Мясо по Дюкану: просто и вкусно. Можно ли есть свинину на диете дюкана


"Мясо по-французски" (диета Дюкана) - Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование 

Стабилизация

Закрепление

 

Сегодня мы будем готовить свинину по-французски. Можете приготовить любое другое мясо, разрешённое на диете. У меня совершенно нежирная часть свинины — вырезка.

Необходимо:

(даже на этапе Атака можно съедать 2 ст.л. томатной пасты, а для её приготовления нужно даже больше, чем 2 помидора, но решайте сами, на Атаке можно и без них:)

Заливка:

Приготовление:

Мясо нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. При желании отбить, это даже приветствуется. У меня спал ребёнок, поэтому я не отбила((

Выложить мясо в форму.

Я ничем не смазывала тефлон, но можно размазать несколько капель масла, можно застелить форму фольгой.

Мясо нужно посолить и посыпать специями.

На мясо уложить нарезанный лук.

На лук помидоры, посолить.

Смешать все ингредиенты заливки.

Добавить нарезанную зелень.

Покрываем мясо заливкой.

Отправляем в духовку.

Температура 180-200 град., время 45-60 минут. Смотрите по своей духовке, если верх начнёт пригорать — накройте фольгой.

Приятного аппетита!

Рецепты из этой категории:

.

dukan-recepty.ru

Мясо по Дюкану

Предлагаем вам рецепт одного из самых несложных и ходовых блюд из мяса по-французски диеты по Дюкану.

Мясо по Дюкану по-французски рецепт

Предпочтительное для вас мясо (не свинина и не баранина) отбивается без костей, жил, жира.

  1. Нарезайте плоскими порциями. Соль, перец по вкусу (+специи и лимонный сок или цедра).
  2. Замариновать несколько часов (по возможности на сутки). Так нужно подготовить мясо по-французски.
  3. Кольца лука выложить на маринованные кусочки мяса, присыпав сырной стружкой и маслинами.
  4. Майонез из мяса по-французски в блюде Дюкана — исключается.
  5. В нагретую до 220 градусов духовку поместить мясо на антипригарном покрытии.
  6. Спустя примерно 60 минут — вуаля! Шикарное запеченное и сочное мясо по-французски, покрытое сытной сырной корочкой.

 

к содержанию ↑

Мясная диета Пьера Дюкана. Худеем по-французски

Белковая диета по-французски мсье Дюкана базируется на употреблении мясных продуктов. Эффективность диеты разрушила стереотипы о вреде мяса как источника излишнего веса. Процесс диеты заключен в 4-х этапах:

  1. Атака — до 10 суток (количество дней этого этапа варьируется в зависимости от величины лишнего веса). Путем белковой нагрузки, метаболизм претерпевает изменения, способствующие сжиганию жира. Комбинирование времени приема пищи и ее количества зависит от личного желания. Свои рамки вы ставите лично для себя. Все морепродукты и мясо (кроме свинины и баранины) готовятся без каких-либо растительных жиров. Рецепт приготовления блюда по Дюкану исключительно должен быть на гриле, паровой бане или сварено. Обезжиренные молочные продукты. Из яиц предпочтителен белок. Сахар в напитках заменить на подсластители. Газировка — lite (низкокалорийная). Забыть о кетчупе, сметане и майонезе. Объем употребленной воды в день = не менее 2-х литров.
  2. Круиз — количество дней зависит от желаемой потери веса. Белковая нагрузка начинает прерываться углеводными вставками. Периодичность такая же как и у этапа “атака” — индивидуальна. Важно — регулярное чередование “белковых” и “овощно-белковых” дней. Овощи, добавленные в рацион блюда не должны содержать крахмал: картофель, кукуруза и бобовые культуры. Помимо приема овощей в сыром виде, рецепт приготовления блюда также подобен предыдущему этапу: паровая баня, гриль. Правила о сахаре и соусах (кетчупы, майонезы) — остаются в силе. Не стоит беспокоиться о возможной задержке весовых показателей. Организму требуется немного времени на адаптацию.
  3. Консолидация — этап, способствующий закрепить приобретенный результат. Соотношение сроков: 1кг = 10 дням продления диеты. Только таким образом, возведенный фундамент окрепнет и не будет шататься от мелких приемов запрещенной пищи. Рацион можно разнообразить сырами, мучными продуктами, а также крахмалосодержащими. Не забывать о мере и рецепте здорового приготовления пищи! Касательно мяса из баранины и свинины, можно употребить раз в неделю небольшую порцию блюда из нежирного участка вырезки.
  4. Стабилизация. Достигнутый результат не говорит на 100%, что вес больше никогда не вернется. Опыт из 3-х этапов должен был научить вас держать себя под эмоциональным и физическим контролем, тем самым не повторять прошлых ошибок, если вам дорог приобретенный результат. Белковый рацион должен оставаться приоритетным для вас. Раз в неделю следовать первому этапу с минимальным количеством солей. Все продукты снова открыты. Но это не повод забивать свой живот тем, что долгое время находилось под запретом. Стабилизируя самоконтроль, регулярно занимаясь спортом и применяя полезные рецепты — сохранится ваше здоровье, красота, сила не останавливаться и быть лучше.

Помимо правил, мсье Пьер, предлагает оставить в своей кулинарной книге заметку ”мясные блюда по Дюкану ”. Вы можете сами стать шефом здоровой кухни. Стоит лишь прислушаться к деталям приготовления.

