Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ароматная свинина с горчичным соусом. Свинина ароматная


Сочная свинина с ароматной корочкой, рецепт — Вкусо.ру

Сочная и ароматная свинина, она украсит стол и обрадует всех любителей мясных блюд.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина

    1 кг

  • лимон

    1 шт.

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • чеснок сушеный

    1 ст.л.

  • соль морская

    1,5 ч.л.

  • перец черный горошком

    1 ч.л.

  • кориандр

    1 ч.л.

  • розмарин

    1 веточка

Приготовление:

  • Свиное мясо промыть и обсушить. Если верхний слой – жир, надрезать его в виде «сеточки». Смешать цедру лимона, розмарин, перец-горошек, сушеный чеснок и кориандр смешать с морской солью и оливковым маслом. Массу тщательно растереть в ступке или измельчить с помощью блендера. Натереть филе смесью со всех сторон. Завернуть мясо для маринования в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или на ночь.
  • За два часа до запекания мясо вынуть, подержать при комнатной температуре. Освободить филе от пленки, положить в жаропрочную посуду с решеткой. Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем огонь уменьшить до 170 градусов, печь блюдо еще в течение часа. Проверить готовность острым ножом или спицей – из мяса не должна вытекать жидкость. Вынуть мясо, подать сочную свинину с ароматной корочкой горячим через 15 минут или полностью охлажденным.
Совет

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или жареный картофель, отваренную гречку, рис, любой салат из свежих овощей, в зимнее время – любые «салатные» заготовки или маринованные или соленые овощи. Идеальный соус для блюда – клюквенный, для его приготовления нужно вскипятить литр воды с 500 г сахара, всыпать 500 г крупной ягоды, кипятить в течение 5 – 10 минут, массу измельчить с помощью блендера.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Свинина с ароматной корочкой | Picantecooking

Наконец наступила пора жаркого, когда в доме стоит запах вкусной еды, когда за окном уже не так ярко светит солнце, а в доме тепло и уютно, что даже никуда не хочется идти. Вот это запеченное мяско вызывает именно такие ассоциации.

В этом блюде свежий чеснок я заменила сушеным, так как свежий пригорел бы слишком быстро. Обратите внимание на температурный режим запекания, это очень важно!

1) Свинину помыть, просушить. Если есть верхний слой жира, ножом сделать надрезы в виде сеточки.

2) Специи, цедру и розмарин смешать с солью и оливковым маслом. Хорошо растереть в ступке или измельчить блендером.

Натрите свинину ароматной смесью.

Мясо заверните в пищевую пленку и положите, как минимум на 2 часа, в холодильник. (Можно оставить даже на ночь). Достать за 2 часа до запекания и держать при комнатной температуре. Мясо будет продолжать мариноваться.

3) Разогреть духовку до 200˚С.

4) Размотать свинину и переложить в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.

5) Запекать в разогретой духовке 15 минут, уменьшить температуру до 170˚С и печь до готовности. Приблизительно 1час.

 

6) Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.

Остатки мяса я режу на порционные куски, раскладываю на блюде и заливаю таким маринадом: 50 мл яблочного уксуса, 50 мл оливкового масла, 25 мл кленового сиропа или меда. Накрываю пищевой пленкой и на следующую трапезу у нас есть почти новое блюдо. Мясо можно разогреть как есть, в маринаде, а можно подать в холодном виде.

Видео-рецепт приготовления свинины: Приятного Вам аппетита!

