фольгу где-то за 5-10 минут до готовности. Мясо получается великолепным, вкусным, сочным, с обалденной хрустящей корочкой.
Приятного всем аппетита!
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка...
domashniirestoran.ru