Свинина в кисло-сладком апельсиновом соусе. Свинина в кисло сладком соусе с апельсинами


Свинина в кисло-сладком апельсиновом соусеObobrali.ru

От автора топика «почему ж мы, *лядь, запекаем под майонезом«.

Самый простой кисло-сдадкий соус мы с вами уже пробовали. Сегодня предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Этот соус получается и острым, и кислым, и сладким, и еще и апельсиновым в придачу. Но это не «смешались в кучу кони-люди», а вполне себе гармоничный вкус.

 

Время приготовления: время приготовления свинины + 20 минут.

 

 

Подбор продуктов

На 4 большие порции:

— свинина бескостная 0.7-1кг

— рис басмати 1.5 стакана

— соль, перец свежемолотый

— масло растительное рафинированное

 

для соуса:

— яблочный уксус, 3 ст.л.

— сахар, 2 ст.л.

— соль, 0.3 ч.л.

— острый перец паприка, 1 стручок

— кукурузный или картофельный крахмал, 2 ч.л.

— вода, 3 ст.л.

— куриный бульон, 300мл (можно из кубика)

— томатная паста, 2 ст.л.

— половинка апельсина

— немного масла для жарки

 

Прежде всего разберемся со свининой. Вы можете купить такие отрубы: вырезка, каре, эскалопы. Их можно порезать и сразу жарить.

 

Вы можете купить окорок, шею, лопатку — их надо дополнительно готовить. Я, как всегда, выбираю шею — она жирная и вкусная. Зачем еще есть свинину, если не для жирноты? Когда не хочется жирноты, лучше брать говядину — вместо жирноты будет выраженная мяснота

 

Итак, я беру шею и готовлю ее по этому рецепту (без овощей, только мясо). А вы как хотите.

 

Также должен сказать пару слов по поводу перца. С указанным количеством — 1 стручком острой паприки — острота фактически не ощущается, зато у соуса появляется характер. Так что даже если вы не любите острое, убирать перец я не советую. Свежую острую паприку можно заменить на пол чайной ложки сушеной острой паприки или четверть чайной ложки (на донышке) кайенского перца (чили).

Рецепт приготовления

 

 

 

1. Поставить вариться рис.

2. Мясо порезать поперек волокон на пласты толщиной 0.7-1см. Сырое мясо можно слегка отбить кулаком (стукнуть кулаком 2-3 раза и все).

Далее эти пласты разрезать на бруски или кубики.

Это касается и сырого мяса, и предварительно приготовленного.

 

 

3. На очень хорошо разогретой сковородке обжарить мясо 2-мя порциями до золотистой корочки. Жарить надо на небольшом количестве масла около 4-5 минут на каждую порцию (если сырое), 2-3 минуты — если готовое. Постоянно переворачивать.

Если готовите сырое мясо, не бойтесь не доготовить его, мясо еще будет томиться в соусе и там успеет дойти.

Также сырое мясо надо немного посолить и поперчить в конце обжарки.

 

 

Теперь соус

4. Растворить крахмал в воде. Надо как следует размешать, а то будут комки.

Крахмал выступает загустителем соуса.

 

 

5. В сковородке или кастрюльке на небольшом количестве масла обжарить 2 минуты порезанный кусками стручок острого перца.

6. Добавить на сковородку яблочный уксус, сахар, соль, бульон, томатную пасту, растворенный в воде крахмал.

7. Размешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты на среднем огне.

8. Руками выжать в соус сок половины апельсина, можно с кусочками мякоти (но без пленок и косточек).

 

 

9. После всех махинаций получается вот такой соус (см картинку). Выливать соус из кастрюльки вовсе не надо, я это сделал только ради демонстрации.

10. В сковородку или кастрюльку к соусу выложить свинину, перемешать и потушить все вместе 2 минуты на среднем огне.

Проверить соль и можно подавать с нежным рисом басмати.

 

Очень симпатичное получается блюдо.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Понравился пост? Тырни кнопочку!

www.obobrali.ru

простые и изысканные фото-рецепты, кулинарные статьи, мастер-классы.

Свинина в кисло-сладком апельсиновом соусе

Самый простой кисло-сдадкий соус мы с вами уже пробовали. Сегодня предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Этот соус получается и острым, и кислым, и сладким, и еще и апельсиновым в придачу. Но это не "смешались в кучу кони-люди", а вполне себе гармоничный вкус.

Время приготовления: время приготовления свинины + 20 минут.

