Книга Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю. Содержание - Шашлык из свинины с луком. Мангал казан шашлык из свинины


Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю. Содержание - Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком

• 1,5 кг свинины

• 7 луковиц

• Соль и специи по вкусу

1. Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать.

2. В эмалированную емкость слоями выложить измельченный лук, специи, соль и свинину. Последний слой лука должен быть такой толщины, чтобы не было видно мяса.

3. Свинину можно нанизывать на шампуры и жарить на углях уже через 30–35 минут, но время маринования можно и увеличить.

Шашлык из свинины с ароматными специями

• 1,5 кг свинины

• 1 лимон

• 25 мл подсолнечного масла

• 4 г молотого тмина

• 5 г кориандра

• 4 г красного молотого перца

• 4 г черного молотого перца

• 4 г молотой корицы

• 7 г молотого мускатного ореха

• 15 г тертого корня сухого имбиря

• 3 измельченных лавровых листа

• 20 г измельченной зелени базилика

• Соль по вкусу

1. Все специи, указанные в рецепте, смешать с подсолнечным маслом и нашинкованной зеленью базилика.

2. Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в эмалированную емкость, залить полученным маринадом, накрыть крышкой, сверху положить небольшой груз и поставить в холодильник на 11–12 часов.

3. После этого мясо нанизать на шампуры и зажарить над углями. Готовый шашлык украсить ломтиками лимона и подать на стол.

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью

• 2 кг баранины (мякоть)

• 7 луковиц

• 1 головка чеснока

• 80 мл лимонного сока

• По 1 пучку зелени петрушки, укропа, зеленого лука, эстрагон, базилика

• Красный и черный молотый перец, соль по вкусу

1. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в эмалированную емкость, смешать с измельченным луком и тертым чесноком, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 12–14 часов.

2. После этого мясо нанизать на шампуры и жарить на углях.

3. Готовый шашлык посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Шашлык из баранины с помидорами

• 1,5 кг баранины (мякоть задней ноги)

• 7 луковиц

• 6 помидоров

• 1 лимон

• 120 г курдючного сала

• 23 г соуса ткемали

• 200 мл воды

• 20 мл столового уксуса

• 2 пучка зелени петрушки

• 15 г сушеного барбариса

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Лук нарезать кольцами и смешать с уксусом и водой.

2. Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в эмалированную емкость, залить маринадом, накрыть крышкой, сверху придавить небольшим грузом и поставить в холодильник на 5 часов.

3. После этого мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком, смазать растопленным курдючным салом и жарить на углях примерно 12–17 минут.

4. Готовый шашлык посыпать измельченным барбарисом, украсить кружками лимона и помидоров.

5. Отдельно подать зелень петрушки и соус ткемали.

Шашлык из баранины с газированной водой

• 1,5 кг баранины

• 6 луковиц

• 1 пучок зелени базилика

• 300 мл газированной воды

• Красный и черный молотый перец, соль по вкусу

1. Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Зелень промыть и нарубить.

2. Мясо натереть перцем, выложить в эмалированную емкость, смешать с луком и базиликом, залить минеральной водой и поставить на 12 часов в холодное место.

3. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, посолить и жарить на углях до готовности.

Шашлык из баранины по-казахски

• 2 кг баранины (грудинка)

• 7 луковиц

• 8 зубчиков чеснока

• Соль по вкусу

1. Грудинку разрубить вдоль ребер крупными кусками шириной 12–14 см, нанизать на шампуры и слегка обжарить на углях.

2. Лук измельчить, добавить натертый на терке чеснок и хорошо перемешать.

3. Мясо снять с мангала, натереть полученной смесью, снова нанизать на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол шашлык снять с шампуров и нарезать небольшими ломтиками.

Шашлык из баранины с соком алычи

• 2 кг баранины

• 220 мл белого сухого вина

• 200 мл сока алычи

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, залить вином, соком алычи и поставить в холодное место на 7 часов.

2. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности.

Шашлык из баранины с кефиром и яблочным соком

• 2 кг баранины

• 200 мл яблочного сока

• 4 зубчика чеснока

• 1 л кефира

• 160 мл шашлычного соуса

• Соль и специи по вкусу

1. Баранину нарезать средними кусочками, залить кефиром и оставить на 2 часа.

2. После этого жидкость слить, мясо посолить, посыпать специями, смешать с измельченным чесноком и поставить в холодильник на 4 часа.

3. Потом добавить яблочный сок и снова поставить в холодильник на 2 часа. Подготовленную баранину нанизать на шампуры и жарить на углях.

4. Готовый шашлык подать на стол с шашлычным соусом.

Шашлык из баранины по-башкирски

• 2 кг баранины (мякоть задней ноги)

• 7 луковиц

• 250 мл виноградного сока

• 1 пучок зелени укропа

• Соль и специи по вкусу

1. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать специями.

2. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить на углях, периодически сбрызгивая виноградным соком.

4. Готовый шашлык нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, посыпав зеленью укропа.

Шашлык из баранины по-индийски

• 1,5 кг баранины

• 4 луковицы

• 2 моркови

• 4 сваренных вкрутую яйца

• 300 мл кислого молока

• 80 мл оливкового масла

• 10 г зиры

• 8 г кардамона

• 6 г молотой корицы

• 6 г карри

• 5 г гвоздики

• 8 г молотого мускатного ореха

• Соль по вкусу

1. Из кислого молока, тертого мускатного ореха и соли приготовить маринад и залить им нарезанную небольшими кусочками баранину на 4 часа.

2. После этого мясо вынуть из маринада, переложить в глиняную емкость, добавить измельченный лук (2 шт.), залить 40 мл оливкового масла и таким же количеством воды, посыпать зирой, поставить на плиту и держать на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

3. Затем добавить кардамон, корицу и гвоздику, тщательно перемешать и тушить еще 6–7 минут.

4. Морковь и вареные яйца нарезать кружками, оставшийся лук – кольцами.

5. Баранину нанизать на шампуры, чередуя с луком, морковью и яйцом, полить оливковым маслом, дать ему стечь, посыпать карри и жарить на углях до готовности.

www.booklot.ru

Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю. Содержание - Шашлык из свинины с ароматными специями

Шашлык из свинины с луком

• 1,5 кг свинины

• 7 луковиц

• Соль и специи по вкусу

1. Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать.

2. В эмалированную емкость слоями выложить измельченный лук, специи, соль и свинину. Последний слой лука должен быть такой толщины, чтобы не было видно мяса.

3. Свинину можно нанизывать на шампуры и жарить на углях уже через 30–35 минут, но время маринования можно и увеличить.

Шашлык из свинины с ароматными специями

• 1,5 кг свинины

• 1 лимон

• 25 мл подсолнечного масла

• 4 г молотого тмина

• 5 г кориандра

• 4 г красного молотого перца

• 4 г черного молотого перца

• 4 г молотой корицы

• 7 г молотого мускатного ореха

• 15 г тертого корня сухого имбиря

• 3 измельченных лавровых листа

• 20 г измельченной зелени базилика

• Соль по вкусу

1. Все специи, указанные в рецепте, смешать с подсолнечным маслом и нашинкованной зеленью базилика.

2. Свинину нарезать небольшими кусочками, положить в эмалированную емкость, залить полученным маринадом, накрыть крышкой, сверху положить небольшой груз и поставить в холодильник на 11–12 часов.

3. После этого мясо нанизать на шампуры и зажарить над углями. Готовый шашлык украсить ломтиками лимона и подать на стол.

