От автора топика «почему ж мы, *лядь, запекаем под майонезом«.
Самый простой кисло-сдадкий соус мы с вами уже пробовали. Сегодня предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Этот соус получается и острым, и кислым, и сладким, и еще и апельсиновым в придачу. Но это не «смешались в кучу кони-люди», а вполне себе гармоничный вкус.
Время приготовления: время приготовления свинины + 20 минут.
На 4 большие порции:
— свинина бескостная 0.7-1кг
— рис басмати 1.5 стакана
— соль, перец свежемолотый
— масло растительное рафинированное
для соуса:
— яблочный уксус, 3 ст.л.
— сахар, 2 ст.л.
— соль, 0.3 ч.л.
— острый перец паприка, 1 стручок
— кукурузный или картофельный крахмал, 2 ч.л.
— вода, 3 ст.л.
— куриный бульон, 300мл (можно из кубика)
— томатная паста, 2 ст.л.
— половинка апельсина
— немного масла для жарки
Прежде всего разберемся со свининой. Вы можете купить такие отрубы: вырезка, каре, эскалопы. Их можно порезать и сразу жарить.
Вы можете купить окорок, шею, лопатку — их надо дополнительно готовить. Я, как всегда, выбираю шею — она жирная и вкусная. Зачем еще есть свинину, если не для жирноты? Когда не хочется жирноты, лучше брать говядину — вместо жирноты будет выраженная мяснота
Итак, я беру шею и готовлю ее по этому рецепту (без овощей, только мясо). А вы как хотите.
Также должен сказать пару слов по поводу перца. С указанным количеством — 1 стручком острой паприки — острота фактически не ощущается, зато у соуса появляется характер. Так что даже если вы не любите острое, убирать перец я не советую. Свежую острую паприку можно заменить на пол чайной ложки сушеной острой паприки или четверть чайной ложки (на донышке) кайенского перца (чили).
|
| 2. Мясо порезать поперек волокон на пласты толщиной 0.7-1см. Сырое мясо можно слегка отбить кулаком (стукнуть кулаком 2-3 раза и все). Далее эти пласты разрезать на бруски или кубики. Это касается и сырого мяса, и предварительно приготовленного. |
|
| 3. На очень хорошо разогретой сковородке обжарить мясо 2-мя порциями до золотистой корочки. Жарить надо на небольшом количестве масла около 4-5 минут на каждую порцию (если сырое), 2-3 минуты — если готовое. Постоянно переворачивать. Если готовите сырое мясо, не бойтесь не доготовить его, мясо еще будет томиться в соусе и там успеет дойти. Также сырое мясо надо немного посолить и поперчить в конце обжарки. |
|
| Теперь соус 4. Растворить крахмал в воде. Надо как следует размешать, а то будут комки. Крахмал выступает загустителем соуса. |
|
| 5. В сковородке или кастрюльке на небольшом количестве масла обжарить 2 минуты порезанный кусками стручок острого перца. 7. Размешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты на среднем огне. 8. Руками выжать в соус сок половины апельсина, можно с кусочками мякоти (но без пленок и косточек). |
|
| 9. После всех махинаций получается вот такой соус (см картинку). Выливать соус из кастрюльки вовсе не надо, я это сделал только ради демонстрации. 10. В сковородку или кастрюльку к соусу выложить свинину, перемешать и потушить все вместе 2 минуты на среднем огне. Проверить соль и можно подавать с нежным рисом басмати. |
Очень симпатичное получается блюдо.
Вконтакте
Google+
Понравился пост? Тырни кнопочку!
www.obobrali.ru
Самый простой кисло-сдадкий соус мы с вами уже пробовали. Сегодня предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Этот соус получается и острым, и кислым, и сладким, и еще и апельсиновым в придачу. Но это не "смешались в кучу кони-люди", а вполне себе гармоничный вкус.
Время приготовления: время приготовления свинины + 20 минут.
На 4 большие порции:
- свинина бескостная 0.7-1кг
- рис басмати 1.5 стакана
- соль, перец свежемолотый
