Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Всем добрый день! Не знаете что можно сделать из свинины? Или уже надоело готовить повседневные блюда из этого мяса? Ведь наверняка многие пробовали ее тушить, жарить, запекать и готовить на пару. Сегодня я расскажу как можно необычно и вкусно пожарить свинину в мультиварке. Приготовим теппанияки или жареную свинину фри. Жарка свинины будет происходить в мультиварке, при этом мясо получается вкусное, сочное и нежное внутри.
Судя по названию нашего сегодняшнего блюда, можно легко догадаться, что оно относится к японской кухне. А готовить его мы будем на русской кухне с использованием продуктов, которые можно назвать «легкодоступные». Даже те продукты, которые вы не найдете у себя на кухне, можно легко заменить другими, и об этом я расскажу в своем рецепте. Попросту говоря, мы приготовим свинину во фритюре.
Жареную кусочками свинину можно кушать и как второе блюдо, и как закуску на праздничный обед или ужин. Это блюдо можно отнести к разновидностям снеков. Можно сказать, что это шашлык и чипсы из свинины – два в одном. В Японии, конечно, теппанияки будут кушать палочками, ну а в России можно кушать и руками, и с использованием вилки. Свинина фри «улетает» как семечки. Такое блюдо, наверное, отлично подойдет под любые напитки и в любой компании. Ну и конечно же, мы приготовим пикантный соус к нашему изысканному блюду, которое немного похоже на поджарку из свинины, только оно не тушится в соусе и получается без подливы.
Для маринада:
Для соуса:
Начнем приготовление с подготовки свинины. Мясо нарезать мелкой стружкой, так же, как на поджарку из свинины. Лучше всего это делать, когда мясо слегка оттаяло.
Перекладываем мясную стружку в глубокую тарелку и делаем маринад. Добавляем соевый соус, коньяк, масло оливковое, зелень укропа, бальзамический уксус, сахар, соль. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на час.
Коньяк можно заменить водкой или любым спиртосодержащим 40 %-ым напитком. Оливковое масло можно заменить любым другими растительным: соевое, льняное, кукурузное, виноградное, кунжутное. Уксус мне нравится бальзамический (виноградный), но можно добавить любой 6%-й, например, яблочный. Также можно развести обычный 9 %-й уксус с водой и получить 6 %-й. Соевый соус продается во всех магазинах.
Делаем пикантный соус. Смешиваем кетчуп, горчицу, соевый соус, тертый на мелкой терке чеснок, мелко рубленную петрушку. Кому не очень нравится острый вкус, убавьте содержание горчицы или чеснока. А вообще, вкусный соус получился.
После маринада мясо нужно просушить на бумажном или кухонном полотенце. Наливаем масло в мультиварочную кастрюлю, включаем программу «Мультиповар» 130 градусов. Сразу хочу сказать по маслу: кому жалко тратить так много масла, можно добавить его в два раза меньше и пожарить свинину в три – четыре этапа.
Когда чаша разогрелась, прошло три минуты времени (на мультиварке, отсчет пошел не сразу), можно отправлять мясную стружку. Свинина жарится в мультиварке семь минут.
Вытаскиваем шумовкой. Даем маслу стечь.
Вторую партию мяса я жарила с открытой крышкой. Готовые теппанияки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем жареную свинину с пикантным соусом. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
Однажды мне довелось побывать на настоящем пире. Стол ломился от всевозможных яств. Когда дело дошло до горячего, то казалось, что гостей уже ничем не удивишь.
Но я ошибалась. Нежное мясо, нарезанное, как картошка фри, буквально таяло во рту!Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобретает вегетарианство, любителей мясных блюд меньше не становится. Особенно ценят мясные продукты мужчины – они ведь по природе своей в некотором роде хищники.Да и растущему молодому организму просто необходимо мясо, что бы там ни говорили в популярных передачах и книгах. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины уходит “на ура” при любом праздничном застолье, даже если при этом некоторые гости упорно твердят о диетах и легкой пище. Вам это знакомо?
Ингредиенты:0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)2 яйца2 ст. ложки крахмала2 ст. ложки майонеза1 луковица 2 зубка чеснока соль, перецлюбая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Приготовление:Луковицу и чеснок мелко покрошить.Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)
с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.
Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса
А можно и с любым гарниром.На заглавном фото - с картофелем.А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Свинина фри ломтиками
ПРОДУКТЫ
• 150 г свинины или корейки
• 150 г репчатого лука
• 25 г грибов муэр
• 500 мл растительного масла для фритюра
• 20 мл соевого соуса
• 2 г глутамата натрия.
• 10 мл вина (или коньяка)
• 5 мл уксуса
• 15 г крахмала
• 5 г имбиря
• 10 г чеснока
• соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мякоть свинины нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 3 мм.
Положить в миску, добавить соль, глутамат натрия, вино, крахмал, влить немного воды, хорошо перемешать, лук нарезать треугольными дольками, грибы муэр – ломтиками.
В отдельной миске приготовить смесь из соевого соуса, соли, глутамата натрия, вина, уксуса, крахмала, разбавленного водой.
Сковороду с растительным маслом нагреть до появления дымка (то есть до температуры 170 °C), каждый ломтик свинины быстро опустить в раскаленное масло, обжарить до появления желтой хрустящей корочки, откинуть, дать стечь.