Шашлык из баранины с чесноком, луком и зеленью

• 2 кг баранины (мякоть)

• 7 луковиц

• 1 головка чеснока

• 80 мл лимонного сока

• По 1 пучку зелени петрушки, укропа, зеленого лука, эстрагон, базилика

• Красный и черный молотый перец, соль по вкусу

1. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в эмалированную емкость, смешать с измельченным луком и тертым чесноком, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 12–14 часов.

2. После этого мясо нанизать на шампуры и жарить на углях.

3. Готовый шашлык посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Шашлык из баранины с помидорами

• 1,5 кг баранины (мякоть задней ноги)

• 7 луковиц

• 6 помидоров

• 1 лимон

• 120 г курдючного сала

• 23 г соуса ткемали

• 200 мл воды

• 20 мл столового уксуса

• 2 пучка зелени петрушки

• 15 г сушеного барбариса

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Лук нарезать кольцами и смешать с уксусом и водой.

2. Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, выложить в эмалированную емкость, залить маринадом, накрыть крышкой, сверху придавить небольшим грузом и поставить в холодильник на 5 часов.

3. После этого мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком, смазать растопленным курдючным салом и жарить на углях примерно 12–17 минут.

4. Готовый шашлык посыпать измельченным барбарисом, украсить кружками лимона и помидоров.

5. Отдельно подать зелень петрушки и соус ткемали.

Шашлык из баранины с газированной водой

• 1,5 кг баранины

• 6 луковиц

• 1 пучок зелени базилика

• 300 мл газированной воды

• Красный и черный молотый перец, соль по вкусу

1. Баранину промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Зелень промыть и нарубить.

2. Мясо натереть перцем, выложить в эмалированную емкость, смешать с луком и базиликом, залить минеральной водой и поставить на 12 часов в холодное место.

3. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, посолить и жарить на углях до готовности.

Шашлык из баранины по-казахски

• 2 кг баранины (грудинка)

• 7 луковиц

• 8 зубчиков чеснока

• Соль по вкусу

1. Грудинку разрубить вдоль ребер крупными кусками шириной 12–14 см, нанизать на шампуры и слегка обжарить на углях.

2. Лук измельчить, добавить натертый на терке чеснок и хорошо перемешать.

3. Мясо снять с мангала, натереть полученной смесью, снова нанизать на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол шашлык снять с шампуров и нарезать небольшими ломтиками.

Шашлык из баранины с соком алычи

• 2 кг баранины

• 220 мл белого сухого вина

• 200 мл сока алычи

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, залить вином, соком алычи и поставить в холодное место на 7 часов.

2. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях до готовности.

Шашлык из баранины с кефиром и яблочным соком

• 2 кг баранины

• 200 мл яблочного сока

• 4 зубчика чеснока

• 1 л кефира

• 160 мл шашлычного соуса

• Соль и специи по вкусу

1. Баранину нарезать средними кусочками, залить кефиром и оставить на 2 часа.

2. После этого жидкость слить, мясо посолить, посыпать специями, смешать с измельченным чесноком и поставить в холодильник на 4 часа.

3. Потом добавить яблочный сок и снова поставить в холодильник на 2 часа. Подготовленную баранину нанизать на шампуры и жарить на углях.

4. Готовый шашлык подать на стол с шашлычным соусом.

Шашлык из баранины по-башкирски

• 2 кг баранины (мякоть задней ноги)

• 7 луковиц

• 250 мл виноградного сока

• 1 пучок зелени укропа

• Соль и специи по вкусу

1. Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать специями.

2. Лук очистить и нарезать кольцами.

3. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и жарить на углях, периодически сбрызгивая виноградным соком.

4. Готовый шашлык нарезать тонкими ломтиками и подать на стол, посыпав зеленью укропа.

Шашлык из баранины по-индийски

• 1,5 кг баранины

• 4 луковицы

• 2 моркови

• 4 сваренных вкрутую яйца

• 300 мл кислого молока

• 80 мл оливкового масла

• 10 г зиры

• 8 г кардамона

• 6 г молотой корицы

• 6 г карри

• 5 г гвоздики

• 8 г молотого мускатного ореха

• Соль по вкусу

1. Из кислого молока, тертого мускатного ореха и соли приготовить маринад и залить им нарезанную небольшими кусочками баранину на 4 часа.

2. После этого мясо вынуть из маринада, переложить в глиняную емкость, добавить измельченный лук (2 шт.), залить 40 мл оливкового масла и таким же количеством воды, посыпать зирой, поставить на плиту и держать на медленном огне до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.

3. Затем добавить кардамон, корицу и гвоздику, тщательно перемешать и тушить еще 6–7 минут.

4. Морковь и вареные яйца нарезать кружками, оставшийся лук – кольцами.

5. Баранину нанизать на шампуры, чередуя с луком, морковью и яйцом, полить оливковым маслом, дать ему стечь, посыпать карри и жарить на углях до готовности.

www.booklot.ru

Дачный ответ. Казан-мангал. Шашлык из телячьей корейки.

 

Ингредиенты: телячья корейка, оливковое масло, соль, молотый перец, помидоры, салат.

 

Сталик Ханкишиев: «Знаете, с чего начинается приготовление хорошего шашлыка? С выбора правильного мяса. Самое лучшее мясо для шашлыка – это корейка. Попросите мясника на рынке, чтобы он нарубил ее именно так. Видите, мясо разное по качеству. На ребрышке есть и соединительная ткань, и жир. Оно требует более глубокой прожарки. А вот эта круглая мышца идеально мягкая. Ее, самое главное, не пережарить».

 

 

Возьмем шампур и проткнем мясо возле ребрышка так, чтобы шампур прошел через верхнюю часть шашлыка. Теперь мясо над углями можно будет расположить оптимальным образом.

 

 

Насадим все мясо на шампуры.

 

 

Польем мясо оливковым маслом, после чего посолим и поперчим.

 

Сталик Ханкишиев: «Одна проблема с шашлыком из телятины – мясо довольно постное. Знаете, жир есть, но его явно недостаточно. Поэтому я для начала поливаю мясо оливковым маслом».

 

 

Перевернем мясо и в том же порядке добавим оливковое масло, соль и перец.

 

Сталик Ханкишиев: «Многие могут меня спросить: «А как же мариновка? Как же сделать мясо мягким, ведь без этого оно останется жестким?» Дело не в мариновке, дело в правильной прожарке мяса. Ни лимон, ни лук, ни уксус не размягчат мясо настолько, насколько это может сделать правильная прожарка».

 

 

Готовим угли – нам нужно добиться максимального жара.

 

Сталик Ханкишиев: «Главные инструменты мангальщика – кочерга и опахало. Если угли не обмахивать, температура в мангале будет постепенно снижаться, если обмахивать – повышаться. Таким образом я могу регулировать температуру в мангале».    

 

 

Шампуры с мясом поставим на мангал.

 

Сталик Ханкишиев: «Здесь сразу же начинаются секреты. Сейчас, пока жар максимальный, надо поставить мясо жиром и соединительной тканью вниз. И все, никуда не торопиться. Когда пойдет густой белый дым, когда зашкварчит, тогда начнем переворачивать».

 

 

Следите за тем, чтобы мясо не жарилось на открытом огне.

 

Сталик Ханкишиев: «Посмотрите, если где-то капают капли жира или масла, там может вспыхнуть. Очень просто: подняли шампур и убрали в сторонку. Никаких бутылок с водой у меня в руках нет, не было и не будет. В крайнем случае я могу дунуть на те угли, которые воспламенились».

 

 

Когда мясо снизу зарумянится, зазолотится, поставим его набок.

 

Сталик Ханкишиев: «Ставлю на бок, а шампур крутится. Что делать? Выход есть. Берем обыкновенный тоненький шампур, подставляем его, и все, ничего не крутится. Все стоит ровно так, как надо. Переворачиваем и переставляем как можно быстрее».

