Картошка с грибами и мясом в мультиварке – именно то, что накормит досыта вашу семью и подарит незабываемое впечатление от ужина или обеда. Главное, что готовится блюдо довольно просто: все ингредиенты измельчаются, а после тушатся. Мультиварка практически сама контролирует температуру внутри кастрюли, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что еда подгорит. Единственное, не забывайте иногда перемешивать все ингредиенты, чтобы они равномерно проварились.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, крупная терка, тарелка – 2 штуки, маленькая миска – 3 штуки, кухонная лопатка, блюдо для подачи, овощерезка, блюдце
– если в кастрюле мультиварки остается жидкость, обязательно поливаем ею блюдо перед самой подачей;
– вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, лисички, боровики. Главное, заранее их подготовить и на сто процентов быть уверенными в том, что они безопасны для жизни человека;
– помимо специй, указанных в рецепте, вы можете взять любые другие на ваш вкус. Например, «хмели-сунели», одну щепотку молотого кориандра, сушеный молотый укроп и так далее;
– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину;
– чтобы ускорить процесс приготовления, овощи с грибами можно тушить вместе с мясом;
– если в мультиварку изначально добавить холодную воду, то жаркое будет готовиться в два раза дольше.
www.tvcook.ru
Время: 105 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Картошка и мясо — русскому человеку не прожить без этих продуктов. Мы их готовим вместе или по отдельности, но регулярно.
А если этот дуэт дополняется грибами, кушанье поедается с удвоенным аппетитом. Картошка вообще может считаться продуктом номер один, если судить по частоте ее приготовления.
Но, как и многие другие продукты, лучше всего она получается в мультиварке — приборе, который позволяет готовить здоровую пищу с минимальным количеством жира и максимальным сохранением полезных веществ.
Поэтому мы объединим любимые продукты, и приготовим картошечку, тушеную с мясом и шампиньонами, в мультиварке.
Блюдо совсем не ново, в тех или иных вариациях его пробовал каждый. Со свининой или курятиной, грибами лесными или обычными шампиньонами, оно нередко появляется на наших столах.
В своем рецепте мы использовали свинину: ее жирненькая мякоть сделает картошечку мягкой и нежной. Но вам доступны любые варианты: индейка, курятина, кролик, все зависит от ваших пищевых пристрастий.
Единственный минус нашего блюда в мультиварке — если в семье есть маленький ребенок, его лучше не кормить таким кушаньем.
Картошка, тушеная с жирным мясом (конечно, мы говорим именно о свинине) и шампиньонами, которые являются тяжелыми для переваривания ребенком, не подходит для детского питания.
Но всего два шага — и ваш малыш сможет трапезничать вместе с вами. Свинина заменяется любым другим диетическим мясом, грибы убираются — вуаля! карапуз кушает за общим столом.
Хотя в этом случае пропадает вся изюминка блюда. Поэтому мы готовим свинину с тушеной картошкой и грибами, а вы — ориентируйтесь по своей ситуации.
Мясо | - 1/2 кг. |
Картофель | - 1 кг. |
Шампиньоны | - 1/2 кг. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Соль | - по вкусу |
Перец | - по вкусу |
Масло растительное | - 2 ст. л. |
Лавровый лист | - 2 шт. |
Свежая зелень | - для подачи |
Мясо промойте, промокните бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир (но не весь, иначе блюдо получится совсем постным). Нарежьте свинину на кубики.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выберите программу “Выпечка”, время — 30-40 минут (зависит от того, насколько крупно вы нарежете ингредиенты). Выложите мясо в чашу, обжаривайте двадцать минут под закрытой крышкой. Один раз перемешайте.
Пока готовится мясо, займемся овощами и грибами. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте мелкой соломкой.
Вымытые и обсушенные грибы лучше всего нарезать четвертинками или пластинами средней ширины. Выложите лук, морковь и грибы в чашу к свинине.
Следующие 10-15 минут обжаривайте в мультиварке овощи с мясом и грибами, периодически помешивая.
Чтобы облегчить процесс приготовления, можно одновременно с мясом закладывать лук, морковь и шампиньоны. Но в этом случае свинина будет скорее тушится.
Экономно по времени, но немножко другой вкус, ведь свинина, предварительно обжаренная, получает не только аппетитную корочку, но и выделяет сок, в котором тушатся в мультиварке овощи и шампиньоны.
Клубни очистите от кожуры, сполосните. Нарежьте крупными кусками, добавьте в чашу. Влейте два стакана воды, посолите и поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте содержимое чаши.
Выберите программу “Выпечка”, время — 50 минут. Не менее хорошо справится с задачей и курс “Тушение”, однако в этом случае приготовление в мультиварке будет длиться чуть-чуть дольше — час.
После звукового сигнала картошку с шампиньонами можно еще раз перемешать. А вот в процессе тушения от помешиваний стоит воздержаться, иначе кусочки картофеля развалятся, и в результате в тарелке может оказаться картофельное пюре.
При подаче оформите блюдо мелко нарезанной зеленью укропа или красивыми листиками петрушки. Блюдо получается достаточно жирненьким, ведь в качестве жидкости для тушения используется не только вода, но и мясной жирок с грибным соком.