Подбор продуктов

На 4 большие порции:

- свинина бескостная 0.7-1кг

- рис басмати 1.5 стакана

- соль, перец свежемолотый

- масло растительное рафинированное

для соуса:

- яблочный уксус, 3 ст.л.

- сахар, 2 ст.л.

- соль, 0.3 ч.л.

- острый перец паприка, 1 стручок

- кукурузный или картофельный крахмал, 2 ч.л.

- вода, 3 ст.л.

- куриный бульон, 300мл (можно из кубика)

- томатная паста, 2 ст.л.

- половинка апельсина

- немного масла для жарки

Прежде всего разберемся со свининой. Вы можете купить такие отрубы: вырезка, каре, эскалопы. Их можно порезать и сразу жарить.

Вы можете купить окорок, шею, лопатку - их надо дополнительно готовить. Я, как всегда, выбираю шею - она жирная и вкусная. Зачем еще есть свинину, если не для жирноты? Когда не хочется жирноты, лучше брать говядину - вместо жирноты будет выраженная мяснота :)

Итак, я беру шею и готовлю ее по этому рецепту (без овощей, только мясо). А вы как хотите.

Также должен сказать пару слов по поводу перца. С указанным количеством - 1 стручком острой паприки - острота фактически не ощущается, зато у соуса появляется характер. Так что даже если вы не любите острое, убирать перец я не советую. Свежую острую паприку можно заменить на пол чайной ложки сушеной острой паприки или четверть чайной ложки (на донышке) кайенского перца (чили).

Рецепт приготовления
1. Поставить вариться рис.

2. Мясо порезать поперек волокон на пласты толщиной 0.7-1см. Сырое мясо можно слегка отбить кулаком (стукнуть кулаком 2-3 раза и все).

Далее эти пласты разрезать на бруски или кубики.

Это касается и сырого мяса, и предварительно приготовленного.

3. На очень хорошо разогретой сковородке обжарить мясо 2-мя порциями до золотистой корочки. Жарить надо на небольшом количестве масла около 4-5 минут на каждую порцию (если сырое), 2-3 минуты - если готовое. Постоянно переворачивать.

Если готовите сырое мясо, не бойтесь не доготовить его, мясо еще будет томиться в соусе и там успеет дойти.

Также сырое мясо надо немного посолить и поперчить в конце обжарки.

Теперь соус

4. Растворить крахмал в воде. Надо как следует размешать, а то будут комки.

Крахмал выступает загустителем соуса.

5. В сковородке или кастрюльке на небольшом количестве масла обжарить 2 минуты порезанный кусками стручок острого перца.

6. Добавить на сковородку яблочный уксус, сахар, соль, бульон, томатную пасту, растворенный в воде крахмал.

7. Размешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты на среднем огне.

8. Руками выжать в соус сок половины апельсина, можно с кусочками мякоти (но без пленок и косточек).

9. После всех махинаций получается вот такой соус (см картинку). Выливать соус из кастрюльки вовсе не надо, я это сделал только ради демонстрации.

10. В сковородку или кастрюльку к соусу выложить свинину, перемешать и потушить все вместе 2 минуты на среднем огне.

Проверить соль и можно подавать с нежным рисом басмати.

Очень симпатичное получается блюдо.

cookreactor.com

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Восточная кухня всегда манит и привлекает своей таинственностью. Странные сладости, невероятные многокомпонентные соусы, знаменитые чайные церемонии. Китайская кухня не является исключением, в ней используется большое количество специй и пряностей. Только вслушайтесь, как аппетитно звучит – свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Наверняка, вас не раз манило это блюдо, но вы не осмеливались приготовить его. Данная статья рекомендует наконец-то приготовить этот шедевр и предлагает самые лучшие и проверенные рецепты. Тем более, это не только вкусно, но и достаточно просто. Самое главное – нарезать мясо соломкой или плоскими прямоугольниками одинакового размера.

И пусть вас не пугает сочетание кислого и сладкого, которое, кстати, в Китае является самым популярным. Этот великолепный соус идеально подходит к свинине, однако не стоит ограничивать себя в желании потушить в нем курицу, говядину или баранину. Свинина в кисло-сладком соусе – это визитная карточка китайской кухни, невероятно вкусное блюдо, обладающее рядом преимуществ. Оно довольно сытное, так что может быть и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к рису, картофелю и яичной лапше. Простота и быстрота приготовления также не оставят вас равнодушными и заставят готовить такую свинину снов и снова.

Свинина в кисло-сладком соусе на скорую руку

Этот рецепт отличается своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Приготовьте его и вы перестанете думать, что мясо и сладкое – вещи абсолютно несовместимые.