 

 

Вторая сторона готова – еще раз перевернем шашлык.

 

Сталик Ханкишиев: «Если попробовать, мясо становится все тверже и тверже. Запомните: таким же мягким, каким было мясо в сыром виде, оно не будет никогда. Чем больше жарим, тем тверже оно становится».

 

 

Готовый шашлык снимем с мангала и выложим на украшенное зеленью и помидорами блюдо.

 

Сталик Ханкишиев: «Не надо жарить шашлык дочерна, вкуснее он от этого не станет. Снимаем вовремя – вот в чем главный секрет шашлычников».

 

 

Сталик Ханкишиев: «Знаете, сколько минут я жарил шашлык? Двенадцать. Знаете, сколько минут я мариновал шашлык, если это можно назвать маринованием? Пятнадцать. Если это хорошая очень качественная телятина, баранина, говядина, свинина, рыба или что угодно – все это можно жарить, не маринуя, а только посолив и поперчив. А если вы что-либо хотите добавить для вкуса, если вы хотите изменить вкус мяса, тогда да, маринуйте мясо сколько хотите. Но если вы подходите к делу с умом, мариновать долго не надо. Больших успехов вам у мангала и приятного аппетита!».   

 

www.peredelka.tv

Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю. Содержание - Шашлык из свинины с ромом

• 2 кг свинины с салом по краю

• 7 луковиц

• 1 лимон

• 450 мл белого сухого вина

• 100 мл столового уксуса

• Сахар, черный молотый перец, соль по вкусу

1. Мясо отделить от сала и нарезать небольшими кусочками, таким же образом измельчить сало.

2. Лук очистить и нарезать кольцами, лимон – дольками.

3. Подготовленные ингредиенты выложить в эмалированную емкость, добавить сахар, посолить, поперчить, залить уксусом и вином, тщательно перемешать, накрыть крышкой, сверху поместить небольшой груз и оставить на 6 часов.

4. Готовое мясо плотно нанизать на шампуры, чередуя с луком, салом и дольками лимона, и жарить на углях.

Шашлык из говядины и свинины

• 600 г говядины

• 600 г свинины

• 150 г копченого сала

• 4 луковицы

• 400 мл воды

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Мясо нарезать кусочками, отбить и поперчить. Сало нарезать ломтиками, лук – кольцами.

2. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.

3. Мясо нанизать на шампуры, чередуя с салом и луком, и готовить на углях, сбрызгивая водой.

Шашлык из свинины по-македонски

• 2 кг свинины (шейка или лопатка)

• 10 помидоров

• 6 луковиц

• 250 мл яблочного сока

• 3 звездочки гвоздики

• По 1 пучку зелени петрушки, укропа и базилика

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Свинину промыть и нарезать порционными кусками.

2. Лук нарезать кольцами, зелень измельчить, добавить гвоздику, посолить, поперчить, залить яблочным соком и хорошо перемешать.

3. Мясо выложить в эмалированную кастрюлю, залить полученным маринадом, накрыть крышкой, сверху поместить небольшой груз и оставить на 4 часа.

4. Готовую свинину нанизать на шампуры, чередуя с нарезанными кружками помидорами, таким образом, чтобы во время жарки расстояние между мясом и углями равнялось 3–4 см, и жарить до готовности, периодически сбрызгивая водой.

Шашлык из свинины с апельсинами

• 1,5 кг свинины

• 3 апельсина

• 450 г бекона

• 400 г сливы

• 200 мл апельсинового сока

• Соль и специи (тимьян, кориандр, зира, сельдерей) по вкусу

1. Мякоть свинины промыть, немного отбить, посолить, пересыпать специями, положить на нее ломтики бекона, кружочки апельсинов и свернуть.

2. Полученный рулет нарезать кусками шириной 5–7 см и нанизать поперек на шампуры, чередуя со сливами, предварительно удалив из них косточки, и жарить на углях.