picantecooking.com

Ароматная свинина с овощами в фольге, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Подготовить овощи: в принципе не важно, как будут порезаны овощи. Если порезать крупно, то получится великолепный гарнир из овощей. Если порезать мелко, то форму свою овощи потеряют, но блюдо станет невероятно сочным.
  • Почистить и мелко натереть морковь, чтобы не перекладывать, проще тереть сразу на тарелочку. Почистить и порезать лук как угодно: на кольца, полукольца, мелкие кубики и так далее. Переложить на тарелку.
  • У болгарского перца отрезать хвостик, разрезать пополам. Убрать семена, помыть проточной водой. Порезать на кубики или соломку. Положить в тарелочку. Взять маленький кусочек имбиря, срезать кожицу. Натереть имбирь или очень мелко порезать.
  • Получается замечательное сочетание при добавлении имбиря в свинину. Вкус особенно понравится любителям острого. Подготовить мясо: желательно приобретать свинину, как на шашлык, то есть, чтобы в мякоти были небольшие прожилки.
  • Порезать на кубики среднего размера. Очень важно резать поперек волокон, чтобы мясо получилось мягким и сочным. Порезанное мясо сложить в емкость, положить чесночок, имбирь, соевый соус, зелень. На тридцать минут отправить в холодильник мариноваться.
  • Приготовить мясо с овощами: разогреть духовку до 180 градусов. Взять фольгу, нарезать на необходимое количество частей. Положить фольгу на листик, загнуть краешки, положить маринованную свинину, порезанный лук, перец и морковь. Посыпать перцем и солью.
  • Хорошенько завернуть краешки, в одном месте оставить маленькое отверстие для выхода пара. Отправить лист со свининой с овощами в фольге на несколько часов в духовку. Чтобы мясо было запеченным, в конце готовки раскрыть фольгу.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Ароматная свинина с горчичным соусом

Пряности и приправы в питании человека появились очень давно. Например, с кинзой (кориандром) человечество водит знакомство уже 5000 лет, а с горчицей, по крайней мере, 3000. Правда, в отличие от Китая, в России горчица, как приправа, появилась только в XVIII веке, потому что у нас не было уксуса. Зато теперь горчица со жгучим острым вкусом и оригинальным ароматом, это природный запах растения, всеобщая любимица. Главное, чтобы она не была излишне горькая или кислая. И польза в виде витаминов, эфирных масел и полиненасыщенных жирных кислот в горчице тоже есть!

Чтобы приготовить ароматную свинину необходимо:

  • 3 небольших луковицы;
  • 3 кислых яблока;
  • растительное масло;
  • 600– 650 гр. нежирной свинины, шейки или корейки;
  • специи и горчица для обмазки;
  • 200 гр. густого несладкого йогурта;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. горчицы.

Как приготовить:

  1. Нарезать 2 луковицы, лучше кольцами или полукольцами, и обжарить в масле до появления золотистого оттенка.
  2. Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, удалить сердцевину, положить к луку, тушить в закрытой сковороде примерно 12–15 мин. до получения однородной массы. Снять шумовкой яблоки с луком со сковороды и положить на блюдо, завернуть в теплое.
  3. Свинину нарезать ломтями, 1 см, слегка отбить в п/э пакете, посолить, можно слегка поперчить, и немного смазать горчицей. На той же сковороде пожарить свинину до готовности. Закрыть и дать ей дополнительно несколько минут потомиться. Важно, чтобы внутри каждого куска мясо было полностью прожарено. На готовое мясо выложить яблочную массу.
  4. Смешать йогурт и желтки и осторожно прогреть, лучше всего на водяной бане. Обжарить оставшуюся мелко нарезанную луковицу на растительном масле, переложить в йогуртную смесь. Добавить сливочное масло и горчицу, размешать, готовить до получения горчичного соуса однородной консистенции.
  5. Перед подачей полить ароматную свинину соусом или подать его в соуснике.
  6. Лучший гарнир – запеченный картофель.

domashniezaboty.ru

Свинина "Ароматная" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной

vpuzo.com

Ароматная свинина для бутербродов - Вместе мир

Ингредиенты:

  • Свинина  (окорок со шкурой)  — 0,9-1 кг
  • Лук репчатый  (небольшая луковица)  — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — 1 шт
  • Помидор  (средней величины)  — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу
  • Кинза — 3-4 веточки

 

Приготовление:

  1. Приготовьте все ингредиенты, из которых вы будете делать ароматную свинину для бутербродов.
  2. На шкурке сделайте ножом надрезы в виде сетки.
  3. Острый перец очистите от семян.
  4. Лук, помидоры, чеснок, острый перц и кинзу порежьте.
  5. Измельчите при помощи блендера все овощи. Добавьте к ним соль и чёрный перец.
  6. Получившейся массой обильно смажьте мясо.
  7. Заверните приправленное мясо в фольгу и уберите его примерно на 5-7 часов в холодное место (лучше всего в холодильник).
  8. По прошествии указанного времени выложите мясо в подходящую по размеру форму, налейте воду, так, чтобы она покрыла не менее половины куска.
  9. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 220⁰С.
  10. Через 30 минут мясо переверните. При необходимости долейте воду.
  11. Запекайте еще около получаса.
  12. В выключенной духовке оставьте мясо до полного остывания.