Компоненты:

Нарезаем свинину кусками как на отбивные, отбиваем молоточком и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мясо крахмалом и мукой, добавляем смесь уксуса, кетчупа, сахара и перца чили. Пока наша свининка маринуется, занимаемся остальными ингредиентами. Трем на терке морковь, обжариваем на раскаленном масле, затем добавляем перец, нарезанный соломкой и кусочки ананаса. Мясо обжариваем на отдельной сковороде на большом огне в течение 3-4 минут. Затем добавляем сюда овощи с ананасами и маринад, тушим до готовности. На это уйдет не более 7-8 минут.

Свинина в кисло-сладком соусе из апельсина

Очень оригинальное блюдо, которым даже в наше время можно удивить любого.

Возьмите:

Мелкими кусочками режем свинину, заливаем рисовым вином, соевым соусом и хорошенько перемешиваем. Приправляем смесью перцев и оставляем минут на 20. Апельсин режем кусочками, перец – кубиками, морковь – брусочками, лук мелко шинкуем. Яйцо смешиваем с крахмалом и взбиваем до получения однородной массы. По истечении 20 минут опускаем свинину в эту массу и через 5 минут обжариваем ее на масле. Бульон смешиваем с томатной пастой, яблочным уксусом и оставшимся маринадом, ставим на огонь. Когда соус закипит, опускаем все овощи и апельсин, тушим минут 5. Затем смешиваем свинину с соусом, тушим около 5 минут, подаем, посыпав зеленым лучком.

Свинина в изысканном кисло-сладком соусе

Данное блюдо достойно самого дорогого ресторана, а вы его легко можете приготовить дома.

Необходимые продукты:

Режем тонкими полукольцами лук-порей, трем чеснок и имбирь, измельчаем максимально мелко перец чили, ананас нарезаем брусочками. В хорошо разогретое кунжутное масло добавляем имбирь с чесноком, чили и луком-пореем. Через несколько секунд добавляем и свинину, нарезанную одинаковой соломкой. Мясо готовим в течение 5-8 минут и снимаем с огня. На том же масле обжариваем все овощи, через пару минут добавляем ананас и мясо. Заливаем смесью ананасового сиропа, соевого и устричного соуса. Тушим все вместе несколько минут, готовое блюдо подаем с лапшой или рисом, посыпав кунжутом.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе – это просто шедевральное блюдо, которое поразит любого своей гармоничностью, насыщенным вкусом и ярким аппетитным внешним видом. Это отличный способ разнообразить обыденное меню, ведь, согласитесь, котлеты, тефтели и отбивные уже весьма приелись.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Свинина в кисло-сладком соусе - Фото рецепты

Давайте сегодня приготовим китайское блюдо - свинину в кисло-сладком соусе . Этот соус, в основном, используется именно в китайской кухне.

Хорошо готовить в этом соусе и куриное мясо, и рыбу, и морепродукты. Кстати будет сказать, что получают кисло-сладкий вкус соуса добавлением различных продуктов, для кислоты используют фруктовые соки или уксус, для сладости - сахар и мед. При этом, самым важным в приготовлении соуса является правильный баланс кислоты и сладости.

Я в качестве кислой составляющей использую апельсиновый сок, для сладости предпочитаю добавлять в соус сахар, поскольку иногда мед имеет очень ярко выраженный цветочный аромат, что влияет на общий вкус. Свинину можно подать с овощами, что сделает ее намного красочнее и вкуснее. Как подать - решать вам : на ужин в семейном кругу или удивить экзотикой гостей.

Для приготовления нам понадобятся:

 

 

Свинина в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Свиную вырезку зачистим от пленок и нарежем крупным кубиком.

Высыпаем на кусочки мяса крахмал и обваляем кусочки в крахмале.

Выкладываем мясо в миску и добавляем воду, 3 столовых ложки будет достаточно. Оставляем мясо на 20 минут в крахмальной смеси.

В сотейнике разогреем масло и обжарим кусочки мяса, аккуратно достав их из крахмала. Крахмальную смесь не выливаем, она нам еще пригодится.

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. В пиалу выложим соус соевый, пасту томатную, сахар.

Добавим в миску свежевыжатый сок апельсина.

Хорошо все перемешаем, добавим крахмальную кашицу. Попробуем соус на вкус и добавляем либо сахар, либо уксус для получения правильного баланса кислого и сладкого вкусов.

Вливаем соус к мясу. Тушим все ингредиенты 30 минут.

