Гречка с мясом в скороварке, Рецепты для скороварки. Гречка со свининой в скороварке


Свинина с гречкой в скороварке - пошаговый рецепт с фото

Простое блюдо без лишних хлопот.

Данный рецепт подходит и для мультиварки, так как принцип работы у этих двух приборов одинаковый. Скороварка хороша еще и тем, что в ней ничего не пригорает, в отличие от кастрюли, даже если вся вода "ушла" в гречку она не пригорит, а будет доходить как бы на пару. Вкусное и простое блюдо без единой капли масла готово!

Закрываем скороварку крышкой и тушим еще примерно 15 минут.

Доливаем воду так, чтобы она покрывала мясо и гречку примерно на одну фалангу пальца. Гречневую крупу перекладываем в скороварку к мясу.

Это делается для того, чтобы она стала немного мягче и одновременно таким образом мы промываем ее. Ошпариваем гречку кипятком и сливаем через дуршлаг. Крупу необходимо перебрать, отделить мусор и черные зернышки. Теперь займемся гречкой.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец.

За время тушения свинина успевает дать сок. Мясо тушим до полуготовности - примерно 15 минут. Добавляем чуть-чуть воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на средний огонь.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и также кладем в скороварку.

Перекладываем нарезанное мясо в скороварку.

Разрезаем мясо на порционные куски, удаляем лишний жир (если кто любит пожирнее, то можно этого не делать). Можно взять любое - у меня была свинина, ее филейная часть. Итак, подготавливаем мясо. Но готовить в ней все равно одно удовольствие - почти в два-три раза быстрее, чем в обычной кастрюле, а какое там получается мясо - ммм, настоящая тушенка! Только если у мультиварки есть таймер и функция самоотключения, то его предка-скороварку нужно ставить на плиту и засекать время самим. Принцип работы очень похож на мультиварочный - быстро та приготовления достигается за счет создания давления пара внутри емкости за счет вакуума. Можно назвать ее бабушкой мультиварки - это обычная советская кастрюля-скороварка. Однако мне от бабушки досталась не менее замечательная вещь. У меня нет модной нынче разрекламированной мультиварки, которая, если верить рекламе и рассказам подруг, значительно упрощает хозяйкам жизнь.

30 Декабря 2017 20:0030 Декабря 2017 20:000:35

100vkusov.ru

Гречка с мясом в скороварке, Рецепты для скороварки

x

Check Also

Крик Совы В чем же польза гречки для похудения и здоровья? В состав гречки входят такие фитонутриенты, как пропеларгонидинс и просианидинс(2). В остальном же зелёная гречка, бесспорно, очень полезна для здоровья.

Как долго не портится вареная гречка без масла? Не опасно ли есть гречку простоявшую 5-7 дней в холодильнике Конечно же лучше кушать свежую гречку. Если на вкус ваша гречка хороша,то кушайте и незадумывайтесь.

Польза, вред, калорийность вареной гречки на воде на 100 грамм Калорийность вареной гречки на 100 грамм 92 ккал. В 100 г продукта содержится: Витаминный и микроэлементный состав гречки очень богатый, в том числе каша обогащена витаминами В1, В2, В3, В6, В9, Е, фосфором, калием, магнием, кремнием, хлором, серой, кальцием, железом, натрием, цинком, марганцем.

Главная > Рецепты версия для печати Крупа гречневая — 1 стак. Вода (плюс еще чуть-чуть, на "выкипание") — 2 стак. Соль (а вообще по вкусу) — 1 ч. л. - Рецепт проверен неоднократно.

Вареная гречка - калорийность и состав. Польза вареной гречки Сколько стоит вареная гречка ( средняя цена за 1 кг.)? Более пятидесяти столетий назад жители Северной Индии первыми начали возделывать гречневую крупу, в то время именуемую "черным рисом". Учитывая тот факт, что все страны Азии используют рис как основной гарнир, не сложно догадаться, что индийцам настолько полюбился этот продукт, что гречка стала для них вторым рисом.

Варёная гречка Вернёмся к базовым блюдам. На это раз разберем, как варить гречневую кашу. Если я ничего не путаю, тут нет никаких секретов. Приготовление варёной гречки: Уже сейчас, добавив сливочного масла или вкусного домашнего кетчупа, можно есть варёную гречку.

Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи Гречка вареная — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников.

Дайте рецептик гречки с мясом в подливе Ой, а я совсем недавно делала такое блюдо, немного изменила свой привычный рецепт и, на удивление себе и мужу, получилось как в школьной в столовой.

Contents Два блюда в мультиварке одновременно: гречка с котлетами Для рецепта котлет и гречки в мультиварке понадобятся: Как в мультиварке одновременно приготовить котлеты и гарнир Процесс приготовления: Гречка с котлетами в мультиварке Автор "Записной книжки" Предложу вам сегодня еще один рецепт гречки, а скорее рецепт дуэт в мультиварке: куриные котлеты с гречкой (два блюда в мультиварке готовятся одновременно). Два блюда в мультиварке одновременно: гречка с котлетами Мне очень нравятся такие рецепты, 2 в 1, когда в мультиварке одновременно готовятся 2 блюда, поэтому и называются дуэтом.

Супер вкусный ужин-гречка «По-русски» Представляем вам очень аппетитное блюдо. В его составе много полезных углеводов и белков. Такое блюдо отлично насыщает и дает организму все необходимые микроэлементы.

Категория: Блюда из гречки Гречка с курицей в мультиварке рецепты с фото редмонд Который обладает большим количеством полезных веществ. Осталось разложить гречку с курицей по тарелкам и подать к столу.

Contents Поделиться: Как приготовить Гречка с мясом Гречка с мясом Поделиться: Не сложно Как приготовить Гречка с мясом Мясо промыть, порезать на кусочки.

Contents Наша группа Последние новинки Гречка в мультиварке редмонд 4502 Рассыпчатая гречка будет прекрасным гарниром к любому мясному блюду, а нежно-томленая, разваренная очень вкусна с молоком.

Гречка с потрошками в горшочке 1 стакан гречки 30 г сушеных белых грибов сердечки и желудочки — 300 г небольшой пучок петрушки Гречку промойте, влейте полтора стакана воды и варите, пока вода не впитается.

Гречка по-купечески со свининой тушеная с мясом и овощами Гречневая крупа — 1 стакан. Свинина – 350 гр. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 средняя. Соль Перец Растительное масло Гречка по-купечески с мясом – вкусное и сытное блюдо.

Гречка для похудения Гречка для похудения используется уже несколько десятков лет во всем мире. Она является ценным компонентом любой диеты, вкусным атрибутом любого блюда.

Гречка с тушёнкой! Теперь каша – пища наша! Некоторые упрекают меня (в том числе кстати, и родная жена, правда редко.. ), дескать всё блюда у меня слишком «хитрые»! (С чем я, к слову, в корне не согласен…) И, дескать хочется иногда простой «обычной» пищи… Блин, можно подумать мы омаров каждый день жрём в лаймовом соусе… Ладно, нужно иногда потакать пожеланиям трудящихся и сегодня мы пожарим кашу.

Приправа Knorr На второе "Чудо-гречка из печки" - отзыв Приправа Knorr на второе "Чудо-гречка из печки": Вкусный ужин без лишних усилий! Приветствую всех гостей и пользователей сайта! Я всегда была поклонницей приправ на второе от Магги.

Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью.

Гречка с овощами из духовки • 1 стакан гречневой крупы • 200 г замороженного зеленого горошка • 1 стручок сладкого перца • 200 г шампиньонов • 4 зубчика чеснока • зелень петрушки или укропа • 1 стол.

Гречка, гречневая крупа Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Рецепты моей бабушки 5 человек сохранили растительное маслоя для жаренья соль и перец по вкусу Гречка запеченная с грибами Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 5 Моментальный обед или ужин - вкусная гречка с грибами, запеченная в духовке.

Рассыпчатая гречка Автор: Елена Кокарева Масло растительное - 2 ст л. 1. Гречку насыпать в кастрюльку и промыть проточной водой. Добавить воды, чтобы она покрывала гречку буквально на пол сантиметра.

Простые блюда в горшочках: гречка с грибами в духовке Продолжаем серию новых рецептов вкусных постных блюд и еды, приготовленной в горшочках. Сегодняшняя вкуснятина совмещает 2 в 1: гречка с грибами блюдо хоть и постное, но очень аппетитное и сытное! Гречневая каша, приготовленная в духовке, получается рассыпчатой и очень вкусной, хоть и готовится немного дольше, чем на плите.

ah-vkusno.su

Гречка с мясом в скороварке, Рецепты для скороварки

x

Check Also

Крик Совы В чем же польза гречки для похудения и здоровья? В состав гречки входят такие фитонутриенты, как пропеларгонидинс и просианидинс(2). В остальном же зелёная гречка, бесспорно, очень полезна для здоровья.

Как долго не портится вареная гречка без масла? Не опасно ли есть гречку простоявшую 5-7 дней в холодильнике Конечно же лучше кушать свежую гречку. Если на вкус ваша гречка хороша,то кушайте и незадумывайтесь.

Польза, вред, калорийность вареной гречки на воде на 100 грамм Калорийность вареной гречки на 100 грамм 92 ккал. В 100 г продукта содержится: Витаминный и микроэлементный состав гречки очень богатый, в том числе каша обогащена витаминами В1, В2, В3, В6, В9, Е, фосфором, калием, магнием, кремнием, хлором, серой, кальцием, железом, натрием, цинком, марганцем.

Главная > Рецепты версия для печати Крупа гречневая — 1 стак. Вода (плюс еще чуть-чуть, на "выкипание") — 2 стак. Соль (а вообще по вкусу) — 1 ч. л. - Рецепт проверен неоднократно.

Вареная гречка - калорийность и состав. Польза вареной гречки Сколько стоит вареная гречка ( средняя цена за 1 кг.)? Более пятидесяти столетий назад жители Северной Индии первыми начали возделывать гречневую крупу, в то время именуемую "черным рисом". Учитывая тот факт, что все страны Азии используют рис как основной гарнир, не сложно догадаться, что индийцам настолько полюбился этот продукт, что гречка стала для них вторым рисом.

Варёная гречка Вернёмся к базовым блюдам. На это раз разберем, как варить гречневую кашу. Если я ничего не путаю, тут нет никаких секретов. Приготовление варёной гречки: Уже сейчас, добавив сливочного масла или вкусного домашнего кетчупа, можно есть варёную гречку.

Contents Рецепты с этим продуктом Свежие записи Гречка вареная — калорийность и пищевая ценность *Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников.

Дайте рецептик гречки с мясом в подливе Ой, а я совсем недавно делала такое блюдо, немного изменила свой привычный рецепт и, на удивление себе и мужу, получилось как в школьной в столовой.

Contents Два блюда в мультиварке одновременно: гречка с котлетами Для рецепта котлет и гречки в мультиварке понадобятся: Как в мультиварке одновременно приготовить котлеты и гарнир Процесс приготовления: Гречка с котлетами в мультиварке Автор "Записной книжки" Предложу вам сегодня еще один рецепт гречки, а скорее рецепт дуэт в мультиварке: куриные котлеты с гречкой (два блюда в мультиварке готовятся одновременно). Два блюда в мультиварке одновременно: гречка с котлетами Мне очень нравятся такие рецепты, 2 в 1, когда в мультиварке одновременно готовятся 2 блюда, поэтому и называются дуэтом.

Супер вкусный ужин-гречка «По-русски» Представляем вам очень аппетитное блюдо. В его составе много полезных углеводов и белков. Такое блюдо отлично насыщает и дает организму все необходимые микроэлементы.

Категория: Блюда из гречки Гречка с курицей в мультиварке рецепты с фото редмонд Который обладает большим количеством полезных веществ. Осталось разложить гречку с курицей по тарелкам и подать к столу.

Contents Поделиться: Как приготовить Гречка с мясом Гречка с мясом Поделиться: Не сложно Как приготовить Гречка с мясом Мясо промыть, порезать на кусочки.

Contents Наша группа Последние новинки Гречка в мультиварке редмонд 4502 Рассыпчатая гречка будет прекрасным гарниром к любому мясному блюду, а нежно-томленая, разваренная очень вкусна с молоком.

Гречка с потрошками в горшочке 1 стакан гречки 30 г сушеных белых грибов сердечки и желудочки — 300 г небольшой пучок петрушки Гречку промойте, влейте полтора стакана воды и варите, пока вода не впитается.