 

Ароматная свинина для бутербродов готова!

Приятного Вам аппетита!

                

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Любители мяса по достоинству оценят Ваши кулинарные навыки, если к столу Вы подадите свинину, запеченную в духовке. Готовится блюдо очень просто и имеет при этом изумительный вкус за счёт особой комбинации специй, использующихся при его запекании

Хотите удивить Ваших гостей? Обязательно приготовьте необычную закуску – шампиньоны в хрустящем беконе, фаршированные сыром бри. Для приготовления блюда будут нужны маленькие шампиньоны, сыр бри, тонко нарезанный бекон, специи и раст.масло

Бюджетно, легко, быстро, вкусно! Обязательно попробуйте сделать сосиски в слоеном тесте в качестве мясной закуски к столу. Это очень оригинальное блюдо. Для его приготовления понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, яйцо и качественные сосиски

Еще статьи

Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль

Если Вы любите к праздничному столу в качестве мясной закуски подавать нарезанную колбасу, то Вам обязательно понравится наш рецепт приготовления очень вкусной домашней колбаски из свинины и говядины в натуральной оболочке с добавлением овсянки и паприки

В последнее время все популярнее становятся блюда, которые готовили ещё наши бабушки. Предлагаем вам одно из них – колбаски из свиного сердца и курицы. Их можно легко приготовить в домашних условиях и подавать к столу в качестве мясной закуски

Отличная закуска к Вашему столу – мясо, запечённое по-итальянски в винно-мясном соусе. Для приготовления этого блюда Вам потребуются: свинина (нежирная), ветчина или бекон, сливочное масло, сухое белое вино и нить для обвязывания мяса

Мясной рулет «Праздничный» называется так потому, что он станет достойным украшением любого праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: свино-говяжий фарш, куриное филе, лук, чеснок, паприка, карри, кориандр, соль, перец и ароматические травы

Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец

Если запечённая свинина – частый гость на вашем столе, то мы очень рекомендуем вам видоизменить это блюдо и удивить Ваших гостей новым вкусом. Свинина, запечённая в корице и апельсиновом соке, - это именно то, что Вам надо!

Самые популярные статьи категории «Закуски»

Хотите украсить стол яркой и вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте блюдо из помидоров, феты и оливок. Кроме основных ингредиентов для приготовления понадобятся: творог, масло сливочное, итальянские травы, чеснок, зелень, перец и молотая паприка

Для приготовления сосисок и сыра на шпажках в тесте - очень простой, быстрой в приготовлении и вкусной закуски - Вам потребуются: сосиски, твёрдый сыр, блинная смесь, кукурузная мука, яйца, вода, растительное масло, горчица, палочки для еды (или шпажки)

Еще один вариант быстрой в приготовлении закуски с морепродуктами – канапе с селёдочным маслом, плавленым сыром и морковью. По вкусу закуска очень напоминает красную икру. А за счет яркого цвета, который придаёт морковь, она отлично смотрится на столе

Еще статьи

Для приготовления легкой, красивой и оригинальной закуски из баклажанов с инжиром Вам потребуются: баклажаны, брынза, грецкие орехи, инжир, чеснок, сметана (майонез), петрушка, растительное масло

Каждая хозяйка знает много рецептов блюд из курицы. Кажется, что уже ничего нового и не придумаешь… А вот и нет. Обязательно попробуйте приготовить из варёной курицы суфле по нашему рецепту. Это диетическое блюдо порадует Вас своим вкусом

Чтобы приготовить сочные и ароматные тарталетки с баклажанами Вам потребуются: масло сливочное, яйца куриные, мука, красный сладкий перец, баклажан, красный лук, зелень, чеснок, лайм (лимон), перец молотый, оливковое масло, бальзамический уксус, соль

