Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже печеную утку с яблоками приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.
1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.Совет: Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.
Похожие записи:
Оставьте свой комментарийmp-kniga.com
Ингредиенты на две порции:
- свиная отбивная – 2 шт;- ананасы консервированные кольцами – 2-3 шт;- соль – по вкусу;- приправы для мяса или черный перец молотый – по вкусу;- сыр твердый – по 3 ломтика на отбивную;- лимон – 2 крупные дольки;- масло растительное – 3 ст. ложки;- зелень, свежие овощи или овощной салат – для подачи к столу.
Нарезанное порционными кусками мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или оставить подсохнуть на доске. Лишнюю влагу нужно обязательно убрать, чтобы при жарке не было масляных брызг.Отбить каждый пласт мяса до толщины 1,5 см. или около того (тоньше не желательно).
Приправить отбивные солью с двух сторон. Посыпать молотым черным перцем и ароматными сухими травами с той стороны, на которую будут выкладываться ананасы и сыр.
Чтобы быстрее размягчились мясные волокна и отбивные получились мягкими, полить мясо лимонным соком. Сложить пласты один на другой, оставить на 10 минут мариноваться.
Тем временем достать из баночки кольца ананаса, переложить в дуршлаг. Минут через пять, когда сироп стечет, нарезать ананасы кусочками (не очень мелко). Можно оставить целыми или разрезать пополам если подходят по размеру к отбивным.
Разогреть масло, раскалить его но не передерживать на огне. Отбивные лучше обжаривать по одной, чтобы со всех сторон было кипящее масло. Или взять сковороду большого диаметра. Сначала обжарить с одной стороны до появления золотистых пятнышек на мясе. Быстро перевернуть, поджарить с другой. Не доводите отбивные до готовности и не зажаривайте сильно. При дальнейшем приготовлении мясо может пересушиться.
Обжаренные свиные отбивные вернуть в сковороду, закрыть поверхность кусочками ананасов. Если будете готовить с ананасовыми кольцами, кладите их так, чтобы ананасы помещались на пласте мяса полностью, иначе при жарке сок будет капать в масло, а сыр стечет.
Любой твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Прикройте ананасы пластинами сыра. Сделайте огонь слабее среднего (поджаривать уже ничего не нужно), плотно накройте сковороду крышкой. Минуты через три откройте – если сыр равномерно расплавился, снимайте со сковороды на тарелку. Если есть плотные кусочки, подержите еще с минуту-две. К сожалению, румяной плотной корочки из расплавленного сыра в данном случае не получится. Сыр просто расплавится и закроет мясо и ананасы пышной шапочкой.
Подавать отбивные из свинины с ананасами под сыром нужно сразу же, как приготовили, пока сыр мягкий и нежный. На гарнир подойдут свежие или тушеные овощи, овощной салат, рассыпчатый рис, паста и многое другое. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
namenu.ru
Очень вкусное и нарядное блюдо — кисло сладкая отбивная из свинины с ананасами и сыром, идеально подойдёт для праздничного стола, фуршета.Готовится легко, времени на готовку уходит мало, а зачастую при подготовке к застолью это играет большую роль. Раньше мы готовили по этому рецепту куриное филе с ананасами. Оно получалось ну просто нереально мягким и нежным. Но разок попробовав заменить курицу на свинину – были приятно удивлены, мясо пропиталось кисловатыми соками помидора и сладковатыми соками ананаса, получилось просто изумительным, и очень ароматным.
Время на приготовление очень вкусной свинины под помидорами с ананасами и сыром – 1 час. Количество порций - 6-12 (на ваш аппетит).Ингредиенты:
Нам потребуется филейная часть, вырезка, мякоть, а лучше отбивная. Хорошо промываем мясо, нарезаем порционными кусками, толщиной около 5 миллиметров.
Теперь свинину нужно отбить молоточком, чтобы она была мягче, нежнее и быстрее прожарилась. Раскладываем кусочки на доске, накрываем пищевой плёнкой, или положив в пакет (во избежание брызг) и хорошо отбиваем.
Ставим сковороду на огонь, раскаляем на ней 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем свиные отбивные, солим и перчим, накрываем крышкой, так как сильно будут разлетаться брызги кипящего масла.
Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.
Аккуратно лопаткой переворачиваем мясо на другую сторону, обжариваем еще 2-3 минуты.
Следим, чтобы не пригорело.
Отбивные должны подрумяниться, но не обуглиться.
Начинаем собирать нашу свинину с ананасами и сыром.Сначала репчатый лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, острым ножом режем тоненькими кольцами.Кладём сверху на каждую отбивную по луковому колечку.
Далее промазываем каждый кусочек майонезом с помощью чайной ложки.
Берём помидоры, чем более они спелые – тем лучше, тогда мясо будет особенно сочным.Моем, острым ножом нарезаем помидор на тонкие кружочки, по 3-4 миллиметра.
Аккуратно выкладываем сверху на лук.
Банку с кольцами ананасов открываем, выливаем всю жидкость (для данного блюда она нам не понадобится).
Колечки ананасов выкладываем следующим ярусом.
Затем следует выложить наши пирамидки из мяса фрукта и овощей на плоское блюдо, и отправить в микроволновую печь на 5-7 минут, на средней мощности.За 2 минуты до окончания посыпаем тёртым сыром.
Ну и само собой, для заключительного этапа приготовления можно воспользоваться духовкой, на 180 градусах 7-10 минут запекаем, за 2-3 минуты до готовности посыпаем сырной стружкой.
Если некогда, то под крышкой праздничные отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде дойдут до готовности отлично.
Лучше кушать с пылу – с жару, горяченьким! Хорошо сочетается кисло сладкая свинина под шубкой со свежей зеленью. Гарнир к этому оригинальному мясному блюду, в принципе, не нужен. Но на закуску всем понравятся — огурцы по-корейски с морковью.Как и что приготовить дома из мяса на праздничный стол вкусно и просто, вы теперь знаете. Будьте снами, приходите на foto-flora.ru чаще, делитесь рецептами и фото.
www.foto-flora.ru
Друзья, ананас на нашем столе уже настолько привычный фрукт, что экзотическим его уже вряд ли кто назовет. И хотя его чаще всего подают на десерт либо к шампанскому, он может приятно и неожиданно вас удивить своим восхитительным вкусом в компании с мясом. Рецепт отбивных из свинины с ананасами тому подтверждение: благодаря консервированным колечкам ананаса свинина становится сочной и имеет нежнейший вкус. Кроме того блюдо очень оригинально смотрится на столе, поэтому вы можете порадовать им не только свою семью, но и гостей.
Чтобы мясо быстрее приготовилось и пропиталось всеми фруктово-овощными соками при запекании в духовке, кусочки свинины мы отобьем кухонным молоточком. Чтобы проделать эту операцию максимально аккуратно, советую перед отбиванием каждый кусок мяса поместить в полиэтиленовый пакет (брызг будет меньше, а свинина отобьется не сильно деформируясь).
Смотрим как приготовить вкусные и сочные отбивные из свинины с ананасами в духовке.
Окорок свиной — 0,5 кг
Ананас консервированный — 3 кольца
Сыр — 100 г
Лук — 1 репка
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 2-3 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
1. Свинину нарежем порционными стейками — толщиной примерно 2-3 см поперек волокон. Лезвие ножа для этой операции должно быть острым. Каждый кусок мяса поместим в полиэтилен и слегка отобьем кулинарным молоточком. Затем посолим и поперчим, обваляем в муке и положим на раскаленную сковороду обжариваться до золотистой корочки с двух сторон. Жарить до готовности куски мяса не нужно! Мы же еще будем их запекать в духовке. Обжаривание необходимо для того, чтобы запаять сок, тем самым кусочки мяса при запекании останутся сочными.
2. Пока обжаривается свинина подготовим овощи. Лук очистим от шелухи, помоем вместе с помидорами и нарежем их кольцами.
3. Достанем противень или форму для запекания и уложим на смазанное маслом дно кусочки свиных отбивных, наверх которых положим сначала колечки лука и польем их майонезом. Затем — кольца помидоров, ананасов и кусочек тонко нарезанного сыра. Советую сыр для этого блюда покупать в слипах — специальной нарезкой для бутербродов. Хотя можете и сами нарезать его тонко, а можете и натереть на терке. Но мне больше нравится — просто положить его сверху тоненьким кусочком.
4. Отправим свинину с ананасами выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Отбивные из свинины с ананасами готовы, подавайте их горячими к столу, а в сердцевину колечка ананаса можете положить немного томатного соуса, маслину без косточек или ягодки красной смородины. Словом, все что позволяет вам ваша фантазия и что красиво и ярко сморится на готовой горячей закуске!
Вкусная кухня желает приятного аппетита!
PS: Друзья, вы можете еще подготовить отбивные из свинины для запекания в духовке с ананасами по-другому. Вместо предварительного обжаривания на сковороде, замариновать мясо, буквально полчаса, в смеси сиропа от ананасов и соевом соусе (если конечно вам не жалко сладкого ананасового сиропа для этого). А далее все по рецепту: укладываем на мясо слоями овощи с кольцами ананасов и запекаем.
Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.
Вы можете также приготовить:
Свиные отбивные в кляре на сковороде, рецепт с фото
Рецепт свинины в пиве, тушеной на сковороде, с фото
vkysnayakyxnya.ru
Сегодня приготовим немного экзотики - отбивные из свинины с кольцами маринованных ананасов. На вкус блюдо получается остро-сладким.
Отбивные из свинины с ананасами. Приготовление:
1. Кусок свиной вырезки промыть, удалить лишний жир и жилы. Нарезать на пластинки толщиной 1 см и хорошенько отбить их кухонным молоточком.
2. Чеснок почистить и мелко нарезать.
3. Мясо укладываем в глубокую посуду, перемешиваем с чесноком, добавляем смесь из черного и красного перцев, маленькую щепотку розмарина.
4. Заливаем отбивные из свинины маринадом из-под ананасов и даем промариноваться мясу примерно 20-30 минут. Мясо станет более нежным и сладковатым.
5. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
6. Прошло 20 минут. Обжариваем промаринованные отбивные из свинины до золотистого цвета на оливковом масле. Оливковое масло можно заменить на обычное растительное.
7. Обжаренные отбивные укладываем в форму для выпекания.
8. Остатки маринада, в котором мариновалось мясо, выливаем на сковороду и выпариваем, пока маринад немного не загустеет.
9. Сверху на отбивные укладываем порезанный лук и добавляем чуть-чуть майонеза, чтобы лук не был сухим.
10. Поверх лука с майонезом укладываем кольца ананаса и заливаем немного загустевшим маринадом.
11. Отправляем форму в разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут.
12. Подавать отбивные из свинины с ананасами в горячем виде.
Отбивные из свинины с ананасами готовы. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
Отбивные – это классическое блюдо, которое любят практически все. Для их приготовления можно использовать разное мясо: телятину, курицу, свинину, говядину и т.д. Разнообразить блюдо помогут фрукты, например, ананас. Он придаст отбивным приятный сладковатый вкус и пикантный аромат.
Читайте также:
Отбивные с ананасом – потрясающее ароматное блюдо, которым легко разнообразить любой стол. Вы можете брать за основу абсолютно любое мясо, которое Вам нравится. К отбивным с ананасом идеальным гарниром будет картофель или рис.
ladyspecial.ru
Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!
Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.
На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.
Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.
Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.
Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.
Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.
Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.
Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.
1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.
2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.
3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.
4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.
Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.
Продукты:
1. Свиная вырезка — 800 гр.2. Ананасы — 1 банка3. Специи4. Майонез5. Тертый сыр
Как приготовить
1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.
2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.
3. Сверху покрываем майонезом.
4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.
5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.
Кроме классического наполнения из ананаса, в эти отбивные добавляются маринованные грибочки. Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.
Продукты:
1. Мясо — 600 гр.2. Майонез — 4 ст. ложки3. Растительное масло4. Ананас5. Грибы — 200 гр.6. Сыр7. Специи
Как приготовить
1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.
2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.
3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.
4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками.
5. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.
6. Выпекаем до готовности при 180 градусах.
Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок
Продукты:
1. Грудка2. Ананасы3. Сыр4. Чеснок5. Сметана6. Растительное масло7. Зелень
Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:
1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него.
2. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.
3. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.
Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.
Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.
Продукты:
1. Телятина — 600 гр.2. Соевый соус — 5 ст. ложек3. Ананасы4. Сыр5. Перец6. Растительное масло7. Кетчуп — 2 ст. ложки8. Горчица — 1 ст. ложка9. Мука
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.
2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.
3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту.
4. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.
5. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.
6. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.
Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.
Продукты:
1. Мясо — 500 гр.2. Ананасы3. Специи4. Растительное масло5. Сыр6. Яйца — 2 шт.
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:
1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.
3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.
4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.
5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.
Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.
Продукты:
1. Куриные грудки2. Майонез3. Чеснок4. Ананасы5. Помидоры6. Специи7. Растительное масло8. Тертый сыр
Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:
1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.
2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.
3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.
4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.
5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.
Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.
Продукты:
1. Мясо — 600 гр.2. Ананасы — 1 банка3. Сметана4. Тертый сыр
Для соуса:
1. Орехи (грецкие) — 0,5 стакана2. Лимонный сок — 20 мл.3. Растительное масло — 1 ст.ложка4. Чеснок — 1 зубок5. Острая горчица — 1 ч. ложка
Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:
1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.
2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.
4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.
Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.
Продукты:
1. Лук — 3 шт.2. Морковь — 3 шт.3. Вырезка — 700 гр.4. Ананасы — 1 банка5. Тертый сыр6. Майонез7. Специи8. Растительное масло
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:
1. Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.
2. Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем.
3. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.
4. Смазываем кусочки майонезом.
5. Раскладываем порезанные ананасы.
6. Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.
Продукты:
1. Мясо — 0,5-0,6 кг.2. Сыр — 150 гр.3. Чеснок — 1 зубчик4. Ананас — 3-4 кольца5. Масло6. Майонез — 4 ст. ложки7. Специи
Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:
1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.
2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.
3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.
4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
domkyhnya.ru