3. Готовый шашлык полить апельсиновым соком и подать на стол.

Шашлык из свинины с ромом

• 1,5 кг свинины (вырезка)

• 5 луковиц

• 100 мл рома

• 200 мл воды

• 160 г майонеза

• Соль и специи по вкусу

1. Свинину нарезать небольшими кусочками, лук – крупными кольцами.

2. Мясо и лук выложить в эмалированную емкость, посолить, пересыпать специями, залить ромом и водой.

3. Через 2 часа добавить майонез и оставить свинину еще на 1 час.

4. Подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя его с луком, и жарить на углях до готовности.

Шашлык на свиных ребрах с лимонным соком

• 2 кг свиных ребрышек с мякотью

• 3 луковицы

• 200 г майонеза

• 120 мл лимонного сока

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Мясо промыть, разрезать на куски так, чтобы в каждом из них было по 2–3 ребра (чтобы оно лучше держалось на шампурах).

2. Лук нарезать кольцами, добавить лимонный сок, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Ребрышки выложить в эмалированную емкость, залить полученным маринадом, накрыть крышкой, сверху поместить небольшой груз и оставить на 2 часа.

4. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях.

Шашлык из свинины по-корейски

• 1,5 кг свинины

• 4 огурца

• 100 г коричневого сахара

• 100 мл вишневого сока

• 100 мл соевого соуса

• 100 мл устричного соуса

• 70 мл оливкового масла

• 12 г морской соли

1. Свинину хорошо промыть и нарезать крупными кусками.

2. Сахар растворить в 5 ст. л. теплой воды, добавить вишневый сок, соевый и устричный соусы, оливковое масло и морскую соль, тщательно перемешать, залить полученным маринадом мясо и поставить в холодильник на 12 часов.

3. Куски свинины нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически сбрызгивая остатками маринадом.

4. Готовое мясо снять с шампуров, нарезать кусочками и выложить на блюдо вместе с ломтиками огурцов.

Шашлык из свинины с минеральной водой

• 1,5 кг свинины

• 6 луковиц

• 400 мл минеральной воды

• 30 мл растительного масла

• Соль и специи по вкусу

1. Свинину нарезать кусочками, лук – кольцами.

2. Мясо выложить в емкость, смешать с луком, посыпать специями, посолить, перемешать и залить минеральной водой так, чтобы она немного его накрывала.

3. Через 4 часа сбрызнуть мясо растительным маслом и оставить еще на 1 час.

4. Подготовленное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях.

Шашлык из свинины с майонезом и пивом

• 1,5 кг свинины

• 8 луковиц

• 180 г томатного соуса

• 200 г майонеза

• 400 мл светлого пива

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Свинину нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную емкость, смешать с измельченным луком, посолить, поперчить, залить майонезом, тщательно перемешать и поставить в холодное место на 4 часа.

2. Затем влить светлое пиво, перемешать и дать постоять 25–30 минут.

3. Мясо нанизать на шампуры и жарить на углях.

4. Маринованный лук обжарить, смешать с майонезом, томатным соусом и подать на стол вместе с готовым шашлыком.

Шашлык из свинины с сельдереем

• 1,5 кг свинины

• 2 пучка зелени сельдерея

• 400 мл белого сухого вина

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Зелень сельдерея измельчить в блендере с вином, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Полученным маринадом залить мясо и поставить в холодильник на 6 часов, после чего нанизать на шампуры и жарить на углях.

Шашлык из свинины с тыквенным соком

• 1,5 кг свинины

• 500 мл тыквенного сока

• Черный молотый перец, соль по вкусу

1. Свинину промыть, нарезать небольшими кусками, выложить в эмалированную емкость, залить тыквенным соком, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 12 часов.

2. После этого нанизать мясо на шампуры и жарить на углях в течение 45–50 минут.

www.booklot.ru


Смотрите также