- масло растительное рафинированное
для соуса:
- яблочный уксус, 3 ст.л.
- сахар, 2 ст.л.
- соль, 0.3 ч.л.
- острый перец паприка, 1 стручок
- кукурузный или картофельный крахмал, 2 ч.л.
- вода, 3 ст.л.
- куриный бульон, 300мл (можно из кубика)
- томатная паста, 2 ст.л.
- половинка апельсина
- немного масла для жарки
Прежде всего разберемся со свининой. Вы можете купить такие отрубы: вырезка, каре, эскалопы. Их можно порезать и сразу жарить.
Вы можете купить окорок, шею, лопатку - их надо дополнительно готовить. Я, как всегда, выбираю шею - она жирная и вкусная. Зачем еще есть свинину, если не для жирноты? Когда не хочется жирноты, лучше брать говядину - вместо жирноты будет выраженная мяснота :)
Итак, я беру шею и готовлю ее по этому рецепту (без овощей, только мясо). А вы как хотите.
Также должен сказать пару слов по поводу перца. С указанным количеством - 1 стручком острой паприки - острота фактически не ощущается, зато у соуса появляется характер. Так что даже если вы не любите острое, убирать перец я не советую. Свежую острую паприку можно заменить на пол чайной ложки сушеной острой паприки или четверть чайной ложки (на донышке) кайенского перца (чили).
| 1. Поставить вариться рис. 2. Мясо порезать поперек волокон на пласты толщиной 0.7-1см. Сырое мясо можно слегка отбить кулаком (стукнуть кулаком 2-3 раза и все). Далее эти пласты разрезать на бруски или кубики. Это касается и сырого мяса, и предварительно приготовленного. | |
| 3. На очень хорошо разогретой сковородке обжарить мясо 2-мя порциями до золотистой корочки. Жарить надо на небольшом количестве масла около 4-5 минут на каждую порцию (если сырое), 2-3 минуты - если готовое. Постоянно переворачивать. Также сырое мясо надо немного посолить и поперчить в конце обжарки. | |
| Теперь соус 4. Растворить крахмал в воде. Надо как следует размешать, а то будут комки. Крахмал выступает загустителем соуса. | |
| 5. В сковородке или кастрюльке на небольшом количестве масла обжарить 2 минуты порезанный кусками стручок острого перца. 6. Добавить на сковородку яблочный уксус, сахар, соль, бульон, томатную пасту, растворенный в воде крахмал. 7. Размешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты на среднем огне. 8. Руками выжать в соус сок половины апельсина, можно с кусочками мякоти (но без пленок и косточек). | |
| 9. После всех махинаций получается вот такой соус (см картинку). Выливать соус из кастрюльки вовсе не надо, я это сделал только ради демонстрации. 10. В сковородку или кастрюльку к соусу выложить свинину, перемешать и потушить все вместе 2 минуты на среднем огне. Проверить соль и можно подавать с нежным рисом басмати. |
Очень симпатичное получается блюдо.
cookreactor.com
Восточная кухня всегда манит и привлекает своей таинственностью. Странные сладости, невероятные многокомпонентные соусы, знаменитые чайные церемонии. Китайская кухня не является исключением, в ней используется большое количество специй и пряностей. Только вслушайтесь, как аппетитно звучит – свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Наверняка, вас не раз манило это блюдо, но вы не осмеливались приготовить его. Данная статья рекомендует наконец-то приготовить этот шедевр и предлагает самые лучшие и проверенные рецепты. Тем более, это не только вкусно, но и достаточно просто. Самое главное – нарезать мясо соломкой или плоскими прямоугольниками одинакового размера.