Пока мясо готовится, нарежем овощи: Морковь нарежем брусочками, болгарский перец - квадратами покрупнее. Желательно использовать перец разных цветов для получения яркого блюда. Лук зеленый нарежем очень мелко.

Когда мясо станет мягким, а соус загустеет, добавим к мясу овощи и протушим еще минут 7-10. Овощи не должны стать мягкими, нам нужно, чтобы они сохранили хрусткость. Если вы будете подавать мясо с рисом, то самое время его отварить, следуя инструкции на упаковке.

Выкладываем готовую свинину на тарелку поверх риса, посыпаем мясо луком зеленым и подаем к столу. Поверьте, это - вкусно!

Видео рецепт китайской свинины

А это маленько другой, но тоже очень хороший видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома!

photorecipes.ru

комиксы, гиф анимация, видео, лучший интеллектуальный юмор.

Свинина в кисло-сладком апельсиновом соусе

Самый простой кисло-сдадкий соус мы с вами уже пробовали. Сегодня предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Этот соус получается и острым, и кислым, и сладким, и еще и апельсиновым в придачу. Но это не "смешались в кучу кони-люди", а вполне себе гармоничный вкус.

Время приготовления: время приготовления свинины + 20 минут.

Подбор продуктов

На 4 большие порции:

- свинина бескостная 0.7-1кг

- рис басмати 1.5 стакана

- соль, перец свежемолотый

- масло растительное рафинированное

для соуса:

- яблочный уксус, 3 ст.л.

- сахар, 2 ст.л.

- соль, 0.3 ч.л.

- острый перец паприка, 1 стручок

- кукурузный или картофельный крахмал, 2 ч.л.

- вода, 3 ст.л.

- куриный бульон, 300мл (можно из кубика)

- томатная паста, 2 ст.л.

- половинка апельсина

- немного масла для жарки

Прежде всего разберемся со свининой. Вы можете купить такие отрубы: вырезка, каре, эскалопы. Их можно порезать и сразу жарить.

Вы можете купить окорок, шею, лопатку - их надо дополнительно готовить. Я, как всегда, выбираю шею - она жирная и вкусная. Зачем еще есть свинину, если не для жирноты? Когда не хочется жирноты, лучше брать говядину - вместо жирноты будет выраженная мяснота :)

Итак, я беру шею и готовлю ее по этому рецепту (без овощей, только мясо). А вы как хотите.

Также должен сказать пару слов по поводу перца. С указанным количеством - 1 стручком острой паприки - острота фактически не ощущается, зато у соуса появляется характер. Так что даже если вы не любите острое, убирать перец я не советую. Свежую острую паприку можно заменить на пол чайной ложки сушеной острой паприки или четверть чайной ложки (на донышке) кайенского перца (чили).

Рецепт приготовления
1. Поставить вариться рис.

2. Мясо порезать поперек волокон на пласты толщиной 0.7-1см. Сырое мясо можно слегка отбить кулаком (стукнуть кулаком 2-3 раза и все).

Далее эти пласты разрезать на бруски или кубики.

Это касается и сырого мяса, и предварительно приготовленного.

3. На очень хорошо разогретой сковородке обжарить мясо 2-мя порциями до золотистой корочки. Жарить надо на небольшом количестве масла около 4-5 минут на каждую порцию (если сырое), 2-3 минуты - если готовое. Постоянно переворачивать.

Если готовите сырое мясо, не бойтесь не доготовить его, мясо еще будет томиться в соусе и там успеет дойти.

Также сырое мясо надо немного посолить и поперчить в конце обжарки.

Теперь соус

4. Растворить крахмал в воде. Надо как следует размешать, а то будут комки.

Крахмал выступает загустителем соуса.

5. В сковородке или кастрюльке на небольшом количестве масла обжарить 2 минуты порезанный кусками стручок острого перца.

6. Добавить на сковородку яблочный уксус, сахар, соль, бульон, томатную пасту, растворенный в воде крахмал.

7. Размешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты на среднем огне.

8. Руками выжать в соус сок половины апельсина, можно с кусочками мякоти (но без пленок и косточек).

9. После всех махинаций получается вот такой соус (см картинку). Выливать соус из кастрюльки вовсе не надо, я это сделал только ради демонстрации.

10. В сковородку или кастрюльку к соусу выложить свинину, перемешать и потушить все вместе 2 минуты на среднем огне.

Проверить соль и можно подавать с нежным рисом басмати.

Очень симпатичное получается блюдо.

cookreactor.com


Смотрите также