Впрочем, желание “сдобрить” кушанье каким-нибудь соусом может появиться. Поможет обычная сметана — сливочный акцент чудесно гармонирует с грибными блюдами.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Пошаговые рецепты безумно вкусной картошки с мясом и грибами в мультиварке: варим, тушим, запекаем
2017-11-05 Лиана РаймановаОценкарецепта
4.6
679Числопросмотров
679
В 100 граммах готового блюда
Белков
8
(гр)
8 гр.среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
175
(Ккал)
175 ккал.среднее
Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и картошки – беспроигрышно. Эти продукты можно совмещать в разных пропорциях, их тушат, варят, запекают, из них готовят жаркое, пироги и прочие блюда. Запеченная картошка с мясом и грибами в мультиварке готовится быстро, получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
На маринад:
На заливку:
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Мякоть свинины ополосните, обсушите, нарежьте квадратиком, выложите в глубокую миску.
Шаг 2:
В отдельной чашечке приготовьте маринад: влейте уксусную кислоту, соевый соус, выложите горчицу, все тщательно размешайте.
Шаг 3:
Выложите мясо в маринад, хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 40 минут.
Шаг 4:
Очистите картошку, помойте, нарежьте кубиком.
Шаг 5:
Очищенные и помытые шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинами.
Шаг 6:
Очищенный лук порежьте тонкими полосками.
Шаг 7:
Смажьте мультиварочную чашу постным маслом, выложите картошку, слегка посыпьте солью.
Шаг 8:
Второй слой – промаринованные кусочки мяса. Третий слой – лук. Четвертым – грибы.
Шаг 9:
Приготовьте заливку: в небольшой емкости хорошо перемешайте сметану с измельченным в чесночнице чесноком, мускатным орехом молотым, измельченным укропом, слегка посолите.
Шаг 10:
Полейте сметаной заливкой все содержимое чаши.
Шаг 11:
Готовой картошки дайте настояться на режиме «подогрев» 20 минут.
Шаг 12:
Подавая, выложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.
Если нет свежих грибов, допустимо использовать маринованные или замороженные. Также вместо шампиньонов можно взять и другие, например, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята и прочие.
Если же нет времени для приготовления столь вкусного блюда, мясо смело можно заменить любым фаршем. Прекрасный выбор, чтобы порадовать и сытно накормить всю семью на ужин.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Почищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, выложите на сковороду с подсолнечным маслом и прожарьте 8 минут.
Шаг 2:
Картофель освободите от кожуры, помойте, нашинкуйте кружками.
Шаг 3:
Емкость мультиварки смажьте, разложите небольшое количество картофеля.
Шаг 4:
Лук освободите от шелухи, нашинкуйте полосками, помните руками с солью и перцем и перемешайте с фаршем. Выложите массу вторым слоем.
Шаг 5:
Закройте мясо второй половиной картошки. Сверху разложите обжаренные грибы.
Шаг 6:
Смажьте майонезом, включите режим «выпечка», 45 минут.
Шаг 7:
Посыпьте все блюдо сыром спустя полчаса запекания.
А чтобы увеличить скорость приготовления, фарш и лук можно обжарить вместе с грибами на сковороде, а потом только выложить сверху на тонко нарезанную картошку.
Картошка, запеченная с мясом и грибами в рукаве, получится еще вкуснее, ароматнее и сочнее, потому что весь выделяющийся сок не выкипает, а пропитывает все входящие в состав блюда ингредиенты.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке в рукаве
Шаг 1:
Филе свинины помойте, обсушите, вырежьте лишний жир, пленки, нарежьте небольшими произвольными кусками.
Шаг 2:
Очистите и помойте лук с морковкой, нарежьте лук соломкой, морковку – брусочками средней толщины.
Шаг 3:
Картошку освободите от кожуры, помойте, нарежьте большим квадратиком.
Шаг 4:
Почищенные грибы нашинкуйте пластинами.
Шаг 5:
Все подготовленные продукты выложите в рукав для запекания, посыпьте перцем, солью, хмели-сунели, сбрызните подсолнечным маслом и соевым соусом, крепко завяжите специальными веревочками, проколите вилкой, чтобы рукав вовремя запекания не лопнул.
Шаг 6:
Поместите рукав в чашу мультиварки, выставьте время на час 20 минут. Режим «выпечка».
Шаг 7:
При подаче разрежьте рукав и выложите на порционное блюдо горкой, посыпьте петрушкой и укропом.
Аналогично описанному рецепту такое блюдо можете приготовить в фольге, только мясо нужно будет нарезать большими кусками, как на отбивные, и выложить все слоями.
Картошка с грибами и мясом в мультиварке по этому рецепту получается очень ароматной благодаря входящим в состав пряностям, которые придадут ей особую нотку вкуса. А помидоры и кабачки сделают блюдо сочнее.
Ингредиенты:
Как приготовить картошку с мясом и грибами в мультиварке с пряностями
Шаг 1:
Говядину промойте, немного обсушите, вырежьте пленки и сухожилия, нарежьте тоненькими полосками.