Гречка по-купечески со свининой тушеная с мясом и овощами Гречневая крупа — 1 стакан. Свинина – 350 гр. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 средняя. Соль Перец Растительное масло Гречка по-купечески с мясом – вкусное и сытное блюдо.

Гречка для похудения Гречка для похудения используется уже несколько десятков лет во всем мире. Она является ценным компонентом любой диеты, вкусным атрибутом любого блюда.

Гречка с тушёнкой! Теперь каша – пища наша! Некоторые упрекают меня (в том числе кстати, и родная жена, правда редко.. ), дескать всё блюда у меня слишком «хитрые»! (С чем я, к слову, в корне не согласен…) И, дескать хочется иногда простой «обычной» пищи… Блин, можно подумать мы омаров каждый день жрём в лаймовом соусе… Ладно, нужно иногда потакать пожеланиям трудящихся и сегодня мы пожарим кашу.

Приправа Knorr На второе "Чудо-гречка из печки" - отзыв Приправа Knorr на второе "Чудо-гречка из печки": Вкусный ужин без лишних усилий! Приветствую всех гостей и пользователей сайта! Я всегда была поклонницей приправ на второе от Магги.

Гречка с тушенкой — самые вкусные рецепты простого блюда Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью.

Гречка с овощами из духовки • 1 стакан гречневой крупы • 200 г замороженного зеленого горошка • 1 стручок сладкого перца • 200 г шампиньонов • 4 зубчика чеснока • зелень петрушки или укропа • 1 стол.

Гречка, гречневая крупа Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.

Рецепты моей бабушки 5 человек сохранили растительное маслоя для жаренья соль и перец по вкусу Гречка запеченная с грибами Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 5 Моментальный обед или ужин - вкусная гречка с грибами, запеченная в духовке.

Рассыпчатая гречка Автор: Елена Кокарева Масло растительное - 2 ст л. 1. Гречку насыпать в кастрюльку и промыть проточной водой. Добавить воды, чтобы она покрывала гречку буквально на пол сантиметра.

Простые блюда в горшочках: гречка с грибами в духовке Продолжаем серию новых рецептов вкусных постных блюд и еды, приготовленной в горшочках. Сегодняшняя вкуснятина совмещает 2 в 1: гречка с грибами блюдо хоть и постное, но очень аппетитное и сытное! Гречневая каша, приготовленная в духовке, получается рассыпчатой и очень вкусной, хоть и готовится немного дольше, чем на плите.

ah-vkusno.ru

Гречка с мясом - Традиционные и новые кулинарные рецепты гречки с

Тот факт, что гречка – чрезвычайно полезный, очень вкусный и питательный продукт, вряд ли кто станет отрицать. Углеводов в ней намного меньше, чем в любой из круп. Высокое содержание аминокислот и железа – еще один плюс для этого ценного диетического зерна. Богата гречневая крупа и витаминами, и минералами. К тому же, она представляет собой сложный углевод, что делает усвоение ее процессом длительным, а это увеличивает время насыщения.

Диетическое и детское питание без гречки не обходятся. Чтобы каша не надоела, ее можно разнообразить. Выбор добавок велик, так что питание не покажется скучным. Молоко, грибы, мясо, овощи, морепродукты, сухофрукты – уже даже этот перечень широк, при этом он далеко не полный. Его можно дополнять, применяя всю свою фантазию.

В этой статье предлагается ряд рецептов, в которых гречка готовится с мясом. С каким именно мясом сварить кашу – решает каждый, исходя из своих предпочтений. Она одинаково вкусна будет и со свининой, и с телятиной, и с мясом птицы, и с крольчатиной, и даже с мясом диких животных.

Гречка с мясом - подготовка продуктов

Крупу принято промывать перед готовкой.

Кроме этого, ее предварительно нужно перебрать, удаляя зерна, покрытые шелухой, и прочий сор.

Мясо перед приготовлением промывают в проточной воде, нарезают на небольшие кусочки. При этом форма нарезки значения не имеет, на вкус не влияет. Хотите, режьте на кубики, прямоугольные брусочки -  как привыкли.