И пусть вас не пугает сочетание кислого и сладкого, которое, кстати, в Китае является самым популярным. Этот великолепный соус идеально подходит к свинине, однако не стоит ограничивать себя в желании потушить в нем курицу, говядину или баранину. Свинина в кисло-сладком соусе – это визитная карточка китайской кухни, невероятно вкусное блюдо, обладающее рядом преимуществ. Оно довольно сытное, так что может быть и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к рису, картофелю и яичной лапше. Простота и быстрота приготовления также не оставят вас равнодушными и заставят готовить такую свинину снов и снова.
Этот рецепт отличается своей простотой и минимальным количеством ингредиентов. Приготовьте его и вы перестанете думать, что мясо и сладкое – вещи абсолютно несовместимые.
Компоненты:
Нарезаем свинину кусками как на отбивные, отбиваем молоточком и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мясо крахмалом и мукой, добавляем смесь уксуса, кетчупа, сахара и перца чили. Пока наша свининка маринуется, занимаемся остальными ингредиентами. Трем на терке морковь, обжариваем на раскаленном масле, затем добавляем перец, нарезанный соломкой и кусочки ананаса. Мясо обжариваем на отдельной сковороде на большом огне в течение 3-4 минут. Затем добавляем сюда овощи с ананасами и маринад, тушим до готовности. На это уйдет не более 7-8 минут.
Очень оригинальное блюдо, которым даже в наше время можно удивить любого.
Возьмите:
Мелкими кусочками режем свинину, заливаем рисовым вином, соевым соусом и хорошенько перемешиваем. Приправляем смесью перцев и оставляем минут на 20. Апельсин режем кусочками, перец – кубиками, морковь – брусочками, лук мелко шинкуем. Яйцо смешиваем с крахмалом и взбиваем до получения однородной массы. По истечении 20 минут опускаем свинину в эту массу и через 5 минут обжариваем ее на масле. Бульон смешиваем с томатной пастой, яблочным уксусом и оставшимся маринадом, ставим на огонь. Когда соус закипит, опускаем все овощи и апельсин, тушим минут 5. Затем смешиваем свинину с соусом, тушим около 5 минут, подаем, посыпав зеленым лучком.
Данное блюдо достойно самого дорогого ресторана, а вы его легко можете приготовить дома.
Необходимые продукты:
Режем тонкими полукольцами лук-порей, трем чеснок и имбирь, измельчаем максимально мелко перец чили, ананас нарезаем брусочками. В хорошо разогретое кунжутное масло добавляем имбирь с чесноком, чили и луком-пореем. Через несколько секунд добавляем и свинину, нарезанную одинаковой соломкой. Мясо готовим в течение 5-8 минут и снимаем с огня. На том же масле обжариваем все овощи, через пару минут добавляем ананас и мясо. Заливаем смесью ананасового сиропа, соевого и устричного соуса. Тушим все вместе несколько минут, готовое блюдо подаем с лапшой или рисом, посыпав кунжутом.
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе – это просто шедевральное блюдо, которое поразит любого своей гармоничностью, насыщенным вкусом и ярким аппетитным внешним видом. Это отличный способ разнообразить обыденное меню, ведь, согласитесь, котлеты, тефтели и отбивные уже весьма приелись.
vse-pryanosti.ru
Давайте сегодня приготовим китайское блюдо - свинину в кисло-сладком соусе . Этот соус, в основном, используется именно в китайской кухне.
Хорошо готовить в этом соусе и куриное мясо, и рыбу, и морепродукты. Кстати будет сказать, что получают кисло-сладкий вкус соуса добавлением различных продуктов, для кислоты используют фруктовые соки или уксус, для сладости - сахар и мед. При этом, самым важным в приготовлении соуса является правильный баланс кислоты и сладости.
Я в качестве кислой составляющей использую апельсиновый сок, для сладости предпочитаю добавлять в соус сахар, поскольку иногда мед имеет очень ярко выраженный цветочный аромат, что влияет на общий вкус. Свинину можно подать с овощами, что сделает ее намного красочнее и вкуснее. Как подать - решать вам : на ужин в семейном кругу или удивить экзотикой гостей.


Свиную вырезку зачистим от пленок и нарежем крупным кубиком.

Высыпаем на кусочки мяса крахмал и обваляем кусочки в крахмале.

Выкладываем мясо в миску и добавляем воду, 3 столовых ложки будет достаточно. Оставляем мясо на 20 минут в крахмальной смеси.

В сотейнике разогреем масло и обжарим кусочки мяса, аккуратно достав их из крахмала. Крахмальную смесь не выливаем, она нам еще пригодится.

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. В пиалу выложим соус соевый, пасту томатную, сахар.

Добавим в миску свежевыжатый сок апельсина.

Хорошо все перемешаем, добавим крахмальную кашицу. Попробуем соус на вкус и добавляем либо сахар, либо уксус для получения правильного баланса кислого и сладкого вкусов.

Вливаем соус к мясу. Тушим все ингредиенты 30 минут.

Пока мясо готовится, нарежем овощи: Морковь нарежем брусочками, болгарский перец - квадратами покрупнее. Желательно использовать перец разных цветов для получения яркого блюда. Лук зеленый нарежем очень мелко.

Когда мясо станет мягким, а соус загустеет, добавим к мясу овощи и протушим еще минут 7-10. Овощи не должны стать мягкими, нам нужно, чтобы они сохранили хрусткость. Если вы будете подавать мясо с рисом, то самое время его отварить, следуя инструкции на упаковке.

Выкладываем готовую свинину на тарелку поверх риса, посыпаем мясо луком зеленым и подаем к столу. Поверьте, это - вкусно!
А это маленько другой, но тоже очень хороший видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома!
photorecipes.ru
Самый простой кисло-сдадкий соус мы с вами уже пробовали. Сегодня предлагаю приготовить вариант поинтереснее. Этот соус получается и острым, и кислым, и сладким, и еще и апельсиновым в придачу. Но это не "смешались в кучу кони-люди", а вполне себе гармоничный вкус.
Время приготовления: время приготовления свинины + 20 минут.
На 4 большие порции:
- свинина бескостная 0.7-1кг
- рис басмати 1.5 стакана
- соль, перец свежемолотый
- масло растительное рафинированное
для соуса:
- яблочный уксус, 3 ст.л.
- сахар, 2 ст.л.
- соль, 0.3 ч.л.
- острый перец паприка, 1 стручок
- кукурузный или картофельный крахмал, 2 ч.л.
- вода, 3 ст.л.
- куриный бульон, 300мл (можно из кубика)
- томатная паста, 2 ст.л.
- половинка апельсина
- немного масла для жарки
Прежде всего разберемся со свининой. Вы можете купить такие отрубы: вырезка, каре, эскалопы. Их можно порезать и сразу жарить.
Вы можете купить окорок, шею, лопатку - их надо дополнительно готовить. Я, как всегда, выбираю шею - она жирная и вкусная. Зачем еще есть свинину, если не для жирноты? Когда не хочется жирноты, лучше брать говядину - вместо жирноты будет выраженная мяснота :)
Итак, я беру шею и готовлю ее по этому рецепту (без овощей, только мясо). А вы как хотите.
Также должен сказать пару слов по поводу перца. С указанным количеством - 1 стручком острой паприки - острота фактически не ощущается, зато у соуса появляется характер. Так что даже если вы не любите острое, убирать перец я не советую. Свежую острую паприку можно заменить на пол чайной ложки сушеной острой паприки или четверть чайной ложки (на донышке) кайенского перца (чили).
| 1. Поставить вариться рис. 2. Мясо порезать поперек волокон на пласты толщиной 0.7-1см. Сырое мясо можно слегка отбить кулаком (стукнуть кулаком 2-3 раза и все). Далее эти пласты разрезать на бруски или кубики. Это касается и сырого мяса, и предварительно приготовленного. | |
| 3. На очень хорошо разогретой сковородке обжарить мясо 2-мя порциями до золотистой корочки. Жарить надо на небольшом количестве масла около 4-5 минут на каждую порцию (если сырое), 2-3 минуты - если готовое. Постоянно переворачивать. Если готовите сырое мясо, не бойтесь не доготовить его, мясо еще будет томиться в соусе и там успеет дойти. Также сырое мясо надо немного посолить и поперчить в конце обжарки. | |
| Теперь соус 4. Растворить крахмал в воде. Надо как следует размешать, а то будут комки. Крахмал выступает загустителем соуса. | |
| 5. В сковородке или кастрюльке на небольшом количестве масла обжарить 2 минуты порезанный кусками стручок острого перца. 6. Добавить на сковородку яблочный уксус, сахар, соль, бульон, томатную пасту, растворенный в воде крахмал. 7. Размешать и довести до кипения. Кипятить 2 минуты на среднем огне. 8. Руками выжать в соус сок половины апельсина, можно с кусочками мякоти (но без пленок и косточек). | |
| 9. После всех махинаций получается вот такой соус (см картинку). Выливать соус из кастрюльки вовсе не надо, я это сделал только ради демонстрации. 10. В сковородку или кастрюльку к соусу выложить свинину, перемешать и потушить все вместе 2 минуты на среднем огне. Проверить соль и можно подавать с нежным рисом басмати. |
Очень симпатичное получается блюдо.
cookreactor.com