Шаг 2:
Если грибы свежие почистите, помойте, нашинкуйте пластинами и прожарьте 8 минут на сковороде с маслом. А если продукт маринованный просто слейте жидкость.
Шаг 3:
Очищенную картошку нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Помидоры и очищенный кабачок тоже кружочками.
Шаг 5:
Лук освободите от шелухи и нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 6:
Выложите в мультиварку все продукты слоями: мясо, лук, картошка, грибы, кабачок.
Шаг 7:
Закройте все кружочками помидоров.
Шаг 8:
В отдельной емкости перемешайте сметану с томатным пюре, тмином и кориандром. Если сильно густо, то влейте немного воды.
Шаг 9:
Залейте содержимое чаши соусом. Режим «выпечка», время – 90 минут.
Шаг 10:
Подавайте в порционных тарелках, украсив веточками петрушки.
Блюдо получится еще вкуснее, если мясо с овощами, кроме помидоров, предварительно замариновать на один час в пряностях со сметаной и томатным пюре.
Еще один простой рецепт картошки с грибами и мясом. Сочное мясо, вкусная картошка и ароматные грибочки – поклонники горячего домашнего жаркого будут в восторге.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в мультиварке
Шаг 1:
Морковь с луком очистите, помойте, нашинкуйте лук кубиком, морковку – на мелкой терке, выложите и прожарьте на сковороде в прогретом масле в течение трех минут.
Шаг 2:
Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами и выложите к овощам, прожарьте 7-8 минут.
Шаг 3:
Молодую говядину ополосните, разрежьте на два куска, положите в емкость с водой, поставьте на плиту и варите на умеренном огне чуть больше получаса после снятия пенки.
Шаг 4:
Мясо выньте из кастрюли, остудите, нарежьте тоненькими полосками.
Шаг 5:
Выложите в мультиварочную чашу отварное мясо.
Шаг 6:
Слегка подсолите, положите сверху обжаренную морковку с луком и грибами, посыпьте базиликом.
Шаг 7:
Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками и выложите на овощи.
Шаг 8:
Сверху положите по кружочки помидоров, влейте небольшое количество бульона. Добавьте лаврушку и горошины перца.
Шаг 9:
Готовьте 60 минут, выставив режим «тушение».
При подаче посыпьте измельченным укропом и петрушкой.
Мясо, грибы, морковку и лук допускается выкладывать в чашу в сыром виде, а вместо бульона влить обычную воду. Время на приготовление в этом случае придется увеличить.
kopilka-kulinara.ru
Ингредиенты:
Для соуса:
Алена готовила картофель со свининой и грибами в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).
Грибы используйте любые, порежьте их крупными кусочками. Лук репчатый порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте столовую ложку растительного масла и выберите режим «Жарка» на 20 минут. Как только масло нагреется, выложите в неё грибы с луком и 10 минут обжаривайте. Готовые грибы выложите в отдельную миску.
Вырезку свиную порежьте кубиками, лук полукольцами. Выложите мясо и лук в чашу мультиварки и обжаривайте до окончания программы «Жарка». В конце добавьте к мясу кусочки сливочного масла.
Для соуса смешайте сметану, майонез, 50 грамм тертого твердого сыра, немного соли, перец, специи и чеснок в однородную массу.
Чищеный картофель порежьте тонкими кружками. Выложите половину картофеля на мясо, затем половину соуса.
Затем слой приготовленных грибов с луком.
Снова слой из оставшегося картофеля и соуса. Налейте в чашу 100 мл воды или бульона, а ставшиеся 50 гр. твердого сыра порежьте тонкими пластинами и выложите ими заключительный слой.
Готовьте картофель с мясом и грибами на режиме «Выпечка» 30 минут.
Подавайте к столу праздничный картофель с зеленью и с маринованными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда свинина-баян с баклажанами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Жаркое – традиционное блюдо русской кухни, очень популярное. Раньше его готовили в печи, блюда в ней не жарятся и не варятся, а томятся при невысокой температуре. Томление как способ обработки продуктов любим русским народом, вспомните хотя бы топленое молоко, аналогов которому, как и перевода этого выражения, нет в Европе. Русскую печь на наших кухнях вытеснила духовка, в которой возможно приготовление жаркого в горшочках, а теперь у нас есть мультиварка, блюда в ней получаются по-настоящему томленые, как из печки. Жаркое с мясом и грибами в мультиварке получается просто сказочным.
Мясо нарезать кусочками (среднего размера), грибы — пластинами, картофель — брусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо, закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Обжариваю сначала мясо минут 20. Затем к мясу добавляю грибы, лук и морковь. Перемешиваю, закрываю крышку и тушу все вместе на «выпечке» еще 15 – 20 минут.
Можно мясо обжарить сразу вместе с овощами, меньше времени затратите на обжарку.
По истечении этого времени добавить к мясу и грибам нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями. Налить воды. Перемешать.
Снова установить режим «выпечка», готовим жаркое с мясом и грибами в мультиваркепанасоник 50 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте блюдо.
Жаркое в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
multivarka-recepti.ru