Возможно, вас также заинтересуют:

Поделиться в соц. сетях

Советуем прочитать

ducandieta.ru

Новая информация о продуктах и их нормах на диете Дюкана

Дорогие мои дюшечки! Вы наверно знаете, что 26 октября 2014 года в Москве прошел слет Дюкановцев с участием самого доктора Дюкана! Многим из Вас лично посчастливилось присутствовать на этом мероприятии.

Для тех, кого на слете не было, сообщаю - на основании собранных ранее вопросов к доктору была получена новая и интересная информация о некоторых продуктах и их нормах! Информация из уст самого доктора Дюкана!

Итак!

НОВАЯ И АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАЛЕЕ!

1.Доктор разрешил заменить овсяные отруби гречневой крупой в любом виде (отварная,запаренная) по норме отрубей. То есть  норма отрубей соответствует гречке в сухом виде! ( Например на чередовании 2 ст.л. гречки в сухом виде)  НО!ТОЛЬКО в случае непереносимости отрубей! Так как гречка по свойствам значительно отличается от овсяных отрубей, употреблять ее необходимо именно при НЕПЕРЕНОСИМОСТИ отрубей,  а не просто по желанию. 

2.Можно отвар шиповника из 2 ст.л ягод, при этом САМИ ЯГОДЫ МЫ НЕ ЕДИМ! 3.В СЛУЧАЕ БОЛЕЗНИ можно позволить 2 ст.л ягод брусники или клюквы. Ягоды заварить целиком, не давить и не есть.4.Доктор разрешил свинину жирностью до 6%. Едим ее нечасто!

5.Топинамбур можно в БО,умеренно. Тоже самое касается свеклы и моркови6.Норма ИЗОМАЛЬТА -15 гр7.Норма ИНУЛИНА-15 гр8.Норма КЛЕЙКОВИНЫ -2 ст.л в день! В любой день, на любом этапе, начина я с АТАКИ!

9.СОМ (сухое обезжиренное молоко)-30 гр=1 ДОП10.Кисель Валио и напитки на кукурузном крахмале НЕЛЬЗЯ! 11.Норму сыра пересчитываем исходя из жирности (как ДОП)12.Сыр,приготовленный из разрешенного молока и творога-до 500 гр в день  (это касается и твердого и плавленного сыра, рецепты которых есть на сайте)13.Цикорий — НЕ ДОП! ЕГО МОЖНО БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ  (в книге оказалась опечатка в связи с некорректным переводом)14.Теперь разрешен КЕФИР 1%! ТАК ЖЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!15.Теперь мы можем пшеничные отруби заменить РЖАНЫМИ,  в том же количестве!

16.Конфеты на фруктозе под запретом (в т.ч. и «живые» конфеты)!  Доктор Дюкан однозначно отверг все понятия БОНУСОВ!17.Доктор категорически против разгрузочных дней на ДД!18. 1 бокал вина=20 минут активной ходьбы или энергичных танцев (но это не значит, что алкоголь внесен в список разрешенных продуктов)19.При пониженном давлении нужно уменьшить количество жидкости и увеличить количество соли!20.Для эффективного сжигания калорий Дюкан советует пить холодную воду,снизить температуру воздуха в комнате,принимать холодный душ21.Если при соблюдении всех правил закрепления и стабилизации вес начинает расти, то можно ввести  2 БЕЛКОВЫХ ДНЯ! При нормализации веса вернуться к одному белковому дню в неделю22.РЕКОМЕНДАЦИЯ ПО НОРМЕ КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ ПРИЕМОВ ПИЩИ НА ЭТАПЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ!

(норма указана в готовом виде)— чечевица,турецкий горох ,белая фасоль-210 гр— киноа -200 гр.— зерно пшеницы — 180 гр— макароны из цельнозерновой муки — 180 гр— белые макароны (сваренные до состояния «аль денте») — 170 гр— рис цельный неочищенный -160 гр— разваренные макароны — 140 гр— белый рис ,кукуруза — 130 гр— картофель печеный или вареный — 120 гр— картофельное пюре- 100 гр

 Обязательно следуйте новым рекомендациям! Запомните или запишите эту информацию! 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

tatoshkina.com

Разрешенные продукты на диете Дюкана ⋆ Диета Дюкана

Список разрешенных продуктов, которые вы можете употреблять на диете Дюкана

Предлагаю Вам список разрешенных продуктов на этапах «Атака» и «Чередование». Список содержит в себе 72 продукта, богатых белками и 28 видов овощей. Кроме того, в конце статьи вы найдете список допустимых продуктов, которые можно иногда употреблять и включение их в рацион питания необходим для успешного окончания диеты Дюкана.

72 продукта, богатые белками:

28 овощей:

Кроме того, вы можете употреблять любую зелень: укроп, кинзу, петрушку и т.д.

Допускаемые продукты:

Кроме разрешенных продуктов, доктор Пьер Дюкан составил список продуктов, которые можно иногда употреблять в своем рационе для успешного окончания диеты. Список предлагаемых продуктов максимально адаптирован под русские продукты.

На втором этапе в любой день можно употреблять два продукта или две дозы одного и того же допускаемого продукта в день (например, две ложки кукурузного крахмала).

Важно! Допускаемые продукты нельзя употреблять во время белкового четверга в фазах «Закрепление» и «Стабилизация»

К допустимым продуктам относятся:

Зеленый Коктейль Дюкана!

Экспресс-метод похудения от самого известного диетолога в мире!

dukan.wiki-diet.ru


Смотрите также