Гречка с мясом. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Гречка с мясом

Для  блюда подойдет и говядина, и свинина. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается наваристой, щедро сдобренной вкусной, ароматной подливкой.

Требуемые ингредиенты:

- мясо (300 г),

- морковь (1 шт.),

- гречневая крупа (1 стакан),

- вода (два стакана),

- растительное масло (для обжарки),

- лук (1 шт.),

- соль.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить мясо.

Его следует вымыть, нарезать.

Лук с морковкой почистить, измельчить: морковь – с помощью терки, а лук – ножом.

На сковороде с разогретым маслицем сначала обжарить мясо, сделать это на сильном огне.

К слегка обжаренному мясу добавить морковь и лук, уменьшить огонь, обжаривать все вместе. Не забываем посолить.

К готовой ароматной поджарке добавить промытую гречку и влить кипяток.

Перемешать и, прибавив огня, прокипятить минут пять, не накрывая крышкой.

После этого плотно закрыть крышкой, огонь снизить максимально и томить до полной готовности. Степень готовности блюда покажет вода – она должна полностью впитаться.

Рецепт 2: Гречка с мясом в мультиварке

Мультиварка не только позволяет сэкономить время, но и получить блюдо с вкусным и сочным мясом.

Требуемые ингредиенты:

- мясо (0,5 кг),

- гречневая крупа (1 стакан),

- по одной луковице и моркови,

- перец, лист лавровый, соль,

- вода (2 стакана),

- растительное масло (для обжарки).

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать. На какие части – кубики, длинные брусочки, не имеет особого значения.

Налить в чашу растительное масло, сложить мясо, обжарить в режимах «Жарка» либо «Выпечка». На этот процесс требуется около получаса. Не забывайте переворачивать мясо.

Тем временем почистить лук и морковь.

Морковь натереть, лучше на крупной терке.

Лук измельчить ножом.

Добавить к мясу морковь и лук, посолить, посыпать перцем, положить лавровый лист.

Все вместе обжарить, помешивая, еще четверть часа.

Вынуть лавровый лист, заложить промытую гречку.

Влить кипяток, добавить соль, перемешать и тушить до готовности.

Рецепт 3: Гречка с мясом в горшочках

Рецепт рассчитан на приготовление каши в горшочках, объем которых – 0,5 литра. Мясо желательно использовать свиное или куриное.

Требуемые ингредиенты:

- мясо (250 г на один горшок),

- крупа гречневая (полстакана на один горшочек),

- морковь,

- растительное и сливочное масло,

- лук,

- перец,

- лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Вымытое мясо порезать на небольшие кусочки.

Обжарить его на растительном масле до получения румяной корочки. Огонь для этого должен быть сильным.

Почистив морковку и лук, первую – натереть на крупной терке, а лучок нарезать тонкими полукольцами.

Сложить их к мясу, уменьшить огонь, добавить перец и соль.

Минут пять все вместе обжарить.

Мясо готово, нужно подготовить  крупу.

Ее придется перебрать, промыть.

В каждый горшочек выложить, как было сказано, по половине стакана гречки и влить по стакану кипятка. Не забудьте про соль и перец.

Сверху выложить кусочки ароматного мяса, поджаренного с овощами, а на него – лавровый листочек - пусть внесет новые нотки запаха.

Духовой шкаф за это время должен прогреться до 200 градусов.

Горшочки плотно крышками закрыть, отправить на 40 минут.

По кусочку сливочного масла добавить в каждый горшочек. Это улучшить и вкус каши, и ее аромат.

Рецепт 4: Гречка с мясом в скороварке

Грибы, сладкий перец дополняют вкус и аромат гречки с мясом. Благодаря приготовлению в скороварке значительно ускоряется подача обеда или ужина для проголодавшихся членов семьи.

Требуемые ингредиенты:

- телятина или говядина (300 г),

- крупа гречневая (1 стакан),

- по одной штуке - сладкий перец и лук,

- грибы (200 г),

- вода (2 стакана),

- количество соли, перца, специй определять вам, по вкусу,

- для обжарки мяса потребуется растительное масло.

Способ приготовления:

Вымытое и мелко нарезанное мясо сложить в скороварку. Не забудьте предварительно налить туда растительного масла и выждать, пока оно разогреется.

Мясо минут десять обжаривать, перемешивая и дожидаясь, когда оно подрумянится.

Тем временем очистить луковицу и затем порезать мелко ее, грибы, сладкий перец.

Добавить эти овощи к румяному мясу, обжаривать далее все вместе. Окончание процесса определяется так: жидкость из чаши должна испариться, но не вся – в противном случае блюдо может оказаться несколько суховатым.

Наступил момент заняться гречкой. Ее следует промыть, выложить в скороварку, залить кипятком.

После этого накрыть крышкой, закрыть клапан.

Варить, четверти часа будет достаточно.

Рецепт 5: Гречка с куриным мясом

Еще один вариант гречневой каши, приготовленной в скороварке. На этот раз – с нежным мясом курицы, да со сметаной. Если заменить воду бульоном или грибным отваром, то, само собой, на выходе вы получите насыщенное, сытное, питательное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

- сметана (4 ст. л.),

- мясо куриное (400 г),

- по одной штуке – морковь и луковица,

- по одному стакану гречки и воды,

- немного растительного масла – для обжарки мяса,

- соль, перец, специи – как всегда, строго индивидуально.

Способ приготовления:

Лук и морковку почистить.

Нарубить кубиками лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Мясо, вымытое и мелко порубленное, обжарить на растительном масле.

Когда мясо подрумянится, добавить к нему лук с морковью.

Все вместе обжарить минут десять.

Промытую крупу выложить к мясу с овощами.

К воде добавить сметану, вылить в кастрюлю.

Оставить все вместе на огне минут двадцать, плотно закрыв крышку.

Гречка с мясом – советы опытных кулинаров

Чтобы каша получилась вкуснее и ароматнее, ее нужно обжарить. На это уйдет всего минуты три, зато эффект получите удивительный! Перебрав, высыпьте крупу на сухую разогретую сковороду. Обжаривая, ее нужно беспрерывно перемешивать.

Для того, чтобы гречневая каша удалась, используйте воды или бульона вдвое больше, чем крупы. Именно так вы получите в меру рассыпчатую кашу.

Варите кашу под закрытой крышкой, ни в коем случае ее не помешивая.

Для определения готовности с помощью ложки доберитесь до дна кастрюльки и проверьте, есть ли вода на ее дне. Вода впиталась в крупу, тогда снимайте с огня и укутайте в полотенце – пусть она еще слегка потомится. Тогда каша получится вкуснее.

zhenskoe-mnenie.ru

Гречка со свининой в мультиварке

Как быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Один из вариантов — гречка со свининой в мультиварке. Ускорить процесс приготовления поможет мультиварка. Вам только останется подготовить продукты, положить  в мультиварку, включить ее и можно заниматься чем-то другим.  Через 30 минут (время в режиме плов в мультиварке-скороварке UNIT USP 1100D ) можно звать своих близких к столу.

Как приготовить гречку в мультиварке

Этот рецепт подходит для обеда по системе минус 60: гречневая крупа и нежирная свинина входят число разрешенных продуктов,готовится гречка с минимальным количеством масла без обжаривания.

Ингредиенты:

Кухонные гаджеты:

Время приготовления:

Приготовление:

1. Нежирную мякоть свинины нарезать на небольшие кусочки, морковь очистить натереть на терке или нарезать соломкой, лук очистить, нарезать (можно делать без лука). В чашу мультиварки добавить растительное масло. Если вы готовите по системе похудения Екатерины Миримановой, то масло нужно ограничить одной столовой ложкой, свинину выбирать только нежирную.

2. Добавить томатную пасту, паприку, перемешать. Обжаривать в течении 5-10 минут, режим поджаривание или выпечка. По системе минус 60 обжаривать не нужно.

3. Гречневую крупу перебрать, промыть в холодной воде, высыпать в чашу мультиварки.

4. Залить водой, посолить. Включить режим плов.

5. Когда гречневая каша со свининой будет готова, открыть крышку мультиварки, перемешать, выложить на тарелку, посыпать зелень укропа или петрушки.А в следующий раз можно приготовить свинину с фаршем и овощами в мультиварке.

art-cooks.ru


Смотрите также