Для приготовления такой праздничной закуски как террин из утки с орехами Вам потребуются: филе утки, филе свинной шеи, копченая грудинка, лук, фундук, апельсин, яйцо, коньяк, сухое красное вино, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, соль и чёрный перец

Для приготовления в домашних условиях сочной и очень вкусной буженины в квасе Вам потребуются: свинина, квас, репчатый лук, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, чеснок и соль

vmestemir.ru

Ароматная свинина на косточке: рецепт приготовления

Свинина считается довольно жирным мясом, в отличие от более постной говядины или курятины. Однако правильно приготовленное блюдо из нее может стать нежным, ароматным и тающим во рту. К примеру, для праздничного ужина отлично подойдет свинина на косточке, рецепт которой довольно прост.

Принцип приготовления такого блюда довольно прост, и аналогичен маринованию шашлыка. При этом мясо можно пожарить и на углях, и в духовке, и на сковороде. Репчатый лук режется кольцами. Чем тоньше получатся колечки, тем будет лучше. Кусок свинины на косточке рубится на небольшие порции. Иногда мясо продается уже разделенное на небольшие кусочки. После этого свинина на косточке соединяется с луком, солится, перчится, хорошо перемешивается, и оставляется мариноваться на пару часов.

В это время готовится маринад. Для него пропускается через пресс головка чеснока, заливается небольшим количеством растительного масла, добавляются специи по вкусу (берутся как специальные для свинины, так и смесь любимых приправ, на усмотрение готовящего). Свежие яблоки моются, разрезаются на 4 части, середина удаляется. Полученные кусочки режутся тонкими ломтиками и отправляются в чеснок с маслом. После того, как мясо простоит 2 часа, в него выкладывается яблочно-чесночная смесь, еще раз тщательно перемешивается и оставляется еще на полчаса. Запекается свинина на косточке, рецепт которой приведен выше, на углях или в духовке. В первом случае замаринованное мясо нанизывается на шампуры и печется, периодически переворачиваясь. Если же блюдо готовится в домашних условиях, то оно выкладывается на подготовленный противень и ставится в духовку на час. Готовое мясо будет иметь приятный золотистый оттенок, а при прокалывании из него будет вытекать прозрачная жидкость.

Аппетитная, приготовленная в духовке свинина на косточке рецепт может иметь и более простой. Разделенное на порционные куски мясо солится, перчится и обжаривается с одной стороны до золотистой корочки. На смазанный маслом противень выкладываются куски необжаренной стороной вниз. Сверху блюдо смазывается майонезом, посыпается тертым сыром, и ставится в хорошо разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от особенностей духовки, но, чаще всего, это около 40 минут.

Очень вкусна и проста в приготовлении свинина на косточке в фольге. Изначально готовится маринад. Сюда кладется соевый соус, резаный кольцами лук, лимонный сок, специи и свежие помидоры, разрезанные на небольшие кубики. Полученная смесь выкладывается в свинину, и оставляется мариноваться некоторое время при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, в таком случае готовый результат будет нежнее и ароматнее. Мясо (лучше брать целый кусок около килограмма) достается из смеси, заворачивается в фольгу, кладется в формочку и ставится в разогретую до средней температуры духовку. На гарнир можно использовать свежие резаные овощи или отварной картофель.

Вкусным и сытным блюдом может стать свинина, запеченная с грибами. Для этого куски мяса (размером чуть меньше отбивных) слегка надрезаются, натираются смесью соли и перца. После этого в хорошо разогретой сковороде свинина обжаривается с двух сторон около 5 минут. Грибы и лук режутся, жарятся некоторое время. На противень выкладываются куски мяса (они должны иметь золотистую корочку с обеих сторон), на них помещаются грибы с луком, а сверху засыпается тертым сыром. Все запекается в духовом шкафу около получаса.

Нужно отметить, что запеченная свинина на косточке, рецепт которой можно выбрать любой, будет обладать аппетитным ароматом и иметь нежный вкус. Это блюдо можно приготовить и на праздник, и на семейный ужин, при этом, довольны будут все пробовавшие его.

fb.ru