Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Иногда так хочется разнообразить привычное ежедневное меню блюдами из других национальных кухонь. Отличным вариантом сытного и вкусного блюда станет гуляш, густой венгерский суп. По легенде, гуляш готовился еще со времен кочевников, которые варили мясной обед на костре из мяса, добываемого на охоте. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой по традиционному венгерскому рецепту современных шеф-поваров Венгрии, на быструю руку или с нежной сливочной подливкой, расскажем подробнее в статье.
Окорок промыть, разделать на маленькие одинаковые ломтики, выложить в сотейник с маслом и начать обжаривать. Сразу подготовить чеснок и пропустить через чеснокодавилку к мясу, всыпать специи. Готовить 10 минут.
Тем временем подготовить картошку, нарезать кубиком. Лук почистить и мелко нарезать, морковь можно натереть.
К мясу добавить бульон и овощи (кроме картофеля), оставить на 30 минут, после выложить картофель и готовить еще треть часа. Добавить пасту, перемешать и через 10 минут выключить огонь, оставить под крышкой на 15-20 минут.
На заметку. Рекомендуется выбирать высший сорт свинины тазобедренной или лопаточной части, чтобы в мясе максимально отсутствовали жилы, жир и сальные прослойки.
Сметанная подливка сделает блюдо более нежным, но не стоит забывать, что сметана повышает его калорийность.
Как и в предыдущих вариантах, подготовить мясо, нарезав маленькими ломтиками. Сложить в одну емкость и перемешать с подготовленными специями и солью, оставив пропитаться на треть часа.
Пока мясо маринуется, нарезать лучок тонкими колечками. Помидор опустить на пару минут в крутой кипяток, а после охладить ледяной водой. Такая подготовка облегчает снятие шкурки с томата, чтобы блюдо было максимально мягким и нежным. Очищенный плод мелко нарезать.
attuale.ru
Сегодня по рецептам из рубрики «Вторые блюда» будем готовить гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из мяса, издавна известное, популярное и вкусное блюдо, в недавние времена обязательное в заведениях общественного питания.
И хотя корни этого блюда уходят вглубь веков старой Венгрии, в наше время оно известно практически во всем мире.
Тушеное мясо в подливке подходит практически к любому гарниру будь то гречка, рис, картошка или макароны.
Вкусное, сытное блюдо, о котором сегодня немного и поговорим. Как же правильно, быстро, а самое главное вкусно приготовить гуляш.
Блюдо это, не сложное в приготовлении и требует минимум продуктов
Возьмите:
Гуляш готов. Укладываем кусочки мяса к гарниру и поливаем подливкой. Приятного аппетита!
Режем мясо сантиметровыми кубиками, если есть в мясе хрящи или кости их следует удалить
Режем лук мелко и сразу чеснок, его будем обжаривать вместе с луком
Разогреваем мультиварку, наливаем немного масла, закладываем обжариваться мясо, жарим пока оно не примет светло-серый цвет, около 5 минут.
После чего добавим лук с чесноком, обжариваем вместе с мясом, где-то 5 – 6 минут
Добавляем столовую ложку муки, тщательно перемешиваем
Кладем 2 ложки томатной пасты, специи и приправы, можно смесь перцев, смеси трав, половина чайной ложки соли
Заливаем кипятком, все тщательно перемешиваем, добавляем перец горошком, лавровый лист.
Закрываем крышкой устанавливаем режим «Жарка» таймер выводим на 1 час
Гуляш готов. Если вам кажется, что подливка очень жидкая, можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведенную в столовой ложке воды и вскипятить 5 минут. Подливка ваша станет гуще.
Этот рецепт наиболее подходит к рецепту классического гуляша с мясом, он готовится без томата, единственное его отличие — это мясо, в классическом гуляше применяется говядина
Нужно:
Приготовление:
Теперь предлагаю вам видео, где рассказывается о классическом гуляше, не о его рецепте, а о принципе его приготовления,
Посмотрите это очень интересно и познавательно
Всё достаточно просто, ничего не обычного для любого человека. Готовим сами в домашних условиях прекрасное блюдо.
kopilpremudrosti.ru
Гуляш из свинины – надежное и проверенное блюдо, которое никогда не подведет. Его готовили еще наши бабушки и, хотя с тех пор появилось много рецептов различных мясных блюд, иногда хочется чего-то простого и вкусного.
Для тех, кто забыл рецепт гуляша из свинины или не знает, как его приготовить, напомним его.
Итак, сейчас рецепт, как приготовить гуляш из свинины – наваристый с неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт гуляша из свинины предполагает приготовление вкуснейшей подливы. Сделайте все по описанию, и ваши домашние превознесут ваши поварские способности. Надеюсь, пирожки из слоеного теста с мясом вы уже попробовали, а если еще нет, смотрите рецепт тут – http://www.domashnya-eda.ru/pirozhki-s-myasom-konvertikom/.
Видео приготовления гуляша из свинины
Подавать такой изумительный гуляш из свинины можно с любым гарниром.Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru