Хинкали со свининой и говядиной. Хинкали из свинины


Хинкали со свининой | Фото рецепты на ReceptikS.com

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Свинину с жиром перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошо поперчить. В фарш не нужно добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.Влить в фарш ледяную воду (для этого можно поставить стакан с водой в морозилку на 20-30 минут). Хорошо вмешать воду в фарш, она должна полностью впитаться и фарш получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.

Шаг 2

Приготовление теста займет немало времени, но оно того стоит! Всю муку сразу просеять 2-3 раза, чтобы она как можно лучше обогатилась кислородом. В глубокую миску отсыпать 2 стакана муки.Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может чуть больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 15). Оставить тесто "отдохнуть", прикрыв полотенцем на 30 минут.

Шаг 3

Через пол часа всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем из теста сформировать толстую колбаску.

Шаг 4

Тесто нарезать на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.В середину каждой лепешки поместить по 1,5-2 ст.л. фарша.

Шаг 5

Защипывая по кругу края, собрать тесто в "мешочек", хорошо залепив горловину, оставив хвостик.

Шаг 6

Сформировать таким же образом все хинкали.

Шаг 7

Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовые - выкладывать на блюдо, щедро посыпать черным перцем, украсить зеленью. Едят хинкали руками, откусывая сбоку кусочек теста и выпивая сначала мясной сок, которого очень много внутри. Затем съедают все остальное. Хвостик не едят, так как он жесткий, а оставляют на тарелке. По грузинской традиции эти хвостики подсчитывают и у кого окажется меньше всего - считается слабым едоком! Приятного аппетита!

receptiks.com

Хинкали со свининой и говядиной

Приготовление

Начнем готовить хинкали со свининой и говядиной по рецепту с фото пошагово. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль. Сделать в муке углубление.

Влить в лунку воду.

Замесить нежное и ровное тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить. Я вымешивала тесто в течении 15 минут. Оно стало гладкое и эластичное. Оставить тесто на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.

Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. Мясо свинины и говядины пропустить через мясорубку.

Зелень помыть, обсушить, мелко порубить.

Добавить зелень в фарш.

Затем добавить соль, зиру и перец.

Хорошо вымесить фарш. Затем добавить в фарш холодную воду. Воду вливать понемногу, начинка должна получиться вязкая и не густая. Еще раз тщательно вымесить фарш.

Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в круг размером, примерно, с чайное блюдце.

Выложить тесто на блюдце, на серединку теста выложить 1 столовую ложку фарша.

Защипать края теста небольшими складочками.

Должен получиться красивый мешочек.

Излишки теста отщипнуть.

Выложить получившиеся хинкали на стол, припорошенный мукой.

Воду для варки хинкали довести до кипения. Опускать хинкали в кипящую воду по одной штучке, чтобы не слиплись.

Варить хинкали до готовности. С момента закипания это примерно 10-15 минут.

Достать хинкали с помощью шумовки и подать в горячем виде. Можно подать хинкали со сметаной или любым соусом. Есть хинкали также нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, а затем приниматься за основу. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт хинкали со свининой и говядиной с фото.

ligakulinarov.ru

рецепты приготовления грузинских хинкалей с мясом в домашних условиях

Доброго всем дня! Кто из вас любит грузинскую кухню, признавайтесь? Я не прочь побаловать себя и своих любимых и неповторимых домочадцев сочными и великолепными мясными красавчиками, которые называются довольно таки смешно, как хинкали. В нашей семье мы их всегда делаем с мясом, да побольше))).

На самом деле, как мне известно, что рецептура хинкалий напоминает наши потрясаще вкусные пельмени, чисто внешне они не похожи на них, а вот вкусами… чем-то напоминают, но они сочнее. Как вы считаете, поделитесь своим мнением. Что вы больше предпочитаете?

Я хочу вам напомнить, что это блюдо все таки родом из Грузии, но сейчас оно стало довольно таки популярным и его готовят почти везде.

На прилавках магазинов довольно часто встречаются готовые замороженные полуфабрикаты. Я если честно никогда даже на них и не смотрю, потому что страшно из какого фарша они там сделаны, я привыкла все делать по-старинке, сама). А вы как обычно предпочитаете готовить?

Содержание

Делаем тесто для хинкали по грузинскому рецепту

Безусловно, чтобы приготовить самые лучшие и вкусные хинкали нужно знать, как правильно замесить тесто и как сделать сочную начинку из мяса.

Существует довольно разнообразные рецепты приготовления теста. Но я хочу вам представить истинно грузинский способ замеса. Хотя, я сама часто в такое тесто добавляю пару ложек растительного масла, чтобы оно стало упругим и эластичным. Ведь именно от этого и будет в последствии зависеть внешний вид этих забавных грузинских пельмешек.

Что ж давайте научимся этому не хитрому делу))). Это довольно распространенный вариант, он даже без яиц, далее будут даны другие интерпретации, так что экспериментируйте, найдите для себя свой любимый.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните в первую очередь с выбора муки, лучше всего купите высшего сорта. Но, подойдет и для общего потребления, я обычно такую и беру, она идеальна подходит. Итак, для того, чтобы муку насытить кислородом просейте ее через сито несколько раз.

2. Далее возьмите чашку, причем довольно таки глубокую и в нее горкой высыпьте всю муку, сделайте на горке углубление и туда потихоньку не торопясь вылейте воду и растительное масло.

Аккуратно и не спеша начните ложкой замешивать. Делать это вообще не трудно, сначала масса будет казаться жидкой, а потом все густее и густее.

Важно! Не забудьте, когда будете добавлять растительное масло посолить.

Далее всю получившуюся смесь выложите на стол и начните мять тесто, причем очень хорошо.

После замеса, вам нужно обязательно, повторюсь обязательно оставить тесто отдохнуть. Накройте его кухонным полотенцем или большой емкостью и пусть оно полежит 40 минут. Если вы это не сделаете, то тесто не будет эластичным.

3. И вот он такой игривый шарик готов к работе, как говорится бери и делай.

Начинка на хинкали

Итак, тесто у нас готово, осталось сделать начинку, это обычно мелко порезанные кусочки мяса говядины или баранины. На этой картинке вы видите кусочки мяса, вам нужно их будет измельчить их еще втрое меньше.

Или же вы пойдете другим путем и сделаете не что другое. У нас в России прижилась такая начинка, как мясной фарш. А что, довольно таки быстро и легко можно его сделать, если под рукой есть электрическая мясорубка или же можно купить в магазине готовый.

Но, секрет конечно еще в том, что в начинку вы должны положить как можно больше репчатого лука, который можно также порубить в виде кубиков.

А можно натереть на крупной терке. Запах будет стоять шикарный, а чтобы не было слез, обязательно за ранее луковицу не забудьте положить в холодильник.

По желанию вы можете добавить любую мелко порезанную зелень, например петрушку или кинзу. А также измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Не забывайте еще также про приправы к мясу и черный молотый душистый перчик.

Также хочу вам сказать, чтобы блюдо получилось еще сочнее и нежнее в полученный фарш добавляют воду или молоко и размешивают, начинка становится довольно такие жиденькая, но начинающим и новичкам, я не советую этого делать, а то лепить не сможете. Первый раз добавьте совсем немного жидкости.

Как красиво лепить хинкали дома?

Теперь как говорится дело за малым. Взять да и сделать, вы думаете это легко? Конечно! Ничего трудного в этом нет, тем более это не домашние пельмешки, где они лепятся в мелком виде, тут работа пойдет побыстрее, а когда вы ни один десяток слепите, то и вообще будете мигом их ляпать и говорить всем, что тяп-ляп и готово.

Этапы работы будут такими, вам нужно сначала из теста сделать колбаску, а потом ее порезать острым ножом в виде кусочков.

Каждый такой кусочек нужно будет обвалять в муке, а потом при помощи скалки раскатать его в лепешку круглой формы.

Ну, а потом и начинается все самое интересное. Вот только существует еще один вариант раскатки теста, ведь если вы ждете гостей, а у вас еще не набита рука, то ваши мясные голубчики могут получится не одного размера, а ведь хочется все таки идеальности. Поэтому вы можете из всего теста раскатать на столе присыпанной мукой большую лепешку и при помощи стакана или специальной формы сделать круги.

Важно! Толщина лепешек должна быть 1-2 мм.

А потом конечно на каждый такой кружочек положите по ложечке мяса или фарша и оформите. Не кладите через чур много мясной начинки, потому что тогда мало выделится сока, а ведь вся прелесть именно в соке у этого блюда.

Что ж, смотрите пошагово сам процесс лепки, в самый центр кружка из теста положите начинку, затем двигаясь по кругу по часовой стрелки начинайте делать защипы, вот таким образом:

Верхушку не забудьте защипнуть, хотя можно этого не делать, если вы собираетесь варить на пару, а не в кастрюле. Можно и совсем сделать их открытыми, как вот здесь))).

Многие русские делают их в виде мешочков, смотрится конечно это великолепно, да и просто потрясающе, такие кушать одно удовольствие. Чтобы сотворить такие мешки, нужно кружочки делать побольше, а начинки класть чуть по меньше, вообщем приспособитесь, когда начнете готовить и найдете для себя тот самый свой идеальный вариант лепки.

Укладывать готовые полуфабрикаты нужно на поднос или досточку, присыпав ее равномерно мукой. А далее сразу варить или можно заморозить в морозильной камере, а затем поместить их в пакет.

Как правильно варить хинкали в кастрюле?

После того, как хинкали вы слепили, остается сделать самое главное, сварить их, а потом съесть.

Если вы очень любите делать такие кулинарные шедевры, то будьте готовы к тому, что ваши домочадцы будут очень рады этому. Мои просто обожают есть все мясное, например чебуреки и беляши.

Я обычно, когда варю мясных красавчиков, то варю их целую гору, если не назвать это кучей. Сразу ко мне на помощь приходит мой самый главный помощник и дегустатор. Второй дегустатор был в садике, поэтому в кадр не попал.

Что ж давайте разбираться, как же правильно их нужно варить. Самое главное это сварить правильно бульон, налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и посолите на свой вкус. Вода должна быть немножечко пересолена.

Внесите в нее пару листиков лаврушки, перец горошком 4-5 шт., любимые ваши специи к мясу и зиру. Хотя лично я кроме лаврушки и соли ничего не добавляю.

Затем засеките примерно 2-3 минуты, а после удалите лавровые листики, если вы этого не сделаете, то они внесут горечь в блюдо.

Теперь приготовьтесь, возьмите хинкали и опустите их в кипящий бульон. Но, как это сделать правильно? Оказывается, нужно, если соблюдать грузинские традиции, а именно вы должны ложкой по часовой стрелки сделать воронку и только после этого по одному бросать и каждый раз мешать хинкали, чтобы они постоянно крутились, как будто это смерч.

После того, как вода вновь закипит после опускания, варите 7 минут. А затем выложите на блюдо, смажьте сливочным маслом, чтобы они не слипались и подавайте с любым соусом, или же с кетчупом.

Настоящие хинкали по-грузински

Что ж, теперь давайте сделаем по традиционному рецепту, которые многие просто обожают. Я надеюсь, что этот вариант станет вашим любимым и благодаря ему вы будете готовить вкусно и просто, а главное сытно. Один из самых лучших и классных рецептов к вашему обеденному столу или к ужину.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните готовить это блюдо с приготовления начинки. Для этого говядину очень мелко порубите на кусочки острым ножом, и сало тоже, именно оно даст большую сочность. Если у вас нет сала, то вы его с легкостью можете заменить на свинину. Посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте кинзу, зиру и красный перец по вкусу.

Не забудьте также про репчатый лук и чеснок, измельчите как можно меньше и внесите в начинку, хорошо размешайте, добавьте совсем немножечко водички, чтобы в хинкалях был внутри сок.

2. Теперь сформируйте тесто, для этого муку смешайте с водой и добавьте 1,5 ложки соли. Тесто должно получиться довольно крутым и плотным, ведь начинка на хинкалики будет довольно таки жидковатая, и если тесто будет не той консистенции, у вас ничего не выйдет.

Главное правильно, как прописано в списке продуктов смотрите пропорции. После замеса тесто должно немного полежать и отдохнуть, хотя бы 20 минут, в лучшем случае 40 минут. Затем заново его разомните руками, а потом любым удобным способом сделайте маленькие кружочки. Раскатайте их довольно тонко примерно 1-2 мм.

3. Маленьким половником загребите мясную начинку и положите в серединку лепешки.

4. Теперь сделайте мешочек, не торопитесь, если вы забыли как это делать поднимитесь выше этой заметки и посмотрите шаги работы.

5. Что ж, потом таких красавчиков вы должны отварить в кастрюле, воду нужно посолить по вкусу.

Дождитесь момента закипания и только после этого закиньте хинкали в воду и варите после закипания 6-7 минут.

6. Подавайте со свежемолотым перчиком или томатным соусом. Кушайте на здоровье!

Классический рецепт хинкалий с бараниной

Теперь давайте следующий вариант с бараниной, и в этом на помощь придет вот этот видеосюжет, в котором шеф повар умело и бысро расскажет нам о всех тонкостях лепки и готовки этого блюда:

Домашние хинкали с мясом

Нет ничего прекраснее, если вы сами своими руками делаете это блюдо. Свои домашние как говорится всегда нежнее и вкуснее, а главное полезнее, чем магазинные. Ведь там неизвестно из чего они делаются и как и где хранятся. Поэтому берегите себя и своих родных, стряпайте сами.

Нам понадобится:

Нам понадобится:

1. Муку, воду и соль поместите в миску и перемешайте тщательно эти три ингредиента. Накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.

2. Тем временем займитесь начинкой. Говядину помойте, удалите все пленочки и порубите очень мелко на кусочки в виде маленьких кубиков. Затем порубите репчатый лук, кинзу и красный перец чили. Все эти специи и овощи добавьте к мясу.

Посолите и поперчите на свое усмотрение. Налейте немножечко водички и еще раз размешайте. Начинка получилась достаточно сочная и красивая.

3. Теперь, что касается теста, помните его на столе руками, а после разрежьте на одинаковые куски.

Именно из каждого такого кусочка, обваляйте его в мучке сделайте тоненькие кружки.

4. Возьмите столовую ложку и положите начинку.

5. А затем, двигаясь по кругу, собирайте тесто в виде гармошки, чтобы получился своеобразный мешочек, который присущ только настоящим хинкалям.

6. Затем верх оторвите и красиво прищипите.

7. Далее поставьте кастрюлю с водой, посолите ее на свой вкус, доведите до кипения. После размешайте ложкой и начните закидывать грузинские пельмени в воду, ну а дальше варите до готовности 7-9 минут.

Подавайте с хорошим настроением и любым соусом или например с лечо.

Хинкали из говядины и свинины

Теперь предлагаю вам сделать хинкали из смешанного фарша, получается в меру жирно и сочно. Но, нам россиянам этот вариант нравится, ведь мы привыкли наши русские пельмешки делать именно с такого фарша. Состав фарша и его составляющие будут прописаны в списке продуктов.

Так что готовьте их, чтобы они у вас получились сочные и вкусные, как будто вы побывали в самом лучшем ресторане.

Нам понадобится:

Тесто:

Начинка:

Способ приготовления:

1. Итак, приготовьте все ингредиенты по списку к тесту. Возьмите стакан воды и внесите в нее соль. Размешайте.

В миску всыпьте всю муку и налейте воды, размешайте столовой ложкой. Таким образом у вас должно получиться тугое тесто, вернее густое.

Важно! Поначалу вам будет казаться, что оно жидковатое, но со временем оно станет туговатым. Просто нужно тщательно все перемешивать, сначала столовой ложкой, а потом выложить тесто на стол и размять руками.

Начинка будет довольно жидкой и сочной, поэтому мы и делаем именно такое тугое тесто.

2. После этого тесто обязательно должно полежать и отдохнуть 40 минут. Можно воспользоваться полиэтиленовым пищевым мешочком, чтобы оно не подсушилось или накройте любой глубокой чашкой.

3. В фарш добавьте рубленный репчатый лук, перец, кинзу и зиру. Зиру и репчатый лук предварительно нужно будет растереть руками, чтобы выделился сок, это придаст больше ароматности готовому блюду. Перемешайте и посолите. Добавьте пол стакана водички, за счет нее у вас образуется в процессе варки самый наивкуснейший сок.

Важно! Если у вас нет готового фарша, вы его можете сделать сами, для этого перекрутите кусочки мяса на мясорубке.

Можно фарш проверить на густоту, если вы воткнете ложку в фарш, то она должна упасть, вот такая должна быть консистенция.

4. После того, как тесто отдохнуло, нужно еще раз на столе присыпанной мукой размять его, и только после этого, начните раскатывать в большую лепешку толщиной в 1-2 мм, при помощи стаканчика сделайте кружочки. Или же просто сделайте колбаску и разрежьте ее на 10 шариков, а после раскатайте их скалочкой. Затем в каждый положите по ложечке начинки.

И начните по кругу по часовой стрелки делать гармошку в виде складочек. Чем больше у вас получится складок, тем блюдо будет более выразительное. Самую верхушку, если она у вас слишком большая получилась можно отрезать кулинарными ножницами.

5. Далее готовые хинкали закиньте в кипящую воду и варите до готовности примерно 7-10 минут. Затем подденьте шумовкой и выложите остывать на тарелочку, полейте растопленным сливочным маслом и притрусите молотым перчиком. Приятного аппетита!

Совет! Кстати, кушать их рекомендуется руками, чтобы насладиться соком и великолепной начинкой.

Если хинкали у вас остались на следующие сутки, вы не осилили их все, то их легко можно пожарить на сковороде, они будут жаренные с красивой корочкой, или же подогреть в микроволновке.

Готовим замороженные полуфабрикаты на пару в мультиварке Редмонд или Поларис

Можно по другому сварить хинкали, не в кастрюле, а делается это очень несложно например в мультиварке или пароварке. Вам всего лишь нужна специальная формочка, которая обычно идет в современных мультипомощницах уже в комплекте.

Я хочу вам показать процесс варки в Редмонде или Поларисе, почему именно в них? Да потому что у меня во-первых они есть дома, а во-вторых эти марки самые популярные у домохозяек. В других моделях принцип работы такой же, поэтому если у вас другая марка, главное выберите режим Варка на пару и варите себе на здоровье.

Способ приготовления:

1. Предварительно замороженные полуфабрикаты не нужно размараживать, положите их на листик. Вот так как показано на этом фото.

2. Затем эту чашечку с дырками поместите в мультиварку, но не забудьте, что предварительно нужно в чашу налить ¼ воды, после накройте крышкой.

3. Наберите нужный режим На пару и включите на 1 час.

4. Ну, а после выложите на тарелочку и наслаждайтесь вкусом и красотой, украсьте укропом и сделайте какой-нибудь салатик.

Если у вас Паносоник, то воспользуйтесь этим видео, надеюсь все вам станет окончательно ясно, трудностей не должно возникнуть:

Оригинал статьи

sovet-ok.ru

Хинкали с мясом - рецепт с фото

Хинкали с мясом - это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. Существует ошибочное мнение, что хинкали - это большие пельмени. Чтобы в этом убедиться, их нужно попробовать! Главное отличие в том, что хинкали, более чем на половину, наполнены ароматным мясным бульоном. Я предлагаю рецепт, очень приближенный именно к настоящему - грузинскому, хотя в настоящее время в разных районах Грузии хинкали готовят по своему. Советую приготовить - это непередаваемо вкусно! Из данного количества продуктов у меня получилось 14 штук хинкали.

Ингредиенты

Для приготовления хинкали с мясом понадобится:

Для теста:

мука - 3-3,5 стакана;

вода (ледяная) - 1 стакан;

масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.

Для начинки:

мякоть свинины (или говядина + свинина) - 400 г;

вода ледяная - 100-150 мл;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления и теста, и начинки понадобится достаточное количество времени. Чтобы получились вкусные хинкали - спешить нельзя! Для приготовления мясной начинки: мясо с жирком (у меня свинина) порезать на небольшие кусочки.

Для приготовления и теста, и начинки понадобится достаточное количество времени. Чтобы получились вкусные хинкали - спешить нельзя!
Для приготовления мясной начинки: мясо с жирком (у меня свинина) порезать на небольшие кусочки.

Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Фарш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавляется никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса).

Перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Фарш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавляется никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса).

Влить ледяную воду (я ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут). Хорошенько фарш перемешать, чтобы вся вода впиталась - он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. Поместить готовый фарш в холодильник.

Влить ледяную воду (я ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут). Хорошенько фарш перемешать, чтобы вся вода впиталась - он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. Поместить готовый фарш в холодильник.
Теперь нужно заняться приготовлением теста. Настоящее тесто для хинкали готовится в три этапа. Всыпать в глубокую миску 2 стакана просеянной муки (муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом). Добавить растительное масло и соль. 

Теперь нужно заняться приготовлением теста. Настоящее тесто для хинкали готовится в три этапа.
Всыпать в глубокую миску 2 стакана просеянной муки (муку нужно просеять 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом). Добавить растительное масло и соль. 

Постоянно мешая всю массу рукой, влить ледяную воду (по частям). Замесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состояния. Прикрыть миску полотенцем и дать отстояться липкому тесту 30 минут.

Постоянно мешая всю массу рукой, влить ледяную воду (по частям). Замесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состояния. Прикрыть миску полотенцем и дать отстояться липкому тесту 30 минут.

Через 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейся муки.  Замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15). Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для "отдыха" на 30 минут.

Через 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейся муки.  Замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15). Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для "отдыха" на 30 минут.

Через 30 минут добавить оставшуюся муку, тесто еще раз хорошо вымесить. В итоге должно получиться очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. После этого сформировать из теста толстую колбаску.

Через 30 минут добавить оставшуюся муку, тесто еще раз хорошо вымесить. В итоге должно получиться очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. После этого сформировать из теста толстую колбаску.

Нарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. Раскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно края. Диаметр лепешки для хинкали должен быть около 15 см. Поместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.

Нарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. Раскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно края. Диаметр лепешки для хинкали должен быть около 15 см. Поместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.
Далее по кругу защипывать края, формируя мешочек.

Далее по кругу защипывать края, формируя мешочек.

Горловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы мясной сок при варке не выливался. Таким образом сформировать все хинкали с мясом.

Горловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы мясной сок при варке не выливался. Таким образом сформировать все хинкали с мясом.

В большую кастрюлю влить воду, вскипятить, посолить. Выкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Не мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встряхнуть. За один раз лучше варить не более 5-6 штук. Варить хинкали 10-15 минут.

В большую кастрюлю влить воду, вскипятить, посолить. Выкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Не мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встряхнуть. За один раз лучше варить не более 5-6 штук. Варить хинкали 10-15 минут.
Готовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с мясом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью. Кушают хинкали руками, беря за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. Хвостики съедать не принято, так как они получаются жесткими.  В Грузии есть даже традиция, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определяют самого слабого едока. Очень советую это блюдо!

Готовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с мясом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью. Кушают хинкали руками, беря за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. Хвостики съедать не принято, так как они получаются жесткими.  В Грузии есть даже традиция, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определяют самого слабого едока. Очень советую это блюдо!Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также