На сковороде оставить немного масла, обжарить репчатый лук, грибы, имбирь, чеснок, добавить смесь специй, подождать, пока не загустеет приготовленная масса, и опустить в нее ломтики свинины.
Хорошо перемешать.
Смеси специй с крахмалом должно быть немного, чтобы ломтики свинины были хрустящими.
Если смеси много, то ломтики свинины обмякнут, а если мало – не получится соуса.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
В том случае, если вы купили свежую куриную грудку, и хотите приготовить нечто особенное, но пока не знаете что именно, советуем приготовить мясо фри. Данная аппетитная закуска будет идеальным вариантом для бутербродов (их можно брать с собой на пикник или давать детям в школу). Мясо фри можно дополнять свежими овощами, гарниром, но оно может быть и самостоятельным блюдом, поскольку является очень питательным и калорийным: на 100 грамм продукта приходится порядка 790 калорий. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
Чтобы приготовить мясо фри за 5 минут, потребуется, прежде всего, запастись необходимым набором продуктов.
Впрочем, мяса может быть немного больше (к примеру, не 500, а 700 грамм) – все зависит от ваших предпочтений. Если выбираете говядину, то лучше берите мясо молодого теленка. Если такого нет – купите курицу. Наш рецепт расскажет, как приготовить это блюдо легко и за считанные минуты.
Дадим еще несколько советов, которые сделают это блюдо еще более вкусным:
poperchi.ru
Главная » Мясо фри за 5 минут
15 ноября 2016
24
0
Мясо фри за 5 минут
Мясо
Andrii
Мясо
Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!
Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
Однажды мне довелось побывать на настоящем пире. Стол ломился от всевозможных яств. Когда дело дошло до горячего, то казалось, что гостей уже ничем не удивишь. Но я ошибалась. Нежное мясо, нарезанное, как картошка фри, буквально таяло во рту!
Несмотря на то, что большую популярность сегодня приобретает вегетарианство, любителей мясных блюд меньше не становится. Особенно ценят мясные продукты мужчины – они ведь по природе своей в некотором роде хищники.
Да и растущему молодому организму просто необходимо мясо, что бы там ни говорили в популярных передачах и книгах. Блюда из свинины, говядины, телятины, баранины уходит “на ура” при любом праздничном застолье, даже если при этом некоторые гости упорно твердят о диетах и легкой пище. Вам это знакомо?
Луковицу и чеснок мелко покрошить.
Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.
Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)
с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.
Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса
А можно и с любым гарниром.
На заглавном фото — с картофелем.
А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!
Этот блюдо смело можно назвать классическим. Тушеное мясо получается мягким, будто приготовленным на пару, но при этом пропитывается удивительным ароматом специй! Моя семья обожает такой вариант мясного блюда, и я готовлю его часто, особенно по выходным. Не нужно особо заморачиваться:…
Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина…
Подборка маринадов для запекания мяса в духовке
Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке . Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими- не пожалеете. Рецепт №1 Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина,…
Бефстроганов
ИНнгредиенты: Мякоть говядины 500 грамм Шампиньоны 200 грамм Лук репчатый 1-2 шт Сметана 2 столовые ложки Горчица (паста) 1 столовая ложка Мука 1 столовая ложка Вода 200 грамм Растительное масло 1 столовая ложка Соль/специи по вкусу Приготовление Говядину нарезаем небольшими…
lovecook.me
4922 просмотров
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | более часа | 6-8 |
1. Нарезаем мясо длинными тонкими ломтиками.
2. Отдельно взбиваем яйца, добавляем крахмал и майонез.
3. Измельчаем луковицу, чеснок и любую зелень по вкусу.
4. Все перемешиваем, солим и перчим. Добавляем к мясу и оставляем на 12 часов в холодильнике.
5. Жарим на сковороде под крышкой, выкладывая ложкой, как оладьи.
Мясо фри можно дополнять свежими овощами, гарниром, но оно может быть и самостоятельным блюдом, поскольку является очень питательным и калорийным: на 100 грамм продукта приходится порядка 790 калорий.
Читай также: Как приготовить мясо нежным и сочным - 9 лайфхаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Нежное вкусное мясо, почти что таяет во рту!Очень удобно тем, что можно подготовить мясо накануне трудного дня, и потом приготовить вкуснейшее блюдо буквально за 5 минут!
Ингредиенты:0,5 кг. вырезка (свинины или телятины)2 яйца2 ст. ложки крахмала2 ст. ложки майонеза1 луковица 2 зубка чеснока соль, перецлюбая зелень на ваш вкус (можно сухую, специями)
Приготовление:Луковицу и чеснок мелко покрошить.Взбить 2 яйца, добавить по 2 ст.ложки крахмала и майонеза, лук, чеснок, зелень (специи).
Всё смешать, посолить, поперчить.
Вырезку нарезать длинными тонкими ломтиками.Выложить мясо в маринадную смесь.
Перемешать. Оставить на 8-12 часов в холодильнике (конечно же, можно дольше).
Жарить, как оладьи (выкладывая ложкой)
с двух сторон, до румяного цвета (минутки три с одной стороны и 2-3 минутки с другой стороны.
Можно подать и без всякого гарнира, просто вволю откушать нежнейшего мяса
А можно и с любым гарниром.На заглавном фото - с картофелем.А вот фото с другого приготовления, тут мы ужинали таким мяском с бобовым гарниром, тоже Очень вкусно!
Приятного аппетита!!
Примечания:* Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо! Само собой, приготовление и фотографии - мои!
subscribe.ru